Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KusikJZ
15.07.2020 - 20:50
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 20:43)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:40)

Вообще-то в обществе живем, а не в стерильном вакууме. Я думал таким вещам людей родители учить должны с малых лет. Глядишь и по темечку неожиданно никто бить не будет.

Лихо ты переобулся...Человеку свойсвтенно меняться?

T80Ivan, извини друже, попутал. Искренне прошу прощения wub.gif

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 19:50)
Цитата (Alltruist @ 15.07.2020 - 19:44)
У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Не нравится пистолет - не носите, но другим запрещать не надо.

А я продолжу и дальше таскать свой неудобный и тяжелый глок.

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 20:51
-1

Ярила

Вообще-то в обществе живем, а не в стерильном вакууме. Я думал таким вещам людей родители учить должны с малых лет. Глядишь и по темечку неожиданно никто бить не будет.

Прошу обосновать. В чем заключается переобувание?
Upd вопросов нет. :)

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.07.2020 - 20:53

[^]
anton79
15.07.2020 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Непокорный @ 15.07.2020 - 13:07)
.
Цитата
Вот именно поэтому и нужно вооружать народ.
И учить правильно и без страха применять.

Тогда человек становится полноправным гражданином, способным самостоятельно встать на свою защиту. Преступный режим постарается никоим образом не допустить такого.

Ну, давай, расскажи как там в США простые граждане эффективно отстаивают свои права перед правящим классом.

[^]
amowalker
1

Крокодил

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 20:46)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:39)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

И еще - у ЛКН и так есть. А вот у мня против них - нет.

И да, мне лично ствол не нужен, не люблю. Но вот право его иметь я хочу иметь.

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.
Уверен - очень многих гопников остановит мысль "а вдруг у него ствол?"

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

[^]
Lagranzh
2

Ярила

Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления? Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже. Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой. Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Можно подвести итог, почему нельзя давать короткоствол.

Низкая культура пользования оружием.
Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д.
Повальное пренебрежение законом.
Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия.

[^]
kanash
15.07.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:51)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 19:50)
Цитата (Alltruist @ 15.07.2020 - 19:44)
У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Не нравится пистолет - не носите, но другим запрещать не надо.

А я продолжу и дальше таскать свой неудобный и тяжелый глок.

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

Если я не ошибаюсь, в Канаде он живет.

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 20:54
0

Приколист

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:44)

Ну прочитай хотя бы ФЗО, а? Нарезняк - отстрел раз в 15 лет (не помню точно, где то года три примерно назад сделали) и не при смене РОХа, а при продаже б/у нарезного оружия с рук или через магазин. Я как раз недавно менял все свои 5 РОХа в декабре. Из них три - нарезные.

Очередной раз убеждаюсь, что во многих регионах по разному.
За 15 лет можно нарез так отстрелять, что не узнаваем будет. В начале владения убил, через 15 лет, если стрелять часто, не опознают. Если ствол вообще доживет..

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 20:55
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:51)

Прошу обосновать. В чем заключается переобувание?
Upd вопросов нет. :)

Перепутал тебя с другим пользователем, в начале страницы попросил прощения. Извини еще раз rulez.gif

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15.07.2020 - 20:56

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Уже, слава Одину, нет. :)
Я много раз говорил, уеду я от вас, ебитесь со своим пыней сами.

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:54)

Если я не ошибаюсь, в Канаде он живет.

Нет. Но не суть.

[^]
alexmark
1

Эксперт по всякой всячине

Цитата
В США, например, в некоторых штатах люди даже меньше налогов платят, если имеют оружие, а в одном, как минимум штате, каждый житель ОБЯЗАН иметь огнестрельное оружие.

Интересно интересно. В каких это? Огласите список пожалуйста. Не понимаю, если сказал "А" то говори и "Б". В каких именно штатах платят налоги, если носят оружие? Может вообще не надо совсем их платить, если у тебя волына. И вообще там деньги не нужны. Зашёл в банк, набрал сколько надо, и айда кутить.

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления? Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже. Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой. Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Во первых, ты наверное имел ввиду нарезное оружие, а не автоматическое? Во вторых, к примеру, 9*19 парабеллум патроны у нас одни из самых дешевых.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...rnym_pokrytiem/
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...nnym_pokrytiem/
почему бы и не пострелять? cheer.gif

[^]
anton79
15.07.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 15.07.2020 - 13:13)
Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 11:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим  синякам ещё оружие раздать?

а кухонный нож вообще является рекордсменом в ментовских сводках, давайте запретим.
(а заодно и кулинарные шоу, они же там орудием "убийства" виртуозно картошку чистят(но мы то знаем что этот нож хорошо засунуть кому нибудь в живот и провернуть вокруг оси раз 5.)
кто очень очень хочет, тот находит оружие и без указивок всяких заботящихся о том что б граждане друг друга не постреляли.
(и да, последние 2 школьника которые устроили шоу на всю страну воспользовались вполне легальными стволами.

Рекордсменом является автомобиль. Но у авто и кухонного ножа основная функция не в этом. В то время как у пистолета единственной функцией является убийство людей.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:52)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 21:02
1
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 20:07)
Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 20:02)

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?

Вам в общих чертах изложить свой взгляд, или все статьи, вызывающие вопросы и комментарии указать?

В связи с нашим достаточно шапочным знакомством - начну в общих:
У наших заклятых друзей американцев есть, например, такой закон:
«Stand your ground»
Он интересен и рекомендую его, и правоприменительную практику по нему изучить, там, в этом законе, разрешается защищать свой дом/землю/семью безусловно.
В качестве контр-аргумента в нашем законодательстве такого нет от слова "совсем"
И по нашему законодательству, человек, к которому пришли в дом незванные гости убивать и грабить, но были "обнулены", должен доказывать, что он(В рамках 114 УК РФ):
1) Сделал это непредумышленно.
2) Сделал это в допустимых нормах.
3) Не привысил мер, необходимых для задержания преступника.
Потом, если это огнестрел, в зависимости от причин законного владения огнестрелом, и тд.

В это время оборонявшийся хлебнет всех жерновов системы, и не факт, что еще не присядет.

[^]
kanash
15.07.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (alexmark @ 15.07.2020 - 21:59)
Цитата
В США, например, в некоторых штатах люди даже меньше налогов платят, если имеют оружие, а в одном, как минимум штате, каждый житель ОБЯЗАН иметь огнестрельное оружие.

Интересно интересно. В каких это? Огласите список пожалуйста. Не понимаю, если сказал "А" то говори и "Б". В каких именно штатах платят налоги, если носят оружие? Может вообще не надо совсем их платить, если у тебя волына. И вообще там деньги не нужны. Зашёл в банк, набрал сколько надо, и айда кутить.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:03
3

Ярила

Бывает и плохой день у человека и психическое растройство и т.д. ты думаешь его остановит когда он разярен что у кого то ещё есть ствол? он просто начнет без разбора пулять да и все! У меня лично шизофрения диагноз F20 мне запрещенно приобретать травмат и водить машину потому что могу въехать на бензовозе в здание поджечь бензовоз у меня лично были обыски ФСБ и обвинения в тераризме был в психбольнице на принудительном лечении 2 раза пограничное состояние там вырубил в приступе медбрата подрался со смотрящим укусил пару психов с мясом до крови и поцарапал медсестру потому что мне не толекарство возбуждающее поставили неправильное лечение! ты думаешь меня остановит если начнется приступ что у тебя есть ствол ты его даже достать не успеешь(я конечно пытаюсь сдерживатся но иногда не могу) а если у меня будет приступ когда я увижу у кого нить ствол тогда что вы будете делать? Так хоть меня обычно скручивают в 3-4 рыла...............))))))

[^]
burialrat
15.07.2020 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 20:54)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:44)

Ну прочитай хотя бы ФЗО, а? Нарезняк - отстрел раз в 15 лет (не помню точно, где то года три примерно назад сделали) и не при смене РОХа, а при продаже б/у нарезного оружия с рук или через магазин. Я как раз недавно менял все свои 5 РОХа в декабре. Из них три - нарезные.

Очередной раз убеждаюсь, что во многих регионах по разному.
За 15 лет можно нарез так отстрелять, что не узнаваем будет. В начале владения убил, через 15 лет, если стрелять часто, не опознают. Если ствол вообще доживет..

Чтоб 7000 на черном настрелять или 12.000 на хроме без порток на патронах останешься , охотник не сможет убить ствол настрелом если только напильниками стрелять или об столб с размаху
в .223 ценник 8-13 рублей , на выходные пострелять с 5 магазинами ну штук 300 надо брать , не каждый себе позволит 15.000 в месяц на патроны это не очень интенсивно .

[^]
amowalker
15.07.2020 - 21:05
0

Крокодил

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 20:52)

1. А че, гильзо/пулетеку уже отменили?
2. Ну, давай поднимать уровень жизни. cheer.gif
3. Сейчас достаточно тиров для стрельбы из короткого. И требования к безопасности там весьма жесткие.
4. Что мешает сделать экзамены на право короткого очень жесткими.
В курсе, что уже сейчас, при продлении лицензии на длинное, сдаешь и умение владеть коротким? И не дай бог ошибешься в последовательности действий с оружием. Или в тайминге.

[^]
kanash
15.07.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 22:03)

Бывает и плохой день у человека и психическое растройство и т.д. ты думаешь его остановит когда он разярен что у кого то ещё есть ствол? он просто начнет без разбора пулять да и все! У меня лично шизофрения диагноз F20 мне запрещенно приобретать травмат и водить машину потому что могу въехать на бензовозе в здание поджечь бензовоз у меня лично были обыски ФСБ и обвинения в тераризме был в психбольнице на принудительном лечении 2 раза пограничное состояние там вырубил в приступе медбрата подрался со смотрящим укусил пару психов с мясом до крови и поцарапал медсестру потому что мне не толекарство возбуждающее поставили неправильное лечение! ты думаешь меня остановит если начнется приступ что у тебя есть ствол ты его даже достать не успеешь(я конечно пытаюсь сдерживатся но иногда не могу) а если у меня будет приступ когда я увижу у кого нить ствол тогда что вы будете делать? Так хоть меня обычно скручивают в 3-4 рыла...............))))))

Умрешь - похоронят...

[^]
Кожаныйшприц
15.07.2020 - 21:07
0

Huila

Ну епть. Дас Кочет наконец то путный контент гнать начал...Странно..(

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:07
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:56)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Уже, слава Одину, нет. :)
Я много раз говорил, уеду я от вас, ебитесь со своим пыней сами.

Да за то ты все о россии думаешь да!........................)))))))))))))))
Отдохнуть тебе надо!.....................(((((((((
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2019/04/...4rp_800_480.jpg

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 21:06)
[QUOTE=ВоваСалмов,15.07.2020 - 22:03]
Умрешь - похоронят...

А ты думаешь я себе смерти не ищу?................)))))))) Я потенциальный самоубийца!...............)))))))))

[^]
burialrat
15.07.2020 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 21:02)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 20:07)
Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 20:02)

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?

Вам в общих чертах изложить свой взгляд, или все статьи, вызывающие вопросы и комментарии указать?

В связи с нашим достаточно шапочным знакомством - начну в общих:
У наших заклятых друзей американцев есть, например, такой закон:
«Stand your ground»
Он интересен и рекомендую его, и правоприменительную практику по нему изучить, там, в этом законе, разрешается защищать свой дом/землю/семью безусловно.
В качестве контр-аргумента в нашем законодательстве такого нет от слова "совсем"
И по нашему законодательству, человек, к которому пришли в дом незванные гости убивать и грабить, но были "обнулены", должен доказывать, что он(В рамках 114 УК РФ):
1) Сделал это непредумышленно.
2) Сделал это в допустимых нормах.
3) Не привысил мер, необходимых для задержания преступника.
Потом, если это огнестрел, в зависимости от причин законного владения огнестрелом, и тд.

В это время оборонявшийся хлебнет всех жерновов системы, и не факт, что еще не присядет.

Я там выше пример с профессором приводил , что мне мешает умышленно завлечь терпилу в дом и там его пристрелить мотивируя это угрозой для жизни , чужой человек в доме это незаконное проникновение , чужой человек в твоем доме с твоим телевизором под мышкой это кража , чужой человек в доме с предметом похожим на оружие например трубой или ножом это уже угроза жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57668
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх