За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 19:41)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:34)
Ууууууу))))ебучее стадо,что там ,со стипендеей и зарплатой)

Дружище, попроще.) Не все здесь упоротые. Какой главный принцип власти во все времена? Разделяй и властвуй! Что мы на Япе раз за разом, успешно и подтверждаем!

Мужчина, я так обращаюсь, что от нас надо? Я к мужику ,так и обращаюсь, Кент,сер,тварь- не про меня.

[^]
Savelich13
7.05.2018 - 19:47
0

Шутник

У каждого был выбор. Чего сцепились-то?!??!

Чет "Злого прапора" нет, интересно, что б он едкого написал? ))

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 19:28)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:14)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:56)
Цитата (Laryx @ 7.05.2018 - 18:45)
Не, друзья, быть военным - это, по мне - так удовольствие очень небольшое, и пенсии у них нормальные, такие и должны быть. Чтобы молодые тоже хотели бы так - еще и 50 нет, здоровье не самое плохое, а работать уже не надо и денег некисло.

Считаю, что так и должно быть.

Так ни кто и не спорит- вопрос лишь в том что так же должно быть и у работяг dont.gif сорок лет и работяга на пенсии и пенсия должна у него быть тоже не кислая!
В чем разница между службой и тяжким трудом на гражданке??

Есть хорошая поговорка в разведке- Каждый баран несёт свои яйца.
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.
Корёжит тебя? Это хорошо brake.gif

Тут, как-бы проблема не в том, что у военных пенсии высокие, а в том, что у гражданских они низкие. Рецепты исправления ситуации есть, но гаранту они не интересны...

А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы? По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Учитель-классное руководство ,это примерно комвзвода со.лейтенант
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:51
2

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Не, друзья, быть военным - это, по мне - так удовольствие очень небольшое, и пенсии у них нормальные, такие и должны быть. Чтобы молодые тоже хотели бы так - еще и 50 нет, здоровье не самое плохое, а работать уже не надо и денег некисло.

Так ни кто и не спорит- вопрос лишь в том что так же должно быть и у работяг dont.gif сорок лет и работяга на пенсии и пенсия должна у него быть тоже не кислая!

Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.

Тут, как-бы проблема не в том, что у военных пенсии высокие, а в том, что у гражданских они низкие. Рецепты исправления ситуации есть, но гаранту они не интересны...

А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы? По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

Есть такой сержант, Старовойтов,он два раза подрывался, на Урале,1,5 метра жизни. И это в 2004 году)

[^]
Japper
7.05.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:44)

Дружище, попроще.) Не все здесь упоротые. Какой главный принцип власти во все времена? Разделяй и властвуй! Что мы на Япе раз за разом, успешно и подтверждаем!

Мужчина, я так обращаюсь, что от нас надо? Я к мужику ,так и обращаюсь, Кент,сер,тварь- не про меня.

Буханул, прорвало. Ну, бывает... Здесь никто тебя не оскорблял. Про стадо ебучее забывай. Оно там, в полку осталось...

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:57
-1

Юморист

Что делать? Как делать? И главное ,зачем? Я так понял, мы , военные , должны были в хреном бою ,заебашеть,это ебаное стадо. "В" отказался, и потом перешёл к ментам.

[^]
Shmas
7.05.2018 - 20:01
1

Приколист

Цитата (Микаэль @ 7.05.2018 - 02:33)
НУ что сказать.
Я с выслугой в 33 года и званием полковника - 35 тыс.руб.
Мать получает пенсию (медсестрой всю жизнь) - 22 тыс.руб.
Сестра (чиновница средней руки) - 50 тыс.руб.
Квартиру получить не смог из-за наличия совместно нажитой квартирки с бывшей женой, которую не разделить не продать не могли больше 10 лет.
То бишь по мнению государства - обеспечен.
Знаю пяток "тыловиков" получивших по нескольку квартир.

Ну, а по факту.
Жена работает в "частной" конторе.
Получает хорошо, но не официально. Официально 10 тыс.руб.
Сам работаю официально за 20 тыс.руб., неофициально значительно больше.
Племянница (медсестра) с официальной зарплатой в 25 тыс.руб. (неофициально в конце года около 500 тыс.руб. премия, плюс "подачки" от врачей за "халтуру").
Брат - коммерческий директор (очень хорошо зарабатывает) - официально получает 50 тыс.руб.
Работаем с одним из Государственных КБ - у них оклады в среднем 40 тыс.руб., неофициально за 200 тыс.руб. в месяц (премиями набегает).

Так зачем я это все привожу.
Можно хаять, можно нет государство и правительство, но ....
Военнослужащие платят в пенсионный фонд с фактических денег, а остальные с "фиктивных". Даже в государственных школах директора умеют "прятать" доходы, чтобы меньше алогов платить. Поэтому у военнослужащих пенсии 35, а у остальных меньше.

Тов. полковник, ты не поверишь! Я всю жизнь на северах (мне 46 и 23 я на севере), з/п всегда была и есть официальная без всяких конвертиков. До пенсии ещё пахать минимум 9 лет (если не поднимут), а размер пенсии у недавно вышедших в "запас" коллег 22-24 тыс. Нефтянка, компании "Лукойл" , Сургутнефтегаз и Шлюмберже.
Пы Сы. Где это вы все трудитесь, что у всех з/п в конвертах, даже у медсестры?

Это сообщение отредактировал Shmas - 7.05.2018 - 20:03

[^]
Japper
7.05.2018 - 20:02
1

Ярила

А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:05
0

Юморист

Что, Вы молчите? Уснули?? Где ,Вы, мужчины? Я знаю и помню 22 обрспн, там учили ,каждый солдат, на вес золота . Носулев, Пивовар,Камень.... Вы,чо?

[^]
white1415
7.05.2018 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 12:36)
Цитата (white1415 @ 7.05.2018 - 13:26)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 11:51)
Цитата (white1415 @ 7.05.2018 - 12:23)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 08:11)
Цитата (Примуспочиню @ 7.05.2018 - 09:08)
30к за целых 22 года деградирования, этож ты как перетрудился, надо было вертухаем идти там и почетнее и пенсия раньше.

А вообще это крайне бесит, что вот ты получаешь 30ку в 50 лет и жалуешься что мало, а я выйду в 65 буду получать хрен на постном масле.

кто на чё учился@

да учились вы, кстати, тоже так себе))) вашего "брата" знаю очень хорошо. реальных военных процентов 10, остальные - по пояс деревянные, тупые, плохо образованные, не способные ни отжаться ни подтянуться. а когда вояки начинают работать на гражданке - это вообще отдельный разговор.

чувак ты аттестацию шоле усем воякам проводил??? lol.gif
таки армия это срез общества, ты из какой категории из тупых или из 10% умных граждан? gigi.gif

так шо кто на чё учился, тот и получает плюшки согласно купленных билетов.
просто воякам повезло - в 2012 году увеличили оклады в разы повысили оклады по званию и должности.

я имел ввиду, что реальных офицеров меньшинство, а в подавляющем большинстве - откровенные солдафоны с квадратно-гнездовым образом мышления, когда круглое носят, а квадратное катят.

ну расскажи мне какой я по твоему офицер?))) погадай братишка lol.gif

мыслитель стереотипами расскажи заодно сколько офицеров ты лично знаешь, этак широкими категориями "реальные" "нереальные" " в подавляющем большинстве" легко словами кидаться.
выкладывай циферки из своего жизненного опыта, типа:
Цитата
знаком лично с 1500 офицерами, все 1500 - в подавляющем большинстве - откровенные солдафоны с квадратно-гнездовым образом мышления, когда круглое носят, а квадратное катят.

если я начну расписывать про срочников служивших в моём подчинении бяда будет - все в России дэбилы gigi.gif кроме я lol.gif

ок, давай с цифрами. мой отец военный (сейчас пенсионер), поэтому первые 16 лет я жизни прожил в военных городках и гарнизонах Семипалатинска, Томска, Забакайкалья и Монголии. Следующие 25 лет живу в микрорайоне (пара тыс квартир), построенном исключительно для военных и знаю там практически всех и каждого, у многих еще и дети (мои ровесники) пошли по стопам отцов. по работе (скоро 20 лет) - сталкиваюсь ТОЛЬКО с бывшими ментами и вояками (коллеги и кандидаты на работу). достаточный опыт? думаю цифра в 1500 людей сильно занижена.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:09
0

Юморист

Я , военный) поржите с меня.

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Shmas @ 7.05.2018 - 20:01)
Цитата (Микаэль @ 7.05.2018 - 02:33)
НУ что сказать.
Я с выслугой в 33 года и званием полковника - 35 тыс.руб.
Мать получает пенсию (медсестрой всю жизнь) - 22 тыс.руб.
Сестра (чиновница средней руки) - 50 тыс.руб.
Квартиру получить не смог из-за наличия совместно нажитой квартирки с бывшей женой, которую не разделить не продать не могли больше 10 лет.
То бишь по мнению государства - обеспечен.
Знаю пяток "тыловиков" получивших по нескольку квартир.

Ну, а по факту.
Жена работает в "частной" конторе.
Получает хорошо, но не официально. Официально 10 тыс.руб.
Сам работаю официально за 20 тыс.руб., неофициально значительно больше.
Племянница (медсестра) с официальной зарплатой в 25 тыс.руб. (неофициально в конце года около 500 тыс.руб. премия, плюс "подачки" от врачей за "халтуру").
Брат - коммерческий директор (очень хорошо зарабатывает) - официально получает 50 тыс.руб.
Работаем с одним из Государственных КБ - у них оклады в среднем 40 тыс.руб., неофициально за 200 тыс.руб. в месяц (премиями набегает).

Так зачем я это все привожу.
Можно хаять, можно нет государство и правительство, но ....
Военнослужащие платят в пенсионный фонд с фактических денег, а остальные с "фиктивных". Даже в государственных школах директора умеют "прятать" доходы, чтобы меньше алогов платить. Поэтому у военнослужащих пенсии 35, а у остальных меньше.

Тов. полковник, ты не поверишь! Я всю жизнь на северах (мне 46 и 23 я на севере), з/п всегда была и есть официальная без всяких конвертиков. До пенсии ещё пахать минимум 9 лет (если не поднимут), а размер пенсии у недавно вышедших в "запас" коллег 22-24 тыс. Нефтянка, компании "Лукойл" , Сургутнефтегаз и Шлюмберже.
Пы Сы. Где это вы все трудитесь, что у всех з/п в конвертах, даже у медсестры?

Медсестра за 500килорублей в месяц - как минимум замминистру геморой детским кремом мажет.

Но, скорее всего, врет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exoricst
7.05.2018 - 20:11
5

Ярила

С увеличение пенсионного возраста и увеличения числа работающих стариков, таких вопросов к льготникам будет всё больше и больше.
При том большинство льготников, ну нихрена не переутруждаются.
Пенсионный возраст работника ФСИН 45 лет, пенсионный возраст обычного гражданина 65 лет. Разница 20 лет!
При СССР стаж 20 лет давал вполне приличную пенсию. Можно было даже ветерана труда женщине получить, в зависимости от количества детей.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:13
0

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:57)

Что делать? Как делать? И главное ,зачем? Я так понял, мы , военные , должны были в хреном бою ,заебашеть,это ебаное стадо. "В" отказался, и потом перешёл к ментам.

Как тебе сказать? Ты ж бы, ебнул?

[^]
exoricst
7.05.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 19:10)
Nihaoist

Цитата
Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

Я то как раз и не настраиваю никого. Поэтому и хотеть такого не могу однозначно. Тут речь нужно вести не о высоких заработках военных и пенсий, которые они получают.
А о низких заработках гражданских и о пенсиях тем же учителям, токарям и прочим. Онако у нас легче найти объект травли - вон они, военные, хорошо живут, почему мы так не живем?
Да потому и не живете так, что вопросы не в ту сторону задаете.
Сколько стонов про цены на бензин? Ну и где хотя бы одна акция, выехали все и стали. Типа кончился бензин, а с хуя ли он такой дорогой? Но нет, тихо в интернетике поныли и поехали заправляться.

К тому кто охраняет режим, к тому и вопросы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 7.05.2018 - 20:14

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 20:02)

А каков уровень ответственности начальника цеха с числом 300-800 рыл л/с кто-то представляет? А цех бывает горячий и мат.ответственности в фин. выражении там поболее, чем в батальоне. Однако, на пенсию в 50-55 (как насчитают). И пенсия далеко не 30 т.р.

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 20:17
0

Ленинградец

- Каковы ваши заслуги?
- Не понял?
- Что вы сделали для человечества?
- А. Я, это, руководил кучей людей! У меня в подчинении были свыше 300 офигиардов людей!
- Это хорошо, это хорошо. А сделали для человечества вы что?
- Я же... послушайте, что непонятного? У меня были в подчинении 100 офигиардов сякосов, 100 офигиардов такосов и 100 офигиардов накосов. Я ими руководил.
- А польза от вас какая? Что вы дали человечеству?
- Да пошел ты в жопу, дурак инопланетный. Всякому идиоту я должен объяснять
что ли свои задачи...
На этом разговор закончился.

© Мое. Экспромт

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 20:17
3

познавший дзен

АКМ72
Ну я например насчет учителя не согласен- это мы еще врачей не берем в расчет, которые должны получать на уровне генералов - пользы то от врача на порядок будет поболее gigi.gif
Давайте начнем с малого- пенсия у военных должна быть с 65 лет, продолжительность то жизни выросла у всех и у военных тоже dont.gif
Вы со мной согласны или нет?

[^]
Кинжал
7.05.2018 - 20:21
1

Дальнобойщик

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 13:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

на гражданской работе часто убивают?

На гражданке гибнут наверное все же чаще. Сужу по своей работе, некоторое время назад разбился мой водитель,погиб на месте, машина и груз уничтожены. Совсем недавно погиб коллега который взял рейс от которого я отказался, ночью надо было пройти 500км за 5 часов. А сколько случаев не связанных со мной и не упомнить.
Сколько гибнет военных в мирное время? Наверняка не больше гражданских.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:22
0

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 20:13)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:57)

Как тебе сказать? Ты ж бы, ебнул?

Да я не парююсь.

[^]
alek83
7.05.2018 - 20:23
0

Балагур

До начальника цеха еще и дойти надо...через всю вредность, химию и прочие "ништяки"

[^]
Salmin11659
0

Юморист

Ииииииииии?

[^]
burialrat
1

Ярила

]

Перед начальником цеха редко ставятся задачи где финал не прогнозируем от слова совсем , рабочие следуют четко технологии и не зависят допустим от погоды.
Тут группа ушли и не выходит на связь , поноды нет вертушкпми не прочешешь , вторую высылать в никуда? А от тебя и твоих данных что там по зеленке и ущельям шарохается зависит начало штурмовой операции и вероятные потери
Парни из групп разминирования дорог , это вовсе каждое утро перед работай стрелять себе в голову из револьвера с одним патроном , пронесет или нет ни кто не знает , а проеб это минимум 1 транспорт в минус
Ну так наебался начальник цеха и списал 15-20 человек в расход , и домну еще закозлил ,
Вот это возможно сравнимая ответственность

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 20:25
0

Юморист

А я ебучей сапог,который их гнет.

[^]
Japper
7.05.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 20:16)

А начальник цеха работает от рассвета до заката? А л/с начальник цеха обучает,проводит полевые занятия,по два месяца ,через один,находится с рабочими на полигоне. А отвечает ли он за простудившегося работника? А когда работник штаны и фуфайку пролюбит будет ли начальник цеха обеспечивать рабочего новой спецодеждой? А если работяга дома,в нерабочее время,зафинтилит жене или соседу в глаз,как будет наказан начальник цеха?
А сколько раз в месяц начальник цеха будет поднят из кровати в два часа ночи,и побежит в родной цех,а может и посажен в самолёт,и аппарель самолёта закроется с видом на снег,а откроется с цветущими маками? Я много могу таких вопросов написать.
И ,кстати,когда я получал 12 тысяч рублей на ДВ,мой одноклассник получал 30 мастером именно в кузнечнолитейном.
Поэтому считайте наши ранние большие пенсии компенсацией за 25 лет нищеты,безквартирья и т.п

Ну, например начальник сталеплавильного цеха (ЭСПЦ или ККЦ), бывает подорван из кровати 2-3 раза в год в связи с аварией(плановой!) в цехе: прорыв "ручья", уронили конвертор или стальковш (360 т. стали), неизбежны "200-е". На кого он сумеет это повесить - другой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180445
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх