За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
7.05.2018 - 20:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 17:03)
Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 16:39)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:27)

Цитата
Кстати, насчет присяги - очень интересный момент!
Вот, к примеру, офицер присягал СССР - а потом переприсягнул уже РФ!
То есть присягал он одному строю, а потом взял, да и предал этот строй!

пруфы на переприсягу офицерами ВС СССР при переходе в росийские ВС или ты просто пиздаболище не в теме!!!

так если не переприсягал,вообще хреново.Присягал СССР,не защитил,новому государству служил вообще без присяги,в случае чего"отьебитесь,я вас защищать не обязывался".

а вы до настоящего момента надеюсь новые российские паспорта не получили, так и ходите с серпастым в штанах? lol.gif
Или прогнулись под изменчивый мир и получили новый паспорт, гражданство оформили?)))

паспорт-идентификационный документ личности,присяга-клятва защищать государство(которое платило,кстати,за это зарплату).Серьезно разницы не видишь?
Армия и флот предали страну в 1917м и в 1991м.Но к 1917му кадровая армия(те кто пошел служить добровольно)была выбита,а в 1991м люди,которые пошли добровольно служить ,дали присягу,получали за это зарплату,не стали защищать государство,а когда оно погибло еще и жаловались,что зарплату не платят.

[^]
alek83
7.05.2018 - 20:27
3

Балагур

Цитата (Кинжал @ 7.05.2018 - 20:21)
Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 13:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

на гражданской работе часто убивают?

На гражданке гибнут наверное все же чаще. Сужу по своей работе, некоторое время назад разбился мой водитель,погиб на месте, машина и груз уничтожены. Совсем недавно погиб коллега который взял рейс от которого я отказался, ночью надо было пройти 500км за 5 часов. А сколько случаев не связанных со мной и не упомнить.
Сколько гибнет военных в мирное время? Наверняка не больше гражданских.

Оторвало руку сорвавшимся шлангом, "угорел" в емкости, взрыв емкости при сварочных работах....про ожоги и отравления даже и говорить нет смысла..
А сколько на ютубах про энергетиков, водителей, сталелитейные цеха, ж/д...Вы абсолютно правы, на гражданке гибнут, уж не реже точно..

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:17)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

АКМ72
Ну я например насчет учителя не согласен- это мы еще врачей не берем в расчет, которые должны получать на уровне генералов - пользы то от врача на порядок будет поболее gigi.gif
Давайте начнем с малого- пенсия у военных должна быть с 65 лет, продолжительность то жизни выросла у всех и у военных тоже dont.gif
Вы со мной согласны или нет?

Согласно статистике продолжительность жизни военнослужащих запаса очень низкая.
По поводу врачей. Врачи хирурги получают очень хорошую зарплату,так что не надо ляля. Медсёстры это уровень армейского сержанта. С учётом их графика сутки-трое зарплаты сопоставимы.
Военный в 60 лет пойдет тогда,когда ему будет обеспечена служба строго с 9.00 до 18.00 ,не менее одного часа на обед. Прохождение службы в регионе по выбору,оплата выходных,праздничных и сверхурочных в двойном размере. Командиры подразделений полностью освобождены от ответственности за личный состав и т.д и т.п.
И да,физо,подготовка к занятиям в личное время будут отменены.

[^]
alek83
7.05.2018 - 20:30
2

Балагур

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 20:23)
Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:02)
]
А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

Перед начальником цеха редко ставятся задачи где финал не прогнозируем от слова совсем , рабочие следуют четко технологии и не зависят допустим от погоды.
Тут группа ушли и не выходит на связь , поноды нет вертушкпми не прочешешь , вторую высылать в никуда? А от тебя и твоих данных что там по зеленке и ущельям шарохается зависит начало штурмовой операции и вероятные потери
Парни из групп разминирования дорог , это вовсе каждое утро перед работай стрелять себе в голову из револьвера с одним патроном , пронесет или нет ни кто не знает , а проеб это минимум 1 транспорт в минус
Ну так наебался начальник цеха и списал 15-20 человек в расход , и домну еще закозлил ,
Вот это возможно сравнимая ответственность

У нас столько боевых прям?? В течение всего трудоспособного возраста?? Каждый день, из года в год?? Ну вы даете..

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:31
0

Юморист

Да, ебаный в сраку. Первая командировка 1,5 года. 6 месяцев - омсб, потом все, дольше 1,5 месяца и дальше. Чо ,Вы не шли?

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 20:31
1

познавший дзен

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:14)
Есть хорошая поговорка в разведке- Каждый баран несёт свои яйца.
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж  вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.
Корёжит тебя? Это хорошо brake.gif

Товарищи офицеры - внимательно присмотритесь к этому гражданину ( а вы это еще и плюсуете - а я яй). Раньше же у офицеров был суд чести.

Слова то какие "я продал" "за плюшки", гражданские "неудачники" - это что такое??
Ведь этот человек за "плюшки" все продаст и Родину тоже, если ему больше заплатят.
Где же былые офицеры - гордость нации?? Где те кто служил и воевал за Отечество, погибали за офицерскую честь? Где те про которых пели:

Господа офицеры по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою
Тем кто бросив карьеру живота не жалея
Свою грудь подставляет за Россию свою..

Слова то какие - "вы неудачники; а у меня квартира и супер зарплата; завидуете мне".
А раньше служили Родине и Отечеству и куда этот мир катится sad.gif ....

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.05.2018 - 20:33

[^]
Japper
7.05.2018 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

]
А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

Перед начальником цеха редко ставятся задачи где финал не прогнозируем от слова совсем , рабочие следуют четко технологии и не зависят допустим от погоды.
Тут группа ушли и не выходит на связь , поноды нет вертушкпми не прочешешь , вторую высылать в никуда? А от тебя и твоих данных что там по зеленке и ущельям шарохается зависит начало штурмовой операции и вероятные потери
Парни из групп разминирования дорог , это вовсе каждое утро перед работай стрелять себе в голову из револьвера с одним патроном , пронесет или нет ни кто не знает , а проеб это минимум 1 транспорт в минус
Ну так наебался начальник цеха и списал 15-20 человек в расход , и домну еще закозлил ,

Господа, стоп. Опять начинаются противопоставления. Так мы никогда консенсуса не достигнем. Вернемся к старпосту. Что там было? Войны-то не было?? Про БД и выгрузку в предгорьях Гидукуша и на маковых полях там и слова не было...

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:35
1

Ленинградец

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:31)
Товарищи офицеры - внимательно присмотритесь к этому гражданину ( а вы это еще и плюсуете - а я яй). Раньше же у офицеров был суд чести.

Тут еще один был недавно - ник у него answer (ответ - англ.) с какими-то цифрами - полагаю, что клон. Уж больно складно поют в унисон.

[^]
Сидорок
7.05.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 15:03)
Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 14:45)
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

весь Мурманск в Заполярье живёт, и ничего, чёт я не видел, чтоб мурманчане себя копытом в грудь били и требовали хукву тучу плюшек. зато военные отчего то прям этим фактом гордятся. типа, мы бля в Заполярье служим, а мурманчане, надо думать, там на курорте отдыхают. хуже военных нытиков ещё поискать надо.

Во-первых, кроме тебя тут никто не ныл. Я реально приглашаю, у нас недобор ФАКТИЧЕСКИ. И ни ранняя пенсия, ни высокая ЗП не могут исправить ситуацию. Нет желающих в атомоход соваться, особенно после "Курска".
Во-вторых, ты про северные надбавки слышал, про программу отселения? Про "северную"пенсию? Видимо, нет, иначе не болтал бы что попало.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:26)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:16)

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

Ну, например начальник сталеплавильного цеха (ЭСПЦ или ККЦ), бывает подорван из кровати 2-3 раза в год в связи с аварией(плановой!) в цехе: прорыв "ручья", уронили конвертор или стальковш (360 т. стали), неизбежны "200-е". На кого он сумеет это повесить - другой вопрос.

2-3 раза в год? Извините,я на Новогодние праздники чаще ответственным был, или по тревоге вызывался. А праздники вообще песня)))) начальник цеха наверное с детьми,в парк,кино,на дачу? А у нас - ,,если праздник то спортивный,если отдыха то активный,))))))
Я первый раз профпраздник отпраздновал в 2013, как уволился,и то вздрагивал.когда телефон звонил))))))

[^]
олегеныч
7.05.2018 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:03)
Ладно, а давайте посмотрим сколько вообще тратится на оборону страны - ведь на нее идет денег больше чем на образования, медицину и культуру вместе взятых. Я не понимаю, сейчас что 1941 год на дворе и мы с Гитлером воюем??

чтобы не было 1941 года и Гитлера платить надо заранее
и чтобы добрые соседи не борзели,как в этой теме
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1677573.html

[^]
burialrat
7.05.2018 - 20:39
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:30)
]

У нас столько боевых прям?? В течение всего трудоспособного возраста?? Каждый день, из года в год?? Ну вы даете..

Небоевых потерь в херовый год примерно 1/1000 , так конечно поменьше ,300-500 в год ,
Можно прикинуть 850.000 на 300-800 и 140 миллионов на данных у меня нет .
Процент боевых потерь за последние 25 лет не так велик , относительно небоевых.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:40
0

Ленинградец

Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 20:35)
Я реально приглашаю, у нас недобор ФАКТИЧЕСКИ. И ни ранняя пенсия, ни высокая ЗП не могут исправить ситуацию. Нет желающих в атомоход соваться, особенно после "Курска".
Во-вторых, ты про северные надбавки слышал, про программу отселения? Про "северную"пенсию? Видимо, нет, иначе не болтал бы что попало.

До какого возраста берут? Я серьезно спрашиваю...

[^]
alek83
7.05.2018 - 20:41
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:38)

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

Ну, например начальник сталеплавильного цеха (ЭСПЦ или ККЦ), бывает подорван из кровати 2-3 раза в год в связи с аварией(плановой!) в цехе: прорыв "ручья", уронили конвертор или стальковш (360 т. стали), неизбежны "200-е". На кого он сумеет это повесить - другой вопрос.

2-3 раза в год? Извините,я на Новогодние праздники чаще ответственным был, или по тревоге вызывался. А праздники вообще песня)))) начальник цеха наверное с детьми,в парк,кино,на дачу? А у нас - ,,если праздник то спортивный,если отдыха то активный,))))))
Я первый раз профпраздник отпраздновал в 2013, как уволился,и то вздрагивал.когда телефон звонил))))))

Зам цеха, где я работаю, в режиме "вздрагивания" от телефонных звонков живет далеко не первый год...И так же ответственные на все праздники и прочая прочая..Так что про дачу и кино вы перегибаете от слова совсем. Только что спортивных праздников нет, это да..От того наверное давление себе заработал..

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.05.2018 - 20:43

[^]
alek83
7.05.2018 - 20:42
0

Балагур

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 20:39)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 20:30)
]

Небоевых потерь в херовый год примерно 1/1000 , так конечно поменьше ,300-500 в год ,
Можно прикинуть 850.000 на 300-800 и 140 миллионов на данных у меня нет .
Процент боевых потерь за последние 25 лет не так велик , относительно небоевых.

Не не не, я не же про потери говорил...

[^]
Japper
7.05.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 20:35)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 15:03)
Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 14:45)
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

весь Мурманск в Заполярье живёт, и ничего, чёт я не видел, чтоб мурманчане себя копытом в грудь били и требовали хукву тучу плюшек. зато военные отчего то прям этим фактом гордятся. типа, мы бля в Заполярье служим, а мурманчане, надо думать, там на курорте отдыхают. хуже военных нытиков ещё поискать надо.

Во-первых, кроме тебя тут никто не ныл. Я реально приглашаю, у нас недобор ФАКТИЧЕСКИ. И ни ранняя пенсия, ни высокая ЗП не могут исправить ситуацию. Нет желающих в атомоход соваться, особенно после "Курска".

Про АПЛ- отдельная тема. Почет и уважение всегда. Более суровой службы сложно придумать. У экипажа АПЛ возможности катапультироваться или спустить шлюпки нет. В автономке на тебя охотится "весь блок НАТО". Пусть бьют себя в грудь. Подводники даже при царе-батюшке кушали апельсины и "какавой ноги мыли".

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 20:43
0

Ярила

Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж  вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.

Слова то какие "я продал" "за плюшки", гражданские "неудачники" - это что такое??
Ведь этот человек за "плюшки" все продаст и Родину тоже, если ему больше заплатят.
Где же былые офицеры - гордость нации?? Где те кто служил и воевал за Отечество, погибали за офицерскую честь? Где те про которых пели:

Слова то какие - "вы неудачники; а у меня квартира и супер зарплата; завидуете мне".

Только ты ведь не Отечество и не Родина. Ты завистливый неудачник,который реализует свою невостребованность здесь.
И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 20:44
3

познавший дзен

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 20:39)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:03)
Ладно, а давайте посмотрим сколько вообще тратится на оборону страны - ведь на нее идет денег больше чем на образования, медицину и культуру вместе взятых. Я не понимаю, сейчас что 1941 год на дворе и мы с Гитлером воюем??

чтобы не было 1941 года и Гитлера платить надо заранее
и чтобы добрые соседи не борзели,как в этой теме

олегеныч
Вот только не надо больше втирать про "необходимость" армии)) все в курсе, что при ядерном оружии армия - это фикция.
Вон посмотрите что на Донбассе твориться - регулярная армия огромной страны не может одержать победу над кучкой партизанов-повстанцев shum_lol.gif
А помните сколько лет мы с Чечней воевали - ОГРОМНАЯ Россия и маааахонькая Чечня))

[^]
олегеныч
7.05.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:24)
Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 18:11)
Однако думаю, если бы военным не выплачивали такие пенсии, такое жалованье и прочее, то никто бы в военные училища и не шел учиться. Ради чего скажи? Я 5 лет в казарме на солдатской койке спал, бегал как лось марш-броски, в то время как обычный студент пиво пил да баб трахал (хотя насчет баб мы тоже как-бэ не промах). И потом в перспективе получить пенсию простого токаря, на старости лет  обустраивать свою жизнь с нуля, не имея ни квартиры, ни хуя . Кто пойдет на это?

Хочешь я тебе расскажу одну очень интересную историю из моей жизни? Ну, может для тебя она не будет столь интересна...

Когда-то давно - еще до распада Нерушимого, мы с ребятами, работая на кафедре молодыми инженерами страшно злились на то, что мы получаем 120 рэ, а какой-то выпускник ПТУ Вася - после своего ПТУ, будучи всего-лишь помощником слесаря (или токаря, фрезеровщика - неважно) сразу начинает получать от 250 - а потом еще больше... Мы недоумевали, как так? Мы проучились 5 лет в вузе - а он, чурбан такой, вообще неграмотный - не учился столько, сколько мы, а гулял девок, пил водку и т.д. И мы понимали - ситуация взялась от фразы "диктатура пролетариата".

Чем все кончилось вы знаете.

Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

после ПТУ,по моему, это 4ый,минимум 3 разряд,а не помощник.И это не 250,а 170-200 рублей.И мастер ,кажем,участка с высшим образованием,получал не меньше.На производство надо было идти,а не на кафедре сидеть.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 7.05.2018 - 20:48

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 20:47
3

познавший дзен

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:43)
Только ты ведь не Отечество и не Родина. Ты завистливый неудачник,который реализует свою невостребованность здесь.
И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif

Еще раз обращаю внимания всех ЯПовцев - провокатор (может даже оплаченный) специально разжигает ненависть между рабочим классом и офицерами наших вооруженных сил dont.gif

[^]
Japper
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:38)

Простите, и что, всегда были "200" и "300"-е? (Не сарказм)

[^]
alek83
0

Балагур

И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ага...только вы в свою очередь обосрались бы без тех, кто "тельняшки" выращивает, производит и грузит ...Да и нахуй вы не нужны были б без них...От такая хуйня.

[^]
Uzzver
7.05.2018 - 20:50
1

Лентяй

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 20:17)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

- Каковы ваши заслуги?
- Не понял?
- Что вы сделали для человечества?
- А. Я, это, руководил кучей людей! У меня в подчинении были свыше 300 офигиардов людей!
- Это хорошо, это хорошо. А сделали для человечества вы что?
- Я же... послушайте, что непонятного? У меня были в подчинении 100 офигиардов сякосов, 100 офигиардов такосов и 100 офигиардов накосов. Я ими руководил.
- А польза от вас какая? Что вы дали человечеству?
- Да пошел ты в жопу, дурак инопланетный. Всякому идиоту я должен объяснять
что ли свои задачи...
На этом разговор закончился.

© Мое. Экспромт

Я считаю своей заслугой, что несколько человек из числа солдат срочной службы решили сделать карьеру по линии министерства обороны.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:50
0

Ленинградец

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 20:46)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:24)
Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 18:11)
Однако думаю, если бы военным не выплачивали такие пенсии, такое жалованье и прочее, то никто бы в военные училища и не шел учиться. Ради чего скажи? Я 5 лет в казарме на солдатской койке спал, бегал как лось марш-броски, в то время как обычный студент пиво пил да баб трахал (хотя насчет баб мы тоже как-бэ не промах). И потом в перспективе получить пенсию простого токаря, на старости лет  обустраивать свою жизнь с нуля, не имея ни квартиры, ни хуя . Кто пойдет на это?

Хочешь я тебе расскажу одну очень интересную историю из моей жизни? Ну, может для тебя она не будет столь интересна...

Когда-то давно - еще до распада Нерушимого, мы с ребятами, работая на кафедре молодыми инженерами страшно злились на то, что мы получаем 120 рэ, а какой-то выпускник ПТУ Вася - после своего ПТУ, будучи всего-лишь помощником слесаря (или токаря, фрезеровщика - неважно) сразу начинает получать от 250 - а потом еще больше... Мы недоумевали, как так? Мы проучились 5 лет в вузе - а он, чурбан такой, вообще неграмотный - не учился столько, сколько мы, а гулял девок, пил водку и т.д. И мы понимали - ситуация взялась от фразы "диктатура пролетариата".

Чем все кончилось вы знаете.

Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

после ПТУ,по моему, это 4ый,минимум 3 разряд,а не помощник.И это не 250,а 170-200 рублей.И мастер ,кажем,участка с высшим образованием,получал не меньше.На производство надо было идти,а не на кафедре сидеть.

Ну, хорошо, пусть 170 рэ - но не 120 и не после 5 лет учебы.
Сейчас уже прошло больше 30 лет с момента тех умственных испражнений - где та страна? Нет ее.

Все равно - разница была огромная по отношению к пролетариям. А нам - поганой и гнилой интеллигенции - это не нравилось - жутко не нравилось.

Правы мы были или нет - история рассудит - но факт остается фактом.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:51
0

Ленинградец

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:47)
И ты первым побежишь где тебе печеньку дадут,от злости что мы себе заработали,а ты тельняшки в ,, Газель,, грузишь. sm_biggrin.gif

Еще раз обращаю внимания всех ЯПовцев - провокатор (может даже оплаченный) специально разжигает ненависть между рабочим классом и офицерами наших вооруженных сил dont.gif

Я об этом уже писал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180446
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх