За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 19:01)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 18:52)
Это Чита)

Суровый край - Читаго)) До сих пор индейцы безобразничают, скальпы снимают.)

Да там утопия. Край охотников, рыболовов. Многому меня научили. А это никому не надо. А мне пригодилось. Багульник)

[^]
taricc
7.05.2018 - 19:10
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Nihaoist

Цитата
Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

Я то как раз и не настраиваю никого. Поэтому и хотеть такого не могу однозначно. Тут речь нужно вести не о высоких заработках военных и пенсий, которые они получают.
А о низких заработках гражданских и о пенсиях тем же учителям, токарям и прочим. Онако у нас легче найти объект травли - вон они, военные, хорошо живут, почему мы так не живем?
Да потому и не живете так, что вопросы не в ту сторону задаете.
Сколько стонов про цены на бензин? Ну и где хотя бы одна акция, выехали все и стали. Типа кончился бензин, а с хуя ли он такой дорогой? Но нет, тихо в интернетике поныли и поехали заправляться.

Это сообщение отредактировал taricc - 7.05.2018 - 19:10

[^]
Агневушка
7.05.2018 - 19:12
3
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:02)
учитель, врач, да и другие работники - работают как правило на одном месте в соответствии с трудовым кодексом

Шта??? lol.gif lol.gif lol.gif Из отпусков постоянно выдирают,в выходные законные нами "дыры" в других мед.учреждениях затыкали,без доп.оплаты. На все наши блеяния "а как же закон,а как же переработка и тд" Ответ был всегда один :"Не нравится-увольняйтесь". Уволились. Была здесь тема про педиатра "Я жить хочу".
Тоже мне,смертельная опасность прям,учения на полигоне раз в год,да любой оперирующий хирург работает в более жёстком ритме,и при этом он не уходит на пенсию в 40 лет и случись что его точно так же призовут,и пуля найдёт его раньше,чем какого-нибудь штабного офицера.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 19:13
0

Ленинградец

Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 19:10)
Nihaoist

Цитата
Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

Я то как раз и не настраиваю никого. Поэтому и хотеть такого не могу однозначно. Тут речь нужно вести не о высоких заработках военных и пенсий, которые они получают.
А о низких заработках гражданских и о пенсиях тем же учителям, токарям и прочим. Онако у нас легче найти объект травли - вон они, военные, хорошо живут, почему мы так не живем?
Да потому и не живете так, что вопросы не в ту сторону задаете.
Сколько стонов про цены на бензин? Ну и где хотя бы одна акция, выехали все и стали. Типа кончился бензин, а с хуя ли он такой дорогой? Но нет, тихо в интернетике поныли и поехали заправляться.

Не, ну вы странный товарищ...

Стартовый пост был как раз о том, что бывший (бывших не бывает ©) военный недоволен соседкой (или кто она там ему?)...

А не наоборот.

И, кстати, давайте уж с темой про военных завязывать... Им еще нас защищать, а они уже устали.

Давайте лучше про депутатов и чиновников...

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 7.05.2018 - 19:14

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 18:04)
Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 17:23)
Цитата

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

Так в стартовом посте сей темы воен на бабку-уборщицу бухтит.
И вояки оправдявают свой почти что еврейскую богоизбранность непосильными тяготами и лишениями, наглухо забывая про гражданских, у которых житуха, порой ничуть не слаще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Старпост мной прочитан))) для тех кто в танке: а военные пишут где нибудь что необходимо лишить вышеназванные категории надбавок, льгот?
Хуле вы изварачиваетесь как гавно в кишечнике? lol.gif

Еще бы вояки голос подавали без команды! Вояки сии отмены надбавок и льгот сарательно защищают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Salmin11659
0

Юморист

Не реклама, осталась женщина, армянка. В Аксае, Папа умер,Мама -паркенсон. Она -армянка,;за каким хером, она вышла замуж ,за седельца? Я ей объяснял,что ты запасной аэродром,но не верила.

[^]
Japper
4

Ярила

Ни разу не байка. В свете табуреткиных реформ пришли к нам в отдел, на предприятие (оборонка) два подполковника из округа. Оба сокращенные, как пенсионеры. Так вот, на не слишком суровой (по нашим меркам) работе, продержались мужики не больше 1,5 лет. Со словами: "Ебали мы вашу работу на гражданке. Думали, хуже чем в армии бардака нет, а тут...". Вернулись оба в штаб округа, как гражданские служащие. Сейчас жизнью довольны.)

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 19:14
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:56)
Цитата (Laryx @ 7.05.2018 - 18:45)
Не, друзья, быть военным - это, по мне - так удовольствие очень небольшое, и пенсии у них нормальные, такие и должны быть. Чтобы молодые тоже хотели бы так - еще и 50 нет, здоровье не самое плохое, а работать уже не надо и денег некисло.

Считаю, что так и должно быть.

Так ни кто и не спорит- вопрос лишь в том что так же должно быть и у работяг dont.gif сорок лет и работяга на пенсии и пенсия должна у него быть тоже не кислая!
В чем разница между службой и тяжким трудом на гражданке??

Есть хорошая поговорка в разведке- Каждый баран несёт свои яйца.
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.
Корёжит тебя? Это хорошо brake.gif

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:14
1

Юморист

Сейчас,отправляю деньги ей, она меня выручила?

[^]
Klim55
7.05.2018 - 19:16
3

Приколист

Да хз, все нормально платят воякам. Я ебал в рот до 40 лет в тюрьме этой находиться, где-то вдалеке. 5 лет в казарме потом еще 20 в сраке мира. Увольнялся со срочки в 2002 в Новосибе, нач штаба дивизиона (боевой офицер) говорили как-то : я грит боевой офицер получаю меньше своей жены - она мылом на новосибирской обтовке у хачиков в контейнере торгует. да и вообще нахуй надо. для меня они как охранники денить на зонах - такие же заключенные. а какой -нибудь пиздозамес как сейчас в сирии или чечне, их блять туда суют они там ебашатся хз с кем . а если ногу оторвет или руку.
вывод: ну его нахуй - за 30 касарей пенсии.

[^]
AequoAnimo
7.05.2018 - 19:22
0

Юморист

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:47)

Как будто я его в чем-то обвинял!

У меня складывается такое впечатление...

Вы действительно меня не обвиняли, но почему то решили что я на Вас обиделся.

Однако не могу не заметить, что в том, как сложилась Ваша судьба моей вины нет.

И, в том числе и поэтому, я не очень понимаю, почему Вы посчитали уместным рассуждать о том, чего достойны а чего нет посторонние для Вас люди и как они этого достигли.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 19:28
4

Ярила

Цитата (Klim55 @ 7.05.2018 - 19:16)
Да хз, все нормально платят воякам. Я ебал в рот до 40 лет в тюрьме этой находиться, где-то вдалеке. 5 лет в казарме потом еще 20 в сраке мира. Увольнялся со срочки в 2002 в Новосибе, нач штаба дивизиона (боевой офицер) говорили как-то : я грит боевой офицер получаю меньше своей жены - она мылом на новосибирской обтовке у хачиков в контейнере торгует. да и вообще нахуй надо. для меня они как охранники денить на зонах - такие же заключенные. а какой -нибудь пиздозамес как сейчас в сирии или чечне, их блять туда суют они там ебашатся хз с кем . а если ногу оторвет или руку.

Зато по стране на халяву попутешествуешь , в местах заповедных погуляешь , некоторые места так рассмотришь , что в секторе до 1000 м запомнишь каждый куст камень , консервную банку . их количество и на какой дистанции каждая херня находится :))

Единственное не всегда в купальный сезон попадаешь ,
Не цените . все за гос счет , ну свои мож на хорошие ботинки и кой чего из экипировки .

[^]
Japper
7.05.2018 - 19:28
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:14)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:56)
Цитата (Laryx @ 7.05.2018 - 18:45)
Не, друзья, быть военным - это, по мне - так удовольствие очень небольшое, и пенсии у них нормальные, такие и должны быть. Чтобы молодые тоже хотели бы так - еще и 50 нет, здоровье не самое плохое, а работать уже не надо и денег некисло.

Считаю, что так и должно быть.

Так ни кто и не спорит- вопрос лишь в том что так же должно быть и у работяг dont.gif сорок лет и работяга на пенсии и пенсия должна у него быть тоже не кислая!
В чем разница между службой и тяжким трудом на гражданке??

Есть хорошая поговорка в разведке- Каждый баран несёт свои яйца.
Хочешь пенсию в 40? Вперёд,в военкомат. Здоровья нет? Ну твои проблемы,я свою А1 продал государству ,в обмен на ,,плюшки,,. Только до 2012 вас, завистников,не волновало наше материальное положение,вы ж вояк считали низшим слоем? Теперь время поменялось. Теперь меня не волнует твоя зарплата грузчика. Ты неудачник, знаний у тебя нет, заработать ты не можешь,твои проблемы. А я пойду проверю сколько мне олигархи на карточку перечислили))) и ещё в конце месяца ,,треху,, закинут. И налогов я за надвига не плачу,и транспортный до 100 лошадей,и капремонт 50% . И похороны мне бесплатно,и три выстрела над могилкой.
Корёжит тебя? Это хорошо brake.gif

Тут, как-бы проблема не в том, что у военных пенсии высокие, а в том, что у гражданских они низкие. Рецепты исправления ситуации есть, но гаранту они не интересны...

[^]
Агневушка
7.05.2018 - 19:30
2
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Аркадиус @ 7.05.2018 - 17:50)
Балбес! Как тебе это: год увольнения 1999.
Квартиру получил в декабре 2015.
Да я жил в служебной в военном городке все это время с детьми и внуками на 46 общей площади.
Зато сейчас и внуки имеют по 18 м., дети тоже столько же, ну и мы с женой.
Вот только нам за 60.
А теплый сральник я впервые увидел в 29 лет, да и тот на 4 семьи в общежитии.

И что? У меня маме в этом году 65 лет будет,до сих пор работает на заводе крановщицей. Непрерывного стажа на одном заводе без трёх годов 50 лет. Как Вам такое? Сказать когда квартиру получила? НИКОГДА. На 46 метрах они жили,так это считай шиковали,мы на 21 квадрате в малосемейке без кухни и ванны жили.А мама так до сих пор там и живёт,вместо квартиры от завода она получила большой и толстый.....

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 19:31
-1

Ленинградец

Цитата (AequoAnimo @ 7.05.2018 - 19:22)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:47)

Как будто я его в чем-то обвинял!

У меня складывается такое впечатление...

Вы действительно меня не обвиняли, но почему то решили что я на Вас обиделся.

Однако не могу не заметить, что в том, как сложилась Ваша судьба моей вины нет.

И, в том числе и поэтому, я не очень понимаю, почему Вы посчитали уместным рассуждать о том, чего достойны а чего нет посторонние для Вас люди и как они этого достигли.

Вы либо сознательно хотите ввести меня в заблуждение (кстати, это вам не удастся), либо сами не помните того, о чем писалось...

Вот цитата:
Цитата (AequoAnimo @ 7.05.2018 - 18:38)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:05)
Цитата (AequoAnimo @ 7.05.2018 - 17:51)
а вам кто мешал? Делов то было в 17 в училище военное поступить, пяток лет портянки помотать да в казарме пожить, затем куда кем пошлют, лет на 20, и вуаля

Ну, хорошо, вашу обиду на такие вещи я понимаю, но теперь представьте, что все (абсолютно все) возьмут и поступят в ввузы - чтобы выйти через 20 на пенсию. Я уже не говорю, что всех не возьмут - и, в первую очередь, по состоянию здоровья. Во-первых, ни одной стране не нужно столько офицеров, а во-вторых, кто работать будет в остальном народном хозяйстве? Так что - отсев будет жуткий.
Вот и возникает вопрос - остальные люди - они что, люди второго сорта?
Вот ответьте, пожалуйста.

Я людей на сорта не делю, я задал простой вопрос-а Вам кто мешал?
Офицером лично я стал не из-за пенсии, да и в 95-м, когда поступал в ввуз пенсиона такого и не предвиделось.
Если бы вся молодежь моего года строем попиздовала поступать в вузы, то просто был бы большой конкурс, а не 4 человека на место как в моем случае. Однако популярны были другие направления, банкирами хотели быть многие, помнится мне, да братками иль коммерсами. В чем теперь моя вина?

Обратите внимание на ваш вопрос "а вам кто мешал?"
И обратите внимание на мой ответ "я понимаю вашу обиду на такие вещи" - заметьте - не на кого-то, а на вещи...

Далее вы пишете, что людей не делите на сорта и спрашиваете, в чем ваша вина...

Ну и получили мой ответ...

Логика не нарушена?

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:32
0

Юморист

Читаго, да край света.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:34
-1

Юморист

Ууууууу))))ебучее стадо,что там ,со стипендеей и зарплатой)

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 19:37
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 19:28)

Зато по стране на халяву попутешествуешь , в местах заповедных погуляешь , некоторые места так рассмотришь , что в секторе до 1000 м запомнишь каждый куст камень , консервную банку . их количество и на какой дистанции каждая херня находится :))

Не цените . все за гос счет , ну свои мож на хорошие ботинки и кой чего из экипировки .

В самую дырдочку))))) профессор один приезжал как то,вроде ,,резня по дереву,, уже закончилась,так,мелкие дебилы бегали по горам. Ну приехал,встретили,разместили,попросили лекцию прочитать. Он по минералам был,геолог. Ну и давай он нам в клубе,про уникальный Памир,как нам повезло, какой тут Ботанический сад,здоровый воздух и т.д.
Мы его сопроводили в глубь территории,ну там ,где басмачей нет,а через пять дней узнаём,деда настоятельно пригласили в гости люди с оружием,вообщем вытащили его оперативным путём,но с демонстрацией возможностей БМ21 ))))
У трапа самолёта профессор сказал,что видел он этот гостеприимный край,его славный народ,и изумительные ландшафты на давно неработающем отростке))))

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:40
-1

Юморист

Да смысл? Поправка направления- 20% решат .

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 19:41
0

Юморист

Кроющая величина - мушки?

[^]
Japper
2

Ярила

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 19:34)
Ууууууу))))ебучее стадо,что там ,со стипендеей и зарплатой)

Дружище, попроще.) Не все здесь упоротые. Какой главный принцип власти во все времена? Разделяй и властвуй! Что мы на Япе раз за разом, успешно и подтверждаем!

[^]
anakhoret
0

Ярила

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 18:58)
Цитата (anakhoret @ 7.05.2018 - 18:40)
Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 18:22)
Цитата (anakhoret @ 7.05.2018 - 18:20)
если ты не понял-повторяю.Ссука!

Вы меня смешите :)
Если вы к своим годам нажили ума только на несколько гневных комментариев :)

я к своим годам знаю бородатый анек-Кем ты хочешь стать после школы,Петя?-Военным,Марьиванна!-Ну это же не профессия,Петя!-Тогда пожарником!-Ну Петя,это несерьёзно!-Марьиванна,ну что вы пристали!Всё равно работать не буду! Сосед,инженер со стажем 30лет стал безработным..возрастной ценз.Пошёл в охрану.Первый вопрос старожилов-где служил?Нигде.А как ты на енти деньги живёшь?ВСЕ пенсы военные,35 пенсия+11 зарплата.Сидят на жопе,спят.И да-я в теме ни одной шпалы не кинул никому.Превед зашитники!

Прекрасный анекдот.
Как Вы справедливо написали про "возрастной ценз" - 90% военпенсов к 45 годам (некоторые и старше), растеряв здоровье может пойти только охранником.

Чтобы устроиться на нормальную, высокооплачиваемую работу в таком возрасте, нужно быть писец каким востребованным специалистом. Или иметь стартовый капитал для начала своего дела. То есть фактически начинать практически с 0.

Но, есть такое замечательное слово, как "пенсия", которая позволяет если не держаться на плаву, то вести какое-то существование, а не рысканье по городу с табличкой "буду работать за еду".

Опять же повторюсь - не я вам назначаю и плачу пенсию, не я прошу вас устроиться на зарплату в 11 тысяч.

Вы под дулом пистолета согласились работать за 11?

я присяге не изменял,есличо.Ходил к нам,в мастерскую,в 90-е один прапор.Сделайте то,сделайте это...Патроны с СКС приносил,со смещённым центром,машину списал со склада себе,по цене лисапеда...Такие вот страдальцы с 90-х.

Это сообщение отредактировал anakhoret - 7.05.2018 - 19:44

[^]
Salmin11659
0

Юморист

Так ,прикололся.

[^]
Halaban
7.05.2018 - 19:43
1

старый солдат

Цитата
Помнится в 90е когда военные летчики пошли в гражданскую авиацию , пассажиры кому "повезло" с ними полетать в ахуе были , как парни эшелон занимают , по привычке чтоб взлет не растягивать , хорошо без противозенитных маневров обходилось .

Угу,в гражданской авиации намного жестче прописаны схемы влета-посадки,эшелоны переходов высот-там самодеятельность позволить-эт вряд ли.
После тушек или ильюшиных взлет на аэрбасах,дугласах или боингах-большая разница,однако.

[^]
Japper
7.05.2018 - 19:44
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:37)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 19:28)

В самую дырдочку))))) профессор один приезжал как то,вроде ,,резня по дереву,, уже закончилась,так,мелкие дебилы бегали по горам. Ну приехал,встретили,разместили,попросили лекцию прочитать. Он по минералам был,геолог. Ну и давай он нам в клубе,про уникальный Памир,как нам повезло, какой тут Ботанический сад,здоровый воздух и т.д.
Мы его сопроводили в глубь территории,ну там ,где басмачей нет,а через пять дней узнаём,деда настоятельно пригласили в гости люди с оружием,вообщем вытащили его оперативным путём,но с демонстрацией возможностей БМ21 ))))
У трапа самолёта профессор сказал,что видел он этот гостеприимный край,его славный народ,и изумительные ландшафты на давно неработающем отростке))))

Все верно. Любой пацифист - лишь до того момента пацифист, пока по нему стрелять не начнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180445
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх