Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Осямвалг
29.09.2015 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

Прости господи... шпиц! (Карл)
Это волосатый футбольный мячик, к тому же добрый и ласковый (у него нет никакой агрессии, если только пролетающая муха напугала).
Его ударить ногой, это всё равно, что ребенка по голове ебнуть.
Мой вердикт, что мудак - дебил.
Штраф за жестокое обращение плюс компенсация стоимость животного (шпицы дорого стоят), ну и содержание и т.д.

Повторю, что шпица бить ногой, надо быть пубертатным кретином или пьяным чмом.
Или все вместе сразу.

[^]
wcnd
29.09.2015 - 21:07
2

Ярила

slowmotion
Цитата
Я понимаю, если бы собака КИНУЛАСЬ - я бы сама такую отпихнула и будь что будет с ней - но от "АФ" пинать? Не знаю.

В исхдном сообщении написано "подбежала к ребёнку и начала лаять, сказать что ребёнок испугался - ничего не сказать". Дело в отсутствии именно слова"кинулась"? Ну так оно по смыслу синонимичное - "кинулась к ребенку и начала лаять" смысл не изменился.

[^]
LondoM
29.09.2015 - 21:07
2

Ярила

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 20:57)
Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 20:44)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 20:33)
Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 20:31)
Насяшка
Цитата
Ну смешно же это сравнивать с пистолетом

С пневматическим пистолетом - в самый раз. Ущерб организму примерно одинаковый что от выстрела, что от укуса.

чего не с водородной бомбой? это же УЖАСНЫЙ МОНСТР ШПИЦ!!!!!!!!111 не сдерживай себя, всем известно, что шпицы разрывают людей одним своим взглядом

Вы дебилы-зоофилы так и не можете понять что любой нормальный родитель не допустит чтобы его ребёнка покусала какая-то хуйня, пусть даже она на фото суперняшно выглядит? Защита своего потомства это сильнейший инстинкт. И шавки будут дохнуть от пинков, камней, ножей, пуль пока до ебанутых владельцев животных не дойдёт что своего питомца, каким бы он не был, нужно выгуливать БЕЗОПАСНО для окружающих, особенно для детей.

Вы, безмозглые чучела, никогда не поймете, пока вас жизнь не научит. Что живете не одни и надо уважать как общество, так и законы, по которым это общество живет. Одного такого ублюдка, который возомнил себя рембо, месяц назад на ул.Авиаконструкторов в СПБ чуть не линчевали, такой же тупорылый аутист. который решил что закон это он и его эго, а ведь всего-ничего бросил бутылку в пса, который бегал во круг скамейки где это чучело заседало с шавермой.
Пока ты и тебе подобные будут соизмерять опасность с собственным ЧСВ - вам всегда будет страшно, потому что сегодня такой как ты решил, что лающий шпиц несет в себе угрозу миру. а завтра мимопроходящий грохнет тебя, потому что подумает что ты как то не так посмотрел на его чадо.
Гипертрофированное чувству опасности называется паранойей и лечится у специалиста. Намотай на свою безмозглую черепную коробку.
В отличие от вас, теоретиков пубертатного периода. я отец двух малышей и хозяин французского мастифа 108кг веса и я отлично знаю, что и кто может приченить вред, а что нет.

Для меня и моих детей опасность представляет даун, который возомнил себя богом. а не лающий шпиц. И будь подобная ситуация при мне. парню убийство мелкой шавки на глазах у детей вышло бы очень. очень и очень дорого

Ты-очередной пиздабол и зоошиза, не факт что даже с хуем.
Свои фантазии об идеальным для таких как ты мире можешь свернуть в тугую трубку и засунуть себе в любое технологическое отверстие на выбор.
Нормальных людей все равно намного больше чем вас ущербных.

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:08
-5

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 30.09.2015 - 03:02)
Цитата (Tomatoo @ 29.09.2015 - 14:15)
Цитата
Шпицы истерические, орущие по всякому поводу и без повода собачки. Запросто может вцепиться зубами.

Видимо Вы не очень хорошо в породе разбираетесь. У меня несколько шпицев, лают, только если посторонний на участок пытается зайти. Видимо у меня с ними что-то не так why.gif

Блять ну для совсем упоротых чуть выше даже видос выложен
http://www.yaplakal.com/findpost/39940686/...pic1212675.html
И что блять все кроме тебя видят не так? Тупо не разбираются, наверное.

На видео зажатый в угол дивана, трусливо огрызающийся собачонок, а не собака-людоед lol.gif

[^]
BelBES
29.09.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 20:45)
slowmotion
Цитата
Но стоит ли мой страх чьей-то жизни и слез, горечи людей, которым он был дорог? Это реально стоит того, чтобы убить или покалечить, принести кому-то боль?

Дело не в страхе, вы предотвращаете ущерб который могли бы получить ни за что ни про что. Если на Вас налетит велосипедист Вы можете отделаться испугом, а можете в больницу попасть с переломом основания черепа, не угадаешь.
С собакой - то же самое. Она может быть бешеной, пусть и не большая вероятность. Вам дороже чужая собака, за которой не следит хозяин или свой ребенок?

Так вы ребенку с детства показываете неправильные паттерны поведения в обществе. От того, что вы пи*дите всех подходящих к ребенку собак, он не научится правильно себе с ними вести. Он ведь экстраполирует ваш опыт со шпицем на какую-нибудь здоровую дворнягу и покусает его стая не особо пгливых дворняг...а большинство нападений бродячих собак на людей как раз и происходит от того, что люди напролом идут не понимая, что шавки охраняют свою территорию...faceoff.gif

[^]
memelender
29.09.2015 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 29.09.2015 - 21:01)
Цитата (memelender @ 30.09.2015 - 02:58)
вот поэтому я кошатник.наверху мопс задрал своими истериками...бльё целый день падла как заводной тявкает.появилась мысль после прочтения этой статьи-как дёрнеться на меня в подъезде(есть у него такой прибамбас)урою с ноги от всей души,а там посмотрим что будет.скажу-типо травма психическая с детства-сильно очкую собак...

А может, просто новопасситу испить? lalala.gif
А то ведь по ночам ещё и кран на кухне капает и бесит, бесит, бесит! moderator.gif gigi.gif

бро тебе мы над головой такого дятла поселить-вот ты бы возрадовался жизни))а если я после вахты отоспаться хочу..аа?что же мне в моей квартире в бирушах спать?онуеть!!!!так и хозяйке сказано сколько раз было.а когда в субботу эта бабка в 6 утра этого дятла гулять ведёт весь подъезд гудит от тявканья-тоже норма?вот сам и пей своё дерьмо,а я уж сам разберусь

Это сообщение отредактировал memelender - 29.09.2015 - 21:50

[^]
DeLee
29.09.2015 - 21:10
-5

Бронтозавр агломерат

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 21:01)

DeLee
Цитата
по закону на таких маленьких собак не требуется поводок и намордник.

Выдержку дайте из закона, или Вы пиздабол.

КоАп намордник необязателен (если меньше 40 см в холке)

а теперь дай выдержку что обязателен. Хотя можешь и не давать, ты что ты пиздабол уже всем давно понятно

[^]
ckolkockolko
29.09.2015 - 21:11
0

Шутник

я бы не убивал невинное животное, вина хозяйки питомца, вот её и убил бы тогда уж... "мы в ответе за тех кого приучили".

[^]
DeLee
29.09.2015 - 21:11
-4

Бронтозавр агломерат

Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 21:07)

Свои фантазии об идеальным для таких как ты мире можешь свернуть в тугую трубку и засунуть себе в любое технологическое отверстие на выбор.
Нормальных людей все равно намного больше чем вас ущербных.

Слава богу, что мнение аутиста о нормальности его круга общения это лишь мнение аутиста.

[^]
BelBES
29.09.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Oljalja @ 29.09.2015 - 20:52)
Ну знаете..лично у меня двойственное чувство. Объясню. У меня была собака Подгалянская овчарка, (кто не знает прочитайте), злая сволочь, как сто..ну не знаю кого..нет таких злых. Мы её с отцом вдвоём выгуливали на строгом ошейнике и в наморднике, потому что загрызла бы нафиг из-за одного запаха сигарет, не говоря уж про алкоголь. Сильная как сто спортсменов. Ну так я к чему. Тот весил под сто кило, а шпиц..ну кило 2-3, сама такого сейчас хочу. Если бы наш Арго кинулся на человека(ребенка тем более) застрелили бы на фиг сами, не думая( только он никогда не кидался, когда квартиру решили обворовать, он впустил воров и просто их свалил, и лег на них, как в самых лучших фильмах, даже не укусил), а шпица пинать, ну последнее дело, достаточно за шкварник ухватить, и всего делов. А насчет намордника и шлейки надо разговор вести с хозяйкой, это её вина полностью, шпиц просто жертва...да-да..именноо так..из-за хозяев в первую очередь страдают животные, а они не виноваты что собакой выросли, им для этого нужен хозяин.... Хоть запинайте!!!

Это что за мутант такой у вас был?rofl.gif Подгалянские овчарки весят не больше 65-70кг...какие там "под сто кило" ))

[^]
Пятровiч
1

Приколист

Цитата (Насяшка @ 29.09.2015 - 20:59)
Вот ещё пример, собака бегала без поводка и намордника - на решение суда это не повлияло, зато повлияло то, что собака находилась в сопровождении хозяев dont.gif
Цитата
Дело № 2-5244/14
......
Представитель ответчика ООО «Санитарно Эпидемиологический центр «ЭкоВет» в судебное заседание не явился. Извещался судом в установленном законом порядке.

Ответчик не явился. Ну и в целом я тоже не разделяю подхода центра, который не разобравшись сразу стреляет при народе и, возможно, детях в животных.

Если б снотворным стреляли, то впринципе ничего плохого в этом не вижу.

[^]
Насяшка
-3

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.09.2015 - 03:07)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 20:57)
Цитата (LondoM @ 29.09.2015 - 20:44)
Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 20:33)
Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 20:31)
Насяшка
Цитата
Ну смешно же это сравнивать с пистолетом

С пневматическим пистолетом - в самый раз. Ущерб организму примерно одинаковый что от выстрела, что от укуса.

чего не с водородной бомбой? это же УЖАСНЫЙ МОНСТР ШПИЦ!!!!!!!!111 не сдерживай себя, всем известно, что шпицы разрывают людей одним своим взглядом

Вы дебилы-зоофилы так и не можете понять что любой нормальный родитель не допустит чтобы его ребёнка покусала какая-то хуйня, пусть даже она на фото суперняшно выглядит? Защита своего потомства это сильнейший инстинкт. И шавки будут дохнуть от пинков, камней, ножей, пуль пока до ебанутых владельцев животных не дойдёт что своего питомца, каким бы он не был, нужно выгуливать БЕЗОПАСНО для окружающих, особенно для детей.

Вы, безмозглые чучела, никогда не поймете, пока вас жизнь не научит. Что живете не одни и надо уважать как общество, так и законы, по которым это общество живет. Одного такого ублюдка, который возомнил себя рембо, месяц назад на ул.Авиаконструкторов в СПБ чуть не линчевали, такой же тупорылый аутист. который решил что закон это он и его эго, а ведь всего-ничего бросил бутылку в пса, который бегал во круг скамейки где это чучело заседало с шавермой.
Пока ты и тебе подобные будут соизмерять опасность с собственным ЧСВ - вам всегда будет страшно, потому что сегодня такой как ты решил, что лающий шпиц несет в себе угрозу миру. а завтра мимопроходящий грохнет тебя, потому что подумает что ты как то не так посмотрел на его чадо.
Гипертрофированное чувству опасности называется паранойей и лечится у специалиста. Намотай на свою безмозглую черепную коробку.
В отличие от вас, теоретиков пубертатного периода. я отец двух малышей и хозяин французского мастифа 108кг веса и я отлично знаю, что и кто может приченить вред, а что нет.

Для меня и моих детей опасность представляет даун, который возомнил себя богом. а не лающий шпиц. И будь подобная ситуация при мне. парню убийство мелкой шавки на глазах у детей вышло бы очень. очень и очень дорого

Всё-таки много у тебя фантазий насчёт хуя. Казалось бы, с чего это в теме о собаках? moral.gif

Собачка "доигралась"

[^]
Микаэль
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 20:54)
Цитата (Микаэль @ 29.09.2015 - 21:43)
На лицо - жестокое обращение к животному.
Статья 245 Уголовного кодекса РФ.

Пункт 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо http://www.yaplakal.com/adv/исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Присутствие малолетних - отягчающее вину обстоятельство.
Хорошо хоть не группой лиц и без сговора, а то реально сесть на пару лет в тюрьму.

В обратную сторону - несоблюдение правил выгула животного.
Для маленькой собачки намордник необязателен (если меньше 40 см в холке) - обязателен поводок.
Размер штрафа от 2 до 4 тысяч рублей. Все.

Как-то так.

на лицо притягивание за уши не имеющего отношения к вопросу пункта закона.
кажется ведь ясно сказано - "если это деяние совершено из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних"
осталось малость - докажите в действиях папаши, защищавшего своего ребенка от неведомой хни, хоть один из этих умыслов. по факту умысла убить собаку вообще не было - только отогнать. здесь причинение ущерба по неосторожности еще как-то можно попробовать натянуть, но грамотный адвокат объяснит суду, что ситуация не должна была случиться, поскольку собак в местах где гуляют дети не должно быть по определению.

ищите лучше. этот вариант как-то не катит

Не "И" а "ИЛИ" в присутствии малолетних.
Прежде чем идиотничать читай дословно.
Никакого умысла по данной статье не нужно - нужна "личная убежденность судьи, полученная в результате рассмотрения дела" - или как вариант - заинтересованность, что также не редкость.
Юриспруденция штука - дословная.
Знаю человека - реально отсидевшего год за такое.
Даже если собака тебя покусала, это не имеет значения.
В суде обязательно будет заявлено, что Ты ее дразнил.
Ограничения для выгула собак - только детские площадки.

Весь Ваш посыл - Ваше личное мнение и только не подтвержденное ничем.
Добра!

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 21:13
1

Приколист

Цитата (DeLee @ 29.09.2015 - 21:10)

DeLee
Цитата

а теперь дай выдержку что обязателен. Хотя можешь и не давать, ты что ты пиздабол уже всем давно понятно

Вы уже определитесь. Один защитник пишет 20см, второй 25см, вы - 40см. Этак и до 1метра скоро дойдем lol.gif

[^]
slowmotion
0

Хохмач

Цитата (wcnd @ 29.09.2015 - 21:07)
slowmotion
Цитата
Я понимаю, если бы собака КИНУЛАСЬ - я бы сама такую отпихнула и будь что будет с ней - но от "АФ" пинать? Не знаю.

В исхдном сообщении написано "подбежала к ребёнку и начала лаять, сказать что ребёнок испугался - ничего не сказать". Дело в отсутствии именно слова"кинулась"? Ну так оно по смыслу синонимичное - "кинулась к ребенку и начала лаять" смысл не изменился.

Ну она лаяла...но не кусала же?
В чем проблемы были взять ребенка на руки? Что это за ребенок, который капец как испугался шарик шерсти?

[^]
Blatero
0
Статус: Online

Blatero

Цитата (scratchj @ 29.09.2015 - 22:01)
Цитата (Blatero @ 29.09.2015 - 20:49)
включи мозжечок и посмотри на ситуацию с обратной стороны.
не важно что бежит на ребенка.
у ребенка нет опыта общения с именно этим что-то, а даже если и есть, то рефлексы у ребенка не так шустры - он может тупо не успеть определить степень опасности. и вот уже включается древний страх перед неведомым и ребенок в ужасе замолкает так на годиков 5-20.... или заикается остаток жизни.. или просто обделался от сука восторга, потому что уебанам пришло в голову выгуливаться без поводка там где гуляют дети.
вот только мозг у вас не включится. у вас однополярная система
1 пункт - я прав.
2 пункт - если я не прав смотри пункт 1.
не буду желать вашим детям быть испуганными насмерть какой-нть такой карманной хуетой. лучге я пожелаю вам никогда не иметь детей. имейте собак.

Бред и чушь. Если воспитывать ребенка в страхе перед животными, то вырастет ссущееся существо, боявшееся всего и вся, любого шороха.
То что у ребенка нет опыта общения это не страшно, страшно когда мамашки и папашки начинают запугивать свое малолетнее чадо страшилками об общении с животными. Или вот так вот начинают демонстрировать свои родительские "инстинкты" по защите.
Ткните меня носом в ужасающую и кровавую статистику, с разорванными, и убитыми детьми, страшными собаками породы шпиц. Я вас прошу!

Цитата
1 пункт - я прав.
2 пункт - если я не прав смотри пункт 1.

Это феерично! bravo.gif

бог свое, а черт свое...
1. ребенка еще не успели воспитать - маленький слишком. ни в любви ни в страхе. вообще никак. у него НЕТ ОПЫТА. и это отсутствие может стать причиной включения первобытного страха. многие люди панически боятся пауков, мышей, лягушек - есть смысл в этих страхах?
2. забейте вы на своего "шпица". я реально не знаю как оно должно выглядеть и знать не должен. под мимими личиной может скрываться черт знает что, бешеное или просто злое от природы. я не учитываю мимишность собак, которые как мне кажется нападают на ребенка - некогда там экспертизы проводить.
3. никакой "демонстрации" нет вообще - это на уровне инстинктов. кому и что там демонстрировать? победу над комком шерсти? - чушь. чтобы
самоутверждаться надо выбирать цели покрупнее, нес па?
в общем я вроде уже разжевал и растолковал даже для имбецилов... если что-то еще не понятно, то тут два выхода - или ноотропил или в окно...

[^]
Tum
0

Ярила

Цитата (shesshes @ 29.09.2015 - 13:55)
Нихуево таки пнул!

Ну типа того!

Это сообщение отредактировал Tum - 29.09.2015 - 21:28

[^]
wcnd
29.09.2015 - 21:14
3

Ярила

DeLee
Цитата

ГЭЛРО, 3 метра под килем.

Конкретную цитату, или пиздабол.
И про поводок где там, а пиздабол?

40 см в холке и иной бультерьер впишется, что тоже безобидный няшечка?

Это сообщение отредактировал wcnd - 29.09.2015 - 21:17

[^]
BelBES
29.09.2015 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 29.09.2015 - 20:53)
Цитата (BelBES @ 29.09.2015 - 20:51)
Цитата
упрямая дама..
стопицот раз сказали - обосновать вред от несущейся на малолетнего ребенка непонятной хни ЭЛЕМЕНТАРНО!
пример:
я не кинолог.
вижу, что к ребенку бежит и издает визгливые звуки небольшое агрессивное животное. у меня по факту нет времени рассмотреть - я пытаюсь сразу делать много дел, причем инстинктивно по большей части: во-первых обнаружить точное местоположение ребенка, во-вторых попытаться подхватить его на руки, в-третьих определять траекторию животного, в четвертых попасть пинком по животному. мне элементарно некогда разглядывать что именно за животное нападает на ребенка - белка-мутант-альбинос, афганская крыса (я не знаю как они выглядят, но предполагаю, что они мелкие и страшные), взбесившаяся морская свинка, умирающий от радиации облысевший еж, внезапно прозревший крот.... нужное вписать. а еще я не зоолог и элементарно не знаю какая порода в каких обстоятельствах может быть опасна.
был старый глупый омериканский фильм ужасов. там к людям в дом пролез пришелец из космоса, очень похожий на мимишного плюшевого зверька. добрые обыватели решили угостить зверюшку котлетом, а оно распахнуло ротик во все стороны с зубками в х рядов и всосало их всех по очереди. кровь-кишки-распидарасило...

Все это не более чем ваши фантазии сдобренные словоблудием. Без фиксации телесных повреждений и достаточных доказательств психологической травмы вы ничего суду не докажете и будете возмещать ущерб.

Когда человек грабителя убивает, то в суде тоже никого не волнует, что подсудимый не обучен единоборствам и не имеет представления о допустимых пределах самообороны...dont.gif

Не надо путать человеческую жизнь и жизнь животного.

Прежде чем отвечать на коментарии, научись сначала понимать смысл прочитанного текста dont.gif

[^]
Коняшка
29.09.2015 - 21:15
2

Хохмач

Такая маленькая нервная собачка, карманная, забыла как называется, укусила сына,когда ему было 2 года. С тех пор, как огня, боится всех собак, и больших и маленьких, очень сильно, иногда даже руки холодеют... А было вот как: шла девочка, рядом бежала это дрожащее существо, сын маленький протянул к ней руку, как раз на уровне его руки она и бежала, и она куснула его, потом зарычала. Вроде мелочь, я сына успокоила, но, как оказалось, для него это происшествие запомнилось на всю жизнь.

[^]
Пятровiч
29.09.2015 - 21:15
1

Приколист

Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:13)
slowmotion
Цитата

В чем проблемы были взять ребенка на руки? Что это за ребенок, который капец как испугался шарик шерсти?

Почему я должен подвергаться лаянью со стороны собак? Этак мы докатимся до того, что можно прилюдно и безнаказанно оскорблять человека и все будут молчать и воспринимать это как должное.

[^]
RusBaton
29.09.2015 - 21:16
0

Гость

Это сообщение отредактировал RusBaton - 29.09.2015 - 21:18

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:16
-5

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 03:13)

DeLee
Цитата

Вы уже определитесь. Один защитник пишет 20см, второй 25см, вы - 40см. Этак и до 1метра скоро дойдем lol.gif

Согласно Закону о содержании домашних животных в Ярославской области (г. Рыбинск, где, собственно, всё и произошло, находится именно там) - до 20 см в холке dont.gif Шпиц вписывается в указанные параметры.

[^]
Насяшка
29.09.2015 - 21:17
-3

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 03:15)
Цитата (slowmotion @ 29.09.2015 - 21:13)
slowmotion
Цитата

Почему я должен подвергаться лаянью со стороны собак? Этак мы докатимся до того, что можно прилюдно и безнаказанно оскорблять человека и все будут молчать и воспринимать это как должное.

А ещё голубь, сцуко, обосрать прямо на лету может. Так страшно жить cry.gif

[^]
Blatero
29.09.2015 - 21:18
0
Статус: Online

Blatero

Цитата (Микаэль @ 29.09.2015 - 22:12)
Ограничения для выгула собак - только детские площадки.

Весь Ваш посыл - Ваше личное мнение и только не подтвержденное ничем.
Добра!

не буду даже обсуждать все что стер с квота...
но вот тут по-подробнее плиз
дайте мне ссылочку на закончик в котором вводится ограничение на выгул собак ТОЛЬКО на детские площадки....
как-то даже и комментировать желание отпадает настолько болезненный бред.
собак можно выгуливать ТОЛЬКО в специально отведенных для этого местах.
все остальное разрешено лишь как транспортировка животного от места проживания до обозначенных площадок и должно производиться в наморднике и на поводке. в случаях с декоративными мелкими вроде как разрешено не использовать намордник, а вот поводок обязателен для всех.
вот для санкт-питера

Это сообщение отредактировал Blatero - 29.09.2015 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх