Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:41)
А "раскулачить за дело", это за что?

За ростовщическую деятельность и использование наемного труда.

Вы конечно скажете, что кулак лично пахал на своих 5 лошадях, а я скажу, что лично живу в своих 5 квартирах и вовсе не сдаю их в аренду.

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:38)
Оо.. нашел сепаратистов )))
Кто-то слышал об этой организации? "Республика Техас" )) Ну давай послужной список этих ужасных сепаратистов ) Чего они натворили
И арестовали их за криминальные преступления, а не за сепаратизм.

а ну да.. владеть огнестрельным оружием в сша это криминально rulez.gif если это настолько криминально то почему вдруг освобождают обвиненного в обмен на заложников rulez.gif это уже комедия начинается но я дальше об штатовским сепартизме ни слова - это меня мало интересует, а то, что он есть и самый разнообразный это факт.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:36)
За какое «дело»? За то, что много работал и не пил, как активисты из комбедов?

Силвер867
Вообще тех кто много работает в России бить надо несчадно--из за таких дуриков на моей памяти неоднократно уменьшали оплату по сдельщине и по выполнению плана. Пару раз мы таких бля стахановцев били всей бригадой rulez.gif

[^]
Stena
2.07.2018 - 10:46
4

Ярила

Тема замалчивалась по разным полит мотивам.
На пример, сегодняшней власти она не нужна, ее освещать, сразу будет видна параллель.
А межу тем портянки можно не писать, истина в одном абзаце.

Многие думают, что кулаков валили за дело. Но ни кто не думает, почему почти в 30х ? upset.gif

Большевики землю после гражданки раздали,(всем, как обещали).
Но за несколько лет вся она оказалась у 10% населения (при том что крестьян было 80%) Ее всю скупили, (как ваучеры в 90х).
Народился новый класс капитала и начал диктовать и подкупать власть.
Их и валили (чего не сделали с теми кто своровал в 90х.
От сюда вывод, приватизация была сделана специально, организаторы знали, что приведет она к их обогащению, а для закрепления сами стали властью, или делегировали туда подручных) .
Конечно, под репрессии, как и всегда в России, пошли и невиновные , за одну лошадь (на селе сводили старые счеты соседи, план был, кто то хотел выслужиться и т.д.).
Вот и все. О кулаках.
А те, что при царе были, это были другие и там было по другому.

Это сообщение отредактировал Stena - 2.07.2018 - 10:58

[^]
старичок1
2.07.2018 - 10:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 13:35)
Цитата (Meandr51 @ 2.07.2018 - 10:31)
Цитата (Магик @ 1.07.2018 - 20:55)
возможно отношение к крестьянам было не совсем правильным... власть во многом ошибалась стараясь искоренить частную собственность... как показала история рынок таки необходим...  alk.gif

В 20-е был рынок. В условиях которого кулаки прятали зерно, гноили его, взвинчивая цены и провоцируя голод. Так что раскулачивание-коллективизация как единый процесс были просто вынужденными

Выше уже писали - это сказки коммунистической пропаганды.

Когда был НЭП и серебряная монета, крестьяне с удовольствие продавали всё, что угодно - за серебро.

Как ты себе представляешь производителя, который отказывается продать товар за деньги? Ему деньги не нужны?

Но потом большевики решили, что выгоднее не покупать, а отнимать бесплатно.
Серебро пошло не на монеты, а на закупки ништяков в Америке, а у крестьян стали изымать продукты бесплатно через рабовладельческую систему колхозов.

Был бы НЭП - страна бы и не развивалась и индустриализации не было. Был бы один мелкий торгаш да ростовщик.

[^]
плезанс
2.07.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 13:41)
плезанс
Цитата
Но в большинстве случаев хрен бы ты его отличил от обычного мужика... Большинство помещиков жили именно что на уровне своих же крестьян может чуть повыше

Некоторые даже в одной избе,но это те кто не хотел в армии служить и делать карьеру при дворе.

Не все помещики были вхожи во дворы
Ты путаешь крупных собственником и мелких или средних...
Большинство же были мелкими и максимум могли в город на ярмарку сгонять

[^]
ololoha
2.07.2018 - 10:48
4

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:42)
Так я и говорю.
Не существовало в те времена ни ростовщиков, ни эксплуататоров. Исключительно работящие непьющие люди.
А те, кто на них батрачил - были поголовно пьющими бездельниками.
Потом алкоголики из зависти организовали революцию и травлю работящих трезвенников.

Именно такая картина вырисовывается по словам потомков неуиновных Рафиков.

А потом эти алкаши-тунеядцы придумали ГУЛАГ, где трудолюбивые невиновные зэки строили БАМ, Волго-Дон, 100500 заводов и космические ракеты. Вклад зэков в экономику СССР был выдающимся, и за победу над фашистами надо благодарить в основном их - о чем и снято множество правдивых фильмов сразу после отмены цензуры.

[^]
плезанс
2.07.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата
Был бы НЭП - страна бы и не развивалась и индустриализации не было. Был бы один мелкий торгаш да ростовщик.

С чего бы это? Конечно немного по иному но не думаю что осталась бы аграрной

[^]
enLL
2.07.2018 - 10:49
3

Ярила

А конкретнее? Как люди используют "этого творца"? Берут плату за услуги за контроль по соблюдению авторских прав? Ну так это логично, это их работа, они получают вознаграждение.

ну да.. услуга, типа адвокаты ведут наследственное дело, в результате чего все наследство переходит к адвокатам rulez.gif так и с авторскими правами.

[^]
vovan35
2.07.2018 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:24)
Итоги коллективизации - мнения самих колхозников:

«Меховский район. Колхозник колхоза «Прогресс» Холомерского сельсовета Евсеенко Мефодий в середине ноября пришел в канцелярию колхоза за справкой об отпуске его на побочные заработки. Когда счетовод колхоза отказал ему в выдаче справки, Евсеенко заявил: «Я не имею ни денег, ни хлеба. Когда же мы в колхозе будем хорошо жить и иметь свой хлеб. Работаем круглое лето, а в конце года на трудодень получать нечего». Колхозник колхоза «1 Мая» Сидоренко Федор, имея намерение уехать из колхоза, 21 октября в канцелярии колхоза поднял дебош, говоря: «Долго ли мы будем мучиться в этих колхозах, работаем от всей души, а на трудодень ничего не получаем, так дальше жить невозможно».

Толочинский район. Литвиненко Михаил среди колхозников заявляет: «Работы в колхозе много, а получать нечего, вот и жизнь в колхозе, единоличником лучше жилось». Литвиненко в прошлом середняк, шурин и дядя его репрессированы. Колхозник колхоза «16 Партсъезд» Титовец Емельян, активный церковник, среди колхозников говорил: «В колхозе нет хлеба потому, что перестали верить в бога, бог не помогает, а потому и низкая урожайность». Суражский район. В колхозе «КИМ» Ботанического сельсовета колхозникам выдано по 300 г зерна на трудодень. В связи с низкой оплатой трудодня среди колхозников отмечены а/с настроения. Бригадир колхоза Могучий — быв. середняк, колхозникам говорил: «Ходить в колхоз на работу не нужно, вес равно получать ничего не придется».

Оршанский район. Единоличник Браздечинского сельсовета Лизунов Григорий заявил: «Идти в колхоз незачем, когда там на трудодень ничего не достанется, сами колхозники будут сидеть без хлеба». Член правления колхоза «Ленинский шлях» Груцкий Тарас не пускает свою жену на работу в колхоз, объясняя эго тем, что «она там все равно ничего не заработает, пусть лучше делает свою домашнюю работу, пользы будет больше».

Чашникский район. Колхозник Серебро Петр в присутствии колхозников заявил: «В колхозе хорошей жизни не добьешься потому, что Советская власть вес забирает, и колхозникам приходится голодать. Ведь мы в колхозе работаем много, а получать нечего, когда мы жили единолично, у нас всего было много». Обо всех этих фактах проинформирован секретарь ЦК ВКП (б) тов. Пономаренко. № 1298/9.
https://diletant.media/articles/41841628/

Да что там коллективизации, итоги приватизации мы видим сами, своими глазами. Что раньше принадлежало всему народу(нефть, газ, например), теперь принадлежит кучке избранных, а наёмные пропогандоны, типа Silver867, Kornilov, плезанса, говорят что всё заебись, пытаются легализовать в умах итоги грабительской приватизации. Что не так?

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ololoha @ 2.07.2018 - 10:48)
Так я и говорю.
Не существовало в те времена ни ростовщиков, ни эксплуататоров. Исключительно работящие непьющие люди.
Потом алкоголики из зависти организовали революцию и травлю работящих трезвенников.

А потом эти алкаши-тунеядцы придумали ГУЛАГ, где трудолюбивые невиновные зэки строили БАМ, Волго-Дон, 100500 заводов и космические ракеты. Вклад зэков в экономику СССР был выдающимся, и за победу над фашистами надо благодарить в основном их - о чем и снято множество правдивых фильмов сразу после отмены цензуры.

Истину глаголишь, боярин!

[^]
robberd
2.07.2018 - 10:51
0

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:32)
Странно, прочитал весь тред и не увидел ни одного, кто бы сказал "моих раскулачили за дело".

Все 100% невиновники.

Так я и говорю.

А ты не при..уел ли а? Ты кого тут рафиками называешь с..ка? Тебе по факту говорят кто были предки, и ты моих предков п..дор гнойный ещё обосрать решил?? Под одну гребёнку попали ВСЕ и виновные и невиновные. Пост гавно, создан для разжигания, а такие как ты только подмахиваешь подобным как ТС.

[^]
старичок1
2.07.2018 - 10:52
2

Ярила

Цитата (ololoha @ 2.07.2018 - 13:48)
Так я и говорю.

И не забываем, что коммуняки закидали фашистов трупами детей, о чем рассказывает гениальнейший фильм "Сволочи", а еще забили черенками от лопат, сей подвиг удостоил вниманием сам Никита Сергеевич.

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 10:51)
Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:32)
Странно, прочитал весь тред и не увидел ни одного, кто бы сказал "моих раскулачили за дело".

Все 100% невиновники.

Так я и говорю.

А ты не при..уел ли а? Ты кого тут рафиками называешь с..ка? Тебе по факту говорят кто были предки, и ты моих предков п..дор гнойный ещё обосрать решил?? Под одну гребёнку попали ВСЕ и виновные и невиновные. Пост гавно, создан для разжигания, а такие как ты только подмахиваешь подобным как ТС.

Соглашусь с тобой и даже извинюсь, как только покажешь мне хоть одного "виновного".
Я всю тему прочитал, у всех предки невиновные. Вообще у всех.

А почему ты считаешь имя Рафик оскорбительным?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.07.2018 - 10:55

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:45)

Вы конечно скажете, что кулак лично пахал на своих 5 лошадях, а я скажу, что лично живу в своих 5 квартирах и вовсе не сдаю их в аренду.

А что плохого в наёмном труде? Не вижу проблем.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 10:48)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 13:41)
плезанс
Цитата
Но в большинстве случаев хрен бы ты его отличил от обычного мужика... Большинство помещиков жили именно что на уровне своих же крестьян может чуть повыше

Некоторые даже в одной избе,но это те кто не хотел в армии служить и делать карьеру при дворе.

Не все помещики были вхожи во дворы
Ты путаешь крупных собственником и мелких или средних...
Большинство же были мелкими и максимум могли в город на ярмарку сгонять

Так я и говорю что не все,что бы помещику нанять к примеру учителя для детей,не состоя на службе в государстве надо было что то продать,хлеб не в счёт,ремеслом каким надо было заниматься,

[^]
robberd
2.07.2018 - 10:56
1

Юморист

Совсем бля берега тут попутали, сравнивая белогвардейцев и зажиточных крестьян. У Вас есть машина, допустим киа рио ссаныный , а у Васи соседа его нет, к тебе придут и скажут отдавай, отдашь добровольно?? Пиздец узкомыслящие тут в теме попадаются. только черное и белое у них. Еб..аны. Кое-тко реально перегибает палку обеляя преступления большевизма. Говна хватало со всех сторон! Я ЗА коммунизм, за социализм, за СССР, но сука у меня ума хватает понять, что было сделано во времена революции и гражданской войны с обоих сторон, у вас походу ума просто нет, как попугайчики повторяете пропаганду и не важно с какой стороны.

[^]
enLL
2.07.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 10:51)
с..ка? Тебе по факту говорят кто были предки, и ты моих предков п..дор гнойный ещё обосрать решил?? Под одну гребёнку попали ВСЕ и виновные и невиновные. Пост гавно, создан для разжигания, а такие как ты только подмахиваешь подобным как ТС.

все вопли об предках начинают только ради своей личной выгоды. cool.gif типа мне мог дедушка заводик оставить.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:54)

Ага,и платить минималку gigi.gif ,куда это быдло денется. lol.gif

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 10:49)

А конкретнее? Как люди используют "этого творца"? Берут плату за услуги за контроль по соблюдению авторских прав? Ну так это логично, это их работа, они получают вознаграждение.

ну да.. услуга, типа адвокаты ведут наследственное дело, в результате чего все наследство переходит к адвокатам rulez.gif так и с авторскими правами.

Наследство переходит к адвокатам на законных основаниях или в результате мошенничества?

Цитата
так и с авторскими правами.

Приводи конкретный пример из истории, хочется почитать что там было.

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:58
2

Ярила

Если труд регламентирован Трудовым кодексом, обеспечен конкретной зарплатой и отдыхом, то я тоже не вижу.

А если ты работаешь на меня круглосуточно за еду, постепенно всё глубже влезая в долги из-за того, что я устанавливаю такие проценты, какие захочу, то хз...
Ты же не имеешь ничего против Быстроденег, которые за 10 000 руб. кредита квартиры у пенсионеров отбирают?

[^]
enLL
2.07.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 10:56)
. Кое-тко реально перегибает палку обеляя преступления большевизма.

если бы не было большевизма, резни было бы еще больше. вы посмотрите что здесь подчас делается, как люди начинают кидаться с пенкой у рта.

[^]
плезанс
2.07.2018 - 11:00
-1

Ярила

Цитата
Что раньше принадлежало всему народу

Не народу а государству... Государству .... Опять все путаете?
Можешь ты что то взять с работы на гос предприятии?
Нет . Потому что это не твое и не твоих коллег и не народа
Это государственное
Вечно пафосные лозунги ...
Цитата
пытаются легализовать в умах итоги грабительской приватизации.

Тема вообще то про раскулачивание это ты про приватизацию начал с понатылку
Цитата
а наёмные пропогандоны, типа Silver867, Kornilov, плезанса,

Я пришел в вашу цитадель - совкотемы впервые за лето
Хотя некоторые персонажи тут НЕДЕЛЯМИ окалачиваются с 10 утра до 4 ночи отвечая каждые 20 минут.
Иногда через неделю заходишь а такие как ты и не уходили. Поневоле удивляешься где работают

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 10:57)

Ага,и платить минималку gigi.gif ,куда это быдло денется. lol.gif

Ну да, до коллективизации, кроме бедняков, были еще кулаки и середняки, а после, остались лишь бедняки из колхозов, которые на максималке процветали ))

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 10:56)
Совсем бля берега тут попутали, сравнивая белогвардейцев и зажиточных крестьян. У Вас есть машина, допустим киа рио ссаныный , а у Васи соседа его нет, к тебе придут и скажут отдавай, отдашь добровольно?? Пиздец узкомыслящие тут в теме попадаются. только черное и белое у них. Еб..аны. Кое-тко реально перегибает палку обеляя преступления большевизма. Говна хватало со всех сторон! Я ЗА коммунизм, за социализм, за СССР, но сука у меня ума хватает понять, что было сделано во времена революции и гражданской войны с обоих сторон, у вас походу ума просто нет, как попугайчики повторяете пропаганду и не важно с какой стороны.

Поверь, коммунистам и социалистам меньше всего нужны необразованные сторонники, которые даже основ не понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66146
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх