Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпилечка
31.03.2023 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 14:22)
На невестку сразу пофиг, а сын просто обязан помочь отцу справиться с душевным недугом. Если жена против того, чтобы сын помог отцу, то нафига такая жена?

Лучшее, чем может помочь сын на данном этапе - помочь отцу найти хорошего врача, при необходимости подкинуть денег и контролировать как идёт лечение, мнения близких в таких вопросах не бывают лишними.
Что значит на невестку пофиг? У них с сыном отдельная семья, а ТС не в той ситуации, когда ему постоянно необходимо присутствие детей. Не лежачий, не больной, не старый мужик. Почему невестка должна терпеть его бесконечное присутствие в своей семье? Что сказали бы тут в зеркальной ситуации, если б овдовевшая тёща требовала постоянно общения с внуками (ещё и младенцами) просто потому что ей надо на что-то отвлечься?
Я не говорю, что ТС не надо общаться с внуком. Может и переехать поближе к семье сына стоит уже сейчас, в старости проблем будет меньше. Но рассматривать младенца, ещё и не своего, в качестве таблетки от потери - это очень фиговый путь.

[^]
Lausdeo8
31.03.2023 - 14:43
1
Статус: Online

Весельчак

Я советую грандаксин. Продается без рецепта. Вам поможет.

[^]
Tolstokot333
31.03.2023 - 14:47
7

Весельчак

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

мне 40... 2 года назад похоронил жену любил и люблю ее. двое маленьких детей. воспитываю один. совет один -работай и зарабатывай внучке на достойную жизнь. ничего не изменится и за год и за два. таблетки -хрень собачья. нужно найти смысл. у тебя он есть. вот и живи. поможешь сыну с ребенком, денег подкинешь, а там видно будет.

Это сообщение отредактировал Tolstokot333 - 31.03.2023 - 14:48

[^]
troyanba1980
31.03.2023 - 14:47
-3

Ярила

Купи прегабаин у барыг,а лучше сразу метадон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4amp
31.03.2023 - 14:50
4

Шутник

Бать, ты скоро дедом станешь, какой суицид?!?. Сочувствую тебе, но я верю (и тебе посоветую), что мы расстаемся не надолго.

[^]
Huyase
31.03.2023 - 14:51
2

Ярила

Выход есть - алкоголизм!
Если с печенью бардак и здоровья не хватает, то трудоголизм.
Да, въёбывать каждодневно. Поверь, помогает. Не благодари. И поддержки тебе, бро. Близкого женского человека утратить это реально пиздецц. Начни новую жизнь, а про прошлую вспоминай, как о самом оуенном чуде, которое с тобой было в этой жиздни.

[^]
PlaksaSleza
31.03.2023 - 14:58
3

Шутник

Цитата (023 @ 30.03.2023 - 21:48)
Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Все эти адаптолы и новопасситы с сиропами - хрень для мнительных.
Тебе это не поможет.
Если не вытягиваешь сам и накрывает - не запускай.
Обратись к норм психотерапевту и/или психиатру.
Тебе нужна иная помощь чем советы забить или еще что то.
TimonSX все правильно написал.

А, к врачу нельзя.
Частный врач. Они не передают данные работодателю.
Другие варианты тоже возможны.

Искать сострадание, это часть реабилитации, проживания трагедии. Автор молодец, говорит хотя-бы, поддержки ищет. К врачу действительно обязательно обратиться ему нужно. В частной практике данные никто не обнародует. И именно врач только сможет подобрать лекарство, которое подойдёт. Я лично на Адаптоле трагедию пережила. И мне врач как раз объясняла, что от него моментального эффекта нет. И он как нельзя лучше помогает это все пережить, действуя мягко и эффективно. Переболеть помогает, выболеть и принять. Переносится он хорошо, привыкания нет, как и синдрома отмены. Единственное, курс индивидуально подбирается. И у него, кстати, не просто клинические испытания есть, а именно рандомные клинические испытания. Вся эффективность доказана с точки науки. А автору - сил и терпения. Безумно сочувствую и сострадаю ему.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 31.03.2023 - 14:38)
Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 14:35)
А кто тут такой обиженный прошелся и всем подряд минусы влепил, интересно даже?

Угадай с трех раз dont.gif

Более того, он еще и по старым сообщениям в других темах прошелся. По моим - точно.

Я поправил кому мог.

Неужели адепт гомеопатии?

[^]
Jove
31.03.2023 - 15:02
1

бомж

Цитата (Stone2015 @ 31.03.2023 - 00:17)

Это абсолютно нерабочее дерьмо. Безрецептурных антидепров не существует. Иди к частному психотерапевту. Одними колесами ты не отделаешься, нужна работа со специалистом.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Huyase @ 31.03.2023 - 14:51)
Выход есть - алкоголизм!
Если с печенью бардак и здоровья не хватает, то трудоголизм.
Да, въёбывать каждодневно. Поверь, помогает. Не благодари. И поддержки тебе, бро. Близкого женского человека утратить это реально пиздецц. Начни новую жизнь, а про прошлую вспоминай, как о самом оуенном чуде, которое с тобой было в этой жиздни.

У меня умственный труд, в депрессии работать никак не мог! Да и работа не отвлекает от мыслей, нужны новые впечатления какие-то, эмоции положительные.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 31.03.2023 - 14:47)
Купи прегабаин у барыг,а лучше сразу метадон

Чо уж там, лучше сразу белогокитайца взять и сразу сыграть в ящик

[^]
Faxtor
31.03.2023 - 15:10
0

Приколист

Флуоксетин пробовал? Я в свое время брал без рецепта. Щяс хз.

[^]
Leopold8
31.03.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 31.03.2023 - 00:17)
Всем привет.

От депрессии помогают прогулки и физнагрузки, если есть физподготовка то качалка и бег, лучше этого нет ничего и общение с людьми cool.gif

[^]
Spellbound
31.03.2023 - 16:00
2

Ярила

Тут многие дельные вещи предлагают.
Если нет времени и возможности уехать попутешествовать, то берите рюкзак и делайте выезды на выходные. Электричкой или автобусом на природу. Проложите маршрут и целый день гребите. Останавливайтесь только на пожрать и пофотографировать. Очень прочищает мозги.
А ещё заведите кота. Возьмите взрослого, повидавшего некоторое дерьмо в своей жизни. Это не котёнок или собака, требующие постоянного внимания. Но будет у вас благодарный компаньон, который в самые тяжёлые моменты замурчит и станет легче.
А если совсем беда, то платный психотерапевт таки вариант.

[^]
cherepanovea
31.03.2023 - 16:36
0

А мне нгдавится

Все советуют спорт или работу. У меня спортивная работа, от неё только хуже- устанешь так что от боли и спать не можешь, ляжешь и мечтаешь о смерти. Но в моей работе я в основном одна- работаю и плачу. Люди отвлекают( если не дураки и на больные мозоли не наступают, не смеются и не издеваются), но опять же высказать что тревожит и человек который услышит и поймёт- помогает. Даже здесь на сайте иногда встретится комментарий который даёт пищу к размышлениям и облегчает состояние. У меня первые пол года жуткий страх был что теперь с ним? Если нет вечной жизни то нафига мне эта жизнь- вечные не интересные проблемы, боль и забота( раз его не увижу) мне это не интересно, скучно и раздражает. А если есть, то что с ним? Надо помочь, бежать спасать- а как? Туда не позвонишь, не приедешь защищать. Всё равно что знать- пропал твой любимый и не знаешь что с ним, а вдруг помощь нужна и он в беде?. Это ад. Были бы деньги поехала бы в тур( как раньше группами ездили) по стране и заграницей, но денег нет на баловство. А оплакивать надо, в это время ты говоришь что не успел сказать или сделать( где-то недосмотрел, что-то упустил и чувство вины). Все это пережив понимаешь что не бог а просто человек и не можешь за все отвечать и при этом сутками работать. Так случилось. Надежда только на то что они рядом и видят нас и помогают и в лучшем мире- где нет боли, нужды и страданий.

[^]
ssb74
31.03.2023 - 16:55
0

Сын упячки

Цитата (JustDo @ 30.03.2023 - 21:22)
Это нормально, как понимаю, ты потерял часть себя, самого родного человека, которого вы выбрали. Попробуйте для себя открыть что то новое, может путешествие по стране, новые места, новые люди.
И как бы негативно у нас не относились к психологам, тоже хороший вариант, может какие хорошие антидепресанты выпишут.

П. С. И самое главное, помните вас не было вечность до вашего рождения и не будет вечность после смерти, цените этот миг.

советы у вас из разряда, американских фильмов.

человеку грустно - не хочет и не может заставить себя хотеть чего то.

собачку это да. да внуков жди. на том и дотянет

[^]
GalaGala
31.03.2023 - 17:03
4

Ярила

И еще. У родственницы в Ковид умер муж - прекрасный человек, замечательный врач. И хоть прожили вместе всего около 6ти лет (у обоих брак - не первый), сестра переживала очень...
А через месяц у ее давнего делового партнера (именно делового) умирает жена - рак, все очень быстро закончилось.
И вот как-то сестра просто в разговоре сказала, что надо шкаф собрать - будет вызывать мастеров, а партнер предложил свою помощь - типа тоскливо дома одному: дети взрослые и живут отдельно давно.
В общем, через три месяца его уже представляли на родственной тусовке как друга сына сестренки (шутка, конечно).
Самое для меня прикольное было, что именно мать умершего мужа сказала сестренке: "Ты держись его, он нормальный! А тебе одной тяжело будет". А партнер (теперь уже, надеюсь, по жизни, а не только по бизнесу) как-то сказал: "Если бы не этот шкаф, я бы точно спился"
Я искренне восхищаюсь силе и смелости этих людей. После таких потерь начать все заново. Общих детей вряд ли заведут (ему - 53, ей - 43), но сына сестренки он растит как своего.
Не оставайся один! Иди к людям!!!
И еще написала в личку.

Это сообщение отредактировал GalaGala - 31.03.2023 - 17:54

[^]
Тиранка
31.03.2023 - 17:05
2

Королева целлюлита

Цитата
мне 40... 2 года назад похоронил жену любил и люблю ее. двое маленьких детей. воспитываю один. совет один -работай и зарабатывай внучке на достойную жизнь. ничего не изменится и за год и за два. таблетки -хрень собачья. нужно найти смысл.

Во-первых,сразу выскажу тебе своё глубокое уважение,лучи поддержки и всего наилучшего тебе и деткам. Но,увы не соглашусь. В твоём конкретном случае-твои родные дети,ты их обязан вырастить,поставить на ноги и это не подвиг какой-то,просто твоя святая отцовская обязанность.И это не обсуждается!
Но меня возмущают советы типа-жить ради внуков,жрать мухоморы,помощь более нуждающимся и прочий бред.С какого перепугу?! Когда у меня умер муж,я тоже наслушалась подобного словоблудия по самое не балуй.Но мне проще,я алкоголичка,а страдающий ТС не пьёт.И на тот момент у меня уже были 2 внучки,а у них есть родители.И этот факт мне ну никак не помог выкарабкаться. У внучек-своя жизнь,и прожить они её должны сами,без моих страданий.Что мне было делать,гонять вместо них в садик или школу(живём в разных городах)?Что за бред?
И про помощь тем,кому "еще хужее". С какого перепугу я пойду мыть жопы старикам или детям из детдомов,которые мне на хер не упали?!Я их туда не сдавала,почему я как бы должна испытывать к ним сострадание?!Если могу помочь финансово-всегда стараюсь хоть соткой рублей поучаствовать,и не более.
В моеём конкретном случае я просто стала больше бухать,но не в сопли,за короткий период (13 июля муж умер) а уже 2 декабря я успела и купить квартиру,и въёхатьв неё,и заморочится ремонтом(не сама,но я же нашла ремонтников,все такое,чем никогда самостоятельно в жизТь не занималась).И уж мытьё чуэих жоп или выслушиванье нытья, чужого горя в таких ситуациях НЕ РАБОТАЮТ!!А уж шляться по прохиндеям-психологам и тратить деньги на фарму-это удел оченб не бедных людей.Не думаю,чо ТС имеет отношение к богеме.

[^]
Vitra
31.03.2023 - 17:08
2

Балагур

Люди, который советуют котов - путешествия - хобби, завидую вашей психике. Ну, или вы настоящего горя не переживали.
ТС, переживание потери, это несколько стадий. И депрессия, далеко не первая. У вас сейчас момент острого горя, тут скорее не антидепрессанты, а транквилизаторы нужны. Идеально - алпрозалам, он транк с легким антидепрессивным эффектом. Строго по ПКУ рецептам. Пропить его в минимальных дозах с месяц, привыкание не успеет развиться. А там уже будет видно, нужны ли антидепрессанты.
На психологов тратиться бессмысленно. Терпеть и пытаться самому выбраться опасно. Может ударить по соматике ( инфаркт - инсульт итп ).
Отбросьте совковые предрассудки и идите к психиатру.

Это сообщение отредактировал Vitra - 31.03.2023 - 17:09

[^]
DmitrichJ
31.03.2023 - 17:09
2

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 30.03.2023 - 21:18)
Щенка заведи. медикаментозно нихера не получится.

Отличная идея. Есть сериал, где у мужика умерла жена и от суицида его спасла собака т.к. кормить её будет некому.

ТС, всё проходит, и это пройдёт.

[^]
топтун
31.03.2023 - 17:11
0

Хохмач

Приезжай ко мне пригород Анапы, поможешь на сторойке, зп без проблем, физическая работа лечит как ни что.

[^]
swr
31.03.2023 - 17:20
1

Весельчак

если есть денюжка пиши в личку, я тебе посоветую очень хорошего психотерапевта.(сам перепробовал многих, но только этот дал инструменты для того, чтобы менять себя и свою жизнь) у тебя сейчас травма, с ней нужно работать определенными инструментами.

[^]
alimbuy
31.03.2023 - 17:23
3

Ярила

Цитата

Если перечисленные выше таблетки "спасали", то это ни разу не депрессия, поскольку таблетки совершенно не от нее.

У Вас могут быть какие-то психологические проблемы, но вряд ли это депрессия. А всякие "успокаивалки" типа персена и новопассита могут настоящую депрессию даже подстегнуть.
Из доступного без рецепта можете попробовать биодобавку 5-HTP (гугл в помощь. вот она, ВОЗМОЖНО, повлияет на Ваш серотонин, хотя, разумеется, не так мощно и быстро, как рецептурные снадобья. Но и вреда от нее будет меньше гораздо.
И второе: препараты зверобоя продырявленного. Раньше был "Негрустин", Гелариум гиперикум. Или что-то подобное, содержащее экстракт зверобоя. Но учтите, что данные препараты вызывают фотосенсибилизацию (повышенную чувствительность) кожи к солнечному свету (ультрафиолету), поэтому не надо его принимать в дачный и пляжный сезон.

Но, все же, советовал бы начать с общения с медиком - психотерапевтом (не психологом!) или психиатром (ничего в этом зазорного нет). Думаю, что депрессию у Вас они не подтвердят

Удачи!

[^]
kaha
31.03.2023 - 17:26
0

Ярила

Ищи амитриптилин.
Проверено, помогает

[^]
cherepanovea
31.03.2023 - 17:28
0

А мне нгдавится

Цитата (GalaGala @ 31.03.2023 - 19:03)
И еще. У родственницы в Ковид умер муж - прекрасный человек, замечательный врач. И хоть прожили вместе всего около 6ти лет (у обоих брак - не первый), сестра переживала очень...
А через месяц у ее давнего делового партнера (именно делового) умирает жена - рак, все очень быстро закончилось.
И вот как-то сестра просто в разговоре сказала, что надо шкаф собрать - будет вызывать мастеров, а партнер предложил свою помощь - типа тоскливо дома одному: дети взрослые и живут отдельно давно.
В общем, через три месяца его уже представляли на родственной тусовке как друга сына сестренки (шутка, конечно).
Самое для меня прикольное было, что именно мать умершего мужа сказала сестренке: "Ты держись его, он нормальный! А тебе одной тяжело будет". А партнер (теперь уже, надеюсь, по жизни, а не только по бизнесу) как-то сказал: "Если бы не этот шкаф, я бы точно спился"
Я искренне восхищаюсь силе и смелости этих людей. После таких потерь начать все заново. Общих детей вряд ли заведут (ему - 53, ей - 43), но сына сестренки он растит как своего.

Однолюбам это не подойдёт, только если хотят жить вместе как друзья и товарищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55078
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх