Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМАЛЯР
22.12.2022 - 14:49
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Жангиз @ 21.12.2022 - 22:51)
В августе нашли меня через третьи руки-козловой кран стоял 2 месяца, грузчики таскали металлопрокат вручную.
Работа не по моему профилю, но откликнулся.
Осмотрел-кое-что пришло в негодность и, пожалуй придётся искать или заказывать ХЗ где.
Нарисовал схему обхода нерабочих узлов.
Спустился, пошёл к хозяину.
Договорился о сумме, попутно упомянув, что экономлю ему около 60-ти тысяч.
За работу запросил 20, он стал уговаривать скостить 5000.
Грю-ищите другого.
Согласился, спросив, сколько времени это займёт.
4 дня-мой ответ.
Сделал, рассчитались, все довольны, особенно грузчики.
Я вот о чём-местный электрик, сцуко, не подошёл ни разу, чтобы поинтересоваться изменениями в схеме.
Вымираем.

Похожая история, но финал немного другой.
По образованию я инженер-строитель, но так сложилось что отработав лет 20 на разных прорабских должностях подвыгорел и решил заняться чем нить попроще. Сколотил бригадку маляров-механизаторов и ушел с головой в малярку.
Собственно история:
Как то в субботу звонит чувак с одного из предприятий, работающих на нефтянку, надо покрасить ёмкости, четыре штуки, срочно. Мол отправлять заказчикам через неделю-край, а у них маляр "в стакан упал"... Приехал , посмотрел, Бочки высотой метра по четыре, диаметр метра три, Краска двухкомпонентная, Леса-подмости условно есть (по виду с меня возрастом) Аппарат безвоздушник тоже типа в наличии, но по факту оказался запоротым(плохо промыли, ремкомплект под замену).
Репу почесал, все бочки со всех сторон облазил, на лесах попрыгал. Ну вроде норм, если упереться то за день рабочий управиться вдвоем можно. Помощник готовит краску и на подхвате, Я крашу.
Озвучиваю условия: Инструменты все мои (Окрасочник, шланги, пистолет, форсунки, перчатки, касперы, респираторы) , С них, как с заказчика краска+отвердитель, две канистры растворителя и температуру в Цеху поднять хотя бы до +10 +15 градусов тепла. За воскресенье всё сделаем, на край завечеруем, ибо в понедельник надо на основной работе бомбить. Ценник за работу 20 тыр.
Говорят: -Дорого нах, готовы заплатить 5тыр за всё! Я Поржал и домой уехал.
А в понедельник перезванивают: - Мы согласны, когда сможете приступить
Смешные люди.

[^]
Автомеханик2
22.12.2022 - 14:50
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (mcd @ 22.12.2022 - 14:40)
Работаю архитектором, последние два года зарабатываю как подсобник на стройке:) учу новую професию:)

Ну вот вам и пример очередного диссонанса.

А почему архитектор работает разнорабочим?
Не я конечно снимаю шляпу если он просто так сказать изнутри процесс наблюдает. Но что-то мне подсказывает что не в этом дело. А просто хочется повкуснее кушать и семью баловать.

[^]
mcd
22.12.2022 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (Автомеханик2 @ 22.12.2022 - 13:50)
Цитата (mcd @ 22.12.2022 - 14:40)
Работаю архитектором, последние два года зарабатываю как подсобник на стройке:) учу новую професию:)

Ну вот вам и пример очередного диссонанса.

А почему архитектор работает разнорабочим?
Не я конечно снимаю шляпу если он просто так сказать изнутри процесс наблюдает. Но что-то мне подсказывает что не в этом дело. А просто хочется повкуснее кушать и семью баловать.

Нене, работаю и сейчас архитектором, просто оплата за 6 рабочих дней в неделю и иногда в праздники такая же как у подсобник а на стройке за 8 рабочих часов в день.. А сферу новую учу, ибо заебался уже работать без толку. Сварщик у нас, кстати, менше 1000 уе не зарабатывают, разве студенты какие...

Пс, тут ещё есть нюансы с жилкой. Некоторые мои коллеги вполне хорошо живут, и работаю менше, тут, видимо, ещё нужно уметь правильно себя оценить и денежку забрать у заказчика.

Это сообщение отредактировал mcd - 22.12.2022 - 15:00

[^]
Santo062
22.12.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 22.12.2022 - 07:48)
Цитата (winnerman86 @ 22.12.2022 - 07:03)
Гаражный дядя Ваня, лучше наксовского заварит, наксовские охнвпшные по две недели на нержавку допуститься не могли, домой поехали, пришли рдшники без допуска на аргон и с третьего раза допустились, но Газпром варить не дал, охнвп нет и рад🤣

Вот вот,отварится толком не могут,то им зазор не тот,то им электроды сырые, вечно какой то отмаз.Хотя и платят им прилично

Так зазор должен быть согласно ГОСТ , а не чтоб голова пролазила, и электроды должны быть сухими и прокаленными согласно инструкции, а если говном варить - то говно и получится.

[^]
Автомеханик2
22.12.2022 - 15:03
1

Шутник

согласен полностью про собственную оценку.

было время когда сам из-за стеснительности за смешные деньги работал. да, это сильно гасит желание работать.

[^]
mcd
22.12.2022 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Автомеханик2 @ 22.12.2022 - 14:03)
согласен полностью про собственную оценку.

было время когда сам из-за стеснительности за смешные деньги работал. да, это сильно гасит желание работать.

Поддерживаю, хотя у поколения пепси такого никогда не наблюдал, скорее наоборот:)

[^]
Ember
22.12.2022 - 15:10
-4

Ярила

Потому что модно было быть менеджером, юристом и вообще офисным планктоном. Теперь пожинаем. Надо возрождать профобразование.

[^]
ЯМАЛЯР
22.12.2022 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Chikipibarum @ 21.12.2022 - 23:36)
Цитата (operator2222 @ 21.12.2022 - 21:32)
А вы таджиков набирайте . Таджиков до хуя .

Таджики на стройках хороши. Но на производстве бесполезные, потому что так же учиться не хотят

А вот нихуя!
Стройплощадке- это не помойка.
Тут профессионалы нужны, независимо от национальности. У меня звено маляров с комплектом инструментов (Шпаклёвочная станция, миксеры, Набор мех шпвтелей, парочка жирафов с проф пылесосами, окрасочники с набором сопел) стоимостью ляма под два, работает шустрее чем 20 гастарбайтеров. А по качеству работ вообще земля и небо!!!

[^]
30баг
22.12.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 22.12.2022 - 15:13)
Набор мех шпвтелей

А это что за зверь? Яндекс только обычные выдает. ЯПобразовательный же )

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 15:34
-1

Балагур

А вот нихуя!
Стройплощадке- это не помойка.
Тут профессионалы нужны, независимо от национальности. У меня звено маляров с комплектом инструментов (Шпаклёвочная станция, миксеры, Набор мех шпвтелей, парочка жирафов с проф пылесосами, окрасочники с набором сопел) стоимостью ляма под два, работает шустрее чем 20 гастарбайтеров. А по качеству работ вообще земля и небо!!!

Я выше и писал, что всегда есть исключения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psamuta
22.12.2022 - 15:35
0

Шутник

Цитата (30баг @ 22.12.2022 - 15:21)
Набор мех шпвтелей

А это что за зверь? Яндекс только обычные выдает. ЯПобразовательный же )

мехшпатель, он же шпатель для меха, — это инструмент, который предназначен для работы с мягким материалом. lol.gif

[^]
Proko
22.12.2022 - 15:43
2

Балагур

ПОДЫТОЖИМ:

ХОЧЕШЬ СЕЙ, А ХОЧЕШЬ КУЙ
ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ШИШ ))))

[^]
YeTT
22.12.2022 - 15:48
1

Балагур

Цитата (Ember @ 22.12.2022 - 15:10)
Потому что модно было быть менеджером, юристом и вообще офисным планктоном. Теперь пожинаем. Надо возрождать профобразование.

Конечно, проблема именно в моде. Вы случайно не работаете на руководящих должностях?

[^]
KUKAMBNIK
22.12.2022 - 16:05
1

Ярила

Инженер-конструктор/проектировщик пгс. Опыт на крупных змк, в проектных компаниях и на мегастройках почти 20 лет. Хй найдёшь работу с белой зп от 70кр.
Специалистов не хватает, а тем единицам которые есть платить никто не хочет.
Говорят вон мол, за забором очередь. А приезжаешь на площадку на планёрку, и разъебываешь этих "зазаборных" проектировщиков, хотя я представитель змк а они проектанты. Элементарных вещей не знают, не представляют не технологии производства, не методов монтажа, и не в состоянии принять грамотного решения, но зато проектная компания, красивые рендеры и разговор через губу (по началу).

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 16:09
-7

Балагур

Цитата (KUKAMBNIK @ 22.12.2022 - 16:05)
Инженер-конструктор/проектировщик пгс. Опыт на крупных змк, в проектных компаниях и на мегастройках почти 20 лет. Хй найдёшь работу с белой зп от 70кр.
Специалистов не хватает, а тем единицам которые есть платить никто не хочет.
Говорят вон мол, за забором очередь. А приезжаешь на площадку на планёрку, и разъебываешь этих "зазаборных" проектировщиков, хотя я представитель змк а они проектанты. Элементарных вещей не знают, не представляют не технологии производства, не методов монтажа, и не в состоянии принять грамотного решения, но зато проектная компания, красивые рендеры и разговор через губу (по началу).

А зачем конструктору (особенно) и проектировщику знать технологию монтажа? Это другая профессия: технолог, прораб монтажных работ.

[^]
УЧК
22.12.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 13:16)
Цитата
повторяю: сейчас без образовательной лицензии всё это ничтожно - никакие "комиссии на предприятии" не имеют силы. Аттестационные центры - это другое, у нас в конторе есть свой АЦ для сварщиков под РС, и сам этот АЦ также регулярно проходит освидетельствование в РС.
На каком-нибудь гиганте типа Уралмаша, возможно, и держат свой учебный центр с лицензией, но у абсолютного большинства промпредприятий их нет.

Мы бы взяли из ПТУ - но половины рабочих специальностей они сейчас у нас не готовят. А сварщиков, которых готовят, даже на практику не захотели присыласть, типа, "у нас их всех Газпрём забирает и так".

Да не так это. На сварщика (например) может обучить кто угодно (условно). Но работать он не имеет право. Допустить к работе может комиссия, присваивающая разряд. Но ответственные конструкции он варить не может, так как надо пройти аттестацию. Аттестацию проводит аттестационный центр (НАКС, регистр, DNV, на спец стали и прочие). Но это не образовательная лицензия, а именно аттестационная. Образовательная лицензия нужна ПТУ, что бы выдать «специалиста» равного 10-11 класса, в колледже - что бы выдать техника, а ВУЗе - что бы выдать инженера.

что ж ты такой тугой... Что "да не так это"? я тебе то же самое пишу, только:
никакой АЦ не выдаст "сварщику" СДС на исключительно определённые, строго регламентированные виды работ, если у него нет документа о профессиональном образовании и справки о стаже работы по "неответственным" конструкциям. А вот выдать этот документ может только организация, имеющая образовательную лицензию, а "производственная комиссия" с 2013-го никто и звать её никак. И повысить профессиональный разряд может только такая организация. И если у вас могут разряд не принимать во внимание, то у нас в конторе от него зависит тарифная ставка и соответственно размер зарплаты. Так понятно?

[^]
XрЮшА
22.12.2022 - 16:10
0

Юморист

Цитата
Ну ты и хитрец....
Зарплаты большие но не очень.
Хотим поднять, но не можем.

А может все проще. Если никто не идет значит... Зарплаты недостаточные.
Если пришло много значит.... Зарплаты высокие.
Согласись что по другому быть не может. Дело не в том можем, не можем, дело в том платите или неплатите.
Я понимаю хотелки хозяев, что бы все работали 24 часа в сути и при этом получали 1 коп. в месяц. Ну так же в жизни небывает. Нужен РАЗУМНЫЙ БАЛАНС.
А если платить не можете, тогда и не стоните, что никто не идет.
В конечном итоге выживут только БЛАГОРАЗУМНЫЕ буржуи, все прочие раззорятся.
Так все и будет, а не вот это все хотим но не можем. Так хотим, значит и можем! А если не можем, то и нехотим! Все остальное треп....

Согласен на 100500.
Есть такие недоруководители (ТС не конкретно про тебя, не прими на себя), которые воют, что люди не идут, считая, за достойную зп, за которую сами бы и сПать не сели. У меня на прошлой работе люди и выходные работали и работы не профильные выполняли, потому что знали, что получат зп. Нынче звонят, говорят начальника не платит, попутали с рабством. А нынешний начальника жалуется- работать не хотят, выходные не выходят, а им назло хер заплачу, а новые тоже чёт не идут...так вот

[^]
УЧК
22.12.2022 - 16:12
3

Ярила

Chikipibarum
Цитата
А зачем конструктору (особенно) и проектировщику знать технологию монтажа? Это другая профессия: технолог, прораб монтажных работ.

ясно, очередной диванный спец во всём, а я тут распинаюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 22.12.2022 - 16:13

[^]
Мордованин
22.12.2022 - 16:14
11

Ярила

Цитата (vevobabe @ 21.12.2022 - 21:21)
Переехать не судьба?

Это тебе не школу сменить на ту,что в соседнем районе. У многих просто нет такой возможности,представляешь?! Нет ни родственников,которые примут/помогут,нет никакой фин.подушки,чтоб хотя бы пару-тройку месяцев протянуть пока устроишься да детей в школы садики пристроишь. Представляешь? А таких миллионы семей... Так что,подобные советы себе советуй.

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 16:52
-2

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 16:12)
Chikipibarum

ясно, очередной диванный спец во всём, а я тут распинаюсь

Ну дак ты ответь, а не навешивай ярлыки

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 17:22
-4

Балагур

Цитата
что ж ты такой тугой... Что "да не так это"? я тебе то же самое пишу, только:
никакой АЦ не выдаст "сварщику" СДС на исключительно определённые, строго регламентированные виды работ, если у него нет документа о профессиональном образовании и справки о стаже работы по "неответственным" конструкциям. А вот выдать этот документ может только организация, имеющая образовательную лицензию, а "производственная комиссия" с 2013-го никто и звать её никак. И повысить профессиональный разряд может только такая организация. И если у вас могут разряд не принимать во внимание, то у нас в конторе от него зависит тарифная ставка и соответственно размер зарплаты. Так понятно?

То есть я тугой? Ну ок.

Открываем фз-273 ст. 73 п. 6 и видим, что проф образование может производиться (где? где?) на производстве, и даже (о боже) в форме самообразования!!! Как при самообразовании получить «обязательную лицензию» не подскажешь?

Теперь открываем ЕТКС и смотрим п.11, где прописано кто состоит в квалификационной комиссии. Для получения разряда на предприятии это вполне достаточно.

То о чем ты говоришь, это лицензирование программ образования, после прохождения которого тебе выдают свидетельство или диплом о прохождении обучения. Так делают аттестационные центры и организации повышения квалификации. Но для работы на предприятии и повышения разряда на этом самом предприятии нет никакой необходимости наличия лицензии на предприятии. Далее повышения разряда заносится в трудовую, выписывается протокол проверки знаний и присваивается разряд, далее с этими документами ты идёшь в аттестацию.

Вот если бы я не состоял в такой комиссии, может быть я тебя и послушал

[^]
XOL
22.12.2022 - 18:05
1

Ярила

Никому не нужна работа в москве? оператор на робот кука 80 000 р. бесплатные обеды и спецодежда, обучение. Почему то никто не идёт :(

[^]
Виконт
22.12.2022 - 18:07
2

Ищем пуговицу

Цитата (Volfgard @ 22.12.2022 - 14:38)
если ты хоть раз в жизни организовывал производство, то сможешь любое организовать. Хоть машиностроение, хоть деревообработку. А мне довелось поработать и на заводе по ремонту ГШО и на заводе по производству деталей машин и на мебельном производстве. И везде все было в порядке. Если поймешь суть, то без труда можно организовать любое производство. Ну и соответственно быть грамотным в технологиях и уметь читать чертежи.

не сильно ошибусь , если скажу что перед всем этим стоит главное умение, собрать и сплотить коллектив, на большом производстве это будет ближайшее окружение.

[^]
AlDianochka
22.12.2022 - 18:19
7

Пантера

Цитата (XOL @ 22.12.2022 - 18:05)
Никому не нужна работа в москве? оператор на робот кука 80 000 р. бесплатные обеды и спецодежда, обучение. Почему то никто не идёт :(

График какой? 12/6? ;)

[^]
Андреище
22.12.2022 - 18:31
5

Ярила

Цитата (XOL @ 22.12.2022 - 18:05)

Кто такой робот кука?
Хотя хер с ним, докинь ещё 80 и я готов переезжать хоть завтра!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61937
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх