Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
15.07.2020 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:03)
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 22:42)
надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

мда? И кто будет определять критерии этого твоего "напал"? Шутки про мамку твою считаются за "напал"? А если ты так пошутил, а он тебе за это нос разбил, то можно человека пристрелить сразу? Где грань-то? Не получится ли, что в своих рассуждениях ты выйдешь на действующие законы РФ?

ты своими рассуждениями давно уже и за писаные законы вышел, и вообще нагадил тут словесно достаточно, чтобы тебе хлеборезку свернуть, и все наблюдающие только покивали бы с одобрением;

ты очевидный пиздобол (и не только в этой теме), активно выпячиваешь свои кривые мысли, от других пруфов требуешь, своих пруфов не приводишь, врёшь без остановки; короче, засохни уже, плесень;

[^]
SashKaRat
15.07.2020 - 23:43
-1

пршлцы

Цитата
Эти не совсем адекватные люди всё же достаточно адекватные

Эта фраза сделала мой день.
Какой-то принцип неопределенности Гейзенберга. Квантовая механика.

[^]
Biomechanic
15.07.2020 - 23:44
-1

Биологический механизм

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 22:58)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 22:23)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:11)
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 19:35)
Цитата (Realist007 @ 15.07.2020 - 16:56)

Охотничье всем доступно, куча стволов на руках

Относительно недавно на ЯПе была тема о том,как один сельский мужичок взял да и застрелил двух приезжих рыбаков за то,что они рыбачили на "его" месте на речке.Разумеется,залив шары.
Кстате,как со стрельбой по синеве на охоте в стране дело обстоит,всё благополучно,не так ли?

В России число преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием составляет меньше процента. И то, большинство из них - браконьерство. Примерно 400 - 600 в год.
Вот некоторые данные.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

А вот некоторые данные по странам о связи между оружием у граждан и уровнем преступности.
https://maxpark.com/community/129/content/1493472

Ежемесячно несчастные случаи на охоте происходят из года в год, гугли. Как и пьянки на охоте. Браконьерство притянул ты сюда не к месту.

С чего бы? Разговор то шел насчет совершенных ПРЕСТУПЛЕНИЙ. А не насчет стрельбы по синеве, в неотведенных местах и других АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ по ст. 20 КОАП. Кстати, по этой статье меня за более, чем 30 лет всего один раз привлекали на 500 рублей штрафа. ФСБ в свое время винтили и при обыске нашли патроны вне сейфа.

Не, разговор идет о синеве, браваде, понтах, и т.д. сугубо! Меня этот вопрос волнует, как наиболее актуальный в наших реалиях.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 23:32)
Цитата
Преступники будут в любой стране.

Ну вот, ты сам это сказал. Молодец, возьми на полке пирожок. Ни в одной стране мира не удалось полностью ликвидировать преступность или полностью разоружить преступников. Если тебя грохнут в Японии, можешь утешиться и гордиться тем, что попал в малый процент убийств. Нормальный же человек предпочтет иметь возможность защитить себя.

ну ок, бинго. Шанс того, что меня грохнут в Японии ничтожно мал. Можно в России также сделать, а не поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов? К психиатру бы тебя сводить.

[^]
ssmac
15.07.2020 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 23:33)
Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Ок, задачка тебе: идешь такой, а тебе в спину стреляют и говорят потом, что ты напал и потом решил убежать.

Что скажешь?

о, ещё один балабол проявился и пытается закрепиться;

а с ?каких пор слова убийцы считаются доказательством -- не было такого, нигде и никогда; dont.gif нужны объективные свидетельства dont.gif , в качестве таковых подойдут, например, показания нескольких случайных свидетелей, или видеозаписи с двух-трёх ракурсов; слова убийцы следствием и затем судом на веру НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, так что, не надо пиздеть (хотя бы прилюдно, вон, закройтесь где-нибудь с тиклем, и перевирайте слова друг друга хоть до посинения);

Это сообщение отредактировал ssmac - 15.07.2020 - 23:49

[^]
RealVor
15.07.2020 - 23:48
1

Пророк

Ну неужели Вы так наивно уверены, что оружие сможет дать Вам столь необходимый уровень безопасности? Нет! К примеру если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

Дело в том, что необходимо не бороться с преступниками, а бороться с причинами их появления. А это обычно отсутствие образования, нищета и социальная среда вокруг, все это ложится на отсутствие воспитания и подкрепляется отсутствием жизненных целей.

Необходимо решить все эти проблемы в обществе, ну хотя бы максимально возможно и никакие стволы, решетки, замки и сигнализации будут не нужны!

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:44)
Цитата

Ну вот, ты сам это сказал. Молодец, возьми на полке пирожок. Ни в одной стране мира не удалось полностью ликвидировать преступность или полностью разоружить преступников. Если тебя грохнут в Японии, можешь утешиться и гордиться тем, что попал в малый процент убийств. Нормальный же человек предпочтет иметь возможность защитить себя.

ну ок, бинго. Шанс того, что меня грохнут в Японии ничтожно мал. Можно в России также сделать, а не поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов? К психиатру бы тебя сводить.

Почему ты ещё не уехал в японию?.............. Спрошу по другому где ты живешь?.............)))))))

[^]
Tickle
15.07.2020 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:41)
надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

мда? И кто будет определять критерии этого твоего "напал"? Шутки про мамку твою считаются за "напал"? А если ты так пошутил, а он тебе за это нос разбил, то можно человека пристрелить сразу? Где грань-то? Не получится ли, что в своих рассуждениях ты выйдешь на действующие законы РФ?

ты своими рассуждениями давно уже и за писаные законы вышел, и вообще нагадил тут словесно достаточно, чтобы тебе хлеборезку свернуть, и все наблюдающие только покивали бы с одобрением;

ты очевидный пиздобол (и не только в этой теме), активно выпячиваешь свои кривые мысли, от других пруфов требуешь, своих пруфов не приводишь, врёшь без остановки; короче, засохни уже, плесень;

о! Вот ты и вскрылся. Расскажи теперь, что таким вспыльчивым как ты можно давать оружие вообще. Каких пруфов и кто от меня просил вообще? Вбиваешь в гугле "уровень преступности рейтинг" и получаешь все данные, которые я тут привёл.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:49)
Цитата

Почему ты ещё не уехал в японию?.............. Спрошу по другому где ты живешь?.............)))))))

Потому что я живу в Санкт-Петербурге и мне здесь нравится. И я не хочу, чтобы мою страну эти болезные превратили в Сомали со своими хотелками.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:54)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:49)
Цитата

Потому что я живу в Санкт-Петербурге и мне здесь нравится. И я не хочу, чтобы мою страну эти болезные превратили в Сомали со своими хотелками.

Что ты сделал в петербурге что бы твою страну не превратили в самоли срешь коменты на ЯПе?...................)))))))))))

[^]
rmammoth
15.07.2020 - 23:56
2

Хохмач

Цитата
поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов?

Упс, кто-то предлагал вилами с грузовиков в толпу разбрасывать пистолеты? Ты вообще в адеквате? Чувак, объясняю на пальцах: преступник -- он на то и преступник, что на законы ему чихать, если он хочет и может разжиться стволом -- он это сделает, и вся росгвардия с полицаями ему не помешает. В итоге запреты работают исключительно против законопослушного гражданина, оставляя его против вооруженного преступника с голыми руками.

Если ты сможешь разоружить поголовно всех бандитов, отобрать у них стволы, ножи и арматуру, заодно запретишь им нападать толпой против одного и вообще заставишь быть вежливыми паиньками -- ну что ж, я соглашусь, что в такой ситуации гражданский КС не нужен. А до того -- уж извини, жизнь и здоровье законопослушного гражданина я бы поставил выше твоих хотелок.

[^]
Бoндюэль
15.07.2020 - 23:57
3

Балагур

Что случится?
Кто то умрёт, кто то будет жить дальше.
Менты начнут применять оружие как в Штатах, а может ещё чаще и по меньшему поводу.
Станем почаще читать о массовых расстрелах в школах из спижженого у папы ствола.
В УК утежелят и расширят статью о превышении необходимой обороны.
Быдло будет тоже со ствольём, а не как раньше при ножичках и ещё чем, поэтому рассчитывать на то, что ты такой героически достаёшь ствол и защищаешь свою честь и достоинство, а враг в ужасе разбегается - не стоит, у врага тоже ПМ есть и может даже вполне законный.
Ну как то так.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:48)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 23:33)
Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Ок, задачка тебе: идешь такой, а тебе в спину стреляют и говорят потом, что ты напал и потом решил убежать.

Что скажешь?

о, ещё один балабол проявился и пытается закрепиться;

а с ?каких пор слова убийцы считаются доказательством -- не было такого, нигде и никогда; dont.gif нужны объективные свидетельства dont.gif , в качестве таковых подойдут, например, показания нескольких случайных свидетелей, или видеозаписи с двух-трёх ракурсов; слова убийцы следствием и затем судом на веру НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, так что, не надо пиздеть (хотя бы прилюдно, вон, закройтесь где-нибудь с тиклем, и перевирайте слова друг друга хоть до посинения);

ты вообще читаешь коммент, на который ты отвечаешь? Т.е. ты считаешь, что выстрелить в спину грабителю можно и тебе ничего не будет, потому что ты скажешь, что он преступник, а просто так в кого-то пальнуть и сказать, что это был преступник нельзя, потому что потом хрен докажешь? Интересная логика. А главное - преступники всегда нападают в толпе народу и под камерами наблюдения, ага. Они ж с iq20, прям как у тебя.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:02
3

Хохмач

Цитата
если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

А если вы вообще перестанете выходить из дому, будете питаться пиццей, заказывая ее по защищенному каналу связи, прикуете жену к батарее, чтоб по улице не шлялась и заложите окна кирпичами, то эффект будет ого-го какой! Ну и желательно передвигаться по квартире ползком, на всякий случай, вдруг таки кто-то в щелку между кирпичами вас заметит, как бы чего не вышло, как бы эффект не пропал!

[^]
ВоваСалмов
16.07.2020 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:59)

ты вообще читаешь коммент, на который ты отвечаешь? Т.е. ты считаешь, что выстрелить в спину грабителю можно и тебе ничего не будет, потому что ты скажешь, что он преступник, а просто так в кого-то пальнуть и сказать, что это был преступник нельзя, потому что потом хрен докажешь? Интересная логика. А главное - преступники всегда нападают в толпе народу и под камерами наблюдения, ага. Они ж с iq20, прям как у тебя.

Я ваще не понимаю что ты ваще уже несешь?.... И что ты хочешь сказать и где логика?...............)))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=7w0NswSd-AM

[^]
Tickle
16.07.2020 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 23:56)
Цитата
поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов?

Упс, кто-то предлагал вилами с грузовиков в толпу разбрасывать пистолеты? Ты вообще в адеквате? Чувак, объясняю на пальцах: преступник -- он на то и преступник, что на законы ему чихать, если он хочет и может разжиться стволом -- он это сделает, и вся росгвардия с полицаями ему не помешает. В итоге запреты работают исключительно против законопослушного гражданина, оставляя его против вооруженного преступника с голыми руками.

Если ты сможешь разоружить поголовно всех бандитов, отобрать у них стволы, ножи и арматуру, заодно запретишь им нападать толпой против одного и вообще заставишь быть вежливыми паиньками -- ну что ж, я соглашусь, что в такой ситуации гражданский КС не нужен. А до того -- уж извини, жизнь и здоровье законопослушного гражданина я бы поставил выше твоих хотелок.

А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать? А насколько проще это будет при легалайзе? В нашей стране легалайза нет и у нас не стреляют, а в Мексике есть и там стреляют. Очевидно же, что вы своими хотелками просто добавляете варианты убийства мирных жителей. От ножа хоть убежать можно. Зачем тебе ствол? Научись бегать.

[^]
ssmac
16.07.2020 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:51)

о! Вот ты и вскрылся. Расскажи теперь, что таким вспыльчивым как ты можно давать оружие вообще. Каких пруфов и кто от меня просил вообще? Вбиваешь в гугле "уровень преступности рейтинг" и получаешь все данные, которые я тут привёл.

не надо мне свои грехи приписывать, это раз; два, ты -- лжец (доказательствами ты чуть раньше в этой ветке всё измазал) и тем самым подлец; три, лжецу его смердячую пасть заткнуть -- совсем и не признак вспыльчивости, а благое намерение и дело;

и четыре, мне оружие не нужно, так что, я -- не против и не за; запрещено сейчас -- я без него не страдаю, разрешат -- я задумаюсь о приобретении, но главное в том, dont.gif что я не испытываю иллюзий на тему того, что владение оружием сделает меня сильнее или мою жизнь безопаснее -- НЕ_СДЕЛАЕТ dont.gif ; а такие как ты -- всё мриют и мриют и вслух рассказывают, как они сразу всех победят gigi.gif ; наличие специального устройства для убийства повышает шанс этого самого убийства, это однозначно; а ты хоть весь пистолетами обвешайся, но ты -- трус и мямля, а заряженный и нацеленный человек подойдёт к тебе вплотную и обчистит до трусов, угрожая лишь тем, что приставит к твоей простате какую-нибудь пилку для ногтей, и весь твой огнестрельный арсенал он у тебя тоже изымет;

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:10
3

Хохмач

Цитата
А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать?

Это ты спрашиваешь после 90-х, Чечни и с Украиной под боком? А сам как думаешь, сложно ли раздобыть ствол при желании? Или хотя бы напилить обрезов из вполне доступного длинноствола? Погугли, сколько точек по переделке всяческих СХП и травматов накрывают в одной только Москве в месяц? Я думал, ты тролль, а ты просто наивный чукотский вьюнош ))))

Это сообщение отредактировал rmammoth - 16.07.2020 - 00:11

[^]
ssmac
16.07.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:02)
Цитата
если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

А если вы вообще перестанете выходить из дому, будете питаться пиццей, заказывая ее по защищенному каналу связи, прикуете жену к батарее, чтоб по улице не шлялась и заложите окна кирпичами, то эффект будет ого-го какой! Ну и желательно передвигаться по квартире ползком, на всякий случай, вдруг таки кто-то в щелку между кирпичами вас заметит, как бы чего не вышло, как бы эффект не пропал!

вот всё ты хорошо написал bravo.gif , но забыл чуть не самое главное -- КАСТРЮЛЮ С ГОЛОВЫ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ gigi.gif , даже для перерывов на сон rulez.gif ;

[^]
Квадро
16.07.2020 - 00:13
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 15.07.2020 - 13:00)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

М..да... кто будет мешать вальнуть это ЛКН, которое "режет"?

А кто те не даёт резать того кто режет? gigi.gif Или думаешь они будут резать, а ты стрелять?

[^]
Tickle
16.07.2020 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.07.2020 - 00:07)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:51)

не надо мне свои грехи приписывать, это раз; два, ты -- лжец (доказательствами ты чуть раньше в этой ветке всё измазал) и тем самым подлец; три, лжецу его смердячую пасть заткнуть -- совсем и не признак вспыльчивости, а благое намерение и дело;

и четыре, мне оружие не нужно, так что, я -- не против и не за; запрещено сейчас -- я без него не страдаю, разрешат -- я задумаюсь о приобретении, но главное в том, dont.gif что я не испытываю иллюзий на тему того, что владение оружием сделает меня сильнее или мою жизнь безопаснее -- НЕ_СДЕЛАЕТ dont.gif ; а такие как ты -- всё мриют и мриют и вслух рассказывают, как они сразу всех победят gigi.gif ; наличие специального устройства для убийства повышает шанс этого самого убийства, это однозначно; а ты хоть весь пистолетами обвешайся, но ты -- трус и мямля, а заряженный и нацеленный человек подойдёт к тебе вплотную и обчистит до трусов, угрожая лишь тем, что приставит к твоей простате какую-нибудь пилку для ногтей, и весь твой огнестрельный арсенал он у тебя тоже изымет;

ты с Вовой одно лицо что ли с биполяркой и раздвоением личности? Ты пройди выше да найди с кем ты меня спутал. Мне стволы нахрен не нужны.

[^]
ВоваСалмов
16.07.2020 - 00:19
1

Ярила

Если тебе не нужны стволы это не значит что ты не несешь чуши!...............)))

[^]
bb8
16.07.2020 - 00:23
-3

Хуйстальный

Цитата (bagira82 @ 15.07.2020 - 12:56)
Ну все, кочет перешел с межполовых стволов на огнестрельные. Это кризис  biggrin.gif

"Наш поспел - везде пострел"!

А так тоу нас пластиковый стакан - грозная сила, а если с рогатками народ ходить будут, то росгвардия разбежится. Кто жидов охранять будет?

Как заебали эти дежурящие и неспящие роспиздосгвардейцы, никогда не спят, даже здесь. Шпальте дальше, несите службу.

Это сообщение отредактировал bb8 - 16.07.2020 - 00:33

[^]
Tickle
16.07.2020 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:10)
Цитата
А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать?

Это ты спрашиваешь после 90-х, Чечни и с Украиной под боком? А сам как думаешь, сложно ли раздобыть ствол при желании? Или хотя бы напилить обрезов из вполне доступного длинноствола? Погугли, сколько точек по переделке всяческих СХП и травматов накрывают в одной только Москве в месяц? Я думал, ты тролль, а ты просто наивный чукотский вьюнош ))))

Я не знаю как у вас в Москве, возможно у вас там каждый день перестрелки, а у нас в России стволов на руках не так уж и много. А уж чтобы кто-то кого-то грохнул из него, так это сенсация. А ты предлагаешь раздать их всем желающим на блюдечке с голубой каёмочкой. Включи логику, зачем преступнику кого-то убивать из огнестрела, если жертва тебе и так ничего не сделает. И как оно изменится, если преступник будет знать, что у тебя может быть ствол?
бтв, сколько времени пройдёт, прежде чем полицейским разрешат валить любого на глушняк, кто неудачно решил жопу почесать? Спасибо, нам такого не надо.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 00:24
1

Хохмач

Цитата
но забыл чуть не самое главное -- КАСТРЮЛЮ С ГОЛОВЫ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ

Действительно, упустил из виду, каюсь )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57298
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх