Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filchaleks
29.09.2015 - 21:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 21:27)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:25)
Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 21:22)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:19)
Цитата (Коняшка @ 29.09.2015 - 21:15)
Такая маленькая нервная собачка, карманная, забыла как называется, укусила сына,когда ему было 2 года. С тех пор, как огня, боится всех собак, и больших и маленьких, очень сильно, иногда даже руки холодеют... А было вот как: шла девочка, рядом бежала это дрожащее существо, сын маленький протянул к ней руку, как раз на уровне его руки она и бежала, и она куснула его, потом зарычала. Вроде мелочь, я сына успокоила, но, как оказалось, для него это происшествие запомнилось на всю жизнь.

почему ВЫ не объяснили ребенку, что нельзя протягивать руку к чужим незнакомым животным? Это же так банально и просто....

Но нет, проще потом писать, что собачка покалечила ребенку психику.

У вас есть ребёнок 2-х лет?

У меня есть сестра 5 лет, которая знает, что на собачек нельзя бежать с раскрытыми руками и громко кричать, нельзя совать руки к незнакомым собакам, нельзя трогать без разрешения.
И да, это ей объяснили родители когда на прогулке во дворе она начала ходить сама, а не за ручку.
Объяснили, что чужая собака - это табу.

Или вы мне скажете, ОНЖИРЕБЕНОК, он не понимает?
Это прямая родительская обязанность - следить за своим ребенком. В том числе, чтобы оно руку в пасть чужим собакам не пихало.
А еще все адекватные люди не дают ребенку идти со стороны собаки.

Ну вот про что я говорил. Вы вначале своего ребенка заведите, а потом указывайте как его воспитывать. А пока не моете - вы всего лишь трепетесь.

Опа Опа собачники про воспитание и обязанности вспомнили. Не ага собаку на поводок посадить и намордник одеть? Не зачем такой геморой лучше пусть все вокруг научаться обходить мою игрушку огородами....

[^]
Kon1k
29.09.2015 - 21:32
0

В яблоках

Цитата (diegoLunes @ 29.09.2015 - 13:58)
"Подслушано ..." работает в жанре фантастической миниатюры, не?

Да.

[^]
wcnd
29.09.2015 - 21:33
3

Ярила

slowmotion
Цитата
не, если собака домашняя и привита - не надо :)

Но Вам-то это не известно заранее. Если у собаки хозяин - долоёб и не следит за питомцем, то почему питомцу не быть заразным? Вам нужна такая вероятность? И даже если Вы знаете, что собака не заразная - надо ли вам чтобы она кидалась на вашего ребенка или на вас?

На меня лично подобная мелкая хрень кидалась как-то. Хозяин - дед, рядом стоял. Я тогда пару раз ногой топнул и шуганул её, вперёд прошел, но в башке мысль крутилась, если побежит догонять и хватать за пятки вздумает - въебу! Но так то был я сам по себе, взрослый дядя. Мелкому ребёнку шпиц по колено может быть.

DeLee
Во-первых, где я спиздел? Или тебя настолько понесло, что берегов уже совсем не видишь?

Во-вторых - дай нормальную ссылку на КОАП, вот здесь, например, статьи 15 в 3 главе нет вообще: http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava3/

И где там в твоей статье про поводок?

[^]
BelBES
29.09.2015 - 21:35
0

Ярила

Такая маленькая нервная собачка, карманная, забыла как называется, укусила сына,когда ему было 2 года. С тех пор, как огня, боится всех собак, и больших и маленьких, очень сильно, иногда даже руки холодеют... А было вот как: шла девочка, рядом бежала это дрожащее существо, сын маленький протянул к ней руку, как раз на уровне его руки она и бежала, и она куснула его, потом зарычала. Вроде мелочь, я сына успокоила, но, как оказалось, для него это происшествие запомнилось на всю жизнь.

почему ВЫ не объяснили ребенку, что нельзя протягивать руку к чужим незнакомым животным? Это же так банально и просто....

Так тут вообще виноватых искать глуповато...простое стечение обстоятельств upset.gif
Ребенок с таким же успехом может проятнуть руку к собаке на поводке и в ошейники и испугаться ответного лая.
А страх собак, кстати, вполне эффективно корректируется при помощи канистерапии. А пожизненный панический страх - это следствие того, что у нас о психологических травмах многие яжематери попиз**ть горазды, а вот корректировать поведение ребенка с психологом как-то не принятно и в итоге так и осатется незалеченной такая фобия...dont.gif

[^]
DeLee
29.09.2015 - 21:35
-3

Бронтозавр агломерат

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 21:33)
slowmotion
Цитата

Но Вам-то это не известно заранее. Если у собаки хозяин - долоёб и не следит за питомцем, то почему питомцу не быть заразным? Вам нужна такая вероятность? И даже если Вы знаете, что собака не заразная - надо ли вам чтобы она кидалась на вашего ребенка или на вас?

На меня лично подобная мелкая хрень кидалась как-то. Хозяин - дед, рядом стоял. Я тогда пару раз ногой топнул и шуганул её, вперёд прошел, но в башке мысль крутилась, если побежит догонять и хватать за пятки вздумает - въебу! Но так то был я сам по себе, взрослый дядя. Мелкому ребёнку шпиц по колено может быть.

DeLee
Во-первых, где я спиздел? Или тебя настолько понесло, что берегов уже совсем не видишь?

Во-вторых - дай нормальную ссылку на КОАП, вот здесь, например, статьи 15 в 3 главе нет вообще: http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_glava3/

я жду от тебя выписку о том, что декоративные собаки должны быть одеты в намордник, пиздабол

выписку из 53ФЗ (ФЗ карл) я дал, так же дал обьяснение по коапу твоему единомысленнику
и да, я все еще жду обьяснения чем ты там собрался перекрывать 245УК с отягчающими

Это сообщение отредактировал DeLee - 29.09.2015 - 21:36

[^]
scratchj
29.09.2015 - 21:36
1

Приколист

Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:29)

лишнее подтверждение тому, что в сортах говна разбираются только говноведы....
а по мне так одно и то же мелкое, злобное, истеричное и вонючее. не собака, не крыса, аномалия природная.. кстати, будучи предоставлено само себе в дикой природе не жизнеспособно. а значит и существовать не должно в принципе.

Знаете, вы живете в обществе. У кого-то есть дети, у кого-то нет. Кто-то любит животных, кто-то нет. Кто-то любит детей, а есть вообще чайлдфри, которые называют их личинками.... нужно уметь сосуществовать в обществе, не навязывать свое мнение и не пытаться указывать другим.
И такие заявления не говорят о высоком интеллекте и, тем более, праве решать что говно, а что нет.

Чем такие личности лучше тех же собак, для меня загадка. Хождение на двух ногах - не аргумент.

Это сообщение отредактировал scratchj - 29.09.2015 - 21:37

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (Tttd1sh @ 29.09.2015 - 21:29)
slowmotion
Цитата
Это прямая родительская обязанность - следить за своим ребенком. В том числе, чтобы оно руку в пасть чужим собакам не пихало.

а собачникам следить за собаками не нужно, чтобы к людям не подбегали и не гавкали на них?)

Вы понимаете, что ребенок может с тем же успехом протянуть руку к собаке на поводке и она его укусит?
Собака в описанной женщиной выше проста - собака шла около хозяйки, ребенок сунул руку к собаке и та его укусила.
И за кем тут нужно было следить?

[^]
Blatero
29.09.2015 - 21:37
1

Blatero

Цитата (BelBES @ 29.09.2015 - 22:21)
Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 20:59)
Цитата (BelBES @ 29.09.2015 - 21:51)
Цитата
упрямая дама..
стопицот раз сказали - обосновать вред от несущейся на малолетнего ребенка непонятной хни ЭЛЕМЕНТАРНО!
пример:
я не кинолог.
вижу, что к ребенку бежит и издает визгливые звуки небольшое агрессивное животное. у меня по факту нет времени рассмотреть - я пытаюсь сразу делать много дел, причем инстинктивно по большей части: во-первых обнаружить точное местоположение ребенка, во-вторых попытаться подхватить его на руки, в-третьих определять траекторию животного, в четвертых попасть пинком по животному. мне http://www.yaplakal.com/adv/элементарно некогда разглядывать что именно за животное нападает на ребенка - белка-мутант-альбинос, афганская крыса (я не знаю как они выглядят, но предполагаю, что они мелкие и страшные), взбесившаяся морская свинка, умирающий от радиации облысевший еж, внезапно прозревший крот.... нужное вписать. а еще я не зоолог и элементарно не знаю какая порода в каких обстоятельствах может быть опасна.
был старый глупый омериканский фильм ужасов. там к людям в дом пролез пришелец из космоса, очень похожий на мимишного плюшевого зверька. добрые обыватели решили угостить зверюшку котлетом, а оно распахнуло ротик во все стороны с зубками в х рядов и всосало их всех по очереди. кровь-кишки-распидарасило...

Все это не более чем ваши фантазии сдобренные словоблудием. Без фиксации телесных повреждений и достаточных доказательств психологической травмы вы ничего суду не докажете и будете возмещать ущерб.

Когда человек грабителя убивает, то в суде тоже никого не волнует, что подсудимый не обучен единоборствам и не имеет представления о допустимых пределах самообороны...dont.gif

не путайте теплое с мягким. если встанет речь о судебном разбирательстве, то я обращусь с ребенком к детскому психологу. при этом ребенок несмышленый, то есть врач будет руководствоваться тем, что я скажу. а я скажу, что после указанных событий ребенок стал плохо спать, больше плакать, прячется от собак и когда слышит визгливый лай, плачет, да мало ли что еще...
и получу я для суда охуенную справку, о причинении моему ребенку нехуевого такого вреда и реальной психологической травмы, а вот лечить ребенка рекомендованными препаратами или нет - опять же мне решать.
что тогда? вы реально думаете, что судья примет во внимание сколько стоит недособачка? и забьет хуй на вред нанесенный ребенку?

Ога, а еще можно добиться проведения экспертизы в стационаре на предмет психического состояния ребенка dont.gif И отправится ваш ребенок в больинчку на 1-2 недели на обследования, а если ваши слова не подтвердятся, то там нормальный адвокат и состав 307 статьи найти сможет gentel.gif

никакую экспертизу над малолетним ребенком вам никто провести не даст - это не вопросы жизни и смерти.
расскажите мне подробно про стационары которые занимаются психическими экспертизами детей до 5-и лет? я так вот прямо и вижу привязанных к кроваткам грудничков с кровавыми глазами, рвущимися из вязок и нечеловеческими воплями... жуть...
не стоит выдумывать себе аргументы. вы городите чушь.
выгуливать собак надо в строго отведенных местах вне зависимости от их размеров, характеров и тп и тд..
мелких вообще выгуливают дома как кошку в лоток или на пеленку, поскольку приучить эту дрянь к месту затруднительно.
в общем фффпирет! ищите состав 307... нормальный адвокат за такое дело не возьмется и за большие деньги... выиграть это можно лишь в случаях зоошизнутого судьи, оно встречается. но апелляцию не выдержит...

[^]
Frenger
29.09.2015 - 21:38
3

Ярила

Цитата

Все сразу не объяснишь, и ваша попытка свалить все с больной головы на здоровую ущербна.
Если следовать вашей логике, то достаточно сказать ребенку "не трогай оголенные провода", и можно по квартире их спокойно прокладывать, да и по песочнице высоковольтные протянуть. Если кто потрогал и убился - сам виноват.
Так? Или все же в местах проживания ЛЮДЕЙ должны создаваться безопасные и комфортные условия для ЛЮДЕЙ в первую очередь, а потом уже рассматриваться вопросы животных?

Это сообщение отредактировал Frenger - 29.09.2015 - 21:38

[^]
slowmotion
-1

Хохмач

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 21:27)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:25)
Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 21:22)

У вас есть ребёнок 2-х лет?

У меня есть сестра 5 лет, которая знает, что на собачек нельзя бежать с раскрытыми руками и громко кричать, нельзя совать руки к незнакомым собакам, нельзя трогать без разрешения.
И да, это ей объяснили родители когда на прогулке во дворе она начала ходить сама, а не за ручку.
Объяснили, что чужая собака - это табу.

Или вы мне скажете, ОНЖИРЕБЕНОК, он не понимает?
А еще все адекватные люди не дают ребенку идти со стороны собаки.

Ну вот про что я говорил. Вы вначале своего ребенка заведите, а потом указывайте как его воспитывать. А пока не моете - вы всего лишь трепетесь.

Ну и нойте тогда, что ваш ребенок погиб или был покалечен, если вы не в состоянии до него донести какие-то базовые принципы безопасности типа не бегать через дорогу, не совать руки к чужим собакам.

[^]
slowmotion
2

Хохмач

Цитата (Frenger @ 29.09.2015 - 21:38)
Цитата

Все сразу не объяснишь, и ваша попытка свалить все с больной головы на здоровую ущербна.
Если следовать вашей логике, то достаточно сказать ребенку "не трогай оголенные провода", и можно по квартире их спокойно прокладывать, да и по песочнице высоковольтные протянуть. Если кто потрогал и убился - сам виноват.
Так? Или все же в местах проживанию ЛЮДЕЙ должны создаваться безопасные и комфортные условия для ЛЮДЕЙ?

дублирую:
Вы понимаете, что ребенок может с тем же успехом протянуть руку к собаке на поводке и она его укусит?
Собака в описанной женщиной выше проста - собака шла около хозяйки, ребенок сунул руку к собаке и та его укусила.

Не знаю, по мне - это ВАШ ребенок, я сделала то, что мне полагается - собака на поводке. Если он сует руки к моей собаке - это уже не мои проблемы.
Про намордник - в правилах, там где он обязателен, я не хожу.

Мы вообщем живем в мире полном опасностем и когда-нибудь ребенок будет ходить дальше вашей руки, то почему бы не объяснить ему как не попасть в неприятности? не, ну ребенок ваш, канешн. Просто если давать ребенку тянуть руки в чужие собачьи пасти, а потом писать "он теперь ТАК боится"... Ну не знаю, сами накосячили.

Это сообщение отредактировал slowmotion - 29.09.2015 - 21:43

[^]
Tttd1sh
29.09.2015 - 21:39
0

Тыдыщь

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:37)
slowmotion
Цитата

а собачникам следить за собаками не нужно, чтобы к людям не подбегали и не гавкали на них?)

это был риторический вопрос

[^]
Frenger
29.09.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата

Отлично понимаю. Поэтому собаки должны быть в намордниках, находясь в общественном месте.

[^]
НатНик
29.09.2015 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 21:35)
Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 21:33)
slowmotion
Цитата

DeLee

я жду от тебя выписку о том, что декоративные собаки должны быть одеты в намордник, пиздабол

выписку из 53ФЗ (ФЗ карл) я дал, так же дал обьяснение по коапу твоему единомысленнику
и да, я все еще жду обьяснения чем ты там собрался перекрывать 245УК с отягчающими

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ

фигасе вас унесло))))

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (Frenger @ 29.09.2015 - 21:39)
Цитата

Отлично понимаю. Поэтому собаки должны быть в намордниках, находясь в общественном месте.

В правилах выгула написано где они должны быть в намордниках - в больницах, магазинах и транспорте. А, и на детских площадках.

[^]
Blatero
0

Blatero

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:37)
slowmotion
Цитата

собак НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ там где есть дети...
что не понятно? их там по определению не может быть.
если все будут соблюдать закон то ни один ребенок никогда не протянет руку к собаке на поводке. они и не встретятся до определенного возраста.
хозяйка забила болт на закон. произошло то, что произошло. никакого умысла в действиях родителя не было - просто машинальное действие.
ну а следить нужно гражданам за тем, чтоб не нарушать законы.
никто ж не выгуливает собак на стройплощадке, под рабочим краном... а зря...

[^]
wcnd
0

Ярила

DeLee
Цитата

А я тебе и не обещал ничего про намордник, ты путаешь что-то. Ты тут только про закон пиздишь, а вот подтвердить слова не можешь. Где разрешение на выгул без поводка и намордника для собка до 40см в холке?
Дай ссылку на этот закон в нормально источнике, а не то что ты придумал. По твоим вводным не ищется нихуя,

[^]
Blatero
29.09.2015 - 21:43
1

Blatero

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:41)
Цитата

В правилах выгула написано где они должны быть в намордниках - в больницах, магазинах и транспорте. А, и на детских площадках.

а почитать правила?
собаки выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике, а ниже только на поводке, в любом общественном месте... улица - это общественное место. оно не предназначено для выгула собак! почему-то мне кажется, что я вам сейчас сорвал покровы с великой тайны? не?

Это сообщение отредактировал Blatero - 29.09.2015 - 21:43

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (slowmotion @ 30.09.2015 - 03:41)
Цитата

Цитата
производить выгул собак в наморднике (кроме щенков до 2-месячного возраста и собак небольшого размера до 20 сантиметров в холке)

Это из Закона о содержании домашних животных в Ярославской области, где и было дело. Шпицу можно не надевать намордник.

[^]
Frenger
29.09.2015 - 21:45
2

Ярила

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:41)
Цитата

В ПДД тоже написано, что пешеходы должны переходить дорогу только по переходам там, где эти переходы есть. Но вы же не будете намеренно давить пешехода, который поперся через дорогу в 20 метрах от перехода, я надеюсь?
Вы управляете машиной как источником повышенной опасности - вам и следить за ситуацией полагается более внимательно и ответственно. Почему вы не хотите тот же принцип отнести к собакам, чтобы их хозяева во главу угла ставили безопасность и комфорт окружающих, а не своего питомца?

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:41)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:37)
slowmotion
Цитата

собак НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ там где есть дети...
что не понятно? их там по определению не может быть.
если все будут соблюдать закон то ни один ребенок никогда не протянет руку к собаке на поводке. они и не встретятся до определенного возраста.
хозяйка забила болт на закон. произошло то, что произошло. никакого умысла в действиях родителя не было - просто машинальное действие.
ну а следить нужно гражданам за тем, чтоб не нарушать законы.
никто ж не выгуливает собак на стройплощадке, под рабочим краном... а зря...

И где их не должно быть, простите? Вы живете в степи?
По чьем определению? по вашему? Владимир Владимирович, разлогиньтесь.

И запомните один раз и навсегда - ваша безопасность это ваша безопасность, если однажды вашему ребенку, который сует руки к чужим псинам, ее откусят, то это будет ваша беда.
А собаку застрелят и выплатят вам бабла. А жить без руки вашему ребенку.

[^]
Tttd1sh
29.09.2015 - 21:49
2

Тыдыщь

slowmotion
Цитата
И запомните один раз и навсегда - ваша безопасность это ваша безопасность

поэтому чувак и пнул эту собаку, гуляющую без поводка (с намордником на шпицов уже разобрались) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 29.09.2015 - 21:50

[^]
OneHalf66
29.09.2015 - 21:49
0

Ярила

Бля... Всегда считал, что шпицы - это кошки. А они, оказывается, собаки??? lol.gif

[^]
slowmotion
29.09.2015 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:43)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 22:41)
Цитата

а почитать правила?
собаки выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике, а ниже только на поводке, в любом общественном месте... улица - это общественное место. оно не предназначено для выгула собак! почему-то мне кажется, что я вам сейчас сорвал покровы с великой тайны? не?

Да что вы?

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

А то что вы скинули - этот законопроект на рассмотрении.
http://bapark.ru/info/pet-terms/ - держите и наслаждайтесь.

[^]
Blatero
29.09.2015 - 21:51
0

Blatero

Цитата (scratchj @ 29.09.2015 - 22:36)
Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 21:29)

лишнее подтверждение тому, что в сортах говна разбираются только говноведы....
а по мне так одно и то же мелкое, злобное, истеричное и вонючее. не собака, не крыса, аномалия природная.. кстати, будучи предоставлено само себе в дикой природе не жизнеспособно. а значит и существовать не должно в принципе.

Знаете, вы живете в обществе. У кого-то есть дети, у кого-то нет. Кто-то любит животных, кто-то нет. Кто-то любит детей, а есть вообще чайлдфри, которые называют их личинками.... нужно уметь сосуществовать в обществе, не навязывать свое мнение и не пытаться указывать другим.
И такие заявления не говорят о высоком интеллекте и, тем более, праве решать что говно, а что нет.

Чем такие личности лучше тех же собак, для меня загадка. Хождение на двух ногах - не аргумент.

я живу в обществе.
в обществе выработаны законы общежития
в обществе ценность человека и его комфорта стоит на порядок выше всего остального.
сосуществуйте.
но не нарушайте закон.
что я говорю не так?
относительно моего высказывания по поводу невозможности существования в дикой природе шпицев, китайских хохлатых или чихуев - это просто правда, такая как есть. неприкрытая... или вы реально считаете этих животных жизнеспособными без участия человека?
и я свое мнение никому не навязываю, просто прошу соблюдать законы и правила содержания собак в городе.. если б любое мое мнение было законом, то я б тут не спорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх