За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аркадиус
7.05.2018 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 17:26)

Таки многим гражланским воровать "западло", выражаясь доступнвм тебе языком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не мой язык.
И он мне не доступен.
Мозги усохли на непосильной работе и ирония недоступна?

[^]
gren00
7.05.2018 - 17:33
6

Ярила

Человеку в 40 лет дали пенсии 30-ку, а он кочевряжится, что хаты нет?
Стартовый взнос для ипотеки на 10 лет, а ежемесячная выплата тебе уже от государства готова. Заметь, гарантированная ежемесячная выплата.

[^]
Замкадыш64
7.05.2018 - 17:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
нападать на Россию ни кто ни когда не будет

Да, не будет, пока есть армия и флот. Как только этого не станет, не станет и России. А уроды есть везде, и в армии, и на гражданке. ИМХО.

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:37
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 17:30)
Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:25)
Моих  отчислений в ПФР хватает на мою пенсию и пенсию мамы. И большинство  пенсионеров по выслуге продолжает активно трудиться, со всеми отчислениями, налогами и выплатами.

Отчисления в ПФР идут не с доходов за воинскую службу, а с зарплаты в гражданском учреждении. Или вы с 40 лет (когда вышли в отставку - мое предположение - не более того) умудрились столько перечислить в ПФР, что хватило и на вашу гражданскую пенсию, и на мамину, и на содержание огромнейшего аппарата ПФР? Снимаю шляпу!!!

Вот так и стойте, без шапки, ликбез зеркалу читая. На пенсии с 33-х лет. С тех пор мои выплаты перекрывают мою пенсию. С недавних они перекрывают ещё и пенсию мамы. Вот на аппарат ПФР уже не хватит.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 17:40
3

Ярила

Цитата (AndyBlind @ 7.05.2018 - 17:28)
Цитата (Йожин @ 7.05.2018 - 17:20)
Чего вы мантру завели про эти 30 тысяч? У меня 18, например. И у подавляющего большинства военпенсов пенсия  15-19 тысяч. У кого награды и служба в горячих точках, те, да, получают больше.

у меня друг - подполкан только вышел на пенсию.
бывшие ВВ ныне Росгвардия.
закончил гражданский вуз(!. с воен кафедрой правда) и ввиду трудностей с нахождением работы - сел летехой в штаб. просидел 20 лет писарем при штабе..дослужился до подполковника.

29 тр пенсия. и служебку 2х комнатную приватизировал.

какую он блять пользу принес стране за эти 20 с лишним лет?
он солдата видел только п телевизору епт за эти годы

Я послужил и на договорных началах , вообще говно вопрос , но дальше контракта без допа даже жопу не сдвину , всю аммуницию обувь ботинки обвес на свои , ни какой пенсии мне за этот периуд не полагается лечение по страховке .

Я думаю МВД также может работать , вызвать наряд 50.000 , провести следственные действия еще 200.000 , ну и прочее , а так отпахать еще одну Чеченскую 90.000-120.000 контингент на ротации каждому от должности ВУС и звания от 110.000 ну в среднем 250.000-400.000 в месяц и страховку

Можно без пенсий и ни каких претензий я так понимаю не будет , бабки собрали на акцию или военную операцию , пошла служба нет , можно пока под чужим флагом побегать , подождать как насобираете .

[^]
Answer34
7.05.2018 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 17:20)
Answer34
Цитата
А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

Это темы не ЯПа - а наших правителей -пенсионный возраст поднять - вредности пообрезать

Не не чувачок, не передергивай, есть темы где комментаторы пишут: дпваите лишним их горячей сетки, надбавок и прочих льгот?
А что правительство гнобит вас рассказывай луччше на митингах предварительно одевшись в рубища lol.gif
Фото сисяна.jpg

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 17:42
0

Ленинградец

Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:37)
На пенсии с 33-х лет.

Подплав?

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 17:46
4

познавший дзен

Насчет военных пенсий - я вообще предлагаю вспомнить память наших славных предков - защитников Отечества. Наши предки - славные витязи говорили перед битвой "Поперек батьки в пекло не лезь"! И выставляли в первые ряды (которые принимали самый страшный удар от ворога) старых убеленных сединами ветеранов.
Так вот - предлагаю возобновить славные исторические традиции - и вместо пенсии посылать на передовой край военных действий idea.gif У 40 летнего "пенсионера" опыта гораздо больше, чем у 18 летнего паренька оторванного от маминой сиськи! Соответственно и пользы от них будет гораздо больше. Да и думаю пенсионный фонд это идею одобрит)) Гоу собирать подписи на такое предложение в госдуму rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.05.2018 - 17:47

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:47
0

Эстетствующий циник

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 17:42)
Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:37)
На пенсии с 33-х лет.

Подплав?

нк

[^]
Саныч505
7.05.2018 - 17:49
0

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 17:46)
Насчет военных пенсий - я вообще предлагаю вспомнить память наших славных предков - защитников Отечества. Наши предки - славные витязи говорили перед битвой "Поперек батьки в пекло не лезь"! И выставляли в первые ряды (которые принимали самый страшный удар от ворога) старых убеленных сединами ветеранов.
Так вот - предлагаю возобновить славные исторические традиции - и вместо пенсии посылать на передовой край военных действий idea.gif У 40 летнего "пенсионера" опыта гораздо больше, чем у 18 летнего паренька оторванного от маминой сиськи! Соответственно и пользы от них будет гораздо больше. Да и думаю пенсионный фонд это идею одобрит)) Гоу собирать подписи на такое предложение в госдуму rulez.gif

Владимир Вольфович?! вы сбрендили? а-а-а! пардон, Ксения Анатольевна, не узнал Вас в гриме. только драйв в помыслах выдаёт.

[^]
AequoAnimo
7.05.2018 - 17:51
3

Юморист

Цитата (zdors2 @ 6.05.2018 - 23:53)
Я понимаю спецназеры, лётчики после горячих точек. Но остальные офицеры, чем так заебались, что в 40 уже на пенсии?

Знаешь, лично меня на нее выгнали. И мнения моего не спросили. И четыре специальности по диплому не помогли. Просто я стал не нужен, без объяснения причин. В селе, где без блата или знакомства колбасы свежей не купишь, не говоря о том, чтоб на работу жену и себя устроить.
Пенсия да, не маленькая, однако у завидующих каждый раз спрашиваю - а вам кто мешал? Делов то было в 17 в училище военное поступить, пяток лет портянки помотать да в казарме пожить, затем куда кем пошлют, лет на 20, и вуаля, вот он, заветный тридцатник ежемесячный к твоему сорокалетию и персонализированный мраморный камушек.
Все это только если уволят по подходящей статье да выслуги наберёшь северной. А то ведь может пары месяцев не хватить и счастьем будешь обделён на все 100% и так же нахер никому не нужен.

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 17:52
2

познавший дзен

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 17:40)
Я послужил и на договорных началах , вообще говно вопрос , но дальше контракта без допа даже жопу не сдвину , всю аммуницию обувь ботинки обвес на свои , ни какой пенсии мне за этот периуд не полагается  лечение по страховке .

Во, видите - и у вояк бывают здравые мысли, а то заладили все "сапог" да "сапог")) действительно и еще все перевести на голосование на местном уровне. Вот например в Иваново (люблю свой город приводить в пример))) смысл войны в Сирии мало кто понимает. А уж милицию перевести на местный выборный уровень сам бог велел, что бы мы сами - народ - могли выбирать себе судей, прокуроров и участковых. В цивилизованных странах только так и делают dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.05.2018 - 17:52

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 17:53
1

Ярила

Цитата (AndyBlind @ 7.05.2018 - 17:28)
Цитата (Йожин @ 7.05.2018 - 17:20)
Чего вы мантру завели про эти 30 тысяч? У меня 18, например. И у подавляющего большинства военпенсов пенсия  15-19 тысяч. У кого награды и служба в горячих точках, те, да, получают больше.

у меня друг - подполкан только вышел на пенсию.
бывшие ВВ ныне Росгвардия.
закончил гражданский вуз(!. с воен кафедрой правда) и ввиду трудностей с нахождением работы - сел летехой в штаб. просидел 20 лет писарем при штабе..дослужился до подполковника.

29 тр пенсия. и служебку 2х комнатную приватизировал.

какую он блять пользу принес стране за эти 20 с лишним лет?
он солдата видел только п телевизору епт за эти годы

Я послужил и на договорных началах , вообще говно вопрос , но дальше контракта без допа даже жопу не сдвину , всю аммуницию обувь ботинки обвес на свои , ни какой пенсии мне за этот периуд не полагается лечение по страховке .

Я думаю МВД также может работать , вызвать наряд 50.000 , провести следственные действия еще 200.000 , ну и прочее , а так отпахать еще одну Чеченскую 90.000-120.000 контингент на ротации каждому от должности ВУС и звания от 110.000 ну в среднем 250.000-400.000 в месяц и страховку

Можно без пенсий и ни каких претензий я так понимаю не будет , бабки собрали на акцию или военную операцию , пошла служба нет , можно пока под чужим флагом побегать , подождать как насобираете .

Ндя, судя по связности изложения и косноязычью, либо ты пьян, либо тебя долго и сильно били по голове.

[^]
Uzzver
7.05.2018 - 17:53
2

Лентяй

Хех.. Как у нас, однако-то военных не любят.

Я сознательно пошёл служить в 90-е, конкурс был большой, но народ уже не особо рвался отдавать "священный долг". Отучился, попал по распределению к чёрту на кулички, откуда можно только самолётом добраться. Потом были 90-е, когда по полгода нихрена не платили, но ничего, вытянули. Много народу в то время ушло из армии - зарплаты были хуже чем нищенскими, а пенсии у военных в то время вообще кот наплакал. Потом пошли 2000е, по тихой стало выравниваться, пока наконец-то в 2012 году не сделали наконец-то нормальную зарплату. Обещали индексировать, но все так и осталось на бумаге. Обсчитались, увидели, что как-то слишком дохрена военным, а военным пенсионерам, в особенности, слишком дохрена.
Отслужил ровно 25 календарей, вышел на пенсию с выслугой 46 лет. Уволен по оргштатным мероприятиям. Естественно получил деньги на покупку квартиры, достойную пенсию.

Выше в защиту военных сказали очень много правильных слов, целиком и полностью поддерживаю. Объяснять тем, кто нихрена не служил, что такое служба все равно, что рассыпать бисер перед свиньями. Один хрен не поймут.

Для тех, кто в этой теме пяткой в грудь себя бьёт, что мол слишком большие пенсии у военных -

[^]
Хорек35
7.05.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 14:09)
[QUOTE=HomoVulgaris,7.05.2018 - 14:01]
Да и Псы пойдут добывать хлеб на вольные хлеба , самые сложно структурированные ОПГ состоят из силовиков , и там ни кто рефлексии не испытывает . так как каждый четко на своем месте . бойцы с опытом боевой и оперативной работы знакомые и умеющие применять различные средства воздействия
Планирование . анализ . сбор данных старший офицерский состав и следователи из других ведомств .
Херовая это затея бросить кормить силовиков . они сами возьмут . потому как могут. [/QUOTE]
НУ в 90-е чего то вояки особо в банды не собирались) помню у отца моего одноклассника (с 30 годами выслуги) пенсия была чуть меньше зарплаты охранника на автостоянке dont.gif
ЗЫ может где и собирались, я не спорю, но спортсмены например это делали куда чаще [/QUOTE]

Все было в поряде с бандами офицеров МО и МВД . только бомбили они не палатки :) , из громкого что вспоминается это как Холодова завалили , офицеры 218 бата моего полка .
Да с 04 года стало попроще . можно уйти пострелять под чужим флагом . если ВУС дифицитный деньги неплохие .

Они самые).
Зам командира Особого отряда отсидел под следствием несколько лет.
P.S. Я тоже в Сокольниках служил в 1999.

[^]
hypermaz
7.05.2018 - 17:55
2

Хохмач

имхо, вопрос, поднятый в этой теме, относится к тем самым пережиткам прошлого.

один получает пенсию и считает, что он-де заслуживает бОльшую. и поэтому несправдливо. может так и есть..
другой получает намного меньше первого, но отработал в жизни тяжелее и больше..

надо уходить от этой пенсии и всех "вилок".
установить пенсионный минимум. один для всех. образно говоря, с минимальную зарплату и все. достаточно. остальное - дело каждого! получаешь зп - пожалуйста, откладывай себе в свой личный пенсионный фонд хоть 100, хоть 1000, хоть 10 000 тысяч в месяц. хоть половину, хоть ничего вообще.

а то в итоге, действительно, получается, что один за время работы и зп получал большую (депутат, судья, еще какой хер), и пенсию, соответственно, мы (работающие сейчас люди) должны платить ему немаленькую.
а другой хуярил всю жизнь как папа карло работягой или комбайнером, получал в зп какие-то понты, так и пенсия еще и того меньше.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 17:49)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 17:46)
Насчет военных пенсий - я вообще предлагаю вспомнить память наших славных предков - защитников Отечества. Наши предки - славные витязи говорили перед битвой "Поперек батьки в пекло не лезь"!  И выставляли в первые ряды (которые принимали самый страшный удар от ворога) старых убеленных сединами ветеранов.

Владимир Вольфович?! вы сбрендили? а-а-а! пардон, Ксения Анатольевна, не узнал Вас в гриме. только драйв в помыслах выдаёт.

Да ладно нормальное предложение , до 60 вполне себе даже по горам побегаешь , только уж вводим сословия , витязям им нужно и службу тянуть и обучение и повышение квалификации , плюс учения осенне-зимний весенне летний периуд , работы они касаться вовсе не должны , ну и обеспечение на уровне в условиях отдельного проживания в гарнизонах .
Ну а на все обеспечение гражданские на добровольных началах
И тогда где супостат вмешался в интересы страны по дудке встал и вперед :).

[^]
burialrat
7.05.2018 - 17:58
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 17:52)
Я послужил и на договорных началах , вообще говно вопрос , но дальше контракта без допа даже жопу не сдвину , всю аммуницию обувь ботинки обвес на свои , ни какой пенсии мне за этот периуд не полагается  лечение по страховке .

Во, видите - и у вояк бывают здравые мысли, а то заладили все "сапог" да "сапог")) действительно и еще все перевести на голосование на местном уровне. Вот например в Иваново (люблю свой город приводить в пример))) смысл войны в Сирии мало кто понимает. А уж милицию перевести на местный выборный уровень сам бог велел, что бы мы сами - народ - могли выбирать себе судей, прокуроров и участковых. В цивилизованных странах только так и делают dont.gif

Ну на границах только таможенные посты оставить , как чего приспичило , подъехал к КПП с прайсом ознакомился и вперед :)

[^]
taricc
7.05.2018 - 18:02
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м

Непонятно. Когда я увольнялся, тоже по оргштатным, меня не имели права уволить до тех пор, пока не выдали сертификат. Стоимость его тогда пересчитывалась ежеквартально, исходя их средней рыночной цены выбранного региона проживания. Я купил 3- комнатную квартиру в центре города. Сертификат был из расчета на 4 членов семьи. Мой товарищ, тот вообще отказался от сертификата и написал рапорт на получение квартиры в Новосибирске. Так он еще года полтора числился за штатом, получал оклад, пока ему не выделили квартиру.

Непонятно, почему ты сначала уволился, а потом ждал сертификат ?

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 18:03
3

познавший дзен

Ладно, а давайте посмотрим сколько вообще тратится на оборону страны - ведь на нее идет денег больше чем на образования, медицину и культуру вместе взятых. Я не понимаю, сейчас что 1941 год на дворе и мы с Гитлером воюем??

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
Answer34
7.05.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 17:23)
Цитата

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

Так в стартовом посте сей темы воен на бабку-уборщицу бухтит.
И вояки оправдявают свой почти что еврейскую богоизбранность непосильными тяготами и лишениями, наглухо забывая про гражданских, у которых житуха, порой ничуть не слаще.

Старпост мной прочитан))) для тех кто в танке: а военные пишут где нибудь что необходимо лишить вышеназванные категории надбавок, льгот?
Хуле вы изварачиваетесь как гавно в кишечнике? lol.gif

[^]
Japper
7.05.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 7.05.2018 - 04:07)

щит и опора режима.. оно и понятно, нужно поощрять, а то повернут свои дулы в правительство.)))

"Никогда такого не было и вот опять" ©. Подъедет особист, опечатает "оружейку" и боксы с техникой - никто, нахуй, никакие дула, никуда не повернет. gigi.gif

[^]
anakhoret
7.05.2018 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 17:53)
Хех.. Как у нас, однако-то военных не любят.

Я сознательно пошёл служить в 90-е, конкурс был большой, но народ уже не особо рвался отдавать "священный долг". Отучился, попал по распределению к чёрту на кулички, откуда можно только самолётом добраться. Потом были 90-е, когда по полгода нихрена не платили, но ничего, вытянули. Много народу в то время ушло из армии - зарплаты были хуже чем нищенскими, а пенсии у военных в то время вообще кот наплакал. Потом пошли 2000е, по тихой стало выравниваться, пока наконец-то в 2012 году не сделали наконец-то нормальную зарплату. Обещали индексировать, но все так и осталось на бумаге. Обсчитались, увидели, что как-то слишком дохрена военным, а военным пенсионерам, в особенности, слишком дохрена.
Отслужил ровно 25 календарей, вышел на пенсию с выслугой 46 лет. Уволен по оргштатным мероприятиям. Естественно получил деньги на покупку квартиры, достойную пенсию.

Выше в защиту военных сказали очень много правильных слов, целиком и полностью поддерживаю. Объяснять тем, кто нихрена не служил, что такое служба все равно, что рассыпать бисер перед свиньями. Один хрен не поймут.

Для тех, кто в этой теме пяткой в грудь себя бьёт, что мол слишком большие пенсии у военных -

ты,ссука-что полезного для народа создал?Дом построил многоэтажный,или машины собирал?Тебя БЕСПЛАТНО отучили,блять,служил фчистомполе?Под крышей!Сейчас,блять-у работяг зарплаты копеешные,да ещё поискать надо место,и пенсии у работяг-копейки!А давай и вам,сапогам,пенсионный возраст повысим?А?А чо-выжежь тоже люди.Не?Вот и помалкивай,прихлебатель.

[^]
Nihaoist
2

Ленинградец

Цитата (AequoAnimo @ 7.05.2018 - 17:51)
а вам кто мешал? Делов то было в 17 в училище военное поступить, пяток лет портянки помотать да в казарме пожить, затем куда кем пошлют, лет на 20, и вуаля

Ну, хорошо, вашу обиду на такие вещи я понимаю, но теперь представьте, что все (абсолютно все) возьмут и поступят в ввузы - чтобы выйти через 20 на пенсию. Я уже не говорю, что всех не возьмут - и, в первую очередь, по состоянию здоровья. Во-первых, ни одной стране не нужно столько офицеров, а во-вторых, кто работать будет в остальном народном хозяйстве? Так что - отсев будет жуткий.
Вот и возникает вопрос - остальные люди - они что, люди второго сорта?
Вот ответьте, пожалуйста.

Вот и минус прилетел - мне вот интересно - что в моей вышеприведенной фразе такого крамольного, что за нее минус дали - зуд у кого-то? Чешется очень?

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 7.05.2018 - 18:16

[^]
taricc
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 21:46)

Пенсионный фонд к пенсиям военных не имеет никакого отношения dont.gif
Пенсии военным выплачивает Министерство Обороны из своего бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180433
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх