Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zulus75
22.12.2022 - 21:13
0
Статус: Offline

гость

Цитата (JimmyV @ 22.12.2022 - 21:02)
они хотят все сделать по дешевке , без системы, без технологий.

набрав высокозамотивированных низкоквалифицированных shum_lol.gif

[^]
AndreyNik
22.12.2022 - 21:22
-3

Ярила

Два месяца искали на работу инженера теплотехника с опытом и нормальными документам.
зарплата 110 K
13 и 14 зарплата
4 премии году равные окладу
к отпуску бонусом 2 оклада.
Оплата обучения детей в колледже 120К в год в институте 250 К в год.
Режим работы 5/2.

Нет никого !!! Одни менеджеры со смузи в голове.

[^]
Глумитель
22.12.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 21.12.2022 - 21:54)
Ну я как-то думал получить вторую вышку по теме судоремонт. Погуглил зп подобных инженеров в Питере, так как в наших ебенях только один уёбищный 13 СРЗ, где бесплатно работают. Да и в Питер хотел и хочу очень переехать. Посмотрел требования, зарплаты...
Взгрустнул и передумал вторую вышку получать.

Ну что это за пиздец, когда инженер-судостроитель с хуевой тучей навыков и умений, которые только лет 20 будешь нарабатывать, имеет в месяц 45-60 тыр?

В то время, как за ноябрь я просто гоняя пиздуна и продавая всякое барахло получил 130, за декабрь ожидаю примерно так же. Да даже в ебучем октябре, когда нам поломали мост и нихуя товар не ехал, я каким-то раком умудрился заработать 78.

Оттуда и пиздец в стране

Тоже ещё в 2016 думал в Питер умчать - тем более денег хватало на студию на ст. Девяткино. Посмотрел на цены и з/п инженеров-конструкторов и понял что буду жить по московским ценам, работая при этом за воронежскую з/п...
А город нравится wub.gif

[^]
Глумитель
22.12.2022 - 21:32
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.12.2022 - 21:55)
Цитата (Botorez @ 21.12.2022 - 21:31)
Но повод в это верить у меня есть: в 2007-м я собственными ушами слышал от директора фирмы в которой работал, фразу о том, что рабочим нельзя платить выше определенной суммы, причем даже если они работают на сдельщине.

Слабо в это верится. Как реализовать, а главное зачем? Понижать расценки? Дык некому работать станет. А если нужен продуктивный труд - еще сотрудников набирать? Типа трое за 30 можно, а один за 90 ни-ни?...

Такая же история было когда под Москвой где-то строили завод по сборке иномарок - там тоже "невидимая рука рынка" порешала.
Да что там говорить - когда в Воронеже "Пирелли" выкупали местный шинный завод - там тоже, по началу, з/п были ощутимо выше средних по городу.

[^]
Koive
22.12.2022 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

3000 долларов минимум. это в средней полосе России. если речь идет про магадан - 5 000 долларов.

[^]
УЧК
22.12.2022 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 20:31)
Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 20:06)
самообразовываться ты имеешь право - а диплом тоже сам себе нарисуешь? Или только лицензированная образовательная организация, в которой ты обязан пройти аттестацию? Просвещайся:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 июня 2013 года N 464
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 июля 2013 года N 513
что такое образовательная организация
пример
образовательной организации профессионального обучения - всё по пунктам
говоришь - ты в комиссии, - хреново, что ты в комиссии, поскольку вопросом не владеешь 
Повторю об АЦ: им как раз лицензия не всегда нужна, у нас свой АЦ сварщиков под РС, он не является образовательным учреждением - и я там, кстати, член комиссии

Ой какой тупой бот. Я тебе привёл ссылку на Федеральный закон, а он мне постановление правительства о среднем профессиональном образовании. Дак я тебе и писал, что среднее специальное, среднее профессиональное образование- это образование ПТУ, аттестационных центров и прочее, то что выдаёт ДИПЛОМ! Профессиональное образование не подразумевает выдачу диплома. Много ты видел дипломов на 4 разраяд?

ты сам-то читаешь, какую хню пишешь? диплом выдаёт, но выдачу диплома не подразумевает faceoff.gif
В ФЗ речь об обучении. Обучении! - а не праве квалифицировать работника и выдавать ему соответствующий документ. И все наши ФЗ разъясняются, уточняются и конкретизируются подзаконными актами - так уж заведено. Расскажи ещё, что все статьи Конституции у нас имеют прямое действие - этот год особенно в этом плане показателен.
И картинко лови диплома с 4 разрядом, в гугле их дохуя и больше gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 22.12.2022 - 21:44

Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[^]
vevobabe
22.12.2022 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 22.12.2022 - 14:14)
Цитата (vevobabe @ 21.12.2022 - 21:21)
Переехать не судьба?

Это тебе не школу сменить на ту,что в соседнем районе. У многих просто нет такой возможности,представляешь?! Нет ни родственников,которые примут/помогут,нет никакой фин.подушки,чтоб хотя бы пару-тройку месяцев протянуть пока устроишься да детей в школы садики пристроишь. Представляешь? А таких миллионы семей... Так что,подобные советы себе советуй.

Т.е. ты едешь туда - не знаю куда, просто чтобы переехать? lol.gif

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 22:02
-1

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 21:37)
ты сам-то читаешь, какую хню пишешь? диплом выдаёт, но выдачу диплома не подразумевает
В ФЗ речь об обучении. Обучении! - а не праве квалифицировать работника и выдавать ему соответствующий документ. И все наши ФЗ разъясняются, уточняются и конкретизируются подзаконными актами - так уж заведено. Расскажи ещё, что все статьи Конституции у нас имеют прямое действие - этот год особенно в этом плане показателен.
И картинко лови диплома с 4 разрядом, в гугле их дохуя и больше

Ещё раз. Следи за руками

Есть несколько видов образования:
1) среднеспециальное (средне профессиональное). По окончании обучения выдаётся диплом. Данный диплом подразумевает, что обучающийся прошёл «среднее (полное) общее образование», то есть прошёл необходимый курс по профессиональному обучению (условно сварщика) и закончил среднюю программу школы, то есть предметы 10-11 классов, такие как литературах русский, математика и пр. По оканчании такого учреждения и получения диплома ты можешь продолжить своё образование, и пойти на среднетехническое (колледж, техникум) и высшее образование (ВУЗ). Для таких организаций необходимо лицензирование, потому что они работают по программам обучения. Иногда в дипломе прописывается разряд.

2) аттестационные центры (не путать с центрами занятости) которые аттестуют на определенные работы - это НАКС, регистр, DNV, на разные стали и прочее. Для таких центров необходима лицензия, но не образовательная, а от подконтрольных ведомств, например РосТехНадзора. Такие учреждения не выдают диплом, а только протоколы и корочки. Послие их прохождения ты не можешь претендовать на место в ВУЗе, но получаешь допуск к определенным работам.

3) обучение на производстве. Что бы проводить такое обучение, предприятию надо собрать комиссию, определенного состава, что бы проводить обучение по некоторым направлениям. Например пожарный минимум: что бы его пройти необходимо в комиссии иметь человека с корочками пожарного инспектора. На разряд по сварке: главный сварщик, технологов с корочками области аттестации (например НАКС 4 уровня). Данное обучение не подразумевает выдачу диплома, а только повышение квалификации на предприятии (ученик - 3 разряд - 4й и так далее). Данное обучение не даёт тебе допуск к определенным видам работ, не даёт тебе право поступать в ВУЗы, но вполне даёт работать по разряду. При такой форме обучения лицензия образования не требуется!

Все это и прописано в ФЗ.

А про диплом на разряд: если ты выпустился из ПТУ с 3 разрядом в дипломе, то при получении 4го разве дают ещё один диплом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 22:04
1

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 21:37)
ты сам-то читаешь, какую хню пишешь? диплом выдаёт, но выдачу диплома не подразумевает
И картинко лови диплома с 4 разрядом, в гугле их дохуя и больше

И кстати про конституцию: я здесь уже много раз пытался донести, что это не прямой закон, такой как различные кодексы и ФЗ. Она служит для того, что бы на ее основе и создавать кодексы и ФЗ. Но бестолку..ъ только минусов наполучал))

[^]
УЧК
22.12.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 20:42)
Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 20:24)
хорошо, для тебя на пальцах:
конструктор может нарисовать любую хрень - только он должен представлять, реально ли эту хрень изготовить/смонтировать в металле - т.е. он обязан знать технологии, а в случае, если он делает проект в сотрудничестве с конкретным изготовителем - он ещё и должен знать его производственные возможности - т.е. его производственный парк, и что он может выдать.
Наших дедов из КБ, с которым постоянно сотрудничаем, и которые на этом зубы съели, и то иногда приходится выдёргивать на объект, если они изобретали "по аналогии и удалённо". А современные ребята, научившиеся рисовать картинки в автокаде или компасе и возомнившие себя конструкторами, - это ваще отпад. Он рисует сварную конструкцию, скажем 2х3х4 м, выписывает размерчики промежуточные стыковочные - а в результате габаритный размер ставит в программе автоматом - и  выглядит он как 2035,64 мм - а на это уже внимания не обращается. Так вот: это не конструктор, это художник от слова хуй.

Ты описываешь работу технолога! Задача проектировщика - расчёт нагрузок и разрисовка узлов; задача конструктора прорисовка узлов, их компоновках, оформление рабочих чертежей!!! Если что то «нарисовано» (спроектировано), но не понятно как это сделать, в дело вступают разработчики ПОС, то есть технологи и конструкторы, которые работают по документам технологов. Все что им надо знать, как нарисовать то, что напишет технолог. Не обязательно знать всю технологию сварки, с прогревом стали, отпуском, зоной ЗТВ, что бы спроецировать конструкцию.

То что ты написал про размеры металлоконструкций: проектировщик рассчитывает нагрузки, конструктор переводит это все на рабочий чертёж. Но дальше идёт дело за КМД и конструкторами организации производителя, которые и разрабатывают КМД, чтобы был минимальный расход материала. Это делает именно конструктор предприятия производителя, а не проектировщик и конструктор, который разрабатывает рабочку!

Блять, вот не знает, чем одна специальность отличается от другой, а куда то лезет! Выбесил )))

дошло, наконец: ты ж из поколения ЕГЭ, "человек ниоткуда" shum_lol.gif
лопушок, я не знаю, чему вас там сейчас учат в институтах, но у меня в альма-матер ведущей была кафедра конструкции, при этом профильными предметами были и проектирование, и технология, и строймех, и аэрогидродинамика - по всему делали курсовые проекты и сдавали экзамены. И после своего института я мог работать и в отраслевых КБ, и в профильном НИИ, и на заводах в куче должностей и куче подразделений - полученное образование позволяло. Для тупых ещё раз: конструктор - не рисовальщик красивых картинок в автокаде, он должен понимать, можно ли изготовить его конструкцию при существующих технологиях - соответственно он должен иметь о них представление. Конструктор, который в сварной металлоконструкции ставит габаритные размеры (точнее - доверяет rulez.gif программе поставить их) с точностью до сотых миллиметра (кстати, не указывая при этом ни допусков в самом размере, ни квалитетов в аннотации) - не конструктор, а хуйло. Ну, ты всёравнонепонел, бесполезный разговор заканчиваю cheer.gif

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 22:32
0

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 22:15)
дошло, наконец: ты ж из поколения ЕГЭ, "человек ниоткуда"
лопушок, я не знаю, чему вас там сейчас учат в институтах, но у меня в альма-матер ведущей была кафедра конструкции, при этом профильными предметами были и проектирование, и технология, и строймех, и аэрогидродинамика - по всему делали курсовые проекты и сдавали экзамены. И после своего института я мог работать и в отраслевых КБ, и в профильном НИИ, и на заводах в куче должностей и куче подразделений - полученное образование позволяло. Для тупых ещё раз: конструктор - не рисовальщик красивых картинок в автокаде, он должен понимать, можно ли изготовить его конструкцию при существующих технологиях - соответственно он должен иметь о них представление. Конструктор, который в сварной металлоконструкции ставит габаритные размеры (точнее - доверяет программе поставить их) с точностью до сотых миллиметра (кстати, не указывая при этом ни допусков в самом размере, ни квалитетов в аннотации) - не конструктор, а хуйло. Ну, ты всёравнонепонел, бесполезный разговор заканчиваю

Странное у тебя образование.
По пунктам:
Институт даёт общее образование по специальности: на примере сварщика: можно работать и технологом, и на сварочных деформациях, и на участке, и на нормировании, и конструктором, и на контроле и ещё много где ещё. Естественно в институте не учат конкретным специальностям, а дают только общее образование. Естественно, что выпускник должен знать понемногу везде, но в специальности этого не надо! Например конструктор на должен просчитывать деформации, так как это задача технолога. Проектант не будет нормировать работу, потому что на это есть нормировщик, и так далее.

От сюда я и говорил, что проектант не должен знать технологию монтажа МК. Он должен знать технологию проектирования, по которым он должен высчитать нагрузки и узлы. Проектант не должен оформлять рабочку, так как это делает конструктор. Конструктор не должен прописывать длину деталей, не должен прописывать величину зазоров, если они соответствуют ГОСТу, не должен прописывать допуски, если они так же соответствуют ГОСТу. Длину деталей должен прописать конструктор КМД. И т.д. Каждый должен делать своё делом.

PS: если в чертеже прописано до сотых, то это потому что не поставили галочку. И да, это ошибка, но не критическая. Без особых вводных у тебя есть допуск в 3 мм туда сюда, и ничего сложного нет отпилить в размер… херово, что ты этого не знаешь))

[^]
УЧК
22.12.2022 - 22:34
0

Ярила

Chikipibarum
ты путаешь в одну кучу лицензии, которые регулируются исключительно Законом о лицензировании, со Свидетельством о соответствии - если речь об РС, охрану труда и пожарную безопасность - с профессиональным обучением... о чём мы вообще говорим?
а вот с этим:
Цитата
И кстати про конституцию: я здесь уже много раз пытался донести, что это не прямой закон, такой как различные кодексы и ФЗ. Она служит для того, что бы на ее основе и создавать кодексы и ФЗ. Но бестолку..ъ только минусов наполучал))

- открой Конституцию на главе 15 - и так и топай с ней в Конституционный суд, докажешь им - возвращайся. Чао, бамбино.
"потому что это не поставили галочку... отпилишь сам"© faceoff.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 22.12.2022 - 22:36

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 23:32
0

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 22:34)
Chikipibarum
ты путаешь в одну кучу лицензии, которые регулируются исключительно Законом о лицензировании, со Свидетельством о соответствии - если речь об РС, охрану труда и пожарную безопасность - с профессиональным обучением... о чём мы вообще говорим?
а вот с этим:

- открой Конституцию на главе 15 - и так и топай с ней в Конституционный суд, докажешь им - возвращайся. Чао, бамбино.
"потому что это не поставили галочку... отпилишь сам"©

Ну збс))) то есть ты сейчас перепутал профессиональное образование с проф обучением, а я дурак)))

открою секрет, но! что бы выдать свидетельство о соответствии, необходима лицензия))

То что ты не знаешь где и как смотреть допуск, то уж извини…

Ну и не плохо бы посмотреть комментарии к той статье которую приводишь)))

[^]
mrnemo
23.12.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (XOL @ 22.12.2022 - 18:05)
Никому не нужна работа в москве? оператор на робот кука 80 000 р. бесплатные обеды и спецодежда, обучение. Почему то никто не идёт :(

Тут выше усирались, дескать оператор должен только кнопку запуска нажимать, остальное - дело наладчика.
Попробуй описать требование к оператору.

[^]
SirHyperion
23.12.2022 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 06:11)
Цитата (SirHyperion @ 21.12.2022 - 23:29)
Тут что-то не сходится.
Если вы купили станок с шеф-монтажными работами (либо пуско-наладкой), то к вам должны привезти станок и потом приехать сервис-инженер. Который и сделает всё то, что писалось выше - выставит, обнаружит, настроит и т.д. Подпишет акты и только тогда этот станок ваш и вы можете приступать к работе на нём. А вот ваш работник который будет его настраивать - он уже зовётся наладчиком, оператором-наладчиком ))

Чтобы нормально принять работу стороннего пуско-наладчика, нужно чтобы твой наладчик хорошо понимал, что тот делал, чего сделал и на что забил.

Ну так если у тебя нет нормального человека, кто будет работать на этом станке - нах вы его купили? ))
Ну и нет такого понятия - нормально принять. Вы либо принимаете и станок полностью ваш, либо не принимаете и дальше уже разбираетесь в этой ситуации с поставщиком. Или вообще возвращаете станок и получаете обратно свои средства.

[^]
KUKAMBNIK
23.12.2022 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 16:09)
Цитата (KUKAMBNIK @ 22.12.2022 - 16:05)
Инженер-конструктор/проектировщик пгс. Опыт на крупных змк, в проектных компаниях и на мегастройках почти 20 лет. Хй найдёшь работу с белой зп от 70кр.
Специалистов не хватает, а тем единицам которые есть платить никто не хочет.
Говорят вон мол, за забором очередь. А приезжаешь на площадку на планёрку, и разъебываешь этих "зазаборных" проектировщиков, хотя я представитель змк а они проектанты. Элементарных вещей не знают, не представляют не технологии производства, не методов монтажа, и не в состоянии принять грамотного решения, но зато проектная компания, красивые рендеры и разговор через губу (по началу).

А зачем конструктору (особенно) и проектировщику знать технологию монтажа? Это другая профессия: технолог, прораб монтажных работ.

Затем что некоторые "проектировщики" наебенивают такое, что потом гемор начинается у всех, и у змк, и у монтажников и у смежников. Применение недопустимых и не рациональных решений.
Я после универа работал в змк. Там конструктора старой совдеповской школы знали в разы больше чем большинство тех проектантов которые мне встречались по работе за последние лет 10. А представитель проектной компании, который приезжал на наше предприятие, помимо решения определенных задач в рамках текущего проекта, проводил лекции о методике применения различных марок сталей в тех или иных узлах. О применении определенных схем и решений в конкретном проекте. О всевозможных высоких материях в процессе сваривания тех или иных марок сталей, о статистике разрушений, и тд и тп. Специалист в полном объеме способен ответить на любой вопрос касаемо его дисциплины. А это огромный пласт информации, и в том числе технологической и монтажной( речь не о нарисованных сарайках студентами и копипасте стандартной пояснилки), тк монтажные работы на крупных объектах имеют отдельныйе разделы в проекте. И никакой технолог, прораб, гип, и директор Иван Иваныч эти вопросы не решит.

[^]
Chikipibarum
23.12.2022 - 00:37
0

Балагур

Цитата (KUKAMBNIK @ 23.12.2022 - 00:35)
Затем что некоторые "проектировщики" наебенивают такое, что потом гемор начинается у всех, и у змк, и у монтажников и у смежников. Применение недопустимых и не рациональных решений.
Я после универа работал в змк. Там конструктора старой совдеповской школы знали в разы больше чем большинство тех проектантов которые мне встречались по работе за последние лет 10. А представитель проектной компании, который приезжал на наше предприятие, помимо решения определенных задач в рамках текущего проекта, проводил лекции о методике применения различных марок сталей в тех или иных узлах. О применении определенных схем и решений в конкретном проекте. О всевозможных высоких материях в процессе сваривания тех или иных марок сталей, о статистике разрушений, и тд и тп. Специалист в полном объеме способен ответить на любой вопрос касаемо его дисциплины. А это огромный пласт информации, и в том числе технологической и монтажной( речь не о нарисованных сарайках студентами и копипасте стандартной пояснилки), тк монтажные работы на крупных объектах имеют отдельныйе разделы в проекте. И никакой технолог, прораб, гип, и директор Иван Иваныч эти вопросы не решит.

Да как не решит то? Я же решаю! Приведи какой нибудь пример, и я расскажу на пальцах. А то обстрактно уже надоело объяснять.

То что приезжает грамотный специалист (проектант) и обьясняет условия монтажа, то это несомненно его плюс, но не обязанность

[^]
Nemo
23.12.2022 - 01:34
0

Ярила

Инженер-конструктор/проектировщик пгс. Опыт на крупных змк, в проектных компаниях и на мегастройках почти 20 лет. Хй найдёшь работу с белой зп от 70кр.
Говорят вон мол, за забором очередь. А приезжаешь на площадку на планёрку, и разъебываешь этих "зазаборных" проектировщиков, хотя я представитель змк а они проектанты. Элементарных вещей не знают, не представляют не технологии производства, не методов монтажа, и не в состоянии принять грамотного решения, но зато проектная компания, красивые рендеры и разговор через губу (по началу).

А зачем конструктору (особенно) и проектировщику знать технологию монтажа? Это другая профессия: технолог, прораб монтажных работ.

Так что мешало конструкторов до проэктов повысить в звании и зп? если реально знали и умели больше?
Вот так и везде

[^]
VneMoraly
23.12.2022 - 05:50
-1

Слепоглухонемой пророк

Цитата (зудука @ 22.12.2022 - 20:22)
Цитата (Zztop99 @ 22.12.2022 - 09:08)
Цитата (зудука @ 22.12.2022 - 09:04)
Цитата (Zztop99 @ 22.12.2022 - 08:26)
Цитата (fear88 @ 22.12.2022 - 07:50)
Цитата (Zinictron @ 22.12.2022 - 07:20)
Цитата
Видимо я в каком-то другом Советском Союзе жила

100руб в Союзе- сейчас 100к.
Те, кто рабствует за 15тыс и есть 15рубликов полновесных, советских.
Кто за 15-ку в Союзе работал?
Бабушка пенсию получала 12руб. в 60-х, потом 38 в 70-х и 60 в 80-х.
З/П от 80 в 60-х, мама на почте, до 200 в 80-х отец на заводе инженерил.
Уровень потребления был примерно такой же, как сейчас с доходами в 120- 300тыс. При высоком качестве натуральных продуктов, а не химговне сейчас.

По твоей хромой арифметики жигуль должен стоить 10млн. рубей, а киловатт-час 40руб, только сейчас ни хера не так

Проезд в метро подорожал в 920 раз, соответственно 100р = 92000р

Есть товары подорожавшие в 2000 раз, их в пример не берем

Вопрос паритета цен спорный и скользкий. В тысячу раз говорите?

Бензин подорожал чуть более, чем в 100 раз. Аи-93 был 40 копеек, теперь Аи-92 42-45 рублей.
Водка менее чем в 100 раз.
Квартплата примерно в 300-400 раз (живу в той же квартире, что получал отец в 73 году).
Хлеб в 100-200 раз.
Молоко в 250-300 раз.
Самая маленькая стипендияу студента - 35 рублей. Это 35-60 обедов в заводской столовой.
При сравнимом количестве еды это сейчас 7-12 тыр. если считать по 200 рублей за обед. Съем жилья для студента обходился примерно в 25 рублей за комнату у бабушки в доме. До 40 рублей за комнату в квартире или отдельную однокомнатную. Областной центр, не столица.

Это ты стратегические товары привел, обрати внимание на не первую необходимость. Например пиво во сколько раз подорожало? А квас? А йод, пластыри в аптеке? А сырок дружба? А если учесть что у него себестоимость снизили раза в 4?

Пиво стило в районе 45-60 коп бутылка. Из них 20 копеек сама бутылка. И сейчас стоит качества "так себе" от 60 рублей. Итого чуть более чем в сто раз.
Цен на пластырь не помню. Как и на йод. Но цены на медикаменты в СССР совершенно не отражали себестоимости. Они перекрестно дотированы начиная от производства сырья и заканчивая продажей без наценок.
Сырок стоил от 9 до 17 копеек. Сейчас без пальмы 40-50 рублей. Итого 400-500 раз. Но не в тысячу.

Видимо я вас расстрою, и все же, я очень удивлен кратковременности вашей памяти, вообще то в РФ после распада СССР прошло такое явления как деноминация... проще говоря убрали по три ноля с купюр.
так что те самые полтинники которые вы держите в руках это 50 000 рублей, от которых просто отрезали 000.
и да, жигуль, даже самый подержанный сейчас стоит не меньше 20 млн неденоминированных рублей.
... Но не в тысячу.
да ты прав, не в тысячу, а в ТЫСЯЧИ, и даже СОТНИ ТЫСЯЧ.
https://rustelegraph.ru/media/photo/16/2020..._2fa1a0b160.jpg

[^]
Zztop99
23.12.2022 - 06:02
0

Весельчак

Ага. Про деноминацию и забыли)

[^]
mrnemo
23.12.2022 - 06:39
1

Ярила

Цитата (SirHyperion @ 23.12.2022 - 00:30)
Ну так если у тебя нет нормального человека, кто будет работать на этом станке - нах вы его купили? ))
Ну и нет такого понятия - нормально принять. Вы либо принимаете и станок полностью ваш, либо не принимаете и дальше уже разбираетесь в этой ситуации с поставщиком. Или вообще возвращаете станок и получаете обратно свои средства.

И вот здесь мы возвращаемся к тому, что за воду нужен свой наладчик, а не "вот приедет наладчик от поставщика - он и сделает"

[^]
mrnemo
23.12.2022 - 06:48
4

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 23.12.2022 - 00:37)
Да как не решит то? Я же решаю! Приведи какой нибудь пример, и я расскажу на пальцах. А то обстрактно уже надоело объяснять.

То что приезжает грамотный специалист (проектант) и обьясняет условия монтажа, то это несомненно его плюс, но не обязанность

К сожалению, пояснять на пальцах выебистым рукожопам за их работу - вынужденная обязанность конструктора. Ибо "это сделать невозможно" начинается в 9 случаях из 10, как только работа предстоит хоть чуточку сложней ковыряния в носу.
Пример? Легко: надо было сварить, грубо говоря, кубик из квадратных труб, по трём сторонам закрытый листами. Так сварщик с технологом усирались, что там всё поведёт от сплошных швов. Пришлось потащить их к директору, описать пару вариантов как сварить так, чтоб не повело и поднять вопрос о профнепригодности технолога.

[^]
Chikipibarum
23.12.2022 - 10:20
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 23.12.2022 - 06:48)
К сожалению, пояснять на пальцах выебистым рукожопам за их работу - вынужденная обязанность конструктора. Ибо "это сделать невозможно" начинается в 9 случаях из 10, как только работа предстоит хоть чуточку сложней ковыряния в носу.
Пример? Легко: надо было сварить, грубо говоря, кубик из квадратных труб, по трём сторонам закрытый листами. Так сварщик с технологом усирались, что там всё поведёт от сплошных швов. Пришлось потащить их к директору, описать пару вариантов как сварить так, чтоб не повело и поднять вопрос о профнепригодности технолога.

Да тут вопрос не столько даже к технологу, сколько к мастеру сварщиков и самому сварщику))

[^]
KUKAMBNIK
23.12.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 23.12.2022 - 00:37)

Что значит не его обязанность? А если авторский надзор это условия контракта?
Например фермы с большим пролётом (крытый стадион), где заложен строительный подъем. Собирают в одной последовательности, не совпадают монт отверстия с второстепенными конструкциями, поднимается вой, вонь и ор о нехороших проектантах, змк и тд. Собирают в др последовательности всё ок. Или въёб по отклонениям фундаментов, как решить, чем пренебречь можно а чем нет и тд и тп.

[^]
KUKAMBNIK
23.12.2022 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Nemo @ 23.12.2022 - 01:34)

Так что мешало конструкторов до проэктов повысить в звании и зп? если реально знали и умели больше?
Вот так и везде

Да, школа была лучше. Мозги были натренерованнее, сапра нет, интернета нет, есть кульман, калькулятор, справочники и всё)))
Что мешало? Да ничего, просто на змк нет необходимости в большом штате проектантов. Есть конструктора высшей категории, зп сдельная, профессия почетная (в те времена), полный соц пакет и тд и тп.
А хочешь заниматься проектированием, иди в проектный институт и тд. Зп с конструкторской в среднем не особо отличались, а ответственность да. Работа разная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61939
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх