Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slowmotion
29.09.2015 - 21:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Frenger @ 29.09.2015 - 21:45)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:41)
Цитата (Frenger @ 29.09.2015 - 21:39)
Цитата
Вы понимаете, что ребенок может с тем же успехом протянуть руку к собаке на поводке и она его укусит?

Отлично понимаю. Поэтому собаки должны быть в намордниках, находясь в общественном месте.

В правилах выгула написано где они должны быть в намордниках - в больницах, магазинах и транспорте. А, и на детских площадках.

В ПДД тоже написано, что пешеходы должны переходить дорогу только по переходам там, где эти переходы есть. Но вы же не будете намеренно давить пешехода, который поперся через дорогу в 20 метрах от перехода, я надеюсь?
Вы управляете машиной как источником повышенной опасности - вам и следить за ситуацией полагается более внимательно и ответственно. Почему вы не хотите тот же принцип отнести к собакам, чтобы их хозяева во главу угла ставили безопасность и комфорт окружающих, а не своего питомца?

Я гарантирую это настолько, насколько могу и хочу. Если ребенок не будет совать руки в пасть моей собаке, то она на него даже не посмотрит.

Если я перебегаю дорогу где не надо - меня может сбить машина.
Если я сую руки в пасть чужой собаке - меня могут покусать.
Если я пошла пьяная с незнакомым чуваком - меня могут изнасиловать и убить.

Что надо делать, понятно логически - не бегать где не надо, не совать руки, не ходить с незнакомцами))

Это сообщение отредактировал slowmotion - 29.09.2015 - 21:53

[^]
LondoM
29.09.2015 - 21:51
4

Ярила

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:38)
Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 21:27)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:25)
Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 21:22)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:19)
Цитата (Коняшка @ 29.09.2015 - 21:15)
Такая маленькая нервная собачка, карманная, забыла как называется, укусила сына,когда ему было 2 года. С тех пор, как огня, боится всех собак, и больших и маленьких, очень сильно, иногда даже руки холодеют... А было вот как: шла девочка, рядом бежала это дрожащее существо, сын маленький протянул к ней руку, как раз на уровне его руки она и бежала, и она куснула его, потом зарычала. Вроде мелочь, я сына успокоила, но, как оказалось, для него это происшествие запомнилось на всю жизнь.

почему ВЫ не объяснили ребенку, что нельзя протягивать руку к чужим незнакомым животным? Это же так банально и просто....

Но нет, проще потом писать, что собачка покалечила ребенку психику.

У вас есть ребёнок 2-х лет?

У меня есть сестра 5 лет, которая знает, что на собачек нельзя бежать с раскрытыми руками и громко кричать, нельзя совать руки к незнакомым собакам, нельзя трогать без разрешения.
И да, это ей объяснили родители когда на прогулке во дворе она начала ходить сама, а не за ручку.
Объяснили, что чужая собака - это табу.

Или вы мне скажете, ОНЖИРЕБЕНОК, он не понимает?
Это прямая родительская обязанность - следить за своим ребенком. В том числе, чтобы оно руку в пасть чужим собакам не пихало.
А еще все адекватные люди не дают ребенку идти со стороны собаки.

Ну вот про что я говорил. Вы вначале своего ребенка заведите, а потом указывайте как его воспитывать. А пока не моете - вы всего лишь трепетесь.

Ну и нойте тогда, что ваш ребенок погиб или был покалечен, если вы не в состоянии до него донести какие-то базовые принципы безопасности типа не бегать через дорогу, не совать руки к чужим собакам.

Ну вообще-то это вы собачколюбы в заебало уже который раз ноете о том, что нельзя было очередную смачно опиздюлившеюся собачку обижать, ну пусть даже она была без поводка и намордника. Первопричиной всех этих историй становится элементарное нежелание собаковладельцев соблюдать нормы по вынулу. И причиной всех этих срачей становится желание собаколюбов оправдать в глазах других объекты своей трепетно любви. А нормальных людей вся эта хуйня с бесконтрольными собаками просто заебала.

[^]
КагНебудьТаг
29.09.2015 - 21:52
0

Ярила

Извините, поздно подключился. Срач был уже, не?

[^]
Tttd1sh
0

Тыдыщь

для прикола, пойду прогуляюсь за сигаретами, посмотрю сколько псин встречу на улице

[^]
Frenger
1

Ярила

Цитата
И запомните один раз и навсегда - ваша безопасность это ваша безопасность, если однажды вашему ребенку, который сует руки к чужим псинам, ее откусят, то это будет ваша беда.
А собаку застрелят и выплатят вам бабла. А жить без руки вашему ребенку.

Согласен с вами полностью. Хотелось бы лишь донести мысль, что ответственность обоюдная. И детей надо учить, и взрослые должны создавать безопасные условия, а не прятаться за формулировками "это мне не запрещено напрямую".

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 30.09.2015 - 03:52)
Извините, поздно подключился. Срач был уже, не?

Присоединяйся. Мы тут о собаках-людоедах трындим fear.gif

Собачка "доигралась"

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 21:51)

Ну вообще-то это вы собачколюбы в заебало уже который раз ноете о том, что нельзя было очередную смачно опиздюлившеюся собачку обижать, ну пусть даже она была без поводка и намордника. Первопричиной всех этих историй становится элементарное нежелание собаковладельцев соблюдать нормы по вынулу. И причиной всех этих срачей становится желание собаколюбов оправдать в глазах других объекты своей трепетно любви. А нормальных людей вся эта хуйня с бесконтрольными собаками просто заебала.

Понимаете, я просто не считаю нормальным взять и запизд*ть живое существо, если оно не принесло вреда. И все. Не более того.

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:55
4

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 30.09.2015 - 03:52)
для прикола, пойду прогуляюсь за сигаретами, посмотрю сколько псин встречу на улице

Увидишь шпица - беги, жизнь дороже сигарет gigi.gif

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:56
1

Хохмач

Цитата (Frenger @ 29.09.2015 - 21:52)
Цитата
И запомните один раз и навсегда - ваша безопасность это ваша безопасность, если однажды вашему ребенку, который сует руки к чужим псинам, ее откусят, то это будет ваша беда.
А собаку застрелят и выплатят вам бабла. А жить без руки вашему ребенку.

Согласен с вами полностью. Хотелось бы лишь донести мысль, что ответственность обоюдная. И детей надо учить, и взрослые должны создавать безопасные условия, а не прятаться за формулировками "это мне не запрещено напрямую".

Поверьте, лично я это прекрасно понимаю и всегда пропущу маму с ребенком, посадив собаку у ноги. И на всякие детские площадки не хожу, где тусуются вот с такими мелкашиками.
И ваще не люблю их особо,они тявкают)))

[^]
wcnd
1

Ярила

Короче, по вводным от пиздабола ничего найти не удалось, нашел только какой-то пересказ на каком-то форуме, который начинался со следующего сообщения:
"Здравствуйте!Если у кого то знает где прочитать о законе ношения намордника,именно закон!Перерыла весь инет никак не могу найти ничего конкретного..А хочется быть подкованной в этом вопросе..У нас на районе СВАО уже 5х моих знакомых "наградили штрафом" в размере 500 руб..Хотя собаки были таких пород :Лабрадор,Ягдтерьер,2 Спаниеля,дворянка.То есть собаки абсолютно разного роста.. :angry2: Скиньте пожалуйста ссылку о принятом законе..спасибо. :"

Раз штрафы выписывают - значит запрет есть, логично? Ссылки никто там не скинул, некто типа процитировал закон:

"2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;"

Даже уже из этой части видно, что любой хозяин обязан выводить собаку как минимум на поводке, обеспечивающем безопасность окружающих и самой собаки, этого сделано не было. Ребёнок испугался, собака пострадала наглухо. Источник всех бед - хозяин нарушил закон.

[^]
Blatero
1

Blatero

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:50)
Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:43)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:41)
Цитата
Вы понимаете, что ребенок может с тем же успехом протянуть руку к собаке на поводке и она его укусит?

Отлично понимаю. Поэтому собаки должны быть в намордниках, находясь в общественном месте.

В правилах выгула написано где они должны быть в намордниках - в больницах, магазинах и транспорте. А, и на детских площадках.

а почитать правила?
собаки выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике, а ниже только на поводке, в любом общественном месте... улица - это общественное место. оно не предназначено для выгула собак! почему-то мне кажется, что я вам сейчас сорвал покровы с великой тайны? не?

Да что вы?

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

А то что вы скинули - этот законопроект на рассмотрении.
http://bapark.ru/info/pet-terms/ - держите и наслаждайтесь.

неудачная ссылка...
Цитата
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.

тут есть скользкое "...в том числе..." и отсылка к "установленным правовым актам города Москвы".
автор статьи просто конкретизирует правила для конкретного места - бабушкинского парка. то что не интересует автора статьи отдельно само собой не указано.
поищите "установленные правовые акты города Москвы". что-то их никакой гугл не предоставляет.
а я привел не законопроект, а вполне принятый закон. его действие распространяется на Санкт-Петербург.
извольте еще раз убедиться

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 22:00
0

Хохмач

Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:56)
Цитата

а почитать правила?
собаки выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике, а ниже только на поводке, в любом общественном месте... улица - это общественное место. оно не предназначено для выгула собак! почему-то мне кажется, что я вам сейчас сорвал покровы с великой тайны? не?

Да что вы?

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

неудачная ссылка...
Цитата
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.

тут есть скользкое "...в том числе..." и отсылка к "установленным правовым актам города Москвы".
автор статьи просто конкретизирует правила для конкретного места - бабушкинского парка. то что не интересует автора статьи отдельно само собой не указано.
поищите "установленные правовые акты города Москвы". что-то их никакой гугл не предоставляет.
а я привел не законопроект, а вполне принятый закон. его действие распространяется на Санкт-Петербург.

А, ну я не в Спб :)

[^]
Feika
29.09.2015 - 22:01
1
Статус: Online

Ярила

у меня была ситуация пошел в гараж, по пути встретил тетку с мопсом, мопс меня облаил а затем вцепился мне в штанину я второй нагой его пнул на что хозяйка чуть не кончила...

[^]
Alexrush74
29.09.2015 - 22:03
-1

Ярила

Продублирую своё сообщение пожалуй ещё раз.
Как я наааааамного ранее писал, у меня в семье есть шпиц. Подарил жене за свои небольшие провинности. Собачонка может быть гиперактивной, да, но никогда злой. Я даже себе такую ситуацию не могу представить, как дети пугаются эту мелочь. Скорее даже наоборот, куда бы ни ходили с нашей псинкой, дети как раз сами покоя не дают, пытаются его поймать, схватить, дети любят таких собак, просто без ума от них!
Он хоть бы раз куснул! анн нет, вполне адекватная порода. Может нагавкать, и всё. И вот я представляю себе эту ситуацию: иду я такой с собакой на прогулку, отпустил немного в траву, допустим, порезвиться его. Но тут пробегают дети, шумят малёхо, собачке может это не понравиться, и она подаёт резкий голос.
Мальчик от скудоумия или от природной трусости, судя по всему как и у его отца, пугается. Это всё видит его отец, подбегает и со всей дури пинает собачонку об забор или ещё куда. Это ж пиздец, люди! Почти всё равно, что котёнка покалечить.
Я б точно папашке весь ебальник в хлам разбил и может еще хорошего щелбона его сыну прописал. Такая реакция на мелкое животное неадекватна сама по себе! Похоже папашку в детстве старшие сильно обижали, раз он может так поступить с беззащитными.

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 21:56)
Короче, по вводным от пиздабола ничего найти не удалось, нашел только какой-то пересказ на каком-то форуме, который начинался со следующего сообщения:
"Здравствуйте!Если у кого то знает где прочитать о законе ношения намордника,именно закон!Перерыла весь инет никак не могу найти ничего конкретного..А хочется быть подкованной в этом вопросе..У нас на районе СВАО уже 5х моих знакомых "наградили штрафом" в размере 500 руб..Хотя собаки были таких пород :Лабрадор,Ягдтерьер,2 Спаниеля,дворянка.То есть собаки абсолютно разного роста.. :angry2: Скиньте пожалуйста ссылку о принятом законе..спасибо. :"

Раз штрафы выписывают - значит запрет есть, логично? Ссылки никто там не скинул, некто типа процитировал закон:

"2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;"

Даже уже из этой части видно, что любой хозяин обязан выводить собаку как минимум на поводке, обеспечивающем безопасность окружающих и самой собаки, этого сделано не было. Ребёнок испугался, собака пострадала наглухо. Источник всех бед - хозяин нарушил закон.

это с форума лабрадор.ру, ага? :)

[^]
JennyLi
29.09.2015 - 22:04
0

Космонавт

Страшно иногда ходить по улице - несется прямо на тебя стокилограммовая скотина. Фиг знает, чо у нее в башне - сожрать тебя или облизать. Собачники, ну выводите вы своих питомцев на поводке, зачем нервируете людей? Город это территория человеков, не собак.

[^]
BelBES
29.09.2015 - 22:04
-1

Ярила

Цитата

а почитать правила?

Да что вы?

неудачная ссылка...
Цитата

А что, Рыбинск стал пригородом Питера что ли?lol.gif

[^]
ПитерГриффин
29.09.2015 - 22:05
-2

птица-синица

ребенку сильно легче стало, когда при ней живое существо родной слабоумный папаша запинал?

А вообще это как обычно дешевый вброс для срача и поднятия юки. ТС шпалу тебе

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 22:07
0

Хохмач

его действие распространяется на Санкт-Петербург.

http://ochakovo.mos.ru/zkh/pam/vygul.php - по Мск. тоже самое, что я вам скинула.
И Рыбинск уже Санкт-Петербург?

Это сообщение отредактировал slowmotion - 29.09.2015 - 22:07

[^]
wcnd
29.09.2015 - 22:08
2

Ярила

Alexrush74
Хорошо, что таких как Вы не большинство.Большинство головой думает. И тот факт что лично у Вас шпиц не кусается - нихуя не значит, большинство брешущих и кидающихся на людей собак - как раз примерно размером со шпица, и разбираться в сортах говна атакованный не обязан, особенно если он ребенка защищает. У моего друга был здоровенный ротвейлер - тоже не кусался, но весил больше меня при этом и испугать мог любого.

Добавлено в 22:09
slowmotion
Ретривер вроде был. Но по цитате нашлось 100%))

[^]
Tttd1sh
29.09.2015 - 22:12
0

Тыдыщь

Цитата (Насяшка @ 29.09.2015 - 21:55)
Цитата (Tttd1sh @ 30.09.2015 - 03:52)

Увидишь шпица - беги, жизнь дороже сигарет gigi.gif

хорошо lol.gif

странно, но собак нету)) хотя 3 часа назад лай стоял)

[^]
JennyLi
4

Космонавт

Alexrush74
Однобокое мнение. А ежели ваша шавка, ну или гипотетическая, гуляет прям вот вся такая приличная с хозяином и внезапно кидается на взрослого человека? Или ребенка? С моей сестрой так и было, никого сестра не трогала, а мелкое шавло с рядом ходящим хозяином, неожиданно прыгнуло и вцепилось сестре в ладонь. Привет уколы от бешенства ибо ебанутая хозяйка раззявила пасть и свою шавку спрятала хз где и вся она не причем была. Ебанутая сука.

[^]
slowmotion
1

Хохмач

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 22:08)
Alexrush74
Хорошо, что таких как Вы не большинство.Большинство головой думает. И тот факт что лично у Вас шпиц не кусается - нихуя не значит, большинство брешущих и кидающихся на людей собак - как раз примерно размером со шпица, и разбираться в сортах говна атакованный не обязан, особенно если он ребенка защищает. У моего друга был здоровенный ротвейлер - тоже не кусался, но весил больше меня при этом и испугать мог любого.

Добавлено в 22:09
slowmotion
Ретривер вроде был. Но по цитате нашлось 100%))

Ну я с этого форума, постоянно следим за изменениями в законе.

А я тут пока читала правила узнала что площадка для собак должна быть
их размер должен быть не менее 400 квадратных метров,

У нас площадка 50 квадратов от силы, пойти чтоль пожаловаться lol.gif

[^]
wcnd
29.09.2015 - 22:14
0

Ярила

slowmotion
У вас есть спец площадка для выгула собак? Вы из столицы?
В любом случае, думаю, даже если найдёте кому пожаловаться, вам просто предложат выгуливать на другой площадке))

Это сообщение отредактировал wcnd - 29.09.2015 - 22:15

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 22:20
1

Хохмач

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 22:14)
slowmotion
У вас есть спец площадка для выгула собак? Вы из столицы?
В любом случае, думаю, даже если найдёте кому пожаловаться, вам просто предложат выгуливать на другой площадке))

Да, я из Москвы.
Одна площадка в 4 км от меня, до второй минут 15 идти.
Покаюсь, я туда не хожу, потому что это коробка 50 квадратов со снарядами, а мы во фрисби играем. Ходим вечером в парк, там по вечерам в будни детей нет, играем и на поводочке степенно гуляем часок-полтора по парку)

Не, ну если 400 метров сделали площадку... Эххххх... Влажные мечты cry.gif
Можно хотя б с хоккейную коробку размером...

Это сообщение отредактировал slowmotion - 29.09.2015 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх