Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fledgling
21.02.2020 - 07:57
11
Статус: Offline

Балагур

Из темы оригинала кстати, там вроде автослесарь?
Есть знакомый, работал в сервисе, рукастый, зп серая, но с отпускными.
Плюнул, снял гараж, теперь работает вообще В ЧЕРНУЮ)) На себя, доход в 2-3 раза выше, отпусков нет, больничных нет, 12 часов в сутки с редкими выходными.
Не ноет. Думает нанять помогатора, начинает разбирать тему налогов, легализации бизнеса и прочего. Высказывания о бывшем работодателе день ото дня становятся мягче и нежнее. Вник, бедняга biggrin.gif

[^]
Жопаримуа
21.02.2020 - 07:57
-2

Восставший из зада

Вы хоть одного бизнесмена знаете кто не ноет о налогах зарплатах и как путин страну довел?

[^]
Angelberth
21.02.2020 - 07:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Fledgling @ 21.02.2020 - 07:52)
И кстати. Платить в белую проще всего именно бездарю. 15000 на руки, государству что положено и задница работодателя прикрыта.
Если человек имеет навыки, то ему надо платить больше, иначе уйдет. В серую получается больше и шансы заполучить более скиллового работника больше.

Если человек имеет навыки, он тебе и зарабатывает прибыли больше, чем ленивый бездарь, вообще-то. Там прямая корреляция идет.

[^]
Sergo123
21.02.2020 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.02.2020 - 07:28)
Цитата
То есть оплачиваемый отпуск и больничный извольте предоставить

А с каких шишей? За чей счет банкет то будет? Социальные гарантии? Значит опять нужны фонды на предприятии, и, соответственно отчисления в эти фонды. С вашей же зарплаты отчисления. Но ведь вы против этого. Ну, распишите механизм, за счет чего выплачивать отпуск и больничный. Вы ж в этот период деньги не зарабатывали

да тут явный перехлест в мозгах с одной стороны им все обязаны, но при этом они никому не должны. Вот тема показательная на главной gigi.gif

Родители девочки из Екатеринбурга, которой нужно самое дорогое лекарство в мире, собрали деньги https://www.yaplakal.com/forum3/topic2074368.html

Цитата
Цитата (mokume @ 21.02.2020 - 07:23)
т.е. у государства. нашего, блять, любимого государства, денег на такие случаи нет?
ну и нахуй оно нужно тогда, если люди, как в старину "всем миром" вынуждены искать средства???

вощем - хуй вам, а не налоги, "уважаемое" государство 

[^]
глядетель123
21.02.2020 - 08:01
2

копчу небо

Цитата (burgas63 @ 21.02.2020 - 07:54)
Цитата (023 @ 20.02.2020 - 20:37)
О, бизьнес жаловаться выполз!
Ну невмоготу в белую платить работникам, а они, падлы, еще и кочевряжутся! Болеть хотят и в отпуск! А еще им на пенсию идти, и на это тоже денег надо! Это ж какой то беспредел!

Мозг то не ебите.

Не выгодно работать - ну так сворачивайте свой бизнес к хуям, значит, у вас не бизнес, а какой  то блять непонятное и нахуй не нужное недоразумение.

Беда в том, что если мелкие и средние коммерсанты свернутся, люде без средств к существованию останутся. Мест в Газпрёме, во власти и силовых ведомствах всем не хватит.

А их планомерно и сворачивают. Без вариантов свернутся.

[^]
Angelberth
21.02.2020 - 08:02
-3

адвокат дьявола

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 07:52)
Я тут прилагал картиночку в похожей теме недавно. Так вот, дорогие мои «работодателиохуели», ФОТ то повысить можно, безусловно. Только вот поскольку все работники производят конечную продукцию, которую покупают потребители, к которым относятся и те же самые рабочие, то повысив ФОТ, повысится себестоимость продукции, повысится ее стоимость на рынке и работник, ратовавший за повышение ФОТ, не получит ничего gigi.gif

На самом деле все несколько сложнее - больше собираемость налогов, больше денег бюджетникам, а их у нас дохуищи, больше денег на всякий бизнес, примазавшийся к бюджету (например, какая-нить подрядная контора, которая на деньги мэрии брусчатку на тротуарах перекладывает), но в целом для экономики и роста ВВП это будет в плюс. И значит, пусть с опозданием, начнут расти реальные располагаемые доходы граждан. В целом по стране. Так что повышение ФОТ с повышением налоговых отчислений экономике явно идет на пользу, не стоит убеждать в обратном. Ибо львиная доля денег в нашей экономике - бюджетная.

[^]
go6pbIuKOT
21.02.2020 - 08:02
3

Полосатый юрист

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 09:37)
Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 07:31)
Т.е. бизнес открывается для того, чтобы только платить зарплату работникам?  gigi.gif

Нет, конечно, но имея доходы вдесятеро больше, чем у наемного работника, как-то, имхо, негоже рассуждать о том, как дорого ты мне, наемный работник, обходишься, что если тебе платить не в конверте, а в белую, да еще чтоб зарплату повысить, как ты клянчишь, то я вообще по миру пойду.

Ну нет конечно. Вся зарплата, в идеале, должна быть официальная. Но понимаешь в чем шутка юмора. У меня один НДФЛ за месяц равняется средней зарплате по стране. За год я плачу почти полмиллиона одного НДФЛ, не считая прочих отчислений, которые вообще космические получаются. И решил тут заглянуть в свой пенсион на госуслугах. Там все отражается на текущий момент, но посчитав на калькуляторе какую пенсию я буду получать через 30 лет, я понял, что делать в РФ нехуй совсем. Потому что моя пенсия будет 35К. Просто соразмерность пенсии к зарплате никакого отношения не имеет вообще. Это бред. Это просто бред и грабеж. Причем грабят нас не работодатели, а государство, которое не делает на эти деньги нихуя. Ну т.е. совсем. Я вот последний раз обращался к государству, когда загранпаспорт менял и то заплатил за это госпошлину. А так мне это государство не вперлось вообще никуда, как и подавляющему большинству населения. Раньше государство отвечало за ЖКХ, так сейчас и вода и электроэнергия и все на свете частное. Впрочем, что-то я разлился мыслью по древу. cool.gif

[^]
IR145
21.02.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата
Да уж счетовод.
Если ЗП официальная 30 000, то налоги равны:
НДФЛ = 13% *30000= 3900
Взносы = 30,2%*30000=9060
(9060+3900)/30000+100% = 43,2% - вот прямая нагрузка на ЗП сотрудника.
В целом по сути правильно написано, а вот с математикой поработать надо

Научитесь читать. 23 000 официальная. 23 000 начислено (скажем, по окладу) - исходя из 20 000 "на руки".
Все остальное выплачивается от начисленного, но идет, как ФОТ.
И это. При обороте 2-3 млн в месяц и маржинальности в 80!!% собственник чаще всего имеет не более 2-3 средних зарплат сотрудника.
При оборотах в сотни миллионов - там да, там можно и белую платить. Но это уже - не малый бизнес.
Ответ был на тему про автомастерскую с оборотом, дай Бог, в миллион.

[^]
варркан
21.02.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (глядетель123 @ 21.02.2020 - 09:52)
Цитата
РЕАЛЬНАЯ зарплата работника составила 29 900 руб

Ебать ты расчетчик. Свои расходы считаешь зарплатой работника.

Блин расписывали ведь уже - это расходы которые несёт работодатель ЗА работника, ему делегированы полномочия их оплачивать. Если их перенести на работника, то он сам будет их оплачивать. faceoff.gif

[^]
Deminem
21.02.2020 - 08:05
-1

Шутник

Получается такой бизнес построен криво, раз может приносить прибыль только за счет проедания будующих пенсий радотников и части средств социальных фондов государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
21.02.2020 - 08:05
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Так что, не стоит думать, что "серая" зарплата - это способ заработать. Нет, я знаю конторы, где это именно так. Но в сегменте малого бизнеса - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ платить деньги и не разориться.
как то так

[^]
Йожикас
21.02.2020 - 08:09
0

Шутник

Цитата (BegemotTM @ 20.02.2020 - 21:00)
Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 20:58)
Хуита все от начала и до конца. Назови мне хоть одну страну где работодатель не платит взносы с фонда оплаты труда? Назови мне страну где работодатель не оплачивает отпускные?
Наша налоговая система скопирована с американской в далеких начало девяностых и позже в 2001 году путиным снижена налоговая нагрузка на богачей - отменена прогрессивная ставка.

Ты бы вопрос изучил, прежде чем вопить. На сухую в штатах налог поменьше в оконцовке. Но это не главное. Там есть понимание, куда и что идёт.

Там есть понимание,что не заплатил налоги - заберут их в любом случае и со штрафом,а за большие налоги и в тюрьму сходить можно.тотальный контроль и исполнение законов всеми (как минимум большинством - стукачество у них норма).

[^]
Fledgling
21.02.2020 - 08:09
1

Балагур

Цитата (Deminem @ 21.02.2020 - 08:05)
Получается такой бизнес построен криво, раз может приносить прибыль только за счет проедания будующих пенсий радотников и части средств социальных фондов государства.

А если глянуть с другой стороны, то получается, что государство построено так, что без обдирания бизнеса и людей, проедания их прибылей, пенсий и зарплат не получается чтобы хватало даже на поддержание штанов gigi.gif

А еще вспомнить о том, что расходование всего собранного в кучу неподконтрольно тем кто ее складывает - гражданам то ись). Тогда вопрос, почему не хватает какбэ отпадает сам собой

[^]
kaa84
21.02.2020 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 07:26)
Цитата (Прапорщик @ 21.02.2020 - 07:14)
И наивно полагать, что вот собственник малой конторы прям карман оттопыривает и туда деньги складывает. В основном деньги идут на приобретение те оборудования, в оборотку и тд., и, если вдруг немного осталось после всего, то можно и в карман положить.

Нуу, прямо скажем, как правило не бедствует. Большинство "мелкобизнесменов", с кем был знаком хотя бы шапочно, кто жаловался на то что если еще и налоги платить то вообще пиздец, по миру пойдешь, зарабатывали весьма неплохо. То есть человек жалуется, что с такими налогами бизнесу пиздец, налоговая, мытари херовы, дрючат, вон налогов доначислили, работники тоже бездельники за копейки не хотят работать хорошо, не понимают что там за воротами очередь на их места, но при всем этом бизнесмен живет в современной трешке на 100 квадратов, имеет два автомобиля в семье - свой в ценовой категории 3-5 млн и жены 2-3 млн, раз в год с этой женой и детьми летает в хорошую "пятерку" в Турции отдыхать на сумму больше чем его работник получает за полгода. А так-то да, хуй без соли доедает этот бизнесмен, вот-вот и по миру пойдет.

Нет, я не социалист, не упоротый Шариков "отнять и поделить". Заработал - молодец, твое. Добился, красавчик. Но, сцуко, почему при этом всем уровне значительно выше среднего по стране рассуждать о том, как тяжко в бизнесе и налогами душат, если прям совсем по закону работать - по миру пойдешь? Может, не по миру пойдешь, а просто с крузака за 5 млн пересядешь на камри за 2 млн?

Так открой свой бизнес! Но при этом дай работу как минимум 50 людям, плати аренду, лизинги, кредиты, заплати все налоги и белую зарплату всем - желательно выше рынка, подотри сопельки всем раздолбаем, и живи счастливо. А еще не забудь, что большинство косяков сотрудников ты переведешь в убытки,а не повесишь на них. Расскажи ментам про твои взаимосвязи с подрядчиком по 44фз, которого сцапали на взятке и сейчас ебут всех поставщиков, походи на допросы в налоговую по множеству разных вопросов, разрули ситуацию, когда какой-нибудь распиздяй снял кожух с оборудования, а потом там остался кусочек пальца и теперь у ментов к тебе вопросы...

За всех не скажу, но я как директор-собственник работаю и в отпуске и в выходные, сейчас с запуском проекта вообще без выходных с октября того года по 12 часов в день. И если я не буду зарабатывать выше среднего, то нахуй мне такой бизнес - проще все продать и умотать за бугор. И да, при этом я не надеюсь на пенсию и не пользуюсь услугами гос-ва в сфере здравохранения много лет.

[^]
Vishin
21.02.2020 - 08:10
4

Хохмач

так всегда умиляют меня эти расчеты. типа если бы не налоги, то вы бы не 20, а 30 тыщ получали. ннюню

Это сообщение отредактировал Vishin - 21.02.2020 - 08:11

[^]
ДесантУрА116
21.02.2020 - 08:11
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Фантомассс @ 20.02.2020 - 20:26)
Увы. Все так и есть. Просто народу в уши дуют, что в России самый низкий налог 13%. А по факту...

сначала пол зарплаты отнимут. потом в магазине ты еще раз оплатишь налоги. при покупке сигарет водки и хлеба тоже. каждый литр бензина - в нем налогов половина цены

плати плати плати

депутаНам яхты обновлять надо

[^]
ndv76
21.02.2020 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Йожикас @ 21.02.2020 - 03:21)
А сколько надо выработать,чтобы получить эти 35000 р.?Обычно на зарплату до 30% уходит.

Это в прямую уходит. А еще вы покупаете материалы, а в их цене сидит зарплата. А еще аренду платите, и в ней зарплата. А еще электроэнергию. А еще износ оборудования. И во всем сидит зарплата. А кроме того, там сидят налоги с зарплаты. И в конце концов, всю эту зарплату с налогами оплачивает конечный потребитель. Это тот, который 20к получил и недоволен.

[^]
HellWalk
21.02.2020 - 08:12
6

Балагур

Самое главное в другом.

Государство специально сделало так, что все эти чудовищные налоги должен платить работодатель. И получается, что 90% людей даже не знают, какие ОГРОМНЫЕ деньги они отдают государству.

Если бы люди получали зарплату ДО вычета налогов, и платили налоги сами - то вопросов к государству на тему того НА ЧТО тратятся наши деньги - было бы намного больше.

[^]
OlegKorney68
4

Ярила

Цитата (Fledgling @ 21.02.2020 - 07:57)
Плюнул, снял гараж, теперь работает вообще В ЧЕРНУЮ)) На себя, доход в 2-3 раза выше, отпусков нет, больничных нет, 12 часов в сутки с редкими выходными.
Не ноет. Думает нанять помогатора, начинает разбирать тему налогов, легализации бизнеса и прочего. Высказывания о бывшем работодателе день ото дня становятся мягче и нежнее. Вник, бедняга biggrin.gif

Ушел он при этом не "в никуда", а с клиентской базой, что наработал у прежнего хозяина. dont.gif

Если бы сразу этот "рукастыЙ" открыл вчОрную свою мастерскую в гараже, то очень долго сосал бы хрен. Если бы вообще что-то заработал.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (Deminem @ 21.02.2020 - 08:05)

Да все проще - чтобы в белую можно было работать и не вылетать в трубу, в белую должны сразу начать работать все. Потому что если Вася у себя на фирме платит наемным работникам 30 тыщ рублей в белую и все налоги, а Петя у себя на фирме работает в черную, и платит те же 30 тыщ рублей в конверте, то Вася будет иметь себестоимость выше и Петя его с рынка выдавит просто. И вот это должно обеспечить государство. А оно не может. А потому Вася тоже не спешит переходить на белые зарплаты своим работникам, ибо он тогда окажется в пролете...

[^]
ДесантУрА116
21.02.2020 - 08:13
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
За всех не скажу, но я как директор-собственник работаю и в отпуске и в выходные, сейчас с запуском проекта вообще без выходных с октября того года по 12 часов в день. И если я не буду зарабатывать выше среднего, то нахуй мне такой бизнес - проще все продать и умотать за бугор. И да, при этом я не надеюсь на пенсию и не пользуюсь услугами гос-ва в сфере здравохранения много лет.

стоя аплодирую

[^]
ndv76
21.02.2020 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Vishin @ 21.02.2020 - 15:10)
так всегда умиляют меня эти расчеты. типа если бы не налоги, то вы бы не 20, а 30 тыщ получали. ннюню

Не, ну а чо? Вполне реальный вариант. Только у того варианта продолжение: у ворот завода стоят ребята в кожанках и убедительно просят отдать им процентов 70 зарплаты.

[^]
Fledgling
21.02.2020 - 08:17
2

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2020 - 08:12)
Цитата (Fledgling @ 21.02.2020 - 07:57)

Ушел он при этом не "в никуда", а с клиентской базой, что наработал у прежнего хозяина. dont.gif

Если бы сразу этот "рукастыЙ" открыл вчОрную свою мастерскую в гараже, то очень долго сосал бы хрен. Если бы вообще что-то заработал.

Так кто ж спорит то?
Пошел бы с нуля, годика два работал бы в убыток на аренду при том же графике.

Так если глянуть у нас везде происходит, даже врачи наработав опыт, авторитет и благодарных пациентов открывают свою практику или идут в частные клиники, учителя в репетиторы и тд.

А нормальный работодатель всегда в голове держит, что сотрудник может уйти и будет существенный провал по прибыли на некоторое время, а уж на какое - зависит от мозгов работодателя и как он эту ситуацию разрулит

Это сообщение отредактировал Fledgling - 21.02.2020 - 08:20

[^]
Nz778
2

Ярила

мне как работнику абсолютно похуй сколько там заплатит работодатель. Я же не считаю сколько я ему за этот месяц принес. И если работодатель считает что много платить то может смело брать и делать сам, а коль не умеет плати и не ной, один хер получаешь больше чем я, а делаю это только я.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (kaa84 @ 21.02.2020 - 08:10)

Да я и не спорю. Ты молодец. Ты зарабатываешь выше среднего, но и на пенсию особо не расчитываешь. Ты к пенсии надеешься заработать достаточно, для того чтобы тебе было похуй, 10 тыщ у тебя пенсия или 15, или даже - о боже мой, несусветные деньги - 20 тыщ в месяц! А работник, которому платят в конверте, да еще и зачастую ниже среднего, нихуя себе к пенсии не заработает, кроме геморроя разве что. А потому для него 10к пенсии или 15к - это уже достаточно большая разница, вообще-то, на треть, считай. И то и другое маленькие деньги, но на 15-16 выживать все же проще, чем на 10-12.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх