Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
2.07.2018 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 10:23)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:12)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 10:01)
Kornilov
Цитата
Да сам принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям, сам по себе не реализуем... без применения насилия и установки ограничений.

Ну,ограничения безусловно должны быть,
"Лезвие бритвы " Ивана Ефремова почитайте.

Простой пример. Это принцип подразумевает, что люди будут бесплатно работать, и бесплатно брать себе то, что им нужно. Кто захочет бесплатно сортиры чистить, на бойне работать, в психушке работать, одним словом, делать грязную, вредную, опасную для здоровья и жизни работу? Кто захочет жить в плохом климате? На севере, в пустыне. Все захотят проявлять свои "способности" в хороших условиях. Уж туалеты никто не захочет чистить. А это значит, что будут какие-то обязательные работы, будут заставлять, то есть, проявлять насилие. То же самое с потребностями. Это очень неопределённое понятие, растяжимое ) У меня потребность объехать весь мир ) Вот люблю путешествовать ) Хочу дом трёхэтажный, хочу машину самую навороченную, хочу питаться только свежими фруктами и овощами ) В общем, гарантировано, всем не хватит по их потребностям ) А это значит, нужно вводить ограничения. Вот мы и пришли, насилие и ограничения.

Не надо передёргивать,"коммунизм"в отличие от социализма вроде как возможен только во всех странах,при полной победе пролетариата и серьёзных достижениях прогресса.

Цитата
вроде как возможен

Этими тремя словами всё сказано )
Больше нечего добавить )

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:23)
Цитата (старичок1 @ 2.07.2018 - 09:38)
Не будь раскулачивания - ваши любимые кулаки превратили бы страну в банановую республику, сами были бы князьками в деревнях, а в 1945 нашу страну быстренько бы задавили.

Кулаки и в 1812 году были - почему-то это не помешало победить Наполеона.

Какие нахуй кулаки?тогда была дебильная версия колхоза,где роль председателя выполнял помещик,или вы хотите сказать что это он был кулак cool.gif

[^]
Meandr51
2.07.2018 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Магик @ 1.07.2018 - 20:55)
возможно отношение к крестьянам было не совсем правильным... власть во многом ошибалась стараясь искоренить частную собственность... как показала история рынок таки необходим...  alk.gif

В 20-е был рынок. В условиях которого кулаки прятали зерно, гноили его, взвинчивая цены и провоцируя голод. Так что раскулачивание-коллективизация как единый процесс были просто вынужденными. Ничего "правильнее" в тех условиях сделать было невозможно. Параллельно и в США проходила своя "коллективизация"-пауперизация. Когда банки реально, а не виртуально, как в СССР, отбирали землю у фермеров за накрученные долги и создавали крупные агрофирмы. Читаем "Гроздья гнева" Стейнбека. Отличная книга, не хуже Шолохова. Народ там мер миллионами.
Моя бабушка родилась в 1890-м. Была крестьянкой Рязанской губ. Говорила, что при царе ничего хорошего не видела. Настоящая хорошая жизнь только перед войной началась.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 2.07.2018 - 10:32

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 2.07.2018 - 10:28)
Цитата (INSPEKTOR @ 2.07.2018 - 10:18)
Цитата (vovan35 @ 2.07.2018 - 09:12)
Тут почитаешь, все "кулацкие дети" прям, хочется спросить, а документы имеются, или просто так пургу гоните? А то "мы тут все кхерои, только тагументов нет".

Еще бы удивляться, что в тему с названием "раскулачивание" набежали люди, которым это слово знакомо из семейной истории...

То есть получается, Царскую семью не зря расстреляли? Чтоб разные потомки царей, не срали тут на ЯПе и в жизни, о своей не лёгкой доле? Так получается?
Это выходит, что при следующей революции, семьи олигархов и прочих грабителей России, нужно будет зачищать под ноль, чтоб не пахли потом? Так выходит?

Многих зачищальщиков в 1917-1920 самих зачистили - не забывай про это.
А потом , через 20 лет, зачистка повторилась для уцелевших dont.gif

[^]
nerussk
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Этими тремя словами всё сказано )
Больше нечего добавить )

Я не силён в марксисткой философии,но насчёт прогресса думаю прав.

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (robberd @ 2.07.2018 - 10:10)
Вброс ебаный! У меня с обоих сторон были раскулаченные пра-пра и не были они ростовщиками, пахали от зари до зари! И коммунисты у меня в роду были, и казаки. Раскулачивали тех, кто лучше живёт и ниипёт, ростовщик он или работяга. Из-за таких вот вбросов мозги у молодёжи засираются! Я сам за социализм, но во время военного коммунизма, много обычных хороших людей полегло, как среди офицеров, так и среди крестьян и рабочих. Блять и ведь кто-то старался, всю эту ахинею сочинял...

Странно, прочитал весь тред и не увидел ни одного, кто бы сказал "моих раскулачили за дело".

Все 100% невиновники.

[^]
свекрища
2.07.2018 - 10:33
0

Юморист

Цитата (Boris62 @ 1.07.2018 - 21:03)
Кулак был хозяин,который сам пахал и лодырей заставлял.

Мой прадед вернулся с гражданской войны (воевал за "красных")начал заниматься своим хозяйством, там семеро детей было, все работали! Да, были и наёмные работники, из числа тех, кто по сходкам да по собраниям языками мололи, а на свои хозяйства времени уже не оставалось. Выбился в зажиточные, тут-то его и раскулачили! Из Горьковской области в Приморский край. Пуд вещей на человека и вперёд!

[^]
vovan35
2.07.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:31)
Тут почитаешь, все "кулацкие дети" прям, хочется спросить, а документы имеются, или просто так пургу гоните? А то "мы тут все кхерои, только тагументов нет".

Еще бы удивляться, что в тему с названием "раскулачивание" набежали люди, которым это слово знакомо из семейной истории...

То есть получается, Царскую семью не зря расстреляли? Чтоб разные потомки царей, не срали тут на ЯПе и в жизни, о своей не лёгкой доле? Так получается?
Это выходит, что при следующей революции, семьи олигархов и прочих грабителей России, нужно будет зачищать под ноль, чтоб не пахли потом? Так выходит?

Я то помню, но не забывай и ты, и не надо меня пугать хохлами и гражданской войной.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:34
1

Ярила

Kornilov
Цитата
Если бы не газопровод, то... СССР мог уже в 70-е развалиться.

Я хорошо помню 70-е икру чёрную по 30 руб кг,мало кто брал..,много чего,хорошее время было.

[^]
Meandr51
2.07.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:31)

И тех, и других зачистили правильно и заслуженно. И теперешних зачистят справедливо. Без зачисток - никак. НКВД-шников зачищали не всех, а только троцкистов-антисталинцев. Ибо нефиг.
Кстати, а чтоесть приватизация и бандитские войны 90-х, как не капиталистическая зачистка. Ее последствия куда как страшнее "сталинских репрессий" и даже Отечественной войны оказались. Поскольку массово "чистили" честных и работящих людей. А не врагов народа, как в 30-е.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 2.07.2018 - 10:40

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 2.07.2018 - 10:31)
Цитата (Магик @ 1.07.2018 - 20:55)
возможно отношение к крестьянам было не совсем правильным... власть во многом ошибалась стараясь искоренить частную собственность... как показала история рынок таки необходим...  alk.gif

В 20-е был рынок. В условиях которого кулаки прятали зерно, гноили его, взвинчивая цены и провоцируя голод. Так что раскулачивание-коллективизация как единый процесс были просто вынужденными

Выше уже писали - это сказки коммунистической пропаганды.

Когда был НЭП и серебряная монета, крестьяне с удовольствие продавали всё, что угодно - за серебро.

Как ты себе представляешь производителя, который отказывается продать товар за деньги? Ему деньги не нужны?

Но потом большевики решили, что выгоднее не покупать, а отнимать бесплатно.
Серебро пошло не на монеты, а на закупки ништяков в Америке, а у крестьян стали изымать продукты бесплатно через рабовладельческую систему колхозов.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 13:30)
Не будь раскулачивания - ваши любимые кулаки превратили бы страну в банановую республику, сами были бы князьками в деревнях, а в 1945 нашу страну быстренько бы задавили.

Какие нахуй кулаки?тогда была дебильная версия колхоза,где роль председателя выполнял помещик,или вы хотите сказать что это он был кулак cool.gif

Общее место СПХ в том что он принадлежал государству
Вот
А в 1812 обобществления такого не было собственно говоря. И не забывай что помещик это владелец земли угодий и крестьян.
Но в большинстве случаев хрен бы ты его отличил от обычного мужика... Большинство помещиков жили именно что на уровне своих же крестьян может чуть повыше

[^]
плезанс
2.07.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата
НКВД-шников зачищали не всех, а только троцкистов-антисталинцев. Ибо нефиг.

То есть Абакумов был антисталинец? О_О. Ну нахуй что я еще сегодня из Легенд и Мифов СССР прочитаю?

[^]
Silver867
2.07.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.07.2018 - 10:32)
Вброс ебаный! У меня с обоих сторон были раскулаченные пра-пра и не были они ростовщиками, пахали от зари до зари! И коммунисты у меня в роду были, и казаки. Раскулачивали тех, кто лучше живёт и ниипёт, ростовщик он или работяга. Из-за таких вот вбросов мозги у молодёжи засираются! Я сам за социализм, но во время военного коммунизма, много обычных хороших людей полегло, как среди офицеров, так и среди крестьян и рабочих. Блять и ведь кто-то старался, всю эту ахинею сочинял...

Странно, прочитал весь тред и не увидел ни одного, кто бы сказал "моих раскулачили за дело".

Все 100% невиновники.

За какое «дело»? За то, что много работал и не пил, как активисты из комбедов?

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 10:21)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 09:26)
Оо.. товарищ уже про минотавров заговорил ) Бардак в голове ))

Благодаря таким законами на западе нормально живут писатели, музыканты, и прочие творческие личности. Они тоже обворовывают? )

Так что там с сепаратизмом в США? )

дело не в минотаврах, а дело в законах, видимо у г-на трудности с абстрактным мышлением и он не понимает аллегорий cool.gif авторские права это знаете такая палка о многих концах, бывают и их обворовывают, эта юридическая загогулина вовсе не в интересах творца, а в интересах людей, использующих этого творца.
вы мне уже надоели со своим сепаратизмом в сша, я что на каждый ваш чих реагировать что ли должен и читать ликбезы?? не ленитесь сами узнавать что вас интересует. но если так желаете вот пример.. 1997г надеюсь это уже достаточно новое для вас время cool.gif

Конфликт американских властей с сепаратистами из организации "Республика Техас" за последние сутки начал заметно обостряться. Полиция штата Техас при поддержке ФБР продолжает блокировать базу сепаратистов. В настоящее время ведутся переговоры о добровольной сдаче шести членов "Республики Техас", но, по мнению обозревателей, не исключена возможность применения властями силы.

Противостояние началось в воскресенье с ареста "шефа безопасности" сепаратистов Роберта Шейдта за незаконное хранение оружия, в том числе автомата Калашникова. Члены "Республики Техас" взяли двух заложников и после переговоров с полицией обменяли их на своего соратника. В понедельник пресс-секретарь департамента общественной безопасности штата Техас Шерри Дэзерейдж Грин сообщила, что против шести членов группы "Республика Техас" возбуждены уголовные дела. Они обвиняются в организованной преступной деятельности и похищении людей с использованием огнестрельного оружия. Силы полиции окружили территорию "Республики Техас", подойдя в настоящее время на расстояние 3 км и т.д.

Цитата
вторские права это знаете такая палка о многих концах, бывают и их обворовывают, эта юридическая загогулина вовсе не в интересах творца, а в интересах людей, использующих этого творца

А конкретнее? Как люди используют "этого творца"? Берут плату за услуги за контроль по соблюдению авторских прав? Ну так это логично, это их работа, они получают вознаграждение.

Кого их обворовывают? Видно вопрос товарищем не понят )

Цитата
Конфликт американских властей с сепаратистами из организации "Республика Техас"  за последние сутки начал заметно обостряться

Оо.. нашел сепаратистов )))
Кто-то слышал об этой организации? "Республика Техас" )) Ну давай послужной список этих ужасных сепаратистов ) Чего они натворили
И арестовали их за криминальные преступления, а не за сепаратизм.

[^]
Silver867
2.07.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 10:30)

Ты плохо историю учил - крестьянская община в 19 веке управлялась на принципах самоуправления, помещик имел очень ограниченные права.
В большинстве случаев его вообще на месте не было, служил государству - а его интересы представлял староста или наемный управляющий.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2018 - 10:36)
Цитата
НКВД-шников зачищали не всех, а только троцкистов-антисталинцев. Ибо нефиг.

То есть Абакумов был антисталинец? О_О. Ну нахуй что я еще сегодня из Легенд и Мифов СССР прочитаю?

Да тут столько узнаешь, что.. не успеваешь диву даваться )))

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:41
0

Ярила

плезанс
Цитата
Но в большинстве случаев хрен бы ты его отличил от обычного мужика... Большинство помещиков жили именно что на уровне своих же крестьян может чуть повыше

Некоторые даже в одной избе,но это те кто не хотел в армии служить и делать карьеру при дворе.

[^]
Kornilov
1

Ярила

Все 100% невиновники.

А "раскулачить за дело", это за что?

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:36)

Все 100% невиновники.

за то, что сосал чужую кровь или подс..рал сосальщикам, вы вот вы здесь cool.gif

[^]
SimpsonS
2.07.2018 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 10:36)

Все 100% невиновники.

Так я и говорю.
Не существовало в те времена ни ростовщиков, ни эксплуататоров. Исключительно работящие непьющие люди.
А те, кто на них батрачил - были поголовно пьющими бездельниками.
Потом алкоголики из зависти организовали революцию и травлю работящих трезвенников.

Именно такая картина вырисовывается по словам потомков неуиновных Рафиков.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:42
2

Ярила

Silver867
Цитата
В большинстве случаев его вообще на месте не было, служил государству - а его интересы представлял староста или наемный управляющий.

Чем всё это от колхоза отличается?

[^]
Tigras123
2.07.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 1.07.2018 - 21:56)
Все верно. Народ всегда все оценивает правильно. И столыпинский галстук, и столыпинский вагон. Просто нынешней власти надо как то оправдывать свои преступления. Вот и появляются Солженицыны и Столыпины, а из Сталина делают чудовище...

Людей которые годами делали себя и для себя просто кинули. Правильно!!?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nerussk
2.07.2018 - 10:43
2

Ярила

Silver867
Цитата
Ты плохо историю учил - крестьянская община в 19 веке управлялась на принципах самоуправления, помещик имел очень ограниченные права.

Ага,ограниченные. gigi.gif

[^]
INSPEKTOR
2.07.2018 - 10:44
0

Бди!

vovan35
Цитата

Эмм...Ну, если стремиться к цели "чтобы потом некому вякать было", то да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66146
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх