Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
21.01.2018 - 14:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (azard @ 21.01.2018 - 09:22)
Путинские м... "мыслители" уже написали коммент про "больше работать надо"?!

Вот тут согласен с Вашим сарказмом, это отвратительно! Работать вообще не надо! Нигде! Россия последнее место на земле, где надо работать, а в США как только прилетаешь, сходишь с трапа самолета, тебе сразу вручают комплект ключей, от дома, от машины, от сейфа в банке где деньги лежат наликом + счета в банке. И тебя сразу на роллс-ройсе везут в твой особняк, где тебя уже ждет организованная вечеринка в твоем бассейне, с кучей моделей! Вот это жизнь!

[^]
TraderFX
21.01.2018 - 14:50
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 16:49)

Вот тут согласен с Вашим сарказмом, это отвратительно! Работать вообще не надо! Нигде! Россия последнее место на земле, где надо работать, а в США как только прилетаешь, сходишь с трапа самолета, тебе сразу вручают комплект ключей, от дома, от машины, от сейфа в банке где деньги лежат наликом + счета в банке. И тебя сразу на роллс-ройсе везут в твой особняк, где тебя уже ждет организованная вечеринка в твоем бассейне, с кучей моделей! Вот это жизнь!

Ага, а нищие на улицах Америки - это просто перфоманс такой gigi.gif С жиру бесятся местные олигархи.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.01.2018 - 14:51

[^]
Diman000
21.01.2018 - 14:52
4

Весельчак

Цитата (Дэниэлс @ 21.01.2018 - 14:45)

проблема в том, что если президента сменить, то там тоже буду рулить друзья президента, ток другие.  lol.gif

На этот счет я уже высказывался. Пусть другие, но текущих-то свалят. И так далее.
Если каждый новый друг президента будет знать, что следующий президент его за воровство посадит, то воров будет меньше.
Для этого преемственность власти и нужна.
А вариант "давайте оставим текущих воров, а то вдруг еще хуже будет" это тупик.

[^]
holesterin
21.01.2018 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.01.2018 - 14:50)

Ага, а нищие на улицах Америки - это просто перфоманс такой gigi.gif С жиру бесятся местные олигархи.

Ага, 100 раз уже говорено переговорено, что это стиль жизни! А все, кого банки из дома выселили они специально... ( дальше пока не придумал cheesy.gif )

[^]
TraderFX
21.01.2018 - 14:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 16:52)
Цитата (TraderFX @ 21.01.2018 - 14:50)

Ага, 100 раз уже говорено переговорено, что это стиль жизни! А все, кого банки из дома выселили они специально... ( дальше пока не придумал cheesy.gif )

Это дауншифтинг, еба) Модное направление в американской культуре, все проебывают и распродают, чтобы начинать с нуля.

Смотри, не перепутай: в России - нищета, в Америке - дауншифтинг.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.01.2018 - 14:56

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 14:42)

Ну это ты говорил, что проблема в большом вмешательстве государства в экономику.
Все-таки проблема в том, что всем рулят друзья действующего президента, а не в том, что часть экономики это госсектор.

Одно вытекает из другого. Благодаря государству и его контролю над экономикой, они и стали олигархами. У нас процентов 95 экономики контролируется всей этой шоблой, даже мелкий предприниматель вынужден работать на них. Это и есть самый натуральный феодализм.

[^]
ZanKING
21.01.2018 - 15:08
1

Приколист

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 14:41)
Цитата (MakcSD @ 21.01.2018 - 11:33)
Цитата (Tolstiy8877 @ 21.01.2018 - 03:01)
Цитата (chuwakman @ 20.01.2018 - 19:26)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:07)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,

Для дебилов в кратце:
Хочешь получать больше шевелись активнее. Никто не пройдёт и не даст что то просто так.

Ты шутишь? надо чтобы само в руки падало, причем как можно больше ))))

В таких темах модно говорить, что все плохо в принципе, причем даже негры в 18-ом веке в США жили лучше.

PS: Вот написано, что 41% людей в России живет так, что даже на одежду и еду не хватает, я усомнился и зашпалили меня.
Шпалометчеги ))) вы понимаете, что такое 41%? Это практически каждый второй гражданин в стране, практически каждая семья в стране ))) на улицу выйдите и посмотрите, разуйте свои глаза и отключитесь от интернета.

Или тут другая логика? Не хватает на хамон и на первую линию D&G, значит ты тоже в эти 41% входишь?

Это сраные хохлоботы, они ЯП давно оккупировали, срут в каментах где только можно, только если поначалу обозначали свою национальную принадлежность, то теперь поняли что лучше не палиться, и вонять под видом россиян. А то что каждый второй не может голодать тут не мало людей написало, я в том числе, но кастрюлеголовые берут массой, заняться то нечем, с работой на Украине сложно и времени свободного много, давай хоть поддержим откровенный вброс про то что в России голод, у половины населения денег на еду нет, у самих жратвы конечно от этого не прибавится, но написал гадость - на сердце радость gigi.gif У меня папа хохол, я даже по своим родственникам судить могу по некоторым (не по всем), тоже сидят в говне, но главное рассказать мне что мы тут последних ежей доедаем lol.gif

Они правы, таки 41%. А, в рванье не ходят так как бережно относятся к одежде, есть выходная, есть домашняя, роба для работы, и свадебный костюм. Висит ждёт похорон. cool.gif

[^]
FQ160
21.01.2018 - 15:10
0

Ярила

А все просто ! Капитализм.

[^]
Красноярск
21.01.2018 - 15:25
4

Балагур

Цитата (Аквилий2018 @ 21.01.2018 - 14:27)
[/QUOTE]
Ахаха, люди слишком ленивы чтобы заниматься своим хозяйством))

С хера бы то? С чего бы это Вы решили, что все люди, кроме Вас, ленивы?

Хозяйство в деревнях люди перестали держать, потому что - невыгодно. Литр солярки дороже в полтора раза , чем литр молока, вот и весь расклад до копейки себестоимости хозяйства .

[^]
Volandk
21.01.2018 - 15:38
3

Юморист

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 12:24)
Цитата (Serascer @ 21.01.2018 - 12:13)

У меня предложение иное. Поднять МРОТ до 20000 и сажать тех, кто не может обеспечить его после нескольких предупреждений. А дальше уже сами, дамы и господа. Хочешь жить красиво - надо поработать хорошо.

Тогда уж надо и зафиксировать цены на минимальный набор товаров для проживания.
Для оздоровления экономики надо в первую очередь побороть отток капиталов за границу. Борьба с коррупцией, да, но если эти деньги хотя бы тратятся внутри страны это одно. Когда они уезжают на Мальту это намного хуже.
Например, топ-менеджерам госкомпаний вообще зарезать большие зарубежные траты. Тебя государство на эту должность поставило, будь добр соблюдать правила.
С частным бизнесом сложнее, тут надо условия создавать. Хотя и законодательные ограничения тоже можно придумывать.
Ну и параллельно ГКшки начать шерстить. Кто-то из высоких чинов около года сказал, что в 90% госзакупок конкурсы - липа. Я не понаслышке знаю, что так и есть.

А я тоже знаю что 90% ГК липа. И не потому что госкорпорации таки хуевые а потому что наш малый бизнес им подстать - охуевший до предела.
Приходили тут товарищи подрядчики. "Ребят вы нам не поможете, мы госконтракт на поставку серверов выиграли, но вообще не в курсе что там к чему, даж не понимаем что написано в тз" и вот нахуй они лезли в этот аукцион? Да еще и зарезав цену.
Или на работе у приятеля, госконтракт на поставку золотых(в прямом смысле) деталек для аэс. Есть завод который давно и успешно эти детали делает. А в аукцион влазит ИП вася...который думает в китае то же самое купить и поставить. Вот и приходится придумывать что то чтоб от таких вась оградится, а формально это подставной контракт.
И так везде. От ебучего малого бизнеса одни проблемы в ГК. Грохнуклиб его окончательно всем бы проще было....

[^]
Serascer
21.01.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (walentos @ 21.01.2018 - 12:29)
Цитата (caravajo @ 21.01.2018 - 12:12)
Опять бля нытики диванные юку к выборам собирают!
Всем бы бля манны небесной и никуя не делать. Не нравится ЗП - меняй профиль, нет бля надо ныть - Путин не дает мне денег...
Придут добрые пендосы сразу благо ельцинское станет

ну вот смотри, я получаю 60, но при наших ценах этой зп пиздец как хватает, живу в Сочи, огурцы от 150, курица-от 120, молоко уже за 50, а еще бенз самый дорогой в россии, плюс коммуналка, и самое любиоме-ипотека. да мне остается что то в конце месяца, но блять, объясни мне-почему в стране, у которой есть все ресурсы в самом большом кол-ве, народ ВЫЖИВАЕТ? почему у моей матери, отдавшей этой стране здоровье, пенсия 9000? Обама с Трампом виноваты? почему что бы ребенка в детсад устроить по месту жительства, я должен ДОГОВРАИВАТЬСЯ? это что блять за новвоведения? почему ипотека в ервопе от 2% в россии от 10, в лучшем случае? Мне денег от путина не надо, но мне надо что бы в этой стране жить можно было по человечески а не по волчьи. и почему у таких как ты , такие как я ассоциируемся с пиндосами? других стран нет для примера?

А вот мой пример: живу я в Тольятти. Вся зп в 20-24к уходит на аренду квартиры, коммуналку, кредиты, инет и связь. С января стало чуток оставаться но мало пока. Живем мы с женой на то, что зарабатываем от продажи игровой валюты в игре. Это 6-10к в месяц. И я так скажу - не голодаем, бывает в кафе сходим, лекарства покупаем, одежду там. Вкусняшки разные. Т.е. мы вдвоем живем на максимум 35000 в месяц и при этом ОТКЛАДЫВАЕМ! По чуть-чуть, но откладываем. Сейчас меняем ботов в игре, чтоб больше зарабатывать и на новый сервер пойдем еще, а это нужен новый системник тысяч за 70. Дорого? Дорого, но окупиться быстро и это нужно, чтобы зарабатывать больше.
И вот вопрос - как мы вдвоем на съемной квартире можем спокойно жить на 35000 в месяц, при условии, что работаю я один и жена дома, а вы не можете на 60000 прожить и как-то улучшить свой доход? Что мешает-то? Меня жизнь прижала, я нашел способ заработать, на увлечениях своих.
На мой взгляд, люди тут просто не хотят напрягаться, чтобы улучшить свою жизнь, вот и все. От ваших воплей, что олигархи круто живут, ВЫ все лучше жить не станете.

[^]
Diman000
21.01.2018 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 15:38)

А я тоже знаю что 90% ГК липа. И не потому что госкорпорации таки хуевые а потому что наш малый бизнес им подстать - охуевший до предела.

Факты жизненные, но по выводам никак не могу с вами согласиться.

Приходили тут товарищи подрядчики. "Ребят вы нам не поможете, мы госконтракт на поставку серверов выиграли, но вообще не в курсе что там к чему, даж не понимаем что написано в тз" и вот нахуй они лезли в этот аукцион? Да еще и зарезав цену.

Это проблема ГК. Нахрена они таких подрядчиков выбрали? А потому что откатили и договорились.

Или на работе у приятеля, госконтракт на поставку золотых(в прямом смысле) деталек для аэс. Есть завод который давно и успешно эти детали делает. А в аукцион влазит ИП вася...который думает в китае то же самое купить и поставить. Вот и приходится придумывать что то чтоб от таких вась оградится, а формально это подставной контракт.

И тут аналогично. Этот ИП Вася явно не с неба свалился.
Кстати, тоже пример на тему импортозамещения, это не к тебе относится, а ко всем кто верит в эти сказки.
Там где оно выгодно олигархам и ворам, там импортозамещение, само собой. А где невыгодно, там будем продолжать пользоваться импортом.

И так везде. От ебучего малого бизнеса одни проблемы в ГК. Грохнуклиб его окончательно всем бы проще было....

И вот по этому я не понимаю чего вы хотите добиться грохнув малый бизнес. Все что нужно для своей работы ГК будет сама производить? Прямо все-все-все? И компьютерные сервера и золотые детали для АЭС? Так не получится.
Значит какие-то подрядчики и поставщики все-таки будут. И значит ничего не изменится, пока не изменится суть этой работы в ГК.

При нормальных конкурсах сдохнет "малый бизнес", который собирается не работать, а присасываться к госкорыту. Ну туда ему и дорога.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Serascer @ 21.01.2018 - 15:45)
Живем мы с женой на то, что зарабатываем от продажи игровой валюты в игре. Это 6-10к в месяц. И я так скажу - не голодаем, бывает в кафе сходим, лекарства покупаем, одежду там. Вкусняшки разные. Т.е. мы вдвоем живем на максимум 35000 в месяц и при этом ОТКЛАДЫВАЕМ! По чуть-чуть, но откладываем. Сейчас меняем ботов в игре, чтоб больше зарабатывать и на новый сервер пойдем еще

То есть для нормальной жизни ты предлагаешь заняться самым натуральным наебизнесом? А чего мелочиться, может сразу наркотой приторговывать, ну или в наперсточники пойти после работы.

Кстати, я нихуя не понял в твоей арифметике, жена у тебя не работает, вся твоя зарплата уходит на аренду, а живете вы на 6-10к с маленького наебизнеса, еще и откладываете по 35к. Чудеса какие-то...

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 21.01.2018 - 16:03

[^]
holesterin
21.01.2018 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Serascer @ 21.01.2018 - 15:45)
Живем мы с женой на то, что зарабатываем от продажи игровой валюты в игре. Это 6-10к в месяц. И я так скажу - не

Плюсанул за то что не ноешь, а крутишься, а что за игра такая, даже интересно? Повсюду где играл запрещено игровыми ценностями за реал торговать, везде банят, хотя по молодости когда-то сам несколько тысяч WMZ из одной вынул))

[^]
кулаковский
21.01.2018 - 16:08
6

Весельчак

Цитата (Елисей @ 20.01.2018 - 16:50)
Цитата (кулаковский @ 20.01.2018 - 16:43)
В СССР была государственная экономика, нищих - не было. Сейчас у нас бОльшая часть - частная, нищих - половина страны. Так может надо всю экономику опять сделать государственной? Глядишь и нищих опять не станет. А частный бизнес и при социализме был, при Сталине например, почитайте, частника при хруще уничтожили практически полностью.

да ну конечно, нищих не было. gigi.gif
после развала СССР вся классовость как она была так и осталась. кто жил хорошо и был на местах, те стали богачами. кто жил средне, то так и остались середнячками. кто жил плохо скатились к бедности. все остальные случаи, когда из грязи в князи или наоборот, лишь частности.
кто мешает человеку хорошо жить? получить хорошее образование, постоянно его повышать, трудится, искать более лучшие предложения? никто кроме него самого. так что н енадо тут плакаться, как все в нашей стране сложилось, вся система типа направлена на бедность. система направлена, чтобы поддержать, чтобы с голоду н епомерли, а не на обгощения, как и в любой другой стране мира. человек сам себя делает богатым. или не делает.

Где были нищие в СССР? Где в СССР работающий человек жил на улице? Почитай про великую депрессию в сша, где там шикарная жизнь, и у кого. В прошлом году на симпозиуме историков, приезжают из разных стран, обсуждали тему "столетие октябрьской социалистической революции в России, и её последствия в мировой истории." Все участники пришли к однозначному выводу: именно революция и создание СССР привело к улучшению жизни западных рабочих! Появился живой пример другого образа жизни! И для того чтобы избежать революции в своих странах им пришлось улучшать условия жизни и труда для своих жителей! Как только СССР развалили, с помощью подкупа и предательства руководящей верхушки, сразу на западе пошли предложения об увеличении пенсионного возраста, увеличении рабочего времени, уменьшении льгот и зарплат! С чегобы вдруг? Просто исчезла альтернатива в виде социализма! И теперь можно душить своих по полной программе! Что мы сейчас и наблюдаем, и сами тоже прём в ту же жопу! К сожалению! А все свои сказки "о ВЕЛИКИХ ЗАПАДНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ДЛЯ ВСЕХ!". Рассказывайте это тем кто длиннее смс ничего в жизни не читал!

[^]
Volandk
21.01.2018 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 15:52)

Факты жизненные, но по выводам никак не могу с вами согласиться.

Это проблема ГК. Нахрена они таких подрядчиков выбрали? А потому что откатили и договорились.

Наоборот. Никто ничего не откатывал, договорились вообще с другой конторой заранее с ними все оговорили в том числе и ценник. А на этапе аукциона приперлись эти джамшуты и стали тупо снижать до талого. Контора в итоге сказала что нет за такие деньги мы это поставить уже не сможем и слилась. Равшаны выиграли.
Самое смешное было когда они потом пошли в ту же контору что должна была выиграть и слезно просили им перепродать это оборудование. На что их послали нахуй. И аукцион переигрывали в итоге. Вот тока времени проебали на все это более полугода.

[^]
alex19985
21.01.2018 - 16:19
5

Хохмач

Цитата (Красноярск @ 21.01.2018 - 15:25)
[QUOTE=Аквилий2018,21.01.2018 - 14:27] [/QUOTE]
Ахаха, люди слишком ленивы чтобы заниматься своим хозяйством)) [/QUOTE]
С хера бы то? С чего бы это Вы решили, что все люди, кроме Вас, ленивы?

Хозяйство в деревнях люди перестали держать, потому что - невыгодно. Литр солярки дороже в полтора раза , чем литр молока, вот и весь расклад до копейки себестоимости хозяйства .

Вот вот невыгодно держать,я свиней перестал держать потому что сколько в них вложишь столько и получишь,т.е мясо проще купить чем ебаться растить поросенка,это же 3 раза выйди покорми,воды дай,говно минимум раз в день убери,плюс прививки. А вырастил и пробуешь сдать на мясо то по затраченным кормам и прививкам\лекарствам выходить та же сумма денег,вопрос нахуя мне тратить время на откорм.

[^]
spaone
21.01.2018 - 16:31
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 14:25)
Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 14:20)

То есть твое предложение это приватизировать госкомпании?

А какая разница, государству они принадлежат или олигархам? Пока всем рулят друзья Вовы, ничего не изменится.

А когда начнут рулить друзья Лёши или Ксюши изменится, а?

[^]
Diman000
21.01.2018 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 16:08)

Наоборот. Никто ничего не откатывал, договорились вообще с другой конторой заранее с ними все оговорили в том числе и ценник. А на этапе аукциона приперлись эти джамшуты и стали тупо снижать до талого. Контора в итоге сказала что нет за такие деньги мы это поставить уже не сможем и слилась. Равшаны выиграли.
Самое смешное было когда они потом пошли в ту же контору что должна была выиграть и слезно просили им перепродать это оборудование. На что их послали нахуй. И аукцион переигрывали в итоге. Вот тока времени проебали на все это более полугода.

Значит не так уж и плохо все закончилось. Время быстро выучит таких джамшутов.

[^]
Diman000
21.01.2018 - 16:33
8

Весельчак

Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 16:31)

А какая разница, государству они принадлежат или олигархам? Пока всем рулят друзья Вовы, ничего не изменится.

Я не гордый, я повторю. С этой мантрой "один фиг ничего не изменится!!!" надо бороться.

Если каждый новый друг президента будет знать, что следующий президент его за воровство посадит, то воров будет меньше.

[^]
Volandk
21.01.2018 - 16:46
0

Юморист

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 16:31)

Вт тока проблема в том что в маломи бизнесе такой каждый первый. " О гк. Надо поучаствовать авось купи-продай прокатит"
Вот поэтому в гк должны допускаться тока монополисты. Или компании с охуенной историей и уставным капиталом.

Нихрена себе хорошо закончилось. Полгода простоя по вине каких-то "бизнесменов"

[^]
holesterin
21.01.2018 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 16:33)

Я не гордый, я повторю. С этой мантрой "один фиг ничего не изменится!!!" надо бороться.

В общем-то я согласен про мантру, но можешь сказать, что изменится конкретно с этими двумя? С ними может измениться только в еще худшую сторону, это очевидно.

[^]
Diman000
21.01.2018 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 16:46)
Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 16:31)

Вт тока проблема в том что в маломи бизнесе такой каждый первый. " О гк. Надо поучаствовать авось купи-продай прокатит"
Вот поэтому в гк должны допускаться тока монополисты. Или компании с охуенной историей и уставным капиталом.

Нихрена себе хорошо закончилось. Полгода простоя по вине каких-то "бизнесменов"

Да, я помню эту историю, когда в ГК обрезали "отсекающие критерии" на конкурсах. Года два или три назад.
То есть, решает только цена, а что за компания, хоть шаражкина контора, это пофигу.
Позиционировалось как "борьба с коррупцией", "оптимизация расходов". А получаются вот твои истории про джамшутов.
Да, у нас многое через жопу...
Но это не повод кидаться в другую крайность и все монополизировать.

[^]
Программист
21.01.2018 - 17:02
1

Приколист

Если бы массовая бедность угрожала существованию страны или интересам богатых, то бедных бы утилизировали путем небольшой но кровопролитной войнушки. С кем воевать и за что рассказали бы телевизору.

[^]
Diman000
21.01.2018 - 17:07
4

Весельчак

Цитата (holesterin @ 21.01.2018 - 16:50)
Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 16:33)

В общем-то я согласен про мантру, но можешь сказать, что изменится конкретно с этими двумя? С ними может измениться только в еще худшую сторону, это очевидно.

Интересно почему это очевидно, что будет только хуже? Когда путинские друзья сменяли ельцинских у нас стало сильно хуже?
Отток капитала у нас и так бьет рекорды. ВВП по ППС давно стоит на месте, уже несколько лет как.
Доходы топ-менеджеров недавно перестали публиковать, видимо, чтобы не пугать народ их нищетой.
Куда уж хуже-то...

Резких движений никто делать не будет, да и не сможет. И Крым никогда не отдаст, не переживайте))) Это все пиздеж из агиток этих персонажей, типа как Трапм рассказывал как он пойдет с Россией договариваться.

Сам по себе факт смены застоявшейся элиты уже хороший факт, с него и начнем.
Даже невыигрыш в первом туре или выигрыш всего под 55% будет поражением Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81545
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх