Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KusikJZ
15.07.2020 - 21:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:56)

Я много раз говорил, уеду я от вас, ебитесь со своим пыней сами.

Мы всё больше по старинке)

з.ы. не умею пока вставлять.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15.07.2020 - 21:12

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
amowalker
15.07.2020 - 21:12
0

Крокодил

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:03)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:52)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 20:46)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:39)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

И еще - у ЛКН и так есть. А вот у мня против них - нет.

И да, мне лично ствол не нужен, не люблю. Но вот право его иметь я хочу иметь.

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.
Уверен - очень многих гопников остановит мысль "а вдруг у него ствол?"

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

Бывает и плохой день у человека и психическое растройство и т.д. ты думаешь его остановит когда он разярен что у кого то ещё есть ствол? он просто начнет без разбора пулять да и все! У меня лично шизофрения диагноз F20 мне запрещенно приобретать травмат и водить машину потому что могу въехать на бензовозе в здание поджечь бензовоз у меня лично были обыски ФСБ и обвинения в тераризме был в психбольнице на принудительном лечении 2 раза пограничное состояние там вырубил в приступе медбрата подрался со смотрящим укусил пару психов с мясом до крови и поцарапал медсестру потому что мне не толекарство возбуждающее поставили неправильное лечение! ты думаешь меня остановит если начнется приступ что у тебя есть ствол ты его даже достать не успеешь(я конечно пытаюсь сдерживатся но иногда не могу) а если у меня будет приступ когда я увижу у кого нить ствол тогда что вы будете делать? Так хоть меня обычно скручивают в 3-4 рыла...............))))))

Блять, ну и вилкой дохера людей положить можно в "плохой день", нет?
Разговор не о больных, дай им бог выздоровления, разговор о праве себя защитить.
Вот тебя накрыло, а у него и ничего нет в руках. И ты его угандошил, а не он тебя. И тебе пох - у тебя справка.
А было бы что-то - а вдруг он тебя? И сам жив останется, да и ты больше не сможешь других "покусать".

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 21:14
1

хэдтрик

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 20:52)
Можно подвести итог, почему нельзя давать короткоствол.

Низкая культура пользования оружием.
Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д.
Повальное пренебрежение законом.
Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия.

Итог к итогу, Вы: как хороший таксидермист, великолепно натянули на глобус сову:

1) Низкая культура пользования оружием. - Нужно дополнить - в связи с запрещенностью и сложностью со стороны норм и законов государства. Сложно научиться плавать там, где нет водоемов (Негров - хороших пловцов крайне мало)
Во времена СССР я получил "Отличный стрелок" в пионерском лагере им 28 Героев Панфиловцев, например. В институте был тир-галлерея, с "мелкашками".

2) Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д. - Разрешите поинтересоваться, откуда у Вас источник подобной информации, где можно ознакомиться?

3) Повальное пренебрежение законом. - Легализация короткоствола это поправит. Источники - сравнения преступлений (Кол-во и тяжесть) в США в штатах, где оружие легально и в Gun free штатах и зонах.

4) Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия. - Этот аргумент мне очень трудно привязать к Вашей теории о том, что "нельзя"

[^]
ВоваСалмов
0

Ярила

вилкой ты максимум 1 убить можешь а с автоматом и взвод положить можно как террарист в новой зеландии зашел в мечеть 54 трупа!...............

[^]
kistanov
1

оптихуист

Цитата (DasKochet @ 15.07.2020 - 12:52)
преступник никогда в жизни не станет пользоваться легальным пистолетом. Зачем ему покупать оружие на свою фамилию, если по этому стволу его сразу же найдут?

есть ньюанс. если мне к башке приставят ствол - я отдам все без базара. мне будет похуй легальный он или нет. и хуй когда кого найдут если мне просто угрожали и ограбили.

[^]
Lagranzh
15.07.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:59)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления?  Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже.  Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой.  Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Во первых, ты наверное имел ввиду нарезное оружие, а не автоматическое? Во вторых, к примеру, 9*19 парабеллум патроны у нас одни из самых дешевых.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...rnym_pokrytiem/
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...nnym_pokrytiem/
почему бы и не пострелять? cheer.gif

Нарезное автоматическое - Сайга Вепрь ДП-О. Это автоматическое (самозарядное) нарезное длинноствольное оружие.

[^]
amowalker
0

Крокодил

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:00)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

Слуш, разговор немого с глухим. Мне 56, я в 90 уже был взрослым. И у меня ствола не было. Как и у многих обычных граждан. И просто так не достать.
Те лет-то сколько?

[^]
T80Ivan
4

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:07)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

Уже, слава Одину, нет. :)

Да за то ты все о россии думаешь да!........................)))))))))))))))
Отдохнуть тебе надо!.....................(((((((((
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2019/04/...4rp_800_480.jpg

Гражданин РФ, который живет в США и интересуется делами в РФ.
Дико звучит согласен.
То ли дело граждане РФ, проживающие в РФ, интересуются делами в США, где никогда не были, коих на ЯПе дохуя. Вот это выглядит норм. :)))

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.07.2020 - 21:17

[^]
Sxolastic
15.07.2020 - 21:17
2

Ярила

Учитывая всеобщую дебилизацию населения-ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
И Слава Богу. И не надо.

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 21:17
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:04)

в .223 ценник 8-13 рублей , на выходные пострелять с 5 магазинами ну штук 300 надо брать , не каждый себе позволит 15.000 в месяц на патроны это не очень интенсивно .

Мы про честных охотников не говорим, за 15 лет со стволом многое может случиться.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15.07.2020 - 21:17

[^]
amowalker
15.07.2020 - 21:18
1

Крокодил

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:59)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления?  Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже.  Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой.  Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Во первых, ты наверное имел ввиду нарезное оружие, а не автоматическое? Во вторых, к примеру, 9*19 парабеллум патроны у нас одни из самых дешевых.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...rnym_pokrytiem/
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...nnym_pokrytiem/
почему бы и не пострелять? cheer.gif

Нарезное автоматическое - Сайга Вепрь ДП-О. Это автоматическое (самозарядное) нарезное длинноствольное оружие.

Это полуавтоматическое оружие.
Автоматическое - способное стрелять очередями.
Учите матчасть!

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 23:05)

3. Сейчас достаточно тиров для стрельбы из короткого. И требования к безопасности там весьма жесткие.

Всё ОК, а тут пистёшшь.

Наличие в областном городе и в 10км от него, не означает, что есть хотя бы тупо хоть ещё в каком городе области. А область моя с треть-Европки той будет. Это в Москве всего дохуя. По вашу сторону Волги области - областочки, расстояния смешные. А там где начинается Азия - так то тоже люди живут, да только хуй у них что есть.

Это сообщение отредактировал SDragon - 15.07.2020 - 21:19

[^]
anton79
-1

Ярила

Цитата (Splif @ 15.07.2020 - 14:34)
Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 12:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим  синякам ещё оружие раздать?

Откуда у синяка деньги на ствол? он их быстрее на алкашку потратит

Откуда у алкаша Ефремова права и Jeep Grand Cherokee, который стоит в сотню раз больше самого дорогого современного короткоствола?

[^]
PR0SPER0
15.07.2020 - 21:20
1

Ярила

Кочет, занимайся бабами-козлами, не лезь в оружейную тему, не твоё это.

[^]
ВоваСалмов
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:00)

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

Слуш, разговор немого с глухим. Мне 56, я в 90 уже был взрослым. И у меня ствола не было. Как и у многих обычных граждан. И просто так не достать.
Те лет-то сколько?

Как это в 90х ствол достать нельзя было?...............)))))))) мне в 91 году было 8 лет я в лесу по банкам и деревьям стрелял из папиного ПМа! Ты совсем лох что ли был в 90х?...................)))))))

[^]
T80Ivan
-1

Ярила

Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 21:11)

Мы всё больше по старинке)

з.ы. не умею пока вставлять.

Я люблю тактикульность. :)

[^]
manager2
15.07.2020 - 21:21
1

Ярила

ничего вобще не изменится
кто хотел ходить с пистолетом, уже его себе достал и носит
остальным это и не нужно
только видосы с дорожных разборок станут повеселее

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (PR0SPER0 @ 15.07.2020 - 21:20)
Кочет, занимайся бабами-козлами, не лезь в оружейную тему, не твоё это.

Зато как зашел красиво)

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:07)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

Уже, слава Одину, нет. :)

Да за то ты все о россии думаешь да!........................)))))))))))))))
Отдохнуть тебе надо!.....................(((((((((
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2019/04/...4rp_800_480.jpg

Гражданин РФ, который живет в США и интересуется делами в РФ.
Дико звучит согласен.
То ли дело граждане РФ, проживающие в РФ, интересуются делами в США, где никогда не были, коих на ЯПе дохуя. Вот это выглядит норм. :)))

Да на япе как раз Граждане РФ офигительно влияют на политику США!.................)))))) Тут же одни американцы сидят и слушают русских тролей!............))))))))

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 21:17)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:04)

в .223 ценник 8-13 рублей , на выходные пострелять с 5 магазинами ну штук 300 надо брать , не каждый себе позволит 15.000 в месяц на патроны это не очень интенсивно .

Мы про честных охотников не говорим, за 15 лет со стволом многое может случиться.

Ну например , что может случиться с стволом охотника который в год дай бог пару раз на охоту выезжает , мне приходит 2 варианта , утопить и проебать .

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:14)
вилкой ты максимум 1 убить можешь а с автоматом и взвод положить можно как террарист в новой зеландии зашел в мечеть 54 трупа!...............

Террорист не только может добыть ствол, но может и самостоятельно его сделать. Большинство трупов там было от взрывов СВУ. А уж аммоналовую мину-шайбу в лучших традициях эсэров столетней давности - вообще на коленке осилить можно.

[^]
hedtrik
2

хэдтрик

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:09)
Я там выше пример с профессором приводил , что мне мешает умышленно завлечь терпилу в дом и там его пристрелить мотивируя это угрозой для жизни , чужой человек в доме это незаконное проникновение , чужой человек в твоем доме с твоим телевизором под мышкой это кража , чужой человек в доме с предметом похожим на оружие например трубой или ножом это уже угроза жизни

Я прочитал, но не могу воспринять как пример.
Причина: При такой логике не мешает ничего и никому.
Даже посмертно вручить телу телевизор под мышку и предмет, похожий на оружие в руку.

Правда это все не влияет на причины НЕлегализовывать короткоствол.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 15.07.2020 - 21:23

[^]
Шпингалет
15.07.2020 - 21:23
-1

Шеф

Если бы у меня был ствол, я бы разъяснил паре гандонов почему громко музыку слушать ночью недопустимо

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 21:14)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 20:52)

Итог к итогу, Вы: как хороший таксидермист, великолепно натянули на глобус сову:

1) Низкая культура пользования оружием. - Нужно дополнить - в связи с запрещенностью и сложностью со стороны норм и законов государства. Сложно научиться плавать там, где нет водоемов (Негров - хороших пловцов крайне мало)
Во времена СССР я получил "Отличный стрелок" в пионерском лагере им 28 Героев Панфиловцев, например. В институте был тир-галлерея, с "мелкашками".

2) Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д. - Разрешите поинтересоваться, откуда у Вас источник подобной информации, где можно ознакомиться?

3) Повальное пренебрежение законом. - Легализация короткоствола это поправит. Источники - сравнения преступлений (Кол-во и тяжесть) в США в штатах, где оружие легально и в Gun free штатах и зонах.

4) Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия. - Этот аргумент мне очень трудно привязать к Вашей теории о том, что "нельзя"

1. Ключевые слова "СССР" "был" и так далее. В СССР много чего было. Но уже 30 лет нет самого СССР.

2. Данные Росстата. Медианная заралата в РФ на апрель 2019 34,5 т.р.

3. Как короткоствол исправит ситуацию с продажей липовых справок и "прохождения" различных комиссий? Никак.

4. Это дополнительная угроза жизни для того, у кого нет оружия.

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:11)
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 19:35)
Цитата (Realist007 @ 15.07.2020 - 16:56)

Охотничье всем доступно, куча стволов на руках

Относительно недавно на ЯПе была тема о том,как один сельский мужичок взял да и застрелил двух приезжих рыбаков за то,что они рыбачили на "его" месте на речке.Разумеется,залив шары.
Кстате,как со стрельбой по синеве на охоте в стране дело обстоит,всё благополучно,не так ли?

В России число преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием составляет меньше процента. И то, большинство из них - браконьерство. Примерно 400 - 600 в год.
Вот некоторые данные.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

А вот некоторые данные по странам о связи между оружием у граждан и уровнем преступности.
https://maxpark.com/community/129/content/1493472

Ежемесячно несчастные случаи на охоте происходят из года в год, гугли. Как и пьянки на охоте. Браконьерство притянул ты сюда не к месту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57667
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх