К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emmetoya
16.01.2014 - 23:32
-2
Статус: Offline

заводной апельсин

Цитата (Рапапай @ 17.01.2014 - 00:25)
Цитата (Emmetoya @ 17.01.2014 - 00:20)
Причем население этих чудесных стран? Мы вроде как про РФ разговор ведем.
По факту в РФ: пацан 18 летний может с АК бегать и палить находясь в армии под командованием вышестоящих лиц.
Что значит достоен не достоен ПМ? Есть наградные пистолеты, кто-то награждается ими.
20 млн резервистов. Спросите скольким из них нужно оружие? А сколько патронов из этих 20 млн отстреляло на полигонах))? Кто-то из метлы ахуенно стрелял, кто из лопаты. Ну, кто-то наверное боевой парень, прошедший горячие точки, согласен. Только вот почему-то мои знакомые, по горам побегавшие, говорят что нехер оружие раздавать всем и вся, наверное они недальновидные и глупые.

Парни, всем спасибо за дискуссию, приятно пообщаться с умными людьми, но пора спать, который раз обещаю себе лечь пораньше чтобы встать живым)) Всем добры, кому кс кому пис, уважайте друг друга.

Населению этих стран разрешен КС))) Наличие командира - это типа критерий? Какого хрена тогда в армии расстреливают сослуживцев? ты в армии был, чтобы ВСЕХ в метловые записывать? 20 млн. резерва - это для ВОЙНЫ. Там поди метлами махать не приходиться.

Добавлено в 23:27
Про "страшное" травматическое оружие можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=49PdhnSebPI#t=11

Дружище, читай внимательнее что я пишу.
"чтобы ВСЕХ в метловые записывать", я нигде не употребил слово ВСЕ.
Да, я служил. Расстреливают загнанные в угол неврастеники, неудачники, затюканные слабаки (к вопросу о психологии).
Под командованием - расшифрую если не понятно: решение принимает за солдата его командир, тем самым делегируется ответственность. Один выполняет приказ другого - открыть огонь. Это совсем другой случай.

[^]
nikkynine
16.01.2014 - 23:37
2

Ярила

У меня есть друг. Очень хороший друг. Мне 26, знаю его половину своей жизни, и мы очень хорошо знаем и понимаем друг друга. И вот тут на днях, когда я проронил фразу типа "ведь не разрешат же ж свободное ношение оружия, ибо государство боится получить отпор от населения" он возразил "так и не надо, ты же ж не за легализацию?"... разговор был долгим и "содержательным". И главное - ТАК ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ НАЧНУТ СТРЕЛЯТЬ!!! ТЫ ЖЕ УМНЫЙ, ДОЛЖЕН ЭТО ПОНИМАТЬ....
охуеть

[^]
Angriff
16.01.2014 - 23:38
4

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 16.01.2014 - 23:20)
Angriff, моя персона? пока все ровно, регулярно приходится проходить медкомиссии по работе. могу ли я сойти с катушек? маловероятно, но наверное какой-то момент могу, что здесь такого? Мы все живые люди. Но я не пойду убивать с кс. Максимум схвачу свой стул на котором сижу и попытаюсь нанести тяжкие телесные соседу. Если человек сойдет с ума и пойдет с 3 стволами по улице гасить человеков, то скорее всего его еще по дороге кто-то увидит и сообщит в органы, патруль увидит остановит, шансы повышаются на пресечение преступления. Ну что вы как малые дети...

Ну всё понятно. Вы вот не пойдёте, а другие пойдут. Они же все психи кругом...
Яркий пример снобизма и проецирования своих комплексов на других.

Медкомиссии проходите, даже? Я так понимаю что кто первый халат надел - тот и доктор, а кто опоздал - пациент? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 23:41

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 23:42
6

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 17.01.2014 - 00:32)
Да, я служил. Расстреливают загнанные в угол неврастеники, неудачники, затюканные слабаки (к вопросу о психологии).
Под командованием - расшифрую если не понятно: решение принимает за солдата его командир, тем самым делегируется ответственность. Один выполняет приказ другого - открыть огонь. Это совсем другой случай.

В милиции тоже есть командование, как в армии? Так какого болта у них по 2013 году 3500 преступлений и 165 000 дисциплинарных? У владельцев оружия в стране в 5 раз больше и всего 142. Так кто адекватнее?

[^]
INN48
16.01.2014 - 23:43
-4

Приколист

Цитата (Angriff @ 17.01.2014 - 00:21)
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 23:15)
Другой у Вас менталитет. И при Совке был другим. В 89 проехал все три республики. Во много Вы отличались от нас. И русские в т.ч.

Вы русофоб?
Русские у Вас ущербные? А себя Вы как позиционируете? Как носителя какого менталитета?
Когда уже таких начнут по 282-ой статье привлекать...

Так и я по горячке в молодости носов поразбивал дофига. Но я далеко не самый "горячий" представитель нашего народа...

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 23:44
6

Ярила

Цитата (nikkynine @ 17.01.2014 - 00:37)
У меня есть друг. Очень хороший друг. Мне 26, знаю его половину своей жизни, и мы очень хорошо знаем и понимаем друг друга. И вот тут на днях, когда я проронил фразу типа "ведь не разрешат же ж свободное ношение оружия, ибо государство боится получить отпор от населения" он возразил "так и не надо, ты же ж не за легализацию?"... разговор был долгим и "содержательным". И главное - ТАК ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ НАЧНУТ СТРЕЛЯТЬ!!! ТЫ ЖЕ УМНЫЙ, ДОЛЖЕН ЭТО ПОНИМАТЬ....
охуеть

Да блин ВСЯ страна МАНЬЯКИ и ДЕБИЛЫ. Как только, так сразу пойдут "грабить и убивать". Ты другу в следующий раз Адольфа Гитлера припомни (про ущербность славянской расы), поинтересуйся не разделяет ли он эти убеждения)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2014 - 23:45

[^]
INN48
16.01.2014 - 23:48
-3

Приколист

Цитата (Рапапай @ 17.01.2014 - 00:42)
Цитата (Emmetoya @ 17.01.2014 - 00:32)

В милиции тоже есть командование, как в армии? Так какого болта у них по 2013 году 3500 преступлений и 165 000 дисциплинарных? У владельцев оружия в стране в 5 раз больше и всего 142. Так кто адекватнее?

Как-то на охоте разбили лагерь, разожгли костёр, начали готовить еду. Через пару часов у нас над головами начала свистеть картечь. Просто в соседнем лагере мужики приняли на грудь и начали палить по бутылкам, развешанным на кустах, даже не включив мозг, что по другую сторону кустарника могут находится люди. Вы думаете подобные инцинденты единичны и все они фиксируются в милицейских сводках?
А касательно силовиков. Как правило с оружием они в одиночку не ходят. И если у одного начинают сдавать нервы, то второй на него может повлиять. Лбители КС тоже будут ходить парами?
Да и добавлю. Не знаю ни одного офицера, который имея дело с оружием на постоянной основе, изъявляет желание таскать с собой ни табельный ствол, ни свой. Потому что понимают, что это громаднейшая ответственность перед другими. Хотя охотничьего оружия и них по несколько единиц.

Это сообщение отредактировал INN48 - 16.01.2014 - 23:52

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 23:53
3

Ярила

Цитата (INN48 @ 17.01.2014 - 00:48)
Как-то на охоте разбили лагерь, разожгли костёр, начали готовить еду. Через пару часов у нас над головами начала свистеть картечь. Просто в соседнем лагере мужики приняли на грудь и начали палить по бутылкам, развешанным на кустах, даже не включив мозг, что по другую сторону кустарника могут находится люди. Вы думаете подобные инцинденты единичны и все они фиксируются в милицейских сводках?
А касательно силовиков. Как правило с оружием они в одиночку не ходят. И если у одного начинают сдавать нервы, то второй на него может повлиять. Лбители КС тоже будут ходить парами?

Ну такого добра у нас вагон))) 28 августа 2005 года в Москве на пустыре между путями Казанского и Ярославского вокзалов произошел инцидент. Сотрудник Волго-Вятского Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), находясь в командировке, решил отдохнуть и выпить, для чего пригласил на пустырь двух девушек. Через некоторое время между ними вспыхнула ссора. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять из табельного оружия, ранив одну из девушек в ногу. Вторая девушка отняла пистолет и стала бить им милиционера по голове. В результате он получил множественные ранения головы и перелом челюсти. Госпитализировать пришлось и раненую девушку, и милиционера.

На Евсюкова что-то не повлиял целый ОТДЕЛ. Любителями КС надо делать всех, тогда все "друг за дружкой" присмотрят))) Глядишь и Матросовых поубавится.

[^]
Rendey
17.01.2014 - 01:42
0

Шутник

Автор насмотрелся ковбойский вестернов, если он вытащит оружие сразу же получит пулю, так у гопника оно уже на взводе будет. И вообще от оружия больше проблем. Если будешь защитится с помощью оружие то против таки же вооружённых.

[^]
outl
17.01.2014 - 01:55
-1

Шутник

увезу семью из этой сраны, если огнестрел легализуют

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 02:42)
Автор насмотрелся ковбойский вестернов, если он вытащит оружие сразу же получит пулю, так у гопника оно уже на взводе будет. И вообще от оружия больше проблем. Если будешь защитится с помощью оружие то против таки же вооружённых.

А откуда оружие у гопников-то возьмётся? Или большинство гопников - законопослушные граждане, не имеющие судимостей и владеющие гладкоствольным оружием в течение 5 лет?

Добавлено в 01:56
Цитата (outl @ 17.01.2014 - 02:55)

Уже легализовали.

[^]
Rendey
17.01.2014 - 02:22
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 02:56)
А откуда оружие у гопников-то возьмётся? Или большинство гопников - законопослушные граждане, не имеющие судимостей и владеющие гладкоствольным оружием в течение 5 лет?

А ты будешь следить за каждым кому будет попадать оружие в руки. Немного ли на себя берёшь. Гопники и тд.. позаботятся о приобретении оружия. Или даже человек может просто напиться и не помнить что происходило на кануне таких в России полно, эти люди трезвые в полне адекватны, а пляных не отличить от животных совершенно не адекватны.

Это сообщение отредактировал Rendey - 17.01.2014 - 02:53

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 02:40
2

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 03:22)

А ты будешь следить за каждым кому будет попадать оружие в руки. Немного ли на себя берёшь. Гопники и тд.. позаботятся о приобретении оружия.

Т. е. вы согласны с тем, что у тех преступников, которые готовы оружие применить, оно уже есть нелегальное?

[^]
ChumaSt
17.01.2014 - 02:42
0

Юморист

Преступник - трус. Для разбоя создает ситуацию со своим однозначным превосходством: трое на одного, кастет против кулака, его тренированное тело против твоего, слегка обрюзгшего от пива, а лучше - девушка против парней. Когда гопники забирают телефоны и уходят - они не боятся тех кого грабят. Заставь их бояться и они будут убивать до начала разговора и угроз. Первому Удару ножа из рукава нечего противопоставить даже хорошо тренированному человеку. Трупы на улицах будут не стреляные. Трупы будут оставлять гопники не желающие рисковать.

[^]
Rendey
17.01.2014 - 02:47
-2

Шутник

Цитата
Т. е. вы согласны с тем, что у тех преступников, которые готовы оружие применить, оно уже есть нелегальное?

Гопник не обязательно преступник. По поводу преступников щас может и есть но очень редко, но если разрешат то увеличится в разы.

Это сообщение отредактировал Rendey - 17.01.2014 - 02:50

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 03:47)
Цитата

Гопник не обязательно преступник. По поводу преступников щас может и есть но очень редко, но если разрешат то увеличится в разы.

Что увеличится? Количество гопников с легальными стволами?

Добавлено в 02:56
Цитата (ChumaSt @ 17.01.2014 - 03:42)
Преступник - трус. Для разбоя создает ситуацию со своим однозначным превосходством: трое на одного, кастет против кулака, его тренированное тело против твоего, слегка обрюзгшего от пива, а лучше - девушка против парней. Когда гопники забирают телефоны и уходят - они не боятся тех кого грабят. Заставь их бояться и они будут убивать до начала разговора и угроз. Первому Удару ножа из рукава нечего противопоставить даже хорошо тренированному человеку. Трупы на улицах будут не стреляные. Трупы будут оставлять гопники не желающие рисковать.

Не понимаю я психологии жертвы.

Т. е. давайте не злить преступников, а то они нас начнут убивать? Может быть сажать тоже не нужно - ну, подумаешь, ограбили по мелочи. А то ещё начнут резать потом.

[^]
Rendey
17.01.2014 - 03:00
-1

Шутник

ВерныйДруг
у тебя есть хоть один весомый агумент по поводу оружия зачем оно тебе.

Это сообщение отредактировал Rendey - 17.01.2014 - 03:01

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 03:41
2

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 04:00)
ВерныйДруг

Я считаю, что это право любого человека - иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь близких, если ей угрожает опасность.

P. S. Вы не ответили, так что, если КС легализуют, моментально материализуются гопники с легальными стволами?

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 17.01.2014 - 03:43

[^]
Beard74
17.01.2014 - 04:07
0

бородат не по годам

Цитата (Emmetoya @ 17.01.2014 - 00:20)
...
Ну и для всех любителей одиозных сравнений и рассуждений в стиле " посмотрите как на Западе". Друзья мои, у этих товарищей КУЛЬТУРА обращения с оружием сформировалась за сотни лет. А сначала у них был wild wild west, который будет и у нас. Учитывая низкий уровень жизни и высокую нестабильность общества будет форменный пиздец.

Я не против легализации, я за обдуманные решения и адекватную оценку необходимости этого.

О как?! А можно подробнее? Сотни - это сколь? И где? Европа, Штаты? В той же Великобритании этой "культуры" нет с 1997 года. А как же у нас? У, более чем, 5 млн. владельцев Легального ОО эта "культура" имеется, добавим сюда весь служивый люд, кои мают ОО по долгу службы. Еще пара-тройка млн. Да прибавим служивщих в армии, из числа тех, кто посещал стрельбища и не раз в год. Они что, все без "культурные"?
Прежде чем писать подобное - изучили бы вопрос...

[^]
Rendey
17.01.2014 - 04:24
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 04:41)
ВерныйДруг

Я считаю, что это право любого человека - иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь близких, если ей угрожает опасность.

P. S. Вы не ответили, так что, если КС легализуют, моментально материализуются гопники с легальными стволами?

Да гопники и другие личности.
По поводу защиты тебе придётся защитится от таких же вооруженных, и у тебя будет меньше преимуществ перед тем кто навёл первый пистолет.

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 04:46
3

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 05:24)
Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 04:41)
ВерныйДруг

Да гопники и другие личности.

Вы уж определитесь тогда.

У гопников сейчас есть легальный гладкоствол?

[^]
Rendey
17.01.2014 - 05:07
-6

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 05:46)

Не путай разрешение на свободное ношение оружия, с приобретением оружия для охоты, которое просто носить не разрешено. Гопник не преступник если не разрешено не будет носить, если разрешат купят.

[^]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 05:25
3

Ярила

Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 06:07)

Не путай разрешение на свободное ношение оружия, с приобретением оружия для охоты, которое просто носить не разрешено. Гопник не преступник если не разрешено не будет носить, если разрешат купят.

Ещё раз - разрешение на нарезное оружие, которым является КС, получается после 5 лет владения гладкоствольным оружием.

Кто говорит о "свободном ношении оружия"? Сейчас речь даже не о ношении, а о владении идёт, без ношения даже.

Вот ей богу, складывается впечатление, что противники оружия вообще не понимают, о чём они пытаются спорить.

[^]
Rendey
17.01.2014 - 05:46
-3

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 06:25)
Цитата (Rendey @ 17.01.2014 - 06:07)

Ещё раз - разрешение на нарезное оружие, которым является КС, получается после 5 лет владения гладкоствольным оружием.

Кто говорит о "свободном ношении оружия"? Сейчас речь даже не о ношении, а о владении идёт, без ношения даже.

Вот ей богу, складывается впечатление, что противники оружия вообще не понимают, о чём они пытаются спорить.

Я не спорю а констатацию факт, например в США в Техасе можно купить оружие без всякого разрешения любой. И не могие думают как вы , многие хотят чтоб разрешили всё и сразу.

Это сообщение отредактировал Rendey - 17.01.2014 - 06:08

[^]
Рапапай
17.01.2014 - 06:07
4

Ярила

Цитата (outl @ 17.01.2014 - 02:55)

А чего не увез-то? Федеральный закон "Об оружии" N 150-ФЗ принят 13.12.1996. Уже 18 лет как легально можно приобретать оружие. В стране почти 7 млн. единиц легального оружия, где горы трупов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47954
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх