Юность цвета хаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
23.12.2019 - 08:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- А с оппонентами нашими что? - Я спрашивал со сдержанным интересом, но вопрос-то был животрепещущий.

- Ты про чурок этих? - Поморщился Вова. - Я с ними особенно не пересекаюсь, так, видел пару раз в столовой. Ходят на понтах, конечно. А, тот, который мелкий, к поварихе подкатывал, к молоденькой. Звал третьей женой, обещал золотом осыпать.

Я скрипнул зубами. Не то чтобы длинноволосая Светлана так сильно запала в душу, но от таких, как этот азер, добра ждать не приходится.

agree.gif
Прочитал, разослал и думаю, что вот в этом случае, с данной повестью, лучше было бы выложить её целиком и сразу. Тогда бы не возникало вопросов о сюжете и героях.

[^]
степант
23.12.2019 - 08:56
4

Приколист

Адельфан , фото класс))

Это сообщение отредактировал степант - 23.12.2019 - 08:56

[^]
mihanizmus
23.12.2019 - 10:20
8

Юморист

Цитата (Адельфан @ 23.12.2019 - 08:32)
Прочитал, разослал и думаю, что вот в этом случае, с данной повестью, лучше было бы выложить её целиком и сразу. Тогда бы не возникало вопросов о сюжете и героях.

Глава вообще вышла несколько сумбурная, я немного приболел.

Но вообще да, при такой скорости выкладки я тоже предпочел бы подождать. Скажем так, в двух из трёх случаев.

[^]
Wamir
23.12.2019 - 10:32
4

Хохмач

спасибо,

[^]
АРИКЕ
23.12.2019 - 11:31
4

Ярила

Я ж говорю, по-
-сисястее
-ляжкастее
-жопастее smile.gif
И под еЯ истошный, переходящий в протяжный вой визГ, встанет на место пространственно-временной континуум dont.gif
Вот тут-то рыжая бестия и проявится сызнова (из стены, ска, выйдет - в смысле котяра...) он всё это и замутил ... есть данные! old.gif
Спасибо ув.mihanizmus!

[^]
balamutkot
23.12.2019 - 14:11
4

кошкоблуд

Адельфан
ухтыбожешмой чур меня чур

Уважаемый не пугай меня так больше

[^]
mihanizmus
23.12.2019 - 15:45
6

Юморист

Цитата (balamutkot @ 23.12.2019 - 14:11)
Адельфан

У всех свои вкусы, чего уж теперь? gigi.gif

[^]
АРИКЕ
23.12.2019 - 18:17
4

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 23.12.2019 - 15:45)
Адельфан

Не, ну а почему так категорически ...
Очень она бы вписалась в контекст, только тупой мачете добавить ... персонажи для его/её применения вполне автором выписаны ...
Типо ...
Изрублен четвёртой женой, приревновавшей к третьей ...
cool.gif

[^]
Адельфан
23.12.2019 - 21:21
6

Ярила

Адельфан

А чо я то, это Аффтырь такой персонаж живописует, пышная , халат трещит и т.д., я ему только помог. Он фото выложить в тему не умеет, если чо gigi.gif

[^]
Сергеевич74
23.12.2019 - 22:15
4

Ярила

Цитата (Адельфан @ 23.12.2019 - 21:21)
Адельфан

А чо я то, это Аффтырь такой персонаж живописует, пышная , халат трещит и т.д., я ему только помог. Он фото выложить в тему не умеет, если чо gigi.gif

Хорошая такая медсестричка!
Ежели чего, азера и сожрать сможет rulez.gif

[^]
VonDon
23.12.2019 - 22:38
6

Ярила

А про молоденькую повариху как то я и забыл... upset.gif why.gif

Автор, когда он ее охмурять будет, ты уж постарайся в подробностях все описывай.
Адельфану отдельная благодарность за художественное оформление данного романа biggrin.gif agree.gif hi.gif

[^]
bylldozzurr
24.12.2019 - 05:36
5
Статус: Online

Ярила

Автор, пасиб за проду, Адельфан, пасиб за россыль. Хорошо, но мало!

[^]
ICA
24.12.2019 - 20:21
4

Тут должен быть статус

mihanizmus
Цитата

Мои вкусы как у Вас.

Тут как клуб. Даже лучше "Холодильника".
Тихо, спокойно.

У Вас стиль очень добрый и мирный. Домашний, такой.
Вот и ждёшь, спокойно, продолжения.

Спасибо.
Впервые перестал требовать продолжения.
И что главное! Помню всё!

[^]
balamutkot
27.12.2019 - 01:51
3

кошкоблуд

конец года. у всех аврал

[^]
mihanizmus
30.12.2019 - 07:45
27

Юморист

Глава 42.

Проснулся я с широко открытыми глазами в бодро шагающем строю. В памяти смутно мелькали кадры утреннего подъёма, умывания и завтрака. Как я ушел из медкабинета и добрался до казармы - черт его знает. Даже тени воспоминаний не осталось.

Я ткнул шагающего справа от меня горца локтем в бок.

- Карим, куда мы топаем?

- Очнулся? - Фыркнул Витёк слева. - Мы думали, придется тебя медичке сдавать. Ходишь как в коматозе.

- Спасибо. - Меня слегка передёрнуло. - Я там уже был.

Подробности прошедшей ночи тугими неспешными пузырями всплывали в голове и с лёгкими хлопками растекались по сознанию. Да уж, Софья Борисовна оказалась совершенно ненасытна. Кровь прилила к лицу. Я почувствовал слабость в ногах и пошатнулся.

- Держись, Макс. - Подхватил меня дагестанец под руку. - Ты как, нормально?

- А куда я денусь с подводной лодки? - Я восстановил равновесие, почти не нарушив строй. - Так куда мы?

- На стрельбище вроде как. - Отозвался горец. - Парни говорят, километра три осталось.

- Интересно. А стрелять из чего будем?

- Не знаю. Наверное, там выдадут.

- Отставить разговоры! - Донессе до нас зычный крик сержанта Кисляка. - Песню запевай!

Три километра прогулочным шагом в одиночестве и три километра коробкой, то горланя про то, как плыл по пруду барабан, то переходя на бег - это, доложу я вам, очень разные три километра. Так что, когда мы наконец дошли до вросших в землю ржавых ворот и примыкающего к ним небольшого домика под шиферной крышей, народ обессиленно попадал кто куда.

- Ждём. - Объявил сержант, переговорив с кем-то по сотовому.

И мы принялись ждать.

Я снова погрузился в сонное оцепенение, созерцая ряд чахлых кустиков, тянущихся вдоль высокого, в два человеческих роста, земляного вала. Из задумчивости меня грубо вырвал знакомый визг тормозов, слившийся с продолжительным автомобильным гудком.

Из пассажирской двери УАЗика выпрыгнул наш капитан, из водительской неспешно вылез неизменный Вова Письменюк, который тут же закурил, а из домика вывалился совершенно круглый прапорщик с моржовыми усами.

Офицер поздоровался за руку с местным хозяином, о чем-то коротко переговорил, выругался и сплюнул.

- Кисляк! Расставляй оцепенение! - Скомандовал он.

В русском языке всего четыре основных матерных корня, но все они, а также самые разнообразные их сочетания, легко читались на широком лице старшего сержанта.

- Володь, а что происходит? - Поинтересовался я у водилы.

- Да как обычно. - Хмыкнул контрактник. - Стрельбы запланировали, а на оцепление людей не прислали. Теперь до вечера тут торчать.

Ефрейтор выплюнул бычок и полез обратно в машину, капитан отправился в домик к прапорщику, а мы с парнями с интересом наблюдали поднявшуюся суету.

Старший сержант брал нескольких человек, отводил каждого на нужное место и проводил короткий инструктаж, который примерно выглядел следующим образом:

- Ты. Стоишь здесь. Ходить нельзя, сидеть нельзя, лежать нельзя, на вал лезть нельзя, пускать никого нельзя. Если что не так - ушатаю. Понял? - И так раз сорок наверное, если не больше. Остальная толпа за исключением нас троих, Олега, Игоря и татарина Рафика скрылась вместе с ним за изгибом вала.

Прошел почти час, прежде чем умотанный Кисляк обошел вал против часовой стрелки и вышел с обратной стороны.

- Оцепление выставлено. - Хрипло доложил он вышедшему навстречу капитану.

- Отлично, приступаем. - Кивнул офицер. - Письменюк, открывай!

Володя вылез из машины и, зевнув, принялся ковыряться ключом в замке грузового отсека.

Наконец дверь распахнулась, водитель посторонился, и сержант выдал нам пахнущие ружейным маслом автоматы - вполне себе приличные семьдесят четвертые в черном пластике. Их оказалось как раз шесть штук, магазины отдельно.

Я сразу щёлкнул предохранителем, отвёл затворную раму назад, чтобы убедиться в отсутствии патрона в патроннике, и, отпустив ее и направив ствол в землю, щёлкнул спусковым крючком. Не хотелось бы кого-нибудь случайно убить из-за чего-то разгильдяйства. Карим и карельцы, взглянув на меня, поддержали ритуал.

Ожидал гневного окрика, но капитан лишь одобрительно хмыкнул.

- Ты говорил, что стрелять умеешь, Ермаков?

- Так точно! - Бодро гаркнул я.

- Из чего приходилось?

- АКМ и СКС дома остались. Это не считая охотничьего. - Не задумываясь ответил я. И понял, что прокололся.

Оружие окружало меня с детства. Ещё в сопливом дошкольном детстве отец подарил мне воздушку с регулируемым прикладом. Потом я дорос до тульской однозарядной мелкашки, десятками и сотнями сжигая патроны и спуская на них все доступные финансы, а к старшей школе, когда отдача от ижевской вертикалки двенадцатого калибра уже не валила меня с ног, освоил и ее, и самостоятельное снаряжение патронов. Стоит ли говорить, какой подарок я получил на восемнадцать лет?

К окончанию института я уже оформлял лицензию на приобретение нарезного, а с первой зарплаты купил у знакомого охотника карабин Симонова. Только в Советском Союзе могло появиться такое оружие - простое, удобное и чудовищно дорогое в производстве.

- Когда это ты успел розовую оформить? - Нахмурился офицер. - Тебе сколько лет?

- У меня ВПО-208 и ВПО-209, гладкие версии, под Кировом производят. Под калибр .366ТКМ. - Пришлось отвираться мне.

- А, слышал. - Махнул рукой военный. - Баловство все это.

Парни на стрельбище из ВПО-208 на спор собирали минутную кучу на ста метрах, но я не стал вступать в дискуссию. Мне взгрустнулось. Интересно, до майора в лицензионно-разрешительном отделе уже дошел слух, что я пропал? Если да, то плакала моя коллекция. Восемь стволов, три гладких и пять нарезных, из разрешенных государством десяти. Как пить дать заиграет, он всегда с завистью поглядывал на мой арсенал.

До меня вдруг дошло, что моя коллекция, да ещё наш мохнатый кот - пожалуй, единственное в прошлой жизни, о чем я жалею.

К нам присоединился моржеобразный прапорщик. Отчаянно пыхтя, он волок цинк с патронами.

- Ага, доверь вам только. - Буркнул он в ответ на предложение помочь. - Сам как-нибудь допру.

На полигоне ничего на мой взгляд примечательного не произошло. Прапор присел на лавочку, вскрыл цинк и, распихав в магазины по три патрона, зачитал нам короткий инструктаж.

- Ствол всегда направлять либо вверх, либо в сторону мишеней. Палец на спуск класть только когда готовы стрелять. С оружием обращаться так, будто оно заряжено. Даже если только что убедились в обратном. Всем все ясно?

- Так точно. - Нестройно ответили мы.

- Тогда расписывайтесь, держите магазины и дуйте на исходную.

Стрелять калибром 5,45 оказалось ничуть не сложнее, чем 7,62. К тому же оказалось, что автоматы неплохо пристреляны, так что в грудную мишень на ста пятидесяти метрах я положил все три пули с рук, а потом и ещё три из положения лёжа.

- Неплохо, Ермаков. - Одобрил капитан, глядя в стереотрубу. - Ладно, дуйте в оцепление и гоните сюда следующих.

И что, это всё? Потрясающе. Пилить сюда час пешком, чтобы шесть раз пальнуть в сторону мишени? На тренировках по практической стрельбе сгорало минимум по две сотни патронов на человека.

С другой стороны, это же ракетная часть. Тут вроде как не теми калибрами воевать должны.

Погрузившись в мысли, я и не заметил, как мы добрались до ворот.

Сержант расставил нас в оцепление, повторил каждому свой инструктаж, подкрепляя его демонстрацией внушительного вида кулака, и повел на полигон следующую шестерку.

Я привалился спиной к стволу американского клёна, и на меня снова накатило странное оцепенение. Я не спал, отчётливо видел непаханое поле, усеянное потемневшими будылками пастернака и репейника, но, будто поверх этой великолепной и тоскливой картины, постепенно проявлялась другая сцена.

Смутно знакомый бородатый мужик широко шагал, подставляя лицо навстречу багряным рассветным лучам солнца.

Вот он приблизился, его губы беззвучно шевельнулись.

- Что-что? - Переспросил я.

- На восток. - Прорезался голос. - На восток!

- На восток? Что я там забыл?

Лицо приблизилось сильнее, полностью перекрывая обзор. Меня шатнуло и затрясло.

- На ужин, Макс! На ужин идти пора! - Я встряхнулся, сфокусировал взгляд и увидел трясущего меня белобрысого.

- Ужин - дело хорошее. Пошли, чего орать?

[^]
b52f
30.12.2019 - 10:18
3

Шутник

Продолжение появилось. Похоже, герои приближаются друг к другу. Уже видения появились...

[^]
Karel1978
30.12.2019 - 12:04
4

Ярила

Снова "На восток!".
Теперь уже в следующем году читать.

[^]
kdy
31.12.2019 - 07:52
5

Ярила

mihanizmus
Чувствуется любишь ты пострелять! "Сжечь патроны" - это сленговое или калька с английского?
Спасибо тебе за твое творчество! С наступающим Новым Годом! Музе своей, не забудь шампусика налить! smile.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 31.12.2019 - 07:52

[^]
Адельфан
31.12.2019 - 08:15
7

Ярила

Цитата (kdy @ 31.12.2019 - 07:52)
mihanizmus
Чувствуется любишь ты пострелять! "Сжечь патроны" - это сленговое или калька с английского?
Спасибо тебе за твое творчество! С наступающим Новым Годом! Музе своей, не забудь шампусика налить! smile.gif

Дима, Аффтырь как то говорил, что уезжает на пострелушки, ты видимо этого не заметил, а я у него просил пост на ЯПе, с фототчетом и описанием стволов.
Было обещано, но , надеюсь, пока, не исполнено.
Поэтому в уста главного героя он вкладывает своё , личное отношение к оружию. Тут тебе и регулируемый приклад и знание количества стволов на разрешение и снаряжение патронов, в чем я его понимаю.

[^]
ЛенивыйРыбо
31.12.2019 - 09:23
5

Хохмач

прочитал на одном дыхании,жду продолжения

[^]
kdy
31.12.2019 - 09:53
4

Ярила

Адельфан
Цитата
Дима, Аффтырь как то говорил, что уезжает на пострелушки, ты видимо этого не заметил, а я у него просил пост на ЯПе, с фототчетом и описанием стволов.

Как это не заметил? Прекрасно помню. Только я понял так, что он на чемпионат России по ружью зрителем поехал. Или у тебя другие сведения?

Это сообщение отредактировал kdy - 31.12.2019 - 09:59

[^]
Адельфан
31.12.2019 - 14:52
16

Ярила

Последнюю рассылку 2019 года закончил, рядовой Адельфан!
Всех почитателей творчества Михаила поздравляю с наступающим!
Ждём!

Юность цвета хаки

[^]
Сергеевич74
31.12.2019 - 15:58
4

Ярила

Адельфанчик, спасибо огромное!

[^]
balamutkot
31.12.2019 - 16:15
6

кошкоблуд

всех с наступающим. mihanizmus и Адельфан отдельное спасибо.
а у меня осталось уже менее 2-х часов до встречи

[^]
sergeywolk
31.12.2019 - 17:36
4

Юморист

С НГ!

Юность цвета хаки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128548
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх