А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
9.11.2020 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 9.11.2020 - 06:09)
Цитата (WilliamBlay @ 08.11.2020 - 01:42)
Я же в сообщениях сверху много писал что не считаю что мне или кому-то недоплачивают. Я говорю совершенно о другом, а именно о том, что мне, например, как работнику из захолустного мухосранска, могут втирать, что моя работа стоит столько и ни копейки больше. При этом в Москве она может стоить и в десять раз больше при равных прочих. Работодатель же в мухосранске уверяет меня что у него нет средств платить мне как в Москве (что весьма сомнительно при том, что труд тот же продукт, только если по стране один продукт стоит примерно одинаково, лишь труд выбивается из этого), отсюда можно сделать вывод: если дать возможность работодателю расплачиваться с работником плошкой риса, то он несомненно это сделает, при этом на просьбу поднять зп он естественно скажет что резервов нет, а это средняя зп по региону. А уж доплачивает он или нет я уже и не касаюсь этой темы.

Потому, что не возможно за одинаковую стоимость продать продукцию из разных регионов. Есть доп расходы как минимум на логистику, сроки поставки и т.д. и это лишь один из факторов. Страна большая, региона на разном расстоянии от центра, морских путей, разные жд ветки, дороги. На пример тот же гранит, в Лен области дешевле чем в Туле, но в Туле известняк дешевле чем в Мск, а песок дороже чем Лен области, или Мск. И куча таких примеров. Потому что в Лен области и Мск коров пасти не где, потому что в Рязани картошка лучше растёт на черноземе, чем в зоне рискованного земледелия. И затраты на это все разные. А рассуждать, что по всей стране одинаково все должно оплачиваться это маразм! Один раз уже был комбайнер за рулем страны, дохуя уравнять хотел. Охранник из пятерки жалуется на зп? Или работник думает, что шеф не оправданно больше получает? Кто мешает им стать бизнесменом? Мешает им только страх ответственности! Потому что понимают, могут влететь с деньгами, пролететь, упороться в долги и тд. Вся проблема в том, что все те кто ноют о плохой зп, боятся в первую очередь ответственность взять на себя! А нытьё это зависть обычная! Если все руководители и хозяева бизнеса получают больше, чем работники, которые считают что все просто, то что мешает начать свой бизнес? Ответ простой, это страх перед рийскаии и страх ответственности!

Расстояние между этими городами менее 300 км, но разница зп белее чем в три раза. Не в логистике дело.

[^]
SERG35
9.11.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.11.2020 - 14:42)
У нас уволились начальник отдела и линуксоид. Нам предложили перенять их должностные и типа будет повышение ЗП. Ок, начали перенимать и нас по их обязанностям начали трахать с первого же дня, при этом ЗП не подняли и положительного решения нет. Прошла неделя, вторая. Спрашиваю отвердили? Пока решают. Проходит месяц, я опять спрашиваю "Утвердили". Меня попросили зайти. Захожу и слушаю пламенную речь про то что мы все в одном паровозе, наш локомотив мчит вперед и бла бла бла. Далее диалог
- Так что с ЗП?
- ЗП поднимать не будут.
- Т.е. мы принимаем обязанности и ответственность, увеличивается загрузка, а увеличения ЗП не будет?
- Нет не будет.
- Ок, тогда я снимаю с себя взятые полномочия, ищите на те ставки соответствующих людей.
Тут я выслушал очередную тираду, как наш новоставленный начальник департамента (да его именно привели и поставили) целых 4-5 лет работал за спасибо на общественных началах, зарабатывал связи и теперь благодаря этим связям он тут

Я смотрю на него и думаю "ну не дибил ли?", но в слух сказал только что я ожидаю повышения ЗП не за связи, а за увеличения нагрузки и расширения круга обязанностей.

Ну и кто из нас прав? Я" ленивая задница ничего не делающая и просящая ЗП за просто так" или он "модный, со связями и эффективный менеджер"?

Ситуация один в один как на картинке

Если Вы после этого не уволились - значит начальник верно оценил Вашу ценность на рынке труда.

Сейчас объёмы в промышленности, увы, сокращаются, дальше будет хуже, сохранить хорошие позиции по деньгам смогу только самые компетентные. Увы, это надолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
9.11.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Choppikk @ 7.11.2020 - 20:45)
Вот всегда было интересно что такое "достойная" зар. плата, "достойная" жизнь? И почему "работать за еду" это нечто недопустимое. Да 90% людей на земле за эту самую еду, плюс, минус, и работают. Человеку то нужно не много. Чуть воды, чуть еды, поговорить иногда...

Вы, сударь, крайне узко мыслите. Дело не в том что "работать за еду недопустимо". Недопустимо то что меньшинство паразитирует на труде большинства. И для того чтобы один жирный кот жрал столовыми ложками черную икру - 10 человек должны травится дошираком и колбасой из говна и картона, только без картона.

Ну типа знаете справедливость там всякая... нежелание вкалывать для обогащения "левого дяди" и все такое...

[^]
SERG35
9.11.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 09.11.2020 - 18:00)
Вы, сударь, крайне узко мыслите. Дело не в том что "работать за еду недопустимо". Недопустимо то что меньшинство паразитирует на труде большинства. И для того чтобы один жирный кот жрал столовыми ложками черную икру - 10 человек должны травится дошираком и колбасой из говна и картона, только без картона.

Ну типа знаете справедливость там всякая... нежелание вкалывать для обогащения "левого дяди" и все такое...

Оно может для Вас и недопустимо, но это суть капитализма. Если устраиваетесь на работу к такому "жирному коту" как вы говорите, и понимаете всю унизительность этого диссонанса - смело увольняйтесь, найдите достойного себя работодателя или организуйте дело сами (если хватит ума).
А так это столь же смешно как на жену жаловаться "у всех умницы, красавицы, а моя дура толстая".

Одним из не многочисленных плюсов современной жизни является свобода выбора и жены и профессии и работы ( узок выбор лишь у никчёмный и не желающих развиваться).

[^]
goodhoopoe
9.11.2020 - 18:31
-1

Ярила

ну частично он прав, а за что платить обычным работягам из сетевого магазина? больше платить нужно учителям и врачам. и другим социально важным профессиям, а имеем в итоге - зарплата учителя после вуза 17500, в магазине на кассе - 20+, вот уж точно выбор так выбор.
поэтому в россии получают достойно только все связанное с айти, со своим бизнесом и крупные продажники, остальные выживают.
а нищают все одинаково, глядя на курс валюты

[^]
Laryx
9.11.2020 - 18:57
-5

Ярила

В современном мире получать можно только незаработанное, присваивая себе то, что заработали другие.

ЛЮБОЙ человек, получающий больше 15-20тр присваивает незаработанное.
И в этом и есть суть современного общества - занять такое место, где удается присвоить как можно больше. Что при этом делать - неважно.

dont.gif

[^]
ivanpetrof
9.11.2020 - 19:51
-2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2020 - 05:58)
[QUOTE]

Гражданин, у Вас психическое заболевание. Вам пишешь одно, Вы видите совсем другое. Это галлюцинации. Я третий раз пишу про то, что биография Сечина сфальсифицирована, а Вы ко мне с африканскими войнами пристаёте, вот зачем?

обратитесь в Союз Ветеранов Анголы, там есть живые свидетели

[^]
Potanzeval
9.11.2020 - 20:26
2

Хохмач

Цитата (2медведя @ 7.11.2020 - 22:37)
и "сам виноват" в обе стороны действует.

согласился на такую хуевую зарплату? сам виноват?

нанял такого хуевого работника? так сам и виноват, что втулка для парохода сломалась и бизнес развалился.

Уже ведь сказали - не нравится, не ешь.
А если ты сам согласился на маленькую зарплату, а потом сам для себя правила поменял, типа, "мало, значит буду плохо работать". А работодателя в известность не поставил.
А что дальше? Мало, украду что-нибудь?

Честно сказать, я с такого плана человеком и вне работы общаться не буду. И кроме быдла никто не будет.

За вас Трудовой кодекс хлеще калашникова.. А то, что 90% не знает о его существовании, не говоря о содержании. Это беда только этих доходяг.
Написал по собственному вместо суда? Перестал ходить на работу? Так это ВАШИ проблемы.

И еще. "Нужно достойную зарплату" - уже здесь "обделенные" создают сами себе залупу. Как "достойность" определять будете? По зп в США? По стоимости айфона в кредит? По своим желаниям?

Из десятка страниц комментариев слышно только "хочу". Ни как, ни почему. Это характерно.

[^]
Grand0909
9.11.2020 - 21:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LokiSS88 @ 9.11.2020 - 02:35)
Пожалуйста  по подробнее (последний абзац) ? То есть, договорились на"40",месяц работаю,как получать "30-33"? Могу по возмущаться (спасибо конечно) и дальше я должен уйти (ага). Тем временем "честный" работодатель ищет специалистов что бы ещё раз кинуть ? Вроде я где-то такое уже слышал  gigi.gif

Именно так и происходит. Того, кто любит кидать, не переделаешь. Это образ мыслей такой: "Не нахлобучишь, не проживешь". Можно, конечно, пободаться, натравить трудовую инспекцию, работодатель тоже что-нибудь придумает, чтобы осложнить жить строптивому сотруднику, но в целом это ничего не даст.
Проще уйти работать на того, кто ценит спецов.
А с кидалой будет следующее: если спецы общаются, то слушок "там кидают" пойдет по цепочке и будет известен всем спецам в отрасли. Да даже если и не будет такого слушка, это все равно отразится на бизнесе кидалы - одного спеца взял, обучил/в курс дела ввел (на это требуется время, т.к процессы в разных компаниях разные), кинул, спец ушел, приходится искать нового. Пока нового обучил, он начал приносить деньги, опять время прошло. А время - это самый невосполнимый ресурс.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 9.11.2020 - 21:39

[^]
NordlineOst
9.11.2020 - 23:02
5

Балагур

Цитата (dimon1000238 @ 8.11.2020 - 01:04)
Ну во первых вахтеры, а не охранники. Первые и не должны много получать ибо из обязанностей шлагбаум открыть, да в журнал записать, а вторые да, при должном образовании и навыках получают норм зарплату, где и 200к в месяц не потолок.
Тоже самое и с водителями... Как и в практически в любой профессии. Если ты профессионал то будешь получать достойную зарплату, если учится и работать желания нет, то и получать копейки будешь

В РФ зарплата не привязана к профессионализму ровным образом никак, как и не привязана ровным образом к объему работ. Есть ряд базовых уставок, влияющих на первоначальный старт и всё - ниже определенной планки, за рамками крупных научных, международных и совместных проектов - ЖОПА sucks.gif Левые заработки - там тоже не всё так просто: надо выплыть на первоначальный капитал, а сейчас для многих это время несколько про*бано, давайте объективно говорить - стоимость средств производства выше возможностей на него потратить, плюс есть некоторые обязательные вещи, требующие инвестиций для хорошего старта: машина, люди. Я по Саратову прикидывал - как с нуля выйти на ремонт квартир. Ответ: никак. Нищенские зарплаты не позволяют выплыть на закупку основного фонда, подработки без личного транспорта крайне не эффективны, подработки на стороне - бытовую химию таскать за 3000 рублей в неделю, такое себе развлечение. И то в свободное от вахты время. Enjoy! cheer.gif Какие - то такие работы, в области сервисного обслуживания тоже не без связей берутся. И то узким спецам это как кость в горле - пока разберешься больше потеряешь. А есть хочется сейчас. Физически только если бытовую технику на уровне электроники лабать и то машину бы желательно. Фсё.
По зарплатам - за 11 лет работы кругом и всюду я один раз застал шикардосное повышение з/п на 100 рублей или 0,3, спасибо, блин. Весь остальной рост - или росли обязанности в квадрате или просто больше работы за бесплатно. Вывод: классический - естественный рост зарплат возможен со сменой работы и региона. Больше никак. Никто вам ничего будет повышать, особенно на уровень реально плюхнувшейся экономики.

[^]
NordlineOst
9.11.2020 - 23:43
1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 8.11.2020 - 22:20)
Вообще, моя позиция, что платят в России, мягко говоря, недостаточно.
С другой стороны, многие работники не горят желанием нормально работать и развиваться -найти хорошего специалиста очень непросто, они все пристроены.

Ньанс - накупят иностранного оборудования и баста! Как хотите так и разбирайтесь - хоть RTFM, хоть стенды стройте, хоть ютуб перерывайте, хоть что, но обязаны его знать. Курсы обучения? Вы о чём?! Семинары? Окститесь! Вот сидишь как дурак с гранатой и грызешь, блин, гранит науки. Хавал рус, после того как окопался под Узловой-Новомосковском-Тулой сделал крайне простую рокировочку: отгрохал небольшой микрорайончик и спецов начал тащить со всех мест, где автозаводы, спецов без которых тот автозавод не реально запустить. За хорошие такие деньги и пряники. Берите тех кто хоть что-то понимает и обучайте по месту. Всё решаемо.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 9.11.2020 - 23:44

[^]
ivanpetrof
10.11.2020 - 01:03
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.11.2020 - 00:07)
[QUOTE]
угу, только в той же Анголе и прочих мозамбиках

заходит в бар мужик и заказывает двойной бурбон + ставит на стойку наперсток (сюда тоже).
Вытаскивает из кармана маленькую куклу другого мужика...а тот живой.
Народ охреневает.
Мужик:" Ща Петрович пару наперстков накинет, а потом расскажет как он африканского колдуна нах послал"

[^]
2медведя
10.11.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 9.11.2020 - 20:26)
Уже ведь сказали - не нравится, не ешь.

уже сказали: не нравится - не ешь.

не нравится, что твой фурщик филонит (бухает, торчит, подворовывает) и ты его не увольняешь?

ну не ной.

[^]
2медведя
10.11.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 9.11.2020 - 08:36)
Так открой свой бизнес

так копай сам.

[^]
2медведя
10.11.2020 - 11:58
3

Ярила

так что господа бизнесемы, это я щас к тем, кто платит хуй да нихуя.

вы недостойны хороших работников, вы достойны только долбоебов.

поэтому нехуй ныть.

[^]
Jazv
10.11.2020 - 12:08
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Таканохана @ 7.11.2020 - 20:09)
В штатах полным полно таких же неамбициозных пивохлебов. Реднеки называются. А как им хреново живётся лучше расскажут специально подготовленные люди.

ну вообще реднеки - это по нашему колхозники... а по ихнему - фермеры и их работники... реднек - дословно красная шея... загорелая - от работы в полях...

[^]
nymHuk
10.11.2020 - 13:35
1

Ярила

С одной стороны -да, но вот с другой...
Взять неквалифицированные кадры. Те же грузчики, упаковщики, разнорабочие и т.д. Вкалывают будь здоров, а получают копейки. Но ведь без них никуда?! Никуда. А вся эта армия не в состоянии вдруг разом получить образование и стать высокооплачиваемыми. И не просто "по разным причинам", а по той единственной что они нужны на своем месте. Но вот платить им высокую зряплату никто никогда не будет. Даже в Союзе были тарифные сетки. А сейчас то и частнику и государству глубоко плевать что ты едва сводишь концы с концами.
В общем, в нашем несовершенном обществе это скорее вопрос философии

[^]
WilliamBlay
10.11.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.11.2020 - 18:57)
В современном мире получать можно только незаработанное, присваивая себе то, что заработали другие.

И в этом и есть суть современного общества - занять такое место, где удается присвоить как можно больше. Что при этом делать - неважно.

dont.gif

Какой лютый пиздёж, пытающийся оправдать зп в виде подачки 15 т.р.

[^]
Laryx
10.11.2020 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 10.11.2020 - 14:20)

dont.gif

С чего бы это ?

15тр - это не подачка - это реально то, что ты заработал. А все, что сверху - это ты присвоил незаработанного.

Проверить-то очень просто. Поставь тебе к виску пистолет - и ты будешь прекрасно работать и за 10тр ! Вот это и есть то, что ты заработал. Необходимый продукт. Все, что ты получаешь сверху - это добавочный продукт, и далеко не всегда твой собственный, чаще - это чужой, присвоенный тобой добавочный продукт.
dont.gif

[^]
NordlineOst
10.11.2020 - 21:39
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 10.11.2020 - 20:32)
Цитата (WilliamBlay @ 10.11.2020 - 14:20)

dont.gif

С чего бы это ?

15тр - это не подачка - это реально то, что ты заработал. А все, что сверху - это ты присвоил незаработанного.

Проверить-то очень просто. Поставь тебе к виску пистолет - и ты будешь прекрасно работать и за 10тр ! Вот это и есть то, что ты заработал. Необходимый продукт. Все, что ты получаешь сверху - это добавочный продукт, и далеко не всегда твой собственный, чаще - это чужой, присвоенный тобой добавочный продукт.
dont.gif

Так и бесплатно можно заставить работать - история знает массу примеров. Вот, я например, сервис -инженер ничего создаю, только заменяю неисправные запчасти на новые и заполняю журналы. То есть мне ничего не должны платить?

[^]
ivanpetrof
10.11.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.11.2020 - 12:08)
Цитата (Таканохана @ 7.11.2020 - 20:09)
В штатах полным полно таких же неамбициозных пивохлебов. Реднеки называются. А как им хреново живётся лучше расскажут специально подготовленные люди.

ну вообще реднеки - это по нашему колхозники... а по ихнему - фермеры и их работники... реднек - дословно красная шея... загорелая - от работы в полях...

oooочень приблизительно.
На самом деле это культура, стиль жизни и поведения - эдакий не очень образованный (или совсем не-), простовато-хитроватый, работающий на простой физической работе человек. Своя музыка, свой грубоватый юмор и пр. Фермеры - да, но буровой мастер в нефтянке и рабочий на стройке запросто могут позиционировать (и вести себя) как реднеки и иметь загорелые до красноты шеи. Больше скажу - реднеком может быть профессор в университете, инженер, менеджер и вообще доктор какой. Стиль это - жизни, менталитета и поведения.
Для совсем тупых с плохими неотесанными манерами реднеков есть еще одно название heck - то уже совсем простые (и тупые) личности матерящиеся через слово и сморкающиеся в рукав в театре. Есть еще хиллбилли - реднеки, которые живут на отшибе, опустились, много пьют и мало общаются с другими людьми.
Мне с ними работать просто - одна из вещей, которая отличает любого реднека от либераста или ниггера - рабочая этика. Реднек=работяга, кем бы он ни был по роду занятий. Большинство реднеков люди небогатые или вообще бедные, но есть к меня знакомец - пшеничный барон=поля до горизонты, сотни работающих на него людей и прочие полеты в большой город поужинать в ресторане на своем пайпере. Так вот он с одной стороны - очень богатый человек и мультимиллионер, а сдругой - абсолютный реднек. И таких баронов нефтяных, кэтл и прочих лесных - море. Да, родом они, как правило, из фермеров.
Сделать дело (особенно за которое тебе заплачено) плохо - для реднека недопустимо и позорно. Сидеть годами на пособиях - позор. Не надо называть реднеками сидящих на пособиях и живущих в трейлерах сброд. Они - lowlife или trash.
В русском языке самое близкое слово будет - мужик или деревенщина.

[^]
ivanpetrof
11.11.2020 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.11.2020 - 23:42)
[QUOTE=Jazv,10.11.2020 - 12:08] [QUOTE=Таканохана,7.11.2020 - 20:09] В штатах полным полно таких же неамбициозных пивохлебов. Реднеки называются. А как им хреново живётся лучше расскажут специально подготовленные люди. [/QUOTE]

два примера:
1. Типичные развлечения жирных пиндосов реднеков:
https://www.youtube.com/watch?v=H3QEKT2mk_Q

2. Лоулайф, настолько тупые, что после долгого планирования поперлись грабить банк в воскресенье. Настолько симпатичные дамочек я у них, правда, не наблюдал, но то такэ:
https://www.youtube.com/watch?v=CD8nrL8ttNI
https://www.youtube.com/watch?v=gmdzbVVin0s

3. Одна из любимых рок-банд, Никлбэк - совершенные реднеки из маленького городка в Альберте - Ханна. Сейчас они, конечно пообтесались в шоу-бизнессе, но их, Крюгеров, папанька - рэднек в квадрате.
https://www.youtube.com/watch?v=T3rXdeOvhNE

Не в тему, скорее про многочисленные посты об американской полиции - обратите внимание что незадачливые грабители сделали первым, когда ими заинтересовалась полиция....они бросили пистолет. Тупые, конечно, но жить хочется.
И еще Никлбэк, просто так:
https://www.youtube.com/watch?v=qi2uOOAKJjY
Light in the tunnel is just another runaway train, к сожалению

https://www.youtube.com/watch?v=qFzTdmZywK8

[^]
Kluge
11.11.2020 - 09:38
1

Ярила

Вам (ну или нам) никогда не будут платить платить больше по двум причинам.

1. Эта зарплата позволяет вам (нам) выживать и продолжать работать.

2. Вы (мы) соглашаемся работать именно за такую зарплату.

Ну и смысл платить больше?

Это сообщение отредактировал Kluge - 11.11.2020 - 09:39

[^]
Proff251082
11.11.2020 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.11.2020 - 20:32)
С чего бы это ?

Да ты с дуба рухнул! То есть, если я получаю 60 кусков, но при этом работаю без выходных и каждый день встаю в полвторого ночи, потому что нужно быть на погрузке в три, то я охуел и получаю незаслуженно?

[^]
Евгений13RUS
11.11.2020 - 15:53
0

Мордвин

Всё до перестал Херню нести - забанили товарища.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50247
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх