Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 10 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ggromozeka @ 10 июн 2026 в 18:00)
скромный минимум это 27500р. А так вопрос довольно глупый, пенсионеры в провинции на это и живут в среднем, а есть и те которые и 17 получают.

если ты можешь целыми днями искать где купить дешевле, а потом целыми днями готовить с нуля, то это не те же самые расходы как когда ты работаешь весь день, тебе некогда готовить, стоя часами у плиты, и искать дешман, бегая по всему городу, да еще и есть приходится не дома.
Akaza 10 июн 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хуёво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
жульбан 10 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть на 1000 в день при доходе в 50000 в месяц нереально, я помню в 90х обед и ужин это жареная или вареная картошка с луком, огурчиками и помидорками, но ещё и сало. Там выходит прилично меньше, также можно в меню добавлять макароны. Мясо покупать неразделенную тушу, так дешевле, мука и сахар покупалось сразу в мешках. Ну и спасали конечно же ножки Буша 😀 в общем поумерь свой аппетит тогда и в месяц на еду 20000 хватит ща глаза

sapsan821 10 июн 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Хуево живут
Я бы это не жизнью, а выживанием назвал

Даже при 100 при условии, что у тебя свое жилье, особо не развернуться
И нидайбох что-то со здоровьем серьезное

Хуево это ты живёшь. И именно ты выживаешь, если тебе типа сотки не хватает. По себе о других не судят. Все от возраста и хотелок зависит.
Вот мне 61,жене 50+теща и дядька инвалид 1гр., лежачий. Совокупный доход ~150-160тр. И знаешь хватает, именно нам хватает. Есть авто, 5летнее, в прошлом году скутер купил, есть ещё дача и квартира. Дети отдельно живут. Внучке игрушки всякие только на десятку киорябчиков в месяц выходит. В кубышку по полтинику ежемесячно откладываю.
И самое главное-нет еботек и кредитов . Как в 2014 г. сделал последний взнос, так и всё...
Так что от тебя самого зависит как ты сейчас-живешь или выживаешь.
И да, отказались от нянечки для дядьки. Платили 30тр в месяц(3 дня в неделю, по три часа в день)потребовала прибавку(не попросила, а именно потребовала) до 60тр. Послали нахуй. И да локация Казань, не дешёвый город.

bezimeniya 10 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alien999 @ 9 июн 2026 в 20:34)
Всякие калькуляторы показывают, что моя текущая пенсия была бы около 26 тыр. Я просто не представляю, как на это жить.
Как выживать, когда к старости пропадёт нормальный доход от работы? Продать квартиру в городе и проедать эти деньги живя в деревне?

Да. Зато и в старости поживешь и туда уйдешь без обременения. Отличный вариант.
zojikiymryt 10 июн 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В целом автор прав.

Зарабатываю больше, чем 50к в месяц, но не суть.
Квартира своя, скромная однушка, благодаря родителям, т.е. ипотеки нет. Кредитов тоже нет. Авто - американская иномарка среднего уровня 2008г.в., запчасти достаточно дорогие, но езжу очень мало, не более 7000км в год.
Город милионник+.

На еде не экономлю, красной икрой не питаюсь на постоянке, за адекватную цену раньше покупал прям впрок, сейчас редко. В целом рацион это мясо говядина/курица, рыба уровня лосося/дорадо в охотку, гарниры не всегда, чаще просто тупо мясо с куском хлеба или суп, овощи/фрукты если в охотку.

Года полтора назад специально анализировал свои расходы, чтобы прикинуть, сколько денег уходит на прожор, коммуналку и прочие обязательные траты:
По расчетам получилось следующее:
- коммуналка в среднем 6к
- интернет, телефон 2к
- бензин в среднем 4к
- страховка авто усредненно в месяц ~1к
- ТО на авто усредненно 4к
- жратва 30к
- бытовая химия и подобное 2к

Т.е. это 49к, ну округлим до 50к.

И это данные для 2024-2025г.
Если рассчитывать на сейчас аналогичный бюджет в 50к, то, ужавшись в качестве еды в части мяса и добавив гарниров, жить можно. Но любая непредвиденная трата уже выходит за рамки бюджета в 50к, даже простая покупка одежды. Больничный, с учетом уменьшения дохода и трат на лекарства уже делает дыру в бюджете, а лечение зубов, особенно, имплантация, уже непозволительная роскошь. Про какие-то равзлечения, рестораны, алкоголь, отпуск можно просто забыть. Новая дорогая бытовая техника, если старая сломалась - скорее всего будет покупаться в кредит. Покупка нового авто, учитывая нынешние реалии по ценам и кредитным ставкам, даже при зарплате в 100к - можно забыть.

В итоге получаем минимальную ЗП для адекватного существования без изысков от 80к, это просто чтобы существовать без кредитов, ипотек, отпусков, ресторанов, обновленяи авто. Питаться с такой ЗП можно будет нормально, позволять себе обновление небрендовой одежды, стоматологические услуги, возможность замены бытовой техники без кредитов, откладывать какие-то небольшие накопления по 5-10к в месяц.

Для комфортной жизни, имхо, нужно минимум 200к в месяц, чтобы просто жить без всяких излишеств.
Max04 10 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zojikiymryt @ 10 июн 2026 в 17:11)
Для комфортной жизни, имхо, нужно минимум 200к в месяц, чтобы просто жить без всяких излишеств.

Ну, это смотря где и кому. Всё от трат зависит. И у каждого они разные.

Это сообщение отредактировал Max04 - 10 июн 2026 в 17:44
Шишига66 10 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (free0n68 @ 10 июн 2026 в 08:46)
Щас в панамку-то накидают, да и похер, сгорело у меня от комментаторов, не зависть это, а злоба.
Вы из колец своих столичных на карту страны посмотрите и по регионам рынок вакансий вас сильно удивит. Хуй вы где найдете вакансии с ЗП выше 80-90 при 40 часовой рабочей неделе, большинство это 35-45 в месяц. Для нормальной жизни им 100, 200, 500 подавай. Реальность в стране, увы, сейчас такая, что живем вот на эти 40-50 в месяц, да - хочется больше, но это уебать себя, работая по 70 часов в неделю на вредном производстве. Лет на 5-10 здоровья хватит.
Как вы выживаете? Спроси у родителей-пенсионеров своих, у бабушек. Они на пенсию как-то вообще живут и детям своим помогать умудряются. Вот так, помогая друг другу, поддерживая, все, что можно делая сами и живем.

Сгорело? Хм, я сейчас ищу работу, хочу ближе к дому Апрелевка, есть вакансии по 80, есть по 55-65, что мало, а недавно предложили 40000, еще и так требовательно писали на хихи, приходите на собеседование сегодня, я не удосужилась ответить на это неадекватное, сразу - мы не готовы вас пригласить. Интересно, кто-то будет готов работать пятидневку с такой зп, и это ближнее Подмосковье... и я из колец своих столичных в прошлом году летом работая за сменщицу, у меня вышло 240 часов, что дохера, а продаж не было, и я на руки получила 45000.
Шишига66 10 июн 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 10 июн 2026 в 09:20)
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Ну так это основные траты, если человек здоров и уже не нужна одежда- обувь. Пенсионерам, например.

Пенсионеры босые ходят? Женщине нужны летом как минимум босоножки, туфли, кроссовки, шлепки, эспадрильи, тьфу, мокасины. И многим уже нужна ортопедическая обувь или так и мучиться на скосолапленных ботах? И в сезон как минимум нужна тройка свежих футболок, кофточки и штанцы. Ага, не надо пенсионерам одежды. Ну что за жизнь такая...
Sergiozzz 10 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TSR81 @ 10.06.2026 - 10:56)
Сосисок на неделю взял? Или плюшки по 300 рублей?
Два новых русских встречаются. У обоих одинаковые галстуки. Один спрашивает второго: "Почём взял?" Тот: за 200 долларов. Первый:"Ну ты и лох, я такой же за 1000 баксов купил".

Нет, ничего такого. Выпечка стандартная, в пятерочке. И сосиски самые обычные, дежурная пачка грамм 300. Ничего такого в общем. И в этом все и дело: нихера не купил, а косарь без малого отлетел. Куда? На что? Непонятно...

Alien999 10 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 10.06.2026 - 16:56)
Да. Зато и в старости поживешь и туда уйдешь без обременения. Отличный вариант.

Суть данного пути - отсутствие будущего для моей семьи. Получается я при этом ничего своим потомкам не передам.

ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 10 июн 2026 в 19:18)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10 июн 2026 в 09:20)
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Ну так это основные траты, если человек здоров и уже не нужна одежда- обувь. Пенсионерам, например.

Пенсионеры босые ходят? Женщине нужны летом как минимум босоножки, туфли, кроссовки, шлепки, эспадрильи, тьфу, мокасины. И многим уже нужна ортопедическая обувь или так и мучиться на скосолапленных ботах? И в сезон как минимум нужна тройка свежих футболок, кофточки и штанцы. Ага, не надо пенсионерам одежды. Ну что за жизнь такая...

А что не так? Но не сравнить же с молодыми парнями и девчонками пенсионеров. Даже смешно. Естественно, что-то покупается: башмаки рвутся, джинсы тоже. Ну и все практически. И то если покупают, то жены в основном. Ибо то толстеют, то худеют.
basterr 10 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sa6a1980 @ 09.06.2026 - 22:18)
На хера снимать квартиру в 1,5 часа дороги до работы? У работы не проще найти, пусть и дороже.

И нахера снимать квартиру, если есть дети и можно льготную ипотеку взять.

EdEd 10 июн 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 19:33)
Цитата (vlad072 @ 09.06.2026 - 19:28)
Походу по магазинам ты не ходишь, борщ сам "откуда-то берется в холодильнике". Купишь картохи (половину выкинешь гнилой), лука хуюка, капусты, томатной пасты, и борщ за косарь уже может получиться без мяса.

Любите вы пиздануть и не покраснеть. Это вы в магазин не ходите. Какой борщ за 1000? На бон акве разве что

На курице 6 литров кастрюлю - вполне себе. А вот гороховый на копченых ребрах - 1500 уже блин. Если считать мазики и зелень, то все 2000. Еще и с охотки наебнешь сразу полкастрюли lol.gif А говядина для меня - дорого. Тем более в суп.

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 21:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 703
1 Пользователей: PvtMeek
Страницы: 1 ...  30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх