Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  29 30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSR81 10 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tigrik @ 10 июн 2026 в 10:58)
Такие вы смешные, адепты "тормозков" на работу.
Не все работают в часе-полтора езды от дома, летом чё ты там на работу привезешь? А холодильники у всех прям есть? А микроволновка?

А нахера работать там, куда ехать больше полутора часов в день в один конец?
Carlos1 10 июн 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Завидую такому аппетиту. Кг фарша и кг картохи съедать в сутки))) А вот мозгу не завидую.

Так то у меня семья, че такое кг фарша? Кг фарша 10 котлет. Поужинать, себе, жене на работу, ребенку, отцу.
Много что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 10 июн 2026 в 11:32
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lexx333 @ 10 июн 2026 в 10:40)
Цитата (conung @ 9 июн 2026 в 15:11)
Не живут.Выживают
мы с женой  пенсионеры.
У меня на двоих 30000
Жопа..Не не так------ЖОПА.Полная
Продаю старое ,накопленное за всю жизнь на Авито.Пытаюсть что то заработать.Что то получается иногда Подработка.
Выручает свой огород. Он реально кормит.Держим кур
Дом свой..
Ближнее подмосковье.До столицы 1000 км
Мечтаю о пенсии в 50000.Наверно умру и не смогу пожить по человечески

Ближнее подмосковье с отдалённостью от Москвы 1000 км? :)

Наверное ноль лишний прибавил.

У матери пенсия в 19000, если бы не я, наверное с голоду бы померла, ибо возможности держать огород и подрабатывать нет по здоровью.
ggromozeka 10 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
скромный минимум это 27500р. А так вопрос довольно глупый, пенсионеры в провинции на это и живут в среднем, а есть и те которые и 17 получают.
russean 10 июн 2026 в 12:28
тот самый  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (FloatP @ 10 июн 2026 в 00:01)
Цитата (SERG35 @ 9 июн 2026 в 22:12)
Половина населения Земли живёт на 2.5 доллара в день.
Это 6000 в месяц.

у них там тепло
и бананы бесплатно растут

Дело даже не в этом. Эта басня про 2,5 доллара в день - такое наебалово.
Вот взять эритрею, где я живу. Это как раз такая страна. Я когда сюда еха, думал королем буду с предложенной ЗП. Первые сомнения пошли, когда я на гугл-картах посмотрел средний чек в кафешках. Цены дороже московских были.
Потом я приехал и увидел, что макарошки (барилла), 500 р пачка))) десяток яиц по разному, от 400 до 800 р. Это вообще никак не билось у меня с 2,5 долларами в день.

А дело в том, что там 90% населения- крестьяне. Они не ходят в магазы. Им в принципе деньги не особо нужны. Даже те, кто живет в городе, деревня им высылает еду (потому что в селе денег нет, а вещи какие-то покупать надо - покупают им городские). плюс социалка и гуманитарка. Вот и выходит, что эти 2,5 доллара в день - это чистая формальность....никто на эти деньги не живет....
ЯLisa 10 июн 2026 в 12:32
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Fatars @ 9 июн 2026 в 22:36)
Полностью поддерживаю ТС. У меня еда вышла 32 000 в месяц. Так как я купил самокат, решил летом не работать вообще, а просто пожить для себя и засёк, сколько я трачу на еду. Те, кто едят котлеты весь месяц или Борщ 10 л.. Ну, как бы так я не хочу есть.Завтрак одно, обед — другое. Ужин — третье. Салаты, рыба. Нихуя себе, блядь. Так можно кашу одну жрать, блядь, и вообще ничего не тратить.Это просто возможности нет тратить. А если бы она была, вы бы так и тратили тридцатку на человека. Нихуя бы вы борщ бы не хлебали весь месяц.Сам работяга, работаю на стройке.Нихуя не олигарх.

Ну да, ну да, все же люди одинаковые.
Я например просто не люблю рыбу, морепродукты, индейку, сыр, колбасу, грибы, яйца, молочку, оливки, магазинную выпечку, фрукты...
Короче, проще назвать, что я люблю.
Так и что мне все равно покупать и давиться, чтобы потратить деньги?
ЯLisa 10 июн 2026 в 12:34
1
Цитата (Иван81 @ 9 июн 2026 в 22:37)
Родственники живут в деревне.
З/п на двоих в сумме 65 тыс.
Своё хозяйство: огород, куры, гуси, корова и поросята.
Еда всегда своя. В магазине из "пожрать" покупают: хлеб, соль, сахар, конфеты...

Это так кажется со стороны. На корм куча денег уходит, куры, гуси, поросята, корова не воздухом питаются.
ЯLisa 10 июн 2026 в 12:40
0
Цитата (EdEd @ 9 июн 2026 в 22:47)
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 22:25)
Цитата (kaha @ 9 июн 2026 в 22:16)
На почте России старший оператор 21 тыс получает, я сегодня спрашивал

Да у нас 40 миллионов пенсионеров и у большинства из них 16 - 25 тысяч пенсия. И живут как то.

Моя мать "как-то" живет въебывая периодически до сих пор и проедая накопления. Скоро придется мне помогать ей "как-то" жить. Бля, как вообще можно такое написать, если у моей матери КУ - ровно пенсия. КАК-ТО блять идет и платит всю пенсию за коммуналку и как-то потом живет, работая в 70 лет

Не пойму, что возмутило то? Я написала, что пенсии в нас зашибись и пенсионеры живут припеваючи?
Я сама на пенсии и работаю до сих пор, потому что не представляю, как на пенсию можно прожить.
ЯLisa 10 июн 2026 в 12:42
1
Цитата (Rossianin412 @ 9 июн 2026 в 22:47)
Цитата (gelezo131 @ 09.06.2026 - 17:03)
Ну смотрите у мужа 50 тыс, у жены 300, так и живут.

Тут некоторые и на пенсию в 16 тыс живут, при кварплате в 15 тыс

Не знаю за что тебя дизят , но пенсионерам квартплату возвращают , не знаю есть ли процентовка по регионам или областям

Есть.
Еще нужно, чтобы в квартире никто из работающих детей не был зарегистрирован. Типа тогда не одинокий пенсионер.
ЯLisa 10 июн 2026 в 12:46
1
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 23:10)
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 22:47)
Моя мать "как-то" живет въебывая периодически до сих пор и проедая накопления. Скоро придется мне помогать ей "как-то" жить. Бля, как вообще можно такое написать, если у моей матери КУ - ровно пенсия. КАК-ТО блять идет и платит всю пенсию за коммуналку и как-то потом живет, работая в 70 лет

А хера ты ноешь. Судя по твоим рассказам у тебя ЗП минимум 300к. Думаешь твоей маме нужно столько же?

Не столько же, но и не 18 тысяч в месяц.
К тому же у пенсионеров также снашивается одежда, ломается техника, им также нужны новые очки и т. д. Короче не хлебом единым.
gren00 10 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Domatsu @ 09.06.2026 - 22:34)
А подешевле рыбку выбрать не могли?
Даже из океанических тилапия ни разу не дешёвая.

А какая дешевле? 500 за филе.
Или купить навагу, осисчить от всего и получить такую же цену?
Мусор, типа карпика из платных водоемов не предлагать. Хотя, по факту, его филе еще дороже выйдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dopizdbI 10 июн 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пример простой, вот у ТС 1000 в день на еду, а можно на косарь две курицы купить, картошки, морковки, капуста, хлеб. Из двух куриц получается при распиле 4 бедра, 4 голени и 4 крыла, еще 2 спинки и 2 грудки (без белка далеко не уедешь). Из спинок и голени наваристый супец, с морковкой, картошечкой, остальное маринуй и запекай как хочешь, бери на обед на работу. Короче всё в тебе, можно бургер заказать за 600 рублей и потом голодным быть или без денег, люди живут с тремя детьми, приходиться как-то изворачиваться, тут уж не до роскошной жизни, всё дорого никто платить не хочет, денег нет, все уходит на безвозвратные затраты, ну вы поняли.
DIMONSTRATOR 10 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (,)

Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей

Выживают.
Самое интересное почему такие зарплаты? Когда приезжают из головной организации, что в Москве, то всегда на следующий день задают вопрос с выпученными глазами: "А почему у вас в магазинах все так дорого?". Да потому, что в Москве дешевле, а если учесть величины зарплат, то намного дешевле. Да услуги в столице дороже, но коммуналка, продукты и проезд выходят так же, а иногда и дешевле. Мне что бы добраться с 1й пересадкой нужно заплатить 90 руб,, а в Москве от 90 до 71 в зависимости от способа оплаты. Цены в сетевых магазинах "пятерочка", "магнит", "дикси" и т.д. даже дешевле.
А высказывание одного альтернативно одаренного "Вам вообще зарплату платить не надо, у вас у всех огороды", расставила все на свои места.
Кто то ТАМ на верху свято верит, что за МКАДом жизнь дешевле на порядки.
dopizdbI 10 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (gren00 @ 10 июн 2026 в 12:54)

Мусор, типа карпика из платных водоемов не предлагать. Хотя, по факту, его филе еще дороже выйдет.

А дешевле семгу за 3 тысячи купить килограмма 2,5 и распилить на куски (Хвост голова - офигенная уха, еще сливок добавить dont.gif ), остальное засаливай потихоньку и кушай с бутербродом под чашку кофею. Я покупаю раз в два месяца нам хватает, не хочется же рыбку кушать каждый день, под настроение.
Изюбрина 10 июн 2026 в 13:01
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Понятно что выжить можно, но мне больше интересно откуда у них машины. Порой читаю такие темы и темы про авто, так у многих машины за миллионы и они их обсуждают, а в этих темах живут на 100 000 всей семьей.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10 июн 2026 в 13:09
play 10 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
уверен, что всё зависит от потребностей семьи и цен в самом регионе,конечно.

3 примера из разных частей России: Москва, Подпетербуржье и Середина страны. Все примерно одного возраста. Без детей, с 1 (10лет), с 1 (17лет)...доходы 1.5млн, 580тр, 200тр .... интересно, что на вопрос "как вам?", ответ один, - "впритык хватает" ...

Это сообщение отредактировал play - 10 июн 2026 в 13:10
Lannn 10 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Это потому, что тема посвящена обсуждению "как прожить на 50тыс".
При крайне низком достатке люди обречены в первую очередь думать о том, как прокормить семью.
Про путешествия и покупку новой машины они и не заикаются. Ибо денег нет.
Изюбрина 10 июн 2026 в 13:12
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 10 июн 2026 в 12:59)
Цены в сетевых магазинах "пятерочка", "магнит", "дикси" и т.д. даже дешевле.

Давно можно забыть про "пятерочка" и дешево. Порой, в перекрестке дешевле брать.
Я уже знаю что и где нужно брать.
Destructor36 10 июн 2026 в 13:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У нас в городе 50тыщ - считается отличной зарплатой. Бухгалтер со стажем 20+ лет получает 30к. Мастер цеха на заводе может и 50к но не всегда. Продавцы во всяких пятерках по 25к а со штрафами и 20 хрен выходит. Так и живут люди.
Я чисто на фрилансе могу заработать и 30 и 100к (когда как). При этом жена работает юристом в федеральной конторе за 30к. Это вам не Москва йоптыть...
Давай дальше)
У матери пенсия 20тыщ при стаже 40 лет в бухгалтерии. И это ещё с инвалидностью. так бы была 12к
Это реальные цифры для провинции. Хорошо, что у меня есть дача и там можно что-нибудь вырастить и схомячить))
А вот квартплата за трёшку начинается от 15к
Как мы живём? Да никак. Выживаем и считаем дни до смерти(((
А на 1000р. в день я на всю семью шашлык замучу и ещё на пивас останется))
Nz778 10 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
на 20тыс в одного можно вообще не готовить, 3х разовое питание 120-180руб в пятерке/магните готовая порция еды стоит. на оставшееся чай+конфеток немного. Если хоть чуток стоять у плиты - сильно меньше выйдет.

комуналка за однушку в среднем 3-5тыс, если больше то ищите дыры в потребителях и падлов в ук, или еще вариант ваша однушка по площади 50+метров как не однушка.

Проезд- тут всё плохо в моём большом городе это только авто ибо общ траспорт говорит тебе пока с 19.00 Решается покупкой недорогого мелкого авто, у меня матиз по пробкам 7.5 расход, условная гранта примерно в 10уложится. Ясен хуй если у тебя БЧД то и все 50 в бак зальёшь.

Курить и пить - здоровью вредить))) это не учитываем( и бросаем, кодируемся всяко дешевле) так как не базовые потребности а вредные привычки, вы же не считаете в ежемесячные траты десяток доз герыча. а чё давай те тоже считать с него ж ахуенно.

Одежда - покупайте качественную и она прослужит дольше. я в среднем беру на 5 тыс в месяц,типа спорт костюм купил за 10 в след месяце ни чего не покупаю.
point027 10 июн 2026 в 13:36
Ябрила  •  На сайте 12 лет
-2
В стране с найденными огромными залежами вяличия не смотрят на размер з/п.
А смотрят только свысока с презрительной улыбкой на госдолг США.
Destructor36 10 июн 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В основном пивасом питаюсь с 22 года. Чё то как тогда стрессняк поймал, так до сих пор не отошел.
Ну а чё, в пиве есть всё необходимое для поддержания жизнедеятельности...
ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (gren00 @ 10 июн 2026 в 12:54)

Пангасиус - от 250 за кг.
250 - на оптовке, но коробкой 10 кг брать и в некоторых лоукостерах магазинах. В обычных сетевых подороже.
Очень вкусная рыба.
Правда пишут, что вьетнамцы выращивают её в стеснённых условиях, бла-бла-бла... Не знаю... Мы часто берем, нравится.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10 июн 2026 в 15:11
ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 10 июн 2026 в 12:32)
Цитата (Fatars @ 9 июн 2026 в 22:36)
Полностью поддерживаю ТС. У меня еда вышла 32 000 в месяц. Так как я купил самокат, решил летом не работать вообще, а просто пожить для себя и засёк, сколько я трачу на еду. Те, кто едят котлеты весь месяц или Борщ 10 л.. Ну, как бы так я не хочу есть.Завтрак одно, обед — другое. Ужин — третье. Салаты, рыба. Нихуя себе, блядь. Так можно кашу одну жрать, блядь, и вообще ничего не тратить.Это просто возможности нет тратить. А если бы она была, вы бы так и тратили тридцатку на человека. Нихуя бы вы борщ бы не хлебали весь месяц.Сам работяга, работаю на стройке.Нихуя не олигарх.

Ну да, ну да, все же люди одинаковые.
Я например просто не люблю рыбу, морепродукты, индейку, сыр, колбасу, грибы, яйца, молочку, оливки, магазинную выпечку, фрукты...
Короче, проще назвать, что я люблю.
Так и что мне все равно покупать и давиться, чтобы потратить деньги?

Ужас. Сочувствую вашей семье.
У нас так теща то это не любила, то то. Жена отдельно еду готовила нам, теще, собакам. Целыми днями стояла у плиты.
UFO32 10 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну как как. Из покупок всё самое необходимое. Еда, одежда по мелочи. Всё.
Еда простая, мясо, крупы овощи, творог, яйца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 816
5 Пользователей: kila21, patentex, LOY, EdEd, tvl
Страницы: 1 ...  29 30 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх