118

Какие-то странные дела происходят.
Как обычно собираюсь на работу. Январь, прохладно. Вышел на улицу, завел машину, пока прогревается счищаю снежок. Подходит мужик и говорит: "Вы тут машину не прогревайте, вот мои окна (показывает на второй этаж жилого дома) и мне весь Ваш выхлоп в окно идет!" Машина не под окнами стояла, до дома метров 50.
Я немного опешил от данного заявления, но вполне спокойно ответил что машину желательно прогревать перед выездом, тем более зимой. На что получил ответ: "У Вас что-то не то с машиной и ее нужно чинить"
С момента как я завелся от силы минут пять прошло и мужчина явно вышел не из парадного того дома на который указал, а шел по тротуару.
В общем беседа далее и продолжалась в таком ключе что паркуюсь я не там, машина у меня не такая и выхлоп самый ядовитый на свете. В итоге я понял что беседа бесполезна, и пока мы говорили я уже прогрелся))
Я сел в машину, мужик подошел к окну спросил "Машинка застрахована?" и не дождавшись ответа, ехидно улыбнулся и ушел.
И у меня в голове возникла куча вопросов:
Во первых, если выхлоп это очень чувствительная вещь для тебя, почему ты живешь в городе где куча машин?
Почему нельзя просто закрыть окно в своей квартире (хотя бы утром пока все не разъедутся на работу)?
В третьих, я понимаю что выхлоп это выхлоп, какая бы машина не была, но елки палки, у меня не жигуль все таки (не хочу никого обидеть, подставьте любую машину) и сказать что прям сильный какой-то запах стоит на улице, тоже сложно.
В четвертых, как блин выхлоп с моей машины может дойти до окон дома в 50 метрах? Это только если ветер будет дуть четко в его сторону.
В общем, аудитория ЯПа достаточно образованная и адекватная. Рассудите. Возможно в данном случае все таки я быдло портящее жизнь окружающим, но я вот правда не понимаю что такого ужасного сделал этому мужику