По настоящему любить могут только мужчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умнее99проц
16.10.2020 - 13:31
0
Статус: Offline

Блогер-администратор

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 09:53)
Цитата (msi @ 16.10.2020 - 09:39)
я болею. голова не соображает)
разжуй пожалуйста мысль, если не сложно.

Ты это, не болей. Таблетку скушай.

Считается, что мусульманские страны не могут построить хоть сколько успешное общество, примеров более, чем.
Поэтому Эмираты несколько выбиваются из этой категории. Правда, они плотно сидят на нефтяной игле, но хоть сумели адекватно ею распорядиться.

Положение женщин в мусульманском обществе является следствием развратного поведения восточной молодежи в ранние века - они предавались блуду, развязно терлись носами прямо на людях, обжималась в бесстыдно волнующих позах, не помню только, пили или нет! Отсюда следовали соответствующие заболевания. Догмы в мусульманстве, шариате, появившихся на 1000 лет позже - были призваны предупредить и защитить семью в отсутствие возможности вылечиться. Как и запрет на свинину - был продиктован борьбой с отравлениями жирным, скоропортящимся в жарком климате мясом.

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 09:51)
Цитата (mastertx @ 16.10.2020 - 09:35)
)) Будет ли принято это новое? Тогда в чём суть передового "отрыва"?

А вам деваться некуда, объективная реальность. Мужчина и сейчас уже единолично не решает, потому и не можете вы смириться с тем, что утеряны вожжи.
В чем суть? В том, что там, где женщине впервые дали все права, очень быстро смогли построить оооочень многое.
И мне странно, почему за 70 лет из ваших традиционных голов не выветрилось это «посконно русское» про бей смолоду итд.

Сильные женщины известны на протяжении веков. Они не ждали снисхождения, пока мужчины дадут им права на рубеже 19-20 веков, никого не винили, ничто не помешало им реализовать себя. Изобилие исторических примеров: Ада Лавлейс, Кюри, Алессандра Джилиани - вообще работала в средневековье, Маргарет Гамильтон. Из тех что вспомнил. Я думаю ты назовешь еще.
Пока некоторые до сих пор считают, что мы лишь когда-то, в будущем, ступим на поверхность Луны, последняя написала программный код для Аполлонов, в конце 60х. На Бумаге. Язык не повернется назвать её слабой! Выдающаяся учёная-инженер. Представляешь, какая ответственность лежала на ее хрупких плечах?
Спустя пол века вообще не вижу смысла оборачиваться и пенять, как Путин на 90-е. Множество примеров женщин, которым нет необходимости что-то доказывать, к ним просто относишься как к равным, восхищаешься их внешней и Внутренней красотой, гармонией.
Кто тебе сказал, что идеальная, по нашим меркам, женщина должна быть забитой бессловесной хранительницей очага, как ты выразилась, пресловутой? Мне кажется, это стереотип, придуманный самими фемками, чтобы найти себе оправдание. В моей теме про Бенни Хилла описывающей, как Тэтчер затравила его на почве сексизма, выделяется вот такой коммент:
Цитата (Масяня999 @ 15.10.2020 - 01:28)
Скажу как женщина: нахуй всех этих идиотов, чего-то там усматривающих в деятельности артиста. Не нравится шоу - не смотрите. Задолбали кретины, везде видящие оскорбления, принижения и пр. херню, которая порождена лишь их собственной ущербностью.
Бенни Хилл - гениальный комик, обожаю его.  bravo.gif

Умные женщины выделяют сатиру и им одинаково заходит юмор, а обиженные всегда будут винить других - фемки, негры, бодипозитивные инвалиды.

Это Маргарет Гамильтон

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 16.10.2020 - 13:39

По настоящему любить могут только мужчины

[^]
motya
16.10.2020 - 13:31
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:22)
Главенство - это право принятия решений, в том числе жизненноважных, и неотъемлемая ответственность за их последствия. Вот и все. Кто решат вопросы и разгребает проблемы - тот и главный. Всё просто.

все так говорят
но никто потом не может привести примеров этих "главных" вопросов, которые должен решать кто-то один cool.gif

[^]
Умнее99проц
16.10.2020 - 13:33
1

Блогер-администратор

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:30)
Цитата (msi @ 16.10.2020 - 13:27)
Marenga

оке. щас вспомнил. не прав. наверно я прост на них внимания не обращаю.
Marenga

наверно в том что чю у нас более развито
и сарказм мы лучше примечаем)

Мужчины в целом более агрессивны, а юмор - это пассивная агрессия.
Кстати, далеко не все мужчины умеют в сарказм, взять даже яповские выборки)

сарказм - не считаю искусным юмором, тонкая ирония, метаирония - гораздо зачетнее, ей можно щеголять, не задевая другого человека.

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:23)
Главенство - это право принятия решений, в том числе жизненноважных, и неотъемлемая ответственность за их последствия. Вот и все. Кто решат вопросы и разгребает проблемы - тот и главный. Всё просто.

Ну так-то в семье эти роли частенько меняются даже в течении дня.
Так есть ли смысл напяливать корону?

За пропажу Вашу спрошу втройне!

Корону надевать не надо, конечно, и роли меняются. Но, как всегда есть моменты... Одно дело - решать вопрос масштаба меню на ужин (извините за штамп), другое дело масштаба покупки квартиры, например. Это если в рамках семьи. Так вот, кто за что готов взяться и тащить это на себе, у того и приоритет будет.

Никогда не бегал от ответственности. Готов.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 16.10.2020 - 13:34

[^]
Дэниэлс
16.10.2020 - 13:34
0

Йарило

Цитата (motya @ 16.10.2020 - 13:31)

все так говорят
но никто потом не может привести примеров этих "главных" вопросов, которые должен решать кто-то один cool.gif

какой канал будем смотреть. dont.gif

[^]
motya
16.10.2020 - 13:36
3

почётный сруль

Цитата (Дэниэлс @ 16.10.2020 - 13:34)
какой канал будем смотреть. dont.gif

ага, кто будет следующим президентом США и когда Земля налетит на небесную ось. А всякой бытовой хренью пусть бабы занимаются rulez.gif

Цитата
другое дело масштаба покупки квартиры, например

и как это физически выглядит, интересно? "Дорогая, я решил купить квартиру"?

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:38
3

Evil

Цитата
Положение женщин в мусульманском обществе является следствием развратного поведения восточной молодежи в ранние века - они предавались блуду, развязно терлись носами прямо на людях, обжималась в бесстыдно волнующих позах, не помню только, пили или нет! Отсюда следовали соответствующие заболевания. Догмы в мусульманстве, шариате, появившихся на 1000 лет позже - были призваны предупредить и защитить семью в отсутствие возможности вылечиться. Как и запрет на свинину - был продиктован борьбой с отравлениями жирным, скоропортящимся в жарком климате мясом.

Сильные женщины известны на протяжении веков. Они не ждали снисхождения, пока мужчины дадут им права на рубеже 19-20 веков, никого не винили, ничто не помешало им реализовать себя. Изобилие исторических примеров: Ада Лавлейс, Кюри, Алессандра Джилиани - вообще работала в средневековье, Маргарет Гамильтон. Из тех что вспомнил. Я думаю ты назовешь еще.
Пока некоторые до сих пор считают, что мы лишь когда-то, в будущем, ступим на поверхность Луны, последняя написала программный код для Аполлонов, в конце 60х. На Бумаге. Язык не повернется назвать её слабой! Выдающаяся учёная-инженер. Представляешь, какая ответственность лежала на ее хрупких плечах?
Спустя пол века вообще не вижу смысла оборачиваться и пенять, как Путин на 90-е. Множество примеров женщин, которым нет необходимости что-то доказывать, к ним просто относишься как к равным, восхищаешься их внешней и Внутренней красотой, гармонией.
Кто тебе сказал, что идеальная, по нашим меркам, женщина должна быть забитой бессловесной хранительницей очага, как ты выразилась, пресловутой? Мне кажется, это стереотип, придуманный самими фемками, чтобы найти себе оправдание. В моей теме про Бенни Хилла описывающей, как Тэтчер затравила его на почве сексизма, выделяется вот такой коммент:

Умные женщины выделяют сатиру, юмор и им одинаково заходит юмор, а обиженные всегда будут винить других - фемки, негры, бодипозитивные инвалиды.

Это Маргарет Гамильтон

Да, прекрасный спич.

Только популистский и не отражает действительности.
Вы даже представить себе не можете, какие усилия прилагали те женщины, чтобы вы сейчас так легко и просто ими «восхищались» как равными. Эти самородки своих эпох шли через тернии мужского порицания.
Про хранительниц очага сказала не я, если что. И если отмотаете спор назад, сами прекрасно увидите.
Не отношусь ни к радикальным фемкам, ни к обиженным, а к людям предпочитаю относиться по их поступкам, а не полу или цвету кожи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.10.2020 - 13:31)

все так говорят

легко.
Вот навскидку:
1. Крупные покупки. Решающий голос у того, кто зарабатывает на эту покупку деньги.
2. Меню на день. Решение окончательное принимает тот, кто готовит.

Вообще любой вопрос всегда в конце концов решается одним человеком.

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:40
1

Evil

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:33)
Корону надевать не надо, конечно, и роли меняются. Но, как всегда есть моменты... Одно дело - решать вопрос масштаба меню на ужин (извините за штамп), другое дело масштаба покупки квартиры, например. Это если в рамках семьи. Так вот, кто за что готов взяться и тащить это на себе, у того и приоритет будет.

Ну, ты рассматриваешь все же со своей позиции, Струнка.
Сейчас очень и очень многие пары вкладываются в семью равноценно.
И та же пресловутая покупка квартиры все же не решается в одно лицо, согласись.

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:41
-1

Ярила

motya
Цитата
и как это физически выглядит, интересно? "Дорогая, я решил купить квартиру"?

Как один из вариантов. Или "Дорогая, мы берем ЭТУ квартиру, а ту не берем."

[^]
motya
16.10.2020 - 13:42
3

почётный сруль

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:39)
Вообще любой вопрос всегда в конце концов решается одним человеком.

именно так
и нет никаких главных вопросов, которые кто-то решает в одно жало, как бы ему там ни казалось, потому что любое решение есть результат сравнения аргументов, а не "Я покупаю себе машину, перебьетесь без моря следующие пять лет".

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:41)
Как один из вариантов. Или "Дорогая, мы берем ЭТУ квартиру, а ту не берем."

готова спорить, что на это есть объективные аргументы, а не "патамушта".

Это сообщение отредактировал motya - 16.10.2020 - 13:43

[^]
Умнее99проц
16.10.2020 - 13:42
1

Блогер-администратор

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:38)
Про хранительниц очага сказала не я, если что. И если отмотаете спор назад, сами прекрасно увидите.
Не отношусь ни к радикальным фемкам, ни к обиженным, а к людям предпочитаю относиться по их поступкам, а не полу или цвету кожи.

Я бы предпочел отмотать спор до этого момента:
Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 02:32)
Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 02:07)
Гаремы и многожёнство мусульман вы воспринимаете нормально, а тут вдруг - Ай-Ай? Лицемерие.

Покажи, когда я такое заявлял? Если можно, конкретную цитату.

А всю тему не читал, к счастью, наверное.

[^]
AlDianochka
16.10.2020 - 13:43
0

Пантера

Цитата (motya @ 16.10.2020 - 13:42)
именно так
и нет никаких главных вопросов, которые кто-то решает в одно жало, как бы ему там ни казалось, потому что любое решение есть результат сравнения аргументов, а не "Я покупаю себе машину, перебьетесь без моря следующие пять лет".

Уж лучше машина, чем на море...

[^]
шурен
16.10.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата

Вооооот. Взять ответственность и разгребание на себя)) А то некоторые думают, што главный - это тот хто командует с дивана своими домочадцами)
Вообще искренне не понимаю я это стремление быть главным, это выглядит глупо и некрасиво. Если оба в паре вменяемые люди, то почему не принимать решения вместе?
Бывают, канеш, случаи, один из пары несколько не вывозит в силу эээмм...альтернативного развития, тогда нужен паровоз. Мы в ответе за тех кого приручили и сё такое, но такое положение вещей не должно быть унизительным для вагончика. Но часто бывает. Оттуда и траблы и ссоры.

[^]
Marenga
0

Evil

Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 13:42)
Я бы предпочел отмотать спор до этого момента:

А всю тему не читал, к счастью, наверное.

Ну так и спор шёл не с тобой изначально об этих самых очагах.
Какие ко мне вообще претензии?

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:40)
Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:33)

Ну, ты рассматриваешь все же со своей позиции, Струнка.
Сейчас очень и очень многие пары вкладываются в семью равноценно.
И та же пресловутая покупка квартиры все же не решается в одно лицо, согласись.

Ну а с чьей же еще позиции мне рассматривать? Даже если взять пару с равными вкладами, то и тут один будет ведущим, а второй ведомым. У людей вообще не бывает стопроцентного равноправия. Весь вопрос лишь в добровольности принятия на себя той или иной роли.

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:46
1

Evil

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:44)
Ну а с чьей же еще позиции мне рассматривать? Даже если взять пару с равными вкладами, то и тут один будет ведущим, а второй ведомым. У людей вообще не бывает стопроцентного равноправия. Весь вопрос лишь в добровольности принятия на себя той или иной роли.

Или умения этими ролями меняться.
Это, знаешь, тоже искусство)

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:46
-1

Ярила

motya
Цитата
именно так

Ну мы же говорим сейчас о людях разумных, я надеюсь?
Цитата
готова спорить, что на это есть объективные аргументы, а не "патамушта".

Обязательно. см. выше.

[^]
шурен
16.10.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата
вам нравятся мужики, не способные принимать решения?

а вам - подобные бабы нравятся? вечные инфантилки?

[^]
motya
16.10.2020 - 13:47
2

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 16.10.2020 - 13:43)
Уж лучше машина, чем на море...

ну тут как посмотреть
может, машина ему нахер не нужна в Москве, тупо понт, а у ребенка какая-нибудь хронь, и ему море врач прописал why.gif

Цитата
Даже если взять пару с равными вкладами, то и тут один будет ведущим, а второй ведомым

вот поэтому я всегда говорю: мужик должен думать. что он главный. Даже если по факту ничего подобного не происходит, само осознание им этого факта сильно упрощает семейную жизнь lol.gif

[^]
motya
16.10.2020 - 13:48
1

почётный сруль

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:46)
Обязательно. см. выше.

ну и в чем тогда главенство? cool.gif

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:48
0

Evil

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:46)
motya

Ну мы же говорим сейчас о людях разумных, я надеюсь?

Обязательно. см. выше.

Ну так здесь о главенстве вообще очень спорный вопрос, потому что все равно идёт совет и принятие аргументаций.

Нет, я определенно не понимаю этого стремления к главенству у вас)

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:49
-1

Ярила

Marenga
Цитата
Или умения этими ролями меняться.
Это, знаешь, тоже искусство)

Почему "или"? Здесь твердое "И".

[^]
Laryx
16.10.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 13:31)

Ты уверен, что это женщины ?
А не мужики в юбках ???

Мне трудно представить, зачем мужчине еще один мужик рядом...

why.gif

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:50
0

Evil

Цитата (motya @ 16.10.2020 - 13:48)
ну и в чем тогда главенство?

Да ни в чем, по ходу.

Хочется им думать так. Впрочем, ты права, для ненаглядного можно и подыграть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36700
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх