А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
9.11.2020 - 00:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы, мадам, как я понял, в африканских войнах СССР не сильно поучаствовали, а вякаете свое просвещенное мнение во всеуслышание.
Еще расскажите нам как всякие "советники" тройные оклады ни за что получали - "подумаешь-в командировку он съездил!", а тот же Сечин за 4 года войны неплохо заработал.

Сам придумал - сам ляпнул. Еще раз повторяю: я не верю, что студента пятого курса отправили в командировку в Мозамбик на два года. Это было либо отчисление из ВУЗа, либо контракт. Если вообще было. Если источник соврал один раз, нет причины верить ему во второй.

[^]
bunny3247
9.11.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата
я учился в СССР и в 1980м году моя преддипломная (после 4-го курса) практика была 6 (шесть) месяцев + я проработал еще 3 недели своих заслуженных каникул.

Сама практика или практика + работа над дипломом? Я училась несколько позже, в Москве, как и мои многочисленные знакомые. Ни у кого практика не превышала 5 месяцев. Перегибы на местах?

[^]
Proff251082
9.11.2020 - 01:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (imaex @ 08.11.2020 - 14:20)
Удивительно. Дело в том, что я работал в ФК в 94-96 годах, т.е. считай с самого начала существования ФК вообще. Программистом. Без вышки просто не брали.

Ну вот так было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юptw
9.11.2020 - 01:54
-2

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 8.11.2020 - 23:44)
Цитата (inandurak @ 8.11.2020 - 02:12)
Вот хороший канал русского водителя-грузчика в США который заработал и на Теслу и на дом в Флориде. конечно в кредит. Но ведь он и не квалифицированный рабочий и вкалывает физически. поцтреотам категорически не советую смотреть.
Есть еще один интересный канал русского в Финляндии который тоже работая подсобным рабочим на ферме заработал на квартиру,остров с дачей,автомобиль,снегоход ,лодку.
Тоесть не обязательно высокая квалификация-если страна НОРМАЛЬНАЯ
https://www.youtube.com/watch?v=7dwgMNZqtDM&t=2562s
https://www.youtube.com/watch?v=O0-gykcwy34&t=13s

и это мы не обсуждаем - сколько бы эти люди зарабатывали если бы получили профессиональные лицензии. Причем можно даже пропустить инженеров всяких с геолухами, а врачей лучше вообще не упоминать чтобы не расстраиваться - лицензированный сварщик, электрик, сантехник - живут зажиточно. Внизу пирамиды (наши недавно приехавшие из Латвии знакомцы) - он, охранник в магазине пятерочка Сэйфуэй=15 долларей в час, но его постоянно просят выйти за кого-то=овертайм х1.5=22.5= около 2800 в месяц чистыми ( с такой зарплаты налоги - мизер), жена работает на складе сисько - начала на наборе товаров, сейчас - диспетчер = 22/час=3500 чистыми. Оба учатся выходными и вечерами - он, дабы подтвердить свою инженерную специальность, она - фармацевт, оба доучивают английский. Да, детей нет, да, им по 30-32, но и пашут они и, я уверен, все у них будет хорошо.
Но...допустим, что они успокоились и потихоньку коптят на том что есть.
Купят небольшой таунхаус, недорогой - 200-250 тыс (цены сильно упали), 120-150 кв. м, мортгиджи сейчас в районе 2.3-2.5%=2000/мес при агрессивной оплате или....900 при кредите на 25-30 лет. Питание на двоих 600-800, коммуналка с этими вашими интернетами еще 300-400, ну машину возьмут в кредит под 0-0.9%=250-350/месяц и т.д . Покупать жилье не обязательно - можно снять весьма приличную квартиру до тысячи в месяц и отдавать деньги дяде вместо того, чтобы в свое жилье вкладывать.
Т.е. - двое работающих рабочими, близко к минимальной ставке (15/час в Альберте) будут жить весьма достойно. Правда до среднего класса с ихними зарплатами в 17тыс рублей 5.5-6 тыс долларов/месяц им далеко, печаль.

где жить то будут?в прицепе?автодом?

[^]
Proff251082
9.11.2020 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 08.11.2020 - 16:19)
Чувак, ты читать умеешь? Я писал об официальной з/п, с которой предприятия платят различные выплаты, а не с той средней, которую платят работнику.

Ты где живёшь? А то не в курсе, что больше половины организаций работает по серой схеме. Официалка - минималка, остальное премия черным налом. Як дети, чесслово!

[^]
rok88
9.11.2020 - 02:17
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.11.2020 - 22:20)
Цитата (nameofmynik @ 7.11.2020 - 22:11)

если начнут деалть по 5-6 ходок, то скорее всего им урежут оплату одной ходки и в итоге будет выходить также, как и сейчас с 4.
У нас сделка зачастую это не возможность заработать больше. а возможность недоплатить при простоях и выжать побольше для работодателя.

бред. каким образом они урежут? водителю перед рейсом озвучивается цена перевозки и он знает сколько за рейс он получит. и при всех этих данных он ленится работать
выжить больше с работодателя нельзя где прибыль работодателя фиксированная. а тут зависит именно от рейсов и перевезенных кубов.
сделал больше получил больше. сделал меньше. получил меньше

Ох было миллион лет назад благословенное время. Я работал представителям по сетям.
В мои обязанности входило объехать все магазины некоторых сетей за неделю. В магазинах этих проходили акции, нужно было убедиться что в каждом магазине акция идет, плакат висит, подарки в наличии. Если подарки акционные заканчивались то из багажника машины их принести.

Магазинов было 30 штук и раз в неделю собрание.

Как выглядела моя рабочая неделя.
ПНД-собрание и 7 магазино
ВТ-12 магазинов
СР-12 магазинов
Дальше свободен.

Работодателя устраивало, меня устраивало. И вот в какой то момент появились дешевые сотовые телефоны с GPS, и сим карты с отследиванием.
На работе всем выдали этот вонючий рабочий телефон (теперь просто выдают симку)
Через месяц шеф сказал "а чо это вы все магазины за 3 дня объезжаете? а те кто ездят 5 дней, те заканчивают в 2 часа дня, а после собарния понедельничного домой едут? вы там чо совсем чтоль?"

Пару предов очень быстро уволили, и и новый план был уже 50 точек в неделю, но ровно за туже сумму денег. Кому не нравится валите, новых наймем из условий 50 точек в неделю.
ВОт это вот капитализм.

Это сообщение отредактировал rok88 - 9.11.2020 - 02:21

[^]
rok88
9.11.2020 - 02:40
2

Ярила

У меня знакомый. После развода много пил и работал курьером кое как зарабатывая по 1000р в день. Но он мужик рукастый, ремонты на даче, в квартире и тд все сам делает всегда. Инструмент всякий остался.

Ну и короче прострадавшись решил работу искать. Нашел техником в бизнес центре в самом центре москвы. ЗП 34000рублей. То есть по сути разнорабочий. Но больше чем курьером, да и ему нужно было из ямы выбираться хоть как то.

Ну пришел на собеседование. 34к в месяц пятидневка. Взяли короче.
Так вот за 34 на работе вообще не выдают инструмента. Никакого. Все ему пришлось купить. Периодически заставляют выполнять функцию грузкчиков.
И в первый месяц работы ему стали предъявлять, что дескать не проф строитель, потому что у него не было опыта укладки ламината (зато он дома сам сделал паркет, еще когда жил с женой).
И вот он мне когда это рассказывал у меня реально прогорало.
Москва, за 34тысячи тут на работу придут только алкаши. ДА и они не придут, если у них не будет своей квартиры, ибо аренда комнаты 15.
А тут платят вонючие 34к, инструмент купи весь сам, и будь при этом еще проф строителем, и заодно стелажи тяжеленные на помойку таскай на горбу.

ДА проф строитель не будет ни спину рвать таская железяки, ни за 34 тысячи работать.

Еще работодатель жалуется что народ приходит, набирается опыта, и сваливает через полгода. Ну не лол.
Приятель сейчас тож в себя придет, долги закроет и конечно будет новую работу искать. Уж хотя бы на полтос.

[^]
rok88
9.11.2020 - 03:23
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:51)
[QUOTE=DonDmitry,8.11.2020 - 00:47]
Каждый сам себе выбирает баланс между зарплатой и трудозатратами. Я могу скинуть планку с 1500 до 500 р за квадрат и практически уверен, через полгода у меня будет очередь заказчиков на полгода вперед. Но так же я понимаю, что в таком режиме работы я через пару месяцев просто сдохну от нагрузки. Оно мне надо?

У меня очень близкий друг оператор.
У него был прайс 3500 в час. Приехал на съемку, 4 часа наснимал, 14к получил.
И вот угодил он в больничку как то раз, и здоровье немного пошатнулось.
Он пока на реабилитации был перестал брать заказы по 3500. Только 5-7к в час. Заказов таких понятное дело меньше чем за 3.
Но в конце месяца посчитал и получилось что он получил денег столько же как когда работал за 3,5, но при этом весь месяц провел на расслабоне.

Теперь говорит "поставил прайс 6.000. всех кто просит скидку посылаю сразу же. работаю меньше, получаю столько же"

Вот такая кул стори. Но у него что бы так вот делать больше 10 лет опыта, и техники разной на миллион

[^]
ivanpetrof
9.11.2020 - 03:38
-2

Ярила

Цитата (Юptw @ 9.11.2020 - 01:54)
[/QUOTE]
и это мы не обсуждаем - сколько бы эти люди зарабатывали если бы получили профессиональные лицензии. Причем можно даже пропустить инженеров всяких с геолухами, а врачей лучше вообще не упоминать чтобы не расстраиваться - лицензированный сварщик, электрик, сантехник - живут зажиточно. Внизу пирамиды (наши недавно приехавшие из Латвии знакомцы) - он, охранник в магазине пятерочка Сэйфуэй=15 долларей в час, но его постоянно просят выйти за кого-то=овертайм х1.5=22.5= около 2800 в месяц чистыми ( с такой зарплаты налоги - мизер), жена работает на складе сисько - начала на наборе товаров, сейчас - диспетчер = 22/час=3500 чистыми. Оба учатся выходными и вечерами - он, дабы подтвердить свою инженерную специальность, она - фармацевт, оба доучивают английский. Да, детей нет, да, им по 30-32, но и пашут они и, я уверен, все у них будет хорошо.
Но...допустим, что они успокоились и потихоньку коптят на том что есть.
Купят небольшой таунхаус, недорогой - 200-250 тыс (цены сильно упали), 120-150 кв. м, мортгиджи сейчас в районе 2.3-2.5%=2000/мес при агрессивной оплате или....900 при кредите на 25-30 лет. Питание на двоих 600-800, коммуналка с этими вашими интернетами еще 300-400, ну машину возьмут в кредит под 0-0.9%=250-350/месяц и т.д . Покупать жилье не обязательно - можно снять весьма приличную квартиру до тысячи в месяц и отдавать деньги дяде вместо того, чтобы в свое жилье вкладывать.
Т.е. - двое работающих рабочими, близко к минимальной ставке (15/час в Альберте) будут жить весьма достойно. Правда до среднего класса с ихними зарплатами в 17тыс рублей 5.5-6 тыс долларов/месяц им далеко, печаль. [/QUOTE]
где жить то будут?в прицепе?автодом?

не, я понимаю, что - Ухта и этим многое сказано.
А читать что русским по белому написано - не научился еще, коментатор, пнять.

[^]
ivanpetrof
9.11.2020 - 03:47
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2020 - 00:40)
Цитата
Вы, мадам, как я понял, в африканских войнах СССР не сильно поучаствовали, а вякаете свое просвещенное мнение во всеуслышание.
Еще расскажите нам как всякие "советники" тройные оклады ни за что получали - "подумаешь-в командировку он съездил!", а тот же Сечин за 4 года войны неплохо заработал.

Сам придумал - сам ляпнул. Еще раз повторяю: я не верю, что студента пятого курса отправили в командировку в Мозамбик на два года. Это было либо отчисление из ВУЗа, либо контракт. Если вообще было. Если источник соврал один раз, нет причины верить ему во второй.

так все-таки "не верю" или, все-таки, заявляете свои знания и личный жизненный опыт полученные в африканских войнах СССР, в которых вы лично участвовали.
А верить или не верить можно и в макаронного монстра.
Логика отменная - я этого не видела, потому этого нет и никогда не было.

[^]
SpMouse
9.11.2020 - 03:51
0

Ярила

тебе и столько платить не стоит, если ты даже заголовок написать не в состоянии.

[^]
Bonmotist
9.11.2020 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 7.11.2020 - 20:09)
Зря вы его не отпиздили.
Пока вы физкультурой занимались, он математику и прочую химию учил, значит вы наверняка сильнее его.
Вот и показали бы ему, что пролетариат - это сила.
)))

Дядя Петя, Вы это дзюдоистам из списка форбс рассказывайте.

зы. Откуда вы такие берётесь faceoff.gif

[^]
bunny3247
9.11.2020 - 05:58
0

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2020 - 00:40)
Цитата

так все-таки "не верю" или, все-таки, заявляете свои знания и личный жизненный опыт полученные в африканских войнах СССР, в которых вы лично участвовали.
А верить или не верить можно и в макаронного монстра.
Логика отменная - я этого не видела, потому этого нет и никогда не было.

Гражданин, у Вас психическое заболевание. Вам пишешь одно, Вы видите совсем другое. Это галлюцинации. Я третий раз пишу про то, что биография Сечина сфальсифицирована, а Вы ко мне с африканскими войнами пристаёте, вот зачем?

[^]
КамышЪ
9.11.2020 - 06:09
1

Хохмач

Цитата (WilliamBlay @ 08.11.2020 - 01:42)
Я же в сообщениях сверху много писал что не считаю что мне или кому-то недоплачивают. Я говорю совершенно о другом, а именно о том, что мне, например, как работнику из захолустного мухосранска, могут втирать, что моя работа стоит столько и ни копейки больше. При этом в Москве она может стоить и в десять раз больше при равных прочих. Работодатель же в мухосранске уверяет меня что у него нет средств платить мне как в Москве (что весьма сомнительно при том, что труд тот же продукт, только если по стране один продукт стоит примерно одинаково, лишь труд выбивается из этого), отсюда можно сделать вывод: если дать возможность работодателю расплачиваться с работником плошкой риса, то он несомненно это сделает, при этом на просьбу поднять зп он естественно скажет что резервов нет, а это средняя зп по региону. А уж доплачивает он или нет я уже и не касаюсь этой темы.

Потому, что не возможно за одинаковую стоимость продать продукцию из разных регионов. Есть доп расходы как минимум на логистику, сроки поставки и т.д. и это лишь один из факторов. Страна большая, региона на разном расстоянии от центра, морских путей, разные жд ветки, дороги. На пример тот же гранит, в Лен области дешевле чем в Туле, но в Туле известняк дешевле чем в Мск, а песок дороже чем Лен области, или Мск. И куча таких примеров. Потому что в Лен области и Мск коров пасти не где, потому что в Рязани картошка лучше растёт на черноземе, чем в зоне рискованного земледелия. И затраты на это все разные. А рассуждать, что по всей стране одинаково все должно оплачиваться это маразм! Один раз уже был комбайнер за рулем страны, дохуя уравнять хотел. Охранник из пятерки жалуется на зп? Или работник думает, что шеф не оправданно больше получает? Кто мешает им стать бизнесменом? Мешает им только страх ответственности! Потому что понимают, могут влететь с деньгами, пролететь, упороться в долги и тд. Вся проблема в том, что все те кто ноют о плохой зп, боятся в первую очередь ответственность взять на себя! А нытьё это зависть обычная! Если все руководители и хозяева бизнеса получают больше, чем работники, которые считают что все просто, то что мешает начать свой бизнес? Ответ простой, это страх перед рийскаии и страх ответственности!

[^]
mix557
9.11.2020 - 06:09
0

Весельчак

Самое интересное, что чувак этот прав, чтобы начать зарабатывать как минимум для начала надо завязать с пивом.

[^]
Vadziku
9.11.2020 - 06:32
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 7.11.2020 - 20:22)
Что значит "хорошие деньги"? 50 тыс? 80 тыс? 100 тыс? "Обычные работяги"?
Нормальный сантехник, монтируя за месяц ОДИН инженерку для коттеджа 250-300 м.кв. (отопление, вода, канашка) получает не менее сотки- полутора тысяч рублей. Это много или мало за труд по 10 часов в день и Московские пробки в оба конца?
Расскажите мне, блеать, как вы в офисах устаете. Работяги.

Забавно видеть такой гневный спич на интернет-форуме smile.gif

Интернет тебе тоже сантехник обеспечил, или эти ... "из офисов"? smile.gif

[^]
KV4777
9.11.2020 - 07:01
-2

Ярила

Работа по найму - дно
Это надо было понять в 14 лет. И с 14 лет двигаться в том направлении в котором интересно.

Любой ЗДОРОВЫЙ 18 летний пацан способен:
Эникеить и ремонтировать компы телефоны
Переводить тексты, набирать текст, делать графику или сайты
Копаться в машинах, делать мелкий ремонт авто

К чему душа лежит.....

и даже на этих мелких шабашках иметь денег больше чем на любой работе по найму в 18 лет.........

Почему тогда нет желающих учится этому????? их единицы.
Ответ простой: нет культа труда.... есть надежда получить все как то с неба.....
и даже 50летний охранник в пятерке надеется что его озолотит......

[^]
gringo09
9.11.2020 - 07:28
1

Ярила

Есть такое понятие — штрейкбрехер. Это люди, готовые работать за меньшие деньги, чем платят нынешним работникам. И в России такими штрейкбрехерами являются мигранты из Средней Азии. Но что самое интересное, покровителями этих штрейкбрехеров являются даже не собственники бизнеса, а российское правительство во главе с президентом. Ибо это они открыли полный доступ мигрантам на рынок труда в стране. Ни в одной стране мира такого нет. Сначала рынок заполняют своими, а потом, если не хватает добавляют мигрантов. Причём на самые низкоквалифицированные работы. А у нас уже водители ОТ мигранты.

[^]
mrnemo
9.11.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 08.11.2020 - 22:44)
Больным тоже за докторами в Москву ехать? Ученикам за педагогами?

Ви таки не поверите, но за хорошим качественным высшим образованием - да, в Москву ехать. Так исторически сложилось, что лучшие вузы - здесь.

[^]
mrnemo
9.11.2020 - 08:35
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 09.11.2020 - 07:01)
Работа по найму - дно
Это надо было понять в 14 лет. И с 14 лет двигаться в том направлении в котором интересно.

Любой ЗДОРОВЫЙ 18 летний пацан способен:
Эникеить и ремонтировать компы телефоны
Переводить тексты, набирать текст, делать графику или сайты
Копаться в машинах, делать мелкий ремонт авто

К чему душа лежит.....

и даже на этих мелких шабашках иметь денег больше чем на любой работе по найму в 18 лет.........

Почему тогда нет желающих учится этому????? их единицы.
Ответ простой: нет культа труда.... есть надежда получить все как то с неба.....
и даже 50летний охранник в пятерке надеется что его озолотит......

Насчёт того дно или нет работа по найму можно спорить. Но вот про отсутствие культа труда - полностью согласен. Нет ни культа, ни культуры труда.
Вон, взгляни на соседние тему, где усираются "нам обязаны плотить только за факт появления на работе, а ежели мы ещё чота делаем - ваще золотом осыпать"

[^]
bazinga7
9.11.2020 - 08:36
1

Ярила

Цитата (KotSebastian @ 9.11.2020 - 06:07)
Приносишь прибыль на 130%, а получаешь 10% от того, что получает аналогичный спец в Европе. Называется бизнес по-русский.

Так открой свой бизнес и убей всех конкурентов новым подходом. Кто мешает? Так же никто не запрещает платить своим сотрудникам хоть по 100к баксов в месяц

[^]
Хернюнесy
9.11.2020 - 08:36
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.11.2020 - 08:31)
Цитата (DAS1970 @ 08.11.2020 - 22:44)
Больным тоже за докторами в Москву ехать? Ученикам за педагогами?

Ви таки не поверите, но за хорошим качественным высшим образованием - да, в Москву ехать. Так исторически сложилось, что лучшие вузы - здесь.

МГУ должно быть в каждом мухосранске, а так же клиники микрохирургии глаза, пересадки сердца и тд.

[^]
bazinga7
9.11.2020 - 08:51
2

Ярила

Цитата (gringo09 @ 9.11.2020 - 07:28)
Есть такое понятие — штрейкбрехер. Это люди, готовые работать за меньшие деньги, чем платят нынешним работникам. И в России такими штрейкбрехерами являются мигранты из Средней Азии. Но что самое интересное, покровителями этих штрейкбрехеров являются даже не собственники бизнеса, а российское правительство во главе с президентом. Ибо это они открыли полный доступ мигрантам на рынок труда в стране. Ни в одной стране мира такого нет. Сначала рынок заполняют своими, а потом, если не хватает добавляют мигрантов. Причём на самые низкоквалифицированные работы. А у нас уже водители ОТ мигранты.

Если не ошибаюсь, штрейкбрехер - это тот, кто работает, когда другие бастуют.

[^]
2медведя
9.11.2020 - 09:33
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.11.2020 - 22:56)
Цитата
Задерживаться на работе мне приходится от того, что работы дохрена. Проектов много.

Ты на прошлой странице грузы от водителей принимал. А теперь проекты. Тебя что, внезапно повысили?

"карьерный рост на ЯПе" (тм) gigi.gif

[^]
2медведя
9.11.2020 - 09:40
1

Ярила

господа, сетующие на нехватку квалифицированных кадров, и вообще кадров, ебитесь врот.

иными словами, вы не правы.

кадров нет за ту компенсацию, что вы предлагаете - это очень важный, как сказано в том анегдоте, нюанс.

ранее в этой теме в одном из диалогов с владельцем бизнеса мы выяснили, что порой на должности трудится ленивый далбаеб, которого не гонят, потому что (внимание!!) его ЖАЛКО блеать.

и вот "он занимает чье-то место" © не мои слова - бизнесмена.

а тем временем квалифицированный кадр либо сидит без работы, либо идет не на свою специализацию. своя-то занята тем лентяем.

и вот его горе-бизнесменам нихуя не жалко. парадокс, епть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50248
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх