Здесь нельзя прогревать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazdiezel
20.02.2021 - 12:20
2
Статус: Offline

Юморист

А самое веселое, что в результате все сошлись в одном:
- Надо соблюдать правила и требования.
Так в чём же дело? Непонятно deal.gif

[^]
Nameloss
20.02.2021 - 12:20
4

Ярила

Цитата (vanonik @ 19.02.2021 - 17:55)
Эта приписка сделана исключительно для гринписовцев.
У меня в машине приборка даже пишет "прогрев дрыгателя" и "прогрев завершен". Весь процесс занимает до 10 минут в дикие морозы. В теплое время (до минус 10) - ваще по двум пальцам минуты сосчитать можно.
И в инструкции написано, что греть до рабочей температуры не надо, но пока в режиме прогрева, лучше не ехать, потому что износ, расход и прочие гадости.

Была Вольво ХС90-при холодном пуске она держала прогревочные 1500 об. где-то 25-30 секунд после запуска, далее холостые-можно ехать.
Тут многие хотят пенсии и зп как в европе-так вот за такие прогревы в этой самой европе вас выебут как плешивых псов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den88
20.02.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.02.2021 - 10:16)
Den88
Цитата
Ну места же явно не в собственности были?Тогда чему удивляться? Сейчас все стоит денег, хочешь место под парковку авто - плати. Только у наших автолюбителей почему то стереотип в голове сидит, что государство должно обязательно парковку для их корыта предоставить

Как бы выше ответил на этот вопрос, еще раз повторить? Повторю. Государство тоже не просило вас рожать, так что детские площадки считаю тоже надо снести, вместе с детсадами, парками и прочим. А на их месте можно домов понастроить-они более выгодны для всех абсолютно.

Ау, детские площадки, сады, парки и прочее это соц сфера направленная на всех. А твое авто это лишь твой исключительно личный комфорт! dont.gif Чувствуешь разницу?

Когда авто перестанет быть личной вещью каждого, тогда и можно поднимать вопрос о доступных парковках. Собственно сейчас по такому пути и идут - каршерринговые авто можно бесплатно ставить на платные городские стоянки pray.gif

[^]
kikunak
20.02.2021 - 12:24
2

Ярила

Цитата (freim @ 20.02.2021 - 12:05)
Цитата (kikunak @ 20.02.2021 - 12:00)
А рак? А рак же не у вас, у вас квартира на высоком этаже.

Бедный, как ты вообще в городе живешь, кругом же машины от которых рак lol.gif А еще страшный Wi Fi от которого хуй не стоит.

Вас тут почитаешь, так жить в пещерах надо и охотиться на мамонтов. Вот тогда зашибись было

Режим воинствующего невежества включить проще простого. Сжигание топлива - официальный канцерогенный фактор. Есть исследования, показывающие зависимость заболеваемости от расстояния до трасс, чем ближе и ниже, тем выше заболеваемость.

Именно для этого нормируют выбросы, принимая нормы евро-1 - евро-6. Все направлено на снижение токсичности воздуха в городах.

[^]
stas274
20.02.2021 - 12:25
5

Ярила

Цитата (freim @ 20.02.2021 - 11:55)
Цитата (manijak1 @ 20.02.2021 - 11:31)

Вот сам вали в тайгу и там хоть угрейся и уездись!

это ты приехал жить в город, где люди сидят у себя на головах и требуешь отношения как в деревне к которй привык. не нравятся машины и люди? Живи в деревне в отдельном доме и там корми своих тараканов как хочешь. А раз приехал в огромный город то терпи, ты тут не пуп земли и ради тебя никто не будет переделывать свою жизнь ибо носик у тебя чувствительный

При чём здесь деревня, город... Есть ПДД, их следует соблюдать. Всё. Точка.
И что терпеть - твои нарушения закона? Если твоя жизнь - это нарушение установленных правил, с какого кто-то должен это терпеть? Нет, это ты терпи и выполняй. Ставь своё корыто на стоянке и хоть обогрейся там. Чего не понятно?

[^]
manijak1
20.02.2021 - 12:26
3

Юморист

Цитата (freim @ 20.02.2021 - 11:55)
Цитата (manijak1 @ 20.02.2021 - 11:31)

Вот сам вали в тайгу и там хоть угрейся и уездись!

это ты приехал жить в город, где люди сидят у себя на головах и требуешь отношения как в деревне к которй привык. не нравятся машины и люди? Живи в деревне в отдельном доме и там корми своих тараканов как хочешь. А раз приехал в огромный город то терпи, ты тут не пуп земли и ради тебя никто не будет переделывать свою жизнь ибо носик у тебя чувствительный

Это похоже Вы выползли из гоблинской деревни, где жоповозку можно греть около своего дома не парясь, потому как до соседа километр.
А у нормальных людей в городе принято прислушиваться к соседям и не быть быдлом.
Вывод очевиден.

[^]
sborod
20.02.2021 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 20.02.2021 - 12:11)
Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:59)
Цитата (StepnoyVolk @ 20.02.2021 - 11:53)
Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:10)
Цитата (PapaRimskiy @ 20.02.2021 - 09:56)
Цитата (радист73 @ 19.02.2021 - 17:47)
Ну как бы он прав по ПДД,с другой стороны как выезжать с обледеневшим стеклом загадка.

Покупать отапливаемый гараж или место в отапливаемой стоянке.
Вообще города страны превращаются в какие-то Бомбеи с этими стихийными стоянками где попало.
Права надо выдавать только по предъявлению права собственности на гараж! dont.gif

Точно!

А заодно приказать всем водителям, работающим в сфере перевозки грузов, водителям общественного транспорта - в общем всем, кто РАБОТАЕТ на чужой машине, не имея своей - купить гараж. А до его покупки - сдай водительское удостоверение, и нах с работы! lol.gif

Я правильно интерпретировал Вашу мысль? smile.gif

Про его мысль я сказать ничего не могу.
Но от себя добавлю: уже достали гондоны на ГАЗелях с будками, ПАЗиках и китайских грузовичках, которые ставят свои сараи во дворе, занимая стояночные места. В прошлом году ещё какой-то педрила на тракторе регулярно парковался прям напротив соседнего подъезда.

Я считаю, что коммерческому и грузовому транспорту в жилом дворе на парковках делать нечего. А по части прогрева: согласно ПДД стоянка с работающим мотором вблизи жилых домов и на прилегающей территории запрещена. 5 минут погрел - и ехай. Если не нравится - ставь в другом месте, или на стоянке - там можно греть сколько влезет.
Кстати, читал мурзилку по авто: производитель рекомендует после завода уже через минуту смело начинать движение. Так понимаю, что за границей за это люто штрафуют.

Я с Вашей мыслью про коммерческий транспорт АБСОЛЮТНО согласен! Ему не место во дворах.

Но я не согласен с мыслью, что для получения прав (и, соответственно, владения ими) необходимо наличие в собственности гаража. Есть куча случаев, когда человек ездит на машине, не имея собственной (и даже не работая в сфере перевозок и транспорта). Зачем ему в таком случае гараж???

Он что ездит ради удовольствия, просто потому что нравится баранку крутить? Или извлекает прибыль от перевозок? Значит деньги то есть для покупки машиноместа в гараже?

Объясни, зачем водителю городского автобуса (который по окончанию смены ставится в парк) нужно иметь в собственности гараж?
Зачем водителю грузовика (который по окончанию смены ставится на стоянку компании, которой он принадлежит) нужно иметь в собственности гараж?
Зачем гражданскому мужу (жене) иметь гараж, если в семье один автомобиль, он принадлежит другому супругу, и гараж для него есть? Этому мужу (жене) нужно купить второй гараж?
Зачем человеку, который изредка ездит на прокатной машине (хоть в России, хоть за рубежом), и не имеет машины, иметь в собственности гараж?

А ведь согласно вашему предложению всем вышеперечисленным категориям (да и множеству других) права не получить...
Может, есть смысл сперва немного подумать, а уж потом выдвигать непонятные прожекты?

Шпала втихую, без комментариев - это, конечно, мощный аргумент! Молчаливый, может, наберешься смелости и прокомментируешь ее? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 20.02.2021 - 13:22

[^]
maugly47
20.02.2021 - 12:28
2

Ярила

Цитата (freim @ 20.02.2021 - 12:18)
Цитата (maugly47 @ 20.02.2021 - 12:06)

Это в полной мере к тебе относится, с твоии загоном по прогреву твоей жоповозки.

А я не заставляю подстраиваться - не нравится уезжай в свой личный дом жить. А пока ты живешь в МНОГОКВАРТИРНОМ доме терпи то что тебе не нравится. так же как терплю я, а не ору на людей потому что мне мешает то что они делают. Жил бы я по твоей логике то должен был бы доебываться до тех у кого дети шумят, до тех кто с перегаром в лифте ездит, до тех кто телек смотрит громко, до тех кто курит на балконе. Продолжать?

Это твоя логика,.
Для регулирования отношений между индивидами в обществе придуманы законы.ПДД это закон и в нем прописан запрет на стоянку с работающим дрыгателем.
И вам следуя вашей же догике, дабы не получать замечания от соседей, следует купить ранчо и на нем прогревать машину сколь вашей душе будет угодно.

[^]
freim
20.02.2021 - 12:29
-2

Просто Царь

Цитата (Nameloss @ 20.02.2021 - 12:20)

Тут многие хотят пенсии и зп как в европе-так вот за такие прогревы в этой самой европе вас выебут как плешивых псов.

А часто в европе морозы по -20 и выше?

[^]
manijak1
20.02.2021 - 12:30
0

Юморист

Цитата (mamiya @ 20.02.2021 - 12:01)
Проблема не в курильщиках, грельщиках машин, вечноремонтирующихся и т.д.
Проблема в том что люди оскотинились. Полностью.
Лет 10 назад никому не мешали те же курильщики. Никто не вопил в интернете про вонючих прогревальщиков машин и пр.
Сейчас же все резко осознали свои права)) но только права - не обязанности.
Мешают тебе все вокруг - покупай частный дом и пиздуй туда жить. Живешь в человейнике - будь добр подстраиваться.
Мне допустим не мешает ни табачный дым и пр запахи из подъезда - так как я поставил себе нормальную дверь. с нормальными уплотнителями. Сделал нормальную вентиляцию. И теперь даже если у меня под дверью сосед будет селедку жарить - я не почувствую. Также и с окнами - нормальный стеклопакет решает кучу вопросов.
Я не хожу не высказываю всем претензии. Так как понимаю - это многоэтажный дом. И я не могу подстроить всех под свои требования. Поэтому я сделал максимум чтобы пока я проживаю в нем - мне было комфортно.

По логике половины тут отписавшихся - нужно запретить допустим с перегаром в лифте ездить. Мне допустим неприятно нюхать выхлоп пока я еду. Ну если это не мой выхлоп конечно)))

Люди - будьте терпимее друг к другу. И все у вас наладится

Законы надо научиться соблюдать для начала. А остальное как-то само пройдет.

[^]
LooksoR77
20.02.2021 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:05)
А ты считаешь себя дивным эльфом среди мордовских уруков? "Не нравится - вызывай ментов" это нормальная позиция. Менты пусть закон трактуют, а не ты - вечно недовольный эльф.

Я дивный эльф не среди мордорских уруков. У уруков хоть немного мозгов было. Я дивный эльф среди пещерных троллей. Которые сидят на кортах, плюют семки и такие "Не нравится - вызывай ментов, ахахахахах"

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 20.02.2021 - 12:33

[^]
manijak1
20.02.2021 - 12:34
0

Юморист

Цитата (gazdiezel @ 20.02.2021 - 12:20)
А самое веселое, что в результате все сошлись в одном:
- Надо соблюдать правила и требования.
Так в чём же дело? Непонятно deal.gif

agree.gif

[^]
Den88
20.02.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 20.02.2021 - 10:27)
Цитата (Den88 @ 20.02.2021 - 11:11)
Цитата (Marcus666 @ 20.02.2021 - 10:03)
Цитата (Den88 @ 20.02.2021 - 10:01)
Ну места же явно не в собственности были?

Тогда чему удивляться? Сейчас все стоит денег, хочешь место под парковку авто - плати. Только у наших автолюбителей почему то стереотип в голове сидит, что государство должно обязательно парковку для их корыта предоставить

Денег нет. Не надо иллюзий.

Не соглашусь. Деньги есть. Просто нет желания платить за то за что вроде как можно и не платить.

Всё верно. Вы же не хотели бы, чтобы у вас в подъезде кроме абон.платы, которая сейчас предусмотрена (аналог транспортного налога и акцизов), ещё и за каждый этаж в лифте доплачивали. Если машина стоит во дворе без нарушения ПДД, то почему я не могу её там ставить?

Ставьте, какие проблемы, но только согласно правилам.

Кстати, не нужно путать налог на авто и плату за содержание дома - это разные вещи. Транспортный налог - это всего лишь налог и он идет в казну, а уж потом на все остальное, а содержание дома идет непосредственно на дом.

Если что, собственники жилья тоже за него платят налог, но что то не возмущаются, что он идет в казну, а не на дом.

Тоже самое касается и акциза.

[^]
AlexFalcon
20.02.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Snuppa @ 19.02.2021 - 19:31)
В Норвегии не только во дворах запрещено стоять с завеленным мотором но и вообще везде. И никто не прогревает ничего, сел да поехал.

Давно из Норвегии? Или по телевизору сказали?

[^]
Veseliy02
20.02.2021 - 12:36
-1

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 19.02.2021 - 17:43)
А вопрос о страховке тебя не озадачил?

Можно в ответ озадачить вопросом о страховке квартиры. Второй этаж, что угодно может в окошко прилететь.

[^]
DanB
1

Ярила

Цитата
Я сел в машину, мужик подошел к окну спросил "Машинка застрахована?" и не дождавшись ответа, ехидно улыбнулся и ушел.

Ну и спросил бы в ответ: "А у тебя жизнь застрахована?" и тоже бы, не дождавшись ответа, ехидно бы улыбнулся.

[^]
AlexFalcon
0

Ярила

Цитата (Snuppa @ 19.02.2021 - 19:31)
В Норвегии не только во дворах запрещено стоять с завеленным мотором но и вообще везде. И никто не прогревает ничего, сел да поехал.

Давно из Норвегии? Или по телевизору сказали?

[^]
MamaLays
20.02.2021 - 12:41
-2

Ярила

Цитата
Я сел в машину, мужик подошел к окну спросил "Машинка застрахована?" и не дождавшись ответа, ехидно улыбнулся и ушел.

посоветуй ему свои зубы как минимум застраховать, мститель хренов mad.gif и где его окна тоже знаешь, кирпич найдешь. Стеклопакет примерно 2-3 тысячи стоит, считай стоимость царапины и облегчай его кошелёк на эту сумму.

[^]
Den88
20.02.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.02.2021 - 10:32)
Цитата (cosmonova @ 20.02.2021 - 10:25)
ТС, ты не прав, изучи ПДД: во дворах коптить нельзя

Но если хочется, то можно. А еще я машины на газоне ставлю, как и все, ну нет у нас места под стоянку, кусочек маленький себе оттяпали, туда и ставим. газонов у нас вокруг полно, а машину поставить не куда, дома советской постройки.

И что - это повод жить в грязи и класть хрен на правила? Если нет места для парковки, то не покупай авто, а если не можешь без авто, то зачем квартиру там купил? Почему остальны должны страдать из-за тебя?

[^]
Nameloss
20.02.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата
А часто в европе морозы по -20 и выше?

Я писал про Вольво. Загугли какая погода в Швеции.
ЗЫ: на, любуйся

Здесь нельзя прогревать машину

[^]
roki212
20.02.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (WapStyle @ 19.02.2021 - 17:47)
Цитата (sonos @ 19.02.2021 - 19:43)
По закону, авто запрещена стоянка с работающим двиглом около жилого дома.
Тут будь аккуратнее, мужик походу доебистый. Может пожаловаться.

погодите, я за евро 5 вывалил бабки, считай чистый воздух пилять машина выдаёт (автоваз же пиздеть не будет) и ПТС это написано (машина 2020 г.в.)

а кули минусите? что такие же как тот залётный?
да мне похер на ваши минусы, дураки которые не имеют своей машины. Как вы блять без прогрева поедите, даже лобаш не успеет оттаять, слов нет

Если авто заднеприводная запросто, мой брат работал в восьмидесятых на авто вазе загонщиком загонял жигули на железнодорожные платформы, говорил если в мороз загонщики затягивали ручник до конца, первую передачу газ в полик двадцать метров и с окон течет lol.gif

[^]
KEX84
20.02.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 09:40)

Отвечаешь этому пид0ру что машина застрахована, а его вопрос заснят на видеорегистратор и несет скрытую угрозу. Так что если что с машиной - он первый под подозрением, так что пусть сука сидит и охраняет её чтобы с ней ничего не случилось

[^]
saceol
20.02.2021 - 12:58
4

Ярила

Цитата
Я смотрю ты хуй с пальцем часто путаешь.

Я смотрю ты тоже иногда жопой думаешь. Чо не так то? Твоей логикой если гаража нет то и машина не нужна - а я вот работаю на ней. И чо теперь? Моя логика такая - не заработал на квартиру нихуя не гражданин - на справку о совершеннолетии и пиздуй зарабатывать . А то дохуя таких избранных - если с гаражом то охуеть красавчик а остальные идут лесом. Ну ну

[^]
Кинжал
20.02.2021 - 13:00
0

Дальнобойщик

Цитата
Я с Вашей мыслью про коммерческий транспорт АБСОЛЮТНО согласен! Ему не место во дворах

А как его отличить коммерческий от некоммерческого? Допустим какой курьер или таксист или установщик окон используют свое авто в коммерческих целях им тоже надо запрещать парковку во дворе?

[^]
saceol
20.02.2021 - 13:03
0

Ярила

Я так понимаю тут в комментах те, кто топит за езду на холодном двигле либо пиздаболы либо машины никогда не имели. Ну и какой то процент счастливчиков с тёплым гаражом и вебастой.
Потому как адекватный автовладелец просто не будет усираясь доказывать, что в минус 25 заводит авто и сразу едет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71494
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх