Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mf26 10 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Carlos1 @ 10 июн 2026 в 07:20)
Цитата
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюрекатлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супамкашамсалатам и т.д. Сольрастительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Пюре и котлеты 350 рублей? Это что за фарш такой из собаки вместе с будкой?)
600 рублей фарш, 50-80 кг картохи, вот у тебя уже 700 деревянных

а ты это все за один раз сьедаешь?
Бронза74 10 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 2 года
4
В нищем режиме живу уже три года. Пригляд за деменцией. Ни полноценного графика, ни полноценной зарплаты. Очень некомфортно, как стреноженная лошадь в поле. В дом ветеранов у нас противопоказания, с ее пенсией бесплатный соцработник не положен, приходила одна, платила, лазила везде, как у себя дома, забрала ключи, дала поджопник. Хреново, прозябание, далеко меньше 50. Человек себя полностью не обслуживает. Зато узнала цены всей округи)))
ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Carlos1 @ 10 июн 2026 в 07:20)
Цитата
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюрекатлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супамкашамсалатам и т.д. Сольрастительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Пюре и котлеты 350 рублей? Это что за фарш такой из собаки вместе с будкой?)
600 рублей фарш, 50-80 кг картохи, вот у тебя уже 700 деревянных

Мы часто сами делаем фарш из свинины. В пост покупаем свинину, но в этом году цена обычная была. А так-то 350 рублей карбонат почти без жира.
И нарыли вот такой фарш, очень понравился. Ещё куриный добавляем, делаем микс, итого 250 рублей за килограмм.
Жир не вытекает, сочные изделения получаются. Но мы, правда, не котлеты, а долму делаем.

Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)
Радиошатун 10 июн 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Некоторые и на минималку месяц живут. после вычета налогов это 26.100 рублей.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 10 июн 2026 в 08:44
free0n68 10 июн 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Щас в панамку-то накидают, да и похер, сгорело у меня от комментаторов, не зависть это, а злоба.
Вы из колец своих столичных на карту страны посмотрите и по регионам рынок вакансий вас сильно удивит. Хуй вы где найдете вакансии с ЗП выше 80-90 при 40 часовой рабочей неделе, большинство это 35-45 в месяц. Для нормальной жизни им 100, 200, 500 подавай. Реальность в стране, увы, сейчас такая, что живем вот на эти 40-50 в месяц, да - хочется больше, но это уебать себя, работая по 70 часов в неделю на вредном производстве. Лет на 5-10 здоровья хватит.
Как вы выживаете? Спроси у родителей-пенсионеров своих, у бабушек. Они на пенсию как-то вообще живут и детям своим помогать умудряются. Вот так, помогая друг другу, поддерживая, все, что можно делая сами и живем.
OldBotanic 10 июн 2026 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Anker74 @ 9 июн 2026 в 21:49)
Цитата (DNW @ 09.06.2026 - 17:47)
пачки на неделю? Вы его нюхаете?)) У меня в пюре только треть пачки за раз улетает. И то не то чтобы я много этого пюре делаю.

А нужно нюхать как раз. Отец у меня был любитель масла, в итоге инфаркт - все сосуды заросли.
У меня застой желчи, тоже ничего жирного, масла можно 15-30гр в день максимум.

В пачке масла 180 гр. (обычно)
Делим на 7 дней=неделя, получается 25,7 гр.
Это называется "физиологическая норма".
Даже в стационарах гастро при диете номер 5
(очень щадящей) 20 гр в сутки скармливают.
Так что питаетесь вы нормально.
А треть пачки на "пюрешку" какого объёма/веса?
Может и не докладываете. 8-)
Андреище 10 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
У меня аренда хрущевки только 50, а в с этого месяца прибавится ипотека 85. Я даже на 200 не знаю, как можно прожить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 10 июн 2026 в 09:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Smirniy @ 09.06.2026 - 21:53)
А если привязать к этому пакету еще апельсиновую карту от Альфа-банка и оплачивать ей, то кэшбэк будет 11-12%

Карта от Альфы смущает.

Николаевсын 10 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 10 июн 2026 в 09:18
ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Ну так это основные траты, если человек здоров и уже не нужна одежда- обувь. Пенсионерам, например.
Kenterville 10 июн 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Еще зависит от места проживания не в отношении цен на продукты питания (цена в пятерках везде одинаковы), а от наличия развллечений.

Поясню.

Я живу в городе где из развлечений нет совершенно ничего. От слова совсем. даже спортивных команд, по большому счету нет, чтобы походить, поболеть.

Это же нормальные человеческие потребности. Поэтому иногда приезжаю в столицу на хоккейный матчи, приезжаем семьей. Хотя бы просто походить по интересным местам, музеям, театрам, концертам и т.д. Не часто. Но каждый шаг культурно развиваться -рубль. Причем не плохой такой рубль. Дорого. И я не имею ввиду кабаки, рестораны. Просто нормальные естесственные культурно-массовые мероприятия. Без которых жить можно, но пресно. Как у меня в городе.

Я подозреваю, что у жителей Москвы тысяч 20-30 в месяц на это уходит точно.

P.S. Дочь ездила с подругой в Москву на выходных. Билет в зоопарк 1800 руб взрослый. Представьте, семья из 4 человек. Пусть с льготами. Это, наверное, около пяти тысяч. Это большие деньги дл жителя провинции. И это зоопарк, куда всегда интересно и полезно сходить. Вот есть где подумать, почему в Вашингтоне музеи все бесплатны, а у нас дерут три шкуры.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 10 июн 2026 в 09:30
Неистовый 10 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жить можно, но очень скромно. А в нашей провинции за 50 тысяч еще и повъебывать нужно. И еще нужно поискать место с такой зп. Люди и меньше получают. У меня хоть зп и выше (около 90), но живу я скромно, поскольку коплю на квартиру, но чувствую, что задача нереальная с такими вводными. ))
theQuZAR 10 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Плохо живут, примерно как 2/3 страны, т.к. зарплата выше медианной, скажем 55 тыс.руб. не изменяет качества жизни
Kenterville 10 июн 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Неистовый @ 10 июн 2026 в 09:30)
Жить можно, но очень скромно. А в нашей провинции за 50 тысяч еще и повъебывать нужно. И еще нужно поискать место с такой зп. Люди и меньше получают. У меня хоть зп и выше (около 90), но живу я скромно, поскольку коплю на квартиру, но чувствую, что задача нереальная с такими вводными. ))

С такой зарплатой на квартиру , к сожалению, не накопить даже через 30 лет. И сонованая причина, в том, что деньги обесцениваются быстрее, чем растут доходы.

Если раньше чтобы поменять ремень ГРМ, помпу, ролики в машине я ехал и менял. то теперь для этого надо пооткладывать с зарплаты 2-3 месяца.
pticeed 10 июн 2026 в 09:37
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Bydloman @ 09.06.2026 - 21:47)
Бля, откуда вы берётесь такие? У одного на тысячу 3 кг свинины получается, хотя свинина 500 за кг, если не брать уебище из Дикси/пятерочки, напичканное добавками для веса и объёма. У этого на 200 овощей на неделю. У меня возле дома есть магазин с 4 отделами, все независимы друг от друга. Хлебный, мясной, молочка-колбасы и овощной. Ну ладно, картошку в Дикси возьмем, в овощном сейчас только по 120, типа молодая. Но ведь надо же и капусту, морковку, помидоры, зелень. Да даже в Дикси деревянные помидоры выйдут на те же 200, если килограмм взять. А ведь надо иногда и говядинку купить. А еще рыба нужна хоть временами.

Можно, конечно, питаться продуктами "первым делом" или аналогичными, но тогда возникает вопрос, а нахуя вообще так жить? Это даже выживанием назвать нельзя. Достаточно того, что и так по акции покупаются макароны (ну привык я к барилле и маглиатти, хотя можно Шебекино взять), креветки, химия всякая да туалетка. А ведь детям витамины нужны еще, правда тут интереснее. Недавно в пятёрке неплохие апельсины продавали по 100 рублей за кило. Притом что говносоки типа того же апельсина стоят по 180 за неполный литр. И да, хуй вы будете свой борщ неделю есть. Если только один. Если я готовлю первое либо второе, у меня полная кастрюля супа на 5 порций выходит, 2 раза с сыном пообедали и там уже на донышке. Та же херня с макаронами или картошкой пюре. 2 дня и надо готовить снова. Жратва у нас в стране дорогая. И большая часть денег уходит именно на нее.

У нас вообще страна парадоксальная. Есть в мире страны, где можно работать и жить бедно. Но стран, где работают оба (муж и жена) и при этом они живут как нищие, в мире нет. Про нищих я беру определение этого статуса официально принятое. А под странами северную Америку и Европу. Приводить мне в пример разные чучмекии не надо. Мне похуй, как там живут сраные негрилы и прочие индусы с пакистанцами. У них нет самой богатой страны в мире, благами которой пользуются менее одного процента ее населения.

Ты, как типичный психопат, решил обвинить в социальной несправедливости и уёбищности государственного строя России первого попавшегося человека? Хули, герой, что тут ещё скажешь?
Здесь люди обсуждают то, как с голоду не сдохнуть, а ты двигаешь лозунги, хоть и правильные, но направленные хуй знает куда и зачем. Ты на какой результат вообще рассчитываешь?
А теперь по существу.
На 4-литровую кастрюлю супа надо две больших картофелины, четверть вилка капусты, одна морковка, одна свекла и одна луковица, и это точно на 200 рублей.
Так что направь свою истерику в более правильное русло.

Митолизд 10 июн 2026 в 09:43
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 10 июн 2026 в 08:28)
Цитата (Митолизд @ 10 июн 2026 в 05:44)
Сейччас подзакидают говном конечно, но у нас 250-350 на семью из трех взрослых и ребенка (2+2, старшая дочь студентка, вторая школьница-подросток), и не шикуем от слова вообще. Три машины - старенькие все, возраст 20+, вся семья на спорте, за питанием следим, медицина вся частная. Хватает, но впритруску. Это при том, что старшая микропредприниматель и на шмот-бензин-косметику-карманные у нас не берет. И ипотека за наше жилье выплачена, за жилье для старшей совсем немного докидываем, ее квартира сдается и почти полностью закрывает платеж, старшая с нами живет.

Был период и на пятнаху жили с женой и мелким ребенком, но тогда мы были сильно моложе, пятнаха была потому что ударно гасили первую ипотеку, и цены были другие.

Как сейчас жить на 100-120 тысяч семьей 2+2, даже представлять не хочу.

Есть нюанс.
1. Три машины у вас - расходы больше, чем если бы была бы одна машина, тем более, что у студентов - школьников скидки в общественном транспорте.
2. Здоровое питание - как раз то в это питание надо больше денег, причем гораздо. Знаю по жене, она всю жизнь на диетах.
Если человек на обычной еде может схомячить тарелку картошки за 35 рублей кило и пару кусочков небольших мяса и ему это хватит на целый день, как мне, например, ем два раза в день в основном, завтрак и обед.
Стараюсь ограничивать себя в еде, да и после нормального обеда особенно кушать вечером не хочется.
То в вашем случае это кусок мяса, птицы или рыбы с салатом или листьями салата. Насыщения почти ноль. Вечером обязательно опять белок и овощи.
То есть у вас больше дорогостоящих продуктов в рационе. И салаты мы делаем зимой из дешевых овощей - свекла, морковь, тыква, лук, апельсин, редька, вы же наверное из помидоров и огурцов - а это уже приличные деньги.
Плюс фрукты, которые в этом году даже яблоки не дешевые.

1. Моя машина почти ничего не требует - ТО, запчасти и все расходники мне оплачивает экс-работодатель, ныне один из основных клиентов, от него же топливная карта с приличным лимитом (старый TLC (сотка) довольно прожорливый слон). Максимально я на горючку трачу 3-4к в месяц, если вылез за лимиты, впрочем, вылезаю почти всегда. Машина дочери тоже не особо влияет на бюджет - ТО и бензин она сама оплачивает из своих, с меня был подарок на ДР в виде зимней резины - купила тачку под зиму, в порядок привела, а про резину просто забыла - свежевылупившийся автомобилистик lol.gif , но это разово и надолго. lol.gif То есть по сути у нас из семейного бюджета питается только машина жены, это обычная королла.

2. Питание да, белок дорогой. Пожалуй самая дорогая часть. Я лично еще и протеином догоняюсь, ибо когда качаешься - физически нажрать белка для прироста массы тяжеловато. Но если убрать прот и просто питаться по нормальному КБЖУ, это выйдет сильно дороже чем жрать картоху и макароны. А перекос в сторону углей плюс докидывание вредной, но дешевой жрачки вроде колбасы, сосисок или белого хлеба - популярно, но ведет к проблемам со здоровьем, которые чинить дорого. Я знаю, про что говорю, т.к. из числа бывших жирных.

Проблема в том, что питаться неправильно и дешево считается нормой, а питаться нормально считается шиком и далеко не всем доступно.

Шмот нормальный тоже прилично отжирает, фирменные кроссовки, чтобы ноги не убивать от 10к нынче.
Марракс 10 июн 2026 в 09:43
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Спор конечно бесполезный. У каждого в сравнении с кем-то, но и аппетиты растут постоянно.

У меня знакомый имеет доход в полляма в месяц, и это без дохода жены, вечно новые телефоны, тачка каждые три года новая, свой дом с бассейном, стабильно каждый год первая линия Мальдивы, Майорка, Кипр, Турция, вечно жалуется - продукты дорогие, все дорогое, выживание достало.
Вот для меня честно говоря слушать противно.

Но...я тут сам жаловался что мне на троих 150 тыс. не хватает. Наверное кто-то и меня за глаза ругает, мол, хер ли ты жалуешься.
Я уже тут писал, что пару лет назад мы жили на 50, да, как-то жили, но в теперешнем сравнении это пиздец. Просто ты зная свой доход меняешь условия. Вот ранее коммуналка, продукты самое необходимое, про мясо нормальное вообще забыли, только курицу.
Но как-то жили же....
Сейчас же, нет возможности отложить в месяц тысяч тридцать после з/п, уже проблема и настроение хуевое.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10 июн 2026 в 09:43
Losyk 10 июн 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
4
Цитата (pticeed @ 10 июн 2026 в 09:37)
Здесь люди обсуждают то, как с голоду не сдохнуть...

3,14здец достижение 26 лет "стабильности" и после рек нефтедолларов, годами лившихся в страну.

Это сообщение отредактировал Losyk - 10 июн 2026 в 10:22
AlDianochka 10 июн 2026 в 10:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.06.2026 - 17:12)
ТС, расскажи про свой рацион на 1000 в день?
Ну очень интересно.

Пивасика на вечер и то дороже выходит. На 1000в день разве что кошке покушать....

Losyk 10 июн 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
3
У меня в городе (Башкирия) большая часть зарплат не дотягивают до 50, средняя 24-30, и это работать надо, а не буи пинать. Больше - только вахта в звёздные ебеня 90/30, ну или 60/15. Правда, от новых китайских тачек в глазах пестрит, но то - здоровье, просранное "вкредит" на вахтах в звёздных ебенях. По кладбищу идешь, на даты смотришь - 45-55 лет... вахта, чо. Либо 30-ка в городе.

Это сообщение отредактировал Losyk - 10 июн 2026 в 10:27
pitpen 10 июн 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Полноценной жизнью это трудно назвать,скорее выживание.25т.р пенсия,от3 до 8 квартплата(с учетом компенсации),еда 5-8 супер экономия,не дай бог заболеть,тогда раздел еда меньше,а на остальное можно "шиковать"

lexx333 10 июн 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (conung @ 9 июн 2026 в 15:11)
Не живут.Выживают
мы с женой пенсионеры.
У меня на двоих 30000
Жопа..Не не так------ЖОПА.Полная
Продаю старое ,накопленное за всю жизнь на Авито.Пытаюсть что то заработать.Что то получается иногда Подработка.
Выручает свой огород. Он реально кормит.Держим кур
Дом свой..
Ближнее подмосковье.До столицы 1000 км
Мечтаю о пенсии в 50000.Наверно умру и не смогу пожить по человечески

Ближнее подмосковье с отдалённостью от Москвы 1000 км? :)
Ступед 10 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Sharapow88 @ 09.06.2026 - 23:56)
С удовольствием ем вкусную шаву, дошик крайне редко, в основном в поезде, просто так не заходит чего то уже. Печеный картофель уважаю. А черный хлеб с чесночком как раз с борщем употребляю. Кстати пошел нахуй мудак, первый раз я мимо ушей пропустил, всяко бывает, в запале спора человек ляпнул неподумав, но что то, ты себе много позволяешь в своих оценочных суждениях. Ты меня не знаешь а я тебя, но помоему ты в край охуел. Веди себя прилично

Тогда не понял, с чего это тебе одно и тоже неделю есть впадлу? Получается, ты , вроде, и готовить должен уметь. И, таки, когда умеешь готовить, то и денег много на еду не уходит. Я тут , как-то, немного растолстел, чисто визуально стал себе неприятен, и, худея, понял, насколько мало надо человеку еды. И, таки, вроде не оскорблял, но за выродка извините, хоть это вполне себе литературное слово, означающее слабое звено в роде, неспособное себя обеспечить.

TSR81 10 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 10 июн 2026 в 06:01)
Цитата (Pauluskav @ 09.06.2026 - 17:05)

В воскресенье заскочил в магазин. Не специально, а так, попутно, взять пару мелочей.
Взял... Десяток яиц, сок ребёнку, сосиски и две плюшки. 860 рублей. Это еда??

Сосисок на неделю взял? Или плюшки по 300 рублей?
Два новых русских встречаются. У обоих одинаковые галстуки. Один спрашивает второго: "Почём взял?" Тот: за 200 долларов. Первый:"Ну ты и лох, я такой же за 1000 баксов купил".
tigrik 10 июн 2026 в 10:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Такие вы смешные, адепты "тормозков" на работу.
Не все работают в часе-полтора езды от дома, летом чё ты там на работу привезешь? А холодильники у всех прям есть? А микроволновка?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх