По последним событиям в Беларуси, почему меня коробит от некоторых своих сограждан россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
12.08.2020 - 20:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SERG35 @ 12.08.2020 - 09:38)
Лукашенко построил страну, управляемую белорусами в интересах белорусов.
В его стране нет евреев олигархов, растащивших ресурсы по карманам, нет еврейского лобби во власти.
В РФ и Украине власть и ресурсы не у титульной нации, власть захвачена нац. группой, составляющей менее 2 процентов населения, во власти их 80 процентов, в крупном бизнесе 100.
Передавать сотню "революционеров", мечтающих сломать это благое дело.

Чего чего?! Ебать, как засрано в голове.
Ну спроси у местных как он к власти пришёл. И кто чем сейчас реально рулит в белке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ринальдо
12.08.2020 - 20:13
2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 18:51)
Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 18:33)
Ну о чем можно спросить 18-тилетнего студента? какой у него жизненный опыт кроме юношеского максимализма? за кого он проголосует? с каких хренов его голос равен голосу например 45летнего? а именно в этом возрасте наступает политическая зрелось.
и при чем тут пенсионеры? им по хорошему тоже голосовать нельзя, т.к. они уже не строят государство (не плалят налоги), а только потребляют.

В протестах всегда участвует больше молодежи, потому что у них меньше страха за близких. Хорошо когда тебе 18-25 лет, ты еще не женат, нет детей, у тебя еще родители не старенькие. Можно пойти попротестовать. А когда тебе 35-40, у тебя уже родители старые больные, жена, ребенок. Там уже ответственность - вот ты пойдешь протестовать, тебя посадят, забьют до смерти, застрелят - кто о них-то позаботится. Так что это не потому что молодежь тупая и горячая, власть свергать хочет, а кто постарше им уже похуй кто власть. Просто молодой отвечает только за себя и идет отстаивать свое будущее и будущее своей страны, а постарше уже решает - не, хуй с ним, лучше пусть там наверху дальше сидит, чем я сидеть буду или вообще сдохну и дети сиротами останутся.

А по поводу политической зрелости в 45 лет - нихера. В это время наступает не зрелость, а апатия. Уже чего-то добился, жизнь наладил, а главное - при этом правителе, пусть и хуевом, даже с точки зрения сорокапятилетнего, пожил - как-то приспособился. И уже такой думает - да какая нахуй разница, Лукашенко там, Мудашенко, Порошенко. Мне 38, есть знакомые примерно моего возраста у вас там, на Украине. Так говорят - я при Кучме жил, при Ющенко, при Януковиче, Порошенко, Зеленском - абсолютно похуй, говорит, я уже даже на выборы не хожу, кто бы там ни был. При том что человек не глупый, работает в IT, я так понимаю, "на экспорт" - а потому доход по украинским меркам хороший и главное - мало завязанный на то кто там в президентском кресле. Это я все к чему - а это ли зрелость? Или это пофигизм?

Мотивы не оспариваю.
Не согласен выводами.
Да молодые отвечают только за себя, а чуть кипиш, то можно и в Польшу на яблоки клубнику, их ничего не держит, хрен с ней со своей страной.
Или просто из-за малолетства молодой не может предвидеть что будет дальше, он еще болен романтизмом. + Нет ответственности. А на политику я считаю нужно смотреть и глазами прагматика прежде всего.

Уверен на 146% что 99% вышедших на улицы побросать камешки не читали программу оппозиционного политика. Да и какая программа может быть у человека который никогда не занимался политикой? Она же появилась на горизонте в мае 2020.

Мы уже выбрали дилетанта, ну и вы видите результат.

[^]
Такиможебыть
12.08.2020 - 20:13
1

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 11.08.2020 - 14:58)
Цитата (METAH @ 11.08.2020 - 14:56)
батька в наглую сфальсифицировал результат.

КАК с этим бороться? ну, ответьте мне.

У тебя может и доказательства есть? Или для тебя бар «Голубая устрица» - это вся страна?

Вы можете себе представить очереди избирателей, чтобы проголосовать? я 40 минут простояла, прежде чем попасть на участок. В других районах люди стояли по несколько часов. Никогда такого не было! Кто-нибудь поверит, что люди так рванули за Лукаша голосовать?
Чтобы было понятно как подсчитывались голоса вот вам ссылочка.
https://news.tut.by/economics/696090.html

Это сообщение отредактировал Такиможебыть - 12.08.2020 - 20:13

[^]
xmango
12.08.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата
Тихо Янык ушел бы в 2015г, денонсировали бы то что не выгодно по мнению новой власти, и не было бы кина с Крымом и Донбассом.

Майданоуды прекрасно понимали, что на честных выборах эти никогда бы не победили, поэтому и пошли на переворот. Заодно и отсекли нелояльный электорат в Крыму и на Донбасе. А брехать "Це Украина!!" кто им запретит?
В Белоруссии рисуют ту же картину, теми же красками и даже кисточки не меняли

Это сообщение отредактировал xmango - 12.08.2020 - 20:20

[^]
Ринальдо
12.08.2020 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (42EHOTA @ 12.08.2020 - 18:51)
Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 20:33)
Ну о чем можно спросить 18-тилетнего студента? какой у него жизненный опыт кроме юношеского максимализма? за кого он проголосует? с каких хренов его голос равен голосу например 45летнего? а именно в этом возрасте наступает политическая зрелось.
и при чем тут пенсионеры? им по хорошему тоже голосовать нельзя, т.к. они уже не строят государство (не плалят налоги), а только потребляют.

брать с него налоги и требовать несения воинской службы можно и нужно. а права давать не надо. интересно. человек всю жизнь отработал, теперь пусть молчит в тряпку и радуется что в биореактор не отправили его, нахлебника. интересно.
вам сколько лет? у вас наступила политическая зрелость? а вы точно в этом уверены? а окружающие это подтвердят? все? а вдруг те, с кем не сойдетесь во взглядах, назовут инфантилом и тоже подведут под категорию пораженных в правах?

Не перегибайте.

Да, всему свое время.

Молодые не могут принимать политические решения.
Пенсионеры слишком инертны и зависимы от гречки. Их легко запугать или купить, боятся перемен, любых. Только деятельные (работоспособные) и имеющие хоть какойто жизненный опыт должны влиять на политику.
Жестко? Безусловно. Но речь идет о выживании государства, сантименты и толерантность тут неуместны.

Это сообщение отредактировал Ринальдо - 12.08.2020 - 20:28

[^]
Cheepset
12.08.2020 - 20:35
2

Ебатор

В сказки верят только дети,время летит,,методы передела власти ,не меняются ,народ ведётся на перемены,в итоге теряет всё что было,время, деньги...

[^]
VicV
12.08.2020 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (krokant @ 11.08.2020 - 13:19)
ой видосики он выложил, как ебошат бесноватую молодёшь. Че ж ты не выложил, как ночью они плитку ломали, как мудак въехал и сбил омоновцев, как полетели бутылки с коктейлями молотова, а ? ну конечно надо же показать, какая власть кровавая и бьет овечек беззащитных.

В США бы уже за такую хуйню те кто кидаются коктейлями и сбивает полицию, нашпиговали бы свинцом

в США при не законных действиях полиции - граждане бы вышли точно не с коктейлями, так что - кто еще кого бы нашпиговал, это раз.

Нарушено право людей - выбирать власть. И люди возмущены. Не может быть 80% голоов за. Более того : КАК ТАК БЫСТРО ВСЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ!???? я в ахуе , если честно - только выбрали и все - подсчет. КАК!??

[^]
vinipus
12.08.2020 - 20:52
2

Шутник

Цитата (nomatter @ 11.08.2020 - 14:20)
Если пост начинается так: "Сразу скажу, что я с РФ..", то сразу всё понятно...

Ага-ага, типа "я сама крымчанка..." Такие пидорасы как ТС мне домой войну принесли. Ёбаные хлебушки...Виноват не Лукашенко, Янукович и тд, капитализм так устроен! Всего 7 лет ведь прошло, а всё одно - панду гэть... Как крысы на дудочку бегут пустоголовые. Скоро небесная сотня?

[^]
mainlion
12.08.2020 - 21:53
0

Ярила

Скоро начинается учебный год и все "протестанты"-желторотики пойдут учить уроки.

[^]
belog
12.08.2020 - 22:15
0

Ярила

Я отлично представляю себя на их месте))) ничем особо не отличается наша страна от их

[^]
Колхозян
12.08.2020 - 22:22
2

Приколист

Цитата (krokant @ 11.08.2020 - 14:19)
ой видосики он выложил, как ебошат бесноватую молодёшь. Че ж ты не выложил, как ночью они плитку ломали, как мудак въехал и сбил омоновцев, как полетели бутылки с коктейлями молотова, а ? ну конечно надо же показать, какая власть кровавая и бьет овечек беззащитных.

В США бы уже за такую хуйню те кто кидаются коктейлями и сбивает полицию, нашпиговали бы свинцом

это потому что этот говносайт приветвует это говно ублюдошное. Вспомните, как тут бравые ЯПовцы за ёбануйу окраину топили, да и топят.
Мы всё нахуй разрушим, потому что власть надо менять каждые 5 лет, а что построить собрались, они не говорят. Потому что соросята и ублюдки, сами того не подозревая. Весь ваш сраный ЯП- УГ. Потому что те, кто топит за избиение ментов, через некоторое время за их помощью и приходят. ЯПовкие выблядки с памятью лягушки и на зарплате у кое кого. Или с промытым ЯПом моском о всеобщей справедливости.
Короче, ЯП- сборище долбоёбов, не знающих ни родства, ни Истории.

[^]
lokon678
12.08.2020 - 22:27
1

Сучкарь

Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 14:15)
Сразу скажу, что я с РФ, хочу пролить свой взгляд и свое отношение, и почему у меня горит от того, что пишут мои сограждане.

hastdown, иди, поешь бульбы молодой, со сметанкой да не забудь укропчика покрошить.

Найдешь где, у себя в Чехии, бульбы купить?

[^]
АнрейЯЕсть
12.08.2020 - 22:55
-1

Юморист

Цитата (lokon678 @ 12.08.2020 - 22:27)
Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 14:15)
Сразу скажу, что я с РФ, хочу пролить свой взгляд и свое отношение, и почему у меня горит от того, что пишут мои сограждане.

hastdown, иди, поешь бульбы молодой, со сметанкой да не забудь укропчика покрошить.

Найдешь где, у себя в Чехии, бульбы купить?

тююю... разве бывает молодая в августе? blink.gif

[^]
oldzloy
12.08.2020 - 23:33
-1

Приколист

Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 14:47)

Как отдельная единица она может быть только такой, какой она есть. Никаких суверенных ресурсов и возможностей для бурного роста нет физически. И то, что есть, оно неплохо в целом (бОльшая часть планеты живёт куда как хуже).

kryskaloki
Почему оцениваешь Белорусь ТОЛЬКО как ресурсный источник?
Промышленный и аграрный сектор в методичку не вписан?

РФ - невъебенный источник сувереннейших ресурсов, только кто с них гешефт имеет?

Это сообщение отредактировал oldzloy - 12.08.2020 - 23:36

[^]
versicherer
12.08.2020 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (Lynx1980 @ 11.08.2020 - 14:21)
Забыли сообщить про главное, т.е. путь по которому идёт запад приведёт в тупик человечество в целом..Капитализм изжил себя.

Смешно)) езжай в северную корею))

[^]
Valcd
13.08.2020 - 00:29
3

Шутник

Настолько умиляют выводы наивных малолеток типа аффтора, что никакой реакции кроме смеха и нет:

1. Мэр, губернатор, канцлер или любой премьер любой страны, который ездит на автобусе и метро, заботится о гражданах - с поведения которых вы так умиляетесь, какие они там хорошие и честные - да просто этот кусок говна там у себя ничего не решает - большими буквами от слова - Н И Ч Е Г О !!! ВОООБЩЕ!!! Поэтому он там никому и не нужен, едет в метро или на велосипеде.

2. Любая страна, в которой такой замечательный уровень жизни и все так спокойно и хорошо, в кредитах у МВФ по самые яйца и чтобы эти кредиты платить в каждой этой стране есть база США или рядом с ней, и из этих кредитов она не вылезет от слова СОВСЕМ, то есть НИКОГДА!!! Зачем в ней устраивать беспорядки, если надо просто попросить вернуть долг и там все сразу с голоду сдохнут, там и делать нечего не надо.

В России и в Беларуси внутри страны этого контроля нет, но есть внешний контроль, потому и развиваться не дают, денег хватает ровно на то что есть, и нихера это не зависит от того, кто у власти.

Потому что на внешнем рынке у тебя покупают только столько, чтобы хватило на нищенское существование, которое сейчас и есть и варианта у тебя только два:

1. Выбери представителя Запада и он сдаст целиком страну со всеми заводами и фабриками, которые или быстро скупят по дешевке или превратят в руины.

2. Или закрой свою страну и развивай все внутри нее, но ты, готов прожить без очередного iPhone или Samsung, втыкая по ночам в компьютер Эльбрус???

А если не готов, то сначала научись видеть ситуацию целиком и не пизди своим тупым мозгом на ресурсах, иначе одному видно что Иван Царевич орет в пещеру, а другому со стороны хорошо видно что он орет не в пещеру, в жопу Змею Горынычу.

Это сообщение отредактировал Valcd - 13.08.2020 - 00:41

[^]
Guldar
13.08.2020 - 06:28
3

Ярила

Цитата
Блять, это просто сюр-в белоруссии люди требуют ЧЕСТНЫХ выборов, в россии их за это считают чуть ли не предателями...эта страна никогда не будет жить хорошо.

Проигравшая сторона всегда считает что выборы были не честными, даже в омерике после победы трампа были протесты и будут снова я уверен... и что теперь выборы каждый раз отменять ?

[^]
Андрей050473
13.08.2020 - 06:35
0

Старый Ворчун

Скажу сразу ты не ИЗ России потому что ни один россиянин не напишет , что он "с россии"

[^]
Guldar
13.08.2020 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 06:59)
Цитата (pico @ 12.08.2020 - 05:36)
мне похер!
Жаль конечно будет если уберут Батьку, как бы я к нему не относился - киньте кто без греха.
Но мне совершенно не похер, что у моей страны под боком окажется еще одна оголтелая страна - русофоб, со всеми вытекающими.

Я вообще не понимаю, с чего такой вывод. Дескать, или Батька, или русофобы. Да еще и оголтелые. В Беларуси русофобии вообще мало, а 95% населения страны говорит исключительно на русском. Я могу поверить в то что придет другой политик и будет больше дружить с западом, но это не означает русофобии. Что, например, русофобского в желании не складывать все яйца в одну корзинку и пытаться как ласковый теленок, сосать у двух мамок? Но неееет! В понимании многих россиян вектор сближения с западом - уже русофобия. Вы наши! Только наши!

Ты конечно можешь обманывать себя, но меня ты не обманешь.
Варианта получать ништяки от запада и дружить с Россией тебе никто не даст.
И да говорить на русском тебе то же не позволят.
Ну базу военную тоже поставят, не мы так омерика.
Выбирай.

[^]
HombreTriste
13.08.2020 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Колхозян @ 12.08.2020 - 22:22)
это потому что этот говносайт приветвует это говно ублюдошное. Вспомните, как тут бравые ЯПовцы за ёбануйу окраину топили, да и топят.
Мы всё нахуй разрушим, потому что власть надо менять каждые 5 лет, а что построить собрались, они не говорят. Потому что соросята и ублюдки, сами того не подозревая. Весь ваш сраный ЯП- УГ. Потому что те, кто топит за избиение ментов, через некоторое время за их помощью и приходят. ЯПовкие выблядки с памятью лягушки и на зарплате у кое кого. Или с промытым ЯПом моском о всеобщей справедливости.
Короче, ЯП- сборище долбоёбов, не знающих ни родства, ни Истории.

Чувак, не загибай. Тут есть разные люди с разными взглядами. Бывают, конечно, наплывы долбоебов, видимо, ты на такой и попал )
ЯП разный. Тем и хорош. Я зарегистрирован на куче площадок, есть и такие где сплошь патриоты и просто разумные люди. И что? Все со всеми согласны, все друг друга поддерживают. Скучновато.

[^]
Vadziku
13.08.2020 - 08:20
1

Ярила

Можно узнать какое-именно "международное право" ты читал, в котором описывается что полиция "может применять силу только для самообороны"?

Название документа и кем принят пожалуйста.

[^]
Angelberth
13.08.2020 - 10:16
-1

адвокат дьявола

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 20:13)
Мотивы не оспариваю.
Не согласен выводами.
Да молодые отвечают только за себя, а чуть кипиш, то можно и в Польшу на яблоки клубнику, их ничего не держит, хрен с ней со своей страной.
Или просто из-за малолетства молодой не может предвидеть что будет дальше, он еще болен романтизмом. + Нет ответственности. А на политику я считаю нужно смотреть и глазами прагматика прежде всего.

Я там вроде ниже тебе написал, что взгляд прагматика на политику - это обычный пофигизм и нежелание вообще ничего решать и менять.

Молодой говорит - эй, мы можем жить лучше, если у нас будет другой правитель. Сорокапятилетний говорит - нет, не можем, я жизнь пожил, я знаю, нихера не меняется, а если и меняется, то к худшему, и вообще пофиг кто там на троне.

И чем его подход прагматичнее? Он же в принципе исключает развитие, потому что отрицает даже саму возможность положительных изменений.

[^]
Angelberth
13.08.2020 - 10:17
-1

адвокат дьявола

Цитата (Guldar @ 13.08.2020 - 07:19)
Выбирай.

Кто не позволит говорить на русском беларусам? Что ты несешь?

[^]
zaebatov
13.08.2020 - 10:18
0

Лауреат золотой недали

еще одного коробит и ему стыдно за своих соотечественников! faceoff.gif
За собой блять следи и меньше смотри по сторонам!

[^]
Guldar
13.08.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2020 - 10:17)
Цитата (Guldar @ 13.08.2020 - 07:19)
Выбирай.

Кто не позволит говорить на русском беларусам? Что ты несешь?

Ваши кураторы с запада...
Кто мог предположить что украинцы будут всем народом загонятся по новоязу.
У вас все впереди ещё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51678
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх