Юность цвета хаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wamir
10.12.2019 - 14:41
5
Статус: Offline

Хохмач

Автору большое спасибо за произведение, Адельфану за рассылку.

[^]
ICA
10.12.2019 - 16:59
4

Тут должен быть статус

Адельфан
И меня удалите, пожалуйста.
Я сам слежу. Спасибо.

[^]
локи13
10.12.2019 - 18:16
3

Юморист

Спасибо. Скрасили командировку.+

[^]
balamutkot
11.12.2019 - 01:30
2

кошкоблуд

Рыжие они все такие... Втянут в заварушку, а сами как обычно не при делах ))))

[^]
ArtNT
11.12.2019 - 18:39
3

Шутник

Рыжий кот все знает)))

[^]
Адельфан
13.12.2019 - 19:03
8

Ярила

Народ, у меня комп издох, пока никого не удалю и не добавлю, оживет , все ваши хотелки выполню.

[^]
Адельфан
14.12.2019 - 16:52
8

Ярила

Цитата (Адельфан @ 13.12.2019 - 19:03)
Народ, у меня комп издох, пока никого не удалю и не добавлю, оживет , все ваши хотелки выполню.

Все пожелания выполнены

[^]
VonDon
15.12.2019 - 04:23
5

Ярила

У людей рождественские каникулы, а автор весь в трудах. Или тоже отдыхает?

Так в монастыре будет секас или нет? Если да, то надеюсь не с монахами? (не по христиански это все же).

И где там его половинка спиритуальная потерялась? Все у разведенки живет? И на какие деньги? Неужто содержантом?

Вопросов много, ответов - нет пока. Адрес рыжего кота можно, если он все знает? rulez.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 15.12.2019 - 04:24

[^]
mihanizmus
15.12.2019 - 23:35
27

Юморист

- Как вы тут без меня, не скучали? - Вместе с Татьяной в прихожую ворвались запахи морозной свежести, духов и мандаринов.

- Нет, у нас все отлично! - Бодро отрапортовал Егор, повиснув на маме. - Мы с дядей Максимом сделали уроки, пообедали и приготовили ужин.

- Привет. - Максим осторожно поцеловал женщину в щеку, забирая сумки с продуктами. - Раздевайся и проходи на кухню, у нас для тебя сюрприз.

Третий член экипажа, беспородный кот Матрос, полным грации и сознания собственного достоинства движением потерся о ногу хозяйки, коротко муркнул и вернулся на свой наблюдательный пост на подоконнике. За окном под фонарем пестрые синички дружно клевали кусок сала, что, конечно, не должно было происходить без пригляда четверолапого зверя.

В Максиме с трудом теперь можно было узнать бездомного, которого, повинуясь какому-то неясному наитию, Татьяна пригласила в дом три недели назад. Он перестал заговариваться, немного отъелся, переоделся в сохранившиеся от давнего и очень недолгого замужества вещи и привел в порядок, хоть и не сбрил окончательно темно-каштановую бороду.

Постригла его женщина сама, причем по привычке, как и Егору, выбрила виски, и теперь гость стал похож то ли на профессора математики, то ли на бармена из какого-нибудь модного питерского заведения.

Появление мужчины в доме благотворно сказалось и на ней самой, и на сыне, и, похоже, на квартире в целом. Будто сами собой трубы перестали течь, петли скрипеть, прочистились сливы и отремонтировалась мебель. Егор стал реже грустить и чаще улыбаться. Да даже Матрос, который раньше всегда при появлении гостей лишь яростно шипел из-под дивана, подружился с новым жильцом. А когда она, удивляясь собственной смелости, тихо прикрыла дверь и скользнула к нему под одеяло... Через несколько минут ей пришлось зубами вгрызаться в подушку, чтобы не перебудить домашних.

Даже от мимолетного воспоминания Татьяна почувствовала лёгкость внизу живота.

Максим снял с неё заливисто хохочущего сына, ухватив его за подмышки, и забрал пальто.

Вымыв руки и переодевшись, женщина направилась на кухню.

Похоже, с сюрпризом мужчины заморочились. Обычно прижатый к стене кухонный стол был выдвинут на середину комнаты и красиво сервирован тарелками, столовыми приборами, бокалами и салфетками.

Максим отодвинул стул, помог Татьяне присесть и, чиркнув спичкой, разжёг стоящую в центре стола свечу.

- Приветствуем вас в ресторане "У Матроса!" - Повязав фартук, торжественно объявил он. - Первое блюдо в сегодняшней программе - греческий салат с оливками, каперсами и сербским сыром. А также в качестве закуски канапе с красной рыбой и виноградом.

В полумраке, освещаемом лишь трепетным пламенем свечи, родная кухня казалась таинственной и незнакомой. Даже тарелки из ее разномастного сервиза, кажется, изменили свои очертания.

- Чтобы было что закусывать - Токай две тысячи четырнадцатого года. - Струя светло-медового цвета с плеском упала в бокал. - У Михалыча в гараже нашёл. - С тенью смущения пояснил он. Приятного аппетита!

После восьмичасового рабочего дня и последовавшего за ним забега по рынку и магазинам аппетит у Татьяны был волчий. Сделав глоток ароматного венгерского вина, она в два счета расправилась с маленькими бутербродиками и плошкой салата.

- Что у нас дальше по программе? - Стрельнула она глазами из-под светлой чёлки.

- Суп из говядины с болгарским перцем, кабачком и шпинатом. - Перед посетительницей ресторана на одного клиента опустилась тарелка с плоским цилиндриком мяса, посыпанного мелко нарубленным перцем. Из невесть откуда взявшегося соусника в тарелку вылился густой желтоватый бульон.

- Приятного аппетита, мадам. - Шепнул на ухо бархатный голос импровизированного официанта и шеф-повара в одном лице.

- Благодарю вас, месье. - Татьяна хихикнула и увлеченно заработала ложкой.

Когда тарелка опустела, Максим аккуратным движением забрал тарелку и поставил под левую руку новый бокал, чуть шире у донышка.

- Под следующее блюдо специалисты рекомендуют красное, поэтому сегодня - Кьянти две тысячи шестнадцатого года. - Темно-красная жидкость качнулась, отражая язычок свечи, после чего заинтригованная женщина осторожно втянула терпковатый аромат итальянского вина, прислушалась к ощущениям и, наконец, сделала глоток. Напиток был чертовски хорош.

- Утиная ножка конфи с запеченым картофелем, тимьяном и розмарином. - Новое блюдо опустилось на стол, источая одуряющие запахи. - К птице рекомендую соево-медовый соус с брусникой и грецкими орехами.

- А жизнь налаживается! - Негромко воскликнула Татьяна.

- Правда, сомневаюсь, что я справлюсь с уткой приборами. - Добавила она с досадой, крутя в руках вилку и нож.

- Мне отвернуться, чтобы не быть свидетелем вашего позора? - Галантно предложил Максим.

- Нет уж, мучайся зрелищем моего падения! - Женщина показала собеседнику язык и двумя руками ухватилась за утиную ножку.

- Ммм! Очуметь, как вкусно! - Немного невнятно проговорила она с набитым ртом.

Некоторое время из-за стола доносилось только пыхтение и стоны наслаждения.

- Уф-ф, объелась! - Объявила она наконец, откидываясь на спинку стула. - Надеюсь, это всё?

- Если только вы собираетесь отказаться от десерта. - Подмигнул повар.

- А что на десерт? - Маленькая девочка в голове у Татьяны устроила восторженные гонки с препятствиями.

- Мороженое пломбир с ананасами и конфитюром из жимолости. - Маленькая вазочка возникла на столе будто ниоткуда. - И латте макиато.

- Буду толстеть! - Решила она, поддевая ложечкой растаявший край мороженого.

Чуть позже она стояла, прижавшись к Максиму, зарываясь в его колючей бороде, и тихо покачивалась

- Спасибо. - Шепнула она, смахивая непрошеную слезу. - Никто никогда для меня такого не делал.

- Ну и дураки. - Ответил он, подхватывая ее на руки.

- Ой! Поставь меня! - Со смехом вскрикнула Татьяна. - Дай хоть посуду помою.

- Для этого в нашем ресторане есть специально обученные люди. - Ответил Максим. - Егор!

Раздался топот детских ног, и в дверях кухни возник мальчонка. Из-за него с надеждой выглядывала пушистая морда эмблемы заведения.

- Мам, ну как тебе наш сюрприз? Понравился? Правда круто? - Эмоции не умещались в маленьком тельце, поэтому ему приходилось прыгать вокруг взрослых, пытаясь забраться на руки к новому друг.

- Очень здорово, мальчишки, правда, такого не ожидала. - С теплой улыбкой ответила мама. - А теперь помой посуду и марш спать! Завтра в школу.

Егор щёлкнул выключателем, и комнату залил жёлтый электрический свет.

- Ух ты-ы! - Женщина с отвисшей челюстью смотрела на кухонный гарнитур.

Все дверцы, фасады и полки покрывала затейливая резьба. Животные и птицы, растения, дома, солнце, луна, звёзды, облака - кажется, на маленькой кухне уместился какой-то северный эпос о сотворении мира.

Татьяна всё-таки выскользнула из рук Максима, подошла к шкафчикам и провела рукой по лакированной поверхности дерева.

- Нравится? - С надеждой спросил так и не снявший фартук мужчина. - Это мы сегодня с Егором новые фасады прикрутили.

- Ещё бы! - Завороженно ответила она. - Ты сам это сделал?

- Ну да. - Кивнул он. - Ковырялся в гараже у Михалыча понемножку, вот, вчера закончил. Ладно, пойдем спать? Егор с Матросом тут сами закончат.

- Пошли. - Взяв спутника под руку, согласилась хозяйка. И жарким шепотом в ухо добавила: - Я хочу ещё один десерт.

Ночью Максиму приснился дед. Кряжистый седой старик смотрел на внука печально и строго.

- Это то, что ты выбрал? - Спросил он. - Не худшая судьба. Но твоя ли?

- Нет. Нет! - Крикнул парень.

Во сне он снова был маленьким, ему до жути хотелось подбежать к старику, устроиться у него на коленях, прижимаясь головой к твердой, но нежной руке деда. Хотел, силился - и не мог.

- Нет! Не хочу! Дед, помоги, дед! - Плакал он от бессилия.

- Тогда чего ты ждёшь? - Сурово ответил предок. - Иди на восток!

Максим открыл глаза. Таня мирно сопела ему в подмышку, за окнами чуть брезжил тусклый серый рассвет.

Осторожно, чтобы не разбудить ее, поднялся, укрыл одеялом, сунул ноги в тапочки. Побрел в ванну, плеснул в лицо холодной водой и взглянул в зеркало.

Кто этот бородатый мужик? Разве он? Как он мог забыть все? А как там мама, сестра? Они же ждут его!

Тихонько собрал старый верный сидор, оделся, прошёлся по квартире. С тоской посмотрел на спящую женщину, потом на Егора. Сунул мальчику под подушку новую игрушку - смешного барсучонка. Посидел пару минут на табуретке в прихожей - на дорожку.

Что ж, пора.

Захлопнул дверь, несколько минут стоял на лестничной площадке, глупо глядя на нее. Потом вздохнул и пошел вниз.

Светало. Ворота знакомого гаража уже были распахнуты. Мужик в ватной фуфайке, матерясь, ковырялся под капотом своего драндулета.

- Здорово, сосед! - Протянул он кое-как обтертую ветошью руку. - Куда в такую рань?

- Пора мне, Михалыч. - Ответил Максим, с наслаждением вдыхая холодный морозный воздух. - Пора. На восток.

[^]
kdy
16.12.2019 - 00:28
7

Ярила

mihanizmus
Ну теперь еще больше вопросов в голове!
Спасибо!
Уютная такая глава.. С Татьяной, Егоркой и котом Матросом! С чудесным домашним ужином на реконструированной кухонке. А он просто взял и ушел.. В никуда.. Но на Восток!

Это сообщение отредактировал kdy - 16.12.2019 - 00:33

[^]
Wamir
16.12.2019 - 01:35
3

Хохмач

о как...

[^]
Blingarelli
16.12.2019 - 08:35
13

Приколист

Татьяну-то жаль. Только на лучшую жизнь понадеялась - а мужик сбежал. Автор, сделай что-нибудь с этим, персонаж не заслуживает снова оставаться у разбитого корыта!

[^]
zloj2raza
16.12.2019 - 09:16
15

Ярила

Поддержу Blingarelli.
Нехорошо так поступать (это я к автору). Жаль не только Татьяну, но и Егорку. Детская травма бывает похуже чем у взрослых. Представьте себе, что ребёнок всю оставшуюся жизнь будет его ждать или ещё что хуже - разочаруется в людях из-за обмана. Пусть хоть записка какая-нибудь останется, что ли, что мол, найду своё призвание и вернусь к вам.
Я понимаю, что мир жесток и ситуации бывают разные, но всё же ...
Не знаю, глава оставила двоякое впечатление.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 16.12.2019 - 09:21

[^]
Karel1978
16.12.2019 - 16:19
4

Ярила

Растравил Тане душу...
Эх Максим.

[^]
Адельфан
16.12.2019 - 18:25
9

Ярила

Пойдешь на работу, а тут во как, новая глава и твой плюс аж десятый!
Не сообщает Аффтырь вовремя, что Муза вступала с ним в близкие отношения, наверно опомниться не может от содеянного gigi.gif
Так что переходим к рассылке!

[^]
SaM1001
16.12.2019 - 18:41
5

Вротмненоги

Спасибо всем огромное, автору за буквы - адельфану за рассылку

[^]
Адельфан
16.12.2019 - 19:11
7

Ярила

Цитата
Из-за него с надеждой выглядывала пушистая морда эмблемы заведения.

Прекрасная фраза, за неё можно простить вот эту:
Цитата
красиво сервирован тарелками, столовыми приборами, бокалами и салфетками.

Хорошая, часть, дОбро написано, красиво и душевно, спасибо!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 16.12.2019 - 19:12

[^]
mihanizmus
16.12.2019 - 19:16
7

Юморист

Цитата (Адельфан @ 16.12.2019 - 18:25)
Не сообщает Аффтырь вовремя, что Муза вступала с ним в близкие отношения.

Автор уважает право на сон всех граждан кроме себя. lol.gif

[^]
Хысь
16.12.2019 - 19:45
4

Приколист

Главушка.. )

Замысел автора, думается мне, понятен. Но всё-равно за Татьяну с мальцом обидно.. Прикипели душой, подобрали-обогрели, а он вот так, без записочки, по-английски..

[^]
VonDon
16.12.2019 - 20:04
7

Ярила

Цитата
Будто сами собой трубы перестали течь, петли скрипеть, прочистились сливы и отремонтировалась мебель.

Автор, это конечно фантастическая повесть, но не настолько же!!! dont.gif
Где ты видел, чтобы современный 18-то летний городской вэйпер и блогер умел устранять течи труб, чистить сливы и ремонтировать мебель!
upset.gif why.gif
Или это уже комедия? bud.gif

[^]
Lars575
16.12.2019 - 20:09
5

Ярила

Go east!!! Танюха ребёночка ждёт? Придёт, касатик. Я так думаю. Земля круглая! Коты раскрутят землю и Максимка вернётся. Верю!

[^]
balsar
16.12.2019 - 20:10
3

Ярила

Откуда у молодого пиздюка-задрота в теле взрослого мужчины такие глубокие познания и опыт в кулинарке, сантехнике и столярке? Аффтырь, ты ври да не завирайся.

Ап, выше уже заинтересовались.

пипися: зря плюс поставил. сливать пора тему. маразм какойта...

Адельфан, дружище, спасибо огромное за рассылку, но, прошу, меня сюда больше не приглашай. На другие тексты - зови!

Это сообщение отредактировал balsar - 16.12.2019 - 20:14

[^]
Адельфан
16.12.2019 - 20:24
8

Ярила

Цитата
Адельфан, дружище, спасибо огромное за рассылку, но, прошу, меня сюда больше не приглашай. На другие тексты - зови!

Как скажите, а вааще зря, пусть будет сладкая сказка, другого мы в жизни навидались, да и продолжаем видеть!

[^]
balsar
16.12.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Адельфан @ 16.12.2019 - 20:24)
Цитата

Как скажите, а вааще зря, пусть будет сладкая сказка, другого мы в жизни навидались, да и продолжаем видеть!

А вот плюсану! Ей-Богу, плюсану, как отрежу!
Но вот таких "сладких сказок" не надо. Ни мне, ни моим детям. Автор вразнос пошёл - не следит за сюжетом.
Если что, я из того поколения, что Дюма-старшего, под одеялом, с самодельным фонариком, втайне от родителей, по ночам до утра проглатывал.
Ты меня понимаешь?

Это сообщение отредактировал balsar - 16.12.2019 - 20:42

[^]
kdy
16.12.2019 - 20:41
7

Ярила

balsar
Цитата
сливать пора тему. маразм какойта...

При всем моем уважении, категорически с Вами не согласен! Не нравится - не читайте!
Автор связь между сюжетами, в отличие от некоторых читателей, абсолютно не теряет!
Всех невнимательных прошу обратить свое внимание на главы выпадшие из нумерации и начинающиеся с "***"!

ТС, не слушай никого! Просто пиши!

Это сообщение отредактировал kdy - 16.12.2019 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128530
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх