А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
8.11.2020 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2020 - 00:15)
Цитата
И много ли у тебя украл, к примеру, Галицкий?

Всевозможные галицкие украли у меня страну. А мои сородичи сейчас стали практически рабами.

ты про протоукров? lol.gif

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Знаешь, если тебе евреи во всех бедах виноваты, то наверное стоит к себе присмотреться.

Присмотрелась. Нос прямой, мочка уха в наличии, воровать не умею.

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:23
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Люди рискуют , падают и поднимаются . Добиваются успеха любым путём .Почитайте биографии успешных людей , не всё у них гладко было и гарантий не было тоже .

"В истоках каждого крупного состояния лежит преступление". Оноре де Бальзак

Ольгинцы уже французского писателя заминусили! Вот это уровень образования!

[^]
Zalf
8.11.2020 - 23:27
2

Ярила

ага, загнать в жопу, ухудшить возможность существования и обвинить в этом человека, блястяще

а твой знакомый запищит по другому когда его самого пнут под зад

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.11.2020 - 22:45)
Цитата
Боже мой, да даже Сечин в молодости переводчиком в Анголе служил.
Наверное, ему надо было гарантий для себя потребовать, что его там негры не отловят, не разделают и не съедят?
А без гарантий не ехать в Анголу на войну?

На какую войну? Он в штабе служил переводчиком. Вообще, там история мутная. Каким-то образом студента-филолога пятого курса отправляют в командировку? в Африку. Бред же!

В СССР это была норма, таким образом преддипломную практику проходили.
Можно подумать, в Советской армии была толпа готовых переводчиков с португальского?

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.11.2020 - 23:15)
Цитата

Всевозможные галицкие украли у меня страну.

Укради у них обратно.

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:31
-1

Ярила

Цитата
Еще раз, прекрати истерить и говорить о вещах, в которых ты вовсе не разбираешься. Нормальные транспортные компании звонят накануне и уточняют время доставки. Опытные частники тоже. А разгильдяи пусть ждут

А вдруг разбираюсь? Условия приема груза оговариваются заранее. При форсмажоре вносятся коррективы. Если в вашей компании логистика настолько ущербна, что некому принять груз в определенные часы, необходимо акцентировать на этом внимание контрагента.

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата

Цитата
"В истоках каждого крупного состояния лежит преступление". Оноре де Бальзак

Да, Бальзак - известный экономист, он точно знает.

Эту же фразу повторил Карл Маркс. Если уж Вам понадобился экономист.

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:35
2

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2020 - 00:15)
Цитата

Всевозможные галицкие украли у меня страну. А мои сородичи сейчас стали практически рабами.

ты про протоукров?

Я про палестинских казаков.

[^]
UltrasNazi
8.11.2020 - 23:36
1

Лесной Шибздик

Уебать бы ТСу учебником русского языка за название темы...

[^]
bunny3247
8.11.2020 - 23:42
0

Ярила

Цитата

Цитата
Наверное, ему надо было гарантий для себя потребовать, что его там негры не отловят, не разделают и не съедят?

На какую войну? Он в штабе служил переводчиком. Вообще, там история мутная. Каким-то образом студента-филолога пятого курса отправляют в командировку? в Африку. Бред же!

Можно подумать, в Советской армии была толпа готовых переводчиков с португальского?

Я училась в ВУЗе в СССР. Никто и никогда студента 5-го курса не отправлял за границу на 2 года. Производственная практика длилась не более 5 месяцев и проходила на отечественных предприятиях, согласно спискам, утвержденным министерством высшего образования. Сечин, якобы, был отправлен в Мозамбик, будучи студентом 5-го курса в 1982 году, а вернулся в 1984 году. Тогда же и доучился. Как такое могло случиться? Да никак! Вранье голимое.

[^]
ivanpetrof
8.11.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 8.11.2020 - 02:12)
Вот хороший канал русского водителя-грузчика в США который заработал и на Теслу и на дом в Флориде. конечно в кредит. Но ведь он и не квалифицированный рабочий и вкалывает физически. поцтреотам категорически не советую смотреть.
Есть еще один интересный канал русского в Финляндии который тоже работая подсобным рабочим на ферме заработал на квартиру,остров с дачей,автомобиль,снегоход ,лодку.
Тоесть не обязательно высокая квалификация-если страна НОРМАЛЬНАЯ
https://www.youtube.com/watch?v=7dwgMNZqtDM&t=2562s
https://www.youtube.com/watch?v=O0-gykcwy34&t=13s

и это мы не обсуждаем - сколько бы эти люди зарабатывали если бы получили профессиональные лицензии. Причем можно даже пропустить инженеров всяких с геолухами, а врачей лучше вообще не упоминать чтобы не расстраиваться - лицензированный сварщик, электрик, сантехник - живут зажиточно. Внизу пирамиды (наши недавно приехавшие из Латвии знакомцы) - он, охранник в магазине пятерочка Сэйфуэй=15 долларей в час, но его постоянно просят выйти за кого-то=овертайм х1.5=22.5= около 2800 в месяц чистыми ( с такой зарплаты налоги - мизер), жена работает на складе сисько - начала на наборе товаров, сейчас - диспетчер = 22/час=3500 чистыми. Оба учатся выходными и вечерами - он, дабы подтвердить свою инженерную специальность, она - фармацевт, оба доучивают английский. Да, детей нет, да, им по 30-32, но и пашут они и, я уверен, все у них будет хорошо.
Но...допустим, что они успокоились и потихоньку коптят на том что есть.
Купят небольшой таунхаус, недорогой - 200-250 тыс (цены сильно упали), 120-150 кв. м, мортгиджи сейчас в районе 2.3-2.5%=2000/мес при агрессивной оплате или....900 при кредите на 25-30 лет. Питание на двоих 600-800, коммуналка с этими вашими интернетами еще 300-400, ну машину возьмут в кредит под 0-0.9%=250-350/месяц и т.д . Покупать жилье не обязательно - можно снять весьма приличную квартиру до тысячи в месяц и отдавать деньги дяде вместо того, чтобы в свое жилье вкладывать.
Т.е. - двое работающих рабочими, близко к минимальной ставке (15/час в Альберте) будут жить весьма достойно. Правда до среднего класса с ихними зарплатами в 17тыс рублей 5.5-6 тыс долларов/месяц им далеко, печаль.

[^]
Хернюнесy
8.11.2020 - 23:47
0

Ярила

Уже 30 страниц а ответа так и нет , прав ли знакомый мой или нет

[^]
ivanpetrof
8.11.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.11.2020 - 23:42)
Цитата

Цитата

Я училась в ВУЗе в СССР. Никто и никогда студента 5-го курса не отправлял за границу на 2 года. Производственная практика длилась не более 5 месяцев и проходила на отечественных предприятиях, согласно спискам, утвержденным министерством высшего образования. Сечин, якобы, был отправлен в Мозамбик, будучи студентом 5-го курса в 1982 году, а вернулся в 1984 году. Тогда же и доучился. Как такое могло случиться? Да никак! Вранье голимое.

нет, не вранье.
Я с такими "студентами-переводчиками" там сталкивался.
Нехватка португалов и суахилистов была огромной. С английским и французским было проще, но не намного - у строевых офицеров СА знание языов было так себе - хау мэни уотчес.

[^]
Хернюнесy
8.11.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 8.11.2020 - 22:44)
Цитата (Хернюнесy @ 8.11.2020 - 19:07)
Цитата (DAS1970 @ 8.11.2020 - 18:48)
Цитата (Silver867 @ 8.11.2020 - 18:39)
Цитата (DAS1970 @ 8.11.2020 - 18:29)
Цитата
А я так скажу, вот я врач-хирург работаю за пятерых, сутками, днями, ночами и в праздники. Ну зарабатываю около сотки рублей, для Кургана большие деньги.

Почему то уверен, что такой же врач-хирург в Москве сотку получает, работая нормальными сменами с выходными. И опять 146% знаю, что пишу. Жизнь в Москве для простых хирургов ни разу не дороже, чем в Кургане.

Никто не мешает переехать в Москву, раз там все так шоколадно.

Да?! Все желающие врачи-хирурги и другие врачи, учителя, инженеры едут из Кургана, Владимира, Костромы и других городов в Москву...

Вы умники хоть задумываетесь, когда говорите "ни кто не мешает ехать в Москву (Германию, США)"? Хотя да, скоро поедут. На Красную площадь.

То есть вы не едете в Москву потому что боитесь что все туда переедут ? У вас голова за весь мир болит?

Больным тоже за докторами в Москву ехать? Ученикам за педагогами?

Ещё раз , почему вы думаете о всех ? вы мать Тереза ? Конкретно вы почему не едите ? или за вами поедет вся страна ? а если и поедет то проблему эту не вам решать! В Москве мёдом намазано ? Так езжайте туда, в чём проблема?

[^]
Silver867
8.11.2020 - 23:54
1

Ярила

Цитата

Цитата

Ещё раз, для тех, кто в танке - в СССР это была обычная практика:

« В 1984 году по окончании четвёртого курса был направлен в спецкомандировку по линии Министерства обороны СССР в Южный Йемен в качестве переводчика с арабского языка в состав 5-й парашютно-десантной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны НДРЙ.

В 1985 году продолжил обучение на Восточном факультете, который окончил в 1986 году по специальности: «История арабских стран».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конста?...?триевич

[^]
televaw
8.11.2020 - 23:54
-1

Юморист

Цитата (Хернюнесy @ 8.11.2020 - 23:47)
Уже 30 страниц а ответа так и нет , прав ли знакомый мой или нет

Выдумал сферического коня в вакууме, какой ответ ждешь?

[^]
DAZADRALO
9.11.2020 - 00:00
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 7.11.2020 - 21:46)
Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 21:36)

Не прав, поскольку те, кто платит мало, пользуясь тем, что другие платят тоже мало, занимается фактически не только грабежом своих сотрудников, но и кусок хлеба у пенсионеров отнимают. И как итог при любом кризисе сами разоряются. Разгонять надо работодателей, неспособных обеспечить уровень жизни сотрудников, пусть идут унитазы мыть или пятерочку охранять.

а ты сделай так чтобы платили больше. почему работодатель должен платить выше рынка? чтобы платили так это надо заслужить, показать так сказать что платить выше рынка оправдано.

а то некоторые считают что им больше должны платить только потому что он так считает.

Чтобы сделать так, ничего заслуживать не нужно-ты уже работаешь, ты не собачка, чтоб кусочек сахара заслуживать.

Есть такие сообщества трудящихся, профсоюзы называются - это то, чего сильно не хватает нашему обществу. Настоящих профсоюзов, занятых настоящим делом - защитой прав своих членов.

И вот, когда профсоюз сторожей скажет, что за сутки надо платить сторожам 3000р., а в час-столько-то, и ты не сможешь взять на работу не члена профсоюза, то ты будешь платить. Просто твой бизнес будет приносить тебе меньше прибыли, зато твои работники станут получать более адекватную зп, а не 10000 месяц.

И кассирша в 5-ке работает не меньше кассирши в Волмарте, только там 12S/час, а тут...

В общем, то гавно, что сейчас есть-разогнать и самоорганизовываться, никто так просто делиться прибылью не будет, вспомните американские фильмы про становление профсоюзов - убийства лидеров, разгоны, штрейхбрехеры, сломанные ребра, нанятая мафия и с той и с другой стороны...

Зато потом будет так, как положено - "Любой работающий человек должен жить достойно", ну, а если твой бизнес может достойно прокормить лишь тебя, то ты сам и сиди круглосуточно на своей стоянке и охраняй!

Но, это всё называется становлением гражданского общества, а ведь нам этого не надо, барин же приедет, барин нас рассудит...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 9.11.2020 - 00:24

[^]
kombrig68
9.11.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата
Собрались человек 6, позже к нам присоединился ещё один который стал причиной горячего спора, в итоге дело чуть не дошло до драки.

Откуда взялся бесенёнок, вам кого-то не хватало? Надавайте ему тумаков, и пусть он фраппируется )

[^]
Хернюнесy
9.11.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (UltrasNazi @ 8.11.2020 - 23:36)
Уебать бы ТСу учебником русского языка за название темы...

Тише уважаемый , ну опечатка ну бывает , зачем сразу уебать?
Странно что модеры не поправили why.gif

[^]
ivanpetrof
9.11.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата

На какую войну? Он в штабе служил переводчиком.

угу, только в той же Анголе и прочих мозамбиках отхватить по самое некуда была возможность везде, включая и переводчика в штабе, не говоря уже о самих условиях службы, климате, всякой мелкой гадости кишащей в каждой капле воды и прочих змеях (не люблю зараз, боюсь потому как).
А Сечин, кстати, выезжал на боевые и работал вместе с советниками в самых неприятных местах и моментах. В своей второй командировке он служил в штабе южного фронта в Анголе - вот там-то выхватить можно было вообще на ровном месте и рейдовые группы "ржавых" шлялись там как у себя дома, не считая брюнетов всяких и мин везде где только можно.
Вы, мадам, как я понял, в африканских войнах СССР не сильно поучаствовали, а вякаете свое просвещенное мнение во всеуслышание.
Еще расскажите нам как всякие "советники" тройные оклады ни за что получали - "подумаешь-в командировку он съездил!", а тот же Сечин за 4 года войны неплохо заработал.

[^]
Хернюнесy
9.11.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата (televaw @ 8.11.2020 - 23:54)
Цитата (Хернюнесy @ 8.11.2020 - 23:47)
Уже 30 страниц а ответа  так и нет , прав ли знакомый мой или нет

Выдумал сферического коня в вакууме, какой ответ ждешь?

С чего вы взяли что что то выдумал ? обвиняете меня в пистабольстве ? Какие ваши доказательства ? Или вы сами нехороший человек?

[^]
ivanpetrof
9.11.2020 - 00:15
0

Ярила

[/QUOTE]
Производственная практика длилась не более 5 месяцев

я учился в СССР и в 1980м году моя преддипломная (после 4-го курса) практика была 6 (шесть) месяцев + я проработал еще 3 недели своих заслуженных каникул.
Ваша невЯПпенная категоричность вызывает некоторые сомнения.

[^]
kombrig68
9.11.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата
А за что платить вам большие платить

Нарезался, касатик??
)

[^]
LokiSS88
9.11.2020 - 00:35
2

Хрен дождётесь

Цитата (Grand0909 @ 7.11.2020 - 22:29)
Цитата (domovoy78 @ 8.11.2020 - 00:26)
Цитата
а с чего ты взял что сотрудник должен получить больше чем приносит прибыли?

Он должен получать приемлемый доход и если работодатель не может это обеспечить, ему надо мыть туалеты, а не фирмы открывать.

У вас почему-то телега впереди лошади едет.
Работодателю надо обеспечить выполнение бизнес-процессов так, чтобы стоимость оплаты за выполнение этих процессов была меньше, чем прибыль. Если он это выполняет - норм. Если не выполняет... где он окажется через пару-тройку месяцев?
А если наемный персонал соглашается выполнять работу за оговоренную сумму ,ну сами виноваты. Не надо было изначально соглашаться. А если уж согласился - работай и не жужжи.

Другое дело, когда мотивация меняется во время работы. Вот тогда - да, персонал имеет полное право возмутиться. Но реальный выход в данной ситуации всего один - искать новое место работы. Там, где платят лучше.

Пожалуйста по подробнее (последний абзац) ? То есть, договорились на"40",месяц работаю,как получать "30-33"? Могу по возмущаться (спасибо конечно) и дальше я должен уйти (ага). Тем временем "честный" работодатель ищет специалистов что бы ещё раз кинуть ? Вроде я где-то такое уже слышал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50247
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх