Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalyu4ii
21.02.2020 - 04:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 20.02.2020 - 20:18)
в 90% контор в РФ рядовые работники расписываются за 12 тыс рублей зарплаты,остальные 20-30 тыс рублей и больше получают в конверте чёрным налом,чёрный нал берётся разными способами,например у моего знакомого бизнесмена всё оборудование на производстве по документам принадлежит его жене и фирма его жене платит за аренду хорошие деньги а она часть этих денег снимает и из них формируется неофициальная зарплата десятков людей,всем наверное понятно,что стоимость аренды в договоре можно проставить любую,соответственно и на официальном счету фирмы денег оставляют по минимуму

Так и есть, а ещё чаще помещение принадлежит ИП, арендует ТОО и платит денюжку, которая в свою очередь идёт на оплату черной ЗП. Данные схемы все знают, но поймать на них очень сложно. В Казахстане есть легальный метод ухода от налога на прибыль в ТОО равной 20%. ИП оказывают услуги ТОО на сумму которых ТОО уменьшает свой доход в итоге платит меньше, а ИП с этих денег платит 3%, в итоге профит 17%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaBol
21.02.2020 - 04:27
1

Ярила

Цитата
Не хочу про косвенные. Это нагрузка на те самые \\"на руки\\". Потому что человек волен косвенные не платить. Например, не курить (и не платить акцизы на сигареты), не пить (и не платить акцизы на алкоголь), топливные акцизы \\"размазывать\\" на такси ил общественный транспорт.

Я сразу сказал - я лишь про ПРЯМЫЕ доходы работника. При белой схеме, о которой так ратуют те, кто никогда во главе бизнеса не стоял.

Косвенные налоги есть во всех странах, но это головная боль владельцев бизнеса, а никак не наемного работника.

Хрестоматийный пример косвенных налогов у нас максимально размыт. Т.е. не платить их не получится при любом образе жизни. Никаких существенных налоговых вычетов не работает. Поэтому на практике их можно смело равнять с прямыми.

[^]
PacanStepan
21.02.2020 - 04:29
-1

Приколист

Тс описал все красиво про фот, и прочие процессы. А что разве данные расходы при планировании не учитываются и суммы на эти траты разве в сибестоимости продукции не заложены?

[^]
LuckyLuchano
21.02.2020 - 04:42
3

Приколист

Абсолютно солидарен! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Свое отношение ко всему этому я выразил в теме: "Я обогащаю своего работодателя". Повторяться не буду. Скажу только, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь. Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. На всю страну уже прогремело чем и как они занимаются - никто никого ни наказать, ни посадить не собирается. Наше мнение никому не нужно и не интересно. И государство нам ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся? Почему же мы тогда что-то должны ему?

[^]
FedorGriboed
21.02.2020 - 05:07
4

Юморист

Цитата (shchur @ 20.02.2020 - 23:53)
Щаз робят у другого адеквата.
Блять автоваз наебнулся, вместе со всеми смежниками там почти миллион человек работало на 2008 год, сейчас тысяч 50 не наберется... Всем похуй,
а тут чипок с 37 продавцами прикрылся - пиздец катастрофа)

Не чипок закрылся, а микрофирмочка прямых работ, широкого профиля. Ремонт зданий и сооружений, (с генподрядом), ремонт ГПМ(погрузчики вилочные, штабелёры, ричтраки) и автотехники. В своём городишке объёмы 27%, а 73% на выезде(это соотношение было перед закрытием ООО. 36 работников постоянных без хлеба остались, я 37й. И промбаза без арендной платы осталась. Теперь слесаря, водители, электрики, сварщики отходниками робят, и получают половину от того, что у меня зарабатывали, штукатры, маляры вообще дома копейки сшибают. А у всех семьи, дети. Можно конечно ишо было побарахтаться с нулевой рентабельностью. но возраст не тот, уже перед налоговой изгибаться, за каждую копейку. Про адеквата я с иронией написал. Какой дурак буде т долго робить ради работы? Только неадекват. Всем мир. 200 минусов.

[^]
GentlyDude
21.02.2020 - 05:23
1

Юморист

Как ТС вопит от безсилия срубить бабла на рабах. Иди ка ты накуй, такой работодатель.
А теперь вам история из жизни.
Небезызвестный Воронеж, вакансия оператора лазерной резки. Собеседование, рассказы о невьебе...сти и крутоте работодателя. Он всему научит, везде поддержит. Взамен сама манна небесная, зп ниже средней и командировки за свой счет в липецк. И вроде почти подписался в рабство. И тут, работодатель, чтобы подчеркнуть свое великодушие, ляпает следующее: "мол, работа ответственная за смену напороть косяков с материалои на 700 тыр..."
И тут все встало на места... То есть прибыль мужички ему приносят такую, что за одну свою смену поднимают дяде 10-12 своих месячных зарплат. А он, благодеятель, еще и гордится тем, что держит в рабстве людей.
Так что иди ка ты ТС, накуй...

[^]
marytia
21.02.2020 - 05:30
1

Шутник

Как же много тут бедных руководителей, еле как сводящих концы с концами. Я сам работаю на дядю, занимаюсь производством пластиковых окон, а также, уже на себя занимаюсь установкой этих самых окон. Так вот с установки кухонного окна с отделкой, сама конструкция, заказанная у дяди + все комплектующие необходимые для установки и отделки кухонного окна выходят примерно 11000. За окно установленное под ключ мы берем минимум 21000. Цена нормальная для Владивостока. Работая в 2 мы за 3-4 часа + до этого съездить на замер, зарабатываем по 5000. Если работать на дядю, платят за кухню 1500-2500 рублей за всю установку, естественно зарплата в черную. Соответственно каждому выходит по 750-1250 рублей. Так вот вопрос, куда девается оставшиеся 7500-8500?

[^]
zahar852010
21.02.2020 - 05:36
-3

Весельчак

С ТС полностью согласен с комментарием для неэкономистов, выплаты пфр фсс и т.д. это не доходы работника, а расходы нанимателя, если эти выплаты убрать больше вам платить не будут, т.к. рынок ттруда работает по той же схеме спрос-предложение

[^]
Bazant
21.02.2020 - 05:41
2

Юморист

Одно не понимает автор. Если сейчас все перейдут на белую оплату, то любые услуги станут стоить минимум вдвое дороже, а зарплата как была 20 так и останется 20, только лишь белой станет. Всё выплаты в различные фонды составляют 43% от выданных на руки + больничные (3дня) +отпуска. Математика простая.

[^]
marytia
21.02.2020 - 05:50
3

Шутник

Да что вы все считаете эти 43% от зарплаты, вы посчитайте сколько % составляет весь зарплатный фонд от дохода. У нас в малом бизнесе зачастую весь рабочий коллектив получает столько же, сколько и хозяин предприятия.

[^]
OlegKorney68
21.02.2020 - 06:03
4

Ярила

Цитата (marytia @ 21.02.2020 - 05:30)
Как же много тут бедных руководителей, еле как сводящих концы с концами. Я сам работаю на дядю, занимаюсь производством пластиковых окон, а также, уже на себя занимаюсь установкой этих самых окон. Так вот с установки кухонного окна с отделкой, сама конструкция, заказанная у дяди + все комплектующие необходимые для установки и отделки кухонного окна выходят примерно 11000. За окно установленное под ключ мы берем минимум 21000. Цена нормальная для Владивостока. Работая в 2 мы за 3-4 часа + до этого съездить на замер, зарабатываем по 5000. Если работать на дядю, платят за кухню 1500-2500 рублей за всю установку, естественно зарплата в черную. Соответственно каждому выходит по 750-1250 рублей. Так вот вопрос, куда девается оставшиеся 7500-8500?

МатематеГ, а ты дальше считать не пробовал? Даром работодателю комплектующие не достаются. Сначала их надо купить на пресловутые 11 тысяч. Т.е. вкладывать вперед эти деньги. Комплектующие надо хранить на арендованном складе и содержать кладовщика при этом. Потом сами они на твоем горбу не приезжают к клиенту. Это содержать свой транспорт или арендовать Газель.

Нужен логистик принимать заказы, прикидывать по времени как к какому клиенту приехать и соответственно забирать комплектующие. Это офис, оргтехника и т.д. Наконец для того, чтобы клиент позвонил в Фирму и сделал заказ на окна, которые ты приехал и поставил, надо самое главное - донести до него эту инфу, что у вас дешево-сердито, что вы долго на рынке и т.д. Что называется рекламой и маркетинговым продвижением. И это не просто нарисовать сайт за 5 тыс. р и ждать манны небесной в виде вала заказов. Большинство бизнесов угорает именно на этом этапе.

Ну и виде вишенки налоги на все это дело и содержание бухгалтера, которому тоже нужен комп, рабочее место, разная канцелярщина ежемесячно и т.д.

Если так все просто, дай сам объявление и стриги купоны по 10 тыс. с заказа и ни с кем не делись. Чего трындеть-то?

[^]
Genij
21.02.2020 - 06:05
-3

Ярила

Вот тут точно Путен виноват... Посрался со всем миром и крус рубля в пол укатал... Вот и разоряются все.... Но вы ему об этом не говорите..... А то удар хватит солнцеликого....

[^]
OlegKorney68
21.02.2020 - 06:06
3

Ярила

Цитата (marytia @ 21.02.2020 - 05:50)
Да что вы все считаете эти 43% от зарплаты, вы посчитайте сколько % составляет весь зарплатный фонд от дохода. У нас в малом бизнесе зачастую весь рабочий коллектив получает столько же, сколько и хозяин предприятия.

У вас крепостное право? Ну так зарегайте фирму, что стоит тыс. 10 и сами на себя работайте. Что где брать у вас там в курсе, как продвигать продукцию тоже. Будете все между собой делить.

[^]
SandPG
21.02.2020 - 06:07
3

Ярила

Цитата
Так что, не стоит думать, что "серая" зарплата - это способ заработать. Нет, я знаю конторы, где это именно так. Но в сегменте малого бизнеса - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ платить деньги и не разориться.

Ну и для понимания. За 3 последних года (с начала 2017-го по конец 2019-го) в Россиия закрылось бизнесов на 600 000 больше, чем открылось, грубо говоря, открылось (зарегистрировано 200 000, это с учетом самозанятых), закрылось 800 000 (а это уже без учета самозанятых, это как раз те самые "работодатели", которых кто-то "обогащает")

Пиздострадания очередные )))

Серая зарплата это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО способ зарабатывать за счёт необразованности (либо безысходности) своих сотрудников.
Все эти темы с объяснениями это чушь полная.
Есть нагрузка на зарплату которую нужно платить и её нужно платить.
Не важно, каким образом она могла бы выплачиваться: платите вы её за сотрудника, а сотрудник получает меньше, либо вы её выплачиваете сотруднику, а он её отдаёт государству (я считаю что такой способ более правильный с точки зрения формирования у людей гражданской ответственности).
Когда вы платите зарплату в серую, объясняя это тем что если платить в белую, то сотрудник всё равно этих денег не увидит, то это не так. Вы лишаете человека пенсионных накоплений. И даже налоги - это в последующем для сотрудника получить например налоговый вычет с покупки жилья. И я не говорю о больничных, декретах, когда человек уходит в декрет а вот такой вот недобизнесмен декретные не выплачивает потому что их начислять не из чего. Серая зарплата напрямую бьёт по сотруднику. При этом работодатель на эту сумму реально обогощается. Многие просто этого не понимают. А у многих, например в глубинке нет другого выхода потому что там все работодатели работают в серую.

А то что шаражки эти закрываются пачками - это правильно. Не можете вести бизнес честно - вы и должны закрываться. В России бизнес вести кратно проще, чем за границей. Кто бы что ни говорил. Просто у нас бизнесом считается недостартап который создаёт только не здоровую конкуренцию на рынке, при этом и работники не защищены и работодатель получает профит меньше чем наёмный сотрудник в нормальной фирме. За то "не на дядю работает". Я против поддержки такого "бизнеса".

[^]
IvanZaruba
21.02.2020 - 06:17
2

Шутник

Кароч. Устраиваешся на серую зарплату, собираешь доказательства утаивания доходов фирмой и к директору за премией, ну или в налоговую

[^]
Kint
21.02.2020 - 06:28
0

Шутник

Может ну его такой бизнес, если вы не можете все в белую платить? Займитесь чем-нибудь другим. И вы там про ОМС писали, если вы не хотите его платить тогда наверное и в больницы обращаться не надо.

[^]
KV4777
21.02.2020 - 06:31
2

Ярила

на оплату ЗП конторы в те месяцы когда заказов мало или нету

[^]
beerson
21.02.2020 - 06:44
0

Ярила

Цитата (denom @ 20.02.2020 - 22:23)
А не, не надо оформлять, сказал сотрудник.

...и прикинул, сколько у него припасено доказательств фактических трудовых взаимоотношений на случай твоего взбрыка.

[^]
OlegKorney68
21.02.2020 - 06:45
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.02.2020 - 06:31)
Как же много тут бедных руководителей, еле как сводящих концы с концами. Я сам работаю на дядю, занимаюсь производством пластиковых окон, а также, уже на себя занимаюсь установкой этих самых окон. Так вот с установки кухонного окна с отделкой, сама конструкция, заказанная у дяди + все комплектующие необходимые  для установки и отделки кухонного окна выходят примерно 11000. За окно установленное под ключ мы берем минимум 21000. Цена нормальная для Владивостока. Работая в 2 мы за 3-4 часа + до этого съездить на замер, зарабатываем по 5000. Если работать на дядю, платят за кухню 1500-2500 рублей за всю установку, естественно зарплата в черную. Соответственно каждому выходит по 750-1250 рублей. Так вот вопрос, куда девается оставшиеся 7500-8500?

на оплату ЗП конторы в те месяцы когда заказов мало или нету

+ еще есть затраты, кроме прямой работы установщиков.

[^]
rus1981
21.02.2020 - 06:51
0

Юморист

А ничего страшного, что эти деньги заработал работник. С его зарплаты все удерживается. Нет такого работодателя, который со своего кармана будет платить все наьоги.

[^]
smashSR
21.02.2020 - 06:51
2

Ярила

серая зарплата, это прежде всего возможнось " задавить " работника... и в корне пресечь "непослушание"..уж сколько было историй " если ты мне не так" то сиди на официальной зарплате 3000.. это возможность легко регулировать и "премии" ту самую серую часть.. если что находится " косяк" и зарплата режется..и попробуй опротестовать только .." да ты у меня официально ваще получаешь.. все по закону.иди жалуйся хули.." рабочий получая "серую" вольно или невольно делается "соучастником". ... таким образом Серая зарплата закабаляет работника лишая его социальных гарантий. ..так что думайте сами... о том почему действительно Хозяину вести Белый бизнес Невыгодно. хотя, полной обьективности ради, наше государство действительно откусывает максимально возможный кусок и продолжает " растягивать себе рот".. и самое поганое что он сразу выходит из жопы, не усваиваясь... казалось бы при чем тут путин?

слава путину

[^]
Angelberth
21.02.2020 - 06:52
6

адвокат дьявола

Прямо слеза навернулась. Надо пожалеть отечественных бизнесменов.
Да, прикинь, ТС, я знаю, что такое ФОТ. И знаю размер налогов.
И прекрасно знаю, что в реале не все так красиво, как звучит, типа или 20 в белую, ибо пятнашка уйдет государству сверх твоей суммы "на руки", или 35 в серую. Чаще та же 20, ну 25к в серую. Ибо и за такие деньги найдутся лохи работать в серую.
Далее странный пассаж про отпуск и больничный. Ну типа ты в этот момент же мне денег не зарабатываешь, а платить я тебе обязан, на это еще деньги закладывать. Ага, а ты как думал? Это как раз выполнение социальной функции государства - чморить работодателей, чтобы они работников на рабский труд не перевели, типа "кто не работает - тот не ест". Зачастую при "серой" зарплате отпусков нет, потому что пряммым текстом говорят - пойдешь в отпуск, получишь свой МРОТ, положенный тебе по трудовому договору. Остальное - извини, не заработал. Или больничные и вовсе не оплачивают. То есть собирают табель - ага, Иванов 3 дня болел - ну вот считай 3 дня за свой счет, зарплата у него 30 тысяч рублей, из них 12 официально, и 18 в конверте, делим на 22 рабочих дня, 1350 в день, 3 дня болел - вот значит в конверте получишь 14 тысяч вместо 18, а как ты думал, будешь на больничном лежать дома, а тебе денежка капать? Халявщик ебаный, совсем работать не хочешь.

Поймите простую истину, господа работодатели, то что вы не можете потянуть больший ФОТ (который увеличится из-за налогов-отпусков-больничных) означает в первую очередь ваш говенный менеджмент своего бизнеса. Значит, этот бизнес в принципе на ладан дышит, завтра придет налоговая, какие-то из ваших схем прихлопнет (ну там работники-ИПшники и все дела), обнал подорожает и тому подобное - и вы будете опять ныть и выть, что бизнес в России умирает. Бизнес в России умирает, как это ни странно, потому что его даже чересчур много. В смысле однотипного чересчур много. Высокая конкуренция - низкая маржинальность. Я работаю 4 года на одном и том же месте, в одном и том же офисе, так вот рядом в пределах квартала-двух куча каких-то фирм на первом этаже жилых домов в коммерческой недвиге, и постоянно меняются. Кафешки, магазинчики какие-то. Поработал полгода-год, закрылся, висит "аренда", другой открылся, такой же направленности. Опять полгода-год, снова висит "аренда". У нас большинство бизнесменов это какие-то одноклеточные с бинарной логикой. То волна всяких вейп-шопов была, то волна аптек, то волна булочных-пекарен на каждом углу, волна пивных от разливаек до "пивных бутиков", волна "шаурма-халяль", волна барбершопов. Сцуко, как под копирку. А потому и вылетает этот бизнес в трубу.

[^]
Vladnov
21.02.2020 - 06:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.02.2020 - 20:18)
Чтобы платить наличку не обязательно с обнальной конторой связываться, у розничных контор полно налика.

Откуда, блядь, вы такие лезете? Что такое зачёт НДС почитай! А вся розница сидит на УСН.

[^]
Maristo
21.02.2020 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 20.02.2020 - 20:14)
Как бывший руководитель и хозяин предприятий, полностью подтверждаю.

Как главбух именно малого бизнеса, присоединяюсь.

Цитата (rus1981 @ 21.02.2020 - 06:51)
А ничего страшного, что эти деньги заработал работник. С его зарплаты все удерживается. Нет такого работодателя, который со своего кармана будет платить все наьоги.

От, давно говорю: сами отчисляйте в ПФ,, сами покупайте медстраховку, в отпуск за свой счет, и больничный без оплаты. Все сами. А потом посмотрим, многие ли платить будут. Потому, что деньги вот они и сейчас, а пенсия далеко и болеть никто не собирается.

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.02.2020 - 07:05

[^]
YSavelich
21.02.2020 - 07:02
0

Приколист

Так кому живётся весело, вольготно на Руси?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84807
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх