За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
7.05.2018 - 16:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 7.05.2018 - 00:33)
НУ что сказать.
Я с выслугой в 33 года и званием полковника - 35 тыс.руб.
Мать получает пенсию (медсестрой всю жизнь) - 22 тыс.руб.
Сестра (чиновница средней руки) - 50 тыс.руб.
Квартиру получить не смог из-за наличия совместно нажитой квартирки с бывшей женой, которую не разделить не продать не могли больше 10 лет.
То бишь по мнению государства - обеспечен.
Знаю пяток "тыловиков" получивших по нескольку квартир.

Ну, а по факту.
Жена работает в "частной" конторе.
Получает хорошо, но не официально. Официально 10 тыс.руб.
Сам работаю официально за 20 тыс.руб., неофициально значительно больше.
Племянница (медсестра) с официальной зарплатой в 25 тыс.руб. (неофициально в конце года около 500 тыс.руб. премия, плюс "подачки" от врачей за "халтуру").
Брат - коммерческий директор (очень хорошо зарабатывает) - официально получает 50 тыс.руб.
Работаем с одним из Государственных КБ - у них оклады в среднем 40 тыс.руб., неофициально за 200 тыс.руб. в месяц (премиями набегает).

Так зачем я это все привожу.
Можно хаять, можно нет государство и правительство, но ....
Военнослужащие платят в пенсионный фонд с фактических денег, а остальные с "фиктивных". Даже в государственных школах директора умеют "прятать" доходы, чтобы меньше алогов платить. Поэтому у военнослужащих пенсии 35, а у остальных меньше.

Военнослужащие не отчисляют в пенсионный фонд. У вас по другому пенсия начисляется. Я 10 лет отслужил и уволился. Запросил пенсионный фонд, а мне сказали что у меня 0 отчислений т.к. у военнослужащих, ментов и т.д. отчислений нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 16:58
1

Ленинградец

Цитата (volonter001 @ 7.05.2018 - 16:47)
не я не хуя не понял, что это за пидары которые все минусуют, черти вы диванные, чтоб мышка у вас глюкнулась, и монитор завис с членом на весь экран moderator.gif

Сразу скажу, что я не минусую - не в моих это правилах. Плюс поставить могу, если текст понравится.
А насчет того, почему минусуют - вот возьмите, к примеру, некоторые фразы некоторых участников:

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:37)
блят чел ты ихуа не в теме а все туда же, с рагулистана что ли?

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 15:40)
Я тебе вообще сейчас шаблон порву.

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:46)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:35)
Вот и покажи мне, в какой части текста присяги СССР это продолжает действовать сейчас.
нет клован это ты мне докажи сначала

видя твои обсёры

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:51)
ты що совсем дурак?

пропагандоны lol.gif

Что можно сказать о людях, чей лексикон брызжет оскорблениями?

Может они и минусуют, а может минусуют таких, как они. Дилемма!

[^]
ASR19
7.05.2018 - 16:59
7

Ярила

Сидорок
Цитата
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

А сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Михаил1963 @ 7.05.2018 - 16:37)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 13:25)
Мое мнение прежнее))  ладно вояки с ментами имеют кучу льгот- им царь дал и нас не спросил.  А вот поправить их в инете мы можем))  уж лучше бы они сидели молча на своих пайковых и не травили работающим людям душу -  своими зарплата и и пенсиями mad.gif

Вот я удивляюсь таким гаденышам. Это я 29 календарей по дальним гарнизонам прослужил и он меня в интете поправлять будет. Работяга... по пятницам в хлам..

Работу меряешь усталостью?
Чо ты за эти 29 лет в дальних гарнизонах сделал?
Бомбовозы починял, над красной кнопкой бдел, амерские ауг-и выслеживал, воинов аллаха гонял по горам? Или воровал всё что плохо лежит да продавал за недорого за забором части, или со срочников дань собирал кулаками "дедов"?

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 17:01
-3

познавший дзен

Цитата (goodeue1 @ 7.05.2018 - 16:28)
Так кто победил? Военные или гражданские? Может как то миром закончим. А!!!

Отдадим должное воякам - они в сраче не сдаются))
Но и мы не отступаем bud.gif
Конечно мне кажется им ещё менты и кремлеботы помогают cool.gif
Моё мнение - нападать на Россию ни кто ни когда не будет, а вояки нужны только что бы наш царек не скучал прислуживая олигархам, да в войнушки где не попаду игрался))

[^]
Answer34
7.05.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 16:39)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:27)

Цитата
Кстати, насчет присяги - очень интересный момент!
Вот, к примеру, офицер присягал СССР - а потом переприсягнул уже РФ!
То есть присягал он одному строю, а потом взял, да и предал этот строй!

пруфы на переприсягу офицерами ВС СССР при переходе в росийские ВС или ты просто пиздаболище не в теме!!!

так если не переприсягал,вообще хреново.Присягал СССР,не защитил,новому государству служил вообще без присяги,в случае чего"отьебитесь,я вас защищать не обязывался".

а вы до настоящего момента надеюсь новые российские паспорта не получили, так и ходите с серпастым в штанах? lol.gif
Или прогнулись под изменчивый мир и получили новый паспорт, гражданство оформили?)))

[^]
kabas91
7.05.2018 - 17:04
3

Ярила

А с какой целью ты служил? Если за идею, то понимаю. Если за призрачную пенсию в 35-40, то цель сомнительна. Что мешало перевестись на более суровую службу где год за три?

[^]
Answer34
7.05.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 16:59)
Сидорок
Цитата
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

А сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:12
0
Статус: Online

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:58)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:48)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:35)
Вот и покажи мне, в какой части текста присяги СССР это продолжает действовать сейчас.

нет клован это ты мне докажи сначала что присяга мной принесённая не законна или не действительна!!!

Этого достаточно?

ты що совсем дурак?
нет конечно, обосновывай давай, совсем обленились пропагандоны lol.gif

Если ты офицер, в чем я теперь сомневаюсь, то ты должен застрелиться после своих слов! Засим с тобой больше не дискутирую - ты просто тут троллишь. И лет тебе, скорее всего, очень мало еще.

не . нас не учили умирать за Родину.
нас учили, чтобы враги умирали за родину.
срач ни о чём.
некоторые - умелые провокаторы. кого-то чьи-то слова задели за живое. и понеслась. а где-то тихо радуется обама.
и тут некоторые жонглировали словом Присяга. нужно отдать должное алкашу. не стал заставлять присягать по новой. вооружённые силы совсем бы обезлюдели в начале девяностых.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 7.05.2018 - 17:14

[^]
Аркадиус
1

Ярила

Цитата (МиколКамчат @ 7.05.2018 - 15:07)

Интересно если этого пенса спросить, а где ты сука был в 91? обоснуй за присягу, будет очень удивляться когда его к стеночке прислонят.
Шакал возомнил себя защитником. Редко встречается нормальный офицер. На срочке не видал.

Ты свои уголовные словечки в жопу затолкай, блядь! обоснуй ему!
Что ты мог видеть на своей срочке из-под тубаретки?
Тебе же злоё офицерьё водку не наливало, к бабам сифилитичным не отпускало, да по утрам будило на физзарядку.
Про себя: в 1991 году, 19.08. я заступал на боевое дежурство в войсках СПРН.
Представим твои мысли как у червяка: захотел бы я рвануть в Москву в те дни (120 км - недалеко), мне надо было убить дежурного по части и его помощника, что бы завладеть ключами от оружейки и т.д.....и т.п.
Ну блин, как хорошо, что таких умственных уродов в моей Армии все таки очень мало!

[^]
AndyBlind
5

Хохмач

С учетом того как у нас 90% офицерья служит (никак -жрут ханку по гарнизонам воруя все что плохо и хорошо лежит) -такие пенсии платить здоровым 40ка летним мужикам с руками ногами - преступление. Почему какая нибудь бабка отпахавшая на фабриках 40 лет получает 12 тыс, из которых 5 тыс квартплату отдает потом, а здоровый нестарый мужик -30 тыс?

[^]
burialrat
7.05.2018 - 17:16
1

Ярила

Сидорок
Цитата

Ну дык на работу когда устраиваешься за идею или за деньги , ? так и служба романтизьм профессии быстро проходит , остается четкое понимание для чего , если его нет . то увольняешься ищешь себя на гражданке в особых случаях выходишь на пенсию в свои 40 без профессии и с пенсией в 12.000 . хочешь нормальную военную пенсию , ну будь добр настрелять себе выслуги . звание и если повезет должность перед тем как в запас уходить , в противном случае будет вариант 2 и 12.000 и погоны "безпросветного генерала"

[^]
Аркадиус
7.05.2018 - 17:17
-2

Ярила

Цитата (AndyBlind @ 7.05.2018 - 17:12)
С учетом того как у нас 90% офицерья служит (никак -жрут ханку по гарнизонам воруя все что плохо и хорошо лежит) -такие пенсии платить здоровым 40ка летним мужикам с руками ногами - преступление. Почему какая нибудь бабка отпахавшая на фабриках 40 лет получает 12 тыс, из которых 5 тыс квартплату отдает потом, а здоровый нестарый мужик -30 тыс?

Чего сам не идешь воровать то?
Или сынка пристрой, его же там живо научат, как половчее продать солдатскую табуретку, тапочки и постельное.

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:17
3

Эстетствующий циник

С учетом того как у нас 90% офицерья служит (никак -жрут ханку по гарнизонам воруя все что плохо и хорошо лежит)

этож где у Вас так плохо?

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 17:19
2

Ленинградец

Вот тут некоторые мысли проскакивали - "не трожь наше!".

Понимаете, многие военные воспринимают выплаты из бюджета (из МО или еще откуда-то), как выплаты от некоей системы, которая вообще никак не зависит от основного народа, который сеет, пашет, строит, производит. То есть, считают, что если этот народ убрать, то выплаты продолжатся.

В определенной степени это верно, так как большинство дензнаков в стране обеспечивается продажей природных ресурсов. И очень малая толика формируется за счет создания чего-то полезного.

Ну, это как многие пенсионеры - "нам Путин денег к пенсии добавил!"
Ага, взял из своего кармана и добавил!

Они просто не понимают, что это не Путин, не Медведев им добавил какие-то копейки, а эти деньги были взяты из бюджета страны, который (в свою очередь) формируется народом. Но... на народ можно наплевать!

[^]
Йожин
7.05.2018 - 17:20
6

Весельчак

Чего вы мантру завели про эти 30 тысяч? У меня 18, например. И у подавляющего большинства военпенсов пенсия 15-19 тысяч. У кого награды и служба в горячих точках, те, да, получают больше.

[^]
ASR19
7.05.2018 - 17:20
2

Ярила

Answer34
Цитата

Это темы не ЯПа - а наших правителей -пенсионный возраст поднять - вредности пообрезать

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 17:11)
Сидорок
Цитата

Так в стартовом посте сей темы воен на бабку-уборщицу бухтит.
И вояки оправдявают свой почти что еврейскую богоизбранность непосильными тяготами и лишениями, наглухо забывая про гражданских, у которых житуха, порой ничуть не слаще.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 17:24
1

Ленинградец

Цитата (Йожин @ 7.05.2018 - 17:20)
Чего вы мантру завели про эти 30 тысяч? У меня 18, например. И у подавляющего большинства военпенсов пенсия  15-19 тысяч. У кого награды и служба в горячих точках, те, да, получают больше.

Йожин, речь ведь не о величине пенсии! Речь (как мне кажется) о том, что одни начинают получать свою пенсию задолго до того, как другие только получат на нее право!

Если бы разрыв составлял года два-три - да и черт с ним бы, но разрыв доходит до 20 лет - а у подводников и еще больше.

Не спорю, служба - не сахар, но и на гражданке тоже не мед.

[^]
gold19
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 7.05.2018 - 16:56)
Цитата (Микаэль @ 7.05.2018 - 00:33)
больше.
Племянница (медсестра) с официальной зарплатой в 25 тыс.руб. (неофициально в конце года около 500 тыс.руб. премия, плюс "подачки" от врачей за "халтуру").
Брат - коммерческий директор (очень хорошо зарабатывает) - официально получает 50 тыс.руб.
Работаем с одним из Государственных КБ - у них оклады в среднем 40 тыс.руб., неофициально за 200 тыс.руб. в месяц (премиями набегает).

Так зачем я это все привожу.
Можно хаять, можно нет государство и правительство, но ....
Военнослужащие платят в пенсионный фонд с фактических денег, а остальные с "фиктивных". Даже в государственных школах директора умеют "прятать" доходы, чтобы меньше алогов платить. Поэтому у военнослужащих пенсии 35, а у остальных меньше.

Плять!!!Таких сказочников поискать надо!!!Медсестра 500 кусков!!!Мюнхаузен пля!!!В государственно КБ неофициальная зарплата!!!Я аж не выдержал к нашим КБшникам выбежал !!Начал спрашивать про зарплату в 200 тыр !!Они меня чуть говном не закидали.Если что КБ проектируют торпеды и оружие для судов и подводных лодок.45 тыр зарплата инженера в Москве.Cука сидел ржал аки лошадь!!Чувак ты почти столь же великолепен как и чувак в профиле которого стоит что ему 55 и он упрекал мою мать в транжирстве и что получая 200 рублей во время советского союза она могла бы покупать валюту и сберечь деньги!!!

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.05.2018 - 19:12)
захотел бы я рвануть в Москву в те дни (120 км - недалеко), мне надо было убить дежурного по части и его помощника, что бы завладеть ключами от оружейки и т.д.....и т.п.

В 17-м как то попроще было, пришли сказали "караул свободен", раздали винтовки, оружие провозили на попутках пряча в мешках и тендерах паровозов. Так родилась Красная армия.

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:25
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 17:19)
Вот тут некоторые мысли проскакивали - "не трожь наше!".

Понимаете, многие военные воспринимают выплаты из бюджета (из МО или еще откуда-то), как выплаты от некоей системы, которая вообще никак не зависит от основного народа, который сеет, пашет, строит, производит. 
Они просто не понимают, что это не Путин, не Медведев им добавил какие-то копейки, а эти деньги были взяты из бюджета страны, который (в свою очередь) формируется народом. Но... на народ можно наплевать!

Нет. Не знаем таких.
Моих отчислений в ПФР хватает на мою пенсию и пенсию мамы. И большинство пенсионеров по выслуге продолжает активно трудиться, со всеми отчислениями, налогами и выплатами.
Отдаю должное - умелый демагог всегда найдёт больную точку, не правда ли? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 7.05.2018 - 17:27

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.05.2018 - 17:17)

Чего сам не идешь воровать то?
Или сынка пристрой, его же там живо научат, как половчее продать солдатскую табуретку, тапочки и постельное.

Таки многим гражланским воровать "западло", выражаясь доступнвм тебе языком.

[^]
AndyBlind
7.05.2018 - 17:28
7

Хохмач

Цитата (Йожин @ 7.05.2018 - 17:20)
Чего вы мантру завели про эти 30 тысяч? У меня 18, например. И у подавляющего большинства военпенсов пенсия 15-19 тысяч. У кого награды и служба в горячих точках, те, да, получают больше.

у меня друг - подполкан только вышел на пенсию.
бывшие ВВ ныне Росгвардия.
закончил гражданский вуз(!. с воен кафедрой правда) и ввиду трудностей с нахождением работы - сел летехой в штаб. просидел 20 лет писарем при штабе..дослужился до подполковника.

29 тр пенсия. и служебку 2х комнатную приватизировал.

какую он блять пользу принес стране за эти 20 с лишним лет?
он солдата видел только п телевизору епт за эти годы

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 17:30
1

Ленинградец

Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:25)
Моих отчислений в ПФР хватает на мою пенсию и пенсию мамы. И большинство пенсионеров по выслуге продолжает активно трудиться, со всеми отчислениями, налогами и выплатами.

Отчисления в ПФР идут не с доходов за воинскую службу, а с зарплаты в гражданском учреждении. Или вы с 40 лет (когда вышли в отставку - мое предположение - не более того) умудрились столько перечислить в ПФР, что хватило и на вашу гражданскую пенсию, и на мамину, и на содержание огромнейшего аппарата ПФР? Снимаю шляпу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180431
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх