По последним событиям в Беларуси, почему меня коробит от некоторых своих сограждан россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.08.2020 - 16:55
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 16:51)
Все правильно Лука сделал.
Майдан должен быть электоральный.
Вот мы дружно проголосовали против Порошенко. Цивилизованно. Да зеленый оказался тряпкой, ну чтож. На след выборах будем поразборчивее.

А что бы вы делали, если бы Порошенко, пользуясь властью президента, ограничил доступ наблюдателей на участки, и тупо объявил что он победил с результатом 80% голосов? Сказали бы "ну окей, значит, судьба такая"? Вряд ли...

[^]
Ринальдо
12.08.2020 - 17:01
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 16:55)
Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 16:51)
Все правильно Лука сделал.
Майдан должен быть электоральный.
Вот мы дружно проголосовали против Порошенко. Цивилизованно. Да зеленый оказался тряпкой, ну чтож. На след выборах будем поразборчивее.

А что бы вы делали, если бы Порошенко, пользуясь властью президента, ограничил доступ наблюдателей на участки, и тупо объявил что он победил с результатом 80% голосов? Сказали бы "ну окей, значит, судьба такая"? Вряд ли...

Невозможно иметь абсолютную власть.
Если бы в Беларуси 73 процента были против него то ничего бы он не сделал.
Можно подтасовать процентов 15 выстраивая сетки и вытянуть.
Но 73 процента уже не спрячешь.

Это сообщение отредактировал Ринальдо - 12.08.2020 - 17:02

[^]
hastdown
12.08.2020 - 17:05
3

Шутник

Цитата (MikhailR @ 12.08.2020 - 16:31)
Цитата (Юджи @ 11.08.2020 - 14:29)
Мне вот реально интересно, сколько процентов из тех, кто ща топит на ЯПе за усатого, боты, а сколько реальные люди? Мне хочется верить, что не настолько насрато в головах у граждан...

Я, вот, не люблю Лукашенко... но все эти отработанные сценарии с массовыми протестами после выборов. Даже в США пытались их же замутить. Ты реально думаешь, что идет борьба народа с диктатором? Я вот не верю в это. Очень много подсело на эту тему, чтобы половить рубку в мутной воде.

Даже ТС "с РФ" который...

Меня удивляют такие товарищи, которые считают, что все априори спланировано западом, и этот запад во всем виноват. Я согласен, что есть заинтересованность третьих стран, есть и их влияние, но чего будет стоить их влияние, без недовольства народа нынешней властью. Маленько нужно думать своей головой, если действующая власть не справляется, не разделяет точку зрения народа, в этом сама эта власть и виновата, людей никто под руку не ведет на площади протестовать, их ведет в первую очередь недовольство. Вам всем мозги зассали до отказа "проделками запада". Что блять этот "запад" мог бы сделать, если бы народ все устраивало? нихуя он не мог бы, даже если бы был заинтересован. Как наша власть, как белорусская, как и украинская, все они только ищут виноватых на стороне.

Это сообщение отредактировал hastdown - 12.08.2020 - 17:08

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 17:15
1

адвокат дьявола

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 17:01)
Но 73 процента уже не спрячешь.

Ну когда 26 лет страной правишь - уже многое возможно. Проверять-то кто будет?

[^]
roman400022
12.08.2020 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

Вот и Лукашенко не слышит народ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ринальдо
12.08.2020 - 17:35
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 17:15)
Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 17:01)
Но 73  процента уже не спрячешь.

Возможно многое. Но сейчас не 37 год и Сталин. Я бы не преувеличивал его возможности.
Я допускаю что он мог сделать из 45/55 например 60/30 и выиграть нечестно.
Ну значит на следующих пролетит.
Нет универсального рецепта что делать в таких ситуациях, но майдан точно не вариант. По кр мере Украина точно от них проиграла.

Тихо Янык ушел бы в 2015г, денонсировали бы то что не выгодно по мнению новой власти, и не было бы кина с Крымом и Донбассом.

В Беларуси на улицу вышли только молодые, которых по хорошему и спрашивать на выборах не нужно, т.к. нихрена в жизни еще не видели.

[^]
Звездочет
12.08.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (ЛенивецЪ @ 11.08.2020 - 14:24)
Как бы этого не хотелось или хотелось, но на жёсткий сценарий Лукашенко пойдёт однозначно. Бежать ему некуда, деньги сынули заморожены наглухо. Запад убежища не даст, а Китаю и Кремлю он тоже нафиг не сдался. Да и белорусской тюряге ему тоже не комфортно. Так что он сейчас как загнанная в угол собака или всех рвать или тебя порвут.

Тут ключевой момент в том, что сам он лично никого порвать не сможет, это тебе не Чингиз-хан. Буквально трое из его ближайшего окружения могут в Белоруссии изменить вектор развития и историю.
Вопрос есть ли они? Я думаю что нет.

[^]
Guldar
12.08.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 11.08.2020 - 16:01)
Нахуя столько текста? Лукашенко президент белорусов. Это их личное дело. Не укроботов не кремлеботов не еще кого то. Хотят скинуть его значит так тому и быть. Так что пошли нахуй блять из чужого монастыря со своим уставом и мнением. Не ваше собачье дело. Это белорусам решать как им жить в их стране. В их независимой стране!

Немедленно напиши об этом на сайт госдепа США.
А то они собрались бороться за демократию в Белоруссии до последнего белоруса...

[^]
42EHOTA
12.08.2020 - 18:13
0

коллега

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 19:35)
В Беларуси на улицу вышли только молодые, которых по хорошему и спрашивать на выборах не нужно, т.к. нихрена в жизни еще не видели.

вот и вся суть до копейки.
тех, кому в стране еще всю жизнь жить - спрашивать не будем, хули они понимают? нужно ориентироваться на голоса тех кто о пенсии думает. или уже на ней.

[^]
Compas208
12.08.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 12.08.2020 - 09:11)
Когда читаю такие суровые и острые вопросы, почему-то всегда вспоминаю вот это фото.

Ну и "великие слова" президента на открытии самого большого дома-музея в истории страны.

Россия будет развиваться как этого хотел ельцин.

Это же Золотов за ЕБНом стоит?

[^]
maxximum
12.08.2020 - 18:33
1

Юморист

Цитата (Alibaba888 @ 11.08.2020 - 14:45)
Цитата (Юджи @ 11.08.2020 - 14:29)
Мне вот реально интересно, сколько процентов из тех, кто ща топит на ЯПе за усатого, боты, а сколько реальные люди? Мне хочется верить, что не настолько насрато в головах у граждан...

80% белорусов за Лукашенко

80%. Именно по этому всем белорусам раздают празничные пиздюли и пули?

Это сообщение отредактировал maxximum - 12.08.2020 - 19:17

[^]
Ринальдо
12.08.2020 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (42EHOTA @ 12.08.2020 - 18:13)
Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 19:35)

вот и вся суть до копейки.
тех, кому в стране еще всю жизнь жить - спрашивать не будем, хули они понимают? нужно ориентироваться на голоса тех кто о пенсии думает. или уже на ней.

Не перегибайте.
В Украине например на должность президента по конституции может избираться гражданин старше 35. Не сомневаюсь что и в других странах есть подобное ограничение. Не просто так придумано.

Ну о чем можно спросить 18-тилетнего студента? какой у него жизненный опыт кроме юношеского максимализма? за кого он проголосует? с каких хренов его голос равен голосу например 45летнего? а именно в этом возрасте наступает политическая зрелось.
и при чем тут пенсионеры? им по хорошему тоже голосовать нельзя, т.к. они уже не строят государство (не плалят налоги), а только потребляют.

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 17:35)
Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 17:15)

Возможно многое. Но сейчас не 37 год и Сталин. Я бы не преувеличивал его возможности.

Да? И чем то что он творит отличается?
Здесь на ЯПе писали люди - пришли голосовать, в последний день выборов. Выстроились в очередь. Более 2 тысяч человек. С намерением ждать результатов подсчета по своему участку. Параллельно вели свой подсчет кто за кого. В результате приехал ОМОН, газом разогнал толпу, организовал коридов, вывез комиссию и урны. Причем глава ЦИК еще до выборов сказала что проводить неофициальные, альтернативные экзит-поллы - преступнление и верить им нельзя.
Вот тебе и возможности. Как раз в Беларуси мы видим использование возможностей по полной программе - Лукашенко при поддержке силовиков просто творит что хочет. Можно и 99% себе при таком подходе нарисовать. Ибо проверить невозможно. "Джентльменам принято верить на слово". У Порошенко вашего просто таких возможностей нет и не было. Да и желания тоже. Да и у Януковича не было.

[^]
42EHOTA
12.08.2020 - 18:51
1

коллега

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 20:33)
Ну о чем можно спросить 18-тилетнего студента? какой у него жизненный опыт кроме юношеского максимализма? за кого он проголосует? с каких хренов его голос равен голосу например 45летнего? а именно в этом возрасте наступает политическая зрелось.
и при чем тут пенсионеры? им по хорошему тоже голосовать нельзя, т.к. они уже не строят государство (не плалят налоги), а только потребляют.

брать с него налоги и требовать несения воинской службы можно и нужно. а права давать не надо. интересно. человек всю жизнь отработал, теперь пусть молчит в тряпку и радуется что в биореактор не отправили его, нахлебника. интересно.
вам сколько лет? у вас наступила политическая зрелость? а вы точно в этом уверены? а окружающие это подтвердят? все? а вдруг те, с кем не сойдетесь во взглядах, назовут инфантилом и тоже подведут под категорию пораженных в правах?

Не перегибайте.

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:51
0

адвокат дьявола

Цитата (Ринальдо @ 12.08.2020 - 18:33)

В протестах всегда участвует больше молодежи, потому что у них меньше страха за близких. Хорошо когда тебе 18-25 лет, ты еще не женат, нет детей, у тебя еще родители не старенькие. Можно пойти попротестовать. А когда тебе 35-40, у тебя уже родители старые больные, жена, ребенок. Там уже ответственность - вот ты пойдешь протестовать, тебя посадят, забьют до смерти, застрелят - кто о них-то позаботится. Так что это не потому что молодежь тупая и горячая, власть свергать хочет, а кто постарше им уже похуй кто власть. Просто молодой отвечает только за себя и идет отстаивать свое будущее и будущее своей страны, а постарше уже решает - не, хуй с ним, лучше пусть там наверху дальше сидит, чем я сидеть буду или вообще сдохну и дети сиротами останутся.

А по поводу политической зрелости в 45 лет - нихера. В это время наступает не зрелость, а апатия. Уже чего-то добился, жизнь наладил, а главное - при этом правителе, пусть и хуевом, даже с точки зрения сорокапятилетнего, пожил - как-то приспособился. И уже такой думает - да какая нахуй разница, Лукашенко там, Мудашенко, Порошенко. Мне 38, есть знакомые примерно моего возраста у вас там, на Украине. Так говорят - я при Кучме жил, при Ющенко, при Януковиче, Порошенко, Зеленском - абсолютно похуй, говорит, я уже даже на выборы не хожу, кто бы там ни был. При том что человек не глупый, работает в IT, я так понимаю, "на экспорт" - а потому доход по украинским меркам хороший и главное - мало завязанный на то кто там в президентском кресле. Это я все к чему - а это ли зрелость? Или это пофигизм?

[^]
arthi747
12.08.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (501ver @ 11.08.2020 - 14:21)
Не, ну бацька действует точь в точь как Гитлер в 1933м. Гитлер тоже хотел сплотить нацию. Сплотил, хули...

Александр Македонский тоже сплотил нацию что еще раз говорит нам о том что все Александры - пидоры!

[^]
Gamilkar
12.08.2020 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 21:51)
А по поводу политической зрелости в 45 лет - нихера. В это время наступает не зрелость, а апатия. Уже чего-то добился, жизнь наладил, а главное -какая нахуй разница, Лукашенко там, Мудашенко, Порошенко. Мне 38, есть знакомые примерно моего возраста у вас там, на Украине. Так говорят - я при Кучме жил, при Ющенко, при Януковиче, Порошенко, Зеленском - абсолютно похуй, говорит, я уже даже на выборы не хожу, кто бы там ни был. При том что человек не глупый, работает в IT, я так понимаю, "на экспорт" - а потому доход по украинским меркам хороший и главное - мало завязанный на то кто там в президентском кресле. Это я все к чему - а это ли зрелость? Или это пофигизм?

А может понимание, что смена президента - фальш, т. к. правит бал крупный капитал. Менять одного человека при неизменности всей системы госуправления - все равно что менять водителя трамвая, ожидая что трамвай поедет без рельс еще и на бензине.

[^]
baskunchak
12.08.2020 - 19:02
0

Весельчак

С каждым днем протестующих все больше. Весь Минск сейчас выходит на проспекты, машины сигналят в знак поддержки. Вот так 80% любовь к этому штопаному гандону.
Мирная акция, а лукашенковские фашисты в форме ОМОНа уже начали избивать людей. Ничего, пидары, найдется на вас управа. Люди массово уходят из профсоюзов, кое-где начались забастовки. Сегодня я поверил, что век таракана скоро закончится.

Это сообщение отредактировал baskunchak - 12.08.2020 - 19:04

[^]
42EHOTA
12.08.2020 - 19:04
-1

коллега

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 20:51)
Это я все к чему - а это ли зрелость? Или это пофигизм?

вот-вот. назовем политической зрелостью страх и пассивность. будет норм.
На свете есть Вещи, и есть их Имена, и нельзя смешивать их между собою, ибо из Вещи нельзя вычести Имя, и нельзя Имя прибавить к Вещи. Всякая Вещь подлежит именованию своим Именем, иначе воспоследует безчиние и господство беззаконных. Источник же господства того не в самой неправильности Имен, а в их проистечении от тебя. Коли ты называешь Вещи, и внимающие тебе не отвергают Имен от тебя проистекших, то господствуешь ты над внимающими, и воля твоя становится им законом.

когда незрелые в пинске омону наваляли, зрелые че-то не вышли. почему не вышли, майдан ведь, онижедети щас страну поломают?

[^]
фумигатор
12.08.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 12.08.2020 - 13:18)
"Если ты не голубой, нарисуй вагон-другой" (ц)

О, а ты сильно вздулся, минуса тебе показалось мало, решил стишок скомстролить.
Молодец, ссыкун.

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 19:30
0

адвокат дьявола

Цитата (Gamilkar @ 12.08.2020 - 19:02)
Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 21:51)
А по поводу политической зрелости в 45 лет - нихера. В это время наступает не зрелость, а апатия. Уже чего-то добился, жизнь наладил, а главное -какая нахуй разница, Лукашенко там, Мудашенко, Порошенко. Мне 38, есть знакомые примерно моего возраста у вас там, на Украине. Так говорят - я при Кучме жил, при Ющенко, при Януковиче, Порошенко, Зеленском - абсолютно похуй, говорит, я уже даже на выборы не хожу, кто бы там ни был. При том что человек не глупый, работает в IT, я так понимаю, "на экспорт" - а потому доход по украинским меркам хороший и главное - мало завязанный на то кто там в президентском кресле. Это я все к чему - а это ли зрелость? Или это пофигизм?

А может понимание, что смена президента - фальш, т. к. правит бал крупный капитал. Менять одного человека при неизменности всей системы госуправления - все равно что менять водителя трамвая, ожидая что трамвай поедет без рельс еще и на бензине.

Так если тебе уже все равно - может, стоит тогда дать выбрать тем кому не все равно? А не начинать ретроградствовать "а нахуй вам выборы, чем вам этот не нравится, не все ли равно". Если же ты говоришь "мне все равно, но я за этого" - значит, тебе не все равно - ты либо боишься перемен, либо тебя устраивает.

[^]
Alex4262
12.08.2020 - 19:33
0

Балагур

Живэ Беларусь! Держитесь братья и сестры.

Это сообщение отредактировал Alex4262 - 12.08.2020 - 19:34

[^]
6ом6ом
12.08.2020 - 19:52
0

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 16:54)
Цитата (6ом6ом @ 12.08.2020 - 15:28)
Не хрюкай мне про фашизм, чучело. Скачущее агрессивное меньшинство и надо в расход пускать, для этого и есть органы власти, за которые большинство народа проголосовало.

Ну то есть ты уверен на все 100%, что большинство проголосовало именно за Лукашенко? Что-то мне это напоминает - "нет оснований не доверять сотруднику полиции". При таких раскладах можно вообще все выборы выигрывать. Рисуешь себе 80%, а несогласных объявляешь экстремистами. Пожизненно можно же править!

Я абсолютно уверен, что за эту тупую пезду не проголосовало большинство.
И если следовать логике - то остальные люди проголосовали за Грыгорыча.

[^]
Gamilkar
12.08.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 22:30)
Так если тебе уже все равно - может, стоит тогда дать выбрать тем кому не все равно? А не начинать ретроградствовать "а нахуй вам выборы, чем вам этот не нравится, не все ли равно". Если же ты говоришь "мне все равно, но я за этого" - значит, тебе не все равно - ты либо боишься перемен, либо тебя устраивает.

А вы потом будете нести ответственность за то что натворите? 100% нет.
Да и кто вам запрещает что то делать? Я? Ну флаг в руки.

[^]
andikin
12.08.2020 - 19:59
0

Ярила

Когда я прочитал «Я с РФ», то сразу все понял!!! Автор, так говорят только те, кто «Я с Украины».)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51452
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх