Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KusikJZ
15.07.2020 - 18:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (para9mm @ 15.07.2020 - 18:43)

Это у вас одна. На короткоствол в Латвии два типа лицензий.
См выше. На гладскоствол и нарезное отдельные. Вроде можно все сразу сдать. На гладкое и нарезное. Но пистолеты только гражданам

В теме написано про Россию, зачем лезете с Латвией? cool.gif

Гладкоствол и нарезное - и в России разные лицензии...

Или считаете можно сразу нарезку давать, но не носить и не стрелять, дома хранить?))

п.с. Есть в России и на нарезку, и гладкоствол тип лицензии "самооборона", но его из дома выносить нельзя, смысл? Зачем дома нарезное? Зачем дальность нарезного для самообороны?

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15.07.2020 - 18:56

[^]
NEXTFRIC
15.07.2020 - 18:49
0

Юморист

Не для нашей страны... Если разрешат короткоствол, то 146% простые граждане не смогут его получить под разными весёлыми предлогами, за-то чурбаньё будет дефилировать с новенькими стволами. Наши законодатели они такие, прям оч умные...Но по факту конеш... разрешение будет , все СМИ это обмусолят.

[^]
lamer45cm
15.07.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 15.07.2020 - 18:44)
Кто хочет оружие тот отрывает жопу от дивана и оформив документы покупает ствол.

И патроны к нему.

[^]
кошачийпапа
15.07.2020 - 18:54
1

Ярила

lamer45cm
Цитата
Кто хочет оружие тот отрывает жопу от дивана и оформив документы покупает ствол.

И патроны к нему.

Разумеется. Зачем оно нужно без патронов-то ?

[^]
z80a
15.07.2020 - 18:54
2

Ярила

Ты отслужил в армии, там тебе доверили ствол, вписали его номер в военный билет.
Значит ты прошел все проверки и признан адекватным и здоровым.
На дембель получил корку/характеристику, что имеешь право приобрести ствол и на гражданке.
Всё, проблем ноль.
Не служил - как сказала психиатр: ходи с топором, на него разрешение не надо.

[^]
grayDen
15.07.2020 - 18:55
3

Бессмертный пони

Дело не в разрешении на ношение и хранение, а в законодательной базе применения. Сколько оборонявшихся сейчас садится по статье "превышение необходимой самообороны"? Пока не будет законного концепта "мой дом - моя крепость", все это так, троллинг.

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 18:58
1

Приколист

Цитата (para9mm @ 15.07.2020 - 18:43)

Это у вас одна. На короткоствол в Латвии два типа лицензий.
См выше. На гладскоствол и нарезное отдельные. Вроде можно все сразу сдать. На гладкое и нарезное. Но пистолеты только гражданам

У нас нет отдельного экзамена на нарезное. Дается только после владения гладким в течении 5 лет.
Зачем вам дома нарезное для самообороны? Для дальности стрельбы по убегающему?

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 18:58
5

Ярила

Цитата (z80a @ 15.07.2020 - 18:54)
Ты отслужил в армии, там тебе доверили ствол, вписали его номер в военный билет.
На дембель получил корку/характеристику, что имеешь право приобрести ствол и на гражданке.
Всё, проблем ноль.

Ах, армия... инкубатор идиотов.
Уровень долбоебизма с оружием в армии может сравниться наверное только с уровнем долбоебизма с оружием в правоохранительных органах.

Обожаю все эти легенды про "професси-аналов с оружием"...

[^]
Diomas
15.07.2020 - 18:59
1

Приколист

пффф... да сейчас даже если чихнешь в сторону нападавшего - уже превышение необходимых пределов самообороны (а обычно следак тебя самого в нападающие и записывает без всяких там самооборон)

[^]
mix68ru
15.07.2020 - 19:01
2
Статус: Online

механик

если бы у меня в молодости был пистолет...я бы вышел из тюрьмы годам к 40-ка. Как раз сейчас бы вышел.

[^]
dnaquest
15.07.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 17:16)
Цитата (dnaquest @ 15.07.2020 - 17:07)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 17:06)
Да и сейчас можно вполне легально купить боевой огнестрел. А уж травмат и того проще, но чота не видно, чтобы все поголовно были вооружены. Очевидно, что оружие стоит дорого, а научиться из него стрелять ещё дороже. Ну и кому нужен такой закон? Зажравшимся москвичам и быдланам при бабках? Так они и сейчас ведут себя агрессивно по отношению к остальному населению страны. Не уступил дорогу - получи резиновый шарик в голову. Вот только если после травмата выжить реально, то после боевого вряд ли.

Ты можешь купить ружжо, которое не имеешь права просто так таскать с собой.
Короткоствол ты фиг купишь.

и чо? я ж не о том, что можно или нельзя сейчас купить короткоствол, а о том, что пользуются оружием богатенькие быдланы. Даже будь у меня возможность купить этот короткоствол я бы не стал его применять против человека из-за ерунды, а эти могут. Я бы и травматы запретил на месте нашего правительства, оставив только средства самоОБОРОНЫ. А не то, что можно использовать для нападения с летальным исходом. Летальное оружие должно быть у полиции, у них работа - бороться с преступностью.

хах, прикольно ты посреди поля переобуваешься. Я не Рэмбо, читай коммент внимательнее.

В первом случае, поправил твое видение, возможно неверно, надеюсь не пристрелишь же )
Во втором случае выразил свое мнение.
В каком месте я переобулся?
Больше того, на все вещи стараюсь смотреть с разных сторон, это не значит, что кто-то переобувается. Это просто ход мыслей.
1. С одной стороны короткоствол возможно, погасит преступность (хотя сейчас она не такая чтобы прямо вообще капец надо из пулемета отстреливаться в окопе, то есть ее нет такой преступности, чтобы была необходимость носить с собой ствол)
2. С другой стороны, даже если разрешат короткоствол, это мало что изменит, так как мало кто побежит покупать пукалку, да и владение оружием имеет и свои минусы.

[^]
УмныйcIFUN
15.07.2020 - 19:02
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 15.07.2020 - 12:59)
Большинство не может ошибаться, конечно же.
Мы так Темнейшего на царство двинули.
Но на самом деле разборки будут выглядеть примерно так:
- Сударь! Я вооружён! У меня Глок 9мм!
- Я буду защищаться, сударь! У меня Кольт .45 магнум!
И всё, разошлись.
Кому охота пулю словить?

Хм... нарвался лично лет 10-15 назад...
Внутри двора не отошел с дороги перед машиной, вылезла чурка и давай бычить и откидывать полу куртки , а там кобура.
Я без ствола.
Но я его словами убедил, что он не прав... чурк хлопнул дверью и уехал.
А я домой пошел... но как-то тревожно было...

[^]
blintonik
15.07.2020 - 19:02
1
Статус: Online

Ярила

сначала будет очень громко

потом очень тихо

[^]
Piko
15.07.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 15.07.2020 - 18:13)
Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

Дык епть.

СССР был вполне себе цивилизованной страной.

Там детишек отпускали носиться до ночи по округе, без риска, например, что очередной хозяин жизни отпустит погулять бультерьера без намордника. Таких примеров можно привести тыщи.

На все был суд, партсобрание или на худой конец женсовет. Быдло-конфликты в стиле "эй бля чо бля ты охуел бля" были уделом вконец опустившейся пьяни, а не 99% населения как сейчас.

Я, безусловно, понимаю, что любой, воющий за короткоствол, однозначно полагает себя зерцалом чести и точно знает, что он-де не такой, он вообще другой и дай ему только короткоствол, так он станет еще благороднее gigi.gif Но увы и ах, реальность жестока.

И опять-таки, я не знаю НИ ОДНОГО человека, которому не страшно было быть дать в руки пистолет, и который бы этого хотел. И наоборот, все короткостволисты, которых знаю ( и троллю) в реале, вне зависимости от соц. положения, наследственности, дохода и прочая - слегка, немножко, нездоровы. Один излишне нервный, второго в детстве пиздили постоянно, характер изломан, злоба осталась... у всех что-то не так в жизни. Так что как-нибудь без короткоствола лучше.

[^]
Biomechanic
15.07.2020 - 19:03
1

Биологический механизм

Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 16:08)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 16:58)
Опять Молдову и Прибалтику вплели не ознакомивщись с их реальной статистикой преступности, которая растет каждый год.

Врешь ведь и не краснеешь. Расчет на то, что людям лень гуглить будет? Кому лень - смотрите за 2017, 2018, 2019 годы.
https://statistica.gov.md/category.php?l=ru&idc=189

А это статистика преступлений, совершенных с помощью огнестрела по годам.
Упс, извиняюсь, не ту картинку выложил. Исправляюсь.

Я смотрел на сайте МВД Молдовы. http://www.mai.gov.md/ Рост по тяжким и особо тяжким был 20% в год. Что доказывает, что легализаци КС нихера не снижает преступность. А твоя картинка лукавство. Речь о снижении преступности вообще, как аргумент для легализации.

Ознакомься с нашей статистикой https://мвд.рф/reports

[^]
dnaquest
15.07.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 18:58)
Всё, проблем ноль.

Уровень долбоебизма с оружием в армии может сравниться наверное только с уровнем долбоебизма с оружием в правоохранительных органах.

Да. В армии все тупо и прямо. От забора и до обеда, но во всяком случае военных дрючат по правилам применения оружия (приказы и устав) тупо наизусть, как минимум, раз в неделю при заступлении в наряд, в караул.
Так что не надо этой диванной отсебятины.
Инциденты с оружием и боеприпасами бывают, но очень редко, единичные случаи.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.07.2020 - 19:10

[^]
Tickle
15.07.2020 - 19:05
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 15.07.2020 - 18:05)
Цитата (кортес17 @ 15.07.2020 - 13:12)
Фактически отсутствует оружейная культура.
В той же Америке, поколениями владели оружием и обучались его применению с детства.

Это не значит, что наше население какое то глупое. Нет. Но опять таки - оружейная культура. О чем тут... Если  участковый не проверит, то длинноствол будет стоять в шкафу, а не в сейфе, короткоствол  в ящике тумбочки.  Едет с охоты с не разряженным стволом - забыл, во хмелю.  Военный, офицер обученный в военном училище,  крутит ствол пистолета направляя его коллегу.  Это как с автомобилестроением - упущено время.

Я понимаю за что минус. За сравнение.  Но что поделать, если оно так и есть.

угу
нырять научитесь - тогда и воду в бассейн нальем

ну разрешили вон многим. где бойня? даже молдаванам. русские тупее?

наоборот. практика показывает - в вооруженных странах преступность снижается. даже самый тупой примат джумшут подумает - а стоит ли отжимать телефон у ботана - если можно маслину поймать

Статистика, дело тёмное:
Цитата
Количество убийств, суицидов и случайных смертельных ранений от огнестрельного оружия в мире с 1990 по 2016 годы увеличилось примерно на 40 тысяч случаев в год, этот же показатель для России снизился примерно на 600 случаев в год. Исследование об этом опубликовано в журнале JAMA.

Авторы исследования, международная коллаборация Global Burden of Disease 2016, в которой Россию представляет Василий Власов из НИУ ВШЭ, обобщила и проанализировала данные о смертности от огнестрельного оружия для 195 стран с 2000 по 2016 годы.

Выяснилось, что за этот период общее количество жертв огнестрельного оружия, не связанных с военными действиями, выросло примерно с 209 тысяч человек до 251 тысячи человек. Во все годы, кроме 1994 (года геноцида в Руанде), смертность от «гражданских» причин, связанных с огнестрельным оружием, превышала число жертв вооруженных конфликтов и терроризма. Авторы отмечают, что из-за роста численности населения Земли относительный уровень смертности от огнестрельного оружия в расчете на 100 тысяч жителей несколько снизился — с 4,2 случая в 1990 году до 3,6 в 2016, большая часть этого снижения пришлась на суициды.

Более половины всех смертей, 64 процента, приходится на убийства, еще 27 процентов — на самоубийства и 9 процентов на несчастные случаи. Смертность для мужчин была выше женской во всех возрастных группах, а наибольшей для обоих полов она стала в группе 20-24 лет. В 2016 году от огнестрельных ранений погибло примерно 7,2 тысячи детей в возрасте до 14 лет.

При этом половина всех смертей в 2016 году приходится на шесть стран: США, Бразилию, Мексику, Колумбию, Венесуэлу и Гватемалу, из них на две страны, Бразилию и США, приходится 32 процента. Ученые подтверждают, что оценки количества огнестрельного оружия в стране коррелируют с уровнем самоубийств и убийств из такого оружия в этой стране.

В России, по оценкам авторов работы, в 1990 году от огнестрельного оружия погибли около 4970 человек, а в 2016 — около 4380. Смертность в расчете на 100 тысяч человек снизилась с 3,2 до 2,6 случая, то есть на 18 процентов. Примерно 38 процентов случаев в России в 2016 году пришлось на убийство, еще 43 процента — на самоубийства.

Рост летальных случаев от огнестрела в странах, где разрешён огнестрел - это совпадение?

[^]
ДесантУрА116
15.07.2020 - 19:09
2

НЕБО СЛАВЯН

Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

при кровавом тиране Сталине.

а при стабильной стабильности как?

[^]
KusikJZ
2

Приколист

Надеюсь,тех кто минусит против оружия, спасет какой-нибудь честный человек с травматом от ограбления, который читал правила применения и не побоялся защитить жизнь и имущество третьего лица. Всем мир.

[^]
Tickle
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 18:19)

Говорят и наганы в дореволюционной дикой России продавались свободно.
И как то обходилось без перестрелок.

Хотя многие тут утверждают, что потом россияне спились и одичали так, что оружия им разрешать нельзя.

гражданская война 1917-1922 гг. не считается за перестрелку?

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (zivchek @ 15.07.2020 - 17:51)
Цитата
Если поднять статистику в той же Литве по преступности, то можно неожиданно увидеть, что после разрешения боевого огнестрела преступность в стране начала снижаться. То же самое произошло и в Молдавии. Почему в России должно быть по-другому?

древнее как говно мамонта вранье. в литве разрешение боевого оружия было в 1994м а в латвии только в 2011м. но вот уровень убийств(подпрыгнувший в небеса с распадом ссср) и там и там снижался фактически синхронно - потому что в первую очередь на такие вещи влияет благосостояние граждан и политико-экономическая ситуация вокруг, а легальный короткоствол это лишь мечты ребят которые пересмотрели американских боевиков. smile.gif

Вот еще статистика для диванного эксперта!
https://knoema.ru/atlas/%D0%9B%D0%B8%D1%82%...%81%D1%82%D0%B2
Литва в 1990 году на 100 000 населения когда не было разрешено огнестрельное оружие убийств на 100 000 5 штук в 94 как разрешили оружие уровень убиств скакнул до 15 убийств на 100 000 и выпутались они из всего этого только к 2018 году когда уровень убиств упал до 4.6 на 100 000 населения когда всех неугодных перестреляли!................))))))))

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 19:18
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 15.07.2020 - 19:05)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 18:58)
Всё, проблем ноль.

Да. В армии все тупо и прямо. От забора и до обеда, но во всяком случае военных дрючат по правилам применения оружия (приказы и устав) тупо наизусть, как минимум, раз в неделю при заступлении в наряд, в караул.
Так что не надо этой диванной отсебятины.
Инциденты с оружием и боеприпасами бывают, но очень редко, единичные случаи.

Моя диванная отсебятина основана на ВУС-021000.
Так что не надо мне затирать. Видел все своими глазами.
По личному опыту, гражданские стрелки гораздо более дисциплинированы и лучше обучены в плане стрелковой части.
Про тактику, взаимодействие и пр. не буду говорить, и так понятно, что на гражданке об этом будут знать только "увлекающиеся".

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.07.2020 - 19:21

[^]
DAS1970
15.07.2020 - 19:20
1

Ярила

Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 12:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

Согласен с автором, хоть и Кочет.
По поводу синяков скажу, что не будет у них короткоствола. Цену тысяч в тридцать не осилят, медкомиссию не пройдут. Разве что единицы.
Я за короткоствол для населения. Почему на заставе у меня юнца (как и у всей заставы) был свободный доступ к оружию и боеприпасам, а после службы мне и Макарова не купить?

И да, преступность упадет вместе с хулиганством при соответствующих законах конечно.

[^]
SimpleSG
15.07.2020 - 19:22
1

Ярила

Даже у монеты две стороны. Это я к чему? К тому что в случае легализации короткоствола не станут все поголовно вежливыми людьми. Несомненно часть таких людей будет , но будут и те , кто купит пистолет (легально или нет) сугубо для решения своих финансовых проблем , будут люди которые зная что у определенного человека есть ствол , попытаются дать этому человеку по башке кирпичом с целью завладеть этим самым стволом. Найдутся и те , кто по пьяне или сгоряча начнут стрелять во все стороны. Ну и прочие смерти от неправильного обращения с оружием. Вопрос лишь в том - сколько пользы и сколько вреда будет в итоге. Насколько это нужно и оправданно. Только и всего.

[^]
HeToIIbIPb
15.07.2020 - 19:24
0

ivan1987

Я из травмата чуть не убил человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57664
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх