Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
31.03.2023 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

можно подумать, где-то профосмотры не для галочки.
к неврологу для начала.
все эти персены, и новопасситы хуетав бесполезная.
тут нужно что-то более действенное, типа фенибута хотя бы.

[^]
psytrance
31.03.2023 - 20:19
1

Ярила

ТопикСтартер боится потерять работу из-за профосмотра...
А получаете ли вы удовольствие от такой работы, которую боитесь потерять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
31.03.2023 - 21:02
1

Ярила

Могу только посучувствовать твоей утрате.
Но давай начистоту: если ты боишься не пройти профосмотр, то значит, что твоя работа связана с определёнными рисками как для тебя, так и для окружающих.
Увлекаться всяким тут не самое мудрое решение.
Сам себе ты тут не поможешь, потому что находишься внутри ситуации и адекватно оценивать те или иные действия и их последствия не можешь.
Сходи к психолухам. Может что дельное скажут.
Никогда нельзя употреблять ДАЖЕ алкоголь, когда пиздец. Про наркоту уж молчу (алкоголь, да, тоже наркотик, но традиционно у нас таковым не считается), потому что ты там вообще не сможешь спрогнозировать как оно подействует.
И, кстати, наркота обнаруживается в крови долгое время. Так что профосмотр можно и не пройти.

[^]
Aleshachka
31.03.2023 - 21:12
8

ЯПовдуватель

10 дней назад похоронил жену, причина онкология -1,5 года борьбы, таблетки перестал пить на 2ой или 3ий день, ибо понял - это зло, в любом случае придется это пережить, облегчение временное и оно обманчиво, не стоит увлекаться, как и алкоголем! И принимал их, по настоянию врачей, т.к. был риск серьезных проблем, всегда было давление нормальное, а тут подлетело до 200... да это очень тяжело, и эта боль не пройдет, но нужно держаться, в моем случае у нас остались дети 4 и 8 лет...

[^]
anton79
31.03.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 30.03.2023 - 21:25)
Цитата (Severskiy @ 30.03.2023 - 21:23)
Есть смысл обратиться к хорошему психологу. Ключевое слово "к хорошему". А плохие к этой профессии подорвали веру.
Так что найти по рекомендации.

У него клиническая депрессия, тут уже психиатр нужен. Психолог не поможет, если дофамин и серотонин не вырабатываются. Таблетки надобно.

Диагноз клинической депрессию это вы поставили по названию поста.
То, что человеку хуёво, не значит , что у него депрессия.

[^]
JusTaBug
31.03.2023 - 21:37
0

Приколист

Нужен отдых ,не пить желательно,прогулки . Найти какое-то занятие ,заблокировать ,закрыть дверь ,вещи ,чтоб не думать ,но будет сложно .
. Забыть ,выкинуть из головы ,не получится . Только поддадитесь -сожрет .
Время должно пройти, в среднем 2 года ,потом станет немного легче .

Ключ к проблеме эмоции ,получится заблокировать --будет легче . Придумать распорядок дня ,хобби ,что б быть все время в движении . Пока работа хорошо ,отвлечет ,нужно найти занятия на выходные и вечер - самое сложное время будет .

Держитесь .

[^]
SKV59
31.03.2023 - 21:56
7

Ярила

Та же история.
Онкология почти 3 года. Химия удалила все волосы и высушила приятную полноту.
Колол тяжелые морфины через каждые 6 часов.
Отказали почки. Вывели нефрастому.
Потом открылся свищ в кишечнике...
Умерла от кровопотери. В 2019.
Вместе были ровно 43 года.
Собственное здоровье посыпалось.
В год 3-4 госпитализации.
Ходил к мозгоправу.
Навыписывал рецепты с двумя печатями.
Все антидепресанты вызывают привыкание и сука не дешевые.
Нормпльный коньяк дешевле выходит.
Решил, что на самый доступный антидепресант - алкоголь не сяду и от таблеток отказался.
Начал читать и заметил, что сижу над раскрытой книгой и тупо пялюсь невидящим взглядом да и зрение резко упало.
Решил ввести строгий распорядок дня.
В телефоне множество будильников.
Пытаюсь учиться играть на гитаре, в тёплое время столярничаю, пробую резать по дереву.
Пред сном прогулка.
Было трудно, все её вещи я раздарил.
Съездил в санатории 4 раза, к родным в гости...
В любом случае нужен человек, которому можно излить всё, что тяготит.
Там в других городах я стал ходить в церковь. Не на службы, а когда там почти нет ни кого и беседовать с дежурными священниками.
Среди них есть настоящие долбоёбы (прости Господи), которые говорят, что все там будем или суют брошюрку с набором молитв, а есть такие, что после беседы с ним становится легче.
С души очередной камень падает.
Летом дача.
Зарегистрировался на сайте знакомств.
Там такой трэш, что ну бы их на хер.
Собаку и кошку не заводил. В прошлом году на скорой 4 раза катался.
А вот про суицид не задумывался никогда.
Я уверен, что Бог даёт испытание, которое можно вынести.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 31.03.2023 - 21:59

[^]
SKV59
31.03.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.03.2023 - 20:19)
ТопикСтартер боится потерять работу из-за профосмотра...
А получаете ли вы удовольствие от такой работы, которую боитесь потерять?

ТС 1966 года.
Только идиот не боится потерять работу в предпенсионном возрасте.
Наверняка работа одна всю жизнь.

[^]
psytrance
31.03.2023 - 22:10
1

Ярила

Цитата (SKV59 @ 31.03.2023 - 22:07)
ТС 1966 года.

Хмм.
Не скажи.
Есть специальности, когда ты как вино.
Чем больше опыт, тем лучше.

[^]
Юрий333
31.03.2023 - 22:47
0

Шутник

Садхгуру поможет!

[^]
KlounBardi
31.03.2023 - 23:33
1

Ярила

Договорись с работодателем, если мужик правильный, то все правильно поймет. Потом к врачу с запросом на рецепт про фенибут, это барбитурат и будешь тормознутый как Мэрилин Монро, но потихоньку работать сможешь. А за жену не переживай, она там смотрит как ты со всем справишься. И верит в тебя.

[^]
psytrance
31.03.2023 - 23:53
2

Ярила

Цитата (SKV59 @ 31.03.2023 - 22:07)
ТС 1966 года.

А я и сам боюсь.
Потерять работу, хоть мне и сорока нет.
Все мы советы раздаём другим..
А оказывается – себе раздаём..

[^]
IamAnna
1.04.2023 - 00:38
0

Приколист

Цитата (anton79 @ 31.03.2023 - 21:27)
Диагноз клинической депрессию это вы поставили по названию поста.
То, что человеку хуёво, не значит , что у него депрессия.

Можно провести самодиагностику, сделать тест на депрессию, того же Бека

Это сообщение отредактировал IamAnna - 1.04.2023 - 00:41

[^]
Torger777
1.04.2023 - 04:27
4

Ярила

У вас в увлечениях: "бас-гитара, синтезаторы"
Это больше, чем круто! Делайте coverы всевозможных композиций, создайте свой канал и принимайте (я уже писал про венлафаксин, если врач вам разрешит)
Последняя рекомендация не совсем верна, всё индивидуально, но поход к психиатру обязателен!
З.Ы. Я сам не очень, просто в жутком тупике....
Просто соло прикреплю, хоть это и не бас-гитара....

Это сообщение отредактировал Torger777 - 1.04.2023 - 04:27

[^]
romamajestik
1.04.2023 - 06:27
0

Приколист

сложный период в жизни, тералиджен попробуй

[^]
GalaGala
1.04.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Aleshachka @ 31.03.2023 - 21:12)
10 дней назад похоронил жену, причина онкология -1,5 года борьбы, таблетки перестал пить на 2ой или 3ий день, ибо понял - это зло, в любом случае придется это пережить, облегчение временное и оно обманчиво, не стоит увлекаться, как и алкоголем! И принимал их, по настоянию врачей, т.к. был риск серьезных проблем, всегда было давление нормальное, а тут подлетело до 200... да это очень тяжело, и эта боль не пройдет, но нужно держаться, в моем случае у нас остались дети 4 и 8 лет...

Дружище, держись!
Что ещё тебе сказать…

[^]
Multimetr
1.04.2023 - 13:57
8

Шутник

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Третий год, как потерял свою жену... Кроновирус унёс. Заболели оба, но ей бедняжке, не повезло больше. До сих пор не могу привыкнуть что её нет. Всё как во сне. Впала в кому, 38 суток в реанимации, без изменений, дальше отказало сердце... Ей тогда 47 лет было, мне 48...
Двое детей+ внук. Дочь старшая 30 лет в этом году, сын на десять лет моложе...
Внуку 3 года исполнилось, жена успела его на руках по
няньчить, души в нём не чаяла, любила...
Пил, но не часто, да и до сих пор попиваю, правда пивко... Есть работа, но больше спасает хобби, занимаюсь ремонтом телевизоров,это отвлекает.
Помогаю детям, внуку как и чем могу. Сразу начал понимать, что если не будет меня, они останутся совсем сиротами, хотя и большенькие уже. Внук ко мне тянется, тоже здорово.
Но всё это несравнимо с болью потери, мы 27 лет вместе... Просыпаюсь с мыслями о ней, с теми же мыслями и засыпаю. Заменить её кем-то ? Сколько не смотрю, нет такой...
Могу сказать точно, выпивка, а возможно и антидипресанты (хотя я ими не балуюсь), только усугубляют состояние. Любая выпивка заканчивается похмельем, а за ним следует депрессия.
Стоит только немного воздержаться, в голове начинают появляться нормальные мысли. Осознаёшь, что можно ей (своей единственной), ещё много чего успеть сделать, хотя бы облагородить могилку, сходить в церковь, свечку за упокой поставить. Если знаешь молитву за упокой, прочитать её... Не знаю, есть ли что-то после смерти, но в хочется верить, чтобы там ей было хорошо и спокойно. Я не глубоко верующий человек, скорее наоборот, ещё тот грешник, но для неё, пусть даже которой нет, до последнего буду молиться...
В общем, как все и советуют, хобби, дети, внуки, родня, всё это в целом отвлекает, всё правильно. Мои дети, особенно дочь, стараются вытаскивать меня с ними куда нибудь на отдых, шопинг и т.д.. Думаю, моя дальнейшая жизнь, связана с ними. На большее не рассчитываю, по крайней мере пока.
Боль потери всё ещё сильна и преобладает, особенно вечером/ночью, когда остаёшься один-на одни с собою (живу с сыном в нашей квартире). Есть правда ешё животина, котэ,шотландец, названный женою, Симба. Тоже какое-то утешение.
Не знаю, что и как будет дальше, пока я сам ещё не переболел этой личной трагедией, хотя прошло уже 3 года... Говорят, минимум лет 7-8 такое длиться. Как по мне, так разве такое забудешь...
Ещё раз повторюсь, спасаюсь своим хобби и детьми с внуком... Пока помогает.
Да, ещё люблю водить авто, лично меня очень отвлекает, да и лишний раз не даёт выпить (пьяным за руль, никогда, табу)...
Если как-то или чем-то помог, буду только рад.
Может она, с той стороны смотрит и радуется нам.
Держись.... Всё в наших руках.

[^]
Wickerman
1.04.2023 - 14:21
2

Ярила

Переедь на дачу, если работа позволяет и живёшь в квартире. Разбей там огородик, деревьев фруктовых посади.
Баньку поставь. Главное - займи себя доверху, чтоб некогда было тяготиться печалью. Вкалывай по максимуму на работе и по хозяйству.
Внука вон ждёшь... Смастери качели-песочницу.
И не бухай! Вообще не прикасайся, иначе кирдык.
И не торопись вслед за супругой, она там тебя подождёт сколько будет нужно.

[^]
ВзлоХоббит
1.04.2023 - 14:29
2

Ярила

Была тема на одном из конкурсов на лучший рассказ о дальней экспедиции в космос: Заведи кота.
Так вот, не люблю сразу переходить на ты, у меня тоже была ситуевина. Маму сначала искал неделю, с ментами, как потеряшку.
По их терминам. Нашёл, похоронил, тоже депрессняк был.
Заведи кота. И держись там, мыж мужики, мы – сильные.

[^]
SKV59
1.04.2023 - 17:35
3

Ярила

Вчера заходил в эту тему.
Сегодня решил немного добавить и опять про себя.
Это не программа к действию, а описание моего случая.
Я всю жизнь на стройке с 1976 года. В стройбате 22,5 года. Полковник из двухгодичников. Я был уверен, что я смогу решить ЛЮБУЮ задачу, выпутаться из любой передряги, тут - БАЦ онкология у жены и я как грудной ребёнок.
Да, потратили 3 миллиона на лечение и я верил, что мы победим. Главное в меня верила жена.
Смерть была сильным ударом.
Я не могу до конца очухаться до сих пор.
Иногда накатывает такая тоска, когда воешь, как волк.
Пойти в психдиспансер мне было боязно. Думал- вот только я туда зайду и меня сразу на учёт поставят и прощай водительское удостоверение.
Очень хотелось кому-то выговориться, но я ни когда не жаловался на свои проблемы.
Было состояние какого-то стыда или страха.
Я первый раз пошел в церковь не в своём городе. Там меня не знал ни кто.
Я выбрал время после того, как верующие стали выходить.
Я обратился к священнику с просьбой выслушать меня.
Я стал рассказывать свою историю и то, что я не могу справиться с одним из смертных грехов - унынием.
Первый поп сказал, что он тоже онкобольной и все там будем.
Этот разговор даже сделал мою депрессию ещё сильнее.
На следующий день я зашел в маленькую церквушку и там я поговорил с другим священником. Он не показывал свою занятость и ни куда не спешил.
Я излил ему всё, что наболело.
Как важно, что он понял меня.
После разговора с ним мне стало спокойнее на душе.
Я сейчас вспоминаю тот разговор и понимаю, что он в основном просто слушал и проявлял сочувствие.
Он разделил мою боль с собой.
Я был в том городке всего 2 дня.
Потом повторял такие походы в других городах.
Несколько раз встречались гадкие люди в рясе, но были и замечательные психологи, вселяющие уверенность.
Главное не уходить в одиночество. Быть с кем-нибудь, с кем можно перекинуться парой слов о чём угодно.
Я говорю себе, что сильный духом и я действительно становлюсь сильнее.
Вот поделился и опять стало легче.

[^]
Plutonia
1.04.2023 - 17:49
1

Приколист

Попробуйте чай габа. Он может быть не только китайским, но и тайваньским, вьетнамским, грузинским. Это со слов сестры, она занимается чаями.
Это фактически ноотроп : улучшает нейронные связи, улучшает память, помогает нарастить "эмоциональную броню".

[^]
Ната14
1.04.2023 - 19:15
0
Статус: Online

Шутник

Леривон попробуйте.

[^]
norton135
2.04.2023 - 05:50
3

Шутник

Добавлю прожили 28 лет. Онкология. Но руки не опускай. Тут только время. Не таблетки, не алкашка не поможет.

[^]
SKV59
2.04.2023 - 09:25
4

Ярила

Тема разбередила мою душу.
В третий раз возвращаюсь со своими воспоминаниями.
Мы первый раз увиделись с моей женой на вступительных экзаменах в 1977 году.
Учились в одной группе. На 4 курсе поженились.
Всю жизнь вместе.
В августе 2019 её не стало.
Как перестать корить себя за то, что не увёз её в заграничную клинику, не нашел самого крутого волшебного врача.
Человек не робот, чтобы можно нажать на кнопку очистки памяти и всё - ты ни чего не помнишь.

Когда в 80х годах я оказывался в командировке, я звонил жене из другого города по телефону-автомату, в который надо было опускать монеты по 15 копеек.
Если расстояние больше 500 км, то монеты автомат глотал через каждые 30 секунд.
С разменом были проблемы и мы придумали такую схему:
Я звоню и за первые 30 секунд её успевают позвать. Я здороваюсь и говорю, что сейчас перезвоню.
Через 30 секунд связь обрывается и я набираю номер снова.
После соединения я не нажимаю кнопку "ОТВЕТ" и она может долго мне рассказывать про свою жизнь, задавать мне вопросы...
Потом я нажимаю ОТВЕТ. Автомат глотает 15 копеек и теперь 30 секунд говорю я.
Обычно на весь разговор хватало 4-5 монет.

Теперь, когда её не стало, я вспомнил про эту схему разговора.
Вечером в своей квартире, когда я один готовлю себе ужин или убираюсь, я разговариваю с ней. Я делюсь своими впечатлениями, успехами и неудачами.
Возможно, что со стороны я похож на чёкнутого дядьку, который что-то бормочет себе под нос, но мне так легче.
Жаль, что нельзя нажать кнопку ОТВЕТ.

[^]
Laryx
2.04.2023 - 09:28
0

Ярила

По мне - в старости надо жить детьми-внуками.

Нынешняя жизнь тем и хренова, что дети уезжают, и живут где-то, хрен знает где.
А старикам, по-моему, жизненно необходимо регулярное общение, с внуками и правнуками в первую очередь.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55078
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх