Какие зарплаты в США: врач, учитель, сантехник, электрик и другие профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
9.03.2021 - 09:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shchur @ 9.03.2021 - 10:09)

Мужчины в россии учителями не работают потому что зарплаты учителя не хватает даже на элементарные базовые потребности.

Смоленск. Преподаватели медколледжа - 17-20 тысяч рублей зарплата. Учителя в школах - примерно так же и даже ниже. Преподаватели в художественной школе - 13-14 тысяч.

[^]
seraltu
9.03.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 9.03.2021 - 10:11)
Цитата (Korving @ 8.03.2021 - 23:12)
Запели песню про расходы опять. Расходы там ниже че в Москве

пиздец, у меня жир с монитора начал вытекать, завязывай

ты дурак?
там в среднем все дороже в 5-10 раз кроме техники.
Я жил в Канаде и бывал в штатах. Даже сравнивать с нашими ценами нельзя. Пожрать в столовке на наши будет 1500 руб, когда у нас я ем за 150 руб. более полезную пищу.
Подстричься... там в50 раз разница. Зуб починить..... пропасть.
Интернет у нас 5 долларов там 60, телефония так же.
Жилье если не брать Москву с Питером, то за деревянный скворечник вы отдадите 300 тыс, за хороший дом уже миллион. На наши деньги это 15 и 75 миллионов.
Вся страна дружно платит кредит за дом, который в месяц может быть 3 или 5 тыс долларов, и налог за него в год 5 тыс баксов.
Прибавьте к этому отпуск 10 дней в год, декрет в 2 недели (у нас 3 года можно). Неоплачиваемые больничные. Садик по 600 баксов в месяц (у нас 3000 руб.)...

Это сообщение отредактировал seraltu - 9.03.2021 - 09:28

[^]
AlHighlander
9.03.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата
У меня есть подруга-украинка, которая получила местное образование и работала медсестрой. В месяц она получала чуть больше 10 000 $.

2,5 месяца копить на новую Тойоту Камри.
В России нужно копить 52 месяца. По мнению запутинцев от перестановки цифр ничего не меняется.

[^]
seraltu
9.03.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.03.2021 - 10:27)
Цитата
У меня есть подруга-украинка, которая получила местное образование и работала медсестрой. В месяц она получала чуть больше 10 000 $.

В России нужно копить 52 месяца. По мнению запутинцев от перестановки цифр ничего не меняется.

вот опять вы тупите, они так же будут копить. У них есть расходы ежемесячные, они не могут все 6000 долларов кинуть на покупку, после уплаты всего и жратвы останется 500 баксов на непредвиденные расходы типа автомобиля, что конечно намного лучше чем в среднем у нас, но все равно нихрена не рай.

Это сообщение отредактировал seraltu - 9.03.2021 - 09:32

[^]
CLer
9.03.2021 - 09:34
0

Ярила

стесняюсь, но всё же спрошу - это "до" или "после" налогов?

[^]
seugene
9.03.2021 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 9.03.2021 - 09:20)

Мужчины в россии учителями не работают потому что зарплаты учителя не хватает даже на элементарные базовые потребности.

Смоленск. Преподаватели медколледжа - 17-20 тысяч рублей зарплата. Учителя в школах - примерно так же и даже ниже. Преподаватели в художественной школе - 13-14 тысяч.

даже нечего сравнивать. У среднего америкаца очень туго с логикой.
Приведу несколько примеров их идиотизма:
1. Окончив колледж, многие устраивают себе каникулы на год, попутешествовать, перед началом трудовой карьеры.
- ты, тупая голова, можешь за этот год заработать большую часть суммы на свой дом, чтобы не плакаться следующие 20 лет, про выплаты на ипотеку, жену и детей иждивенцев
2. Реально к концу трудовой карьеры, выплатив кредит за жилье они начинают спускать деньги на вообще ненужную хрень (дорогие авто, поездки фиг пойми куда), вместо того, чтобы помочь своим детям купить жилье, оплатить образование. Я помучался в молодости, теперь вы мучайтесь, засранцы
- ты, старый пердун, не корвет себе покупай, а помоги детям со стартовым пинком. Их жизнь будет гораздо проще, а в старости они помогут своим детям. И так далее. Все твои потомки повысят свой уровень жизни, не будет каждый последующий идти по граблям своих родителей.

Вот какой русский, имея возможность, не обеспечит жильем своих детей??? А эти инфантилы, элементарно выгонят 21летнего отпрыска сраной метлой на вольные хлеба. Он сначала уходит в отрыв, спуская все заработки. Потом ноет, что не хватает на семью, а потом снова уходит в отрыв, на старости лет

[^]
oldpipe
9.03.2021 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.03.2021 - 10:27)
Цитата (microlab777 @ 8.03.2021 - 16:02)

Речь тут об учителях обычных школ, в частных школах и колледжах зарплаты хорошие.

В сериале "Во все тажкие" вполне наглядно показано что учитель еле сводит концы с концами и при наличии ребенка инвалида вынужден подрабатывать на автомойке.

Сейчас бы экстраполировать сценарий сериала на всех учителей в огромной стране. Хотя, если вам это нравится, то why.gif

[^]
seugene
9.03.2021 - 09:39
1

Ярила

Цитата (seraltu @ 9.03.2021 - 09:31)
Цитата (AlHighlander @ 9.03.2021 - 10:27)
Цитата

вот опять вы тупите, они так же будут копить. У них есть расходы ежемесячные, они не могут все 6000 долларов кинуть на покупку, после уплаты всего и жратвы останется 500 баксов на непредвиденные расходы типа автомобиля, что конечно намного лучше чем в среднем у нас, но все равно нихрена не рай.

вот какие у них есть обязательные расходы на 6000 в месяц? Даже интересно послушать

[^]
Buzeval
9.03.2021 - 09:41
2

Ярила

Цитата (seraltu @ 9.03.2021 - 09:22)
Цитата (SECTOID27 @ 9.03.2021 - 10:11)
Цитата (Korving @ 8.03.2021 - 23:12)
Запели песню про расходы опять. Расходы там ниже че в Москве

пиздец, у меня жир с монитора начал вытекать, завязывай

ты дурак?
там в среднем все дороже в 5-10 раз кроме техники.
Я жил в Канаде и бывал в штатах. Даже сравнивать с нашими ценами нельзя. Пожрать в столовке на наши будет 1500 руб, когда у нас я ем за 150 руб. более полезную пищу.
Подстричься... там в50 раз разница. Зуб починить..... пропасть.
Интернет у нас 5 долларов там 60, телефония так же.
Жилье если не брать Москву с Питером, то за деревянный скворечник вы отдадите 300 тыс, за хороший дом уже миллион. На наши деньги это 15 и 75 миллионов.
Вся страна дружно платит кредит за дом, который в месяц может быть 3 или 5 тыс долларов, и налог за него в год 5 тыс баксов.
Прибавьте к этому отпуск 10 дней в год, декрет в 2 недели (у нас 3 года можно). Неоплачиваемые больничные. Садик по 600 баксов в месяц (у нас 3000 руб.)...

Бгг.. обычно статья расходов в стране пропорциональна стаье доходов.
Т.е. снять хату, сходить поесть, подстричься, отремонтировать зубья в любой стране мира примерно соразмеиримо доходу.
Т.е можно сравнить Сомали и Швейцарию, Монако, где дорого всем, кроме жителей самой страны.
Про зубное протезирование тут только ленивый не писал, наличие правильной страховки покрывает львиную часть издержек.. дорого это в преждюю очередь для свежепонаехавших, или туристов.

[^]
ФилиппНЙ
9.03.2021 - 09:43
4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 8.03.2021 - 16:09)
Цитата
Уборщица

Уборщица в среднем получает 3 680 $.

Может только если в белом доме, потомственные династии уборщиков. А так как правило это будет мексиканка с 10$ в час от силы.

Один раз в неделю к нам, простым жителям Нью Йорка приходит убирать мексиканская женщина.
Платим ей $18 в час. НАЛИЧКОЙ!
Налогов с этих денег, конечно же, она не платит.
Работает она 5 дней в неделю. Иногда и шесть.
ПС. к Белому дому отношение не имеем...

[^]
deb54
9.03.2021 - 09:48
0

Ярила

После налогов и обязательных расходов у обычного американского работяги остается... да ничего не остается! А если он не дай бог заболеет - всё пиздец. Так что братцы живут они даже похуже нашего

Это сообщение отредактировал deb54 - 9.03.2021 - 09:48

[^]
kkrokod
9.03.2021 - 09:50
0

Ярила

В случае с Штатами очень некорректно приводить только лишь размер зарплат.
У янки нет ОМС и ПФ - т.е. помимо зарплат очень важно какую работодатель представляет медстраховку (если предоставляет) и какие пенсионные отчисления (если есть).
Ну и налоги, конечно. очень разные в разных штатах.
Когда-то довелось немножко общаться с одним учителем из Штатов. Ну и спросил его про машину. Тот сказал, что машину всегда покупает в кредит, а как только кредит выплатит - берет новый кредит на новую машину (старую сразу же продает). Потому что так дешевле (проценты скромные, получается типа в рассрочку взял) и потому что гемора меньше.
Поясню. Спрашивал его "Можешь в случае чего сам что-нибудь под капотом починить?". Отвечает: "В принципе, да, но с чего мне возиться с чужой машиной? Формально она принадлежит банку, пусть банк в случае чего и заморачивается".
Правда это или нет - х.з. За что купил, за то и продаю.

[^]
ФилиппНЙ
9.03.2021 - 09:51
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.03.2021 - 09:37)
Цитата (Alexeykov @ 9.03.2021 - 10:27)
Цитата (microlab777 @ 8.03.2021 - 16:02)

Речь тут об учителях обычных школ, в частных школах и колледжах зарплаты хорошие.

В сериале "Во все тажкие" вполне наглядно показано что учитель еле сводит концы с концами и при наличии ребенка инвалида вынужден подрабатывать на автомойке.

Сейчас бы экстраполировать сценарий сериала на всех учителей в огромной стране. Хотя, если вам это нравится, то why.gif

Мой сын, житель Нью Йорка, работал учителем в школе для "специальных детей".
В классе было около 18 учеников. У него было два помощника (так называемые пара).
Зарплата была около $75т в год (рабочая неделя 37.5часов).
Чудесные льготы. Но, читая профсоюзную газету учителей, создавалось впечатление, что учителя чуть ли не живут впроголодь и почти бесплатно.
Выйдя на пенсию, учителя получают не только государственную пенсию(социальное страхование - Social Security), но и вторую пенсию от профсоюза. Общая сумма этих пенсий может составлять свыше $4т в месяц(зависит от проработанных лет).

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 9.03.2021 - 09:52

[^]
Бармалей1310
9.03.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 9.03.2021 - 08:45)
Цитата (Korving @ 9.03.2021 - 00:12)
Цитата (alex1506 @ 8.03.2021 - 16:09)
Пока по пуканам только идёт ударная волна, скромно спрошу про расходы. Спасибо. И при налоги. Спасибо вдвойне.

Запели песню про расходы опять. Расходы там ниже че в Москве, и для особо одаренных, в РФ одна из самых высоких ставок налогов :

В России работодатель удерживает с заработной платы работника и перечисляет в государственный бюджет в общей сложности 43% налогов:
Подоходный налог (НДФЛ) — 13%
Социальные взносы — 30%
В свою очередь социальные взносы делятся на следующие категории:

Пенсионный фонд России (ПФР) — 22%
Фонд социального страхования (ФСС) — 5%
Фонд обязательного медицинского страхования — 3%
Также следует учитывать, что есть такой налог как НДС (20%) — налог на добавленную стоимость. Его уплачивает работник каждый раз, когда покупает любой товар или услугу в России. Общая налоговая нагрузка на работника в Росси составляет — 63%.

А не пресловутые 13%

Полностью с вами согласен.
При этом американец может бить в себя в грудь и кричать я плачу налоги, где....?
Россиянин не может этого делать, потому что с юридической точки зрения налоги платит работодатель. Поэтому у нас, когда человек кричит, что я плачу налоги его парируют, не ты а работодатель.

у нас очень красиво сделали, когда сам работник налоги не платит. раз не платит то и понимания сумм как правило нет. и желания знать, куда они идут тоже. а если бы получил на руки 50 тыс. и сразу же 23 тыс. отдай государству. осталось 27. вот человек подержал в руках 50 а они превратились в 27. хочешь не хочешь а вопросами куда ушли 23 задаваться начнет.
красиво сделали, молодцы.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 9.03.2021 - 09:52

[^]
Nahlobuch
9.03.2021 - 09:52
3

Ярила

Цитата (olll @ 8.03.2021 - 23:11)
Цитата (Drakonych @ 8.03.2021 - 16:08)
Почему главгерой из "Во все тяжкие" (препод химии) денег не имел, если такие хорошие зарплаты?

Потому что ТС не упомянул об обязательных выплатах

Вот примерно. В не дорогом штате Северная Каролина. мадам описывает. (3 года назад)
Итак доход:

На моей текущей позиции я зарабатываю $45513 в год, что составляет $21,88125 в час. Я получаю денежку каждые 2 недели или 80 часов, это 1750,50 долларов. Если не учитывать дополнительные плюшки, то такую ЗП можно считать очень средней или даже маленькой.

Расход:

В США каждый законопослушный гражданин покупает медицинскую страховку. Денежка на страховку снимается до налогов и это радует. Я покупаю 3 вида страховки: медицинскую за 7.52, зубную за 10.61 и глазную на семью за 11.44. Плюс страхование жизни за 85 центов (если я внезапно скончаюсь, мой муж станет богатеньким вдовцом). Цены за 2 недели!

Помимо страховки я часть своего дохода отдаю на свою будущую пенсию, работодатель кладет на мой счет сумму в 2.85 раз больше, чем кладу я, все зависит от «хорошести» работодателя. Многие не предоставляют пенсионные планы, у моего это действо обязательно. С заработка 1750,50 я каждые 2 недели кладу на пенсионный счет $105.30.

Итого обязательных трат до налогов 135.45 и у нас остается $ 1615.05, и именно с этой суммы мне начислят налоги. Все мы знаем, что в США надо платить налоги, многие считают, что налоги неподъемные. С моей зарплаты я должна заплатить федеральный налог и налог штата. Бывают еще и городские налоги, все зависит от места жительства.

Я плачу каждые 2 недели $241,34 федерального налога и $72 штатовского. Что оставляет мне всего 1301.71 долларов.

Из этой суммы я убираю 6.25 за безлимитное посещение йоги и прочего фитнеса, который организуется моим работодателем.

Итого 1295.46 я получаю на руки, вернее на счет в банке каждые 2 недели.

Для удобства дальнейшего счета, считаем, что в месяце 4 недели и мой доход в месяц $2590.

Можно ли выжить?

Расходы на жизнь:

Самые большие траты у нас всегда на аренду жилья. Сейчас мы снимаем квартиру с одной спальней 769 квадратных футов (около 70 кв. метров). Цены на такое жилье могут различаться в несколько раз. Мы платим 865 в месяц. К этому нужно прибавить 4 доллара страховки, около 45-50 долларов за коммунальные услуги и 80 зеленых бумажек за электричество.

Итого в остатке: $ 1600

Так как мы не болтливы, то обходимся 10 долларами в месяц на оплату голосовой связи, а интернет у нас на улице бесплатный в виде вай-фая почти по всему городу. Домашний интернет $40 в месяц.

Страховка машины обходится в 140 в месяц и бензин не более 80.

Итого: 1330

Еда. Нас двое, я люблю готовить, по всяким забегаловкам мы не бродим и кофе не пьём, так что в месяц выходит не больше 400 (сюда же относятся всякие средства для чистки, шампуни и пасты, так как закупаемся в одном месте и чеки не делим). В еде не экономим. Еще 50 накинем так-как по пятницам муж обедает с сотрудниками компании всякими пиццами или сушами.

В остатке: 880 долларов, еще 100 можно откинуть на покупку одежды, или косметики, или посещение культурного мероприятия.

Это сообщение отредактировал Nahlobuch - 9.03.2021 - 09:53

[^]
Buzeval
9.03.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 9.03.2021 - 09:43)
Цитата
Уборщица

Может только если в белом доме, потомственные династии уборщиков. А так как правило это будет мексиканка с 10$ в час от силы.

Один раз в неделю к нам, простым жителям Нью Йорка приходит убирать мексиканская женщина.

Вы эксплуататор и угнетатель мексиканского народа, мало того ещё и унижаете женщину домашней уборкой dont.gif gigi.gif
Вообще так не честно, вы то давно уже приехали, свой дом, всё устаканилось, знание языка, законов, всех положенных ништяков.
А тут в основном отписываются те кто либо "только с поезда" , либо вообще непонятно жил ли, или не смог прижиться ( по разным причинам ), но пытаются отписаться на правах инсайдеров ( плавал, знаю ).
Вот они и рассказывают про чудеса дивные, про затраты сверхогромные, как будто понаехав так же в Москву , Питер им не нужно будет отдавать как минимум треть зарплаты на съёмное жильё, или залазить в иппотеку для покупки своего.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.03.2021 - 10:04

[^]
seugene
9.03.2021 - 09:53
-3

Ярила

Цитата
Уборщица

что и требовалось доказать, у "простых жителей" НЙ в обязательные расходы входит служанка, ибирающая срач, который неделю собирается, в ожидании ее прихода.
А кремлеботы тут с пеной у рта спрашивают про список расходов. Там из обязательных расходов проездной на месяц за 140$, и 300$ в месяц на аренду халупы с руммейтом. И 300$ на жратву, включая обед в контейнере. Вот это будет уровень жизни врача из РФ.
Остальные 5000$ в месяц, это чтобы "перед окружением не было стыдно".
Сравнивать уровень жизни простосмешно: небо и земля

[^]
VK45DE
9.03.2021 - 09:54
3

Приколист

Цитата (deb54 @ 9.03.2021 - 09:48)
После налогов и обязательных расходов у обычного американского работяги остается... да ничего не остается! А если он не дай бог заболеет - всё пиздец. Так что братцы живут они даже похуже нашего

да не понимают этого)))
об уровне жизни в США судят по голливудским фильмам)))

У меня друг работает на Гугл, и ездил раньше в комндировки туда.
Одна поездка между штатами и все встает на свои места. Будто, не из Бостона в Нью-Йорк съездил, а из Сызрани в Саратов))) Все тоже самое, что у нас: разбитые дороги, колхозные бичи, заброшенные сараи-дома, деревянные опоры ЛЭП и т.д.
ЗЫ: это слова друга, меня пинать не надо)))

По уровню жизни на США ровняться точно не стоит, лучше на Западную Европу. Хотя, и там не шоколад.
Как говорится: жить хорошо в той стране, где ты можешь зарабатывать много денег.

[^]
psytrance
9.03.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 9.03.2021 - 09:48)

Мед страховка как бы тоже платеж обязательный (не иметь страховку - это нужно быть не знаю кем).
Откладывает этот работяга на старость, на колледж детям и на отдохнуть у моря в рабочий год...

[^]
Buzeval
9.03.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (seugene @ 9.03.2021 - 09:53)
Цитата
Уборщица

что и требовалось доказать, у "простых жителей" НЙ в обязательные расходы входит служанка, ибирающая срач, который неделю собирается, в ожидании ее прихода.
А кремлеботы тут с пеной у рта спрашивают про список расходов. Там из обязательных расходов проездной на месяц за 140$, и 300$ в месяц на аренду халупы с руммейтом. И 300$ на жратву, включая обед в контейнере. Вот это будет уровень жизни врача из РФ.
Остальные 5000$ в месяц, это чтобы "перед окружением не было стыдно".
Сравнивать уровень жизни простосмешно: небо и земля

Уборщица ( по чёрному, без налогов ), стоит в Германии 10 евро, т.е. менее двух пачек сигарет.
За час она может вполне успеть убрать квартиру, небольшой дом, по карману это точно не бъёт, молодняк ( я про дочку, сына ) спускает на посиделки в кафе в разы больше.
Тут дело в переломе самосознания, не думать в стиле ( у меня у самого/самой руки не из жопы растут, я этот чирик лучше пропъю ), а просто сказать.. не.. я лучше дам это сделать другим, так же и с ремонтом автомобиля.

[^]
litbis
9.03.2021 - 09:57
3

Ярила

10000 медсестре в месяц!? Серьёзно? Статья для украинцев времён майдана.

[^]
ФилиппНЙ
9.03.2021 - 09:58
2

Ярила

kkrokod
Цитата
У янки нет ОМС и ПФ - т.е. помимо зарплат очень важно какую работодатель представляет медстраховку (если предоставляет) и какие пенсионные отчисления (если есть).

Пенсионные отчисления в фонд социального страхования в США- обязательны!!
Даже существует министерство социального страхования(Social Security Administration).
Это не мешает работодателю создать свои пенсионные фонды, в которые только он платит взносы(как в моем случае от одного из моих работодателей), до смешанных пенсионных фондов, куда вы платите взносы и ваш работодатель вносит свою лепту.
ПС.конечно же, вы создаете свой ЧАСТНЫХ пенсионный фонд. Отчисления в который уменьшают ваш облагаемый налогом доход.
Если у вас возникнут вопросы, будучи пенсионером, поделюсь с вами информацией.
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 9.03.2021 - 09:59

[^]
lexshadow
9.03.2021 - 09:59
-3

Ярила

Цитата
важны не доходы а расходы

Среднестатистический врач может с зарплаты пойти в магаз и купить новую хонду cbr1000rr и спокойно прожить с остатка до следующей ЗП. Мне, с не самой мелкой за по региону, придется копить 2 года, при этом не жрать, не покупать никакой одежды и не иметь никаких прочих расходов. Так что не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал lexshadow - 9.03.2021 - 10:00

[^]
colobus62
9.03.2021 - 10:01
5

Шутник

Хотелось бы всех надрачивающих на зп в США отправить туда реально пожить и повъёбывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
9.03.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (kanash @ 9.03.2021 - 09:20)

У меня на участке ( ещё во времена СССР ) работали трое бывших учителей, ушли именно из за денег, один кстати даже до моего начальства дослужился, бывший физик.
Так что учителя с начальной ставкой ( без выслуги ), и в СССР не густо зарабатывали, поэтому и хапали часы, классное руководство, кружки и секции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89001
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх