Здесь нельзя прогревать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
20.02.2021 - 11:51
0
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (свинка @ 20.02.2021 - 11:27)

Я, кстати, тоже не парюсь, когда пью и курю на лестничной площадке. Не нравится-пусть валят

да на здоровье, мне плевать. В моем доме никто лестницей не пользуется, она вообще отдельно по сути за закрытыми дверями

[^]
StepnoyVolk
20.02.2021 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:10)
Цитата (PapaRimskiy @ 20.02.2021 - 09:56)
Цитата (радист73 @ 19.02.2021 - 17:47)
Ну как бы он прав по ПДД,с другой стороны как выезжать с обледеневшим стеклом загадка.

Покупать отапливаемый гараж или место в отапливаемой стоянке.
Вообще города страны превращаются в какие-то Бомбеи с этими стихийными стоянками где попало.
Права надо выдавать только по предъявлению права собственности на гараж! dont.gif

Точно!

А заодно приказать всем водителям, работающим в сфере перевозки грузов, водителям общественного транспорта - в общем всем, кто РАБОТАЕТ на чужой машине, не имея своей - купить гараж. А до его покупки - сдай водительское удостоверение, и нах с работы! lol.gif

Я правильно интерпретировал Вашу мысль? smile.gif

Про его мысль я сказать ничего не могу.
Но от себя добавлю: уже достали гондоны на ГАЗелях с будками, ПАЗиках и китайских грузовичках, которые ставят свои сараи во дворе, занимая стояночные места. В прошлом году ещё какой-то педрила на тракторе регулярно парковался прям напротив соседнего подъезда.

Я считаю, что коммерческому и грузовому транспорту в жилом дворе на парковках делать нечего. А по части прогрева: согласно ПДД стоянка с работающим мотором вблизи жилых домов и на прилегающей территории запрещена. 5 минут погрел - и ехай. Если не нравится - ставь в другом месте, или на стоянке - там можно греть сколько влезет.
Кстати, читал мурзилку по авто: производитель рекомендует после завода уже через минуту смело начинать движение. Так понимаю, что за границей за это люто штрафуют.

[^]
freim
20.02.2021 - 11:54
-1

Просто Царь

Цитата (bundas @ 20.02.2021 - 11:31)

Ну таки у тебя наверняка машина технически исправна. Цари ведь на сраных ушатаных вёдрах без глушаков и катов не ездят... gigi.gif
Тогда никаких вопросов нет. Грей сколько душе угодно. Её не слышно, и запаха практически нет.
Речь здесь про индивидуумов, которые своими полумёртвыми рыдванами мешают спать целому, блядь, кварталу.

Исправна полностью, евро 5 вроде. не помню честно, не интересовался. да нет, судя по истерике в теме речь о долбаебах, которым запах мешает, который они чуят за 50 метров от машины. И считающие, что ради их загонов должны подстраиваться остальные

[^]
bundas
20.02.2021 - 11:54
1

Юморист

Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:50)
Цитата (JohnDow @ 20.02.2021 - 11:44)
Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 13:10)
Ну как бы он прав по ПДД,с другой стороны как выезжать с обледеневшим стеклом загадка.

Вообще города страны превращаются в какие-то Бомбеи с этими стихийными стоянками где попало.
Права надо выдавать только по предъявлению права собственности на гараж! dont.gif

Точно!

А заодно приказать всем водителям, работающим в сфере перевозки грузов, водителям общественного транспорта - в общем всем, кто РАБОТАЕТ на чужой машине, не имея своей - купить гараж. А до его покупки - сдай водительское удостоверение, и нах с работы! lol.gif

Ээээ тут вообще даже и без прогрева запрещенно
Цитата

17.2. В жилой зоне запрещаются .... стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Ээээ тут вообще не про прогрев, а про необходимость наличия СОБСТВЕННОГО гаража для получения водительского удостоверения... smile.gif

Интересно, все ли согласятся с утверждением, что его получения необходимо наличие собственного гаража?

Это сейчас , кажется, в Японии так. Не показал наличие парковочного места\гаража - хуй тебе, а не машину в собственность.

[^]
Marcus666
20.02.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.02.2021 - 11:43)
То етсь я правильно понимаю что машину тебе можно смело обоссать, а под дверь квартиры твоей каждый день кучу накладывать. Ты ведь не против да?

Не нравится, обращайся к гайцам. Если топишь за законы, то пользуйся ими.
Есть органы власти, так обращайся в письменном виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
20.02.2021 - 11:55
1

Просто Царь

Цитата (manijak1 @ 20.02.2021 - 11:31)

Вот сам вали в тайгу и там хоть угрейся и уездись!

это ты приехал жить в город, где люди сидят у себя на головах и требуешь отношения как в деревне к которй привык. не нравятся машины и люди? Живи в деревне в отдельном доме и там корми своих тараканов как хочешь. А раз приехал в огромный город то терпи, ты тут не пуп земли и ради тебя никто не будет переделывать свою жизнь ибо носик у тебя чувствительный

[^]
Anachronism
20.02.2021 - 11:58
4

Ярила

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 17:40)

И у меня в голове возникла куча вопросов:

Во первых, если выхлоп это очень чувствительная вещь для тебя, почему ты живешь в городе где куча машин?

Почему нельзя просто закрыть окно в своей квартире (хотя бы утром пока все не разъедутся на работу)?

В третьих, я понимаю что выхлоп это выхлоп, какая бы машина не была, но елки палки, у меня не жигуль все таки (не хочу никого обидеть, подставьте любую машину) и сказать что прям сильный какой-то запах стоит на улице, тоже сложно.

В четвертых, как блин выхлоп с моей машины может дойти до окон дома в 50 метрах? Это только если ветер будет дуть четко в его сторону.

В общем, аудитория ЯПа достаточно образованная и адекватная. Рассудите. Возможно в данном случае все таки я быдло портящее жизнь окружающим, но я вот правда не понимаю что такого ужасного сделал этому мужику sad.gif

ИМХО, тоже:
1. вопрос поставлен как то в "штыки". Ок, отвечу так же: берешь свое корыто, и ставишь на стоянке, где это разрешено. (правда тут надо уточнить загруженность города, двора, и зима ли - лето). Любишь кататься - люби и платить за саночки, раз деньги есть купить авто. Мне не понятно, с чего вы взяли, что априори в жилых зонах авто должно стоять у подъезда.
2. Окно квартиры закрывай на морозе не закрывай - выхлопы стоят-"стелятся" при безветрии, вонь стоять будет еще с час зимой после вашего отъезда и на 1м и на 4м этажах и выше. Да. смотри п.1. приоритет живущих. Это мб Вам надо оставить подальше машину, где нет окон? А у нас они будут открыты и летом и мб зимой.
3. Выхлоп стоит. В прямом смысле слова.
з.ы. стояли вы врядли в 50 метрах от дома, и даже если предположить что мужик дебил, вступать в какие то диспуты не надо было. Надо было сказать "да. извините, сейчас уеду" сесть и уехать, а не дружески потрендить еще минут 5 и потом поехать. Не надо накалять обстановку.

[^]
Чумазоид
20.02.2021 - 11:58
0

Ярила

manijak1
Не доходит, потому что вы по другому не умеете.
С соседями пробовал говорить? Или сразу им под дверь насрал? lol.gif

[^]
sborod
20.02.2021 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 20.02.2021 - 11:53)

Точно!

Но от себя добавлю: уже достали гондоны на ГАЗелях с будками, ПАЗиках и китайских грузовичках, которые ставят свои сараи во дворе, занимая стояночные места. В прошлом году ещё какой-то педрила на тракторе регулярно парковался прям напротив соседнего подъезда.

Я считаю, что коммерческому и грузовому транспорту в жилом дворе на парковках делать нечего. А по части прогрева: согласно ПДД стоянка с работающим мотором вблизи жилых домов и на прилегающей территории запрещена. 5 минут погрел - и ехай. Если не нравится - ставь в другом месте, или на стоянке - там можно греть сколько влезет.
Кстати, читал мурзилку по авто: производитель рекомендует после завода уже через минуту смело начинать движение. Так понимаю, что за границей за это люто штрафуют.

Я с Вашей мыслью про коммерческий транспорт АБСОЛЮТНО согласен! Ему не место во дворах.

Но я не согласен с мыслью, что для получения прав (и, соответственно, владения ими) необходимо наличие в собственности гаража. Есть куча случаев, когда человек ездит на машине, не имея собственной (и даже не работая в сфере перевозок и транспорта). Зачем ему в таком случае гараж???

[^]
manijak1
20.02.2021 - 11:59
1

Юморист

Цитата (zorger @ 20.02.2021 - 11:22)
Есть такие мужики ведут себя как старые бабки с отклонениями . А в сущности у них комплекс и зависть , на права сдать не могут ( ни ума ни денег не хватает ) машину тоже не купить. Как же их бесит когда некоторые ездят на "вёдрах" которые стоят дороже их квартиры да ещё и меняют их раз в три года

Уважаемый!
Повторюсь.
Ума, знаний и опыта мне хватает, что бы управлять морскими судами.
И диплом свой я подтверждаю каждые пять лет.
А зарплата моя легко позволяет мне приобрести новое ведро и не поморщиться хоть сейчас.
А уж водить жоповозку ума много не надо, во всяком случае для меня. Права есть.
На данный момент нет у меня жоповозки по причине условий работы. Стоянка машины на стоянке, когда я на работе в море к хорошему не приведет. Машина должна ездить.
А заниматься мазохизмом с жоповозкой после каждого рейса или смены как-то не хочется.
И когда я за рулем, я не уподобляюсь мудакам, которые болт кладут на окружающих на кредитных жоповозках и считают себя хозяевами жизни.
Квартира моя стоит 3,5 яма, если что.
Вопросы еще есть?

Это сообщение отредактировал manijak1 - 20.02.2021 - 12:01

[^]
kikunak
20.02.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (andysh888 @ 20.02.2021 - 10:52)

Теперь про "прогрев под нагрузкой"... Имеем пониженное давление на входе, относительно сильно расширенный канал (что ещё роняет давление). И тут вспоминаем "чего вообще крутим". При прогреве на холостых "сопротивление" - это про проворачивать КПП на нейтрали (то есть крутить пару валов в хоть и холодном тоже, но таки масле). В общем-то - это несложно сделать "от руки". Сопротивление ничтожно, усилия на парах трения минимальны и даже "полудохлый" масляный клин может не выдавить (да и масло погуще, да). Другое дело, если "под нагрузкой" - там уже "усилие давления масла" (сильно пониженного давления - почему - см.выше) против "усилия сдвигать полторы-две тонны". И масляный клин не имеет шансов победить. Потому дальше идёт "контакт металл-металл" с соответствующим износом пар трения.

Очень хорошо все расписал. Теперь объясни: эти обстоятельства известны, расстояние от парковки до окон известно, запрет греть больше 5 минут известен. Какой вывод напрашивается?

Я вижу несколько:
Ставить машину не во дворе, оборудовать автозапуском и греть удаленно;
Ставить Вебасто;
Купить подземный паркинг;
Не ездить в морозы;
Забить на износ и принять его как данность.

Это ответственное решение проблемы. Но выбирают почему-то самый дешёвый, удобный и эгоистичный: плевать на людей, греть во дворе, своя рубашка ближе к телу. А рак? А рак же не у вас, у вас квартира на высоком этаже.

[^]
mamiya
20.02.2021 - 12:01
11

Ярила

Проблема не в курильщиках, грельщиках машин, вечноремонтирующихся и т.д.
Проблема в том что люди оскотинились. Полностью.
Лет 10 назад никому не мешали те же курильщики. Никто не вопил в интернете про вонючих прогревальщиков машин и пр.
Сейчас же все резко осознали свои права)) но только права - не обязанности.
Мешают тебе все вокруг - покупай частный дом и пиздуй туда жить. Живешь в человейнике - будь добр подстраиваться.
Мне допустим не мешает ни табачный дым и пр запахи из подъезда - так как я поставил себе нормальную дверь. с нормальными уплотнителями. Сделал нормальную вентиляцию. И теперь даже если у меня под дверью сосед будет селедку жарить - я не почувствую. Также и с окнами - нормальный стеклопакет решает кучу вопросов.
Я не хожу не высказываю всем претензии. Так как понимаю - это многоэтажный дом. И я не могу подстроить всех под свои требования. Поэтому я сделал максимум чтобы пока я проживаю в нем - мне было комфортно.

По логике половины тут отписавшихся - нужно запретить допустим с перегаром в лифте ездить. Мне допустим неприятно нюхать выхлоп пока я еду. Ну если это не мой выхлоп конечно)))

Люди - будьте терпимее друг к другу. И все у вас наладится

[^]
sborod
20.02.2021 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bundas @ 20.02.2021 - 11:54)
Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:50)
Цитата (JohnDow @ 20.02.2021 - 11:44)
Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 13:10)

Точно!

Ээээ тут вообще даже и без прогрева запрещенно
Цитата

17.2. В жилой зоне запрещаются .... стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Ээээ тут вообще не про прогрев, а про необходимость наличия СОБСТВЕННОГО гаража для получения водительского удостоверения... smile.gif

Интересно, все ли согласятся с утверждением, что его получения необходимо наличие собственного гаража?

Это сейчас , кажется, в Японии так. Не показал наличие парковочного места\гаража - хуй тебе, а не машину в собственность.

Тоже читал, что такая практика есть в Японии.

Но наличие парковочного места/гаража требуется для покупки машины. А никак не для получения водительского удостоверения!
Разница очень существенная...

[^]
freim
20.02.2021 - 12:05
3

Просто Царь

Цитата (kikunak @ 20.02.2021 - 12:00)
А рак? А рак же не у вас, у вас квартира на высоком этаже.

Бедный, как ты вообще в городе живешь, кругом же машины от которых рак lol.gif А еще страшный Wi Fi от которого хуй не стоит.

Вас тут почитаешь, так жить в пещерах надо и охотиться на мамонтов. Вот тогда зашибись было

[^]
manijak1
20.02.2021 - 12:05
0

Юморист

Цитата (freim @ 20.02.2021 - 13:07)
Честно говоря плевать на таких ебанутых. грел, грею и буду греть. до 40 градусов у двигателя грею минимум. не нравится запах машин вали в тайгу жить

То етсь я правильно понимаю что машину тебе можно смело обоссать, а под дверь квартиры твоей каждый день кучу накладывать. Ты ведь не против да?

Вы не понимаете. Это другое! rulez.gif

[^]
maugly47
20.02.2021 - 12:06
1

Ярила

freim
Цитата
в теме речь о долбаебах,... считающие, что ради их загонов должны подстраиваться остальные

Это в полной мере к тебе относится, с твоии загоном по прогреву твоей жоповозки.

[^]
AlexFalcon
20.02.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 19.02.2021 - 18:59)
Цитата

Цитата (023 @ 19.02.2021 - 18:13)
ТС, а ты поедь в Финляндию и попробуй там прогреться во дворе.
Потом приедешь (если останется на что) и расскажешь впечатления.

В финке есть варианты подключится к розетке и запустить вебасту.

От розетки пожар возможен. А вебаста по твоему не на топливе работает, тоже выхлоп даёт. Доебатся возможно до чего угодно, было бы желание.

У них там не Вебасты, а предпусковые подогреватели, от розетки работают. dont.gif

[^]
lingofon
20.02.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (WapStyle @ 19.02.2021 - 17:43)
А в пешее эротическое что сразу не послал?
"Машинка застрахована?"
а вот тут я бы его сфотал

Надо было не только его сфоткать, но и спросить:
" А ты сам застрахован?"

[^]
PapaRimskiy
20.02.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:59)
Цитата (StepnoyVolk @ 20.02.2021 - 11:53)

Точно!

Я с Вашей мыслью про коммерческий транспорт АБСОЛЮТНО согласен! Ему не место во дворах.

Но я не согласен с мыслью, что для получения прав (и, соответственно, владения ими) необходимо наличие в собственности гаража. Есть куча случаев, когда человек ездит на машине, не имея собственной (и даже не работая в сфере перевозок и транспорта). Зачем ему в таком случае гараж???

Он что ездит ради удовольствия, просто потому что нравится баранку крутить? Или извлекает прибыль от перевозок? Значит деньги то есть для покупки машиноместа в гараже?

[^]
Marcus666
20.02.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2021 - 11:59)

Какая связь между ВУ и владением авто?

[^]
AlexFalcon
20.02.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 19.02.2021 - 19:12)
Серьезно. Сам живу на втором этаже, и когда холодно на улице, и безветренно, то запах выздоровела очень слышно. Это примерно как если бы курили под дверью квартиры. Вроде окна закрыты, но запах есть. Очень неприятно. При том в большинстве случаев, греть авто не обязательно, если не карбюратор. Эту тему уже несколько раз туи обсасывали

Куришь чё? Выздоровелы не пахнут dont.gif

[^]
Marcus666
20.02.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 20.02.2021 - 12:11)
Он что ездит ради удовольствия, просто потому что нравится баранку крутить? Или извлекает прибыль от перевозок? Значит деньги то есть для покупки машиноместа в гараже?

Кругом гаражи? В наших реалиях нужно жилье возле машиноместа покупать.

[^]
freim
20.02.2021 - 12:18
1

Просто Царь

Цитата (maugly47 @ 20.02.2021 - 12:06)

Это в полной мере к тебе относится, с твоии загоном по прогреву твоей жоповозки.

А я не заставляю подстраиваться - не нравится уезжай в свой личный дом жить. А пока ты живешь в МНОГОКВАРТИРНОМ доме терпи то что тебе не нравится. так же как терплю я, а не ору на людей потому что мне мешает то что они делают. Жил бы я по твоей логике то должен был бы доебываться до тех у кого дети шумят, до тех кто с перегаром в лифте ездит, до тех кто телек смотрит громко, до тех кто курит на балконе. Продолжать?

[^]
Чумазоид
20.02.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2021 - 12:00)
Цитата (andysh888 @ 20.02.2021 - 10:52)

Теперь про "прогрев под нагрузкой"... Имеем пониженное давление на входе, относительно сильно расширенный канал (что ещё роняет давление). И тут вспоминаем "чего вообще крутим". При прогреве на холостых "сопротивление" - это про проворачивать КПП на нейтрали (то есть крутить пару валов в хоть и холодном тоже, но таки масле). В общем-то - это несложно сделать "от руки". Сопротивление ничтожно, усилия на парах трения минимальны и даже "полудохлый" масляный клин может не выдавить (да и масло погуще, да). Другое дело, если "под нагрузкой" - там уже "усилие давления масла" (сильно пониженного давления - почему - см.выше) против "усилия сдвигать полторы-две тонны". И масляный клин не имеет шансов победить. Потому дальше идёт "контакт металл-металл" с соответствующим износом пар трения.

Очень хорошо все расписал. Теперь объясни: эти обстоятельства известны, расстояние от парковки до окон известно, запрет греть больше 5 минут известен. Какой вывод напрашивается?

Я вижу несколько:
Ставить машину не во дворе, оборудовать автозапуском и греть удаленно;
Ставить Вебасто;
Купить подземный паркинг;
Не ездить в морозы;
Забить на износ и принять его как данность.

Это ответственное решение проблемы. Но выбирают почему-то самый дешёвый, удобный и эгоистичный: плевать на людей, греть во дворе, своя рубашка ближе к телу. А рак? А рак же не у вас, у вас квартира на высоком этаже.

Часто наблюдаю такую картину, что от машины до окна метров 10. С той разницей, что окно выходит на дорогу, где данная машина стоит на парковочном месте. И ничего, греется себе, рак и прочие неудобства как будто исчезают.
Зато стоит этой машине оказаться во дворе, так её владелец тут же становится врагом народа. Хотя, опять же, какое-то время ему потребуется на очистку автомобиля, поскольку от слепого водителя опасности куда больше, нежели от работающего на холостых ДВС.

[^]
manijak1
20.02.2021 - 12:19
-1

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 20.02.2021 - 11:55)

Не нравится, обращайся к гайцам. Если топишь за законы, то пользуйся ими.
Есть органы власти, так обращайся в письменном виде.

Надо просто ввести нормальные штрафы за нарушения ПДД.
Поймали пьяного за рулем - лишение прав пожизненно с космическим штрафом, что бы продажи машины и квартиры не хватило рассчитаться.
Устроил пьяный ДТП со смертельным исходом - на лесоповал пожизненно.
Поставил жоповозку на газон - получи штраф конский.
И далее по списку.
Вот тогда все сразу встает на свои места. И куда вся борзость денется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71494
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх