Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваСалмов
16.07.2020 - 00:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bb8 @ 16.07.2020 - 00:23)
Цитата (bagira82 @ 15.07.2020 - 12:56)
Ну все, кочет перешел с межполовых стволов на огнестрельные. Это кризис  biggrin.gif

"Наш поспел - везде пострел"!

А так тоу нас пластиковый стакан - грозная сила, а если с рогатками народ ходить будут, то росгвардия разбежится. Кто жидов охранять будет?

Ещё один великий воин который всё ещё не познал своё предназначение дайте ему только оружие в руки!.................))))))))))

[^]
Януарий
16.07.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 15.07.2020 - 15:59)
Переебашат друг друга половина. У нас каждый день на дорогах, а ты меня подрезал и начинается. А тут теперь и шмалять начнут.

не будут шмалять, а будут заранее вежливо разговаривать.

[^]
Shpanazamosk
16.07.2020 - 00:27
-1

Ярила

Не верю в такую возможность, быстрее уж гандубас разрешат, но огнестрел...Нет. сынок, это фантастика.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:28
2

Хохмач

Цитата
у нас в России стволов на руках не так уж и много

Не думал я, что вас еще и в гугле банят. И я не в Москве, если что.

[^]
ssmac
16.07.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:19)
До революции стволы продавали, как ножи или другие бытовые предметы. Были даже акции - купи два ствола, третий в подарок. Где-то у меня фотка даже была... Не найду. И не валялись повсюду трупы. Люди жили, как жили. Нормально жили. Преступность была, но она и сейчас есть. Не знаю. Я купил бы себе. Вообще, государство злоупотребляет своим правом запрещать, как мне кажется

государство -- это мы сами, ты и я, и ещё сосед, и если ты -- "за", я -- нейтрален (мне реально пофиг), сосед -- "против", то остаёмся при своих, как есть (было бы разрешено -- осталось бы разрешено, сейчас запрещено -- останется запрещено); реальное большинство -- против наличия огнестрела в кармане у каждого первого встречного, значит, пока будем жить так, захочет большинство себе оружие -- будем жить по другому;

надо помнить, что разрешение на оружие для тебя -- это ещё и разрешение на оружие для всех остальных; это в безоружном обществе выгодно быть вооружённым, а вот в вооружённом обществе иногда выгодно быть показательно безоружным; диалектика -- она такая;

[^]
JAG
16.07.2020 - 00:30
1

Ярила

Кочет просто поднимает холиварные темы.

Следующая будет: "Религия, есть ли бог, мнения экспертов".

Дело не в самообороне, а в количестве ебанутых, которое зашкаливает, если им ещё и оружие выдадут...

[^]
Matar
16.07.2020 - 00:31
2

Ярила

Цитата (DoctorG @ 15.07.2020 - 12:59)
С нашим законодательством категорически НЕТ.

Дело не в законодательстве.

Дело в нас самих. Мы не готовы к такому.Будет много смертей, инцидентов. Но думаю, что кроме как через собственно легализацию к этой готовности не придти. Только имея на руках оружие, можно научиться к культуре обращения с ним и сосуществования.

[^]
Kassan888
16.07.2020 - 00:34
1

Ку, Ёпта!

нахуя диванным воинам оружие? в потолок стрелять?

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 15.07.2020 - 14:26)
Цитата (смолкар @ 15.07.2020 - 18:08)
Послушайте умного человека.

Он не умный.

Ну конечно, я всегда делаю для себя вывод, в любой не понятной ситуации. Послушай запутинца и сделай наоборот.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:36
4

Хохмач

Цитата
разрешение на оружие для тебя -- это ещё и разрешение на оружие для всех остальных

Безусловно. И КМК, это один из лучших поводов стать взаимно вежливыми, корректными и предупредительными, приятными в общении людьми ))).

[^]
evsh
16.07.2020 - 00:36
4

Юморист

Кому-то оружие поможет отбиться от злодеев. Кого-то приложат трубой по башке и отберут пистолет. Кто-то по пьяни не в драку полезет и нанесёт/получит побои разной степени, а огнестрельное ранение. Кого-то застрелят при задержании потому что показалось, есть оружие.

В среднем по больнице не поменяется ничего.

Не станет на улицах безопасносней. Хотя и опасней вряд ли станет.

Уровень преступности определяется экономикой, социальной сферой и работой правоохранительной системы. Чем лучше живёт большинство людей, чем меньше безработица, чем лучше образование, чем больше тянут в школе и в телевизоре к прекрасному, чем лучше работает милиция, суды и система наказания, тем спокойней на улице.

И чем хуже в каждой из этих областей, тем хуже обстановка на улицах. И накакой короткоствол это исправить не способен. Где-то кому-то когда-то помочь - конечно же может. Как и серьёзно искалечить жизнь. Но в целом не изменится ничего.

Читайте учебники по криминологии. Лучше из стран, где КС разрешён. Прочитайте хотя бы пару серьёзных научных книг. Многие иллюзии исчезнут.

[^]
ssmac
16.07.2020 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Matar @ 16.07.2020 - 00:31)

Дело в нас самих. Мы не готовы к такому.Будет много смертей, инцидентов. Но думаю, что кроме как через собственно легализацию к этой готовности не придти. Только имея на руках оружие, можно научиться к культуре обращения с ним и сосуществования.

ну, ахуеть какое открытие, что плавать можно научиться, оказывается, только в воде sm_biggrin.gif , кто бы мог бы подумать gigi.gif ;

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:41
1

Хохмач

Цитата
И накакой короткоствол это исправить не способен.

О, что ж ты молчал, пацаны-то и не знали! Неспособен, говоришь? Так организуй инициативу, пущай разоружат полицию и росгвардию, все равно без толку волыны тягают, только мучаются. А так хоть самострелов меньше будет, и вообще стране сплошная экономия. Тем более, всякие Евсюковы временами у них случаются... Разоружим их, от греха, и благодать настанет!

Это сообщение отредактировал rmammoth - 16.07.2020 - 00:41

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 00:44
-2

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 16.07.2020 - 00:34)

О ещё один, подтянулся, а вам вообще какая разница, да хотя бы и в потолок, хочу на свадьбе с калаша стрелять. Попробуй запрети.

[^]
Biomechanic
16.07.2020 - 00:44
0

Биологический механизм

Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:48)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 23:33)
Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Ок, задачка тебе: идешь такой, а тебе в спину стреляют и говорят потом, что ты напал и потом решил убежать.

Что скажешь?

о, ещё один балабол проявился и пытается закрепиться;

а с ?каких пор слова убийцы считаются доказательством -- не было такого, нигде и никогда; dont.gif нужны объективные свидетельства dont.gif , в качестве таковых подойдут, например, показания нескольких случайных свидетелей, или видеозаписи с двух-трёх ракурсов; слова убийцы следствием и затем судом на веру НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, так что, не надо пиздеть (хотя бы прилюдно, вон, закройтесь где-нибудь с тиклем, и перевирайте слова друг друга хоть до посинения);

Да, ты - тебя решат ограбить и в спину стрельнут, и скажут по твоей же теории, что ты был преступником. Вот это поворот, да? cheer.gif

О, еще один оракул объявился, со своим единственно верным мнением. По твоей логике, нужно с собой всегда водить съемочную группу и 3 понятых, иначе не будет доказухи твоей обороны, даже если будешь защищаться, чтобы не оказаться преступником. Сам в свой логической цепочке запутался ты дядя. faceoff.gif

[^]
arthi747
16.07.2020 - 00:49
0

Ярила

Ладно эти споры о том что если нам дать стволы то мы все дружно друг друга перестреляем. Но ведь мы хотим пушку только для защиты себя и убийства чубайса. Так почему не разрешить иметь и хранить стволы но только у себя в своем доме на частном участке или в квартире но не ходить с ним по улицам? Вломится бандит а херакс ему в печень и все норм только потом линолеум помыть. Это ж нормально было бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tickle
16.07.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:28)
Цитата
у нас в России стволов на руках не так уж и много

Не думал я, что вас еще и в гугле банят. И я не в Москве, если что.

я думал ты какую-то статистику приведёшь по количеству стволов на руках и убийствах с их применением, а не просто запрос на пару новостей по теме. С другой стороны по первой же ссылке внезапный вин:
"В минувшем году было выявлено, по данным портала правовой статистики, 27 452 преступления в сфере оборота оружия и боеприпасов, а к уголовной ответственности за это время привлекли свыше 13 тыс. человек. Доступность огнестрелов, как считают криминологи, привела к росту преступности, совершаемой с использованием стрелкового оружия и боеприпасов."

что как бы намекает. А ещё есть вот такая статистика, где наглядно показано в каких регионах оружие покупают и в каких больше всего убийств в целом. Интересно, что обладать оружием чаще всего хотят в Дагестане, а убить кого-то в Москве. Ты, часом, не из Дагестана?

[^]
Biomechanic
16.07.2020 - 00:50
-1

Биологический механизм

Цитата (ssmac @ 16.07.2020 - 00:07)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:51)
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:41)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:03)
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 22:42)
надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

мда? И кто будет определять критерии этого твоего "напал"? Шутки про мамку твою считаются за "напал"? А если ты так пошутил, а он тебе за это нос разбил, то можно человека пристрелить сразу? Где грань-то? Не получится ли, что в своих рассуждениях ты выйдешь на действующие законы РФ?

ты своими рассуждениями давно уже и за писаные законы вышел, и вообще нагадил тут словесно достаточно, чтобы тебе хлеборезку свернуть, и все наблюдающие только покивали бы с одобрением;

ты очевидный пиздобол (и не только в этой теме), активно выпячиваешь свои кривые мысли, от других пруфов требуешь, своих пруфов не приводишь, врёшь без остановки; короче, засохни уже, плесень;

о! Вот ты и вскрылся. Расскажи теперь, что таким вспыльчивым как ты можно давать оружие вообще. Каких пруфов и кто от меня просил вообще? Вбиваешь в гугле "уровень преступности рейтинг" и получаешь все данные, которые я тут привёл.

не надо мне свои грехи приписывать, это раз; два, ты -- лжец (доказательствами ты чуть раньше в этой ветке всё измазал) и тем самым подлец; три, лжецу его смердячую пасть заткнуть -- совсем и не признак вспыльчивости, а благое намерение и дело;

и четыре, мне оружие не нужно, так что, я -- не против и не за; запрещено сейчас -- я без него не страдаю, разрешат -- я задумаюсь о приобретении, но главное в том, dont.gif что я не испытываю иллюзий на тему того, что владение оружием сделает меня сильнее или мою жизнь безопаснее -- НЕ_СДЕЛАЕТ dont.gif ; а такие как ты -- всё мриют и мриют и вслух рассказывают, как они сразу всех победят gigi.gif ; наличие специального устройства для убийства повышает шанс этого самого убийства, это однозначно; а ты хоть весь пистолетами обвешайся, но ты -- трус и мямля, а заряженный и нацеленный человек подойдёт к тебе вплотную и обчистит до трусов, угрожая лишь тем, что приставит к твоей простате какую-нибудь пилку для ногтей, и весь твой огнестрельный арсенал он у тебя тоже изымет;

Мриют, говоришь...

Здiрвэньки булы, шо лi? хдопэц?

[^]
ВоваСалмов
16.07.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Сланцы @ 16.07.2020 - 00:44)
Цитата (Kassan888 @ 16.07.2020 - 00:34)

О ещё один, подтянулся, а вам вообще какая разница, да хотя бы и в потолок, хочу на свадьбе с калаша стрелять. Попробуй запрети.

Дак ты и не сможешь с калаша стрелять на свадьбе накажут но ты же не терпила у тебя все схвачено ты ровный боец вопреки закона все сделаешь)))))))))))

[^]
Matar
16.07.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.07.2020 - 00:37)
Цитата (Matar @ 16.07.2020 - 00:31)

ну, ахуеть какое открытие, что плавать можно научиться, оказывается, только в воде sm_biggrin.gif , кто бы мог бы подумать gigi.gif ;

Не только в воде. Во многих жидкостях - в молоке например.

[^]
ВоваСалмов
16.07.2020 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (arthi747 @ 16.07.2020 - 00:49)
Ладно эти споры о том что если нам дать стволы то мы все дружно друг друга перестреляем. Но ведь мы хотим пушку только для защиты себя и убийства чубайса. Так почему не разрешить иметь и хранить стволы но только у себя в своем доме на частном участке или в квартире но не ходить с ним по улицам? Вломится бандит а херакс ему в печень и все норм только потом линолеум помыть. Это ж нормально было бы.

С таким же успехом и приступник у себя из дома оружие может взять подкороулить тебя на входе или на выходе или ты думаешь что преступники дураки ?

[^]
amowalker
16.07.2020 - 00:56
2

Крокодил

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:39)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:00)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:52)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 20:46)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:39)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

И еще - у ЛКН и так есть. А вот у мня против них - нет.

И да, мне лично ствол не нужен, не люблю. Но вот право его иметь я хочу иметь.

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.
Уверен - очень многих гопников остановит мысль "а вдруг у него ствол?"

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

Слуш, разговор немого с глухим. Мне 56, я в 90 уже был взрослым. И у меня ствола не было. Как и у многих обычных граждан. И просто так не достать.
Те лет-то сколько?

мне 34 и я отлично помню как в соседней парадной вырезали всю семью, включая детей, и никто из нападавших не пострадал, хотя у хозяина хаты 200% ствол был. И как отца ограбили, он даже вспомнить про газовый пистолет не успел. Так и ходит со сломанным носом. Будешь мне рассказывать, как в 90х ни у кого оружия не было? Каждую неделю стабильно новость, как кого-то вперёд ногами вынесли. А ты хочешь сейчас всех вооружить. Ну ок, до первой просадки по баблу. Потом будут 90е 2.0, только хуже, потому что стволов больше.

Т.е. ствол был, но не смог защититься?
И именно поэтому ты выступаешь за запрет стволов?
Не бред ли?
А может просто учить пользоваться стволами?
Ну и ответственность за использование?

Нет, я не хочу вооружить всех, но я хочу дать право людям вооружаться.
Все противники, ИМХО, действуют в парадигме:
1. Все люди вокруг - тупое быдло. Им ничего нельзя доверить.
2. Все гопники тут же накупят дешевого общедоступного оружия и пойдут шмалять всех и каждого.
Прости, но ты вписываешься в эти два пункта на все сто.
Ты по себе судишь, что ли?
Нет? Ты здрав и ответственен?
Так что же ты отказываешь в здравомыслии и ответственности другим?

Это сообщение отредактировал amowalker - 16.07.2020 - 01:03

[^]
Tickle
16.07.2020 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:36)
Цитата
разрешение на оружие для тебя -- это ещё и разрешение на оружие для всех остальных

Безусловно. И КМК, это один из лучших поводов стать взаимно вежливыми, корректными и предупредительными, приятными в общении людьми ))).

а сейчас что мешает стать заимно вежливыми, корректными и предупредительными, приятными в общении людьми? За слова и сейчас можно получить по лицу, заточку в почку или резиновый шарик в глазик, но это никого не останавливает. Тебе не кажется, что дело вовсе не в оружии?

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:57
3

Хохмач

Цитата
Доступность огнестрелов, как считают криминологи, привела к росту преступности, совершаемой с использованием стрелкового оружия и боеприпасов

Упс, а что, уже разрешили гражданский КС, я что-то пропустил? Или имеется в виду доступность оружия для криминальных персонажей, о которой я и говорил? Батенька, ну нельзя же совсем голову выключать, право слово.

[^]
skorpion11
16.07.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 16.07.2020 - 00:44)

Да, ты - тебя решат ограбить и в спину стрельнут, и скажут по твоей же теории, что ты был  преступником. Вот это поворот, да?  cheer.gif

У него тогда деньги, карты, вещи и т.д. пропадут. Будет понятно, что вор не он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57294
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх