По настоящему любить могут только мужчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
16.10.2020 - 13:50
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:38)
Цитата
Положение женщин в мусульманском обществе является следствием развратного поведения восточной молодежи в ранние века - они предавались блуду, развязно терлись носами прямо на людях, обжималась в бесстыдно волнующих позах, не помню только, пили или нет! Отсюда следовали соответствующие заболевания. Догмы в мусульманстве, шариате, появившихся на 1000 лет позже - были призваны предупредить и защитить семью в отсутствие возможности вылечиться. Как и запрет на свинину - был продиктован борьбой с отравлениями жирным, скоропортящимся в жарком климате мясом.

Сильные женщины известны на протяжении веков. Они не ждали снисхождения, пока мужчины дадут им права на рубеже 19-20 веков, никого не винили, ничто не помешало им реализовать себя. Изобилие исторических примеров: Ада Лавлейс, Кюри, Алессандра Джилиани - вообще работала в средневековье, Маргарет Гамильтон. Из тех что вспомнил. Я думаю ты назовешь еще.
Пока некоторые до сих пор считают, что мы лишь когда-то, в будущем, ступим на поверхность Луны, последняя написала программный код для Аполлонов, в конце 60х. На Бумаге. Язык не повернется назвать её слабой! Выдающаяся учёная-инженер. Представляешь, какая ответственность лежала на ее хрупких плечах?
Спустя пол века вообще не вижу смысла оборачиваться и пенять, как Путин на 90-е. Множество примеров женщин, которым нет необходимости что-то доказывать, к ним просто относишься как к равным, восхищаешься их внешней и Внутренней красотой, гармонией.
Кто тебе сказал, что идеальная, по нашим меркам, женщина должна быть забитой бессловесной хранительницей очага, как ты выразилась, пресловутой? Мне кажется, это стереотип, придуманный самими фемками, чтобы найти себе оправдание. В моей теме про Бенни Хилла описывающей, как Тэтчер затравила его на почве сексизма, выделяется вот такой коммент:

Умные женщины выделяют сатиру, юмор и им одинаково заходит юмор, а обиженные всегда будут винить других - фемки, негры, бодипозитивные инвалиды.

Это Маргарет Гамильтон

Да, прекрасный спич.

Ещё и в корне неверный. Положение женщины в мусульманских странах чуть выше табуретки проистекает напрямую из семитской/авраамической традиции, уходящей ещё в бронзовый век.

Это сообщение отредактировал Американист - 16.10.2020 - 13:55

[^]
Умнее99проц
16.10.2020 - 13:51
1

Блогер-администратор

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:44)
Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 13:42)
Я бы предпочел отмотать спор до этого момента:

А всю тему не читал, к счастью, наверное.

Ну так и спор шёл не с тобой изначально об этих самых очагах.
Какие ко мне вообще претензии?

Претензии в распространении/переносе выводов, сделанных относительно какой-либо части мужчин на всю совокупность мужчин:
"вы считаете мусульманские гаремы образцовыми". "вы хотите обречь женщину" и тд.
Я и попросил предоставить пруф

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:51
3

Evil

Цитата (Laryx @ 16.10.2020 - 13:50)
Ты уверен, что это женщины ?
А не мужики в юбках ???

Мне трудно представить, зачем мужчине еще один мужик рядом...

Чайка прилетел покричать о том, что баба должна быть слабее, глупее, некрасивее мужика, чтобы он на ее фоне сверкал и радовался, как она ему в рот заглядывает..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
16.10.2020 - 13:52
3

почётный сруль

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:50)
Хочется им думать так. Впрочем, ты права, для ненаглядного можно и подыграть.

а потом они говорят, что им не нравится, когда ими манипулируют - замкнутый круг shum_lol.gif

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 13:52
-1

Ярила

motya
Цитата
ну и в чем тогда главенство?

главенство в том, что лидер владеет большим массивом информации, на основании которой он решение принимает. В ситуации "Машина или море" - лидер, главный, король, босс - как ни назови, выслушает всех заинтересованных, соберет еще дополнительные сведения и примет решение, которое сможет обосновать. Например, мы покупаем машину, потому что у нас дети идут в школу и сад и их надо возить по утрам. А с морем можно годики перетоптаться.

[^]
Умнее99проц
16.10.2020 - 13:53
1

Блогер-администратор

Цитата (Американист @ 16.10.2020 - 13:50)
Положение женщины в мусульманских странах чуть выше табуретки и проистекает напрямую из семитской/авраамической традиции, уходящей ещё в бронзовый век.

Ошибся на тысячу лет, разумеется закручивание гаек пошло постепенно, и пик пришелся на зарождение и рассвет мусульманства

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:53
0

Evil

Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 13:51)
Претензии в распространении/переносе выводов, сделанных относительно какой-либо части мужчин на всю совокупность мужчин:
"вы считаете мусульманские гаремы образцовыми". "вы хотите обречь женщину" и тд.
Я и попросил предоставить пруф

Я исходила из ваших же слов об омерзительности полиаморных семей и противопоставила им мусульманские гаремы.
Внезапно это стало «совсем другое».
Про обречь тоже проистекало из ваших же слов, потрудитесь пересмотреть.

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:54
2

Evil

Цитата (motya @ 16.10.2020 - 13:52)
а потом они говорят, что им не нравится, когда ими манипулируют - замкнутый круг

Они такие милые и нелогичные в этом.
*умиляется*

[^]
Американист
16.10.2020 - 13:55
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:51)
баба должна быть слабее, глупее, некрасивее мужика, чтобы он на ее фоне сверкал и радовался, как она ему в рот заглядывает..

А зачем мужику страшная тупая баба? Мне самому интересно стало.

[^]
Katrin2582
16.10.2020 - 13:55
2

Йарило

Цитата (Laryx @ 16.10.2020 - 13:50)
Ты уверен, что это женщины ?
А не мужики в юбках ???

Мне трудно представить, зачем мужчине еще один мужик рядом...

why.gif

ну да да. нормальная женщина, она где-то по ай кью на уровне коровы. зачем ей лишние знания на уровне мужчин? для кухни они не пригодятся и в кровати тоже будут мешать только. еще не дай бог будешь себя с такой чувствовать дебилом - это вообще ни в какие ворота уже не лезет lol.gif

[^]
msi
16.10.2020 - 13:56
1

просрал 300 пунктов UQ

Marenga
Цитата
Мужчины в целом более агрессивны

опять) на чем основано это утверждение?
я вот вижу не меньше даже более агрессивных женщин.
а если женщин в политике будет на много больше мужчин, я уверен, градус агрессии не уменьшится, а возможно даже увеличится (но надо пробовать)
Цитата
А при чем тут исключительно мужики?

дак вы хотите чтоб мужик принимал решения и брал на себя ответственность. иногда не маленькую?
это не про корону, а про авторитет в семье.

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Marenga
Цитата
Ну так здесь о главенстве вообще очень спорный вопрос, потому что все равно идёт совет и принятие аргументаций.

Нет, я определенно не понимаю этого стремления к главенству у вас)

...стремление... ну как стремление... поначалу, кажется, что ты будешь сидеть на высоком троне и указывать пальцем, а оказывается, что указать мало, надо еще и показать и объяснить и мотивировать, а потом если чего-не так, то и огребать будешь сам. Но к этому полагаются некоторые преференции... по-крайней мере должны, что тоже не всегда так.

[^]
Marenga
1

Evil

Цитата (Американист @ 16.10.2020 - 13:55)
А зачем мужику страшная тупая баба? Мне самому интересно стало.

Неее, страшная им не надо.
Надо такая, чтоб на ее фоне сверкать.
Вообще, по части чайки у меня всегда какой-то разрыв шаблонов, потому что такого нытика ещё поискать надо...

[^]
motya
16.10.2020 - 13:57
3

почётный сруль

Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 13:52)
главенство в том, что лидер владеет большим массивом информации, на основании которой он решение принимает.

это из чего проистекает? и на какой обезьяне он при этом должен быть женат?

Цитата
соберет еще дополнительные сведения и примет решение, которое сможет обосновать

а жена его на такие подвиги неспособна в силу каких обстоятельств?

[^]
Sinictjr
16.10.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Stanne @ 15.10.2020 - 22:06)
Цитата (dimkey @ 15.10.2020 - 20:00)
Мужчине не надо спрашивать:"Что за ней?".То ,что ему надо от женщины у нее есть в любом случае(пизда,две сиси)

Ну потому что все остальное мужик может поиметь сам. Не хватает только любящего и понимающего комочка рядом, с пиздой и двумя сиськами))
Sad but true

Меня с дикого похмура!Я похож на комочек:лишь бы дали похмелиться и сиську потрогать" wub.gif

[^]
Marenga
16.10.2020 - 13:59
2

Evil

Цитата
Marenga

опять) на чем основано это утверждение?
я вот вижу не меньше даже более агрессивных женщин.
а если женщин в политике будет на много больше мужчин, я уверен, градус агрессии не уменьшится, а возможно даже увеличится (но надо пробовать)

дак вы хотите чтоб мужик принимал решения и брал на себя ответственность. иногда не маленькую?
это не про корону, а про авторитет в семье.

На тестостероне, Кир. Это факт так-то.
Насчёт если бы да кабы - предполагать можно что угодно, только реальность несколько отличаться будет.

Да ничего я от мужчин уже давно не хочу. На словах все львытолстые...

[^]
Американист
16.10.2020 - 13:59
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 13:53)
Цитата (Американист @ 16.10.2020 - 13:50)
Положение женщины в мусульманских странах чуть выше табуретки и проистекает напрямую из семитской/авраамической традиции, уходящей ещё в бронзовый век.

Ошибся на тысячу лет, разумеется закручивание гаек пошло постепенно, и пик пришелся на зарождение и рассвет мусульманства

Да не на тысячу, а на пару тысяч минимум. Берём иудаизм. А если копать ещё глубже, то ко временам аккадского завоевания Шумера в III тыс. до н. э.

[^]
шурен
16.10.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Впрочем, ты права, для ненаглядного можно и подыграть.

Фих. Никогда так не делала. Не люблю я эти хитрости, всегда прямо говорю - я главная. Не нравится - пиши заявление, уволен.
deal.gif

[^]
Marenga
16.10.2020 - 14:02
0

Evil

Цитата (шурен @ 16.10.2020 - 14:00)
Фих. Никогда так не делала. Не люблю я эти хитрости, всегда прямо говорю - я главная. Не нравится - пиши заявление, уволен.

И скалкой, скалкой по хребту! Так их!

Не, я в эти игры не играю. Утомляет сильно. Я за дипломатию.

[^]
msi
16.10.2020 - 14:02
1

просрал 300 пунктов UQ

ХеррШа
Цитата
Вот навскидку:
1. Крупные покупки. Решающий голос у того, кто зарабатывает на эту покупку деньги.

да дело даже не в деньгах.
прост так сложилось, что мужик чаще принимает решения в семье. более важные или стоящие решения.
это же достойно некоего авторитета.

[^]
Умнее99проц
16.10.2020 - 14:04
1

Блогер-администратор

Цитата (Marenga @ 16.10.2020 - 13:53)
Я исходила из ваших же слов об омерзительности полиаморных семей и противопоставила им мусульманские гаремы.
Внезапно это стало «совсем другое».
Про обречь тоже проистекало из ваших же слов, потрудитесь пересмотреть.

Ээ, вот пусть "полиаморные" женщины живут с "полиаморными" самцами, я не возражаю lol.gif
А те, в ком больше человеческого, а не животного - строят семьи, дают образование своим детям и тд.

[^]
Marenga
16.10.2020 - 14:07
0

Evil

Цитата (Умнее99проц @ 16.10.2020 - 14:04)
Ээ, вот пусть "полиаморные" женщины живут с "полиаморными" самцами, я не возражаю
А те, в ком больше человеческого, а не животного - строят семьи, дают образование своим детям и тд.

А с чего ты решил, что такая семья неспособна дать образование детям?
У неё так-то больше возможностей в силу больших ресурсов.
Опять же, зацикливаешься на том, что вот это - нормально и хорошо, а вот это - нет, не по-человечески, хотя человеки как раз и вышли к разумному существованию именно через такие вот семьи.

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 14:08
0

Ярила

motya
Цитата
это из чего проистекает? и на какой обезьяне он при этом должен быть женат?

При чем тут обезьяна и женат? Лидер тащемта - понятие пола не имеющее. если супруга хочет порешать какой-либо вопрос сама - да пожалуйста! У меня и так геморроя достаточно. Решит - честь и хвала. Сама - без моей помощи - вообще молодец. Какие проблемы-то?
Например. Захотела водить машину. Ок. Заработала денег на автошколу, пошла учиться, сдавать. Сдала, получила ВУ. - Все, молодец! Но если где-то что-то не получается, опять же например, теорию сдала, площадку сдала, а город не получается - я посмотрю-посмотрю и просто дам денег, чтоб заплатила кому надо. Я, как лидер, здесь вмешался и разрулил вопрос.

Цитата
а жена его на такие подвиги неспособна в силу каких обстоятельств?

По разному бывает. Кому-то в лом, а кто-то недостаточно умен. Люди разные вообще-то..

[^]
msi
16.10.2020 - 14:08
1

просрал 300 пунктов UQ

Marenga
Цитата
На тестостероне, Кир. Это факт так-то.

ну не могу я согласиться)
Цитата
Насчёт если бы да кабы - предполагать можно что угодно, только реальность несколько отличаться будет

дак давайте, идите в политику, избирайтесь президентами, занимайте руководящие посты в корпорациях. я только за)
и если будет лучше чем сейчас, я буду счастлив.
но что то мне подсказывает, что не будет лучше.

[^]
ХеррШа
16.10.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (шурен @ 16.10.2020 - 14:00)
Цитата
Впрочем, ты права, для ненаглядного можно и подыграть.

deal.gif

Да ни вапрос. Только тащи всю эту телегу сама и ежели чего огребать тоже тебе. Я бы вот с удовольствием отдохнул..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36700
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх