Появился таракан

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vkazak88 29 июл 2026 в 00:10
Атаман  •  На сайте 14 лет
10
Вообщем народ дело такое. У меня никогда тараканов не было, и вот сижу я сейчас за компом спокойно и вижу по стене это чудо сантиметра 2, давай за ним гонятся кое как поймал и анигилировал. Вышел потом покурить на балкон, а там такой же на подоконнике сидит. Поймать не смог, темно, ночь таки.
Вопрос откуда они прибежали и че делать. Я так понимаю с балкона, по стене, видел такое когда то. Второй видимо еще на балконе где то, но закрыть балкон я не могу, неделю уже +35. Да и не решить это проблемы. Дом благополучный. соседей бомжей и т.п нет. До мусорки 100 метров.
Вообщем я хз, еще ведь поползут если 2 откормленных уже было.

Появился таракан

Это сообщение отредактировал vkazak88 - 29 июл 2026 в 00:13
Все комментарии:
playtowork 29 июл 2026 в 00:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Соседей бомжей нет, а баб излишне замороченных? Оттуда могут бежать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkahon 29 июл 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кто то из соседей развел. Или сами принесли от других.
Лезть могут через вентиляцию, через стояки, трещины между плитами.

barr46 29 июл 2026 в 00:14
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Тараканов может завести даже благополучный сосед.
17 лет назад появились клопы,во вроде бы благополучном доме. Вот тогда мы с супругой знатно прихуели,и воевали с этой заразой несколько месяцев. Как итог войны-вся мебля была на помойке,и сделан капитальный ремонт квартиры.

Простолюдец 29 июл 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если разведчики - тебе повезло, может быть больше и не придут. Замажь гелем все щели и пути вероятные и поставь контрольные липучие ловушки, там видно будет.
Если твои выползли прямо на свет - ну пиздец значит, уже из дохуя, пизлуй за огромным количеством химии и готовься заказывать сухой туман.
В любом случае минимизируй воду (раковину насухо и т д.) ну и объедки/грязную посуду на ночь не оставляй.
smashteam 29 июл 2026 в 00:17
Зануда  •  На сайте 11 лет
12
объявления на двери подъезда видел? типа обработаем от насекомых?)
обычное дело, в подвал банка с насекомыми, на дверь наклейка. ты их видишь и оплачиваешь)
редко но проносил на себе на пятый. обновил ловушки, пара дней - и никого.
увидел объяву - сразу насторожись и на себе не заноси. это просто бизнес.
vkazak88 автор 29 июл 2026 в 00:17
0
Цитата (Простолюдец @ 29 июл 2026 в 02:15)
Если разведчики - тебе повезло, может быть больше и не придут. Замажь гелем все щели и пути вероятные и поставь контрольные липучие ловушки, там видно будет.
Если твои выползли прямо на свет - ну пиздец значит, уже из дохуя, пизлуй за огромным количеством химии и готовься заказывать сухой туман.
В любом случае минимизируй воду (раковину насухо и т д.) ну и объедки/грязную посуду на ночь не оставляй.

Они не с кухни и вентиляции, они с балкона! Балкон замаазть, у алисы ответ спрашивал?
WildCat999 29 июл 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Два больших, это транзитные, а вот когда мелкие появятся, тогда пора химичить. )))
psevdonims 29 июл 2026 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Может пекарня в доме есть, или продуктовые магазины, оттуда могут приползти. Трави, если не поможет, переезжай

vkazak88 автор 29 июл 2026 в 00:19
0
Цитата (smashteam @ 29 июл 2026 в 02:17)
обычное дело, в подвал банка с насекомыми, на дверь наклейка. ты их видишь и оплачиваешь)

В подвале цокольный этаж, там квартиры тоже есть и офисы, а там где трубы и сантехник, там тоже облагороженно все, община одна там собирается наша.
user1C 29 июл 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (smashteam @ 29 июл 2026 в 00:17)

у нас с соседями аккурат после появления такого появления гости усатые стали появляться. и как не верить после этого?
Простолюдец 29 июл 2026 в 00:20
0
Цитата (vkazak88 @ 29 июл 2026 в 00:17)
Они не с кухни и вентиляции, они с балкона! Балкон замаазть, у алисы ответ спрашивал?

И чё, они по воздуху полетят? Как они преодолеют оконную группу то?
С гелем против тараканов дела не имел что ли?
Вот прямо как написано, каждые 5 см по точке ставишь поперек всех путей возможного перемещения. То есть например по периметру всей балконной двери, гель липкий, удержится.
Купи в общем гель, сам все поймёшь, стоит копейки.
А липкие ловушки - они с приманкой, они сами в нее придут.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 июл 2026 в 00:21
pontific 29 июл 2026 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня тараканов не было с 1999 года, и когда начали сыпаться мои соседи и заезжать новые , в основном молодёжь из общаг, район у меня хороший но по ценам квартир сильно уступает центру который в 4-х километрах ) так вот появились тараканы, у меня у самого кушать не особо , работа-командировки, а они не уходят , травил всем что есть на рынке в продаже , не чего не помогла, шарики с бромом и желтком катал , в итоге вызвал сан станцию причем 2 раза , и дорого, пока что нету , да и меня там нету я дачу строю . Борись , не бросай это дело )
weatherstorm 29 июл 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Могут приходить безлимитно. Хорошо, что взрослые, мелкие могут быть уже твои.
Насколько помню, у них два периода размножения - февраль и август. Вот август, в сочетании с тёплой погодой, и показывает результаты.

Если своих ещё не развелось - купи спецжижу разводимую, которая высыхает и оставляет микро-чего-то-там, обработай окна, стены по периметру вокруг квартиры и вентиляцию (все входы к тебе). И, профилактически, ловушки (например, с той же жижей в сыром желтке), и порошок высушивающий за плинтус (подальше от влажных мест).
Простолюдец 29 июл 2026 в 00:23
0
Цитата (pontific @ 29 июл 2026 в 00:21)
) так вот появились тараканы, у меня у самого кушать не особо , работа-командировки, а они не уходят ,

Они вообще по еде не особо, больше по воде.
Странные существа.
КOTЯPA 29 июл 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vkazak88 @ 29 июл 2026 в 00:10)
че делать

ловушки ставь и контролируй
smashteam 29 июл 2026 в 00:23
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (user1C @ 29 июл 2026 в 00:19)
у нас с соседями аккурат после появления такого появления гости усатые стали появляться. и как не верить после этого?

бизнес сам себя не сделает. если нет простого подвала как у тс, закинут в местах общего пользования.
тут только в обращение в обслуживающую организацию - сделают бесплатно сами, это их работа. эти компашки, типа обработчики на этом бабки и делают, ловят тех кто сразу паникует и платит. а по сути жкх за них всё убирает...
Yan172 29 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Везут в чемоданах и сумках с гостиниц из-за границы. Там это обычное дело. В сезон ни кто обработки не производит.

Kotofanchik 29 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ко мне заполз один вчера и сдох. Похоже от соседей. Подозрительный запах отравы до этого два дня стоял. Раз в два три года вижу таракана, одного, обычно полудохлого.
Простолюдец 29 июл 2026 в 00:25
0
Цитата (Yan172 @ 29 июл 2026 в 00:24)
Везут в чемоданах и сумках с гостиниц из-за границы. Там это обычное дело. В сезон ни кто обработки не производит.

Со складов маркетплейсов в упаковке.
akred 29 июл 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Китайская отрава, которая заражает колонию + липучки возле холодильников и печки.

vkazak88 автор 29 июл 2026 в 00:27
1
Я еще не за себя больше переживаю, хотя в подсознания истории из 90х, что в электричке спать нельзя иначе таракан в ухо заползет и подобное. Что будет если кот его сожрет, не представляю

Это сообщение отредактировал vkazak88 - 29 июл 2026 в 00:27
Простолюдец 29 июл 2026 в 00:29
1
А вообще кто не видел луганских тараканов - вообще их не видел.
Они когда бегут по полу - звук как будто чихуахуа скачет, и при неудачной охоте могут дать пизды хозяину квартиры.
Но есть и плюсы - они жрут где то на улице (сам видел - абрикосы жрут опавшие) или хз где, но местами хранения и приготовления жратвы не интересуются, сидят около протекающих труб и сифонов.
Ну и просто не такие мерзкие как прусаки мелкие. Воспринимаются как тропические жуки, которыми они когда то и были в Индии.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 июл 2026 в 00:30
infraredzin 29 июл 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (barr46 @ 29 июл 2026 в 01:14)
Тараканов может завести даже благополучный сосед.
17 лет назад появились клопы,во вроде бы благополучном доме. Вот тогда мы с супругой знатно прихуели,и воевали с этой заразой несколько месяцев. Как итог войны-вся мебля была на помойке,и сделан капитальный ремонт квартиры.

Ужасное напоминание.
Травить пришлось вызовом проф обработки.
Это было примерно в 2018.
Пока без рецидивов, как вспомню - вздрагиваю.
Аж зачесалась.
Но мы вызвали сан обработку, как поняли, что клопы.
Иногда говорят, что эти товарищи (не клопы, а фирмы по обработке) сами заражают дом.
Хз, под нами этажом ниже алкашатник съемный был, благо съехали, квартира потом пару лет без жильцов, сейчас вроде появились, ремонт делают ( громко). (Не клопы, а жильцы)

Это сообщение отредактировал infraredzin - 29 июл 2026 в 00:31
Гашеный 29 июл 2026 в 00:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Для тараканов на Озоне продаются мелки. Вон мои сейчас спокойно сидят - рисуют
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 957
10 Пользователей: Idgi, Stellina24, m1nter, DYBush, илгар, lonsdale37, ПотолоК, berzerk88, Lellush, Yakeros
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх