Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
21.01.2018 - 19:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 17:07)
Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 16:50)
Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 16:33)
Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 16:31)
Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 14:25)
Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 14:20)

То есть твое предложение это приватизировать госкомпании?

А какая разница, государству они принадлежат или олигархам? Пока всем рулят друзья Вовы, ничего не изменится.

А когда начнут рулить друзья Лёши или Ксюши изменится, а?

Я не гордый, я повторю. С этой мантрой "один фиг ничего не изменится!!!" надо бороться.

Если каждый новый друг президента будет знать, что следующий президент его за воровство посадит, то воров будет меньше.
Для этого преемственность власти и нужна.
А вариант "давайте оставим текущих воров, а то вдруг еще хуже будет" это тупик.

В общем-то я согласен про мантру, но можешь сказать, что изменится конкретно с этими двумя? С ними может измениться только в еще худшую сторону, это очевидно.

Интересно почему это очевидно, что будет только хуже? Когда путинские друзья сменяли ельцинских у нас стало сильно хуже?
Отток капитала у нас и так бьет рекорды. ВВП по ППС давно стоит на месте, уже несколько лет как.
Доходы топ-менеджеров недавно перестали публиковать, видимо, чтобы не пугать народ их нищетой.
Куда уж хуже-то...

Резких движений никто делать не будет, да и не сможет. И Крым никогда не отдаст, не переживайте))) Это все пиздеж из агиток этих персонажей, типа как Трапм рассказывал как он пойдет с Россией договариваться.

Сам по себе факт смены застоявшейся элиты уже хороший факт, с него и начнем.
Даже невыигрыш в первом туре или выигрыш всего под 55% будет поражением Путина.

Объясните, что ваш Навальный делал в Йелльском университете?

[^]
Diman000
21.01.2018 - 19:18
4

Весельчак

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 19:10)

Он не мой.
Он вообще не кандидат в президенты.
И если бы был, то я бы за него не голосовал.
Просто это мода такая у запутинцев, стращать самыми одиозными личностями. Навальным или Ксюшадью, к примеру.
Так же как и событиями, если не Путин, то нас ждут только майданами да развалы...

[^]
holesterin
21.01.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 19:18)
Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 19:10)

Он не мой.
Он вообще не кандидат в президенты.
И если бы был, то я бы за него не голосовал.
Просто это мода такая у запутинцев, стращать самыми одиозными личностями. Навальным или Ксюшадью, к примеру.
Так же как и событиями, если не Путин, то нас ждут только майданами да развалы...

А ну ладно, извините тогда. Раз не ваш. Я кстати не запутинец, это тоже миф, что что-то хорошее о России могут говорить только кремлеботы. Просто Навальный это совсем дно))) Из Навального, Путина и Собчак я однозначно Путина выберу.

[^]
Bormangrot
21.01.2018 - 19:37
1

Ярила

Снгодня слушал Вести ФМ-соловьвское радио. Выступали два историка-аналитика. Толкают тему, что из-за большевиков мы отсталая страна. Во как.

[^]
Stradivary
21.01.2018 - 22:10
-4

Приколист

Заебали ныть. Идите работайте.

[^]
holesterin
21.01.2018 - 22:34
4

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 21.01.2018 - 19:37)
Снгодня слушал Вести ФМ-соловьвское радио. Выступали два историка-аналитика. Толкают тему, что из-за большевиков мы отсталая страна. Во как.

Это они пиздят, большевики получили себе в хозяйство нищую страну с голодом, гражданскими войнами и прочим, выстояли в такой суровой мировой войне, подняли промышленность, отстроили страну заново, причем огромную, 15 республик (нет чтобы Россией заниматься, вот тут ошибка), все это под постоянным давлением Запада и на фоне холодной войны. Ошибок конечно было много, надо было о людях побольше думать, а не только в военку средства ебашить. А что надо было, по мнениею этих аналитиков страну сдавать на откуп Западу? Там давно сказали: 15 миллионов человек достаточно на территории СССР оставть, остальные не нужны.

[^]
MakcSD
22.01.2018 - 04:06
-2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 21.01.2018 - 19:25)
Цитата (MakcSD @ 21.01.2018 - 12:10)
Ты действительно считаешь, что большинство людей, отказывая себе во всем, покупает себе авто и телефоны в кредит?
Ты действительно думаешь, что большинство россиян - долбоебы?
Может не стоит делать выводы обо всех, смотря на отдельных клинических идиотов?

При чем тут клиника? У кассира в магазине, который работает за 20 тыс, скорее всего телефон окажется смартфоном тысяч за 6-10. Может и дороже. Зато рацион оставит желать лучшего. Дело совершенно не в долбоебизме. Одно дело купить телефон в рассрочку или кредит разок и другое ежемесячно отдавать большую часть зп на то что необходимо.

Открою тебе секрет, большинство людей в мире отдает бОльшую часть своей зп за то, что необходимо. Ты не знал об этом?
А клиника - это когда берешь в кредит дорогостоющую вещь и дуплишься за нее отказывая себе и своей семье в элементарных благах.

Жить нужно по средствам.

[^]
MakcSD
22.01.2018 - 04:10
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 21:10)
Цитата (TraderFX @ 21.01.2018 - 13:51)

А кем вы работаете в интернете? Просто я не знаю таких IT-должностей, чтобы там слишком мало платили.

30к стандартная зарплата админа в небольшом городе. А в большом 60, но из них половину отдашь в ипотеку на 20лет. Это и есть бедность, а то про что пиздит росстат, называется нищетой.

А я вот живу в небольшом городе и у меня друг-админ получает 50 + он еще и дополнительный доход имеет с альтернативной работы. Получается 70-80 в месяц, жена из декрета у него вышла и тоже работает, сколько получает ,я не знаю, но на нормальную жизнь им вполне хватает, кстати с ипотекой.

Если хочешь жить лучше, то будешь крутиться.

[^]
MakcSD
22.01.2018 - 04:12
-2

Ярила

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 21:41)
Цитата (MakcSD @ 21.01.2018 - 11:33)
Цитата (Tolstiy8877 @ 21.01.2018 - 03:01)
Цитата (chuwakman @ 20.01.2018 - 19:26)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:07)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,

Для дебилов в кратце:
Хочешь получать больше шевелись активнее. Никто не пройдёт и не даст что то просто так.

Ты шутишь? надо чтобы само в руки падало, причем как можно больше ))))

В таких темах модно говорить, что все плохо в принципе, причем даже негры в 18-ом веке в США жили лучше.

PS: Вот написано, что 41% людей в России живет так, что даже на одежду и еду не хватает, я усомнился и зашпалили меня.
Шпалометчеги ))) вы понимаете, что такое 41%? Это практически каждый второй гражданин в стране, практически каждая семья в стране ))) на улицу выйдите и посмотрите, разуйте свои глаза и отключитесь от интернета.

Или тут другая логика? Не хватает на хамон и на первую линию D&G, значит ты тоже в эти 41% входишь?

Это сраные хохлоботы, они ЯП давно оккупировали, срут в каментах где только можно, только если поначалу обозначали свою национальную принадлежность, то теперь поняли что лучше не палиться, и вонять под видом россиян. А то что каждый второй не может голодать тут не мало людей написало, я в том числе, но кастрюлеголовые берут массой, заняться то нечем, с работой на Украине сложно и времени свободного много, давай хоть поддержим откровенный вброс про то что в России голод, у половины населения денег на еду нет, у самих жратвы конечно от этого не прибавится, но написал гадость - на сердце радость gigi.gif У меня папа хохол, я даже по своим родственникам судить могу по некоторым (не по всем), тоже сидят в говне, но главное рассказать мне что мы тут последних ежей доедаем lol.gif

если уж и мариновать ежей, то только морских, вернее их икру )))

[^]
Omnites
22.01.2018 - 04:17
1

Ярила

Цитата
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

ну как бэ учитывая куда обычно начинают "развиваться", думая что решили проблему выживания, лучше думать о выживании постоянно, - базовый инстинкт как бэ хуйни не подскажет))

это капитализемь - всех богатыми не сделаешь. так что "бедных" капиталистической россиюшке придется либо снова и снова наебывать как это навострились делать в америках.
либо резать территории втрое как минимум и ложится под америкосов - чтобы стать "частью европы" - предав еще две трети населения бывшего советского союза. либо менять нахуй политическое устройство с капитализма на что то близкое к коммунистическим принципам сообразно нынешним историческим реалиям, с учетом работы над ошибками - со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде реального противостояния с западом мобилизации человеческих ресурсов и очередной политической\экономической изоляции от благословенного эльфийского запада lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 22.01.2018 - 04:25

[^]
RecRec
22.01.2018 - 10:36
1

Бредколлегия

Цитата (Vankhelsing @ 20.01.2018 - 23:46)
Ога. Был на НГ в Курской области у родителей. Зашел в алкомаркет Красное и белое. Там очередь! Причем не за водярой дешевой и не за боярышником. Народ берет шампанское Асти мондоро по 1300руб, и не по одной бутылке. Во думаю хуево все живут.

Странная цена, везде в КБ он 850 рублей стоит. КБ один из дешевых магазинов, вот там и очередь, народ голосует рублем. Сколько стоял в очереди в кб, народ брал шампанское рублей по 200-300. (Да да, один купил виски за 1700, другой купил водки за 250, в среднем по стране они пьют Хеннесси.)

[^]
HerSDubinu
22.01.2018 - 11:13
2

Ярила

41% бедствует ? серьезно ?
Живу в жопе мира с населением 30 тыс. человек, бедствуют только алкаши или идиоты, которые неспособны приходить во время на работу.
Жить надо по средствам. Если ты не выучился на нормальную профессию и работаешь в пицерии, то это исключительно твоя лень. И в этом случае не стоит брать в кредит грызеное яблоко стоимостью 4 твоих зарплаты, а потом ныть что денег не хватает.

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 22.01.2018 - 11:16

[^]
Sardelier
22.01.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата
Если ты не выучился на нормальную профессию и работаешь в пицерии, то это исключительно твоя лень.

Врач, учитель, воспитатель в детском саду, повар (не в крутом ресторане) и т.д. - это не нормальные профессии? Они только для лентяев и дебилов?

[^]
Starnight
22.01.2018 - 15:53
1

Приколист

Хуле, денег нет, но держимся.

[^]
MakcSD
22.01.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.01.2018 - 22:48)
Цитата
Если ты не выучился на нормальную профессию и работаешь в пицерии, то это исключительно твоя лень.

Врач, учитель, воспитатель в детском саду, повар (не в крутом ресторане) и т.д. - это не нормальные профессии? Они только для лентяев и дебилов?

А ты уверен в том, что ВСЕ учителя, врачи и повара получают одинаково мало?

[^]
Sardelier
22.01.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 22.01.2018 - 16:04)
Цитата

Большинство. И предвидя твой ответ, замечу, что малая оплата чаще всего не зависит от профессионального уровня. Она зависит от места проживания и места работы.

[^]
HerSDubinu
23.01.2018 - 07:11
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.01.2018 - 15:48)
Цитата

А мы вроде как при капитализме живем, не ?
А при капитализме, всё зависит от тебя, ты можешь быть поваром и получать 10 т.р., а можешь 100 т.р., но для этого тебе надо стать лучшим поваром лучшего ресторана. много таких ? - единицы, но они есть и есть куча поваров с з.п. 10 т.р.
Если ты хочешь получать стабильно не низкий доход, а хотя бы средний, то для тебя повар - не нормальная профессия. Если ты считаешь что ты способен стать лучшим, то для тебя повар - нормальная профессия. Я понятно изложил ?
Так вот повар с зп 10т.р. не должен покупать яблоко за 80 косарей.

з. врачи кстати(не фельдшера, и не медсестры, а именно врачи) и воспитатели нормально получают, опять же было бы желание.

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 23.01.2018 - 07:13

[^]
SoloVS
23.01.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 20.01.2018 - 13:56)
У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду... Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Только не от "2 га" а от "20 га". Земли в России много, а на 2 га делать нечего от слова совсем. И не в жопе мира с рискованным земледелием.
Финансируем кредит фермеру за счёт природной ренты из продажи углеводородов - это же и народные богатства тоже ? - вот пусть они и работают на народ. По результатам работы пятилетки происходит оценка проведённой работы по прозрачным критериям. После пяти лет решением фермерского собрания выдаются рекомендации о перераспределении необрабатываемых земель, совместно с гос коммиссией выносится решение о распределении дальнейшего кредитования, Хозяйствам, сумевшим перейти на самообеспечение даются налоговые каникулы ещё на 5 лет и прощаются долги/ часть долга, вопрос обсуждаемый.
Можно просто дохерища чего придумать как поднять страну, но первое, что необходимо сделать в этом списке - убрать медвепутов от власти - желательно на нары с возвратом наворованного..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 23.01.2018 - 08:24

[^]
Shама
23.01.2018 - 08:29
1

Балагур

Димон сказал,идите .... в бизнес!

[^]
SoloVS
23.01.2018 - 08:35
2

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 23.01.2018 - 08:11)

А мы вроде как при капитализме живем, не ?
А при капитализме, всё зависит от тебя, ты можешь быть поваром и получать 10 т.р., а можешь 100 т.р., но для этого тебе надо стать лучшим поваром лучшего ресторана. много таких ? - единицы, но они есть и есть куча поваров с з.п. 10 т.р.
Если ты хочешь получать стабильно не низкий доход, а хотя бы средний, то для тебя повар - не нормальная профессия. Если ты считаешь что ты способен стать лучшим, то для тебя повар - нормальная профессия. Я понятно изложил ?
Так вот повар с зп 10т.р. не должен покупать яблоко за 80 косарей.

з. врачи кстати(не фельдшера, и не медсестры, а именно врачи) и воспитатели нормально получают, опять же было бы желание.

Чувак, если 99% поваров, учителей и медсестёр будут доедать хер без масла на 10т.р. в месяц - никто не пойдёт в эти профессии, и своего ребёнка ты будешь водить не в детсад, а к себе на работу, и лечить его будешь там же, сам.

Потому что при отсутствии конкуренции условно-бесплатных поликлиник-детсадов частник задерёт ценник так, что перед тобой (условно обеспеченным человеком) встанет очень непростой выбор либо отдыхать в Турции, либо вкидывать только в частный дет-сад по 25 - 30т.р. в месяц. И на кажде лечение тысяч по 15. И так абсолютно во всём. За каждый шаг придётся платить нормальные бабки.
А что при этом делать необеспеченным, коих в стране не менее 40% - ты не ответишь ?

[^]
Shама
23.01.2018 - 08:37
0

Балагур

Димон сказал,идите .... в бизнес!Упс ..

Это сообщение отредактировал Shама - 23.01.2018 - 08:39

[^]
SoloVS
23.01.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Omnites @ 22.01.2018 - 05:17)
это капитализемь - всех богатыми не сделаешь.

В задачи капитализма государства не входит сделать всех богатыми.
Задачей гос-ва должно быть - что бы не было работающих бедных.
Строй при этом не важен в принципе.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 23.01.2018 - 08:55

[^]
Serascer
23.01.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 23.01.2018 - 08:55)
Цитата (Omnites @ 22.01.2018 - 05:17)
это капитализемь - всех богатыми не сделаешь.

В задачи капитализма государства не входит сделать всех богатыми.
Задачей гос-ва должно быть - что бы не было работающих бедных.
Строй при этом не важен в принципе.

Такое ощущение, что большинство все еще в СССР живут ) У нас капитализм, о своем благосостоянии каждый должен думать сам. Вот и все дела.

[^]
MakcSD
23.01.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.01.2018 - 23:13)
Цитата (MakcSD @ 22.01.2018 - 16:04)
Цитата

Большинство. И предвидя твой ответ, замечу, что малая оплата чаще всего не зависит от профессионального уровня. Она зависит от места проживания и места работы.

Она зависит от активной жизненной позиции, в первую очередь.
И так практически в любой профессии при капитализме.
Если можешь - будешь зарабатывать практически в любой профессии.
Кстати это то, чего хотели граждане поколения 60-70 годов.
Я до сих пор помню разговоры о том, что пусть всё будет дороже, но главное, чтобы было. Пусть нам разрешат и мы сами будем зарабатывать.

Цинично, но на сегодняшний день это реалии.

[^]
124
23.01.2018 - 12:09
0

Ярила

так

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81546
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх