Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev2k
21.02.2020 - 08:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 08:38)
Цитата (lev2k @ 21.02.2020 - 08:36)
Глупые отмазки. Мы программисту нехуёвые бабки платили, что б не ушёл, но он ушёл таки - переманили, ибо спец. За реальными спецами всегда охота. А такие, кто такие как у вас отмазки лепят работают «затыкальщиками дырок» на случай если реальный спец заболел.

А на деле - вы барыги, которые экономили на бедлном программисте и за его счет жировали, а нихуя не "нормальные бабки платили". gigi.gif

Что б ты так «жировал» всю свою жизнь как я в 2019. Детям твоим зла желать не буду, но ты бы их в школу хоть отправил нормальную, ибо ты их ни чему хорошему точно не научишь.

[^]
Nz778
21.02.2020 - 08:43
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 21.02.2020 - 08:36)
Цитата (Nz778 @ 21.02.2020 - 08:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2020 - 08:20)
Цитата (Nz778 @ 21.02.2020 - 08:17)
мне как работнику абсолютно похуй сколько там заплатит работодатель. Я же не считаю сколько я ему за этот месяц принес. И если работодатель считает что много платить то может смело брать и делать сам, а коль не умеет плати и не ной, один хер получаешь больше чем я, а делаю это только я.

Если ты уникальный спец, то и качай права. Или сам дело открывай, если полагаешь, что тебя объедают.

не все так просто, спец но не уникальный, открыть своё дело не реально так как являюсь лишь частью механизма приносящего достаточно не малые деньги, да и открывать желания нет, я хочу честно работать и честно получать деньги за свою работу.

Глупые отмазки. Мы программисту нехуёвые бабки платили, что б не ушёл, но он ушёл таки - переманили, ибо спец. За реальными спецами всегда охота. А такие, кто такие как у вас отмазки лепят работают «затыкальщиками дырок» на случай если реальный спец заболел.

а кто сказал что не переманивают? но платить 100к не будут а на 1-2больше это не стоит того что б менять место работы. Ибо платят везде одинаково, все работают в серую, появится контора в белую уйду без сомнений. И не дырки затыкаю а являюсь одним человеком который может выполнять данные задачи, соответственно больничные и отпуска по пизде.

[^]
Revelender
21.02.2020 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 20.02.2020 - 20:26)
Увы. Все так и есть. Просто народу в уши дуют, что в России самый низкий налог 13%. А по факту...

А по факту это только один из налогов оброков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

мне как работнику абсолютно похуй сколько там заплатит работодатель. Я же не считаю сколько я ему за этот месяц принес. И если работодатель считает что много платить то может смело брать и делать сам, а коль не умеет плати и не ной, один хер получаешь больше чем я, а делаю это только я.

Если ты уникальный спец, то и качай права. Или сам дело открывай, если полагаешь, что тебя объедают.

не все так просто, спец но не уникальный, открыть своё дело не реально так как являюсь лишь частью механизма приносящего достаточно не малые деньги, да и открывать желания нет, я хочу честно работать и честно получать деньги за свою работу.

Так в том и дело, что бизнес - это механизм, сочетающий множество условных "шестеренок". И кто там "честно", а кто"нечестно" зарабатывает - вопрос дискуссионный. rolleyes.gif Точащий гайки считает, что кранты будут без него, а отдел продаж, что если нет денег за продукцию, то просто гайки точить на склад бесполезно и т.д.

Но цимес состоит в том, что сперва надо создать подобный механизм, запустить его и получать с этого прибыль. Никто не будет этим делом заморачиваться, если на выходе бонус в виде зарплаты крутящего гайки. Так что совсем "по-честному" никак не получится.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.02.2020 - 08:49

[^]
Смыков
-1

Ярила

Цитата (lev2k @ 21.02.2020 - 08:41)
Что б ты так «жировал» всю свою жизнь как я в 2019. Детям твоим зла желать не буду, но ты бы их в школу хоть отправил нормальную, ибо ты их ни чему хорошему точно не научишь.

Это и есть твой ответ по существу? Ну значит про барыг договорились.

[^]
Ollergun
21.02.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)

Вывод номер один - директор еще и меценат. Иначе бы оформил бы на полставки. Если не на четверть.

Меценат? Так ты всё таки разъясни, у работника денег от этого прибавилось или нет? Или работодатель разорился? Не дури народ.

[^]
MaxWhite
21.02.2020 - 08:49
3

Ярила

ух ты, кто то понял что понятия зарабатывать и получать на руки при белой зарплате - вещи не идентичные ?

господа типа ТСа считают себя самыми хитрыми:
они считают нормальным когда они, как правило отпускные и больничные зажимают, серую платят своим сотрудникам столько же сколько за углом платят на руки белой - а потом начинают рассказывать про нахоги-хуеги и прочие отчисления

тс, ты расскажи лучше - почему платил 20т.р. а не 29т.т. и зажимал отпускные с больничными, раз такой "честный" ?

говорю из личного опыта, поработал на частника получая в конверте - спасибо больше не буду

и еще подумайте, если работодатель готов наебывать государство то с чего вы решили что он не наебет вас ? он ведь вам не платит то что должен отчислениями отдать, а себе оставляет, то есть он ворует ваши бабки!

и еще - если тебе как собственнику бизнеса не хватает денег платить работягам белую зарплату, может бизнес это не твое ?

[^]
Nz778
21.02.2020 - 08:50
0

Ярила

и ещё одно, допустим зп 35 платить в белую не хочет работодатель, платит 12 и 23 в конверте, соответственно он увернулся от 23*0.57 налогов если даже по братски поделить возникает вопрос - " Где мои деньги?"

[^]
Vadziku
21.02.2020 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Йожикас @ 20.02.2020 - 20:21)
А сколько надо выработать,чтобы получить эти 35000 р.?Обычно на зарплату до 30% уходит.

Ясен пень бизнесмен доплачивает из ранее накопленных денег.
Ты не знал, что бизнесмены занимаются бизнесом исключительно чтобы своим работникам платить по максимуму?
Святые люди.
Ничего себе.

[^]
Кацап
21.02.2020 - 08:51
4

Мы будем жить вечно!

Цитата (Sav4er @ 20.02.2020 - 20:36)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

Не работодатели, а предприниматели. Которые дают работу тем, кто не может или не хочет быть предпринимателем.
Приходит к тебе человек, и говорит: Дай говна, дай ложку, у меня нет нихуя, кроме желания работать. Я буду производить/ продавать твой товар, а рынок сбыта ты мне найди, отпуском обеспечь, больничный оплати. И вообще ты живоглот, на мне сейчас наживаться будешь. Что не так?
Я не говорю про приватизировано-ворованые предприятия. Я про средний и малый бизнес.
Кто мешает тебе стать работодателем, а? Открыть кафе, создать строительную фирму?
Денег у тебя нет? Кредит возьми, как я в свое время брал. Ссыкотно? Вдруг чего не так пойдет? А как ты хотел?
Блядь, я же начинал свой бизнес нухуя не для того, чтобы богатеть, а исключительно для того, чтобы мои работники жили припеваючи, и ни о чем не задумывались. И еще для того, чтобы моя страна и чиновники непрерывно богатели с моих налогов.
Только вот что-то чиновники богатеют, а страна нихуя.

[^]
IСанчесI
21.02.2020 - 08:51
4

переподпереподвыподверт

Сегодня наш начальник приехал на работу, на новой машине...
— Хороший автомобиль — сказал я, когда он вышел.
— Ну — сказал он, заметив мои восхищенные взгляды — Трудись, не покладая рук, не жалея времени, и в следующем году я куплю себе машину еще круче.

[^]
lev2k
21.02.2020 - 08:53
0

Балагур

Цитата (Смыков @ 21.02.2020 - 08:46)
Цитата (lev2k @ 21.02.2020 - 08:41)

Это и есть твой ответ по существу? Ну значит про барыг договорились.

Ну о чём с Вами разговаривать? Вы пользуетесь тем, что в Интернете, а в реальной жизни язык в жопу засовываете, ко мне по имениотчеству и лебезите, что бы премии не лишил, а ещё боитесь поголовно, что бы я ваше воровство не заметил (я же олигарх наживаюсь на вас и грех не спиздить пачку бумаги домой или какую нибудь зуйню сл склада?)

[^]
Nz778
21.02.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2020 - 08:46)

Так в том и дело, что бизнес - это механизм, сочетающий множество условных "шестеренок". И кто там "честно", а кто"нечестно" зарабатывает - вопрос дискуссионный. rolleyes.gif Точащий гайки считает, что кранты будут без него, а отдел продаж, что если нет денег за продукцию, то просто гайки точить на склад бесполезно и т.д.

Но цимес состоит в том, что сперва надо создать подобный механизм, запустить его и получать с этого прибыль. Никто не будет этим делом заморачиваться, если на выходе бонус в виде зарплаты крутящего гайки. Так что совсем "по-честному" никак не получится.

О том и речь, что допустим производство с 5 операцями, где заняты 10 человек с зарплатой в 50тыс приносят чистого навара от затраченных материалов, аренды, налогов 3млн в месяц. То какого хуя этот работодатель еще и жмет 250тыс на налоги за белыю зп? а все верно ему на работяг похуй, он сейчас сливки снимет и в закат. а потом работяга получит пенсию минималку.

Или еще круче перед новым годом случай был, контора занималась демонтажем металло конструкций и работягу прибило почти наглухо, они его погрузили в машину и выкинули в приемном покое больницы где он и отъехал. А когда жена подняла бунт - такой у нас не работал.

[^]
go6pbIuKOT
21.02.2020 - 08:57
2

Полосатый юрист

А вообще, Генри Форд давным давно сказал все одним предложением про зарплату.
«Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент». ©
Поскольку потребление падает и расти пока не собирается, то и больших зарплат можно не ждать. Пока Путин со своей внешней политикой не умрет, нам ничего хорошего ждать не приходится.

[^]
IR145
21.02.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 21.02.2020 - 08:49)
ух ты, кто то понял что понятия зарабатывать и получать на руки при белой зарплате - вещи не идентичные ?

господа типа ТСа считают себя самыми хитрыми:
они считают нормальным когда они, как правило отпускные и больничные зажимают, серую платят своим сотрудникам столько же сколько за углом платят на руки белой - а потом начинают рассказывать про нахоги-хуеги и прочие отчисления

тс, ты расскажи лучше - почему платил 20т.р. а не 29т.т. и зажимал отпускные с больничными, раз такой "честный" ?

говорю из личного опыта, поработал на частника получая в конверте - спасибо больше не буду

и еще подумайте, если работодатель готов наебывать государство то с чего вы решили что он не наебет вас ? он ведь вам не платит то что должен отчислениями отдать, а себе оставляет, то есть он ворует ваши бабки!

и еще - если тебе как собственнику бизнеса не хватает денег платить работягам белую зарплату, может бизнес это не твое ?

Потому что, чтобы не загнуться и таки платить деньги, как раз те самые 20 000 приходится минимизировать налоговые отчисления. Поэтому "обелить" эти 20 000 не получается. И в том и в другом случае зарплата остается прежней. В той теме работник плачется, что работодатель - скотина, и от жадности не хочет платить именно ТЕ ЖЕ самые 20 000, но в белую.
Я и показываю, что чтобы "обелить" эти 20 000 - придется ежемесячно находить дополнительно примерно 7-8 тысяч рублей.
Чего работники (да и я в свое время, чего уж греха таить) и не понимают.

[^]
kaa84
21.02.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 08:17)
Цитата (kaa84 @ 21.02.2020 - 08:10)
За всех не скажу, но я как директор-собственник работаю и в отпуске и в выходные, сейчас с запуском проекта вообще без выходных с октября того года по 12 часов в день. И если я не буду зарабатывать выше среднего, то нахуй мне такой бизнес - проще все продать и умотать за бугор. И да, при этом я не надеюсь на пенсию и не пользуюсь услугами гос-ва в сфере здравохранения много лет.

Да я и не спорю. Ты молодец. Ты зарабатываешь выше среднего, но и на пенсию особо не расчитываешь. Ты к пенсии надеешься заработать достаточно, для того чтобы тебе было похуй, 10 тыщ у тебя пенсия или 15, или даже - о боже мой, несусветные деньги - 20 тыщ в месяц! А работник, которому платят в конверте, да еще и зачастую ниже среднего, нихуя себе к пенсии не заработает, кроме геморроя разве что. А потому для него 10к пенсии или 15к - это уже достаточно большая разница, вообще-то, на треть, считай. И то и другое маленькие деньги, но на 15-16 выживать все же проще, чем на 10-12.

Сраться по поводу собственников и работников можно до бесконечности, но народ у нас в большинстве своем малограмотный. Поэтому говорю, к примеру, контора может позволить себе нового работника за 60тр, но на руки после всех налогов получишь 30тр - это будет белая з/п. 95% говорят давай на 1/2 и прочее, но чтоб на руки побольше - мало кто верит в пенсию и государству в целом. Одна сотрудница в лоб сказала - давай стану ИП для минимизации налогов, т.к не готова смириться с тем, что в налоги уходит столько денег, что ей бы хватило на 2 ипотеки в хрущевках - это в 100 раз надежнее, чем пенсия от государства, и детям оставить можно. А я тоже не собираюсь платить серую з/п и искать пути обналички, чтобы потом не присесть или вляпаться в многомилионный штраф.

Это сообщение отредактировал kaa84 - 21.02.2020 - 09:05

[^]
conung
-1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.02.2020 - 08:51)
Сегодня наш начальник приехал на работу, на новой машине...
— Хороший автомобиль — сказал я, когда он вышел.
— Ну — сказал он, заметив мои восхищенные взгляды — Трудись, не покладая рук, не жалея времени, и в следующем году я куплю себе машину еще круче.

Рабочий производит прибавочную стоимость работодателю.. например 1000000 в месяц. Т.е хозяин получит после реализации труда работника условно 1000000 рублей работник получит черную зарплату в 20000 или белую в 20000 Разницы особой нет.. просто государство недополучили минимум 15000 налогов
Но у работодателя все равно останется 975000 его рублей,которыми он ни с кем не собирается делится Это на всех уровнях.. просто миллионы у всех разные... Тут не о зарплате должна речь идти а о стоимости минимального рабочего часа.. от этого уровня все проблемы.. Вот если бы эту величину закрепили законодательно,было бы гораздо проще.. к примеру 300 руб в час... Или 500 руб в смену(15000 в месяц как сейчас)

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 21.02.2020 - 08:57)

Так в том и дело, что бизнес - это механизм, сочетающий множество условных "шестеренок".  И кто там "честно", а кто"нечестно" зарабатывает - вопрос дискуссионный. rolleyes.gif Точащий гайки считает, что кранты будут без него, а отдел продаж, что если нет денег за продукцию, то просто гайки точить на склад бесполезно и т.д.

Но цимес состоит в том, что сперва надо создать подобный механизм, запустить его и получать с этого прибыль.  Никто не будет этим делом заморачиваться, если на выходе бонус в виде зарплаты крутящего гайки.  Так что совсем "по-честному" никак не получится.

О том и речь, что допустим производство с 5 операцями, где заняты 10 человек с зарплатой в 50тыс приносят чистого навара от затраченных материалов, аренды, налогов 3млн в месяц. То какого хуя этот работодатель еще и жмет 250тыс на налоги за белыю зп? а все верно ему на работяг похуй, он сейчас сливки снимет и в закат. а потом работяга получит пенсию минималку.

Или еще круче перед новым годом случай был, контора занималась демонтажем металло конструкций и работягу прибило почти наглухо, они его погрузили в машину и выкинули в приемном покое больницы где он и отъехал. А когда жена подняла бунт - такой у нас не работал.

Во-первых, хозяин вложил деньги, время и проч. ресурсы в те условные три ляма, что ты сейчас наблюдаешь с этой условной операции. Во-вторых, чтобы операцию поддерживать надо тоже вкладывать деньги: закупать сырье, материалы, оборудование. В-третьих, надо иметь условный страховой фонд на случай каких-то внезапных косяков. От аварий до налоговых и киданий со стороны поставщиков. Это по минимуму.

ЗЫ. Случай с работягой просто вопиющий и тут хозяин козел без вариантов.

[^]
Terakon
21.02.2020 - 09:06
3

Шутник

Вот так крокодиловы слезы! Оказывается работодатель меньше платит исключительно в интересах и работника!

[^]
Смыков
21.02.2020 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (lev2k @ 21.02.2020 - 08:53)
Ну о чём с Вами разговаривать? Вы пользуетесь тем, что в Интернете, а в реальной жизни язык в жопу засовываете, ко мне по имениотчеству и лебезите, что бы премии не лишил, а ещё боитесь поголовно, что бы я ваше воровство не заметил (я же олигарх наживаюсь на вас и грех не спиздить пачку бумаги домой или какую нибудь зуйню сл склада?)

Гражданин: у вас галюны, вы снова выплюнули таблетки, которые назначил врач? Смотрите - доиграетесь, рубаху оденут и насильно накормят.

[^]
IR145
21.02.2020 - 09:08
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 08:57)
А вообще, Генри Форд давным давно сказал все одним предложением про зарплату.
«Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент». ©
Поскольку потребление падает и расти пока не собирается, то и больших зарплат можно не ждать. Пока Путин со своей внешней политикой не умрет, нам ничего хорошего ждать не приходится.

А вот это абсолютно верно (в особенности про Форда).
Когда налаживаешь сбыт - быстро приходит понимание, кто кому и чего реально платит. Заодно начинаешь ценить "маркетолухов". Без которых ты хрен чего продашь.

[^]
Terakon
21.02.2020 - 09:09
-1

Шутник

Для начала необходимо разграничить выплаты на те, что идут работнику и на те, что идут государству. Под теми, что идут государству понимаются выплаты за которые государство оказывает услуги, к примеру, бесплатная медицина и образование, защита армией и МВД. По сути это налог на доходы НДФЛ 13% и медицинское страхование 5,1%, итого 18,1%. С этих отчислений формируются бюджеты гос учрежлений, ну, по крайней мере должны. Оставим на совести работолателя этот уход от налога, ведь деньги вырученные им от мошенничества он оставляет себе, а не ра ботнику (об этом ниже).

[^]
Девятипалый
21.02.2020 - 09:09
-2

Девять Смертей

Какая-то хуета. Если вы такие бедные, то закрывайтесь нахуй. А то как ни посмотришь - коммерсы на новых машинах ежегодно и отпуск где-нить в теплых краях раза три в год. А простой работяга пусть проявит понимание.

Да пошли вы на хрен.

[^]
Terakon
21.02.2020 - 09:10
0

Шутник

Для начала необходимо разграничить выплаты на те, что идут работнику и на те, что идут государству. Под теми, что идут государству понимаются выплаты за которые государство оказывает услуги, к примеру, бесплатная медицина и образование, защита армией и МВД. По сути это налог на доходы НДФЛ 13% и медицинское страхование 5,1%, итого 18,1%. С этих отчислений формируются бюджеты гос учрежлений, ну, по крайней мере должны. Оставим на совести работолателя этот уход от налога, ведь деньги вырученные им от мошенничества он оставляет себе, а не ра ботнику (об этом ниже).

[^]
go6pbIuKOT
21.02.2020 - 09:11
1

Полосатый юрист

Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2020 - 11:05)
Цитата (Nz778 @ 21.02.2020 - 08:57)

Так в том и дело, что бизнес - это механизм, сочетающий множество условных "шестеренок".  И кто там "честно", а кто"нечестно" зарабатывает - вопрос дискуссионный. rolleyes.gif Точащий гайки считает, что кранты будут без него, а отдел продаж, что если нет денег за продукцию, то просто гайки точить на склад бесполезно и т.д.

Но цимес состоит в том, что сперва надо создать подобный механизм, запустить его и получать с этого прибыль.  Никто не будет этим делом заморачиваться, если на выходе бонус в виде зарплаты крутящего гайки.  Так что совсем "по-честному" никак не получится.

ЗЫ. Случай с работягой просто вопиющий и тут хозяин козел без вариантов.

Эта тема была на ЯПе и там козел отнюдь не начальник, а рабочая смена, которая его сама и выкинула, потому что работали они там неофициально, а любой смертельный случай - это 100% остановка производства. И работяги бы как раз не получили свою зарплату, поэтому они его и выкинули, чтобы получить зарплату. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх