Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
11.05.2021 - 00:22
-5
Статус: Offline

Ярила

Секульки полупид...эльфы - к счастью соль земли не вы.

Цитата

Я так люблю презрение успешных к тем, кто не богат,
Не в брендовых одеждах кто и децл гоповат,
Кому не по карману адвокат и отдых у океана,
Кто не бывал в Гаване, работает в охране.

В универсаме или же на автомойке,
Те самые что строят вам элитные постройки,
Коттеджные посёлки вдоль шоссе с громким названием,
В которых ваши тёлки станут вашим наказанием.

Те, кто на Пасху ходят вокруг храма со свечой в бумажке,
Кто верит в святость слова мама и живёт не в «рашке».
А на Руси кто всех детей своих крестил,
И даже фотки в Instagram не запостил.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 11.05.2021 - 00:23

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2021 - 00:26
5

Шпаломётчик

Цитата

Цитата

Самому себя хвалить так-то некрасиво.
Фу таким быть.

[^]
Бабубыч
11.05.2021 - 00:29
-7

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2021 - 00:26)

Фу таким быть.

Тут и про вас есть.
Цитата
В столицах полуэльфы воссели за столиками кофеен,
Чтоб рядом не было плебеев или маккавеев.
Тут ценят геев, рукоплещут Макаревичу,
Блещут остротами жеманясь так по девичьи.

Фу таким быть.

Я и не сомневался, что это не про таких как ты.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 11.05.2021 - 00:33

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата

Цитата

Фу таким быть.

Братишка, тупые охранники могут только копипастить, чё тут? Говнорэп для сторожей? Ща я попробую что-нить-сочинить! хей, DJ, дай бит:

Я простой охранник,
Мне неведом страх!
Меж продуктов странник,
В проперженных трусах!

Буммм, буууумммм!

Эй ты, да - ты, пенсионерка!
Где маска - авоську покажь?
Хули прёшь - как канонерка!
(Мля, как жмёт бандаж)

Бумммм, Бууу-буммм!

А ты чё припёрся в рубище,
Волосатый хипарь?
Нимб? Да и х... с ним,
Бородатая тварь!

Ну тут я добавил немного религиозного мистицизма, иначе образ тупого охранника испортил бы весь... бит! Йоу!)

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2021 - 00:52
7

Шпаломётчик

Цитата
Тут и про вас есть.

Ни одним словом не попал.
Я так-то сварщик.
Да.
А Брянск известная всему миру столица, блядь, гламура.
Ага.
Вы выдели когда-нибудь гламурных сварщиков?
Вот гламурных охранников-полуэльфов я вижу регулярно.
Даже в Брянске. cheer.gif

[^]
Бабубыч
11.05.2021 - 00:56
-5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2021 - 00:52)
Цитата
Тут и про вас есть.

Главным попал, остальное вторично.

Фу таким быть.

Лохматый обрыган тоже наверное подпишется под твоими словами.
Опа. Волосатое чмо опять все мои новые посты читает. Так лестно.
Такие вещи прекрасно показывают всю мелочную злобность секульков. Тратить время на подобную херню, причем относительному новорегу, это надо быть очень упоротым кармадрочером по жизни. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 11.05.2021 - 01:18

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 00:58
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2021 - 00:52)
Цитата
Тут и про вас есть.

Я так-то сварщик.
Да.
А Брянск известная всему миру столица, блядь, гламура.
Ага.
Вы выдели когда-нибудь гламурных сварщиков?
Вот гламурных охранников-полуэльфов я вижу регулярно.
Даже в Брянске. cheer.gif

Анекдот знаешь - «Куда вы меня тащщщите, пи...расы?» - это анекдот про латентных охранников, обрати внимание - кто заговорил на эту тему? Да было жарко - чуть пободались с верунами (а они с нами) и хренак - полезло латентное дерьмо из комнаты охраны - но я не удивлён! bravo.gif

Пы.Сы. Кто там куда попал? Аааа, умственно отсталый в охрану, дык куда ж ещё ниже падать то? Ниже - только сортиры мыть!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.05.2021 - 01:01

[^]
DSense
11.05.2021 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (смолкар @ 10.05.2021 - 21:36)
Цитата (DSense @ 10.05.2021 - 21:13)
Цитата (Zigana @ 10.05.2021 - 14:40)
Цитата (Vatslav48 @ 8.05.2021 - 19:09)
Цитата
Философия имеет разные течения. Почему именно поверхностная приводит к атеизму?

Потому что единственный тезис атеиста - Бога нет и нечего искать, а думающие люди ставят вопрос а так ли это?а если есть?

Не правда. Тезис атеистов: докажи что он существует, и я поверю. За 2021 год не было ни 1 доказательства.
Многие атеисты Библию знают лучше верующих. Изучали этот вопрос. Бога не нашли, он ни разу не проявил себя никак.

А как собирались найти бога?Какими способами?
И как он должен проявить себя и как должны выглядеть эти доказательства по-мнению
атеистов,если бог-это все сущее и все,что есть?
Это как пытаться доказать рыбе существование океана.
Она не знает,что такое океан.Она просто в нем живет и это для нее просто все,что есть.
Как бы вы доказали рыбе существование океана?

Так рыба же не говорит тебе про океан. Не ставит свечки и не пудрит мозги.

А вы же ноете что бог есть и ему можно молиться и в рай попасть и тд.

Так что рыбы по умнее верующих будут.

Укажите,пожалуйста на какой-либо мой пост,где я говорил,что нужно молиться,ставить свечки
и про рай.Где я где-то о чем-то ныл?

Опять таже самая тупизна.
Атеисты создали себе образ бога,путая его с религией,храмами,свечками и так далее.
И исходя из этого-своего придуманного образа(!) пишут всякую хуету.

Вы выдумываете за меня то,что я никогда не говорил.
Приписываете мне без всяких доказательств и основания то,что вы якобы знаете обо мне.
И на этом ВЫДУМАННОМ основании предлявьяете мне какие-то претензии.

В сотый раз на Япе повторю:
Упоротые религиозники и упоротые атеисты ОДИНАКОВО ТУПЫ.
Ваш пост как нельзя лучше это доказывает.

[^]
cherepanovea
11.05.2021 - 01:19
1

А мне нгдавится

Для 80 % людей жизнь это каторга и ад, жизнь в нищете и ради обслуживания хозяина. Смысл жизни не в вере. Если Бога нет, то зря эти люди потратили свое время и жизнь на терпение и зря плодили себе подобных( обреченных на каторгу и нищету). Если нет Бога и вечной жизни, то и эта рабская жизнь не нужна и бессмысленна. Можно не рожать детей, а согласно вере атеизма и ограниченности жизни брать вилы и добывать еду более простым способом. Смысл придерживаться законам придуманным каким-то челом? С хуяль я должна делать то что другому выгодно и удобно и жизнь свою на это потратить? Если бога нет то и несправедливое устройство мира терпеть нет смысла, можно просто вырезать пачками ради прокормиться самому. А зачем ещё богатые нужны? Наверно так и приходят к мысли ограбить и убить кого-то.

[^]
RedHotKitche
11.05.2021 - 02:21
-3

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 17:42)
Цитата (RedHotKitche @ 10.05.2021 - 15:16)
... и не пишу в интернетах, как меня заебали верующие. просто потому, что с ними не пересекаюсь...

Нуууу - Что-то же в интернетах пишите... и с верунами пересекаетесь, хотя б здесь - в этой теме...

Агностик, Миледи, это верун, но верун... стесняющийся своей веры)

это твое личное мнение, и ты знаешь, как оно для меня важно, бгг

чего мне стесняться? и, особенно, кого?
меня в теме нет уже, а вы всё чего-то отвечаете) не трудитесь, я свои выводы сделала, неудачники, срущиеся в интернетах, мне вообще никак неинтересны, даже как оппоненты

крч, идите с миром, но на хуй. аминь, блять

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 02:38
-1

Ярила

RedHotKitche

Чё? проснулась, добрая старушка - выпьем? Только, где же кружка? Если тебя нет в теме, кто пишет эту херню-от-агностика, без хвостика! (шутка) оппонентов у тебя тут быть не может - см.п. 1 (агностик) - а где этот пункт - да нигде, у агностиков место их пунктов неопределено! Неудачники? Может быть, но тут мне божественный Иисус шепнул на ухо - что самые большие неудачники - это бабушки-агностики! Так что тебе ж того ж, и туда ж! Куда? Место не определено! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.05.2021 - 02:38

[^]
DSense
11.05.2021 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.05.2021 - 01:19)
Для 80 % людей жизнь это каторга и ад, жизнь в нищете и ради обслуживания хозяина.

А кто такой "хозяин"?
Он из воздуха берется?
Нет никаких хозяев и рабов.
Каждый человек сам для себя определяет эту роль и свое место в этой иерархии.
Если вас не устраивает место в иерархии-выйдите из нее.
Никто вас там не держит.

Видели видео на Япе как стадо буйволов бежит от льва?
А ведь там каждый буйвол физически и по силе равен льву,
Вдвоем-втроем-они бы не оставили от льва мокрого места.
Тем не менее они целым стадом бегут от него в панике и страхе.
Почему?

[^]
RedHotKitche
11.05.2021 - 02:45
-2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 11.05.2021 - 04:38)
RedHotKitche

Чё? проснулась, добрая старушка - выпьем? Только, где же кружка? Если тебя нет в теме, кто пишет эту херню-от-агностика, без хвостика! (шутка) оппонентов у тебя тут быть не может - см.п. 1 (агностик) - а где этот пункт - да нигде, у агностиков место их пунктов неопределено! Неудачники? Может быть, но тут мне божественный Иисус шепнул на ухо - что самые большие неудачники - это бабушки-агностики! Так что тебе ж того ж, и туда ж! Куда? Место не определено! lol.gif

больше шпал, зая)
хоть так компенсируешь жжение, бгг

ржу я над вами, милахи) это ж интернет, а вы обижаетесь, как дети малые
такшта, гуляй, зая, пей свой джин. мне для мыслительного процесса допинг не нужен

[^]
Zigana
11.05.2021 - 04:23
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.05.2021 - 01:41)
Не правда. Тезис атеистов: докажи что он существует, и я поверю. За 2021 год не было ни 1 доказательства.
Многие атеисты Библию знают лучше верующих. Изучали этот вопрос. Бога не нашли, он ни разу не проявил себя никак.

Не правда.
Тезис атеиста: Бога нет, материя первична.

один тезис НИКАК не противоречит другому.

атеизм это естественная реакция разумного человека.

Атеизм – это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам.

DSense

1. А как собирались найти бога? Какими способами?==как все что угодно другое. Наткнутся на него, видеть его, осязать, ощущать, изучать его. Почему существование Бога как-то иначе должно найтись, чем всё остальное?
2. И как он должен проявить себя и как должны выглядеть эти доказательства по-мнению атеистов, если бог-это все сущее и все, что есть? ----- проявиться как любое другое явление, а выглядеть доказательства должны так, как у всех других явлений – смотрите раздел ЧТО ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО в Википедии хотябы. Все сущее что есть это вселенная и бог ей не нужен. Она без него самодостаточная. И материальна.
3. Это как пытаться доказать рыбе существование океана.
Она не знает, что такое океан. Она просто в нем живет и это для нее просто все, что есть.
Как бы вы доказали рыбе существование океана? === Это демагогия? Мы живем в воздухе – это смесь газом, жизненно важный для нас кислород, в частности – в кислороде и мы можем доказать его присутствие.

нет у атеистов образа бога. Это ваш образ - ваш, верующих. Нам вообще пох. На вас и ваших богов. Богов было несколько сот тысяч за время существования человечества. А динозавры были неверующими. Потому что у них не было столь развитое сознание - которое можно подвергнуть НЕВРОЗУ. Например - такому как религиозный гипноз. Лично я верующих, которые вслух произносят мнение о боге и вере считаю людьми малоадекватными. Лично я считаю что это один из видов слабоумия и индуцированным религиозным гипнозом с бредом. А как иначе - разговоры с воображаемыми друзьями называются сумасшествием.

Это сообщение отредактировал Zigana - 11.05.2021 - 04:59

[^]
cherepanovea
11.05.2021 - 04:52
-1

А мне нгдавится

Цитата (DSense @ 11.05.2021 - 04:38)
Для 80 % людей жизнь это каторга и ад, жизнь в нищете и ради обслуживания хозяина.

А кто такой "хозяин"?
Он из воздуха берется?
Нет никаких хозяев и рабов.
Каждый человек сам для себя определяет эту роль и свое место в этой иерархии.
Если вас не устраивает место в иерархии-выйдите из нее.
Никто вас там не держит.

Видели видео на Япе как стадо буйволов бежит от льва?
А ведь там каждый буйвол физически и по силе равен льву,
Вдвоем-втроем-они бы не оставили от льва мокрого места.
Тем не менее они целым стадом бегут от него в панике и страхе.
Почему?

Не знаю. Может от того что в них заложил кто то это поведение. Тот которого мы называем Бог.

[^]
Zigana
11.05.2021 - 05:14
4

Ярила

Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом?
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.

Что же признаёт атеизм, на чём основывается?

Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.
Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.

Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.

Как вы понимаете гуманизм?
Гуманизм - (от латин. humanus-человеческий.человечный), - признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждение блага человека как критерий оценки общественных отношений.

Как атеисты борются с религией?

Атеисты не борются с религией. Атеисты утверждают своё мировоззрение и отстаивают свои гражданские, конституционные права.
Как атеисты относятся к верующим?
Атеисты относятся к верующим так же, как и к любым другим людям - сообразно их поступкам.
Более того, к большинству верующих, атеисты относятся, как к детям, не выросшим из простодушных детских сказок, которым надо терпеливо и доходчиво объяснять реалии окружающего мира.

Какие выводы следуют из атеистического утверждения отсутствия бога?
Нет бога творца, бога отца и вообще никакого бога, который бы нёс ответственность, любил и защищал людей.

Нет бога, который внял бы нашим молениям. Люди, делайте всё сами, исходя из возможностей собственного разума и собственных сил. У вашего бога нет других рук - кроме ваших. То есть первую часть - про бога - можно исключить совершенно безболезненно. У вас нет рук кроме ваших.

Нет ада. Мы не должны бояться несуществующего, мстительного бога или дьявола и заискивать перед ними.

Нет никакого искупления или спасение верой. Мы должны лично отвечать за последствия наших поступков.

У природы нет ни злых, ни благих намерений по отношению к человеку. Она просто живет своей жизнью, а мы - в ней.

Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Атеист не верит в бога и знает , что бога нет. Пока не будут представлены все доказательства.

Среди преступников подавляющее большинство - верующих - антигуманен ли атеизм? нет. Опасайтесь людей верующих - их боги прощают им все грехи.

Атеист следует принципам морали и установленным законам не потому, что ему некое высшее существо сказало "так надо", а исходя из глубокого внутреннего осознания необходимости и продуктивности социальных установлений и законов. Поэтому, мораль атеиста более глубока, устойчива и совершенна, чем мораль верующего с одной стороны, более гибка и адаптивна с другой.

Наука хочет исследовать бога - но предмета исследований нет. Он никак себя не проявил за несколько тысяч лет. Исследовать нечего.

Воинствующего атеизма не существует. Это ложное понятие, введённое клерикалами для борьбы с атеизмом.
Наоборот, многие войны в истории человечества, начиная с крестовых походов и заканчивая многочисленными региональными конфликтами сегодняшнего дня (Косово, Македония, Индо-Пакистанский конфликт, Израиль и другие) имеют в своей основе религиозные корни и мотивы.
А вот ни одной войны с целью установления атеизма никогда не было.

Любовь у христиан, касается только единоверцев. Для иноверцев у христиан другой подход - это и инквизиция, и крестовые походы, и религиозные войны.

И - религия и вера это бизнес и один из самых эффективных методов манипуляции массами.
и тд и тп ©

Это сообщение отредактировал Zigana - 11.05.2021 - 05:18

[^]
Marenga
11.05.2021 - 06:55
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 11.05.2021 - 00:56)
Главным попал, остальное вторично.

Лохматый обрыган тоже наверное подпишется под твоими словами.
Опа. Волосатое чмо опять все мои новые посты читает. Так лестно.
Такие вещи прекрасно показывают всю мелочную злобность секульков. Тратить время на подобную херню, причем относительному новорегу, это надо быть очень упоротым кармадрочером по жизни.

Святость слова «мама» ввели коммунисты, если что. И сейчас эта «святость» приобретает порой уродливые формы.
Вообще приводить типичную графоманию как аргумент - это фу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2021 - 07:07
3

Шпаломётчик

Цитата (DSense @ 11.05.2021 - 01:03)

Атеисты создали себе образ бога,путая его с религией,храмами,свечками и так далее.
И исходя из этого-своего придуманного образа(!) пишут всякую хуету.

Так вы из тех у которых "вера в душе"?
Т.е. еретик с точки зрения РПЦ?

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2021 - 07:10
6

Шпаломётчик

Если нет Бога и вечной жизни, то и эта рабская жизнь не нужна и бессмысленна. Можно не рожать детей, а согласно вере атеизма и ограниченности жизни брать вилы и добывать еду более простым способом. Смысл придерживаться законам придуманным каким-то челом? С хуяль я должна делать то что другому выгодно и удобно и жизнь свою на это потратить? Если бога нет то и несправедливое устройство мира терпеть нет смысла, можно просто вырезать пачками ради прокормиться самому. А зачем ещё богатые нужны? Наверно так и приходят к мысли ограбить и убить кого-то.

Вот мы и нашли пример человека, "хорошее поведение" которого всего-лишь результат страха того что его потом, после смерти, за "плохое поведение" "накажут".
shum_lol.gif
Ну и нахуй так жить?

[^]
Raspatel
11.05.2021 - 08:34 [ показать ]
-28
Американист
11.05.2021 - 08:45
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Zigana @ 11.05.2021 - 04:23)
Цитата (Marenga @ 11.05.2021 - 01:41)

Не правда.
Тезис атеиста: Бога нет, материя первична.

один тезис НИКАК не противоречит другому.

атеизм это естественная реакция разумного человека.

Атеизм – это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам.

Вообще-то, атеизм есть неотъемлемая и естественная часть материалистической философии. Не больше, но и не меньше, ибо атеизм вытекает из собственно самого факта материалистической философии (пользуясь случаем, передаю привет Демокриту и Левкиппу!). С философской точки зрения любая религия является идеализмом. Причём не просто идеализмом, а идеализмом объективным. Так, что Маренга права: для атеиста материя первична, бог - это выдумки этой самой высокоорганизованной материи, человеческого мозга.

Это сообщение отредактировал Американист - 11.05.2021 - 09:10

[^]
ChaosKnight
11.05.2021 - 09:08
-1

Ярила

1. Каждому своё в своё время. Молодым любовь, бабушке старенькой приобщение к богу.
2. Идёшь не в церковь, а идёшь к богу, к сокровенному. Священник в всего лишь служащий, работник. Не надо путать веру и РПЦ.
3. Воспитали Антихриста? Господи, вы прочитайте хотя бы что это. Глупости пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 11.05.2021 - 02:45)
Цитата (ChromPam @ 11.05.2021 - 04:38)
RedHotKitche

больше шпал, зая)
хоть так компенсируешь жжение, бгг

ржу я над вами, милахи) это ж интернет, а вы обижаетесь, как дети малые
такшта, гуляй, зая, пей свой джин. мне для мыслительного процесса допинг не нужен

Ну вот, уже покультурнее выражаете свою мысль, а то одни похи и нахи!) Прогресс!
И если Вы думаете, что интернет создан, чтоб оскорблять - ну тут спорить не буду - может Вам так это видится, как и охранничку чуть выше (правда он, в отличие от Вас - мне в глаза свои высеры не повторит) интернет - это иллюзия анонимности, а иллюзии опасная штука! Например - иллюзия «бог» или «я бог»...
И потрудитесь загуглить «допинг», и тогда поймёте - что для мыслительного процесса Джин (алкоголь) - скорее антидопинг! Ну и «Зая» - как-то банально...

[^]
Gladj
11.05.2021 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Rxel @ 8.05.2021 - 01:18)
Вера- это надежда, это то последнее, что остаётся человеку, когда все шансы исчерпаны. Когда смертном одре лежишь, остаётся только верить и там нет атеистов. Хочется верить, что ты в начале пути, а не в конце его.

вы переоцениваете свою значимость для этого мира

[^]
JAG
11.05.2021 - 09:17
3

Ярила

Да как вы, ироды окоянные, посмели в боге сомневаться. Епетимьи захотели? Антихристы некрещённые. Анафеме вас предать мало, аспиды изуверские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30455
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх