Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkhr
15.07.2020 - 22:18
3
Статус: Offline

Весельчак

А почему автор ставит в пример благополучные страны, к которым Россия не относится? Как на счет стран карибского бассейна, латинской америки и африки?

Это сообщение отредактировал alkhr - 15.07.2020 - 22:20

[^]
indrich
15.07.2020 - 22:19
1

Ярила

До революции стволы продавали, как ножи или другие бытовые предметы. Были даже акции - купи два ствола, третий в подарок. Где-то у меня фотка даже была... Не найду. И не валялись повсюду трупы. Люди жили, как жили. Нормально жили. Преступность была, но она и сейчас есть. Не знаю. Я купил бы себе. Вообще, государство злоупотребляет своим правом запрещать, как мне кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
15.07.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 21:49)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:34)
У нас принято законы трактовать по ситуации , я сам такой , я знаю цену и сравниваю с тем что сейчас произойдет , допустим в человека с телевизором в моем доме я точно валить наглухо не буду а когда приедут по мою душу рефлексии у меня стрелять по людям особо не наблюдалось
И потом само обладание вожделенным стволом вас не защищает , вы его доставать и взводить для начала быстро должны научится , после стрелять , и этот навык постоянно каждый месяц поддерживать , это далеко не как на велосипеде один раз научился и на всю жизнь
Если вас планиркуют убить не совсем неполноценные дебилы они вас убьют даже если будете как ковбой ходить с набедренной кабурой , нельзя постоянно находится в боевой готовности , а на стороне нападающих внезапность

Не думаю, что Вам будет приятно, если воспользовавшись Вашей же риторикой я начну Вам писать "убить Вас" или "Ваших родных" по этой причине нет смысла писать другим того, чего бы Вы себе не хотели.

К тому же я не писал про то, что "купил ствол - и в безопасности" И здесь Вы подняли хороший вопрос на предмет того, что должно быть хорошее, грамотное и прикладное обучение, а не когда унылый отставной полиционер из платной школы и комиссии одновременно удивляется тому, что ему "наваливают" информации выше вопроса в билете.
Про стрельбы каждый месяц - Вы правы, тут сложно написать что либо в противовес.

И про закон то как раз я изначально и написал, что привело нас к диалогу. От него все и строится, и навыки владения, и навыки применения (Не приведи Б_г) и ответственность. В наших реалиях, например, атакуемому обязательно сделать предупредительны, в воздух, а это то действие такое, что отморозку может хватить времени добраться до стреляющего и атаковать.

Человек скотина ленивая и сам если не увлечен заниматься не будет , я имею некоторый опыт в этом деле а вы можете посмотреть на посетителей спорт залов с оплачеными годовыми абонементами
По хорошему нужно заставлять , но это отсеит огромное количество пользователей если потребуется сдавать зачеты хотя бы раз в год и не из статики 5-25 метров а в движении комплексах с априведением в боеготовность и прочим , я пистолеты не очень люблю любой карабин предпочтительнее , но для себя бы хотел иметь 2-3 модели пострелять по банкам

Есть старая армейская тема делать предупредительный в сторону или под ноги там главное чтоб масло сгорело в стволе , в варианте с гражданским применением стрелять из прожженого ствола экспертиза не покажет , что это был первый выстрел , следов масла на пуле не будет

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:19)
До революции стволы продавали, как ножи или другие бытовые предметы. Были даже акции - купи два ствола, третий в подарок. Где-то у меня фотка даже была... Не найду. И не валялись повсюду трупы. Люди жили, как жили. Нормально жили. Преступность была, но она и сейчас есть. Не знаю. Я купил бы себе. Вообще, государство злоупотребляет своим правом запрещать, как мне кажется

А мне либералов жалко их же первыми отстрелят(((((((( с ними хоть не скучно жить они вечно на свою жопу приключений ищют!................)))))))

[^]
Андрей34rus
15.07.2020 - 22:27
4

Ярила

ТС, ты дурак. Или очередной провокатор. Ты предлагаешь раздать людям огнестрельное оружие в условиях нашей коррупции, когда всё продаётся и покупается, в том числе справки у психиатров и ментов? Сколько нервных, которые постоянно на шугняке, хамов, откровенных маргинальных личностей, придурков без тормозов, неуравновешенных подростков, откровенных разъебаев и безответственных личностей, наркоманов, алкашей?. Они все более-менее нормальные (или см. выше о коррупции) с точки зрения психиатрии. И вот этому всему сброду ты предлагаешь раздать стволы? Эти неадекваты сейчас просто гуляют по улицам. А будут неадекваты с огнестрелами.
Ты предлагаешь насытить некое пространство (в данном случае территорию нашего государства) оружием дабы участники в процессе установления рамок и границ реализации полномочий в сфере применения этого оружия выпилили особо активную в преступном отношении часть общества. Но сколько при этом будет случайных и неслучайных жертв ты не задумывался? При этом приток граждан в криминальные группы исправно будет поставлять новых объектов для применения оружия. Уверенность в этом порождают экономическая ситуация в стране, безработица и популяризация (особенно среди молодёжи) всяческих субкультур вроде АУЕ. Процесс отстрела будет бесконечным. И, думаю, не нужно ведь объяснять, что отстрел будет обоюдным?
Это тоже самое, что тушить костёр бензином. Ты и те, кто топят за легализацию огнестрелов не понимают что это не панацея. И ситуацию с преступностью данная акция не спасёт, а лишь усугубит. Как всегда благими намерениями вымощена дорога в ад. Решение проблемы защиты прав и свобод личности и частной собственности находится совсем в другой плоскости. Вместо того, чтобы выпускать этого джинна из бутылки, стоит принять меры по усилению контроля за оборотом оружия, принимать меры (не на бумажках, блэт!, а реальные) по борьбе с коррупцией на местах. А для этого вводить формы общественного контроля за деятельностью должностных лиц. В СССР общественный контроль был важной частью взаимодействия власти и общества. И, что немаловажно, очень эффективной. Наконец, элементарно воспитывать человека. Не улицей, не фильмами голливуда, не в рамках либерально-потреблядской идеологии, а использовать практику воспитания людей, применявшуюся в СССР. Это долгий, трудный путь. Но он единственно правильный.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (alkhr @ 15.07.2020 - 22:18)
А почему автор ставит в пример благополучные страны, к которым Россия не относится? Как на счет стран карибского бассейна, латинской америки и африки?

Действительно! Возьмём к примеру Йемен, где оружие легализовано и сейчас идёт гражданская война этим оружием. Что нам скажут на это эксперты?

[^]
Tickle
15.07.2020 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:19)

а потом была гражданская война и революция. И это оружие никто не использовал, да? Палками да камнями воевали, наверно.

[^]
indrich
15.07.2020 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 22:24)
А мне либералов жалко их же первыми отстрелят(((((((( с ними хоть не скучно жить они вечно на свою жопу приключений ищют!................)))))))

Вряд ли жалко, скорее в Ваших словах сквозит угроза. И попытка манипуляции - "для твоей же пользы я запру тебя в чулане". Мы все взрослые люди, президента себе выбрать можем, а защитить себя права не имеем.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 22:31)

Действительно! Возьмём к примеру Йемен, где оружие легализовано и сейчас идёт гражданская война этим оружием. Что нам скажут на это эксперты?

Они скажут что америка единственный центр вселенной!..................))))))))

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:33)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 22:24)

Вряд ли жалко, скорее в Ваших словах сквозит угроза. И попытка манипуляции - "для твоей же пользы я запру тебя в чулане". Мы все взрослые люди, президента себе выбрать можем, а защитить себя права не имеем.

Екатеринбург академическая 11 кв 12 приезжай запирай в чулане!..................))))))) Рэмбо комнатный!.................)))))))

[^]
rmammoth
15.07.2020 - 22:36
3

Хохмач

Цитата
Нормальные люди должны добиваться, чтобы не было оружия у преступников, равно как и самих преступников

И как, получается? Когда, где, в какой стране это было достигнуто, поделись-ка пруфиками. У тебя не возникает смутного сомнения, что полностью ликвидировать преступность, особенно уличную -- утопия, и проще и надежнее иметь адекватные средства самозащиты?

Это сообщение отредактировал rmammoth - 15.07.2020 - 22:43

[^]
indrich
15.07.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 22:33)
а потом была гражданская война и революция. И это оружие никто не использовал, да? Палками да камнями воевали, наверно.

А потом человек полетел в космос. А потом Союз развалился. И это тоже из-за оружия? Что же до революции и гражданской - напомню, шла война, и армейские склады ломились от винтовок - что-то около полутора миллиона штук было. Всем хватило, бесплатно, ещё и 41 год осталось немного. А короткоствол на войне не слишком эффективен - дальность не та. Все же винтовка получше. Так что пистолетики в гражданскую - больше понты да награды.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 22:36)
Цитата
Нормальные люди должны добиваться, чтобы не было оружия у преступников, равно как и самих преступников

И как, получается? Когда, где, в какой стране это было достигнуто, поделись-ка пруфиками. У тебя не возникает смутного сомнения, что полностью ликвидировать преступность, особенно уличную -- утопия, и проще и надежнее иметь средства самозащиты?

[^]
ssmac
15.07.2020 - 22:42
1

Ярила

право на владение нарезным короткостволом не стоит даже рассматривать в отрыве от права на его же ношение и применение; а владеть пестиком вполне возможно и сейчас, да, это будет "нелегал", да, его придётся сначала как-то хитро вырубить и при этом не сесть, потом как-то хранить и тестировать в тайне-секрете от всех-всех-всех, но для критического момента главное -- наличие рабочего готового к применению стаола, легальность отходит на второй план (как гриццо, до ментов, а потом и до суда ещё дожить надо);

споры в рунете про "можно/нельзя гражданам иметь + носить + применять оружие" ведутся столько же, сколько сам рунет более-менее существует, и эти споры проходят как под копирку, что 10лет назад, что 20, что 25 (я же их читал gigi.gif );

а пока что ситуация такова, что у меня нет права "заглушить" нападающих даже своим кулаком, даже если их больше, даже если есть все свидетельства агрессии именно от них -- вот в этом корень многих трудностей -- гражданину предписано быть жертвой, и он наказуем за выпиливание тех, кто откровенно пытается выпилить его; именно с этим правовым абсурдом-перекосом надо бороться в первую очередь, а когда поборем это, то право на оружие приложится автоматически;

кто сильно хочет -- тот имеет и носит ствол и сейчас (не я), а за разрешением ствол применять сразу же последует всплеск убийств по такому случаю, это к бабке не ходи, но часть из этих убийств так и так будет совершена, только с помощью кухонных ножей, отвёрток, скалок, топоров, молотков, табуреток … и т.д., т.е. других подручных средств, помогающих слабаку локально стать посильнее;

подавляющее большинство наших сограждан, если воспринимать ситуацию объективно, против поголовного разрешения на ношение + применение короткоствола (мониторинговые опросы проводятся регулярно), и на этом можно считать вопрос закрытым (до следующего опроса);

и ещё, не надо разумных людей смешить неразумным аргументом, что, мол, "власть боится своих сограждан", у власти есть оружие посерьёзнее и в избытке, зато нет поводов его применять без разбора против каждого первого, а даже гипотетическое наличие пистолета у любого прохожего даст ей и повод, и безоговорочное право на применение своего оружия на упреждение; с пистолетами против автоматчиков воевать не пойдёшь, с каким-нибудь карабином можно навоевать в сотню раз больше (чем с пистолетом), а право на- и сам карабин у нас приобрести -- проще и быстрее чем приобрести право на вождение авто;

надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

[^]
rsfsr1945
15.07.2020 - 22:43
1

Мизантроп

Надо Разрешать! Это решит все экономические проблемы. Т.к. одна половина населения будет лежать в земле, а вторая работать в лагерях, за еду, добывая природные ресурсы для их последующего вывоза за бугор.
Я бы себе лично оружие не дал, и не хотел чтобы оно было у тех кого вижу вокруг себя.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 22:46
-2

Ярила

Цитата

И как, получается? Когда, где, в какой стране это было достигнуто, поделись-ка пруфиками. У тебя не возникает смутного сомнения, что полностью ликвидировать преступность, особенно уличную -- утопия, и проще и надежнее иметь адекватные средства самозащиты?

не кажется. гугли Японию.

[^]
kanash
15.07.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 15.07.2020 - 22:14)
Цитата (DasKochet @ 15.07.2020 - 12:52)
преступник никогда в жизни не станет пользоваться легальным пистолетом. Зачем ему покупать оружие на свою фамилию, если по этому стволу его сразу же найдут?

есть ньюанс. если мне к башке приставят ствол - я отдам все без базара. мне будет похуй легальный он или нет. и хуй когда кого найдут если мне просто угрожали и ограбили.

Так точно так же тебе могут и нож к горлу приставить, не? А ножи вон - в любом хозмаге продаются. И без лицензии. Убивает то не оружие. Убивает человек.

[^]
ВоваСалмов
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 22:46)
Цитата

В японии нет приступников или там нет оружия у преступников?...............)))))))

[^]
Шпингалет
-1

Шеф

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 19:24)
Цитата (Шпингалет @ 15.07.2020 - 21:23)
Если бы у меня был ствол, я бы разъяснил паре гандонов почему громко музыку слушать ночью недопустимо

Да, вполне да, и рассказывал бы потом сокамерникам о том, как нелепо и тупо ты прилип мокрушником.

Я думаю они бы испугались одного вида оружия и свалили врассыпную

[^]
rmammoth
2

Хохмач

Цитата

Погуглил. Гражданский КС запрещен, есть якудза и преступность, есть массовые выпилы холодняком и прочими способами, всё как у всех. Что сказать-то хотел?

P.S. У якудзы, кстати, оружие вполне себе имеется. Ты сдулся.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 15.07.2020 - 23:00

[^]
ssmac
15.07.2020 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 22:31)

я не эксперт, но скажу, гражданская война -- это наличие ааагроменных противоречий в обществе, и она будет вестись хоть чем -- хоть оружием, хоть палками и камнями, хоть голыми руками; но с огнестрелом, несомненно, можно выпиливать соседей гораздо эффективнее, чем в рукопашную, а ведь есть ещё танки и самолёты (вспомните корею, вьетнам и т.д.);

Это сообщение отредактировал ssmac - 15.07.2020 - 22:54

[^]
kanash
15.07.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 22:16)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:59)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления?  Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже.  Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой.  Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Можно подвести итог, почему нельзя давать короткоствол.

Низкая культура пользования оружием.
Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д.
Повальное пренебрежение законом.
Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия.

Во первых, ты наверное имел ввиду нарезное оружие, а не автоматическое? Во вторых, к примеру, 9*19 парабеллум патроны у нас одни из самых дешевых.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...rnym_pokrytiem/
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...nnym_pokrytiem/
почему бы и не пострелять? cheer.gif

Нарезное автоматическое - Сайга Вепрь ДП-О. Это автоматическое (самозарядное) нарезное длинноствольное оружие.

Это называется ПОЛУавтоматическое. Автоматическое, это которое может очередями стрелять. У меня, кстати, есть такое. rulez.gif АВТ-40. Там из УСМ шплинт заклепанный вытащить (20-30 минут работы) и все - оружие автоматическое.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:39)

А потом человек полетел в космос. А потом Союз развалился. И это тоже из-за оружия? Что же до революции и гражданской - напомню, шла война, и армейские склады ломились от винтовок - что-то около полутора миллиона штук было. Всем хватило, бесплатно, ещё и 41 год осталось немного. А короткоствол на войне не слишком эффективен - дальность не та. Все же винтовка получше. Так что пистолетики в гражданскую - больше понты да награды.

убеждай себя в этом почаще. А я смотрю рейтинг стран по количеству преднамеренных убийств и вижу, что ваши дорогие штаты и примкнувшие к ним другие легалайзы даже не в первой полусотне.

[^]
tvigor
15.07.2020 - 22:56
1

Балагур

Мушку будут спиливать при предпродажной подготовке.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 22:53)
Цитата (indrich @ 15.07.2020 - 22:39)

убеждай себя в этом почаще. А я смотрю рейтинг стран по количеству преднамеренных убийств и вижу, что ваши дорогие штаты и примкнувшие к ним другие легалайзы даже не в первой полусотне.

Да странно там наверно в первой полусотне страны в которых идет война не порядок да?........... А ваще дай пруф я тоже посмотрю твои источники?..................)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57696
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх