Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
15.07.2020 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 15.07.2020 - 19:09)
Цитата (Петрович34 @ 15.07.2020 - 18:13)
Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

при кровавом тиране Сталине.

а при стабильной стабильности как?

Да, продавались, вплоть до восьмидесятых точно. Мелкашек не видел, а берданки и двустволки охотничьи продавали у нас в городе в культтоварах наравне с лыжами, великами, гитарами. Ружья продавали по охотничьему билету, как и патроны к ним, порох и номерные ножи охотничьи.

[^]
kkrokod
15.07.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 15.07.2020 - 19:26)
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.07.2020 - 19:09)
Цитата (Петрович34 @ 15.07.2020 - 18:13)
Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

при кровавом тиране Сталине.

а при стабильной стабильности как?

Да, продавались, вплоть до восьмидесятых точно. Мелкашек не видел, а берданки и двустволки охотничьи продавали у нас в городе в культтоварах наравне с лыжами, великами, гитарами. Ружья продавали по охотничьему билету, как и патроны к ним, порох и номерные ножи охотничьи.

В середине 50-х даже билет был не нужен.

[^]
Jazz36
15.07.2020 - 19:31
4

Удиёфил

ну хз, возможно для ношения не созрели ещё, хотя как до него дозреть?
видимо в любом случае после такого разрешения, последует всплеск преступности, который быстро сократится до уровня ниже, чем до разрешения.
а вот те кто говорит о том, что пора сделать свой дом местом, где любого проникшего, или ворвавшегося можно мочить на глушняк, вот они чертовски правы, та ситуация что есть сейчас даже как то нелогична.

[^]
Pafnuti
15.07.2020 - 19:32
0

Ярила

Кочет страдай по пизде, хорош топить за оружейников. Им похуй что тут будет. Их интересует рынок.

[^]
Shelest2000
15.07.2020 - 19:38
5

Шутник

Цитата
Многие люди искренне уверены, что легализация пистолетов и револьверов сразу же приведёт к тому, что народ начнёт строить разборки, переходящие в стрельбу. Будем жить, как во время Гражданской войны – вышел на улицу, а там пули свистят.

Когда я подобное слышу от хоплофоба или просто заблуждающегося,я сразу спрашиваю:
- Вот скажи,русские тупее литовцев,латышей,эстонцев,грузин или молдаван(у которых среднедушевое употребление алкоголя гораздо выше,чем в России) ?
Обычно отвечают примерно так:
- Нет,а к чему ты это?
- К тому,что в этих бывших республиках СССР разрешено легальное владение,ношение и применение короткоствола в целях самообороны или защиты имущества.
- Да не может быть !
- Погугли.
После чего следует стандартный ответ:
- Ты не понимаешь - это же совсем другое! gigi.gif
ИМХО . При легалайзе короткоствола количество убийств действительно увеличится в течении полугода/года на некоторую величину. Но дело в том,что в абсолютном большинстве своём,это будут люди типа "Ты кому сигналишь,дядя?" и им подобные. Те,кто бросается вытаскивать тебя из машины за то,что не пропустил его,такого красивого. Охуевшие от безнаказанности чехи и прочая черножопая пиздобратия. Гопота,привыкшая щемить одного толпой. Грабители и прочие неадекваты. По данным НИИ Академии Генпрокуратуры РФ за 2011(или что-то около того год) в России происходит около 50 тысяч криминальных убийств. А сколько сотен тысяч или миллионов ограбленных,избитых,изнасилованных,пропавших без вести? Уверен,что и сегодня их меньше не стало. Каждый год в России регистрируется до 30 миллионов различных преступлений.
Данные
И если это так,то легализацию короткоствола и изменение законодательства по самообороне, надо было делать ещё вчера.
ФБР опубликовало доклад в котором сообщается об уменьшении количества жестоких преступлений на фоне увеличенных продаж оружия.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.07.2020 - 19:43

[^]
galoz
15.07.2020 - 19:39
0
Статус: Online

Ярила

Не надо смотреть на штаты .
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

Это сообщение отредактировал galoz - 15.07.2020 - 19:40

[^]
VicV
15.07.2020 - 19:41
2

Ярила

"Если провести социологический опрос в России, Беларуси или других странах бывшего Советского Союза по поводу легализации продажи и ношения короткоствольного огнестрельного оружия, то можно удивиться. Оказывается, что большинство выступает против легализации, считая, что это даст возможность преступникам вооружаться без проблем."

интересно, откуда такие мысли у граждан и кто им это постоянно рассказывает?
дайте угадать ))) правильно - это заливает действующая власть.

Т.к. вооруженный народ будет иметь не только право на восстание, а так же его реализовать.

Что интересно - сейчас (точнее не сейчас, сейчас все на нервах) - буквально 10-15 лет назад говорили про захват небольшого города, так вот для его захвата нужно всего-ничего сотня вооруженных и обученных людей: здание полиции, военная часть захватывается очень просто и все - город во власти новой. та-дам.

с большим будет примерно так же.

А вот если все вооружены, то захват полиции ничего не даст - что толку, если единиц оружия в городе будет за сотню тысяч!??

вот и простая математика.

[^]
Alltruist
15.07.2020 - 19:44
2

Весельчак

У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Это сообщение отредактировал Alltruist - 15.07.2020 - 19:47

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 19:44
1

Ярила

Цитата (galoz @ 15.07.2020 - 19:39)
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

В Бразилии оружейное законодательство суровее, чем в РФ.
Кстати, спасибо, что привел наглядный пример результата запрета гражданского оружия.

[^]
chuwakman
15.07.2020 - 19:47
2

Приколист

я так думаю, что если вы ссыте, то найдите себе психотерапевта и лечите свои фобии
ствол вам не поможет

[^]
Liama
15.07.2020 - 19:48
2

Приколист

Чё чё случится... да ничё - просто любого бешенного блоховоза решившего поживиться человеченкой да любую чурку захотевшую напасть на человека можно будет упокоить

[^]
ashru
15.07.2020 - 19:49
3

Ярила

У простых граждан должна быть уверенность в собственной защите. Положа руку на сердце, констатируем факт полной несостоятельности полиции защитить граждан от произвола. Ибо произвол исходит в 89 процентах от органов, призванных защищать граждан от насилия. И только наличие средств самообороны может как то снивелировать эту несуразность. Я за короткоствол у граждан.

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Alltruist @ 15.07.2020 - 19:44)
У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Не нравится пистолет - не носите, но другим запрещать не надо.

А я продолжу и дальше таскать свой неудобный и тяжелый глок.

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 19:52
2

Ярила

Цитата (chuwakman @ 15.07.2020 - 19:47)
я так думаю, что если вы ссыте, то найдите себе психотерапевта и лечите свои фобии
ствол вам не поможет

Думаешь психотерапевт может излечить хоплофобию?

[^]
ELEA
15.07.2020 - 19:55
1

Ярила

"Такое мнение формируется у нас из-за не совсем адекватных людей" - ну я видимо не совсем адекватный. И думаю, что как минимум на обочинах у нас будет стрельба. По крайней мере в начале вооружения.

[^]
савлад
15.07.2020 - 19:56
2

Балагур

Цитата (Piko @ 15.07.2020 - 19:03)

И наоборот, все короткостволисты, которых знаю ( и троллю) в реале, вне зависимости от соц. положения, наследственности, дохода и прочая - слегка, немножко, нездоровы. Один излишне нервный, второго в детстве пиздили постоянно, характер изломан, злоба осталась... у всех что-то не так в жизни. Так что как-нибудь без короткоствола лучше.

Почему вы считаете, что все кто топит за , обязательно сами хотят иметь. Вот я именно тот , как вы описали , нервный и злой. И мне нафиг не надо иметь.
Но я хочу , чтобы нормальные люди имели , мне будет лучше.

[^]
burialrat
15.07.2020 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (Eino @ 15.07.2020 - 16:37)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 13:00)
Гемороя с ношением в общественных местах и перевозке достаточно , плюс цена ствола , да и сейчас не проблема взять самую короткую сайгу МК 3 в .223 калибре под куртку влезает носи не хочу , 30 патронов в магазине и с прикладом всяко лучше короткой пукалки.

Ну не надо свою тупость на всех проецировать.

1. Ношение запрещено, разрешена транспортировка ( в чехле)
2. Короткая она тоже относительно 800 мм (при сложенном прикладе не стреляет)
3. 30 местный магазин примыкать нельзя( разрешено максимум 10 патронов)
4. Такие дебилы вроде тебя должны продержаться 5 лет на гладком стволе до получения шанса стать обладателем нарезного, что практически не реально..

Дайка мне дорогой товарищ определение и госты чехла по закону об оружии ,
30 местный магазин ты можешь использовать для спорта и транспортировать снаряженным отдельно оь ствола например в кармане так что тоже не запрещен
800 мм конечно длинновата железка но под куртку влезает , тут все самообороняться собираются так что можно потерпеть
Мне поздно стаж уже за 20 лет в ящике было 9 стволов сейчас 7 СКС две штуки скинул длинноваты хочу полуавтомат короткий в 308 , а так у меня СКС лежал в машине когда на отдых или на рыбалки катались , мало ли по пути охота подверется сейчас Сайга 9 она покороче и до косули все берется а со снегохода с нее можно и лося взять

[^]
dagestan69
15.07.2020 - 19:57
0

Юморист

Пиздец соседу пидару ! moderator.gif

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 19:58
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 15.07.2020 - 19:55)
"Такое мнение формируется у нас из-за не совсем адекватных людей" - ну я видимо не совсем адекватный. И думаю, что как минимум на обочинах у нас будет стрельба. По крайней мере в начале вооружения.

Да ты прав. Ты не совсем адекватный.

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 20:02
2

хэдтрик

Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние, сворованные, деньги купят по стволу . И как результат увеличится к-во преступлений с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях, а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием горцев?

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 20:04
2

хэдтрик

Цитата (galoz @ 15.07.2020 - 19:39)
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

Откуда такая информация?
Есть исследование на эту тему, которое можно прочитать?
В Бразилии, например, очень нищей стране с низким уровнем жизни криминальные разборки происходят с применением (дробь!) нелегального оружия.

[^]
Stellapolare
15.07.2020 - 20:05
2

Ярила

К праву владением короткостволом, хорошо-бы ещё нормальные законы регламентирующие его применение.
А то получится как с травматикой. Носить можешь, но если что, проблем не оберёшься.

[^]
burialrat
15.07.2020 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 20:02)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?

[^]
kanash
15.07.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 19:35)
Цитата (Realist007 @ 15.07.2020 - 16:56)

Охотничье всем доступно, куча стволов на руках

Относительно недавно на ЯПе была тема о том,как один сельский мужичок взял да и застрелил двух приезжих рыбаков за то,что они рыбачили на "его" месте на речке.Разумеется,залив шары.
Кстате,как со стрельбой по синеве на охоте в стране дело обстоит,всё благополучно,не так ли?

В России число преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием составляет меньше процента. И то, большинство из них - браконьерство. Примерно 400 - 600 в год.
Вот некоторые данные.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

А вот некоторые данные по странам о связи между оружием у граждан и уровнем преступности.
https://maxpark.com/community/129/content/1493472

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 20:11
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 20:07)

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?

В большинстве случаев, такие люди отвечают - чтобы я его на своей территории убил и мне ничего за это не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57664
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх