Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zozegovich
31.03.2023 - 13:34
2
Статус: Online

Весельчак

У меня когда брат умер, я затеял ремонт. Меня это отвлекало, помогло переключиться.
А вообще в Обыкновенном чуде есть хорошая цитата:
"Займитесь нарядами, займитесь обедами, заполни заботами быт. Не правда ли проще, не правда ли легче, не правда ли - меньше болит?"

[^]
pp119
31.03.2023 - 13:38
3
Статус: Offline

Ярила

если это действительно сильная депрессия, то только врач и соотв. назначенные им препараты. Всё остальные методы это как "подорожником" лечиться от серьезной болезни. Если "подорожник" помог то это была и не болезнь

[^]
Elcarlito
31.03.2023 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Поясни, что ты имеешь ввиду под этим
Тебе правда нужен врачь, самолечение тут - может усугубить

Это сообщение отредактировал Elcarlito - 31.03.2023 - 13:42

[^]
Чтотер
31.03.2023 - 13:41
-1

Ярила

Скоро будет больше солнечных дней, станет полегче.

[^]
Умнее99проц
31.03.2023 - 13:44
1

Блогер-администратор

Антидепрессанты по рецепту и заняться работой, что-то делать, не сидеть дома в одиночестве.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 31.03.2023 - 14:07

[^]
AKuMbl4
31.03.2023 - 13:47
0

Ярила

.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

Вот и ответ. Продавай хату, едь к сыну, внуки лучшее лекарство. Когда мама умерла мы с сестрой батю внуками загрузили.

[^]
teilhaberin
31.03.2023 - 13:49
1

Шутник

Сходите к платному психиатру или психотерапевту (на учет не поставят). Ну и работа с психологом. Депрессия лечится, и с таблеток потом можно сойти под контролем психотерапевта.
А так, от себя - прогулки, спорт, музыка без слов, дыхательные упражнения на расслабление (аутотренинг), достаточный сон.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 31.03.2023 - 10:30)
Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 10:16)
Цитата (Lisandres @ 30.03.2023 - 21:21)
Канабис. И главное не бухай.

Ага в депрессии. Сам то пробовал? Вообще в курсе что такое депрессия? Если он пыхнет его вообще порвет, негатив полезет!

Помогает, кстати.
Есть CBD сорта, они работают иначе.
Есть даже капли CBD, привыкание не вызывает, они хорошо очень в норму мысли приводят.

Где их взять? Мы вроде как в России живем, сомневаюсь что кто-то у нас их продает. Хотя все может быть, но человек то где эту траву возьмет?

Я был в депрессии год, мне помог Ципралекс, но начал действовать он только через 2 недели, а через месяц меня отпустило. Пил в итоге потом еще пол года.
Препарат по рецепту.

[^]
Ofenogen
31.03.2023 - 13:58
-5

Шутник

Попробуйте грибы. Если псилоцибе вам не приемлема, используйте микродоз мухоморов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
31.03.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (fade @ 31.03.2023 - 10:33)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

"В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка." Ищи радость во внуке и будущих внуках - это наше всё, после того как дети выросли, и всё будет пучком. =) Какой еще суицид - внука даже на руках не держал. Чего ему сын расскажет? Дед - это один из главных людей для ребенка, особенно мальчика =)

Согласен! Дед важен, очень важен!

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата (viku @ 31.03.2023 - 12:43)
Цитата (lamar2004 @ 31.03.2023 - 09:58)
На собственном опыте (многолетний невроз, перешедший в депрессию и кучу физических болячек с полной апатией и страхом жизни, практически, суицидом) очень успешно, мягко, без побочек, рецидивов и осложнений вылечил гомеопат. Не за один день, но зато раз и навсегда.
Опыт многих знакомых (пациентов) это подтверждает. Веры в лечение не требуется, приветствуется даже здоровый скептицизм, официально за врачей данные специалисты не считаются, поэтому на медкомиссии это никак не всплывет.
Совет - найдите лучшего гомеопата в вашем регионе/райцентре/в соседнем регионе. ищите по отзывам и рекомендациям лучшего, куда сможете добраться на прием раз в месяц. Прежде всего это должен быть квалифицированный врач по основному своему образованию, потом перешедший в гомеопатию. Стоят такие спецы не дешево, но к ним не нужно ходить часто (раз в месяц и реже обычно). Душеспасительных бесед не проводят и мозги не промывают: ты жалуешься, врач задаёт уточняющие вопросы, дает препараты (стоят 100 руб за пачку на месяц). Главное, пить их точно по назначению (ни больше, ни меньше и в указанной последовательности). Дальше все мягко возвращается в норму.
Вообще, психотравмы и их последствия - это конек гомеопатии, настоятельно рекомендую, тем, кто дошел до "грани" и сам уже не может "вернуться".

вот серьёзно, уверена, что человек не брешет и говорит о том, что именно ему помогло и как он этого добился, но, блиииинннннн...... гомеопатия.... да я скорее пойму, что дают вам глюкозу под видом супер супер недорогого лекарства, типа пустырник, а дальше уже тупо плацебо срабатывет и человек всё равно вылечивается сам. просто потому, что будь диагноз типа шизофринии, то это сам не вылечишь и гомеопат не поможет, а вот если душевные травмы, то сам, сам человек из этого вылезает, если хочет вылезти, а там ему у кого кто помогает, Бог, послание в космос, бухло, трава или гомеопат. но сам. читаю вот и думаю, и как это я сама с паническими атаками справилась? без врачей этого всего? сама. потому тут это всё и доказываю с пеной у рта, ведь у меня получилось.

Самовнушение. Человек себя настроил на лечение и поправился. Очень важно верить в то, что тебе поможет то или иное лекарство! Тем более при таком диагнозе, как депрессия.
А доказанный эффект гомеопатии на уровне плацебо и это факт

С паническими атаками справился ваш организм, нормализовалась выработка нейромедиаторов и мозг заработал как надо.

Это сообщение отредактировал Bekas - 31.03.2023 - 14:13

[^]
Марракс
31.03.2023 - 14:08
0

Свиборг

Цитата (AKuMbl4 @ 31.03.2023 - 13:47)
.

Вот и ответ. Продавай хату, едь к сыну, внуки лучшее лекарство. Когда мама умерла мы с сестрой батю внуками загрузили.

Не факт, что сын обрадуется.
Все-таки с предками сложно совместно жить, когда сам уже вырос. Одно дело поддерживать связь и помогать, другое дело постоянно быть.

У нас на работе мужичок тоже жену схоронил, так вот он стал в парке гулять и с мужиками в шахматы рубится, на концерты ходит всякие, не бухает, ну разве что говорит дома махну 100гр иной раз.
Бывает сядет и всплакнет немного, вспоминается ему видать.

А так позитивный мужик, а дети у него на Камчатке живут, из ЦР не ближний свет короче.

[^]
7alias
31.03.2023 - 14:15
-1

Приколист

Выход у тебя только один: переезжать ближе к сыну, превращаться в доброго дедушку и нянчиться с внуками. Квартиру сдавать, на деньги от сдачи квартиры снимать квартиру ближе к сыну. Синьку избегай: потом не слезешь с неё.
И не вздумай просто так продавать квартиру: либо сразу купи новую квартиру ближе к сыну, либо сдача в аренду. Останешься без квартиры: невестка выгонит из дома и станешь бомжом и всё. Своя квартира = гарантия спокойной старости.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 31.03.2023 - 13:08)
Таблетками тут не поможешь, ты всё усугубишь. Новый глоток жизни нужен, заведи женщину, возможно даже влюбись, в отпуск обязательно куда-нибудь к солнцу. Иначе пиздец тебе.

Только ими и поможешь и чем быстрее тем лучше. Надо просто грамотно подобрать лекарство и все будет хорошо

[^]
Шпилечка
31.03.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Мудро @ 31.03.2023 - 12:57)
Кота заведи. Или собаку. Или оба два сразу

Кот или собака заболеет или окажется с проблемным характером, и человеку будет ещё гаже. Заводить животных, если раньше их не держал, нужно в тот момент, когда в жизни всё стабильно (финансово, морально, физически, жилищно) и завести животное действительно хочется со всеми вытекающего из этого проблемами - прогулки, ветеринарки, шерсть, мытьё лотков, передержки, внеплановые уборки, закупки корма и прочее. Да, есть истории, когда животное помогло человеку прийти в себя. Но сколько животных оказываются в тягость. Особенно, если человек не чувствовал особой потребности их заводить. С детьми также происходит. Нельзя пытаться затыкать свои личные душевные дыры другим отдельным существом.

Тут советуют жить для внука. А сыну и невестке это надо? Постоянное навязчивое внимание к их семье, а оно так и будет, если ТС исключительно на внуке свою жизнь сконцентрирует. Всё хорошо в меру. А когда внук подрастёт и решит, что ему уже не так интересно проводить время с дедом? Опять в депрессию? А внуку чувство вины?
Внуку нужен психически здоровый позитивный дедушка, а не человек, который рассматривает его как средство для облегчения своих душевных травм. ТСу, как я поняла, ещё даже 60 нет, ему ещё жить и жить, хорошо жить. И проблему нужно решать как положено, а не усугублять отвлечением на другие проблемы и заботы.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Zozegovich @ 31.03.2023 - 13:34)
У меня когда брат умер, я затеял ремонт. Меня это отвлекало, помогло переключиться.
"Займитесь нарядами, займитесь обедами, заполни заботами быт. Не правда ли проще, не правда ли легче, не правда ли - меньше болит?"

В депрессии я мог только лежать или смотреть сериалы. Остальным заниматься не мог, не хотел совсем.

Это сообщение отредактировал Bekas - 31.03.2023 - 14:19

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 31.03.2023 - 14:17)
Цитата (Мудро @ 31.03.2023 - 12:57)
Кота заведи. Или собаку. Или оба два сразу

Кот или собака заболеет или окажется с проблемным характером, и человеку будет ещё гаже. Заводить животных, если раньше их не держал, нужно в тот момент, когда в жизни всё стабильно (финансово, морально, физически, жилищно) и завести животное действительно хочется со всеми вытекающего из этого проблемами - прогулки, ветеринарки, шерсть, мытьё лотков, передержки, внеплановые уборки, закупки корма и прочее. Да, есть истории, когда животное помогло человеку прийти в себя. Но сколько животных оказываются в тягость. Особенно, если человек не чувствовал особой потребности их заводить. С детьми также происходит. Нельзя пытаться затыкать свои личные душевные дыры другим отдельным существом.

Тут советуют жить для внука. А сыну и невестке это надо? Постоянное навязчивое внимание к их семье, а оно так и будет, если ТС исключительно на внуке свою жизнь сконцентрирует. Всё хорошо в меру. А когда внук подрастёт и решит, что ему уже не так интересно проводить время с дедом? Опять в депрессию? А внуку чувство вины?
Внуку нужен психически здоровый позитивный дедушка, а не человек, который рассматривает его как средство для облегчения своих душевных травм. ТСу, как я поняла, ещё даже 60 нет, ему ещё жить и жить, хорошо жить. И проблему нужно решать как положено, а не усугублять отвлечением на другие проблемы и заботы.

На невестку сразу пофиг, а сын просто обязан помочь отцу справиться с душевным недугом. Если жена против того, чтобы сын помог отцу, то нафига такая жена?

[^]
RusLandiya
31.03.2023 - 14:24
-6

Мимо проходил

Просто сдохни. Освободи мир от своего никчемного существования.

[^]
Айдэн
31.03.2023 - 14:25
2
Статус: Online

...

Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 14:18)

В депрессии я мог только лежать или смотреть сериалы. Остальным заниматься не мог, не хотел совсем.

у депрессии разные стадии,формы и причины

[^]
Sipasipa
31.03.2023 - 14:32
1

Просто говнюк ;)

Слышиш, дед!

У тебя там внук на выход готовится, а ты тут хуйней маешься. Как бы тяжело не было - но жизнь продолжается.
Скоро кораблики мастерить надо будет, потом че посерьезнее...
Ебанулся, что-ли, со своими мыслями суицидальными?

Возьми себя в руки, яблонек с вишенками на даче/огороде посади, качели нормальные сделай, песочницу и прочее... Пока твои там будут деньги пытаться заработать - кому внуков нянчить, а?

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 31.03.2023 - 14:25)
Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 14:18)

у депрессии разные стадии,формы и причины

Это вы к чему? Я это и сам прекрасно знаю. И еще я знаю, что бухать при депрессии нельзя, совсем.
Если человек может ходить на работу и работать, значит стадия не особо сильная, логично? Я работать не мог, голова выключалась.

[^]
UPman
31.03.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата
полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину

ужасно это, потерять близкого человека по духу
единственного
соболезную
не разбираюсь в успокоительных, думаю в подобных случаях ничего из них не поможет...
как-то пил персен и тенотен, вроде помогали
заведи больного, раненого щенка, котенка, лечи, выхаживай его
твоя супруга наблюдает за тобой, они, души близких где-то рядом
и она ПРОТИВ твоих суицида и регрессивной депрессии

[^]
Bekas
31.03.2023 - 14:35
0

Ярила

А кто тут такой обиженный прошелся и всем подряд минусы влепил, интересно даже?

[^]
Sipasipa
31.03.2023 - 14:38
1

Просто говнюк ;)

Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 14:35)
А кто тут такой обиженный прошелся и всем подряд минусы влепил, интересно даже?

Угадай с трех раз dont.gif

Более того, он еще и по старым сообщениям в других темах прошелся. По моим - точно.

[^]
f777f
31.03.2023 - 14:39
0

Добряк

Главное живи, а там внуки и полегче будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55079
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх