За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uzzver
7.05.2018 - 18:07
-1
Статус: Offline

Лентяй

Цитата (anakhoret @ 7.05.2018 - 18:05)

ты,ссука-что полезного для народа создал?Дом построил многоэтажный,или машины собирал?Тебя БЕСПЛАТНО отучили,блять,служил фчистомполе?Под крышей!Сейчас,блять-у работяг зарплаты копеешные,да ещё поискать надо место,и пенсии у работяг-копейки!А давай и вам,сапогам,пенсионный возраст повысим?А?А чо-выжежь тоже люди.Не?Вот и помалкивай,прихлебатель.

Если ты не понял, то повторяю:

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 18:08
2

познавший дзен

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 17:56)
Да ладно нормальное предложение , до 60 вполне себе даже по горам побегаешь , только уж вводим сословия , витязям им нужно и службу тянуть и обучение и повышение квалификации , плюс учения осенне-зимний весенне летний периуд , работы они касаться вовсе не должны , ну и обеспечение на уровне в условиях отдельного проживания в гарнизонах .
Ну а на все обеспечение гражданские на добровольных началах
И тогда где супостат вмешался в интересы страны по дудке встал и вперед :).

burialrat
Эка какой вы не экономный и как лихо гос деньгами разбрасываетесь))
У меня более дельное предложение - сделать армию по казачьему типу - на Дальнем Востоке земли немерено. Раздать землю военным - пускай обрабатывают ее БЕЗВОЗМЕДНО)) dont.gif (т.е. без налогов), а в случае войны их призывают на службу. И да, как и у казаков - обмундирование и оружие за свой счет rulez.gif

[^]
ASR19
7.05.2018 - 18:08
-1

Ярила

Answer34
Цитата
Не не чувачок, не передергивай, есть темы где комментаторы пишут: дпваите лишним их горячей сетки, надбавок и прочих льгот?
А что правительство гнобит вас рассказывай луччше на митингах предварительно одевшись в рубища
Фото сисяна.jpg

Чето очипяток много - устал чтоль ?
И советы что луччче а что нет при себе оставь

[^]
taricc
7.05.2018 - 18:11
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Nihaoist

Я тебе так отвечу. Не я это придумал.
В смысле выплачивать такие пенсии, служить такие сроки и т.п.
Точно также не я придумал пенсию по старости в пару тысяч рублей. И цены на бензин не я придумал.
Однако думаю, если бы военным не выплачивали такие пенсии, такое жалованье и прочее, то никто бы в военные училища и не шел учиться. Ради чего скажи? Я 5 лет в казарме на солдатской койке спал, бегал как лось марш-броски, в то время как обычный студент пиво пил да баб трахал (хотя насчет баб мы тоже как-бэ не промах). И потом в перспективе получить пенсию простого токаря, на старости лет обустраивать свою жизнь с нуля, не имея ни квартиры, ни хуя . Кто пойдет на это?

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 18:12
3

Юморист

Цитата (vector1986 @ 7.05.2018 - 16:11)
Цитата (олдбич @ 7.05.2018 - 00:42)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Абсолютно солидарен. bravo.gif Искренне не понимаю с какого хуя вояки такие зарплаты и пенсии получают? Ебла такие, что хрен обдрищешь. Все на иномарках гоняют и понтуются. По большому счету в армии не работают, а орать на срочников и заставлять красить траву в зеленый цвет там дохуя ума не надо. С чего вдруг воякам должны давать жилье, а работягам-заводчанам нет? Они что для страны разную работу делают? Вроде оба пользу приносят.

Всем привет! Как оно, читаю давно) Но эта тема задела. Можно вопрос, всем присутствующим? Я курсантом получал стипендию 1300, отличник,все дела. Лейтенантом- 1100,в 2001 году. Потом дошел до КР, 6400 в 2005, по моему, надо папку открыть. И чтот не помню, чтобы мои товарищи кричали: нам мало платят, служить не буду, потому что менеджер получает 15000)

[^]
murawey
7.05.2018 - 18:13
3

Весельчак

Что там военные, не военные. У всех, кто работал на благо Родины, должна быть достойная пенсия. Возможно, военным и побольше нужно платить. Но достойно нужно платить всем достойным. У меня бабушка в прошлом году умерла. В войну не воевала, т.к. была молода и ее отправили в эвакуацию. Потом работала преподавателем в институте. И что на "выходе" - пенсия 16 с копейками тысяч. Это на все - на квартплату, на еду, на лекарства, на одежду.
Чем мог помогал, конечно, но сильно помогать бабушка себе не давала - не хотела быть обузой.

После этого видеть, как депутаты получают более 300 тысяч рублей ежемесячно и с жиру бесятся... Пусть проведут полезнейший для страны эксперимент - поживут годик с лимитом расходов тысяч в 35. Может быть тогда они наконец организуют достойную жизнь в стране? Они же со своими доходами в принципе не могут понять наши проблемы, проблемы наших пенсионеров, в том числе и военных.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 18:13
-1

Юморист

А ещё могу переписать про,одного из суставов)

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 18:14
3

Ленинградец

Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 17:55)
надо уходить от этой пенсии и всех "вилок".
установить пенсионный минимум. один для всех. образно говоря, с минимальную зарплату и все. достаточно. остальное - дело каждого! получаешь зп - пожалуйста, откладывай себе в свой личный пенсионный фонд хоть 100, хоть 1000, хоть 10 000 тысяч в месяц. хоть половину, хоть ничего вообще.

Мне лично больше симпатизирует ситуация, когда ни одна структура не платит за конкретного человека ничего - ни налогов, ни взносов в те или иные фонды (потому что все это очень хорошо завуалированная система, в которой можно ловить рыбку в мутной воде), а сам человек платит за себя налоги и взносы.
Хочешь - плати и потом получи, не хочешь не плати, все оставь себе, а потом не жалуйся.

Да, с военными сложнее - там целое министерство, но я согласен с тем, что каждый должен отвечать только за себя.

Вот, к примеру, предприятие с тяжелыми условиями труда - на них надо не молоко за вредность выдавать и не на пенсию раньше отправлять, а платить больше. Каждый сам кузнец своего счастья - почувствует проблемы со здоровьем - раньше на другое место работы перейдет, зато за это время денег много заработает.
То же и со службой (хотя, конечно, не то же - сложнее намного) - послужил на северах, пожалуй на юга.

Хотя, мечты, мечты...

В общем, не знаю, но делать (действительно) что-то надо. И дело даже не в военных - дело вообще в системе - почему судьи, депутаты, чиновники получают такую сумасшедшую пенсию, а простые трудяги - нет?!

[^]
hypermaz
5

Хохмач

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 17:53)
Выше в защиту военных сказали очень много правильных слов, целиком и полностью поддерживаю. Объяснять тем, кто нихрена не служил, что такое служба все равно, что рассыпать бисер перед свиньями. Один хрен не поймут.

моя бабка отхуярила с 14 лет в колхозе.
Пятьдесят, сука, ебаных лет трудового стажа! ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Полвека. За эти полвека, дай бог, чтоб пара недель отпуска как такового было.
В 4 (а не в шесть, как в армейке) подъем. хорошо если в 23 (а не в 22) отбой.
и в поле. согнув спину ебашить по 10 часов в день. пятьдесят лет...
лично у меня такое в голове не укладывается.

за все это ей была назначена пенсия аж 1 200 гривен. 50 баксов..

ну да, она ж плац не топтала... что такое "служба" понятия не имела.
за что ей больше давать...

[^]
Salmin11659
-1

Юморист

МРТ, не про,не разобрался еще, извините.

[^]
mrPitkin
7.05.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 19:52)
Вот например в Иваново (люблю свой город приводить в пример))) смысл войны в Сирии мало кто понимает.

Когда не было газет и телевизора, вообще наверное не знали за что воюют. Кто там сцепился с кем и почему, хрен его знает.

[^]
Uzzver
7.05.2018 - 18:18
1

Лентяй

Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 18:14)
Выше в защиту военных сказали очень много правильных слов, целиком и полностью поддерживаю. Объяснять тем, кто нихрена не служил, что такое служба все равно, что рассыпать бисер перед свиньями. Один хрен не поймут.

Пятьдесят, сука, ебаных лет трудового стажа! ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Полвека. За эти полвека, дай бог, чтоб пара недель отпуска как такового было.

Ты хочешь об этом подискутировать? Это я ей такую пенсию назначил?

Гривны? Мож тогда к Попрошенко?

Это сообщение отредактировал Uzzver - 7.05.2018 - 18:19

[^]
burialrat
7.05.2018 - 18:18
4

Ярила

ты,ссука-что полезного для народа создал?Дом построил многоэтажный,или машины собирал?Тебя БЕСПЛАТНО отучили,блять,служил фчистомполе?Под крышей!Сейчас,блять-у работяг зарплаты копеешные,да ещё поискать надо место,и пенсии у работяг-копейки!А давай и вам,сапогам,пенсионный возраст повысим?А?А чо-выжежь тоже люди.Не?Вот и помалкивай,прихлебатель.

Еще у артиллеристов и танкистов поинтерисуйся чего они построили , кроме капониров и полевых складов .
За построили это к инженерным войскам , ну на край РМО , те могут , а у остальных задачи прозаичные , как чего нибудь в щебенку превратить , да подсократить количество личного состава противника в означеном квадрате местности . :)

Прикинь как на гражданку с такими профессиями выходить к 40 годам , огород хер вскопаешь , но пруд выкопать вполне способен , лучше конечно штатным боеприпасом , чтоб лопатой не махать.

[^]
anakhoret
7.05.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 18:07)

Если ты не понял, то повторяю:

если ты не понял-повторяю.Ссука!

[^]
hypermaz
7.05.2018 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 18:14)
Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 17:55)
надо уходить от этой пенсии и всех "вилок".
установить пенсионный минимум. один для всех. образно говоря, с минимальную зарплату и все. достаточно. остальное - дело каждого! получаешь зп - пожалуйста, откладывай себе в свой личный пенсионный фонд хоть 100, хоть 1000, хоть 10 000 тысяч в месяц. хоть половину, хоть ничего вообще.

Мне лично больше симпатизирует ситуация, когда ни одна структура не платит за конкретного человека ничего - ни налогов, ни взносов в те или иные фонды (потому что все это очень хорошо завуалированная система, в которой можно ловить рыбку в мутной воде), а сам человек платит за себя налоги и взносы.
Хочешь - плати и потом получи, не хочешь не плати, все оставь себе, а потом не жалуйся.

Да, с военными сложнее - там целое министерство, но я согласен с тем, что каждый должен отвечать только за себя.

Вот, к примеру, предприятие с тяжелыми условиями труда - на них надо не молоко за вредность выдавать и не на пенсию раньше отправлять, а платить больше. Каждый сам кузнец своего счастья - почувствует проблемы со здоровьем - раньше на другое место работы перейдет, зато за это время денег много заработает.
То же и со службой (хотя, конечно, не то же - сложнее намного) - послужил на северах, пожалуй на юга.

Хотя, мечты, мечты...

В общем, не знаю, но делать (действительно) что-то надо. И дело даже не в военных - дело вообще в системе - почему судьи, депутаты, чиновники получают такую сумасшедшую пенсию, а простые трудяги - нет?!

наши пенсии с вилками это давно уже прошлый век. как и типа бесплатная медицина, обязательная служба в армии (при отсутствии имеющейся необходимости в стране) и тэ дэ и тэ пэ.

во всем мире давно практикуются частные пенсионные фонды. и это правильно, имхо.

во-первых, каждый сам имеет право решать сколько у него будет пенсия. государство может обеспечить мало- или неимущих каким-либо минимумом.

во-вторых, наша система пенсий построена на том, что сегодняшним пенсионерам платим мы - работающие люди. то есть не сам пенсионер в бытность получения своей зарплаты и удержания взноса в ПФ, а работающие сейчас люди.
что в принципе не есть справедливо. почему я работаю и должен платить пенсию какому-то дяде, которого я знать не знаю, в расчете на то, что через 20 лет будет кто-то платить мне?
отсюда и постоянные "разводы" со стороны государства, которое вынуждено выруливать между установленными размерами пенсий и постоянно меняющимся количестве поступлений в ПФ.

в-третьих, установив единую для всех пенсию в размере минимума, появляется возможность уменьшить налоговое бремя. что в свою очередь высвободит средства из зп / дохода и позволит людям самостоятельно обеспечить себя пенсией.

[^]
Uzzver
7.05.2018 - 18:22
0

Лентяй

Цитата (anakhoret @ 7.05.2018 - 18:20)
если ты не понял-повторяю.Ссука!

Вы меня смешите :)
Если вы к своим годам нажили ума только на несколько гневных комментариев :)

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
Japper
7.05.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (waswas154 @ 7.05.2018 - 06:18)
Цитата (Вальдымар @ 7.05.2018 - 05:56)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:51)

Есть такая профессия - Родину защищать. Но диванному воину лучше видно, по какой причине мужчины в армию подаются.
Минус мой, если что.

Сук, от хоть одного бы офицера увидеть, который Родину не продаёт, а защищает.

Старшин воевавших видел, прапоров афганцев - видел.
И видел афганцев офицеров - которые склады деребанили.

Да далеко не бегать, сейчас у нас, рядовых фашистов, кто воюет?
Прально, прапора и старшины.

Или это я мудак, и не понимаю что то?

Видимо в последней строчке ты прав, потому как среди летчиков, например, которые «воюют» нет старшин, солдат и прапорщиков, и воровать им нечего.

как это старшин-прапорщиков нет?? а борттехника на "вертушке" уже отменили??

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 18:24
1

Ленинградец

Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 18:11)
Однако думаю, если бы военным не выплачивали такие пенсии, такое жалованье и прочее, то никто бы в военные училища и не шел учиться. Ради чего скажи? Я 5 лет в казарме на солдатской койке спал, бегал как лось марш-броски, в то время как обычный студент пиво пил да баб трахал (хотя насчет баб мы тоже как-бэ не промах). И потом в перспективе получить пенсию простого токаря, на старости лет  обустраивать свою жизнь с нуля, не имея ни квартиры, ни хуя . Кто пойдет на это?

Хочешь я тебе расскажу одну очень интересную историю из моей жизни? Ну, может для тебя она не будет столь интересна...

Когда-то давно - еще до распада Нерушимого, мы с ребятами, работая на кафедре молодыми инженерами страшно злились на то, что мы получаем 120 рэ, а какой-то выпускник ПТУ Вася - после своего ПТУ, будучи всего-лишь помощником слесаря (или токаря, фрезеровщика - неважно) сразу начинает получать от 250 - а потом еще больше... Мы недоумевали, как так? Мы проучились 5 лет в вузе - а он, чурбан такой, вообще неграмотный - не учился столько, сколько мы, а гулял девок, пил водку и т.д. И мы понимали - ситуация взялась от фразы "диктатура пролетариата".

Чем все кончилось вы знаете.

Сейчас ситуация где-то схожая. По сути - идет настраивание военных (причем не рядовых, которые год отслужат и гудбай, а кадровых) против гражданских, и наоборот.

Хотите, чтобы опять все кончилось примерно так же?

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 18:25
0

Юморист

Ну, видимо, чтобы обратили внимание: Блять,армия вне политики,как ,Вы, заебали должен-то,это . Кому я ,что должен? Ааааа, менеджеры?

[^]
hypermaz
7.05.2018 - 18:25
0

Хохмач

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 18:18)
Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 18:14)

Ты хочешь об этом подискутировать? Это я ей такую пенсию назначил?

Гривны? Мож тогда к Попрошенко?

а че ты съезжаешь с разговора?
то так резво обобщил всех и вся. назвал всех свиньями, перед которыми нечего бисер мотать. а теперь заныл - я что ли пенсию назначил... порошенко приплел.
иди заплачь еще, защитничек. или за пенсией своей "заслуженной" сходи. видно, что ты знаешь, что такое служба biggrin.gif

[^]
Uzzver
7.05.2018 - 18:27
0

Лентяй

Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 18:25)

а че ты съезжаешь с разговора?
то так резво обобщил всех и вся. назвал всех свиньями, перед которыми нечего бисер мотать. а теперь заныл - я  что ли пенсию назначил... порошенко приплел.
иди заплачь еще, защитничек. или за пенсией своей "заслуженной" сходи. видно, что ты знаешь, что такое служба biggrin.gif

Я? Я не вижу смысла Вам что-то доказывать. Не поймете, если прочитав 27 страниц ничего не поняли.

Это сообщение отредактировал Uzzver - 7.05.2018 - 18:28

[^]
Japper
7.05.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 18:12)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Абсолютно солидарен. bravo.gif Искренне не понимаю с какого хуя вояки такие зарплаты и пенсии получают? Ебла такие, что хрен обдрищешь. Все на иномарках гоняют и понтуются. По большому счету в армии не работают, а орать на срочников и заставлять красить траву в зеленый цвет там дохуя ума не надо. С чего вдруг воякам должны давать жилье, а работягам-заводчанам нет? Они что для страны разную работу делают? Вроде оба пользу приносят.

Всем привет! Как оно, читаю давно) Но эта тема задела. Можно вопрос, всем присутствующим? Я курсантом получал стипендию 1300, отличник,все дела. Лейтенантом- 1100,в 2001 году. Потом дошел до КР, 6400 в 2005, по моему, надо папку открыть. И чтот не помню, чтобы мои товарищи кричали: нам мало платят, служить не буду, потому что менеджер получает 15000)

думаю, не верны твои цифры лейтенантские, ибо у нас в 2000-2001 прапорщики из срочников до 3000 р. на руки получали. Или это только должностной оклад?

[^]
burialrat
7.05.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:08)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 17:56)
Да ладно нормальное предложение , до 60 вполне себе даже по горам побегаешь , только уж вводим сословия , витязям им нужно и службу тянуть и обучение и повышение квалификации , плюс учения осенне-зимний весенне летний периуд , работы они касаться вовсе не должны , ну и обеспечение на уровне в условиях отдельного проживания в гарнизонах .
Ну а на все обеспечение гражданские на добровольных началах
И тогда где супостат вмешался в интересы страны по дудке встал и вперед :).

burialrat
Эка какой вы не экономный и как лихо гос деньгами разбрасываетесь))
У меня более дельное предложение - сделать армию по казачьему типу - на Дальнем Востоке земли немерено. Раздать землю военным - пускай обрабатывают ее БЕЗВОЗМЕДНО)) dont.gif (т.е. без налогов), а в случае войны их призывают на службу. И да, как и у казаков - обмундирование и оружие за свой счет rulez.gif

Хер ли там в казаке , хер да нагайка , лошадь из плуга выпряг , домой зашел рубаху переодел шашку и карабин со стены снял , усе готов .

Тут придется кому на танках пахать , кому с крейсеров рыбу ловить , при этом 2 раза в год собираться пострелять и отработать слаживание , на время перебросить таких вот казачков на танках с ДВ в Краснодарский край , чтоб отработать логистику ,
Даже при таком раскладе больно накладное удовольствие для граждан выйдет , вот МВД вполне можно вокруг городов расселить , приехали недовольных порубали и опять к огородам "мирные пахари" :).

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 18:32
1

Ленинградец

Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 18:22)
во-вторых, наша система пенсий построена на том, что сегодняшним пенсионерам платим мы - работающие люди. то есть не сам пенсионер в бытность получения своей зарплаты и удержания взноса в ПФ, а работающие сейчас люди.

Ну, тут вон Саныч отписался, что за свою работу он не только за себя взносы в ПФР осуществляет, но и маме помогает, а вы о том, что нынешних пенсионеров содержат нынешние работающие... deal.gif
Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:25)
Моих  отчислений в ПФР хватает на мою пенсию и пенсию мамы.

[^]
Salmin11659
7.05.2018 - 18:34
0

Юморист

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 18:27)
Цитата (Salmin11659 @ 7.05.2018 - 18:12)

думаю, не верны твои цифры лейтенантские, ибо у нас в 2000-2001 прапорщики из срочников до 3000 р. на руки получали. Или это только должностной оклад?

Нет,на руки. Никаких надбавок. Юга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180438
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх