За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
7.05.2018 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:41)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:38)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:26)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:16)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:02)

А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

Ну, например начальник сталеплавильного цеха (ЭСПЦ или ККЦ), бывает подорван из кровати 2-3 раза в год в связи с аварией(плановой!) в цехе: прорыв "ручья", уронили конвертор или стальковш (360 т. стали), неизбежны "200-е". На кого он сумеет это повесить - другой вопрос.

2-3 раза в год? Извините,я на Новогодние праздники чаще ответственным был, или по тревоге вызывался. А праздники вообще песня)))) начальник цеха наверное с детьми,в парк,кино,на дачу? А у нас - ,,если праздник то спортивный,если отдыха то активный,))))))
Я первый раз профпраздник отпраздновал в 2013, как уволился,и то вздрагивал.когда телефон звонил))))))

Зам цеха, где я работаю, в режиме "вздрагивания" от телефонных звонков живет далеко не первый год...И так же ответственные на все праздники и прочая прочая..Так что про дачу и кино вы перегибаете от слова совсем. Только что спортивных праздников нет, это да..От того наверное давление себе заработал..

Ответственный в цеху это я насколько знаю , находиться ,,на телефоне,, с возможностью быстрого прибытия? В армии не так,ты сутки находишься в подразделении,проводишь мероприятия, поспать можешь около 4-часов. Отвечаешь за всё,за лишний состав,за дежурную службу,за территорию.
Видите ,сам говорите,у Вашего приятеля и со здоровьем не то,а теперь его нагрузку на нервы умножьте в несколько раз. А если ещё и отдаленный гарнизон,командировки по полгода,полтора года ,без семьи,на нервах. Вот и мааааленькая причина раннего выхода.
Прапорщик знакомый уволился в январе,мы давно знакомы,ещё с ,,югов,, ,не штабной,не начсклада,нормальный прапор. В январе уволился,22 февраля в реанимацию,кое-как отходили. 47 лет, инвалид.

[^]
Сидорок
7.05.2018 - 20:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 20:40)
Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 20:35)
Я реально приглашаю, у нас недобор ФАКТИЧЕСКИ. И ни ранняя пенсия, ни высокая ЗП не могут исправить ситуацию. Нет желающих в атомоход соваться, особенно после "Курска".
Во-вторых, ты про северные надбавки слышал, про программу отселения? Про "северную"пенсию? Видимо, нет, иначе не болтал бы что попало.

До какого возраста берут? Я серьезно спрашиваю...

До 40

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:56
1

Ленинградец

Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 20:52)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 20:40)
Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 20:35)
Я реально приглашаю, у нас недобор ФАКТИЧЕСКИ. И ни ранняя пенсия, ни высокая ЗП не могут исправить ситуацию. Нет желающих в атомоход соваться, особенно после "Курска".
Во-вторых, ты про северные надбавки слышал, про программу отселения? Про "северную"пенсию? Видимо, нет, иначе не болтал бы что попало.

До какого возраста берут? Я серьезно спрашиваю...

До 40

Жаль. Я серьезно.

Уже 55 - а так надоело все вокруг - рванул бы на атомоход без проблем = хоть матросом.

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 20:58
1

познавший дзен

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 20:50)
Я считаю своей заслугой, что несколько человек из числа солдат срочной службы решили сделать карьеру по линии министерства обороны.

Uzzver
Уважаю!!
Я молодеже - тоже вечно говорю - сейчас надо или в милицию идти или в армию
Только они сами типа с усами))

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 20:59
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:47)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:43)
Только ты ведь не Отечество и не Родина. Ты завистливый неудачник,который реализует свою невостребованность здесь.
И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif

Еще раз обращаю внимания всех ЯПовцев - провокатор (может даже оплаченный) специально разжигает ненависть между рабочим классом и офицерами наших вооруженных сил dont.gif

Какой ты рабочий класс? Ты завистливая бабка, считающая что её все обидели)))))
Я даже больше думаю,что и справочку ты купил,что б в армию не идти,а сейчас бам,и пролетел мимо,вот и бесишься)))))

[^]
DarkIngener
7.05.2018 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Kent0770 @ 6.05.2018 - 23:43)
Цитата (Halaban @ 6.05.2018 - 23:26)
Цитата
Вот получил ты в 40 лет пассивный доход в 30к и что же плакаться, что не любят?

В 40 лет получить пенсион в 30к-да как то не так и просто,за просто так-столько не дадут.

Бля!Бедолаги! У меня знакомый в 40 лет ушел на пенсион в звании кап 2 р. , пенсия - более 50 т.р... Да, служил на Камчатке, но в вооруженных конфликтах не участвовал. Основная масса населения (особенно в европейской части РФ) о зарплате в 50 т.р. мечтает, а про такую пенсию даже и не думает.
Да что там в европейской части РФ, даже те, кто отработали всю жизнь в районах Крайнего Севера при выходе на пенсию получат в лучшем случае 20-25 т. р.
Х.ня какая-то получается с пенсиями, не правда-ли...

у меня отец отслужил на Камчатке. Я его даже не каждый год видел, в 90е зарплату по пол года не платили, что бы семье было, что есть перевезли к бабушке и дедушке в Севастополь.
Семью почти не видел, по окончанию службы не было здоровья и не осталось ни одного зуба. В этом году ему 57 исполнится, а на вид под 70, и здоровья нет ни грамма.
Да где то с 2010 стал получать хорошо, но с 1987 по 2000 была жопа. Посмотрев я на эту службу, и решил ну его нахуй.

[^]
Japper
7.05.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:27)
Цитата (Кинжал @ 7.05.2018 - 20:21)
Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 13:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

на гражданской работе часто убивают?

На гражданке гибнут наверное все же чаще. Сужу по своей работе, некоторое время назад разбился мой водитель,погиб на месте, машина и груз уничтожены. Совсем недавно погиб коллега который взял рейс от которого я отказался, ночью надо было пройти 500км за 5 часов. А сколько случаев не связанных со мной и не упомнить.
Сколько гибнет военных в мирное время? Наверняка не больше гражданских.

Оторвало руку сорвавшимся шлангом, "угорел" в емкости, взрыв емкости при сварочных работах....про ожоги и отравления даже и говорить нет смысла..
А сколько на ютубах про энергетиков, водителей, сталелитейные цеха, ж/д...Вы абсолютно правы, на гражданке гибнут, уж не реже точно..

Продолжать можно долго - прорыв трубопровода с метаном при проведении работ, наступил в ручей, хапнул СО на верхних отметках, так что нашли через пол-года (мумифицировался). Об этом не рассказывает зомбовизор, но это происходит регулярно.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:42)

Небоевых потерь в херовый год примерно 1/1000 , так конечно поменьше ,300-500 в год ,
Можно прикинуть 850.000 на 300-800 и 140 миллионов на данных у меня нет .
Процент боевых потерь за последние 25 лет не так велик , относительно небоевых. [/QUOTE]
Не не не, я не же про потери говорил...

Ну это простой способ сравнить опасность службы и жизни на гражданке , офицер подвергает себя этой опасности каждый день службы , плюс если гарнизон рядом с городом можно считать , что он так же подвержен опасностям гражданской жизни , в то время как гражданские от военных тягот ограждены

[^]
alek83
7.05.2018 - 21:03
4

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:51)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:41)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:38)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:26)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:16)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:02)

А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

Ну, например начальник сталеплавильного цеха (ЭСПЦ или ККЦ), бывает подорван из кровати 2-3 раза в год в связи с аварией(плановой!) в цехе: прорыв "ручья", уронили конвертор или стальковш (360 т. стали), неизбежны "200-е". На кого он сумеет это повесить - другой вопрос.

2-3 раза в год? Извините,я на Новогодние праздники чаще ответственным был, или по тревоге вызывался. А праздники вообще песня)))) начальник цеха наверное с детьми,в парк,кино,на дачу? А у нас - ,,если праздник то спортивный,если отдыха то активный,))))))
Я первый раз профпраздник отпраздновал в 2013, как уволился,и то вздрагивал.когда телефон звонил))))))

Зам цеха, где я работаю, в режиме "вздрагивания" от телефонных звонков живет далеко не первый год...И так же ответственные на все праздники и прочая прочая..Так что про дачу и кино вы перегибаете от слова совсем. Только что спортивных праздников нет, это да..От того наверное давление себе заработал..

Ответственный в цеху это я насколько знаю , находиться ,,на телефоне,, с возможностью быстрого прибытия? В армии не так,ты сутки находишься в подразделении,проводишь мероприятия, поспать можешь около 4-часов. Отвечаешь за всё,за лишний состав,за дежурную службу,за территорию.
Видите ,сам говорите,у Вашего приятеля и со здоровьем не то,а теперь его нагрузку на нервы умножьте в несколько раз. А если ещё и отдаленный гарнизон,командировки по полгода,полтора года ,без семьи,на нервах. Вот и мааааленькая причина раннего выхода.
Прапорщик знакомый уволился в январе,мы давно знакомы,ещё с ,,югов,, ,не штабной,не начсклада,нормальный прапор. В январе уволился,22 февраля в реанимацию,кое-как отходили. 47 лет, инвалид.

Зам нач цеха, 36 лет. Проблемы с давлением. Предположительная причина: нервное перенапряжения, вредные условия труда в течение всей рабочей "карьеры"...Да еще и тот же "личный состав".
Я - нач.смены. Те же вредные факторы, только еще больше (сменных часов в месяц больше), ночные смены (кимарнешь в лучшем случае урывками), "личного состава" правда поменьше.
Поверьте, вредные производственные факторы - это та еще штука. Ты со временем уже видишь, как ухудшается работа каких-либо органов и совсем не по возрасту...Материальная и моральная ответственность - оч большие. Различных знаний, от обычных правил проведения огневых работ, до все технологии производства, экологии, норм сырья и т.д. - хуева гора.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 21:04
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:47)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:31)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:14)
Есть хорошая поговорка в разведке- Каждый баран несёт свои яйца.
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж  вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.
Корёжит тебя? Это хорошо brake.gif

Товарищи офицеры - внимательно присмотритесь к этому гражданину ( а вы это еще и плюсуете - а я яй). Раньше же у офицеров был суд чести.

Слова то какие "я продал" "за плюшки", гражданские "неудачники" - это что такое??
Ведь этот человек за "плюшки" все продаст и Родину тоже, если ему больше заплатят.
Где же былые офицеры - гордость нации?? Где те кто служил и воевал за Отечество, погибали за офицерскую честь? Где те про которых пели:

Господа офицеры по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою
Тем кто бросив карьеру живота не жалея
Свою грудь подставляет за Россию свою..

Слова то какие - "вы неудачники; а у меня квартира и супер зарплата; завидуете мне".
А раньше служили Родине и Отечеству и куда этот мир катится sad.gif ....

Только ты ведь не Отечество и не Родина. Ты завистливый неудачник,который реализует свою невостребованность здесь.
И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ага...только вы в свою очередь обосрались бы без тех, кто "тельняшки" выращивает, производит и грузит ...Да и нахуй вы не нужны были б без них...От такая хуйня.

Дадада, то-то я помню в 90-е как без вас загнулись. Когда ничего не работало,снарягу и одежду покупали и выменивали на афганбазаре в Ишкашиме. Как то долепали до 2012, когда все вокруг от налогов уходили. Ничё. Дожили,нашли нам денежку.

[^]
alek83
7.05.2018 - 21:04
3

Балагур

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 21:02)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

На гражданке гибнут наверное все же чаще. Сужу по своей работе, некоторое время назад разбился мой водитель,погиб на месте, машина и груз уничтожены. Совсем недавно погиб коллега который взял рейс от которого я отказался, ночью надо было пройти 500км за 5 часов. А сколько случаев не связанных со мной и не упомнить.

Оторвало руку сорвавшимся шлангом, "угорел" в емкости, взрыв емкости при сварочных работах....про ожоги и отравления даже и говорить нет смысла..
А сколько на ютубах про энергетиков, водителей, сталелитейные цеха, ж/д...Вы абсолютно правы, на гражданке гибнут, уж не реже точно..

Продолжать можно долго - прорыв трубопровода с метаном при проведении работ, наступил в ручей, хапнул СО на верхних отметках, так что нашли через пол-года (мумифицировался). Об этом не рассказывает зомбовизор, но это происходит регулярно.

Еще как регулярно....Это пиздец какой то просто. Волосы дыбом, когда в теме...Слава "эффективным управленцам" блять.

[^]
bunny3247
7.05.2018 - 21:05
7

Ярила

ТС сам рассуждает как тетя Валя. Тетя Валя не знает, как тяжело служить, а пытается об этом рассуждать. И ТС не знает, как работала тетя Валя, сколько раз ее заставляли нарушать закон, сколько раз унижали. И не от хорошей жизни она половой тряпкой машет. Не надо с пренебрежением относится к другим людям. А по поводу офицерских жен... У нас их пол-подъезда, до 90 лет доживают, каждый год ездят в санаторий, стаж работы у кого 5 лет, у кого 8. А тети Вали до 70 не всегда доживают. Про университетский диплом вообще смешно. Добро пожаловать в реальную жизнь, ТС!

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 21:05
1

познавший дзен

АКМ72
Да успокойтесь вы уже)) не дергайте кота за усы - пожалейте хоть клона своего)) а то ведь юкку могу на двое разделить cool.gif

Кстати расскажу одну историю смешную которая была у нас в Универе:
парень сначала обманул медкомиссию, что бы попасть на военную кафедру (со зрением были сильные проблемы), а потом поехал на атомную станцию, что бы не служить (там бронь дают). Как вам такое двойной обман?? shum_lol.gif

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 21:08
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 21:05)
АКМ72
Да успокойтесь вы уже)) не дергайте кота за усы - пожалейте хоть клона своего)) а то ведь юкку могу на двое разделить cool.gif

Кстати расскажу одну историю смешную которая была у нас в Универе:
парень сначала обманул медкомиссию, что бы попасть на военную кафедру (со зрением были сильные проблемы), а потом поехал на атомную станцию, что бы не служить (там бронь дают). Как вам такое двойной обман?? shum_lol.gif

Ну давай,найди клона. Не найдешь- балабол?))))

[^]
alek83
7.05.2018 - 21:08
4

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:04)
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж  вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.

Товарищи офицеры - внимательно присмотритесь к этому гражданину ( а вы это еще и плюсуете - а я яй). Раньше же у офицеров был суд чести.

Слова то какие "я продал" "за плюшки", гражданские "неудачники" - это что такое??
Ведь этот человек за "плюшки" все продаст и Родину тоже, если ему больше заплатят.
Где же былые офицеры - гордость нации?? Где те кто служил и воевал за Отечество, погибали за офицерскую честь? Где те про которых пели:

Слова то какие - "вы неудачники; а у меня квартира и супер зарплата; завидуете мне".

И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ага...только вы в свою очередь обосрались бы без тех, кто "тельняшки" выращивает, производит и грузит ...Да и нахуй вы не нужны были б без них...От такая хуйня.

Дадада, то-то я помню в 90-е как без вас загнулись. Когда ничего не работало,снарягу и одежду покупали и выменивали на афганбазаре в Ишкашиме. Как то долепали до 2012, когда все вокруг от налогов уходили. Ничё. Дожили,нашли нам денежку.

Ага...автоматы ты выменивал, на войну голеньким приходил. Дома семья как у "святого" гаишника из "нашей раши" жила, в землянке. Детям ты тоже учебники выменивал, и одежду, и продукты оттуда слал...блять...пиздец, ты ахинею несешь...

А главное на что ж ты выменивал то, откуда "стартовый капиталл")))

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 21:09
1

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 20:13)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:57)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:44)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 19:41)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:34)
Ууууууу))))ебучее стадо,что там ,со стипендеей и зарплатой)

Дружище, попроще.) Не все здесь упоротые. Какой главный принцип власти во все времена? Разделяй и властвуй! Что мы на Япе раз за разом, успешно и подтверждаем!

Мужчина, я так обращаюсь, что от нас надо? Я к мужику ,так и обращаюсь, Кент,сер,тварь- не про меня.

Что делать? Как делать? И главное ,зачем? Я так понял, мы , военные , должны были в хреном бою ,заебашеть,это ебаное стадо. "В" отказался, и потом перешёл к ментам.

Как тебе сказать? Ты ж бы, ебнул?

Нет.

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 21:10
2

познавший дзен

При мне только на производстве - один сгорел, второму руку оторвало. А некоторые всю жизнь служат и смерти не видяли.
Хотя в принципе "все профессии нужны, все профессии важны" и по уму это не военным надо зп понижать, а гражданским увеличивать.
Но это все мЯчты((

[^]
Сидорок
7.05.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 20:56)
До какого возраста берут? Я серьезно спрашиваю... [/QUOTE]
До 40 [/QUOTE]
Жаль. Я серьезно.

Уже 55 - а так надоело все вокруг - рванул бы на атомоход без проблем = хоть матросом.

Вот видишь, ты бы рванул, но возраст не тот, да и здоровье, скорее всего, тоже. А молодёжь не хочет, ей в большом бы городе.

[^]
Japper
7.05.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 21:04)
Цитата

Еще как регулярно....Это пиздец какой то просто. Волосы дыбом, когда в теме...Слава "эффективным управленцам" блять.

ММК? Северсталь?

[^]
alek83
7.05.2018 - 21:12
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 21:10)

При мне только на производстве - один сгорел, второму руку оторвало. А некоторые всю жизнь служат и смерти не видяли.
Хотя в принципе "все профессии нужны, все профессии важны" и по уму это не военным надо зп понижать, а гражданским увеличивать.
Но это все мЯчты((

Нужно просто перестать держать граждан своей страны за бездушные средства зарабатывания денег узурпаторами. И к гражданским и к военным это относится. Но при капитализме, ИМХО, это нереально в принципе..Увы.

[^]
Аркадиус
7.05.2018 - 21:12
3

Ярила

Хотелось бы подвести итог и сделать выводы, но неумная упёртость очень большого коллектива ЯПовцев, не представляющих службу офицера, сделать мне этого вряд ли даст. (я говорю только за МО)
Итак, я наблюдаю здесь только офицеров-отставников и их (моих тоже) оппонентов.
Где здесь действующие офицеры?
Их нет, они ебашат сейчас и когда домой вернутся, неизвестно.
Так вот: можете говорить и желать чего угодно нам, хоть в 80 лет выходить на пенсию и жить на 100 рублей, да только каста просто обязана быть в здоровой и самодостаточной стране.
Много писали про учителей, начальников цехов, врачей.
Отличий практически никаких между нами и вышеперечисленными уважаемыми товарищами. Кроме одной!
Офицер знает как научить, организовать и послать в бой. Вот и все.
Дай-то Бог, чтобы это не пригодилось в глобальном масштабе.
Уж как-нибудь потерпите несколько десятков тысяч войсковых офицеров и их пенсии.

[^]
alek83
7.05.2018 - 21:14
1

Балагур

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 21:11)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 21:04)
Цитата

ММК? Северсталь?

Химия, Подмосковье...А что, на Северсталь похоже?))

[^]
kompol
7.05.2018 - 21:14
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:17)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

АКМ72
Ну я например насчет учителя не согласен- это мы еще врачей не берем в расчет, которые должны получать на уровне генералов - пользы то от врача на порядок будет поболее gigi.gif
Давайте начнем с малого- пенсия у военных должна быть с 65 лет, продолжительность то жизни выросла у всех и у военных тоже dont.gif
Вы со мной согласны или нет?

Оноле, я выше писал, что бывает и так, что 25% выпуска за один год "трудового стажа" ложится в гроб. на своей "работе". Так что не надо про продолжительность жизни...

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 21:08)

Ага...автоматы ты выменивал, на войну голеньким приходил. Дома семья как у "святого" гаишника из "нашей раши" жила, в землянке. Детям ты тоже учебники выменивал, и одежду, и продукты оттуда слал...блять...пиздец, ты ахинею несешь...

Получали паек. Скидывались. Жили в квартирах по пять-шесть человек. Это несколько ящиков кильки, тушёнки,и три мешка муки. Мешок отдавали местному за два индийских камуфляжа. Ящик кильки- летние берцы,или две пары китайских кроссовок.
По поводу вооружения,мой первый заезд 1994 год,оружие АКМ 81 года,АКС 86
.Мины в минбатре были 67 года,кормилец блин.

[^]
Savelich13
7.05.2018 - 21:15
0

Шутник

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 21:08)

А вы, гражданин, либо провокатор, либо с гнильцой персонаж...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180446
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх