Юность цвета хаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balsar
16.12.2019 - 20:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kdy @ 16.12.2019 - 20:41)
balsar
Цитата
сливать пора тему. маразм какойта...

При всем моем уважении, категорически с Вами не согласен! Не нравится - не читайте!

ТС, не слушай никого! Просто пиши!

При всем моём уважении, Вы, хотя бы, указали, в чём именно Ваше несогласие.
А так - да. Не хочу. И попросил уважаемого Адельфана сюда больше не приглашать.
Так что, уважаемый kdy, прошу вас не "вегетарианствовать".
Всегда Ваш, пользователь Balsar.

Это сообщение отредактировал balsar - 16.12.2019 - 20:57

[^]
VZ123
16.12.2019 - 21:14
7

Весельчак

Цитата (zloj2raza @ 16.12.2019 - 09:16)
Поддержу Blingarelli.
Нехорошо так поступать (это я к автору). Жаль не только Татьяну, но и Егорку. Детская травма бывает похуже чем у взрослых. Представьте себе, что ребёнок всю оставшуюся жизнь будет его ждать или ещё что хуже - разочаруется в людях из-за обмана. Пусть хоть записка какая-нибудь останется, что ли, что мол, найду своё призвание и вернусь к вам.
Я понимаю, что мир жесток и ситуации бывают разные, но всё же ...
Не знаю, глава оставила двоякое впечатление.

сдается мне что снова произойдет обмен телами и сознаниями
и тот кто в данный момент находится в теле молодого вернется и к Татьяне с её ребенком и всё будет очень и очень красиво, жена его, Ленка которая, бросила его вроде как
так что надеюсь и Татьяне и ребятёнку будет счастье,
да и коту Матросу повезт

[^]
mihanizmus
16.12.2019 - 21:24
17

Юморист

Какие страсти кипят. gigi.gif

Насильно мил не будешь, конечно, но прошу иметь в виду, что какой-никакой план у меня как автора есть, и я ему в меру сил следую.

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 16.12.2019 - 21:24

[^]
kdy
16.12.2019 - 21:32
8

Ярила

balsar
Цитата
Автор вразнос пошёл - не следит за сюжетом.

Вот с этим Вашим утверждением я не согласен.
Ну сознайтесь же, что Вы просто пропустили или забыли содержание ранее опубликованных глав...
А Ваше предложение - "Пора сливать тему.."? Вам бы такое в пост? Врагу бы такого не пожелал!

P. S. А что Вы понимаете под просьбой "не вегетерианствовать"?

Это сообщение отредактировал kdy - 16.12.2019 - 21:41

[^]
Адельфан
16.12.2019 - 21:51
10

Ярила

Цитата
Если что, я из того поколения, что Дюма-старшего, под одеялом, с самодельным фонариком, втайне от родителей, по ночам до утра проглатывал.
Ты меня понимаешь?

Да, мне 63,если чо и я делал то же самое, но что сложного, для рукастого, пусть даже юноши, которого воспитывал правильный отец, поправить петли, почистить каналью, а если отец любил работать с деревом, то и отделать новые дверцы для кухни, другое дело , откуда деньги взяты. Но думаю Михаил, в следующей части и этот вопрос решит

[^]
Tarakan
16.12.2019 - 23:19
6

Ярила

Где-то икнула Апельсиняя :)

[^]
Перепетуйя
17.12.2019 - 00:35
6

Ярила

не мешало бы дополнительно ссылку на последнюю часть про Максима. А то я как то уже и забыла что там было то? Или хоть дату скажите - когда то было?

[^]
kdy
17.12.2019 - 05:58
6

Ярила

Перепетуйя
Специально для Вас порылся в сообщениях Автора.
Надеюсь, что он не обидется на мои условные названия эпизодов с участием другого Максима (гражданского).

Дача 1 http://www.yaplakal.com/findpost/83326542/...985036.html?hl=
Дача 2 http://www.yaplakal.com/findpost/83656630/...985036.html?hl=
Вокзал http://www.yaplakal.com/findpost/84615393/...985036.html?hl=
Электричка http://www.yaplakal.com/findpost/85324893/...985036.html?hl=
Квартира Татьяны http://www.yaplakal.com/findpost/86543431/...985036.html?hl=

Это сообщение отредактировал kdy - 17.12.2019 - 06:01

[^]
syshell
17.12.2019 - 11:31
7

Йохан Палыч

Единственное, чего я опасаюсь в таких текстах - это их превращения в серию фильмов "ДМБ" у которых всё начиналось просто огого как, а в итоге, за отсутствием идей начал сливаться сюжет, а потом и вовсе всё осталось неоконченным и было брошено. Нельзя тянуть резину до бесконечности: должен быть сюжет. Без этого никакие словесные красоты и короткие эпизоды не спасут.

[^]
Адельфан
17.12.2019 - 13:59
11

Ярила

Цитата (syshell @ 17.12.2019 - 11:31)
Единственное, чего я опасаюсь в таких текстах - это их превращения в серию фильмов "ДМБ" у которых всё начиналось просто огого как, а в итоге, за отсутствием идей начал сливаться сюжет, а потом и вовсе всё осталось неоконченным и было брошено. Нельзя тянуть резину до бесконечности: должен быть сюжет. Без этого никакие словесные красоты и короткие эпизоды не спасут.

Соглашусь, но нам не ведомы дела автора, писательство, это его не основной вид деятельности, хобби и ему надо зарабатывать на жизнь и пишет он , когда есть такая возможность. Вопрос этот постоянно поднимается на ЯПе, то ли целиком, то ли частями публиковать, у меня нет однозначного ответа.
Кстати, выше автор сказал, что сюжетная линя есть и он ей следует.
так что будем посмотреть, как события развернуться далее.
А бросить можно всегда, но пока интересно.
Пы.Сы. На всякий случай напомню, мы читаем не документальную вещь, а фэнтази, где возможно всё.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 17.12.2019 - 14:03

[^]
syshell
17.12.2019 - 14:11
5

Йохан Палыч

Адельфан
Я немного не про это. А как раз про наличие продуманной сюжетной линии у автора. Но если есть - вопросов более не имею.
Что же касается остального - сам с 2005-го года бумагомарательством занимаюсь, так что немного в курсе про особенности написания текстов и прочих сопутствующих этому вещей smile.gif

[^]
Ньют
17.12.2019 - 14:29
8

Ярила

только сегодня натолкнулась. проглотила залпом. вливаюсь в ряды ждунов))))

[^]
Перепетуйя
17.12.2019 - 15:11
7

Ярила

Цитата (kdy @ 17.12.2019 - 05:58)
Перепетуйя
Специально для Вас порылся в сообщениях Автора.
Надеюсь, что он не обидется на мои условные названия эпизодов с участием другого Максима (гражданского).

Дача 1 http://www.yaplakal.com/findpost/83326542/...985036.html?hl=
Дача 2 http://www.yaplakal.com/findpost/83656630/...985036.html?hl=
Вокзал http://www.yaplakal.com/findpost/84615393/...985036.html?hl=
Электричка http://www.yaplakal.com/findpost/85324893/...985036.html?hl=
Квартира Татьяны http://www.yaplakal.com/findpost/86543431/...985036.html?hl=

Спасибо, бро! неплохо все-таки заходит повествование, хотя и малость сладковато и подзатянуто, но не хочется оставлять из-за мелких таких неудобств вроде поиска нужного куска.

[^]
ICA
17.12.2019 - 17:15
6

Тут должен быть статус

А мне кажется, я понял.
Думаю, будет очень интересно,
VZ123
Блин, опередил! agree.gif

Это сообщение отредактировал ICA - 17.12.2019 - 17:16

[^]
ICA
19.12.2019 - 18:41
4

Тут должен быть статус

Ни разу не писатель, а уже начал мысленно развивать дальнейшее.
Еще более интереснее стало.
Думаю, VZ123 прав. Я, тоже, рядом.

Желаю автору музу каждый день. hacker.gif

[^]
balamutkot
20.12.2019 - 01:43
3

кошкоблуд

новой главы не появилось? wub.gif

[^]
kdy
21.12.2019 - 06:14
4

Ярила

balamutkot
Цитата
новой главы не появилось?

Я её завтра, после 23:50 по МСК жду.
Свистну в лс, если что!

[^]
balamutkot
22.12.2019 - 01:12
4

кошкоблуд

Цитата
Свистну в лс, если что!

не работает у нас почта Япа. блокируют на работе

[^]
mihanizmus
22.12.2019 - 23:55
25

Юморист

Глава 41.

Все в нашей жизни имеет свойство заканчиваться. Подошёл к концу и срок нашего пребывания в монастыре. Утром понедельника с неба повалили тяжёлые белоснежные хлопья, а под вечер за нами приехал Вовка Письменюк.

Весь вечер и половину ночи я бродил по монастырю в поисках рыжего кота, но пушистая сволочь как в воду канула.

- Похоже, у тебя больше ума, чем у меня, чтобы не загреметь в армию. - Буркнул я в сторону подвальной двери часовни, когда месяц на небе заволокло тучами, и темно стало хоть глаз коли. - Ну и правильно, что ты там забыл?

Письменюк переночевал в моей комнате, а следующим утром, едва на востоке появился намек на рассвет, мы выехали обратно.

Буханка козлом скакала по прикрытым белым ковром ухабам, в окошко врывался зябкий ветерок с ощутимым запахом зимы, парни привычно дрыхли на заднем сидении, а водитель делился со мной последними новостями.

- Присягу вам на субботу назначили, а до нее надо нормативы сдать, зачёты по специальности и на стрельбище сгонять, вот и выдернули вас пораньше. - Ефрейтор молол языком, одновременно мастерски жонглируя сигаретой, рулём, рычагами передач и извлечённым из какой-то нычки сникерсом. - Медичка совсем озверела. Орет на всех, из ее кабинета даже комбат сбежал. На меня волком смотрит. Даже страшно как-то становится.

- А с оппонентами нашими что? - Я спрашивал со сдержанным интересом, но вопрос-то был животрепещущий.

- Ты про чурок этих? - Поморщился Вова. - Я с ними особенно не пересекаюсь, так, видел пару раз в столовой. Ходят на понтах, конечно. А, тот, который мелкий, к поварихе подкатывал, к молоденькой. Звал третьей женой, обещал золотом осыпать.

Я скрипнул зубами. Не то чтобы длинноволосая Светлана так сильно запала в душу, но от таких, как этот азер, добра ждать не приходится.

- Ладно, разберёмся. - Говорить расхотелось.

Я уткнулся в окно и принялся разглядывать проносящийся мимо чёрно-белый пейзаж. Не знаю почему, но эта бесцветная зимняя картинка, будто весь мир прогнали через огромный фильтр, всегда меня успокаивала.

Наконец мы выехали с разбитой грунтовки на более-менее приличную дорогу, и я сам не заметил, как задремал, а проснулся уже от звука взвизгнувших тормозов у ворот родной части.

- Извини, Володь, что-то прибило меня. - Потянулся я всем телом. Вообще-то последнее дело спать рядом с водителем. Если, конечно, хочешь добраться до пункта назначения.

- Фигня. Мы, вон, с ребятами потрепались пока ехали. У вас там, оказывается, без веселья не обошлось.

- Вокруг нас тот ещё цирк. - Согласился я. - И, главное, клоуны такие интересные.

- Клоунов и тут хватает. Спят они там что ли? - Водитель распахнул дверь, высунулся к КПП и крикнул: - Эй, есть там кто живой? На обед не успели, ещё и на ужин опоздаем.

Судя по небу, до ужина было ещё минимум часа два, но в целом я был солидарен с ефрейтором, поэтому вдавил вынесенную на панель кнопку клаксона. Сигнал взвыл сиреной, и из приземистого кирпичного строения тут же выскочил и колобком скатился по ступенькам совершенно круглый боец с автоматом. Обойдя вокруг машины и заглянув внутрь, он махнул рукой напарнику.

- Запускай!

Что-то щёлкнуло, загудел электромотор, и тяжёлая стальная воротина поехала в сторону. Вовка высадил нас у нашей казармы, попрощался и поехал отмечаться, а мы потопали к себе.

В казарме торчал ефрейтор Лунёв. Он с интересом перелистывал страницы глянцевого журнала и грыз яблоко.

- О, пропащие явились! - Оживился он. - Не завидую я вам, за неделю надо будет успеть все, что остальные за месяц осваивали.

- Мы до следующей осени никуда не торопимся. - Фыркнул Витёк.

- Это ты так думаешь. - Ткнул Лунёв в сторону белобрысого рукой с зажатым огрызком. - Пока рота не примет присягу, никто в увольнение не пойдет. Рота присягу принимать будет в полном составе и только после того, как пройдет курс молодого бойца. В полном составе. Потому что сослуживцы должны по-товарищески помогать друг другу.

- Не хотелось бы подводить товарищей. - Сделал я единственно возможный правильный вывод. - Где взять конспекты и расписание? И, может, что-то можно упростить?

- Ну... Кое с чем помочь можно. - Хитро улыбнулся чернявый. - Ща, погоди.

- Смотри. - Порывшись в каптерке, он вынес оттуда кипу тетрадных листов в клетку. - Это бомбы. Достаешь аккуратно, читаешь и идешь отвечать. Вариантов всего четыре, и они никогда не меняются.

- Спасибо. - Потянулся я за пачкой. Четыре варианта я и так запомню, а парням может пригодиться.

- Э, нет! - Лунёв отвел руку в сторону. - За спасибо в другом месте ищи.

После короткого торга я лишился трёх пачек сигарет. Взамен мы получили ответы и обещание помочь в решении вопроса с сержантом Кисляком, который, оказывается, должен принимать у нас физическую и строевую подготовку.

- Значит, ФИЗО, зачёт и стрельбище? - Уточнил я на всякий случай.

- Ага, и все до пятницы. В субботу присяга. - Кивнул старослужащий. - Ладно, бывайте, святые отцы!

- Мне кажется, он нас парит. - Высказался рязанец, когда ефрейтор оставил нас в одиночестве. - Никогда не слышал, чтобы кого-то до присяги не допустили. Не в пионеры же принимают.

- Даже скорее всего парит. - Согласился я. - Но вы давайте лучше садитесь и начинайте переписывать то, что он притащил. Береженого бог бережет.

За этим замечательным занятием нас и застали парни, пришедшие собираться на ужин. Нас тут же поглотила атмосфера постоянного суматошного и немного безумного движения, от которой мы порядком отвыкли в монастыре.

На ужине мы, разумеется, встретились с азерами. На этот раз бросаться друг на друга не стали, но от нехорошей улыбки их мелкого предводителя меня ощутимо тряхнуло. Хоть я и не подал виду, настроение у меня упало куда-то ниже плинтуса и болталось там весь оставшийся вечер. Даже вторая шпикачка, заботливо положенная Светкиной мамой, не помогла.

После отбоя я долго ворочался. Сон не шел - надрыхся в пути. Потом тихо встал, оделся и скользнул мимо спящего дежурного в ночь.

Мороз поджимал. Небо развеялось, яркие колючие звёзды весело перемигивались в своей непостижимой дали, серп месяца давал столько света, что можно было читать.

Окно кабинета Софьи Борисовны светилось теплым электрическим светом.

"Скажу, что голова болит. Или живот. Пусть таблетку даст. И вообще, лычки я ещё не спорол". - Думал я, бестолково перетаптываясь перед дверью. Потом все же набрался смелости, вздохнул и постучал.

Короткий перестук шагов, и дверь распахнулась. Прапорщик Козлович молча и неотрывно смотрела на меня с каким-то непонятным выражением.

- Товарищ прапорщик, доброй ночи... - Успел сказать я, отчаянным усилием воли заставляя себя смотреть в глаза женщине, чьи формы никак не хотели умещаться под куцым белым халатиком.

Больше я ничего не сказал, потому что обладательница форм и халатика втянула меня в кабинет, захлопнула дверь и заткнула мой рот жадным поцелуем.

[^]
kdy
23.12.2019 - 00:05
6

Ярила

mihanizmus
Здорово конечно, но очень мало!
Что с книгой? Медовуху с собой взяли?

И это на сегодня всё? blink.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 23.12.2019 - 00:15

[^]
Хысь
23.12.2019 - 00:57
5

Приколист

О, вечер перестает быть томным..)))

[^]
balamutkot
23.12.2019 - 01:25
5

кошкоблуд

mihanizmus спасибо, порадовал с утра

[^]
Lars575
23.12.2019 - 06:41
4

Ярила

Цитата (kdy @ 21.12.2019 - 06:14)
balamutkot
Цитата
новой главы не появилось?

Я её завтра, после 23:50 по МСК жду.
Свистну в лс, если что!

А сегодня чё у нас уже???? О есть уже!

Это сообщение отредактировал Lars575 - 23.12.2019 - 06:42

[^]
Lars575
23.12.2019 - 06:52
4

Ярила

Прапорщик Козлович дитятко не ждёт? Автор, ты часом не художник? Или художников знакомых нет у Тебя? Проиллюстрировать бы кой чего надо!!! А то каждый читатель свою картину представляет, а это не хорошо. Нужно видеть персонажей авторским глазом.

[^]
Адельфан
23.12.2019 - 08:03
11

Ярила

Цитата (Lars575 @ 23.12.2019 - 06:52)
Прапорщик Козлович дитятко не ждёт? Автор, ты часом не художник? Или художников знакомых нет у Тебя? Проиллюстрировать бы кой чего надо!!! А то каждый читатель свою картину представляет, а это не хорошо. Нужно видеть персонажей авторским глазом.

Помогу Аффтырю, только в халате не dont.gif было её фот

Юность цвета хаки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128530
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх