Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
15.07.2020 - 21:23
0
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:20)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:00)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:52)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 20:46)
Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 20:39)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

И еще - у ЛКН и так есть. А вот у мня против них - нет.

И да, мне лично ствол не нужен, не люблю. Но вот право его иметь я хочу иметь.

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.
Уверен - очень многих гопников остановит мысль "а вдруг у него ствол?"

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

Слуш, разговор немого с глухим. Мне 56, я в 90 уже был взрослым. И у меня ствола не было. Как и у многих обычных граждан. И просто так не достать.
Те лет-то сколько?

Как это в 90х ствол достать нельзя было?...............)))))))) мне в 91 году было 8 лет я в лесу по банкам и деревьям стрелял из папиного ПМа! Ты совсем лох что ли был в 90х?...................)))))))

Хороший подъеб. beer.gif

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 21:24
2

хэдтрик

Цитата (Шпингалет @ 15.07.2020 - 21:23)
Если бы у меня был ствол, я бы разъяснил паре гандонов почему громко музыку слушать ночью недопустимо

Да, вполне да, и рассказывал бы потом сокамерникам о том, как нелепо и тупо ты прилип мокрушником.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 15.07.2020 - 21:22)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:14)
вилкой ты максимум 1 убить можешь а с автоматом и взвод положить можно как террарист в новой зеландии зашел в мечеть 54 трупа!...............

Террорист не только может добыть ствол, но может и самостоятельно его сделать. Большинство трупов там было от взрывов СВУ. А уж аммоналовую мину-шайбу в лучших традициях эсэров столетней давности - вообще на коленке осилить можно.

Дак легче добыть ствол когда оружие легализованно или когда оно не легализованно?...............)))))))) Он даже в своей питиции написал что убивает специально из легального оружия что бы показать как легко это сделать и купить автомотическое оружие и что с ним можно сделать!................)))))

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:12)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:03)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Откуда, блядь, вы такие ограниченные беретесь? По вашему мнению стволы будут в киосках на каждом углу продавать, как мороженое и шоколадки?

да он тебе и не нужен. Мы уже проходили 90е, когда у любого "мог быть ствол", тока чота это от разбоя не останавливало. Где уверенность, что. после того, как ты укокошишь нападавшего, к тебе не придут его дружки и не скажут потом, что ты напал на них и они тебя застрелили? Или ты сейчас начнёшь заливаться про полицию, которая тебя убережёт?

Ты, прости, несешь херню. Не было такого права в 90. Была преступность и нелегальные стволы. А сейчас разговор идет о легальных. Как право управлять автомобилем. Как владение длинным гладкостволом и нарезным.

ПыСы. Я я же написал - лично мне не нужен. "Стволы для лохов, нож - выбор мастеров" © rulez.gif

Бывает и плохой день у человека и психическое растройство и т.д. ты думаешь его остановит когда он разярен что у кого то ещё есть ствол? он просто начнет без разбора пулять да и все! У меня лично шизофрения диагноз F20 мне запрещенно приобретать травмат и водить машину потому что могу въехать на бензовозе в здание поджечь бензовоз у меня лично были обыски ФСБ и обвинения в тераризме был в психбольнице на принудительном лечении 2 раза пограничное состояние там вырубил в приступе медбрата подрался со смотрящим укусил пару психов с мясом до крови и поцарапал медсестру потому что мне не толекарство возбуждающее поставили неправильное лечение! ты думаешь меня остановит если начнется приступ что у тебя есть ствол ты его даже достать не успеешь(я конечно пытаюсь сдерживатся но иногда не могу) а если у меня будет приступ когда я увижу у кого нить ствол тогда что вы будете делать? Так хоть меня обычно скручивают в 3-4 рыла...............))))))

Блять, ну и вилкой дохера людей положить можно в "плохой день", нет?
Разговор не о больных, дай им бог выздоровления, разговор о праве себя защитить.
Вот тебя накрыло, а у него и ничего нет в руках. И ты его угандошил, а не он тебя. И тебе пох - у тебя справка.
А было бы что-то - а вдруг он тебя? И сам жив останется, да и ты больше не сможешь других "покусать".

Думаю, обычным ножом можно гораздо больше людей положить, если задаться целью. Из пистоля выстрелил - себя обозначил, народ разбегается. А ножиком одного ткнул правильно, свалился, второго, пока поймут что и где, уже до пятого добрался)))

[^]
KusikJZ
-1

Приколист

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:22)

Ну например , что может случиться с стволом охотника который в год дай бог пару раз на охоту выезжает , мне приходит 2 варианта , утопить и проебать .

Так и говорите - гильзотеки нет, никто ее поддерживать не будет. В отстреле нет смысла. Раньше и в войсковых частях отстреливали.
А у криминального элемента, купившего нарезное, за 15 лет много в стволе и элементах ударных, многое может поменяться.

[^]
Lagranzh
15.07.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:18)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:59)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления?  Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже.  Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой.  Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Можно подвести итог, почему нельзя давать короткоствол.

Низкая культура пользования оружием.
Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д.
Повальное пренебрежение законом.
Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия.

Во первых, ты наверное имел ввиду нарезное оружие, а не автоматическое? Во вторых, к примеру, 9*19 парабеллум патроны у нас одни из самых дешевых.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...rnym_pokrytiem/
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patr...nnym_pokrytiem/
почему бы и не пострелять? cheer.gif

Нарезное автоматическое - Сайга Вепрь ДП-О. Это автоматическое (самозарядное) нарезное длинноствольное оружие.

Это полуавтоматическое оружие.
Автоматическое - способное стрелять очередями.
Учите матчасть!

Автоматическое оружие — огнестрельное оружие, в котором все операции по перезаряжанию выполняются автоматически за счёт энергии пороховых газов, которая выделилась при выстреле

Согласно российской классификации (ГОСТ 28653-90):

7. Автоматическое стрелковое оружие - Стрелковое оружие с полной автоматизацией перезаряжания

8. Самозарядное стрелковое оружие - Автоматическое стрелковое оружие, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу

Взято из ГОСТа. жирным выделено для Вас.

Учите матчасть.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:23)

Хороший подъеб. beer.gif

Просто дело не в подъебе а в том что в 90х с кавказа везли тонны оружия и продавали со складов бывшего СССР той же самой украины! По всему миру оружие раскродавали и б южную америку и африку и в чечню!..............(((((((

[^]
KusikJZ
15.07.2020 - 21:29
2

Приколист

Разговор перехождит в разряд глупых. Со всеми согласен, на сегодня удалюсь спать.

[^]
SDragon
15.07.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:26)
вилкой ты максимум 1 убить можешь а с автоматом и взвод положить можно как террарист в новой зеландии зашел в мечеть 54 трупа!...............

Террорист не только может добыть ствол, но может и самостоятельно его сделать. Большинство трупов там было от взрывов СВУ. А уж аммоналовую мину-шайбу в лучших традициях эсэров столетней давности - вообще на коленке осилить можно.

Дак легче добыть ствол когда оружие легализованно или когда оно не легализованно?...............)))))))) Он даже в своей питиции написал что убивает специально из легального оружия что бы показать как легко это сделать и купить автомотическое оружие и что с ним можно сделать!................)))))

Купить нарези, переделать на автоматический огонь - даже сейчас легко. В тему легализации КС и внесения изменений в закон о самообороне - вообще никаким боком. А если повезет, можно провернуть всё даже через мамкины погремушки и успеть провести акцию до кастрации.

[^]
T80Ivan
15.07.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:22)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:07)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:56)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

Уже, слава Одину, нет. :)
Я много раз говорил, уеду я от вас, ебитесь со своим пыней сами.

Да за то ты все о россии думаешь да!........................)))))))))))))))
Отдохнуть тебе надо!.....................(((((((((
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2019/04/...4rp_800_480.jpg

Гражданин РФ, который живет в США и интересуется делами в РФ.
Дико звучит согласен.
То ли дело граждане РФ, проживающие в РФ, интересуются делами в США, где никогда не были, коих на ЯПе дохуя. Вот это выглядит норм. :)))

Да на япе как раз Граждане РФ офигительно влияют на политику США!.................)))))) Тут же одни американцы сидят и слушают русских тролей!............))))))))

Граждане РФ на япе и на политику в РФ тоже не влияют. Да и не только на япе.
Очнись. В РФ уже 20 лет как политикой занимается только один человек. Он вряд ли на япе сидит.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 15.07.2020 - 21:29)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:26)

Купить нарези, переделать на автоматический огонь - даже сейчас легко. В тему легализации КС и внесения изменений в закон о самообороне - вообще никаким боком. А если повезет, можно провернуть всё даже через мамкины погремушки и успеть провести акцию до кастрации.

Ты лично можешь что то переделать? Ты кто по образованию оружейник или так чисто в лужу пернуть зашел?............ Ты знаешь хоть одного оружейника который переделает? Уверен что он у тебя не клинанет или не взарвется в руках?.......... У верен что тебя не сдадут при таких махинациях?......... Или ты самый умный и у тебя все схваченно? Дай пруфы кем ты работаешь такой крутой мафиозе?............

[^]
burialrat
15.07.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 21:22)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:09)
Я там выше пример с профессором приводил , что мне мешает умышленно завлечь терпилу в дом и там его пристрелить мотивируя это угрозой для жизни , чужой человек в доме это незаконное проникновение , чужой человек в твоем доме с твоим телевизором под мышкой это кража , чужой человек в доме с предметом похожим на оружие например трубой или ножом это уже угроза жизни

Я прочитал, но не могу воспринять как пример.
Причина: При такой логике не мешает ничего и никому.
Даже посмертно вручить телу телевизор под мышку и предмет, похожий на оружие в руку.

Правда это все не влияет на причины НЕлегализовывать короткоствол.

У нас принято законы трактовать по ситуации , я сам такой , я знаю цену и сравниваю с тем что сейчас произойдет , допустим в человека с телевизором в моем доме я точно валить наглухо не буду а когда приедут по мою душу рефлексии у меня стрелять по людям особо не наблюдалось
И потом само обладание вожделенным стволом вас не защищает , вы его доставать и взводить для начала быстро должны научится , после стрелять , и этот навык постоянно каждый месяц поддерживать , это далеко не как на велосипеде один раз научился и на всю жизнь
Если вас планиркуют убить не совсем неполноценные дебилы они вас убьют даже если будете как ковбой ходить с набедренной кабурой , нельзя постоянно находится в боевой готовности , а на стороне нападающих внезапность

[^]
ivanpetrof
15.07.2020 - 21:35
3

Ярила

Цитата (Волкособ @ 15.07.2020 - 13:01)
Разрешат короткоствол и количество убийств за место на парковке, или за сделанное замечание возрастёт в разы.

С таким градусом ненависти, как в российском обществе, решение о свободном обращении оружия будет фатальным.

градус ненависти+привычка решать любые проблемы (не пропустил на дороге, шум в подъезде) напором, хамством и насилием+неадекватные правоохранительные структуры+продажные суды и т.д. и т.п.
У меня в 1997м друга убили, куском трубы сзади, по основанию черепа. Выпускник рязанского училища ВДВ, боевой офицер (Афганистан, Африка) - он-то пистолетом сумел бы воспользоваться и рука бы ни куя не дрогнула. Не сильно ему это помогло. Убили за старые джинсы, кроссовки и часы - он из гаража шёл, а ребяткам на дозу не хватало. И да, среднему человеку выстрелить в другого, даже недочеловека - через многое переступить надо (первый раз), а вот уголовнику или пьяному быдлану - запросто.
И еще - стволами размахивать начнут не только быдло и уголовники. Троюродный племянник депутата Зажопинского горсовета, в российских реалиях, уже особа неприкосновенная. Они могут спокойно народ давить своими лексусами, добавится опция безнаказанно отстреливать крепостных рабов. Оно вам точно надо?

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 21:38
1

хэдтрик

Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 21:23)
1. Ключевые слова "СССР" "был" и так далее. В СССР много чего было. Но уже 30 лет нет самого СССР.

2. Данные Росстата. Медианная заралата в РФ на апрель 2019 34,5 т.р.

3. Как короткоствол исправит ситуацию с продажей липовых справок и "прохождения" различных комиссий? Никак.

4. Это дополнительная угроза жизни для того, у кого нет оружия.

1) Нет, ключевые - запрещенность темы в современном РФ, и написал про трудности учиться плавать в местах отсутствия водоемов, не надо мои слова подгонять под нужный смысл.
2) И на что это должно повлиять в плане "нельзя"? Во многих областях из списка с медианной зп за 2019, где ниже 34,5 тр процветает промысловая охота, вещь достаточно дорогая, так что нет.
3) Аргумент тоже не в пользу "нельзя" По этим же справкам ездят на машинах, поступают в институты, работают судьями, по Вашей логике - это все тоже нужно запретить?
4) У кого есть оружие которым он именно хочет представлять угрозу для жизни, имея на то умысел, в 90%-99% будет нелегальный или мутный ствол.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 21:39
3

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 21:00)

нет, это ты хуйню несёшь, которую я тебе только что разжевал. в 90х у каждого мог быть нелегальный ствол. Как ты проверишь? По идее очень многих гопников должна была остановить мысль "а вдруг у него ствол?". Но нихрена подобного. А самое интересное - эти нелегальные стволы - они из воздуха появились? Или всё таки из легальных превратились в нелегальные сразу как в стране наступила жопа? Ты как там, сильно уверен в нашей экономике? 146% же не наступит очередной дефолт на нашем веку?

Слуш, разговор немого с глухим. Мне 56, я в 90 уже был взрослым. И у меня ствола не было. Как и у многих обычных граждан. И просто так не достать.
Те лет-то сколько?

мне 34 и я отлично помню как в соседней парадной вырезали всю семью, включая детей, и никто из нападавших не пострадал, хотя у хозяина хаты 200% ствол был. И как отца ограбили, он даже вспомнить про газовый пистолет не успел. Так и ходит со сломанным носом. Будешь мне рассказывать, как в 90х ни у кого оружия не было? Каждую неделю стабильно новость, как кого-то вперёд ногами вынесли. А ты хочешь сейчас всех вооружить. Ну ок, до первой просадки по баблу. Потом будут 90е 2.0, только хуже, потому что стволов больше.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 21:33)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:22)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 21:16)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 21:07)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 20:56)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 20:51)

Да ты наверно где то под краснодаром живешь что бы решать что делать в россии и носишь с собой легальный глок!...............))))))))

Уже, слава Одину, нет. :)
Я много раз говорил, уеду я от вас, ебитесь со своим пыней сами.

Да за то ты все о россии думаешь да!........................)))))))))))))))
Отдохнуть тебе надо!.....................(((((((((
https://files.vm.ru/photo/vecherka/2019/04/...4rp_800_480.jpg

Гражданин РФ, который живет в США и интересуется делами в РФ.
Дико звучит согласен.
То ли дело граждане РФ, проживающие в РФ, интересуются делами в США, где никогда не были, коих на ЯПе дохуя. Вот это выглядит норм. :)))

Да на япе как раз Граждане РФ офигительно влияют на политику США!.................)))))) Тут же одни американцы сидят и слушают русских тролей!............))))))))

Граждане РФ на япе и на политику в РФ тоже не влияют. Да и не только на япе.
Очнись. В РФ уже 20 лет как политикой занимается только один человек. Он вряд ли на япе сидит.

Ну не знаю как ты а я в психушку загремел по обвинению в терраризме после того как на е1 екатеринбуржском портале 10 лет назад выложили фото с телефона офшоров на кипре нашего мэра чернецкого я пришел перед днем ВДВ и выбил стекла в мерии (там на площади 1905 года брущатку перекладывали храм православный со священником вскрыли и камне брущатки было горы до дня вдв бы не вывезли) и раскидал листовки что вернусь в день ВДВ меня через час приехали фсбшники и скрутили мерия на меня обвинения в терраризме и свержении строя там какого то подала фсбшник следак сказал мерии что я съеду на психушке иначе он на телевидение пойдет мэрия отстала короче люлей досталось всем и ФСБ и мэру и мне!.............))))))) С тех пор у меня волчий билет ни куда не берут на работу живу на пенсию 8700 раньше было 6700. Брали за 4000 работать дворником в месяц 2 ларька и магазин мести но я отказался!...........
А так работал в Екатеринбург газе ежедневно переводил от 10 до 200 миллионов! на клиент банках в финансовом отделе тогда вроде доллар был по 18 рублей оклад был 9700 со всеми премиями в месяц выходило 27 000 дак еще там квартиры строили для своих рабочих и можно было в север газ перейти на повышение там зарплаты еще больше!........... 200 миллионов мы брали кредит у сбербанка на строительство дома для рабочих там вроде 5 траншей было по 200 миллионов!...........))))))

[^]
LFisher
15.07.2020 - 21:49
2

Ярила

Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

[^]
hedtrik
15.07.2020 - 21:49
2

хэдтрик

Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 21:34)
У нас принято законы трактовать по ситуации , я сам такой , я знаю цену и сравниваю с тем что сейчас произойдет , допустим в человека с телевизором в моем доме я точно валить наглухо не буду а когда приедут по мою душу рефлексии у меня стрелять по людям особо не наблюдалось
И потом само обладание вожделенным стволом вас не защищает , вы его доставать и взводить для начала быстро должны научится , после стрелять , и этот навык постоянно каждый месяц поддерживать , это далеко не как на велосипеде один раз научился и на всю жизнь
Если вас планиркуют убить не совсем неполноценные дебилы они вас убьют даже если будете как ковбой ходить с набедренной кабурой , нельзя постоянно находится в боевой готовности , а на стороне нападающих внезапность

Не думаю, что Вам будет приятно, если воспользовавшись Вашей же риторикой я начну Вам писать "убить Вас" или "Ваших родных" по этой причине нет смысла писать другим того, чего бы Вы себе не хотели.

К тому же я не писал про то, что "купил ствол - и в безопасности" И здесь Вы подняли хороший вопрос на предмет того, что должно быть хорошее, грамотное и прикладное обучение, а не когда унылый отставной полиционер из платной школы и комиссии одновременно удивляется тому, что ему "наваливают" информации выше вопроса в билете.
Про стрельбы каждый месяц - Вы правы, тут сложно написать что либо в противовес.

И про закон то как раз я изначально и написал, что привело нас к диалогу. От него все и строится, и навыки владения, и навыки применения (Не приведи Б_г) и ответственность. В наших реалиях, например, атакуемому обязательно сделать предупредительны, в воздух, а это то действие такое, что отморозку может хватить времени добраться до стреляющего и атаковать.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 21:52
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Да только перед этим будет резкий скачек убийств в том числе и невинных после которого этот скачек будет 20 лет снижатся а либералы будут петь как преступность падает! в конце концов все успокоится на таком же уровне как было до внедрения оружия а потом какой нить катаклизм и по новой конфликты только оружие уже в 10 раз сложнее у населения собрать будет!...............((((

[^]
os2013
15.07.2020 - 21:52
5

Балагур

у нас всегда прав тот у того больше прав , пистолеты будут у всех , кто сможет их оплатить , а стрелять и быть не наказуемым за это скорее всего будут приближенные к власти блатные , а романтики жаждущие справедливого возмездия всем уродам и скотам будут садиться у турма за неправомерное применение короткоствола , ну так мне кажется....

добавлю , кому то можно за руль пьяным и обдолбанным потому что сука гениальный чел , а кого то и трезвого прав лишат ибо нищеброд жадный. Ваще то применение огнестрела то же должно быть исключительно по трезвяку или я ошибаюсь? Вот и будут потом выяснять кто применил правомерно , а кто нет...кто был бухой , а кто нет...

Это сообщение отредактировал os2013 - 15.07.2020 - 22:10

[^]
Lagranzh
15.07.2020 - 21:54
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.07.2020 - 21:05)
Цитата (Lagranzh @ 15.07.2020 - 20:52)
Первый вопрос. Как найдут преступника по стволу? Он же не собирается его оставлять на месте преступления?  Хрень сказали.

Если"поднять" статистику, то вы удивитесь, что в тех же США совершается огромное количество преступлений. В во многих европейских странах, преступность гораздо ниже.  Преступность регулируется уровнем жизни, а не наличием короткоствола. Так что этот пункт тоже мимо.

Третий момент. В РФ вы можете свободно приобрести нарезное автоматическое оружие. Да, надо сначала владеть 5 лет гладкоствольным. Но я хочу спросить - каков настрел из этого оружия у наших владельцев? Ответ - да практически никакой.  Нет инфраструктуры, то есть тиров, и боеприпасы не дешевы, чтобы их отстреливать в диком количестве. А именно регулярная стрельба сделает из вас стрелка, а не просто наличие пистолета. Отсюда вытекает другой момент. При стрельбе из короткоствола да еще в панической ситуации количество выстрелов не равно количеству попаданий. Соответственно каждый промах - это потенциальная опасность для совершенно стороннего человека, то есть шальная пуля .
Опять же. Человек, который готов совершить преступление, более готов к этому морально. Чтобы дать ему отпор, вы должны быть тренированы. Психологически и технически. Это опять же долгие тренировки, инструкторы и деньги.
Следующий момент. У нас наплевательское отношение к закону. Мы знаем как у нас легко купить любую бумажку. Значит, есть высокая вероятность что оружие попадет в руки к тому, к кому не должно попасть.
И последний момент. Не забывайте, что как только оружие попадет к гражданским, полиции разрешат применять свое табельное также как в штатах. Вы готовы, когда вас остановит полицейский на дороге, сидеть в машине с руками на руле? Или учитывая что наш народ когда выпьет, то очень смелый и лезет в драку с полицейским. Сейчас его пытаются успокоить руками, а при разрешении оружия, его тупо сразу пристрелят.

Можно подвести итог, почему нельзя давать короткоствол.

Низкая культура пользования оружием.
Экономически не готовое население к оплате услуг тиров, инструкторов и т.д.
Повальное пренебрежение законом.
Расширение полномочий полиции на применение табельного оружия.

1. А че, гильзо/пулетеку уже отменили?
2. Ну, давай поднимать уровень жизни. cheer.gif
3. Сейчас достаточно тиров для стрельбы из короткого. И требования к безопасности там весьма жесткие.
4. Что мешает сделать экзамены на право короткого очень жесткими.
В курсе, что уже сейчас, при продлении лицензии на длинное, сдаешь и умение владеть коротким? И не дай бог ошибешься в последовательности действий с оружием. Или в тайминге.

Первичный контрольный отстрел проводит либо производитель (если оружие сделано в России), либо импортер (если оружие ввезено из-за рубежа). Пулегильзотека позволяет, в случае необходимости, методом сравнения определить из какого конкретно изделия был произведен выстрел.

Найти владельца даже сейчас является проблематичным. При наличии пистолета у огромного количества людей в городе - это будет как искать иголку в стоге сена.

[^]
Tickle
15.07.2020 - 22:04
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)

отличная логика! А что мешает преступнику сразу тебя грохнуть и не рисковать "а вдруг у него ствол"? Кажись у человека основная цель - выжить, а не наказать обидчика. Лично мне как-то спокойнее не от того, что у меня может быть ствол за пазухой, а от того, что у противника в 99% этого ствола нет ибо достать трудно.

[^]
ВоваСалмов
15.07.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (os2013 @ 15.07.2020 - 21:52)
у нас всегда прав тот у того больше прав , пистолеты будут у всех , кто сможет их оплатить , а стрелять и быть не наказуемым за это скорее всего будут приближенные к власти блатные , а романтики жаждущие справедливого возмездия всем уродам и скотам будут садиться у турма за неправомерное применение короткоствола , ну так мне кажется....

У кого у нас? я не вы! Скажи где и когда так не было что кто сильнее тот и был бы не прав? В какие времена в каком месте? Либеральные сказки верите равноправие брадство свобода? Ну ладно верте!............... не буду вас переубеждать))))))))))
Самое большое зло всегда делается под лозунгами добра!..............((((((((((

[^]
latggentl
15.07.2020 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Andreyi1965 @ 15.07.2020 - 09:58)
ровным счетом ничего не случится, ну пристрелят десяток другой отморозков и все.
самое главное, чтобы дебильный травмат прикрыли - именно от нелеталки куча проблем

истинно так!

[^]
kistanov
15.07.2020 - 22:15
1

оптихуист

я бы купил. дома что бы лежал. и в тир что бы ходить. и не один скорее всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57679
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх